名侦探柯南事务所

标题: 漫画讨论活动第13期 File690-692 (活动结束) [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2009-5-22 15:05
标题: 漫画讨论活动第13期 File690-692 (活动结束)
漫画讨论活动第13期 File690-692

[唠叨]

这星期一直在忙考试的事,一周没见大家不好意思.

这个仓库的系列从一开始我就看出来没有几个人关注那个怪屋子的,全是讨论神秘人的.

我就来搜集一下这几话的边角料,咱们向693小期待一下.再罗嗦一句,700不远了,呵呵.

[瞬间]

开场是上一个系列的回顾,还不忘了提一下677的标题

说的实在是太好了

当时引人遐想的图1

当时引人遐想的图2

你能想象现在服部躲在这个桌子底下么

系列第2话,逐一排查神秘人

不是小林老师

不是冲某人

系列解决

(具体案情和怪屋子手法请参见漫画汉化和小黑的精确推理,在此不作分析了)

作者: 云小天    时间: 2009-5-22 15:05
[小活动] 猜剧情

漫画进行到690的关口终于是有一丝主线气息进来了,最后服部的出现告诉我们接下来有戏可看.

在对700的预言如火如荼的这个时候,切入和铺垫的剧情会怎么发展成了令人关心的事情.

693 服部平次会采取什么行动?

说出你的想法.

命中剧情奖励30柯币3威望.

-------------------------

附加有奖小活动 猜数字

从1到10里选一个数,这里有一个对我很有意义的数字.

猜对奖励3柯币.

作者: 娜娜小猪    时间: 2009-5-22 15:23
我想、应该是和柯南携手调查波本吧
或许是服部、柯南、冲矢昂联合有行动
总之应该是来帮助柯南调查的

数字猜5
作者: vanillazephyr    时间: 2009-5-22 15:33
根据之前服部与柯南的通话的伏笔,我猜服部这一次是来与柯南一起调查黑衣组织的情况,冲矢昴的身份,boss的线索。

数字猜4吧。

作者: Cici_MM    时间: 2009-5-22 15:33
占座~~~~~~~~~~~~~~~~
======================
我也觉得这次服部是和柯南一起调查什么事情的,
也许是探究冲矢的身份,或者是探究波本是谁,

或许新的主线剧情就此展开了~

数字,猜3吧XD

作者: prettythreeendy    时间: 2009-5-22 15:36
占座先……
-------------------------------------------------------------------------------------------------
又重新看了一遍漫画
觉得这次服部来估计总是来和柯南讨论组织的事情的
排除掉灰原叫他来的可能性
因为那样去博士家会比较方便
不可能是为了大阪的案子来找工藤的,
因为按照平次的性格,
他是把工藤当成唯一能与之匹敌的对手的,
不会过来求助,会死撑到底
从大阪来东京看工藤的可能性也可以排除
如果是来找工藤一起玩的话
那和叶没来,最近只要是来玩的话,和叶都会来,所以也可以排除
那么剩下的就只有组织的事了
我觉得在下一话里
平次应该会告诉柯南他刚刚找到的线索什么的
或者是原本柯南就叫平次来结果平次违约,提前到场(这条请54
原先的线索都是平次在电话里告诉柯南的
而如果这次是来告诉柯南线索的话,
那么一定是非常重要的(手机被窃听的危险大啊)
要是事态真的如此发展,那么700左右有好戏看是肯定的了
而如果是灰原让平次来协助调查的话
不去博士家而去毛利家的可能就只有想让平次直接与柯南对话或者是不想让现在住在工藤宅中的某某人知道

不过690里也有一个疑点
就是平次是怎么到事务所离去的
可以看出柯南一行人到的时候,侦探事务所里并没有人
那么平次究竟是怎么进到事务所里的,兰或者小五郎开的门的话,那么现在兰和小五郎中的一个应该也在才对
而事务所里却只有平次一人,还躲在桌子下面~!

