名侦探柯南事务所

标题: 对鲁路修的感悟(算是观后感吧) [打印本页]

作者: Alege    时间: 2009-6-22 02:48
标题: 对鲁路修的感悟(算是观后感吧)
对鲁路修的感悟(算是观后感吧)
从亲戚家回来,不知为什么觉得过年越来越无趣了,只是走个形式而已,年夜饭草草了事,连春晚也懒得看一眼,只觉得一年比一年地无聊.一个人窝在房间里看鲁路修,十分疯狂地3天之内看完了。而我也被这部动漫深深震撼。
为了创造更美好的世界而毁灭这个世界。鲁路修的想法令我震惊,从一开始我认为他疯了,到后来看着看着,不自觉地落泪。当朱雀的剑刺过鲁路修的心脏,当我明白了一切真相,当我看到了那个微笑而死的LULU,我真的哭了,在记忆的深处,我似乎没有为什么故事而哭,就连柯南也从未给予我这样的感动与震撼。无声的泪真的就这样流下来,滑过我的脸庞。LULU将一切仇恨聚集在自己身上,这是何等的无私,面对娜娜莉却无法倾诉关爱,甘当一切罪名,将自己毁灭,以剪断仇恨的链条,为娜娜莉而创造的和平社会,一个平等的社会。当他承认下一切罪状时我真的想冲过去为他辩解,这并不是你的错。当他面对想保护的人,却得狠心地带上假面,让其恨他,可谁又知道他假面后的孤独与落寞,那种被朋友背叛而无法诉说之苦。即使死去也要留下污名,LULU也许是为了赎罪吧,为了尤菲,为了夏莉,为了一切日本人的死,他付出了所有,包括生命。
而朱雀则像是被命运无情操纵的提线木偶,幼时背负着深深的罪孽与悔恨,无法逃脱的阴影,想要得到和平,却在无意间制造了更多杀戮。与最好的朋友LULU彼此为敌,当最后领悟了一切,却不得不按约定,为了世界的和平,为了更多人向往的世界,亲手杀了LULU,带着永恒的假面孤独地活下去。也许活着是最大的痛苦。
片尾曲中出现了被金链束缚的天使,却是恶魔的色彩,也许天使同时也是恶魔。
只有毁灭才能有新的诞生,LULU最后那温柔的笑颜,再次见到也是忍不住滴落的泪珠,他最终作到了,为了娜娜莉而创造的幸福的世界,新的明天。但娜娜莉最后的话语与淹没在欢呼声中悲怆的哭声却刻在了我的心上。“我不要没有哥哥的明天!我爱你,哥哥!”最后明白了一切,一切的计划,却无法留住最重要的亲人。那哭声中的悔恨令人心碎。
洛洛的出现也是个悲哀,被人们玩弄于鼓掌之间,没有自由的明天,承受着因使用Geass而心脏停跳的痛苦,也要坚持保护LULU的决心,怎样也不愿放弃。记得他坚毅的眼神中是对亲情的向往,那样的不顾一切。明知LULU的欺骗与利用,却愿意相信那个梦,愿意为那份虚假的亲情而舍弃一切,不顾一切地相信,“因为我只有哥哥”,那种渴望被爱,渴望拥有亲情的执著。
LULU从恨到爱,到流泪的感动,用生命换来的和平,用毁灭创造的世界。在此时我才明白大概我写这篇文章的冲动也是源于那份感动吧!
--摘自14日记
后记:重温LULU修后我决定把这篇日记发出来,这只是我看完鲁路修后第一时间的感受吧,那种感动与执著现在细细回味也同样是催人泪下,有些地方大概写了些连我自己也不懂的话,笑,别见怪啊!
作者: csqthechadt    时间: 2009-6-22 19:10
恩,写的不错啊
作者: 嘉儿    时间: 2009-6-22 20:43
恩。。有爱能看两遍的都拖来录音~
很想回复点有内容的可是发现现在除了第一季第一话的一堆台词外已经忘了很多了= =
欢迎加入幼年一家亲党(其实无组织?)
PS。。柯南其实很少有感人的地方。。
作者: Alege    时间: 2009-6-24 18:30
原帖由 嘉儿 于 2009-6-22 20:43 发表
恩。。有爱能看两遍的都拖来录音~
很想回复点有内容的可是发现现在除了第一季第一话的一堆台词外已经忘了很多了= =
欢迎加入幼年一家亲党(其实无组织?)
PS。。柯南其实很少有感人的地方。。 ...

