名侦探柯南事务所

标题: 空寂之绊 [打印本页]

作者: 血祭sherry    时间: 2009-5-24 08:52
标题: 空寂之绊
空寂之绊

——献给最美的你。

女人总是喜欢碎碎念的,你也不例外,一如你的名字。
七规,七规。想来也不够安分了。
7这个数字总是有着莫名其妙的感慨,可能只是个人原因把它权当作“最幸运数字”罢,没有什么过分的联系,却无妄来着安稳的定心。

初面的你穿着迷彩裤,上身是简单的夹克T恤,戴着有框墨镜,塞着耳麦哼着曲,一副不可一世的样子。刚上船,接着时津的话有点坏笑地叫板:喂,大叔……你让这个笑一下好吗?太狭窄啦……轻松秀气地支住下颌,优美的弧线宛如新一翻版,可流线型的发却难掩特有的温顺。
摘下耳机后,你化身为英俊小生,一口一口的福冈特色,并不羞涩地说自己解决的案件只有一百件左右,可爱到不行。听到平次那个家伙连寻找小猫小狗事件都算上的一千件,学做常人般惊讶地感慨,没有看到工藤新一的到来,不掩自己的疑惑和失落,真实的存在着你的爱恨离愁。
像是一个魔法师,摘掉蛤蟆镜后俨然是美女坯子,焦急地说着“小生太过悠闲了!“一边念叨着校规,固守着你的本分。注解里说:越水虽然是女生,却用男性称谓称呼自己,这种现象在日本年轻女性中比较常见。揪起一撮头发,可爱温婉地跟随在白马探身后,像是一个普通的高中女生。
命案还是敏命案,气氛自然不同,你骤然收紧的目光和脸色,仔细调查每一个细节,纤长美丽的手指蜻蜓点水触过每一个角落,你眼中的坚定和光芒吸引着我,不断不断地把应该给柯南和平次的注意力分给你。
你也许并不比任何一个女角色漂亮,你也没有什么惊人之句,但也许就是这样天生的温暖具有无敌的亲和力,让读者想要靠近你、亲近你。
不忘记。

你为了掩藏自己的年龄和身份,包括那个会暴露马脚的耳洞,你听到打雷可怜兮兮地说自己的恐惧,有着平常女孩子独有的让人怜惜的本领,没有人拆穿你,默默地配合着你的表演,兴许只是为了让这个故事可以就这样进行下去,永远没有休止。
我不知道是不是自己眼花,你的把戏和杀人手法最后被无情地揭穿时,你的脸上没有丝毫的恨意和悔过,那一抹划过的痕迹叫做“释然”。心里想的应该是:终于可以毫无顾忌地走完以后的人生了吧,即使是在监狱里,即使将要受到审判,你也无怨无悔。
懒洋洋的目光望向廉三管家和广生先生,慢慢诉说你的故事,为了朋友报仇,说到此才微微露出不原谅的冲动,蹙着眉头浅聊些有的没的,狭长的凤眼微微眯起,像只刚午睡后的猫咪。
切断电线防止与外界联络,船只也无,以为是困住了所有人,却不想和叶那个傻瓜竟然突然灵光闪现找寻过来,你得知自己的伎俩没有得逞,也没有半分的遗憾,仍旧是笑。
你看破平次的热血,故意那样布置尸体;你观察入微,却然有少女的心。
【没有啊,这样才是对的……在确信死亡之前始终相信生命的存在,这就是名侦探之所以被称为名侦探的地方。】
还记得你的目光,辽远而深邃,被风拂起的发温顺服帖地扫过脸颊,留下一连串冰凉的细密感动。
你还年少,仅仅二十岁,却背负上了复仇的使命,如今却没有半滴眼泪,安稳而坦然。
杀人的确脏了侦探的名号,但是你无愧于心。

【如果神能够允许的话,我真想和你们几个真正的来一次侦探甲子园决战啊……】
【回到那个可以把“我”称作“小生”的高中时代。】
我多希望我能够花掉自己的愿望来乞求上帝,让他来完成你这个愿望,把所有的黑暗都从你的生命中夺走,让你真切地做一回名侦探,和日本当下最有名气的少年们一决高下。
几强争雄,少了你还有什么可看之处?
而事实上,也是最后的两句感慨,连同那个美丽幸福的你一同送到温暖的彼方,只剩下目送远去的权利,再也留不住半分关于“越水七规”的气息,但是你的一切都像是血液一般,源源不断地输送到身体里。
这才是幸福——我听见你用悠长而坚定的声音笑着告诉我。

初始是莫大的空寂,到头来固然羁绊如微。
送你一程。
[-FIN-]

作者: boyxuxiang    时间: 2009-5-24 08:52
我来支持祭了
作者: Cici_MM    时间: 2009-5-24 08:53
板凳~~~~~前排就座~~~~~
慢慢看的恩~
作者: mikyo    时间: 2009-5-24 08:53
我先占位再看文~
看过NANA以后特别喜欢7这个数字~
七规只出场那么一次就笼络了一大票人心,她聪慧坚韧确实是个好女子,我也很期待她能和新一平次白马他们来一场推理对决,让大家看看巾帼不让须眉的风范。只可惜命运羁绊,除了真相被揭穿后的释然,她心里的遗憾又如何去抚平~

