名侦探柯南事务所

标题: TV533 呼唤过去的伤痕(活动结束,47楼获奖) [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2009-5-14 12:59
标题: TV533 呼唤过去的伤痕(活动结束,47楼获奖)
登场人物:柯南,小兰,小五郎,高木,佐藤,目暮,千叶,松本署长
观后评述:533话是我自从把俏佳人发行的柯南看完之后觉得最好看的一话。不管大家怎么把鲜花和鲜花扔给我我都还是坚持这个看法。

首先这个系列73把包袱包得严严实实,警察那边有条不紊,甚至还请了犯罪心理学专家来激将法。
然后就是柯南和大叔贯穿主线,抽丝剥茧,带领观众挑战口哨伤疤男。
最后就是口哨伤疤男,果然很单纯?!欣然前往犯罪心理学专家住处行凶?!可知只要再3天就可以安然逃避司法追查。
剧情本身看点很多,但是诸多细节也给这个系列增加了许多回味。
大叔在叙述案情的时候故意弯腰说给柯南听,印象当中这是第一次,大叔认同柯南了?
松田阵平的前辈森村署长带着英俊的脸庞离开了警察队伍,假如73在这里多加一些笔墨,那么相信他会是和松田一样被人铭记的角色。
另外一个有意思的地方就是剧场版里曾经出现过步美的家,KID站在高层公寓的阳台上。TV版里参考了剧场版的设定,当元太和光彦在阳台上惊讶的时候我们也惊讶着TV制作人员的良苦用心。
最后再提一下,审问室外面目暮和松本的谈话显得酷劲十足呢!
P.S.这一话里的小兰好像年轻了3岁....

作者: 飞扬的火    时间: 2009-5-14 13:00
活动内容
给出一个范围的数字让大家猜一下.

活动规则
本次活动数字范围是
1——533
如果没有正好猜到的,猜得最接近的同学也可以获得奖励。
也就是说,每次的奖励不会轮空。

422 《南京!南京!》上映的日子
大家用主ID来参加,马甲不要
每人一贴至少20字的TV评论,可以编辑数字。

活动奖励
第一位猜中的会员奖励30柯币3威望。
之后猜中的会员奖励30柯币1威望

活动时间
截至到下一次TV讨论贴发布。

作者: happyan    时间: 2009-5-14 22:09
猜:20
久违的“小五郎”破案,感觉好久没看到了,呵呵
高佐快kiss了,等着看,这次案件也不错XD
作者: MAZEAX    时间: 2009-5-14 22:12
解决篇的恩,,,,,故事结局应该是意料之中的恩,,,,,

最后直接引出下一个案子,,,,,又这样设定恩,,,,,,,

数字猜70吧,,,,,最近什么神兽真的很烦
作者: 动感超人    时间: 2009-5-14 22:14
最后的高佐片段真是太搞笑了。
步美的表情也好可爱的说。

第一次,这么近距离。数字,我猜70~
作者: 飞扬的火    时间: 2009-5-14 22:18
步美按电梯的按钮真够呛,要是住在按钮上方的楼层,这要怎么按啊
作者: ~幽兰雪儿~    时间: 2009-5-14 22:25
临睡之前参加活动
猜513吧~
嗯~步美的表情很可爱
高佐的片段很有趣     这个案件不错的   虽然大致猜到了是什么样的结局嗯~解决篇  总的来说还不错
感觉人物有点走形  ........
作者: snail    时间: 2009-5-14 22:26
等下次全部出来了一起在看~
其实最近也忙~不过这部分的故事我还是喜欢的说,火火你不要觉得我的评论有点无关= =
作者: dingman723    时间: 2009-5-14 22:29
本以为FILE670的内容会在新的一话开始......
总体感觉此话有点空虚,期待下后面两话
本期猜15
作者: dchpotter    时间: 2009-5-14 22:33
一直很期待这话的说~~~~感觉最后的结局听意外的,受害者的儿子冒充杀人报仇~~~
猜:127
作者: Cici_MM    时间: 2009-5-14 22:36
来晚了= =
TV还没来得及看(没时间TAT),不过故事基本知道的恩~一个很长系列的第二集~继续期待后面的故事~

