名侦探柯南事务所

标题: TV536 消失名画背后的秘密(活动结束,16楼获奖) [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2009-6-4 11:41
标题: TV536 消失名画背后的秘密(活动结束,16楼获奖)
登场人物:柯南,哀,侦探团
观后评述:故事短小而想感人,确实有那么一瞬间被感动了。

老太太的眼镜里反射的是年轻的回忆,田园一样的家,深爱自己的丈夫,
以及一个长大会回报自己养育之恩的男孩。

原创动画开始转型了,没有杀人,有有关主线的对话,走形也没有了。
这一集动画原创里,什么类型都有,哀,步美,秘书,护工。
嗯,我都有特写

作者: 飞扬的火    时间: 2009-6-4 11:41
活动内容
给出一个范围的数字让大家猜一下.

活动规则
本次活动数字范围是
1——536
如果没有正好猜到的,猜得最接近的同学也可以获得奖励。
也就是说,每次的奖励不会轮空。

大家用主ID来参加,马甲不要
每人一贴至少20字的TV评论,可以编辑数字。

活动奖励
第一位猜中的会员奖励30柯币3威望
之后猜中的会员奖励30柯币1威望

活动时间
截至到下一次TV讨论贴发布。

提示:上海世博会

上海世博会这5个字一共35划

作者: 工藤洋    时间: 2009-6-4 22:04
动画原创...
这集咱还没来的及看呢,一会补上.
根据截图我就差不多能猜到主干内容了,
一大亮点就是原创终于跟主线人物扯上关系了
数字猜184,
因为上海世博园共计举办184天

作者: backconan    时间: 2009-6-4 22:22
希望这一集能是原创动画不再代表低收视率的开始
数字猜239
作者: 藤光·习翼    时间: 2009-6-4 22:32
动画原创啊?不过没走形就是了,一会补上,看截图还不错!
数字:239
以下复制于官网
已有239个国家和国际组织确认参加上海世博会。
作者: 小uv    时间: 2009-6-4 22:39
看来回家的这几天要把落下的全都补上~~

PS 那个数字好冷- -+~~~
作者: 飞扬的火    时间: 2009-6-4 22:43
UV!!!!!!!!!
冷的话,要记得穿棉袄~不然的话,我给你关怀一下?
作者: Cici_MM    时间: 2009-6-4 22:46
下载了,还没看,我有错= =
不知道这个动画原创剧情会如何呢~明天去补吧~~

数字猜10~
作者: 山田凉介    时间: 2009-6-4 22:49
动画原创扯上主线人物很不容易啊~
这次的原创个人感觉还不错,比前几次的原创好多了,至少没走形= =

数字猜 1
作者: 小uv    时间: 2009-6-4 22:59
原帖由 飞扬的火 于 2009-6-4 22:43 发表
UV!!!!!!!!!
冷的话,要记得穿棉袄~不然的话,我给你关怀一下?

瞧这孩子激动的~
PIA~想我中暑咩~
作者: 飞扬的火    时间: 2009-6-4 23:00
这是你欠我滴~不要嫌热
作者: James007ss    时间: 2009-6-4 23:01
这集故事内容不错,但整集看来却有些牵强的感觉,特别是用变声器装鬼魂哪,实在.......诶.........那个地产员工,怎么说呢,真有够迟钝啊。

数字瞎猜个:21
作者: 小uv    时间: 2009-6-4 23:06
记的真牢~~洗脑洗脑~~~
作者: boyxuxiang    时间: 2009-6-4 23:07
这次原创的亮点就是和主线有所关联
不知道这样的原创还会不会继续 起码稍稍拉动了我们对原创的热情

猜数字184
作者: rena168    时间: 2009-6-4 23:08
原创剧情,看了没啥感觉~剧情一般~就是原创里加了点主线的信息,不过说了等于没说~
数字38

作者: 杭州の柯南    时间: 2009-6-4 23:22
这次应该是一集内容结束的吧……回家再补上看,哈哈……不过感觉以前原创的一般……
看了,很温馨的剧情,但不出彩……呵呵……
数字猜132

作者: dingman723    时间: 2009-6-4 23:42
这集原创剧情还是很没意思
但人物没走形看着还顺眼点
猜184
作者: GladysChang    时间: 2009-6-5 00:06
嘿嘿 这次推理倒是很好猜啦 也算很温馨 我比较惭愧一开始把那个欧吉桑当成了坏人
不过让人比较诧异的就是柯南和小哀那段涉及主线的对话 出现在动画原创里
数字猜331