废话了这么多,我想说,平次来应该是与柯南商量事的,或许是有新的情报,当然也有可能是来一起调查的
总之下一话应该不可能是日常的案件(除非73脑残)
整百话的接近,应该会有关于主线的情节,或许是借此引出组织新的计划,然后跨入主线
需要留意的或许应该是柯南和平次间的那个神秘的电话,就在平次出来前
虽然柯南说是为了确认是不是平次在帮侦探团,但是连灰原都不知道柯南打了电话,故弄玄虚么,一定不是的
那么柯南也许是早就知道平次会来,只是不知道时间

归纳一下,有两个可能,或者是这两个都有可能
①平次是来给柯南送组织的情报的,而且很重要,可能是什么物证,不然不需要亲自前来
②平次此行是来和柯南一起调查组织的事情的,柯南发现了什么疑点,自己和博士又不方便,所以才拜托平次前来,而且很有可能就是波本的事。

至于数字的话,猜3吧,自己喜欢的,谁叫我是3月3号3:30生的呢

作者: dingman723    时间: 2009-5-22 15:38
服部造访应该又是要做调查
联想到当初和某柯一起去找朱蒂了
这次有可能是去探冲矢的底

数字猜7
作者: 红色牛奶    时间: 2009-5-22 15:44
恩  先选数字
选3

终于要走上主线了么...
肯定的是腹部会和柯南一起调查.至于调查什么呢~ 应该会随着一起身边的案件引出主线~组织的线索。
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-5-22 15:44
服部也许有新线索。。。然后和某柯一起去查。。。。也可能是一起去查冲矢昂。。。就像当初查朱蒂一样。。。。
反正应该会是一个长系列
数字猜5吧
作者: yukigranger    时间: 2009-5-22 15:47
应该是联手调查冲矢或波本吧...
期待啊期待~~~
数字猜7
作者: 婠婠    时间: 2009-5-22 15:49
猜测一:服部手上有什么案件,要和柯南一起联手侦破。
猜测二:服部来东京有什么活动,结果和柯南一起碰到案件。
在案件或活动中很有可能与冲矢昴或黑衣组织有某些联系……
数字的话,猜9。
作者: YCdrCN    时间: 2009-5-22 15:52
平次应该是来一起调查冲矢昂的身份吧。。我记得他们一起调查过朱蒂的,或者和冲矢昂联手调查吧~
数字我猜3
作者: Diosa    时间: 2009-5-22 16:05
猜7~
应该是来查案子的 何况和叶不再 MS是重要的案件啦 哈哈哈
作者: Alege    时间: 2009-5-22 16:13
猜5
下期剧情那,会不会是平次通过什么途径查出了上次银行抢劫案中那个赤井的有关信息
作者: rena168    时间: 2009-5-22 16:21
平次可能是和柯南调查关于波本的线索,冲矢的身份或许会有新的提示~
也有可能平次纯粹来玩的,中途遇到什么事件
数字8
作者: pyz666    时间: 2009-5-22 16:23
感觉和柯南一起调查冲矢昂可能性很高~~
数字猜 6
作者: 铁拉    时间: 2009-5-22 16:36

小哀MM把服部找来搞清楚冲矢是谁

忘了猜数字了
我猜5
作者: cheerlh    时间: 2009-5-22 16:41
下一话,服部突然就消失了,就像什么都没发生过一样。
数字:10
作者: ヘレン    时间: 2009-5-22 17:11
服部可能是用来引出主线吧……比如跟正太讨论一下他在大阪查到的东西……
数字猜7……
作者: 血祭sherry    时间: 2009-5-22 17:35
猜数字6

对于我很重要的
====================
猜测服部和柯南会计划怎么调查黑暗组织,和波本之类的再次碰头

作者: happyan    时间: 2009-5-22 17:48
猜:9
maybe,某人打电话叫他来的吧,博士或者哀,关于冲矢的身份问题,只能想到这种可能,再往下想,没边了,就是扯上黑衣或者FBI了
感觉找柯南去大阪破某案子不大可能
作者: ynbiz    时间: 2009-5-22 18:00
服部到底会有什么事情呢  基德是否能出现呢  越来越精彩  
我猜数字8
作者: 衷柯    时间: 2009-5-22 18:04
一:服部可能引出冲矢的真实身份或者相关线索
二:服部可能和柯南一起破解秀一的生死之谜或者相关线索
数字嘛,就猜7好了
作者: Conan-Shakes    时间: 2009-5-22 18:27
数字7
服部那家伙无事不登三宝殿.
肯定会带来些刺激人心的消息..
个人偏于主线..就像茱蒂,本堂那样
作者: ~幽兰雪儿~    时间: 2009-5-22 18:28
数字猜4
猜测服部会和某柯一起调查冲矢的真实身份和黑衣组织  然后主线内容越来越精彩~
作者: 楠瓜    时间: 2009-5-22 18:33
觉得服部会暗中帮助少年团,气一下柯南,数字猜7
作者: jy02271735    时间: 2009-5-22 18:41
我觉得是10

最后一定是服部站出来
把问题解决
作者: boyxuxiang    时间: 2009-5-22 18:58
服部是先去了毛利事务所 所以个人分析应该是有案件要找柯南帮忙 和主线倒是不一定有关
数字猜4

作者: James007ss    时间: 2009-5-22 19:09
我只是在想,会可能引出M13的剧情吗?以前天国的倒计时的剧情也有在漫画出现。

数字随便猜个6吧。

作者: 懒懒哒月    时间: 2009-5-22 19:29
服部又发现了好玩的东东

然后呢~
冲矢。服部。柯南一起游玩吧~

数字5

作者: gongpeione    时间: 2009-5-22 19:47
主线....

