名侦探柯南事务所

标题: 纪念端午,浅谈粽子装及落水事件(更新M13) [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2009-5-28 16:24
标题: 纪念端午,浅谈粽子装及落水事件(更新M13)

今天是端午节,吃粽子是默认的日程之一,虽然柯南他们不是韩国人所以可能不吃粽子,但柯南中的不少人曾经也成为过“粽子”,下面来简单介绍一下

TV034、035山庄绷带怪男杀人事件,最恐怖的粽子,超级变态的凶手,拿人头当馅儿的肉粽…………

TV091 抢匪住院事件,最活蹦乱跳的粽子~~(小兰决定买一送一了……)

TV218 目暮尘封的秘密(后篇),最圆最高脂肪的粽子

TV224 人鱼始终记(解决篇),最情深义重但又爱耍酷的粽子

TV302 恶意与圣者的行进(后篇),最悲伤的粽子

TV345 与黑衣组织直面对决 满月双重谜,包装工序最复杂的粽子,经典中的经典,多截几张-V-

TV491 红与黑的撞击 开端,保质期最长的粽子,十几年如一日,绷带不离身的rp男

TV492 红与黑的撞击 血缘,最被破坏形象的粽子,严重TF漫画改编事件里插动画原创

TV497 红与黑的撞击 觉醒,最敏锐的粽子,剪刀去皮无效-_,-

M1 引爆摩天楼,最忙碌的粽子,被炸弹逼得连滚带爬兼表白的一天…………

M7 迷宫十字路,最坚硬的粽子,铁头铁头,拆房不愁,人家用锤,你用铁头V-

M10 侦探们的镇魂歌,最生猛的粽子,凭借良好的协调和平衡能力,一招“踹你个肺”,成功放倒美女大反派。

M11 深蓝的海盗旗,最虚张声势的粽子,如保镖般的园子,那啥,小兰表情如果再温柔一点,那两个人的实际关系看上去就可以完全颠倒了-_,-

File650 止不住的泪,最楚楚可怜(?)的粽子,赞下包粽子的那位师傅,包得松紧合理,疏密有度,就是眼神不太老实……
(由于该集的TV作画监督太不给面子,导致最终包装效果极差,故直接秀原装版-_,=)

M12 战栗的乐谱,最名贵最高傲的粽子,精选优质原料于大自然和7.62毫米子弹,包装华丽,以至于根本看不见粽子在哪里
(犯人:呔,吃老夫一扳手!)

TV535 旧伤痕与刑警之魂 ,最幸福的粽子,因为常见的剧情……
(建议检查手枪或麻将牌的质量)

M13 漆黑的追迹者,情侣装粽子,两个人受伤的部位都一样,编剧相当内涵

=====================没创意的分割线=================

俗话说:乘凉不忘种树人,吃粽不忘跳水人。端午节,除了吃粽子,还可以回顾一下柯南里的种种落水事件,以特殊的方式来纪念一位牺牲自己让我们每年有粽子吃的爱国诗人。

暗夜男爵事件,早期的动画,恐怖气氛渲染得很好,从图中我们可以看出,人类意外从高空坠落时,总会尝试飞行
落水后果:吓人者人衡吓之……

20年杀意事件,毫无疑问,小黑是柯南中身子素质最强人(没有之一),在黑夜、深水、寒冷、受伤等如此囧境下,依然以另花样游泳运动员都自惭形秽的潇洒优美的姿势风骚入水……

被救上来后还有心情秀身材顺便cos蝙蝠侠吓美女……
落水后果:护身符,又见护身符!

咖喱饭事件,感冒了还死缠着兰捏酱是不对滴,于是赏你一个激情四射的“屁股向后平沙落雁式”
落水后果:继续被疼爱,发明了眼神手势交流法

死罗神事件,一个吃错药全身都在抽的人,落水后还能存活,不得不说这是一个奇迹
落水后果:证明了两件事。
一,假洗衣机的演技和灰原的药一样可靠
二,真洗衣机的命运和小白鼠差不多悲惨

M2,剧场版是华丽的,落水的人数也是下饺子级别的。图片无视龙套,无需马赛克
落水后果:提供了一种新的方法来有效提升肺活量

M3,已知Kid没挂,又已知Kid不是Luffy,所以他肯定掉水里了。难得阴沟翻船,于是拍照留念
落水后果:有没有人觉得警察可能抓住连子弹都能躲过的小偷呢?

M4,又是柯兰双人版,不过这次是小柯在表白后把兰硬推下水的……囧
落水后果:一个小问题,空手道和游泳都是身体技能,为何一个失忆后会遗忘一个不会呢?