PS:
这两天都要考试吧
所以顺便祝大家考试顺利
作者: cambridge910926    时间: 2009-6-5 00:19
我最关心的还是主线啊~~~冲矢昴要是真的是赤井秀一就更好啦~~不过柯南的那个理由确实很有让人怀疑的理由赤井到底挂没挂,柯南是否知道冲矢昴的底细等的~~
猜295
作者: fan_l223    时间: 2009-6-5 00:37
这集好像没什么意思啊,相比这两天闹腾着要出来了的ova9来说,就更……了
数字猜123吧
作者: ttcx08    时间: 2009-6-5 00:49
不管了!主线也就这样了,动画原创也只是体下没什么的!猜239
作者: vanillazephyr    时间: 2009-6-5 01:11
看图时对衣服很感兴趣——这次柯南和光彦都有穿连帽衫,这果然是正太的特征啊……= =

猜145
作者: nikoli    时间: 2009-6-5 02:32
这几我个人还是蛮惊讶的 因为联想到前面几集 貌似恐怖点(实际看下来没那么恐怖) 不过结局还是很容易猜的 但还是被感动了下 不错
我猜330 因为是开幕时间
作者: 红色牛奶    时间: 2009-6-5 07:28
猜430
额 我还是很喜欢少年侦探队的嗯~  大家都很积极~  刚开始我也以为是那个大叔  我果然以貌取人...
作者: MUHAHAHA    时间: 2009-6-5 07:37
真的很吃惊,在出现主线的时候。。。。

拿变声器吼那个人的时候。。。。动画制作组的人。。。真没创意了。。。

作者: zhiyang    时间: 2009-6-5 07:52
这集剧情相当一般,就是哀和柯南引用先前说的话还有点儿意思~原创现在真不如前了~

数字:184
作者: xingfei    时间: 2009-6-5 07:54
动画原创依旧没有什么看点
提到冲矢到让我感到意外
猜183
作者: venice    时间: 2009-6-5 08:50
很有意思的一集,画面不错,本集监制果然有点牛X,希望以后保持…
数字184
作者: happyan    时间: 2009-6-5 09:10
故事还蛮感人的,出现关于冲矢的对话也不错
只是一个小片段,那个不动产的人拿个打火机要烧房子,觉得有点那个
数字:10
作者: 夜若曦    时间: 2009-6-5 09:11
这集画面很好~到最后打开门出现的情景蛮震憾的,一片鲜花。。。虽然不是什么精彩剧情,不过还算是感人滴说~
数字430

作者: 小小killua    时间: 2009-6-5 10:48
我实话,我还是对动画原创不大感兴趣。
但是这集MS提到了冲矢,也算是动画原创的一大进步吧
虽说还是没有什么实质性的进展= =
猜201吧。。。
作者: 银骑士    时间: 2009-6-5 11:30
唯一的感想就是——房子真漂亮啊。。。又见挖隧道理论啊。。。雷倒了。。。
数字猜51
作者: cjygts66    时间: 2009-6-5 11:41
动画原创居然会谈到冲矢,真囧。。。。。

但愿以后别做的太过分又弄出个BUG就好了

作者: 慕容飞羽    时间: 2009-6-5 12:11
数字猜239吧
这次的剧情很简单。。。看个开头就知道结尾了。。。反而觉得某柯是不是智商下降了。。。那么久猜知道。。。。中间光彦那个挖地道理论让我有点无语。。。。怎么和图书馆一样。。总是想些这么异想天开的事情。。。
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-6-5 12:12
原创很有爱
可以多看一点不同的剧情对我来说就是好事
我不在乎剧情烂、也不在乎变形

数字猜331
作者: boya968    时间: 2009-6-5 12:46
很温馨的一集   也很难得  在理性充塞的柯南里有这样非暴力相关的情感表达  柯南最后说的:“毕竟思念传达到了” 终于开始有思念了。
猜 482
作者: kiefann    时间: 2009-6-5 14:20
我还以为有杀人案呢~~洗洗。没意思啊
猜331
作者: lyguonan    时间: 2009-6-5 15:35
我又来晚了~~这集意思不大啊!
原创果然还是老样子,一般般。。。。

作者: pyz666    时间: 2009-6-5 15:37
这次动画原创提到主线人物,有点意外,以后会不会有所发展?