服部登场,主线出现 哦也.....

数字猜9吧
作者: iamhxj13    时间: 2009-5-22 19:49
估计又是一个无间道剧情。。。大胆假设 之后将对这个服部的身份掀起一个讨论潮
谁叫和叶没来呢。。。
青山搞不好又得在这点上拖个十几话的。。。

数字的话 猜7吧。。。马上700话了!
作者: 零下一度    时间: 2009-5-22 19:59
估计是发现了什么情报,来报告的。

数字猜7。
作者: 運命    时间: 2009-5-22 20:52
服部找到了关于组织的蛛丝马迹,告诉柯南来的(因为没带和叶……?)然后哀和波本又怎么矛盾了之类的,反正让人期待……但愿大叔不会又是什么无聊的案件就好~~
我猜7
作者: mikyo    时间: 2009-5-22 22:31
服部说是来事务所有事,那明显就是直奔柯南来的,如果按正常来讲,服部应该不是来找柯南帮忙调查什么案件的,目的应该是与组织有关。但73的思维不一定正常,也许正是要吊大家的胃口,让大家热衷去猜测,那些不可能的也会变成可能,那就还会是普通案件~

数字:4
作者: 歌☆新兰    时间: 2009-5-22 23:26
700哇。。是否真的会主主线剧情了呢。。
想想也该出了。、。
对于服部。。俺想不通啊。。好好滴藏什么桌子底下哇。。
作者: dchpotter    时间: 2009-5-23 01:16
估计服部会和冲矢有个正面交锋,然后大家就晓得冲矢究竟是谁了歪~~~ 总之期待就对了
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2009-5-23 09:08
小平同学来找柯南么。。觉得不是奔组织来的。。
但似乎是引主线的。。觉得是来跟某柯搓吧啥鸡毛案子然后不经意擦主线上。。
咱很好奇的是那照片是俩人啥时候见面拍的。。= =

还有觉得700真会是大主线么。。。
700那时候可是大夏天。。= =。。乌鸦都是冬天冒出来。。
400时就不是满月也不是那程序时间。。(虽然很久远了。。)

数字。。猜。。4
作者: conanbokc    时间: 2009-5-23 13:04
服部先发现了波本的身份,随后告诉了柯南。。。。。
作者: 绿茶小女巫    时间: 2009-5-23 13:31
冲矢的话…………好像可能性不大吧
觉得是关于FBI还有波本的事……谁说冲失就是波本呢???
再不就是有个是在解决不了的案子了,请新一帮忙才那么说的……

数字猜2
作者: 藤光·习翼    时间: 2009-5-23 20:39
恩根据我的推理^.^
有案件找柯南帮忙了
700也不一定是主线啊
数字1
作者: 耀华小公主    时间: 2009-5-23 21:14
来占楼了
作者: nqd    时间: 2009-5-23 21:26
之前服部也有两次牵涉过主线,分别是:
受阿笠之托调查朱蒂(他不知道柯南已经在怀疑新出);
受柯南之托调查瑛祐(根据调查共同得知水无的真实身份)。
据此,个人感觉这次青山应该同中存异,即在柯南知道冲矢身份的前提下,前来帮助调查“秀一”或波本身份。

作者: ddcn001    时间: 2009-5-24 01:22
对于柯南来说,波本还是个影子一样的人物,所以柯南不大可能因他而叫服部过来

服部应该听说了冲矢的事而过来,就如同当时和朱蒂的试探一样,我觉得他应该会和冲矢进行一场的智慧较量,而要解决的难题很有可能只是与组织无关的平常的时间

692到700之间显然还有一段故事可以插,有人说这个故事是引子,我觉得下一个故事才是真正主线的引子,事件本身与主线无关,但能把冲矢这个人再引出来,在699的结尾,真正的好戏才完全正式开场
作者: snail    时间: 2009-5-24 08:22
确实很久没看到小天出来了恩~~

下一集么,平次肯定会和柯南卷入普通案件(或者平次跑过来就是为了某案件来找柯南讨论的……)

