名侦探柯南事务所

标题: 绞尽脑汁,冥思苦想——第一届柯南电视版评选颁奖大会 [打印本页]

作者: 藤光·习翼    时间: 2009-5-28 22:39
标题: 绞尽脑汁,冥思苦想——第一届柯南电视版评选颁奖大会
绞尽脑汁,冥思苦想——第一届柯南电视版评选颁奖大会
小藤:大家好,欢迎收看第一届柯南TV版评选颁奖大会,我是主持人小藤,本次活动的场地设置在这,还请大家原谅。
毛利大叔:喂!我说你啊!为啥把我们带到这里来!!!
小藤:……这儿不好吗?(环顾四周,众人愤怒的目光)
毛利大叔:好你个头啊,这是监狱训话场啊!!
小藤:不好意思,由于这次活动要采访的人大多在蹲班,方便啦(才怪,这儿便宜啦!)。好啦,不管了,本次活动资金由上两届活动主持人冰点提供(知道没被KID捞走的“赃款”去哪了吧),共分为5组,本次活动每组冠军得主(犯人)的奖励为提前5天释放,非犯人在奖励50元(众:小气),其余依次类推,在这里特别鸣谢目暮警官提供场……
(场下飞来N多臭鸡蛋,众:再废话还有!)
小藤(猛擦脸):好了,不废话了,5组分别为凶残组、手法组、技术组、暗号组和知识组。首先开始凶残组,并且为了犯人隐私与自尊,采访中不公布犯人的姓名,一律用“被采访人”替代。
小藤:本组十分血腥,请老人、小孩与心脏病患者去小卖部或厕所,本小卖部提供(众怒)……(收口,否则又有鸡蛋吃了……)
小藤:首先是第五名——黑暗中的死角
小藤:话说为何残忍,是因为这个杀人方法让人在舒适的沐浴中悲惨离去……(汗),请问作为这手法的创造人,您有什么话想说吗?
被采访人:我虽然是凶手,但我也不想让别人恨我,也不想让他人承受心灵上的痛苦。
小藤:55555555……好感人啊,目暮警官,再提前一天吧,55555……
目暮警官:
小藤:好了,接下来是第四名——恐怖爬山杀人事件
小藤:可悲可悲,在原本浪漫的拥抱中被杀死,请问……
工作人员(小声提醒):喂,他被处的是死刑。
小藤:……,好吧,本次采访跳过。
小藤:好了,下面是凶残组季军得主——图书馆杀人事件

小藤:……把尸体藏在电梯上吗?请问馆长先生(走私毒品&杀人既然没死……),您是如何想到把尸体藏在那的呢?
被采访人:当时看到有地方就放那了,我后悔呀,我不该犯罪,55555555555……
小藤:(原来是认罪态度好),好啦好啦,别哭啦。下面是本组亚军得主——美术馆老板杀人事件

小藤:天罚,天使杀死了恶魔,可自己却被邪恶之血所污浊……
被采访人:唉,我也不想杀人的啊,可美术品和美术馆书我的命啊!
小藤:……(嗜“美”如命啊),好了,接下来是本组冠军(胆小者请闭眼)——山庄绷带怪人杀人事件
小藤:被分解的尸体,仅仅是因为文坛上的争执……
被采访人:我竟然没意识到,我自己只是一个被爱冲晕头脑的杀人魔……
小藤:又是一个为爱而杀人的,唉。
小藤:好了,经历了凶残组的评选,大家放松一下,一起进入下一组—手法组,首先是第五名——本厅刑事恋爱物语8
小藤:请问……
工作人员:……………………
小藤:又是死刑吗?冤冤相报何时了啊。
小藤:好,接下来是第四名——与服部平次共度的3天
小藤:请问越水姐姐,啊~~我怎么说了姓名了!
越水:没关系,在确认死亡前一直相信生命的存在,这……
小藤:……就是名侦探之所以被称为名侦探的原因。哲理啊!
小藤:好了,终于进入三甲,首先第三名——来自黑暗组织的女子 大学教授杀人事件
小藤:这次的手法很高明啊,请问您有什么感想呢?
被采访人:观众们,我只想告诉大家一句“不要伪装自己,应该对自己更有自信一点。”
小藤:嗯,明白了就好,下面是本组榜眼——

