名侦探柯南事务所

标题: 剧场版大失误 [打印本页]

作者: ygp852    时间: 2009-6-24 19:53
标题: 剧场版大失误
虽然本人认为剧场版比TV版要好看N倍,但还是有一些失误和问题严重干扰观看。
  M2中几人在讨论黑桃三是谁时,认为是百鸟任三郎,但是毛利兰的“兰”中也有三,自己的女儿应该比一个素不相识的警察更应该作为目标吧?
  M3柯南在分析史考兵的子弹时说“刚才在这里开了五枪”,其实仔细数就可以发现在那其实开了六枪:柯南第一次跑过去两枪,倒下的铠甲开了三枪,第二次跑过去开了一枪。她怎么还有子弹啊?杀了乾先生后也没见她换弹夹呀?
  M5原先生在被杀时用银质小刀留下了暗号,请问除了组织里的人和柯南外还有几个人知道GIN的?难道他看穿了柯南的身份?还有柯南再用滑板飞跃六十楼的联络桥时,是怎么飞过去的,最后不是说速度要一百多公里以上才能过去的吗?那个滑板博士不是说最高时速只有八十多公里的吗?而且和对面大楼还是平行的?还有,最后如月峰水被抓后,警察肯定会审问,他怎么说?说实话他只杀了两个人?那警察一定会调查原先生怎么死的?撒谎说三个人都是他杀的?那他不会觉得很冤么?
作者: ivylgm    时间: 2009-6-24 20:01
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2009-6-24 20:12
原先生只知道GIN的名字是“GIN”,除了这个名字,他想不出来还能留下什么别的暗号,至于有没有人能猜出来,或者何时猜出来,这些他管不着,他已经尽了自己的义务了。
可以再仔细看一下M5,柯南滑板过去的时候是从爆炸引起的小斜坡那里飞过去的,有一个向上的夹角,斜上抛运动,所以能飞过去。
并不是所有的案子都能最终破案,如月老师可以说自己杀了2个人,杀死原先生的凶手未必一定要找到,让警察继续去找好了,最终的结果是找不到。

M3的盔甲,貌似确实只有2枪,你认为的第一枪好像应该指的是开枪时的火花,第二枪是子弹打到盔甲上,你认为的第一枪和第二枪,好像实际上是同一枪。这个可能是这样。

作者: LargeMage    时间: 2009-6-24 20:17
这个蹩脚的事你得问古内一成....说大失误夸张了,个人认为属于小BUG.........此类问题类似基德滑翔翼在现实中的基本不可实现性问题...

实话说剧场版从来如此怪力乱神认真你就输了....
作者: Von.Der.Tann    时间: 2009-6-24 20:18
话说在M8中飞机的驾驶室里有不少BUG
作者: 雨城伊伊    时间: 2009-6-24 20:24
你太较真了。就算这些是失误,我们个个都来追究,人家一年的时间内能做完么??
作者: __Apotoxin__    时间: 2009-6-24 20:58
  兰州 你真无聊
作者: xingfei    时间: 2009-6-24 21:23
动漫嘛,认真你就输了
作者: 工藤洋    时间: 2009-6-24 21:28
无论是TV还是剧场,BUG总是会有的么,人无完人.
大家看柯南也都是为了娱乐用的啊,太较真没什么意思
作者: lycmlpw1    时间: 2009-6-24 21:29
有点太主观了吧……
日本有简体的“兰”吗?
铠甲倒下明显是两枪  第一个音效是铠甲倒下的音效(最简单的说法,你认为这种问题制作组敢错吗?)
柯南的滑板明显是从一个留下的小平台上飞过去的 这个也没话说
gin的暗号问题:首先柯南说他是猜得 制作组告诉你你要认为单纯是为了防身也无所谓
第二 难道我不能说死者希望警方解决不了的时候查询国际犯罪档案找到FBI的资料么?
最后那个更无聊……
他不承认 警方再调查 调查无果 悬案就完了么 觉得冤又怎么了……

另外,柯南的精华从来不在剧场上体现……
作者: Haibari Ai    时间: 2009-6-24 21:53
我說....「兰」是中國的簡體字,日文裡是沒這個「兰」的......= = 他們用的是「蘭」