或许柯南会偶尔提到一下组织。

感觉直接主线没这么快

小天的数字嘛,7吧,第一感觉~
作者: xingfei    时间: 2009-5-24 08:31
是特地找柯南一起去解决疑难案件的\
猜5
作者: MAZEAX    时间: 2009-5-24 11:19
首先猜数字6,,,,,,,(((不知小天和我是否有缘哈-w-

预测1,,,,下集日常,,,就像小敢来找毛利,,,和平次共渡的三天,,,,差不多
预测2,,,,下集试探,,,就像去茱蒂家,,,,,,,,这次估计是,,,,工藤家
作者: callan    时间: 2009-5-24 12:35
猜数字6吧。。。。。

是哀酱把平次叫来调查冲矢的。。。。。。
作者: ttcx08    时间: 2009-5-24 12:38
标题: 和“组织”没关系吧和“和叶”或“冲矢昂”有关吧
先选数字7吧,再来说下剧情发展,首先这次似乎是在柯南不知道的情况下来的,所以主动性应该是服部吧而不是柯南叫他来干什么的(比如调查某某人),所以基于服部的轻松出场,可能仅仅是有什么事要告诉柯南但是估计不是和组织有关的可能和和叶有关的事(比如和叶的某某某怎么了等等,毕竟和叶没出现,估计有点事情),另外在前也出现了冲矢昂,这里也许也会带一点他的特点,让我们觉得他更象赤井的特点。事实上现在他的很多性格一点点的剖析给我们了解了上一话也交代了他做菜拿手一说。。。。不知道还有什么哦。。。期待ing
作者: sunday920    时间: 2009-5-24 13:38
下集日常案件……不会有什么波澜……对73别期望太高。数字2
作者: qw89as56    时间: 2009-5-24 16:22
数字1.

服部去的是毛利事务所,所以首先他说的"有事"肯定是能够让毛利和兰知道的事.

这事很可能需要毛利小五郎的帮助,否则他在692中就会和柯南说"我有事去事务所找你"而不是"我有事去了事务所".

如果是博士叫他来,他应该直接去博士的家.

根据692哀的反应,哀叫他来的可能性很小,而且哀跟他也不熟.

柯南也不知道他来,因此也不是柯南叫他.

这件事应该不是很急,否则服部不会有时间帮侦探团们跟柯南开玩笑.

但是这件事同样可能对服部很重要,否则他不会事先一个电话都不打就过来.

同样这可能是服部私人发现的事件,并瞒着他的父母,否则他就会带和叶.

另外从那句"用があって探偵事務所にいったんやけど”来看,去事务所是"顺路"的可能性很大,很可能服部本来查的什么事遇上点阻塞,然后突然想到去事务所可以找到点线索.

所以例如,很可能,平次的某个朋友留下句神秘兮兮的话,然后失去联络,平次觉得蹊跷,又自觉自己有责任,想一个人解决于是谁都不告诉的一个人上京,找了半天因为对东京不熟,于是想到利用毛利事务所下,毛利这个傻大叔能帮上忙的估计是查找犯罪方面或者东京地形的资料,比如最近有傻纵火/盗窃没,或者东京有几个地方的地名中有某某某字.....于是好不容易找到,于是在那里发生事件......

然后事件的关系人中也许会牵扯出组织的线索吧......
作者: wang123520450    时间: 2009-5-24 16:28
服部和柯南一起调查某事 连和叶都没带可见事情重大了 希望是主线
数字就猜4
作者: cjygts66    时间: 2009-5-24 18:38
从能潜入柯南家来看,已经与小五郎或兰见面了

既然大家都猜与主线,那么我说是陪和叶来的,推理见置顶

我猜8哈!!!
作者: fan_l223    时间: 2009-5-25 00:00
以下意见所含推理成分少,个人意愿成分多:希望平次这次来和长久以来的悬念有点关系吧!
下一话应该是引子,后面的故事应该和在银行里出现的秀一、冲矢、波本,甚至是组织 有关。
数字猜5
作者: qw89as56    时间: 2009-5-26 01:36
- -讨厌,基本都对,可是谁知道和叶还是来了啊啊啊啊啊.
RP你个73...............让我戳你几记吧- -++++
作者: 云小天    时间: 2009-5-28 13:04
此楼以下答题无效,统计稍后
作者: 云小天    时间: 2009-6-13 12:58
不是主线,很少有人命中剧情

奖励给第1个猜对的会员了

数字是10,很难想到吧,呵呵

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5