数字,不猜70对不起时事XDDD
作者: rena168    时间: 2009-5-14 22:42
高佐的片段很有趣,不过好象每次都给几个小鬼打扰到-.-期待2人的KISS动画~
数字200
作者: YCdrCN    时间: 2009-5-14 22:43
期待期待~伤痕啊。。看来慢慢地很多谜题要解开了
数字227
作者: cjygts66    时间: 2009-5-14 22:47
参加活动是一种美德
这集怎么柯南又开始发射麻醉针了哩?还是一个人帅帅地说出推理要帅。
这个案件倒是蛮有趣的,不过还是支持柯南才是王道,大叔你就让让戏份吧
作者: backconan    时间: 2009-5-14 22:52
剧情似乎正在逐步向最后结局发展 这一集的悬念确实不错
数字还是猜321
作者: 粉兰小柯    时间: 2009-5-14 23:02
一个案件结束,又接连一个案件。
高木,佐藤,又被几个小鬼头活生生的打扰了,果然工作时候不能分心啊!= =

数字猜345。
作者: boyxuxiang    时间: 2009-5-14 23:08
毛利大叔又中弹了 柯南的手表原来没坏啊 呵呵 欢迎沉睡小五郎回归
猜 533
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-5-14 23:23
小鬼头小鬼头、、、
不要再骚扰警察叔叔阿姨了= =我可怜的高木君啊~~~你运气也真够背的了~~

数字:521
作者: 冰火行者    时间: 2009-5-14 23:48
挺喜欢这话的啦 可怜的高木 佐藤 又被这几个小鬼妨碍啦 啊 啊
电灯泡。。。。。 啊啊
数字的话251
作者: Diosa    时间: 2009-5-15 01:55
数字猜324
又是系列 真好!
作者: mikyo    时间: 2009-5-15 09:26
老实说,我对前半段无爱.哀的脸确实变形严重,而且穿的那件所谓“唐装”也不太好看~ 数字:514
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2009-5-15 09:57
8,刀疤
这几集都很伤感
作者: MUHAHAHA    时间: 2009-5-15 11:14
希望动画制作组的人不要改大家穿的衣服

离高佐的那一刻越来越近了 很难想象马上就要被动画了
关于“他会是和松田一样被人铭记的角色”这句话。。。。警局要一个松田那样的人才会被深深地记住,两个就记不住了,就像秀一是唯一的一个道理一样,Jodie和骆驼是绝对不能比的。
个人认为,73比较失误的地方在于把新一、平次和KID画得太像,73比较成功的地方又是能够清楚的让大家识别这三个人的特点。是人不同的地方让人记住,如果这个人和松田出现了差不多的故事,我只能说73该结局了。
不过73也许会写得很好,会创造出另一个再也不会被忘记的角色。

(这是我的第500贴,稍微多写点

作者: xingfei    时间: 2009-5-15 11:48
猜515
高佐有被妨碍了啊
真是好事需要多磨
作者: zhiyang    时间: 2009-5-15 12:47
这话节奏掌握得挺好,前后连接的挺自然,就是人物还是有点儿走形,尤其小哀~总体不错!

数字:288
作者: 0123458888    时间: 2009-5-15 12:56
这一话的小兰看起来回归LOLI的岁月了= =高佐动画快到正果了吧哦呵呵~
数字:123
作者: 懒懒哒月    时间: 2009-5-15 13:18
数字401

结局还是在意料之中哒
沉睡的小五郎出现
最后出现的铺垫8错8错
作者: vanillazephyr    时间: 2009-5-15 13:45
猜205

字幕组做得真好,现在才明白了这个佐料的含义……为什么不能说出真相呢,可以说的嘛~这位女士又不会揭穿他。

作者: lyguonan    时间: 2009-5-15 14:28
我又来凑热闹了~~
这个系列还真长,534仍然是= =

作者: 樱草花    时间: 2009-5-15 14:40
数字256

结局,高佐,一切都在意料之中
小兰还是小兰,毛利还是毛利,平稳保持状态中
最近情节看得有点要睡着,只是那片头曲 依然动摇心扉
作者: billyzhao1    时间: 2009-5-15 15:40
好久没来了
我猜106
另外布美的家不是剧场版出现的把...
作者: Alege    时间: 2009-5-15 16:29
猜27
这是很有悬念的一集呢,本以为是很短的一个案子,真没想到是长篇那,而且犯人就是那心理学家也确实让我吃了一惊,最后高佐两人的Kiss当然也是不容错过的拉
作者: fan_l223    时间: 2009-5-15 16:42
昨天中午就看到这集的活动了,但当时说“稍后开启”,是在等传图吗?结果今天我再来,就已经到第三屏了。。