同3樓,盔甲那裡只有兩槍嗯.... 不要去數那些火花,要看從槍口射出來的那條線(看下圖)
看這個的話你就會發現她在這裡只開了兩槍,你所認為的第一槍,只是開槍時槍口冒出的火花

又或是看盔甲中槍時彈出的火花,也能發現其實只是中了兩槍
第一槍:

第二槍:

一共也就這兩下而已......- -

M5的原先生那裡......
一個人死之前還會管他留下的死亡訊息有沒有人能解讀嗎?先留下了再說吧......= = 說不定真的有人能看懂呢?
再說,那也不一定是死亡留言....... 可能他是真的只是想作一點死前掙扎?- - 人都死了,你也不知道當時到底是哪一種吧?

至於最後破不破得到這第二件的殺人案,那是警方的能力問題,也許會成為懸案吧....
如月峰水不認的話,警方也沒辦法的話,而且也明顯有証據顯示那個小碟子是在血凝固之後才打碎的吧?如月在第二件殺人案的時候也的確有不在場証明
警方不會硬要他把第二件案子也扛下的.......- -

作者: 飞扬的火    时间: 2009-6-24 22:10
每个动画都不会对一些细节太较真
作者: steven宙斯    时间: 2009-6-24 22:15
晕,啥都不能太认真了、、、、、、、、
作者: boyxuxiang    时间: 2009-6-24 22:15
不必较真 多给些宽容吧
话说lz够细心的
作者: hanalbee    时间: 2009-6-24 22:44
楼上各位正解 就是这样
对于动漫电视一类的从来不较真,因为毕竟是虚构的麻
作者: Angel的守护    时间: 2009-6-25 01:49
原帖由 xingfei 于 2009-6-24 21:23 发表
动漫嘛,认真你就输了

不认真你看了也白看了
作者: xingfei    时间: 2009-6-25 05:40
原帖由 Angel的守护 于 2009-6-25 01:49 发表

不认真你看了也白看了

不认真也不代表不认真看,只是不计较有些失误,整天带着抓BUG的心态去看累嘛
动画本来就是虚构夸张的,真实的叫纪录片

作者: APTX4869影    时间: 2009-6-25 08:54
⊙﹏⊙b汗
这些都不要去追究啦。。
“人非圣贤,孰能无过”

我只能解释第一个问题。。。
作者: 紫星绫灵    时间: 2009-6-25 10:22
呃   不用那么认真吧  

作者: qq8068050    时间: 2009-6-25 19:23
作者: 8820012    时间: 2009-6-25 23:40
LZ请仔细琢磨下日本的文字.小兰的确应该是"小蘭"的.

关于原佳明的案件警方只能以"悬案"而告终了嘛.你看最新TV里日本警方连一个30年前的连续杀人案当时都告不破!!更别提这一点线索也没有的原佳明的案件了

作者: steven宙斯    时间: 2009-6-26 01:03
经常有这样的言论出现了。。。。。。。。。。。。。

该说些什么好呢?
作者: wjm0217    时间: 2009-6-26 09:41
现实中有基德大大这么帅的么。。
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2009-6-26 09:55
我也那句话- -认真你就输了。。。
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2009-6-26 10:12
楼主找的这些不都是能解释么,怎么还有这么多人说“不要认真”,难道大家看帖子都不看回复的么?
个人认为大家认为bug很多,就是因为都不认真思考,把很多不是bug的地方都当作了bug。
不知道我这么想对不对。
作者: 小啦子    时间: 2009-6-26 15:03
虽然你的问题有点无厘头,但是这种精神还是很好的阿
作者: 永远的杨桐    时间: 2009-6-26 18:25
虽然楼主观察力还不够,但这种寻找问题的精神值得赞扬。对于柯南这样严谨的逻辑动画来说,“认真”正是向它致敬的一种表现。
作者: asa4444sas    时间: 2009-6-26 18:47
M2里兰在日本字里用国字写出来不是兰,是蘭
M3里在上膛的情况下再撞上满弹夹可以多一发子弹,凶手有说到
M5里原先生拿小刀传达GIN是一种,估计也含有拿刀自卫的心态,柯南滑板飞跃大楼间是连接桥的位置,而桥是从中间断的,那实际距离估计只有两座楼间距离的一半甚至更短,应该能飞过去,再有在先前的匹斯可的案子里对于议员的死也不了了之,组织的事情一向很神秘,就算如月不承认,那警察也无从追查。
最后,既然是动漫,那肯定有不真实的成分,如果都真实了我们还会那么喜欢吗?喜欢动漫就因为它能做到现实中无法做到的事啊!!
作者: 帝丹校长    时间: 2009-6-26 19:22
坚持认为M5最后的飞车才是最大的BUG~~完全是在扇哀的耳光~~