谢谢+2,录音的话我还是配路人吧,还有鲁路修论坛回复关闭了呢,那论坛也要好好发展那~~~
PS其实我看了不止两遍,特别是最后一集,大概有5遍吧,HOHO,真的满痴迷的
作者: Alege    时间: 2009-6-24 18:51
原帖由 csqthechadt 于 2009-6-22 19:10 发表
恩,写的不错啊

谢谢呀,这真的是一部很有爱的动漫
作者: MAZEAX    时间: 2009-6-25 10:30
鲁鲁的死(咩,)意料之外,情理之中,,,,,,,/少年的初衷是好的,,,,这个从开始几集已经有迹象表明建立一个没有歧视没有以强凌弱的世界是怎样的困难,,,,,,,老皇帝的存在和弱肉强食的生存法则深植于脑中的惯性思维让这个世间是如此的难以改变,,,,,,可geass却可以做到,,,,,,少年也明白,,,,一句让事件充满温柔和爱的话是要付出血的代价的,,,,,因为去改变他人的价值观是如此的困难,,,,,,/少年的做法是令人费解的,,,,用武力征服去代替朱雀所倡导的精神改造毕竟不是所有人去追求的,,,,,,因为要有牺牲(牺牲很让人困扰),,,不用去否认变革所带来的牺牲是必然,,,不是我们去回避,,,,,,(说这片子是一群疯子向世道不公挑战的人也许该换位思考下- -),,,,,/少年的结局是不可避免的,,,,,做世界的魔头,,,,他做到了,,,,,,使用的是所对抗的皇帝使用的方法,,,,,看到最后两集我的确感到些许的不协调,,,,鲁鲁变坏了?,,,,结局给了我答案,,,,是的,,,,背负罪孽逃避现实的问责的确自私,,,,确实最好的方法,,,,就是毁灭自己(车夫党们也误pia我,,其实我认为鲁鲁死掉更合理-w-,,要出续集我感觉不应该(((

最后,,,,声明我只是个当时一周出一集看一集且只看过一遍的说话捎带脑残成分的人士

当时嘉儿定时更新的吐槽我可是都有支持哦-0-

最后,,,,,,鲁鲁修是部有爱的片子,,,,,,
作者: Alege    时间: 2009-6-25 14:19
原帖由 MAZEAX 于 2009-6-25 10:30 发表
鲁鲁的死(咩,)意料之外,情理之中,,,,,,,/少年的初衷是好的,,,,这个从开始几集已经有迹象表明建立一个没有歧视没有以强凌弱的世界是怎样的困难,,,,,,,老皇帝的存在和弱肉强食的生存法则深植于脑中的惯性思维让这个世间是如此的难以改变,,,,,,可gea ...
同意同意,喜欢LULU的人还是满多的嘛
作者: 禁愛    时间: 2009-6-30 20:04
不错不错不错不错不错不错不错不错不错耶
作者: 愛的地獄    时间: 2009-7-1 14:27
原帖由 Alege 于 2009-6-25 14:19 发表
同意同意,喜欢LULU的人还是满多的嘛

嗯嗯....我也很喜欢鲁鲁...
其实鲁鲁是一个很可怜的人...
鲁鲁最后的死...
我感到很悲哀...
但也许这样的结局是最好的吧...
作者: Alege    时间: 2009-7-2 02:23
原帖由 愛的地獄 于 2009-7-1 14:27 发表

嗯嗯....我也很喜欢鲁鲁...
其实鲁鲁是一个很可怜的人...
鲁鲁最后的死...
我感到很悲哀...
但也许这样的结局是最好的吧...