回到正题:很感慨柯南那句:“真是的,我想说真相还没有办法说呢。。”唉,管家还真是老实的好男人呢,不过不太明白为什么不说出真相,看小时候的性格好像很勇敢的嘛,为什么长大了反而变得“面”了?!感觉青山把那位小姐画得明显比管家老嘛!不知道俩人小时候的故事的话还以为他俩是姐弟恋呢。。不过这个系列还真是奇怪啊,明明都是一个系列的嘛,怎么不像以前似的起个系列的名字?非要每集每集单起名。。

数字猜70吧,上回错过了
作者: liuxiangw2    时间: 2009-5-15 17:40
这一话貌似那个管家早就被盯上了啊……猜都猜到了的
深深的感动啊~现在很少有那钟黄金版本的男人了~

数字419
作者: 翔~翼    时间: 2009-5-15 18:06
数字踩:432

碰碰运气.....   柯南当电灯炮还真不错呀...
作者: 云小天    时间: 2009-5-15 18:40
TV终于出到这个系列了,加油
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-5-15 19:00
数字就猜今天的日期吧515(老姐生日给她买礼物钱包少了100多啊)
估计那个犯罪心理学家没想到他之前杀的人家属会来杀他吧。。。我记得就是为了一场赌博。。。杀了3个人。。。诶
作者: ddcn001    时间: 2009-5-15 19:17
其实柯南的系列故事我都很喜欢,这个系列也是不错,故事循序渐进,虽然看漫画时看到很多人都猜到凶手,但我觉得还是觉得情节设计得很不错,只是观众太多,诸葛亮当然也多.
数字猜33,随便想的,中不中没关系,因为喜欢柯南的心情一直不会改变
作者: 茹雪枫飘    时间: 2009-5-15 19:29
数字猜123

这个系列一直感觉很特别,松本的过去,神秘的凶手,《Let it be》,麻将,73终于回归了一点点非忽悠的剧情,最后的高佐KISS更是绝对的surprise。
现在有点小期待动画原创了
作者: pyz666    时间: 2009-5-15 20:15
这个系列很不错,期待最后的高佐的kiss,经过多少次失败,终于成功了~~

数字207
作者: 零下一度    时间: 2009-5-15 20:53
我猜、212。

特喜欢这两集,好像是一个系列撒~
明天又可以看到新的了,好像会很惊险的。
本来以为那位少年就是松本警官的...
作者: ynbiz    时间: 2009-5-15 21:17
数字13  好喜欢最后那一段  久违了精彩的案子 感动  依旧期待M13  呵呵  柯南 加油哦  永远支持你
作者: 婠婠    时间: 2009-5-15 21:26
数字:512
上一个案件里暗含着下一个案件的线索,凶手和受害者位置的对调,73这个案件编的很巧妙哦。当时看漫画的时候不看到后面都猜不到呢。
作者: 工藤洋    时间: 2009-5-16 07:26
比较喜欢这集那个大姐姐,有一种说不出的神秘感,我没有看漫画,大家都说内个心理学家是杀人凶手,哎,我也不知道,不太可能吧,他下集不是被杀了么
数字222
作者: 雪夜之风    时间: 2009-5-16 08:19
我猜:125
刚刚注册,就来这里逛逛~~~
刚看完这一集,下集预告里的那个男的为什么会流泪呢?
真奇怪啊。。。。
作者: 耀华小公主    时间: 2009-5-16 08:36
这集总感觉好像和目暮警官帽子下的秘密有点像!(伤疤)
期待秀一帽子下的秘密啊
数字猜15        (这一集出现过的数字)
作者: conanbokc    时间: 2009-5-16 13:13
这次大叔醒的蛮早,期待后续,高木佐藤可以准备去泡温泉了
猜421
作者: 蓝色断尺    时间: 2009-5-16 13:29
猜417