作者: #969#6261    时间: 2009-6-26 19:32
其实,有这种钻研的精神是好滴
作者: hlzswbc    时间: 2009-6-26 21:40
哎呀,不要太认真嘛,剧场版只要看着激动人心好看就行了
作者: 火山飞虎    时间: 2009-6-30 12:23
每个人多一点宽容,让青山画得更好一些。
作者: 黑魔导女孩    时间: 2009-6-30 12:54
有谁会专门找一部动漫纠错这么无聊啊 动漫是用来观赏不是的么
作者: 蔚蓝    时间: 2009-6-30 13:36
主办方已经很不容易啦~
作者: 绿茶小女巫    时间: 2009-6-30 18:01
不愧都是看柯南的家伙啊…………(喂,难道你自己不是吗?)
呵呵……滑板的那个确实很细心啊!~不过M2没有看,就先闪一边去喽
作者: 卡其色娃娃    时间: 2009-7-1 11:49
BUG是连微软都无法避免的事情~~LZ你就看开点吧~~
作者: 陈安诺SW    时间: 2009-7-1 15:42
这根本不是BUG好伐
日语里的兰的写法不带三。
作者: S。默研    时间: 2009-7-3 15:18
不·········不会吧
作者: Diadust    时间: 2009-7-3 21:29
穿帮镜头也是电影一大魅力
作者: 晴天、雨    时间: 2009-7-4 02:13

大家都好认真吖
我都没有好好研究过呢
作者: 水野千鹤子    时间: 2009-7-4 12:04
原帖由 ivylgm 于 2009-6-24 20:01 发表
日本用的是繁体字——“蘭”

就是罗,兰在日文要用繁体字“蘭”!
作者: 兰香幽幽    时间: 2009-7-6 14:35
我看柯南都没有注意细节部分啊,不过LZ还真是眼尖
作者: 嫣然灬①笑    时间: 2009-7-6 17:01
的确有点疑问
作者: inh13024    时间: 2009-7-19 11:49
你太较真了。就算这些是失误,我们个个都来追究,人家一年的时间内能做完么??
作者: コナンBEST    时间: 2009-7-19 13:48
觉得还是看看#2#3的解释比较有道理..........
作者: 黎黎|龙、    时间: 2009-7-19 13:54
原帖由 酷豆洗衣机 于 2009-6-24 20:12 发表
原先生只知道GIN的名字是“GIN”,除了这个名字,他想不出来还能留下什么别的暗号,至于有没有人能猜出来,或者何时猜出来,这些他管不着,他已经尽了自己的义务了。
可以再仔细看一下M5,柯南滑板过去的时候是从爆炸引起的小斜坡 ...
         赞成
作者: 梦幻雪    时间: 2009-7-21 14:10
动画片是人作出来的,那有不会粗心的人啊一点失误不要紧吧
作者: 鑫敏    时间: 2009-7-21 21:12
lz很细心呢,不错哦。鄙人就不行了!
作者: eve1_illusion    时间: 2009-8-3 08:55
11l的专业啊
剧场版就1个半小时,犯这种错误的可能性太小了
作者: __Apotoxin__    时间: 2009-8-3 09:20
你TMD就是在这丢人、几百年前的东西还复制过来、而且已经被破勒 还在这丢脸、
作者: abcdefg    时间: 2009-8-3 09:45
要严谨的推理和线索,请看CSI吧。
作者: 幻翼の麟    时间: 2009-8-3 09:46
这种事没必要这么计较啊

一年内完成的也不容易啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5