名侦探柯南事务所

标题: 曝80后必经的谎言 [打印本页]

作者: boyxuxiang    时间: 2009-6-1 17:43
标题: 曝80后必经的谎言
1:小孩子总喜欢在屋里打伞,这个时候大人们就会说一句:在屋子里面打伞以后就不长高,大多听见以后瞬间就会把伞收起来,以免以后当小矮人被人取笑

2:每当月圆的时候,看见天上的月亮总会非常的好奇,常常会用手指着月亮问这问那,大人们被问烦了,又会说一句话吓唬人:用手指月亮会被割耳朵,马上便收回手指,不再言语

3:吃水果的时候,某些水果有籽,不小心吃进了肚里,胆小的总会问大人们吃进肚子里会有什么事情吗?这个时候大人们也不好好安慰一下,反而说句吓人的谎话:吃进肚子里,就会长根大树出来,让人更加害怕

4:小时侯总是很好奇自己是从哪里来的,总爱缠着父母问,父母总是爱说:你是从什么地方捡来的,现在回想起来,真的很搞笑,着实难为父母了

5:童年天真无邪,偶然间想偷偷看看别个小孩的屁屁是什么样的,被大人发现后,他们总会说:偷看别人屁股会长针眼,从此以后再也不敢

6:小时侯喜欢玩过家家,也有小孩喜欢玩亲亲,而对于玩亲亲父母是不允许的,他们总会说一句当时我们也不太明了的言语:亲嘴儿就会生出小孩来,其实真的很佩服他们的想象力

7:小时候爱吃糖,牙齿没有到换牙的时候就会不小心掉了,担心会不会长出来,总会担心的问父母,这个时候父母也很宽慰的说:下面掉的牙扔到屋檐上,上面掉的扔床下,就会长出来了,听闻此言,乐颠颠的马上照办

8:对于爱剩饭的孩子,父母也有对付妙招,吓唬的说:如果不把碗里的饭粒吃干净,脸上就会长出大麻子,闻听此言,再难吃的剩下饭,瞬间也一粒粒吃完

9:有的时候如果喜欢上的东西父母没有照办,有的孩子就会哭闹不止,这个时候大人们也被折腾够了,他们大都会说一句:再哭的话,警察叔叔会把你带走,很多人便不再哭闹

10:上幼儿园的第一天,大多小孩都舍不得妈妈,妈妈一走都会哭闹起来,每到这时,妈妈就会宽慰的说:无论在哪里,妈妈都会看见你,虽然是句当被骗的谎言,其实现在回忆起来,当时觉得真的很温暖

作者: 小亮    时间: 2009-6-1 18:41
我只听说过第一个,并且现在在经过不露天的地方都会把伞收起来...
至于第四个,我从来没问过这问题
长针眼那条,是我上中学后同学之间开玩笑说看了不该看的东西会长针眼~
作者: yellow    时间: 2009-6-1 18:42
我现在还觉得在屋子里打伞长不高。。。orz。。。
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2009-6-1 18:45
= =...偶妈都跟偶说过....
作者: Cici_MM    时间: 2009-6-1 18:46
90后路过。。。
不过MS很多小时候都听过= =
作者: suet_sze    时间: 2009-6-1 18:59
聽過3, 5, 8, 9.
記得有一首兒歌就是說肚子長出大西瓜什麼的
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-6-1 19:06
听过1347并且从未相信过
作者: 永远的Killua    时间: 2009-6-1 19:11
作者: happyan    时间: 2009-6-1 19:48
小时候知道4,7
我真的很认真把牙往屋顶上扔哦
作者: 红色牛奶    时间: 2009-6-1 20:10
哈哈  4.9.10我都经历过 哈哈  太逗了
作者: 青    时间: 2009-6-1 20:23
第八个没听说过
作者: 小树快长大    时间: 2009-6-1 21:12
父母只对我说过第8条
作者: backconan    时间: 2009-6-1 22:01
3 4 6 8 9听过
小时候不老实吃饭 父母就端着碗满屋子追着我跑 现在想起来真是
作者: 飞扬的火    时间: 2009-6-1 22:23
不记得家人跟我说过,,,
作者: 海姬    时间: 2009-6-1 22:37
90……
可是好多都听过,现在还会讲给别人听……
作者: nekomi    时间: 2009-6-1 23:03
怎么记得是下牙往上扔……(因为是往上长的)
作者: 茅台    时间: 2009-6-2 00:15
玩亲亲……玩ちんちん……好冷哦……
作者: daishiyu    时间: 2009-6-2 02:05
1,3,4,7我小时候当真过= =
其他没听过= =

我和耶鲁一样··我现在还觉得在屋子里面打伞长不高= =囧·
吃下水果籽还会有点点担心 = =
作者: zhiyang    时间: 2009-6-2 08:07
都听过~小时候非常相信~
作者: 嘉宜兰    时间: 2009-6-2 10:40
我90后怎么都听过。。?而且坚信不疑
作者: 末世纪的谎言    时间: 2009-6-2 11:23
3 4 5 6 8 9 10  印象很深~~

作者: lipaoliuhao    时间: 2009-6-2 14:10
第9条,现在真的成为最具有威胁别人性质的话了,警*察叔叔,真的强大。
作者: 动感超人    时间: 2009-6-2 16:22
印象中记得的就第七条
作者: dmb    时间: 2009-6-2 18:28
话说我以前小时候吃西瓜不吐籽,然后就被骗说如果不吐籽就会肚子里长西瓜,结果我很兴奋,说“太好了,等长出来我就可以再吃了”。。。。。。。从此以后就没人管我吃西瓜不吐籽的事了,至今我吃到籽还是吞下去。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 婠婠    时间: 2009-6-2 19:32
大多数有听过,而且小时候还真信了……
作者: mikyo    时间: 2009-6-2 20:51
MS只听过4,7,8~
作者: 098000    时间: 2009-6-2 22:23
确实有一些都是坚信不疑的呢,只是觉得按照这个想了就安心很多,呵呵我是90年的。
作者: 運命    时间: 2009-6-4 13:00
貌似第二个和最后一个都没听过~~
倒数第二个好像是说被老虎吃掉什么的,现在想那时候怎么那么天真类~~
作者: ctrzj    时间: 2009-6-5 11:50
第一个印象最深刻了,总相信是真的- -
作者: 松田星辉    时间: 2009-6-5 17:28
4、8小时候经常听
还有什么站着吃饭长得高之类的(难道我矮真的就是这个原因么- -?)
作者: mccoy    时间: 2009-6-5 17:57
第一个我听的版本是没下雨撑雨伞会变成光头……
作者: SSV    时间: 2009-6-6 15:04
11。 吃饭时候唱歌,长大了娶傻媳妇。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5