数字猜160
作者: 新一柯南迷    时间: 2009-6-5 15:47
光彦说的推理好像以前用过....
案件还好拉,没有杀人的..感觉也很温馨,没有坏人的
瞎猜  345
作者: 歌☆新兰    时间: 2009-6-5 16:31
就觉得最后老太太的记忆恢复了太神奇了。。
是蛮感动的。。
这样不杀人的案件挺好的。。
“上海世博会”的话,我猜153~
作者: Alege    时间: 2009-6-5 17:14
猜51
动画原创中竟然出现主线难得啊,真是期待啊画质感觉很好那
作者: 耀华小公主    时间: 2009-6-5 17:17
先占楼拉!
作者: sherwinsun    时间: 2009-6-5 17:30
这次的故事比较单纯,过了一会儿大概就知道结局了,嗯,又是温情路线,呵呵
数字嘛277吧~
作者: 高佐永恒    时间: 2009-6-5 17:38
个人觉得挺无聊的一集,不过既然是动漫原创嘛也能理解..不过出现冲矢的名字还是很意外的
数字331
作者: clacjz    时间: 2009-6-5 17:47
感觉来说还不错,就是剧情还不够好
数字猜184
作者: 懒懒哒月    时间: 2009-6-5 17:56
很温馨的最后的画诶
但是剧情有些单调吧
这么大的房子
最终满院子的花
羡慕啊
可惜就要被拆了

数字10
作者: 动漫新人    时间: 2009-6-5 18:26
虽说提到了冲矢昴,但似乎与主线关系不大,唉。不过这个故事本身挺感人的,嗯嗯。

数字嘛,就猜184。
作者: 唯一真相    时间: 2009-6-5 20:14
原帖由 新一柯南迷 于 2009-6-5 15:47 发表
光彦说的推理好像以前用过....

不错,上溯到这部动画的话是TV225,上溯到真正的原创的话是柯南·道尔的《三个同姓人》。
数字猜2
作者: 云小天    时间: 2009-6-5 20:22
听说这个动画原创里提到主线,玩票么呵呵

提示和数字真冷
作者: APTX4869影    时间: 2009-6-5 20:32
我猜67
O(∩_∩)O~,6月7号要参加高考撒~~

这次的TV吗,我刚一看就猜出了那幅画是怎么回事
感觉出的不是太好
不过TV毕竟和73没什么关系吗
作者: JLRAN    时间: 2009-6-5 21:40
喜欢原创=C=
这次的故事好熟悉,,这是一般套路么。。。
那个花园还真是美丽,啊没跑题吧==
其实我想说的是这么善良的人儿咋让这么不幸呢。。

数字猜123
我不抱希望==
作者: weiwei1503    时间: 2009-6-5 21:54
推理比较少,但内容还算不错吧~
数字啊,184吧
作者: snail    时间: 2009-6-6 12:23
好久没看原创了
这集剧情没啥好看的,画面还可以接受,神奇的是竟然提到主线,接下来会有主线大登场么

数字3
作者: liuxiangw2    时间: 2009-6-6 12:30
这话感觉是以前的剧情,,,我一下就知道原因了……那个懦弱男给我囧了一道啊,太BT了!

数字501
作者: ~幽兰雪儿~    时间: 2009-6-6 12:48
咱来晚了   
数字猜  123
剧情一般   欣慰的是原创动画终于不走形了   房子相当漂亮的说~
亮点是原创动画跟主线稍稍沾了点边.......
作者: YCdrCN    时间: 2009-6-6 14:37
故事的确,还算感人,,但是和之前的稍显差距。。数字猜227
作者: 兰依楠    时间: 2009-6-6 15:52
这次的推理还蛮不错的,给人的感觉很温暖,真的不错,快高考了,童鞋们要加油哦,
与世博会有关呢,是什么呢?我猜猜201
作者: 8820012    时间: 2009-6-7 14:49
中途光彦那个挖地道的让我马上想到了"生意兴隆的秘密"啦.简直一个道理.柯南上次就宰在光彦手上了.别这一次又宰了.
幸好这次是个温馨结局.

数字猜10
作者: tengji    时间: 2009-6-7 17:52
故事情节也有点太老套了…看到一半就明白了…不动产的那位就是供嘲笑用的么…有几个画面蛮不错的…小哀有个表情蛮可爱的…
世博会……世博……谐音……48= =就这个了……
作者: 楠瓜    时间: 2009-6-7 19:44
情节觉得一般般,还是对冲史昂感兴趣数字猜51
作者: yukigranger    时间: 2009-6-8 10:46
呃...没什么走形很不错 推理性不强了 主要是想感动大家吧,..
但是对原创依旧无大爱,,.还是继续期待...
数字10
作者: Onlyコナソ    时间: 2009-6-8 16:53
123.
这一次的TV真是没有走形的厉害,73睡醒了么。
刚刚开始就已经差不多知道那幅画就是那些花卉了,唉,没创意。就是一直想不明白的是门口的牌号。
但是题材还是不错的。没有血腥的画面了。
这倒是不错啦
作者: 飞扬的火    时间: 2009-6-9 09:03
因为有数码重映,所以下次活动要稍晚一些
作者: 岁月回想    时间: 2009-6-9 09:11
作者: 飞扬的火    时间: 2009-6-9 09:14
嗯,我也可以休息一周了。。。
作者: 小姗姗    时间: 2009-6-9 15:18
很不错的一个故事啊,民工头目这个形象蛮可爱的,哈哈。