什么什么??没有第二名?
众:?
小藤:本组比赛没有第二名,但是,我们有两位状元——魔术爱好者杀人事件&鸟取蜘|蛛屋的怪物

(众:别以为自己是《绿光森林》里的董事长夫人。)
小藤(爆汗):好了,请问两位有什么话要说的吗?
被采访人1:我上演了一场血淋淋的魔术,玷污了魔术这门艺术,在这里我要向全世界的魔术师们赔罪。
被采访人2:唉,为什么你不是美国人,为什么我不是日本人……
狱管:别建议,他一直这样,精神上已经崩溃了。
小藤:好可怜……
小藤:好了,接下来是技术组,第五名——谜样的凶器杀人事件
小藤:使用钓鱼竿,这还真是个有技术的活……至于采访嘛(看了看在旁边乱跳的工作人员),跳过好了。
小藤:紧接着是第四名——剧场版05通往天国的倒计时
众(小声议论)
小藤:怎么啦?哦?不是TV版?我有说是TV版评选吗,是电视版啊电视版!电影不属于电视吗?好了,由于种种原因,给大楼装炸弹(真够有技术)的那位没有来(来了就遭了),采访跳过。
小藤:好,第三名,它是——剧场版10侦探们的镇魂歌
小藤:在如此之小的ID里装炸弹也是一种技术活啊。那么,请问您有话说吗?
被采访人:…………
小藤:不好意思,他晕厥了,救护车~~~~
小藤(擦汗):好累,没想到他还挺重,好了接下来是亚军——震动的警视厅 1200万人质
小藤:这炸弹够狠的,啥都有啊,装它的一定是高技术人员,请问……???跳过好了。
小藤:大家是不是厌倦炸弹啦?嗯?不是?想知道这么高级的炸弹为什么只得了亚军,那就去问冠军吧,它就是——剧场版06贝克街的亡灵。
小藤:人工智能,再高技术的人类也无法与它匹敌。采访嘛……
柯南:等一下~~~
小藤:这不是柯南君吗,你干嘛来了?
柯南:唯一与宏树对过话的人不该说句话吗?
小藤:有道理!!你说吧。
柯南:要说啥来着?诶呀,我忘了。
小藤:……想好再来吧(一挥手,工作人员别把柯南拎了出去)。
小藤:好了,接下来进入暗号组,首先老五——大都市暗号地图事件
小藤:很经典的暗号嘛,只是是早期作品,就委屈排第五吧,请问意大利强盗集团的成员们,有什么话说吗?
被采访人们:早知道不来日本!!
小藤:嗯?毫无悔改之心啊,目暮警官,奖励取消。
目暮警官:
小藤:好第四名——推理小说家失踪事件
小藤:1/2之一的顶点,好,这是我第一个在柯南前看破的暗号,由于获奖人已去世,这20元(众:盯)……唔,转颁给其女儿新名香保里,新名老师,说几句吧。
新名香保里:我会完成家父的小说的,请大家相信我。
小藤:鼓掌!
小藤:啊,时间不多了,二、三一起颁吧,它们分别是——走投无路的名侦探!连续两大杀人事件(季军)&月亮、星星与太阳的秘密(亚军)。
小藤:由于种种原因,两位没有到场70元由我暂时保存……(不顾众怒)
小藤:冠军冠军——推理对决!新一VS冲矢昴
小藤:飞机暗号,妙哉妙哉。获奖人不在,奖金已寄出。
小藤:啥米?时间到了?要赶快离开这?我可是给了钱的!算了,快一点,知识组只有前三名,季军是——危命的复活黑衣骑士
小藤:采访没时间了,都跳过,不过终于知道了氰酸钾极难溶于水。
小藤:接下来是亚军——小五郎同学会杀人事件
小藤:死亡7小时后脚趾僵直,运动后猝死僵硬时间变快。
狱管:快快快!
小藤:知道了,下面是冠军——红与黑的碰撞 血缘
小藤:最有使用价值的知识,O型万能血(MS我也是O型)。
小藤:啊~~~~(被众狱管扔出会场……)观众散。
…………
…………
…………
小藤(从垃圾桶中爬出来):其实,还有一位,所剩奖金全将归他,他就是——青山刚昌,创造出这一切的作者本人,本次“绞尽脑汁,冥思苦想”活动结束,谢谢。(捂着腮帮找医院去了……)