也许吧,LULU的死是注定的,也是最好的结局吧
作者: chenkkkabc    时间: 2009-7-3 15:09
怎么知道鲁鲁修死了?最后一段,cc躺在马车上,车夫就是鲁鲁修啊
作者: Alege    时间: 2009-7-3 16:06
原帖由 chenkkkabc 于 2009-7-3 15:09 发表
怎么知道鲁鲁修死了?最后一段,cc躺在马车上,车夫就是鲁鲁修啊

那个是马夫党谣言
作者: 工藤佳纯    时间: 2009-7-3 22:00
大概一次看完比一周一集看的效果震撼吧,一周周追着看的时候觉得都看不下去了,初四归来一次性补完也把结局看了个五六遍,一遍遍哭。
话说,出第三季的消息是假的? 据同学称是官网看的。。。各集名都出了。。其实我觉得这样结局就可以了。
作者: xingfei    时间: 2009-7-4 06:13
鲁鲁修也是佳作啊
作者: 工藤梦樱    时间: 2009-7-9 00:12
看后哭了N次.......
在我心中的地位仅次于柯南........
不过鲁鲁修没死哦,最后一个SP有答案..
作者: 工藤蝶清    时间: 2009-7-12 16:56
同感 同感
作者: Alege    时间: 2009-7-12 19:40
到底有没有第三季,我也晕了
作者: inh13024    时间: 2009-7-19 15:16
感谢楼主分享
作者: 纯白Vermouth    时间: 2009-7-20 09:40
真的写得不错呢,我觉得鲁这部动漫是经典,至少能在巅峰时期果断完结不拖拉就很值得肯定。也被最后一集的催泪弹感动了……不过啊啊啊鲁鲁死了C.C.怎么办啊……于是俺就是只车夫党了。
作者: fengdelalala    时间: 2009-7-27 20:47
看到LULU死时被感动的一塌糊涂啊~~~~
作者: 芝士君    时间: 2009-7-31 12:25
LL君将成为经典的存在。
开始是为了妹妹,然后是为了自己,最后是为了世界。
开始是扭曲人的意志,然后是想改变人的意志,最后是守护人们的意志。
开始是憎恨布里塔尼亚,然后憎恨世界,再接着成为布里塔尼亚的皇帝,最后拯救世界。
都是如童话般美丽的悖论,但这个人的不到结局。

魔女在魔王身上寄托着什么,魔王又依靠魔女的力量寻求着什么呢?
也许魔女与魔王,注定了要相互依存。  
在这个铅灰色的世界。
全世界都误解鲁鲁的时候,只有她知道一切,
全世界都认为鲁鲁残忍的时候,只有她知道那是鲁鲁太过温柔。
全世界都逼着鲁鲁前进的时候,只有她对他说:你已经做的很好了。
她其实一直都站在他的身后,作为他的盾站着。

阿阿~最后C女王说,即使如此我们也不能驻足,是吧,鲁鲁修、
小生素马夫党 =  =
——————————————————————以下内容为ZT。
¤→第一天,上帝说要看两个军事天才在战场上挥斥方酋、斗智斗勇→于是这世上便有了《银河英雄传说》
◆→第二天,上帝说要看青梅竹马两少年长大后加入不同阵营,分庭抗礼至凄美互殴→于是这世上便有了《高达SEED》
¤→第三天,上帝说要看少年少女们驾驶着巨大机体惨烈战斗→于是这世上便有了《交响诗篇eureka》
◆→第四天,上帝说要看野心美少年某日偶得超能力,从此开始成长为新世界的神→于是这世上便有了《死亡笔记》
¤→第五天,上帝说想要看年轻高中生们为了一个团体聚集到一起,表演青春纯爱轻喜剧→于是这世上便有了《樱兰高校男公关部》
◆→第六天,上帝说要看宫中皇族互相倾轧,争权夺利,小皇子和伙伴们中流砥柱抗争恶势力→于是这世上便有了《彩云国物语》
¤→第七天,上帝厌倦了,想要一次把所有元素看个够→于是《叛逆的鲁鲁修》横空出世
作者: 勒鲁什    时间: 2009-9-8 19:45
LULU肯定是死了,没有疑问  BS车夫党
作者: Lua    时间: 2009-9-13 13:37
第三部你一定要现身。。。鲁鲁一死anime界大乱了
作者: 以夜    时间: 2009-9-26 08:38
大家都哭了,你却笑了,就好像现在的你依然还会活下去

这是我守到结尾,最后的感叹了.
第二季有点烂,但是太喜欢LULU还是守完了,尽管结局是意料之中,毕竟他犯了太多的罪...可是...
作者: 逆转侦探    时间: 2009-10-11 08:28
体会挺深啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5