我感觉最后那个哼着20年前小曲的人可能会涉及主线剧情的说
毕竟署长脸上的伤疤当然是不小的事情
还有的就是为什么沉默的小五郎刚推理完就醒了OTL
莫非现在阿笠博士已经厉害到能够控制麻醉对象睡着的时间了么
作者: jy02271735    时间: 2009-5-16 15:49
我又猜247
这集案子不错
会很有看头
很期待下集
作者: 动漫新人    时间: 2009-5-16 16:48
又是带着悬念结尾。话说佐藤和高木去温泉……该不会是……
数字嘛,就猜3吧。
作者: 楠瓜    时间: 2009-5-16 16:52
感觉这个系列还是很吸引人的,觉得剧情还是很不错的。数字就猜420
作者: 忽忽是好人    时间: 2009-5-16 17:15
我猜个265,瞎猜呗。。。呵呵
作者: 山田凉介    时间: 2009-5-16 17:52
这个案件内容还不错,步美的表情也蛮可爱的,只是人物看起来不太舒服
数字 509
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-5-16 18:39
嗯嗯,兰这集的确有点显小了~~
难道为了OVA十年后的柯南,比较好适应~~
呵呵,同情下高木...再次被... ...

PS:比较在意的是OVA的介绍啊,兰兰的面容被挡住了~~
果然保密啊...

数字23,小火哥哥辛苦了~~
作者: 藤光·习翼    时间: 2009-5-16 19:45
a 终于快啦,这次的剧情出奇得好啊,看得我都等不及下一级了,呵呵
数字:156
作者: JLRAN    时间: 2009-5-16 19:49
关于初恋的问题倒是解决了。
有来一个新的问题==
果然是管家,,想一想俺就知道了。

数字猜149
作者: 小毛利    时间: 2009-5-16 21:35
很不错的一集,下面的剧情很期待。
猜103
作者: victeria    时间: 2009-5-17 11:13
一个回忆故事的结束,导演了另一个谋杀案的开始,这个系列虽然残忍,背后的故事还是很感人的,只希望回到过去生活的强烈心愿令人感慨……
猜数字517
作者: yukigranger    时间: 2009-5-17 11:55
..嗯嗯觉得这集很不错~~步美家真是帅气~~~...
期待到高佐KISS的那集嗯~~>O<
数字127
作者: superzzy33    时间: 2009-5-17 18:24
看完这集后最大的感触是为什么最后没有出现那个管家和女主人的对话啊?原本我还很期待的呢~~~
猜:355
作者: clacjz    时间: 2009-5-17 18:53
还是445把
作者: clicker    时间: 2009-5-17 19:11
那个凶手居然会被激出来的确让人意外
没看过漫画不太确定他杀人是不是有什么特别的理由
这集也是前一个案子的结尾,觉得这位失明的大小姐很聪明的说,就这么淡出有点遗憾,好歹交代个结果啦
另外就是哀有点走形(也不是什么新闻啦)
数字的话,35
作者: For-Revive    时间: 2009-5-17 20:22
我觉得这集柯南明显长高了好多,大家看最后柯南让大家别动时.
那时柯南是第三高的(在5个人中)
(ps:或者以前就这样了?难道我火星了???)

数字335
作者: 单翼的天使    时间: 2009-5-18 13:08
啊啊啊··
有爱的高佐···
很好··一个接一个···
数字猜362·
作者: wang123520450    时间: 2009-5-18 13:51
高佐快修成正果了更期待下一集
我就猜444
从小与4结缘 我会不会早死啊
作者: mikyo    时间: 2009-5-18 22:10
我只想说534已经出了~
作者: 小姗姗    时间: 2009-5-19 17:08
感觉是满长的一集,要苦等了……白鸟也出场啦,期待会有好戏。话说,哪位大大可以透露一下哪里能看到漫画啊,多谢多谢~

数字我猜147吧,俏佳人系列的柯南动画出到147集,个人也比较喜欢打斯诺克XD
作者: 工藤雪凌    时间: 2009-5-19 17:14
这个杀人犯占了很多集呢,这几集感觉都挺无聊的,但是如果有高木佐藤泡温泉我也许会看看,嘻嘻....
数字就猜44好了
作者: xiange    时间: 2009-5-19 21:33
柯南这个大电灯泡.
现在流行1集半?解决了上一个案件,马上逃犯又是未知。
数字我猜373
作者: 飞扬的火    时间: 2009-5-21 13:57
47楼 conanbokc获奖
恭喜啦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5