数字猜6吧
作者: 毛小毛    时间: 2009-6-9 16:24
刚看完,感觉没什么意思,有那么点老套的说,期待13号的KID~~
51吧,世博会5月1号举行嘛~~
作者: jy02271735    时间: 2009-6-9 18:19
我猜201吧
这集还没有看因为高考~~
从收视来看还不错
作者: sean0403    时间: 2009-6-9 23:43
猜536
是最大的数字
这次世博也是史上规模最大的

作者: cheerlh    时间: 2009-6-10 00:13
这故事太平了,都不知道该说什么了...
No.:536
作者: 去阿瑟带    时间: 2009-6-10 07:52
标题: 我猜239
这集的确没什么意思,那个画家也是好的园艺家嘛.
作者: conanbokc    时间: 2009-6-10 12:58
51(最容易想到的)
支持原创,看到了 红发会,(回顾下),最后风景好美啊。。
作者: 萝卜甘蓝    时间: 2009-6-10 22:33
提及主线真是意外~不过也不是什么新的重要话题~
情节简单了点~温情是大大地~
期待主线~
数字猜160~
作者: dezire    时间: 2009-6-10 22:44
说实话,这一集从揭示了死者画家身份开始找画的时候我就猜会不会是在造什么景观。于是感觉悬念无,剧情煽情程度尚可吧。倒是所谓”原创“的对话,我个人认为只不过是借M13的人气耍的小花招。

数字么,501吧,因为上海世博会是5月1日开幕。
作者: ray0824    时间: 2009-6-10 22:49
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2009-6-11 08:15
老是跟着侦探团转我有点晕眩...
灰原的发色问题太大了...别扭。

数字:123
作者: 绿茶小女巫    时间: 2009-6-11 11:40
冲矢昴一定不是秀一吧!~!~!有一集漫画里秀一出现的时候脸上不是有烧伤的痕迹吗???
数字的话猜180
作者: pzz888pzz888    时间: 2009-6-11 22:05
以防万一,先都看了一遍楼上的n个回帖,有好多重复的,重复的怎么办??
我猜223(没有理由,就是自己的幸运数字(这个幸运数字好大啊))
对这次的动漫原创感觉还行 看到一半就知道结果了
再次重申,我猜的是223,没有理由
作者: 飞扬的火    时间: 2009-6-15 11:46
人肉置顶一下
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-6-16 17:21
我猜
呀,希望可以猜中啊
作者: 『新兰』    时间: 2009-6-19 16:09
猜501   五月一号开幕嘛
作者: 银色子弹2    时间: 2009-6-19 16:17
那我猜57吧。。。
作者: 蓝风密码    时间: 2009-6-19 16:29
情节挺温馨,但就一个推理动画片来说剧情实在是太太太太太太弱智了……我在故事开始没多久就完全猜出了最后结果,然后百无聊赖的看着智商退化了的正太君在那里想来想去…装神弄鬼…这么简单的东西还要照片做提示……
小朋友的那个推理我喷饭了……我怎么觉得这不是第一次用红发会的思路了……囧
数字随便啦,反正对不了的。160吧,门票票价……
作者: わ私﹉羙ヽ    时间: 2009-6-19 18:31
画面中的人物看上去还挺不错的。

情节也还可以。

我猜271
作者: 爱你永恒    时间: 2009-6-19 22:34
我猜124,不知运气如何!.....

相信自己的直觉....
作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-2 18:33
16楼 rena168获奖。

作者: fan_l223    时间: 2009-7-5 19:54
原帖由 飞扬的火 于 2009-6-4 11:41 发表
提示:上海世博会

上海世博会这5个字一共35划

其实这5个字一共36划
上3 海10 世5 博12 会6

我这算纠错吗?纠错给奖励吗?
作者: rena168    时间: 2009-7-5 22:10
本来以为世是2个竖折...

作者: fan_l223    时间: 2009-7-9 20:57
标题: 回复 90# rena168 的帖子
嗯,确实只有一个竖折

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5