M5,最华丽最震撼最不可思议的落水活动,介绍略
落水后果:2秒钟能做什么?小柯会给你一个完美的答案-0-

M10,不管大小,四个轮子的交通工具都怕轮子中子弹。
落水后果:赔了滑板又折腿,相当郁闷

M11,其实对于小兰而言,M11就是入水、出水、入水、出水……和大海打四个回合拳击后,弹小柯的脑门后响铃结束。
落水后果:证明了灰原把兰比作海豚是很神棍的行为。

最后,请原谅楼主在这个来头严肃的节日里,发这个不怎么严肃的主题

作者: 松田星辉    时间: 2009-5-28 16:41
楼主,我被笑到了~~~哇咔咔~~~
SF
作者: 红色牛奶    时间: 2009-5-28 16:42
哈哈  粽子也可以这样的解释的``
作者: 云小天    时间: 2009-5-28 16:52
哟 前排

太有创意了,粽子节都有这么解说的,星星支持
作者: Cici_MM    时间: 2009-5-28 17:09
强帖就是用来支持的
占座观看~
作者: 紫陌向晚    时间: 2009-5-28 17:16
好喜欢这个帖子呀
太可爱了~~!
这么有爱的帖子啊,
那么多萌的粽子,那么多深情的粽子。。。囧~
作者: 【Kìd〗    时间: 2009-5-28 17:28
恩恩,很有爱~~今天家里做了一堆粽子......
作者: nekomi    时间: 2009-5-28 17:31
噗——
解说好好玩~>_<
作者: compass    时间: 2009-5-28 17:39
真有趣!!
“虽然柯南他们不是韩国人所以可能不吃粽子”!!!!!!讽刺的好!!!!!
作者: glassesboy    时间: 2009-5-28 17:40
很有趣的解说。
话说粽子和跳水似乎没太大联系。哈哈
作者: lycmlpw1    时间: 2009-5-28 17:48
落水后果:证明了灰原把兰比作海豚是很神棍的行为。

不得不承认看到这个 我喷了.................

另外真人版里不是也有粽子装吗...........反正雷死人不偿命的...............

另外ls 端午节和落水有关 粽子就和落水有关

传说中
汉建武中,长沙欧回,白日忽见一人,自称三闾大夫,谓曰:‘君当见祭,甚善 。但常所遗,苦蛟龙所窃。今若有惠,可以楝树叶塞其上,以五彩丝缚之。此二物,蛟龙所惮也。’回依其言。世人作粽,并带五色丝及楝叶,皆汨罗之遗风也。”
好像也有人说粽子是喂鱼的 怕屈原同志的遗体被鱼吃了

作者: xingfei    时间: 2009-5-28 17:50
非常喜欢LZ的帖子
作者: 无聊の人生    时间: 2009-5-28 17:57
路飞的帖子最好玩的地方就是解说= = 一直都是这样 - -
作者: dingman723    时间: 2009-5-28 18:02
支持下 目前包扎最多的MS是兰
作者: 山竹    时间: 2009-5-28 18:20
这帖子太有爱了~~~吃不到粽子的人好好看看……
作者: 动漫新人    时间: 2009-5-28 18:26
这都可以啊,呵呵
作者: 歌☆新兰    时间: 2009-5-28 18:51
好多肉粽哇~哈哈~
作者: cjygts66    时间: 2009-5-28 19:01
难得的端午好贴,鼓掌!!!
作者: Diosa    时间: 2009-5-28 19:04
好搞笑啊~小黑的身体素质不是一般的好!
作者: Conan-Shakes    时间: 2009-5-28 19:04
边吃粽子边来看贴..
支持个~
作者: 婠婠    时间: 2009-5-28 21:17
强贴,大家都支持,我也非常支持,看到笑歪了。
作者: MAZEAX    时间: 2009-5-28 21:36
再次支持下路飞的,,,,,高产爆笑帖哦,,,,截图很强大(全集都收着吧,不像我T T)吐槽很雷人(我最近番茄酱都不能吐了T T)
作者: luckyconan    时间: 2009-5-28 22:05
哈,赞一个
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-5-28 22:05
没粽子吃的人纯支持一下!!
作者: 高佐永恒    时间: 2009-5-28 22:14
哈哈 不错的帖子 幽默的LZ..
作者: 帝丹校长    时间: 2009-5-28 22:25
我是来膜拜LZ的~~
顺便帮LZ补一张很搞笑的落水图~~
作者: 龙仔少帅    时间: 2009-5-28 23:46
太有才了……支持下