特别感谢:萌侦探柯南的前两次活动

作者: 心の哀    时间: 2009-5-28 22:44
可以~
作者: fx2003    时间: 2009-5-28 22:48
先把板凳抢了。。。
作者: 藤光·习翼    时间: 2009-5-28 22:58
外链看得见就支吾一声
作者: 婠婠    时间: 2009-5-28 22:59
来迟一步,板凳的下面。支持,不错的说。
作者: 白干兒    时间: 2009-5-28 23:00
图片看不见?
作者: dingman723    时间: 2009-5-28 23:02
最近这种形式的贴看的有点多 还有图现在几乎全是叉烧包
作者: rena4    时间: 2009-5-28 23:05
图片我看的见~~好长,慢慢看~
作者: 帝丹校长    时间: 2009-5-28 23:53
M6的弘树那个~~~似乎不是犯罪~~~
作者: 熊大宝    时间: 2009-5-28 23:56
我无良地说楼主有跟风气=上一次那个柯南欢迎你后你就开始青花瓷,人家出师表你跟着就口技,这回又是人家评美女帅哥你这就开始=咱能不能自己有点特点别跟风?算了…天要是觉得我说过了就删吧…我只是给这位同学点意见
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-5-29 00:21
楼主借我的创意,居然不顶我的帖子,拿板砖拍一下!!just kidding!
作者: 云小天    时间: 2009-5-29 00:31
灵感这东西是可遇不可求的,等图片出来了给1星勤劳吧
作者: venice    时间: 2009-5-29 00:54
进来支持下…
作者: xiange    时间: 2009-5-29 02:06
还好赶上了。首页就座
作者: yukigranger    时间: 2009-5-29 07:27
图片看不见的说...
作者: victeria    时间: 2009-5-29 08:18
很多手法都忘光光了……汗……
谢谢整理~~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-5-29 09:24
呵呵>天仔果然是好说话哈<我还是希望楼主能够多一些你自己的东西 
作者: 青    时间: 2009-5-29 16:25
很搞哈~~
作者: 工藤洋    时间: 2009-5-29 18:02
居然全都跳过,LZ你真强大
作者: happyan    时间: 2009-5-29 19:33
支持一下
很多都记不大清了,重温重温
虽然想法是copy了,内容还是不错滴哈
作者: 藤光·习翼    时间: 2009-5-30 20:11
附件已上传,请观看
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-5-30 21:40
额~~~看在这么辛苦的份上就支持一下~~
作者: ddcn001    时间: 2009-5-31 00:48
又想起那个图书馆杀人事件了,还是觉得有点...
主要是音效太棒了,加上本来看起来就比较恐怖的猴子脸
有时候情节越简单反而越恐怖
作者: 冰谷幽兰    时间: 2009-5-31 07:05
拜托……有一处……并列冠军那里……请注意……探花是指第三……第二应该是榜眼……
作者: xyyconan    时间: 2009-5-31 09:33
那条腿让我想起了曾经把柯南当恐怖片看的岁月……
作者: cjygts66    时间: 2009-5-31 22:00
模仿加上绞尽脑汁
虽然模式很COPY,但还是支持
作者: 山竹    时间: 2009-6-1 00:13
楼主自己的分析应该再加强些吧……不能老“跳过“啊………………
作者: YCdrCN    时间: 2009-6-1 09:26
嗯~这一个支持下~很有技术含量~
作者: 藤光·习翼    时间: 2009-6-1 22:06
原帖由 冰谷幽兰 于 2009/5/31 07:05 发表
拜托……有一处……并列冠军那里……请注意……探花是指第三……第二应该是榜眼……

啊?是吗?马上改……
作者: 冷月冰璇    时间: 2009-6-3 18:05
这么多集TV真是难为楼主了
作者: lycmlpw1    时间: 2009-6-3 18:18
关于危命的复活那一集始终有一个问题
凶手找的药瓶上写得是KCN
这个东西是 易溶于水 而且溶解度很高
以手法中使用的冰来算 100g0度的冰水混合物中大概可以融到60g
换算0.05~0.1g的最低致死量的话 大概只需要0.17g的冷水就足以致死了
而那样大小的冰完全足够溶解这一剂量的KCN了 也就是说那样含在嘴里的话必然因为内部液体溶化的问题使毒性透到外面 然后他杀变自杀
翻译始终用的是氰酸钾
如果是把CN称作氰酸的话那就一定是bug了(就像HCl称盐酸一样)
但是偏偏CN的含氧酸根CNO-的钾盐KCNO在冷水里溶解度并不高
但貌似还部队
据搞化学竞赛的同学说KCNO的毒性远远弱于KCN
所以我怀疑这里有问题……
需要高手解答

作者: ayako_    时间: 2009-7-10 12:25
山庄绷带怪人那个吓死人了
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-7-10 14:22
还好吧,不过冰点的帖子更精致些~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5