作者: ~幽兰雪儿~    时间: 2009-5-24 08:55
前排支持
占位    慢慢看的~
作者: 圆圆    时间: 2009-5-24 08:58
先占再看。
作者: 动感超人    时间: 2009-5-24 09:01
支持一下小祭的文章~
作者: Daydreaming    时间: 2009-5-24 09:03
为了占前排,先用MJ来支持~
作者: 流烟舞    时间: 2009-5-24 09:06
她是一个太特殊的女子。
  为了自己最好的朋友宁愿去杀人,这种小小的执着和坚定令人心酸。
  这个女孩子有着所有少女都有的轻松俏皮,身上散发出挡不住的温暖气息。
  可是,使命让她沉重了。
  【初始是莫大的空寂,到头来固然羁绊如微】这一句有大爱。
  姐姐要加油。你可以的。
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-5-24 09:10
来前排支持了。。。坐下慢慢看
作者: snail    时间: 2009-5-24 09:12
边吃早饭别来看~~
作者: yukigranger    时间: 2009-5-24 09:22
过来支持小祭了~~~坐下慢慢欣赏~~~
作者: 越水七规    时间: 2009-5-24 10:17
于是我出现一下
作者: 零下一度    时间: 2009-5-24 10:36
前排支持。
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-5-24 10:48
前排已经快没有了额~我先占座
作者: happyan    时间: 2009-5-24 10:51
支持一下祭的文
写的很细腻,越发心疼这个女子了
作者: MAZEAX    时间: 2009-5-24 10:54
七规无疑是73创作成功的若干人物之一,,,,,,,只用几幅画就能让一个首次登场的人物对读者产生如此的亲和力,,,,,,无论从掩饰成熟的装可爱还是彬彬有礼的说话方式来看,,,,,,,七规总是让人感觉一丝亲热,一丝忧伤,一丝坚强,,,,,,,,,
作者: dingman723    时间: 2009-5-24 11:43
祭的文很火啊
作者: 婠婠    时间: 2009-5-24 12:07
当然也要来支持一下。文要慢慢看,慢慢品。
作者: venice    时间: 2009-5-24 12:08
支持一下~~~
作者: Conan-Shakes    时间: 2009-5-24 14:10
占楼看文
作者: 血祭sherry    时间: 2009-5-24 17:21
谢谢各位亲的鼓励的支持~我会继续努力~
作者: 流烟舞    时间: 2009-5-24 18:04
扑住姐姐~你要加油哦XDD
作者: 血祭sherry    时间: 2009-5-25 15:05
谢谢妹妹=我想潜下去休息了=文章就到这儿吧
作者: 飞扬的火    时间: 2009-5-26 21:40
越水七规你什么时候出狱啊
作者: 工藤洋    时间: 2009-5-26 22:00
7姐该出狱了,MS杀人不是蹲3年么 而且7姐表现那么好
倒是羽贺大叔,哎
作者: 飞扬的火    时间: 2009-5-27 09:15
杀人才三年。。。。在中国就枪毙了。。。
作者: 云小天    时间: 2009-5-27 10:57
这几天太忙,回家好好看小祭的文
作者: 精灵elfe    时间: 2009-5-27 11:01
原来水越七规引起的不只是大家的怜悯...
作者: 乔伊    时间: 2009-5-27 11:24
初始是莫大的空寂,到头来固然羁绊如微。

喜欢这句。
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-5-27 12:57
这贴应该可以加精啊,小祭没申请吗?
作者: 血祭sherry    时间: 2009-5-27 14:30
原帖由 萌侦探柯南 于 2009-5-27 12:57 发表
这贴应该可以加精啊,小祭没申请吗?
等天仔看完再说吧~星星该加都会的~谢谢萌
作者: 云小天    时间: 2009-5-28 15:08
悲剧性的人物,作为女配角惊鸿一现的确让人眼前一亮,但是作为杀人凶手还是配不上侦探的名号和些许的赞扬,留下的只有遗憾和惋惜
作者: かぜ    时间: 2009-5-28 23:46
我来支持一下!
很不错!
作者: 熊大宝    时间: 2009-5-28 23:53
谢谢楼上=虽然我没有认出来你=领红包完毕睡觉去
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-5-29 00:16
原帖由 熊大宝 于 2009-5-28 23:53 发表
谢谢楼上=虽然我没有认出来你=领红包完毕睡觉去

多谢小祭的提醒,立刻跑到新兰去抢了10CB,汗自己一个。
作者: 熊大宝    时间: 2009-5-29 00:26
呃=我刚才看见有孩子开始模仿萌的文=嘛=跟风这种事情不是很赞同…好吧好吧…拿了红包准备明天写文 安
作者: 纯白Vermouth    时间: 2009-5-31 09:18
上课偷看…支持!七规很漂亮哦~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5