作者: yukigranger    时间: 2009-5-29 07:50
支持来了~~~挺有意思的说~~LZ辛苦了~~
作者: angeltinglove    时间: 2009-5-29 08:56
一直很喜欢看您的文字,很吸引人~~
我的娱乐细胞就被您激活的~~
作者: victeria    时间: 2009-5-29 08:56
好帖子啊,太有才了!!!
解说很EG~~偶大大喜欢~~
作者: ll    时间: 2009-5-29 10:27
MS基德在黑珍珠事件也落水过……
作者: 運命    时间: 2009-5-29 13:32
看来是鬼吹灯看多了~~~不过很强悍啊~~
作者: ST.luffy    时间: 2009-5-29 16:00
原帖由 帝丹校长 于 2009-5-28 22:25 发表
我是来膜拜LZ的~~
顺便帮LZ补一张很搞笑的落水图~~

这张很强大,想不起是哪集了,可否指点下?
作者: 青    时间: 2009-5-29 16:02
标题: 回复 1# ST.luffy 的帖子
“TV491 红与黑的撞击 开端,保质期最长的粽子,十几年如一日,绷带不离身的rp男”
太经典了,可爱的瑛佑
作者: dchpotter    时间: 2009-5-29 16:49
哈哈,粽子粽子,luffy忒有才了
作者: 精灵elfe    时间: 2009-5-29 17:03
有创意才够味~
其实吃粽子挺无聊的...还是来看粽子好了~~~
作者: daishiyu    时间: 2009-5-29 17:03
多好玩的···吃着粽子支持的
作者: 工藤洋    时间: 2009-5-29 17:10
原帖由 ST.luffy 于 2009-5-29 16:00 发表

体育俱乐部杀人事件,最后柯南推理完,把大叔落在跳板上了
作者: 松田星辉    时间: 2009-5-29 17:46
楼主漏掉了几个,比如蜘蛛家的沙土美国粽子
比如冷藏的雪中的敢助粽子
风林火山里好像也有~~~
还有虚假的婚礼上的假粽子
日向葵的火烧粽子
毛利小五郎住院实事件……

作者: 松田星辉    时间: 2009-5-29 17:47
还有脑震荡鸟事件最后落水
M9里面的即将落水
作者: 易南    时间: 2009-5-29 18:04
Luffy桑又来EG了啊,呵呵,那个山庄绷带怪人,当年真的把我吓得够呛呢~~
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-5-29 18:29
我有这些粽子就好了啊
哇哈哈哈哈
被雷到了~~~
作者: happyan    时间: 2009-5-29 19:23
粽子们好强大
支持LZ
作者: 帝丹校长    时间: 2009-5-29 20:41
原帖由 ST.luffy 于 2009-5-29 16:00 发表

TV047体育俱乐部杀人事件
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-5-30 04:31
路飞果然强大啊。。。前两天没上。。。今天来顶一下
作者: 嘉宜兰    时间: 2009-5-30 05:02
膜拜一下lz,鄙视一下bz
太油菜了,我乐着了~
不过要真把粽子部分主配角的列出来几页都不够。。毕竟柯南是灾难片啊
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2009-5-30 09:38
我来补一只粽子。。- -。。

作者: 娜娜小猪    时间: 2009-5-30 11:01
于是、、、想起当年看包着绷带的杀人狂的时候被他那个阴森的回眸一笑吓得够呛、、、
恐怖程度仅次于第十卷里的电梯里的图书馆长
作者: 幻梦飞雪    时间: 2009-5-30 12:09
20年的杀意的那两张= =
乃居然说偶家娃子是风骚入水……噗哈哈
还有后面那个平沙落雁式……我喷了
作者: prettythreeendy    时间: 2009-5-30 16:14
看了那么多粽子,忽然想把自己也包成粽子 ,为什么为什么……
落水就算了,本人旱鸭子
作者: 金圭子    时间: 2009-6-2 13:02
原帖由 娜娜小猪 于 2009-5-30 11:01 发表
于是、、、想起当年看包着绷带的杀人狂的时候被他那个阴森的回眸一笑吓得够呛、、、
恐怖程度仅次于第十卷里的电梯里的图书馆长

果然图书馆长是公认最恐怖的角色(没有之一)啊
也是柯南至今唯一吓到过我的角色……
作者: 木之珞    时间: 2009-6-2 19:10
很有创意啊!估计日本人也会吃粽子的。呵呵
作者: wd899588    时间: 2009-6-17 23:48
支持

作者: 微笑的影子    时间: 2009-7-8 20:03
笑得我支气管炎又犯了
楼主你得附送医药费
作者: 满月恶魔    时间: 2009-7-8 21:40
原帖由 compass 于 2009-5-28 17:39 发表
真有趣!!
“虽然柯南他们不是韩国人所以可能不吃粽子”!!!!!!讽刺的好!!!!!

经典!
咱们家平次真是厉害的粽子啊
这个帖子好可爱啊
作者: mazhang_1234    时间: 2009-7-8 21:56
这个总结非常好,纪念粽子节再合适不过。
作者: 君子蘭    时间: 2010-1-26 11:10
吃粽不忘跳水人
作者: juliachen92321    时间: 2010-1-29 19:05

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5