名侦探柯南事务所

标题: - [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2009-6-26 00:22
标题: -

-------------------------------------------------
作者: 永远的Killua    时间: 2009-6-26 00:30
作者: YCdrCN    时间: 2009-6-26 01:54
我们这很多人都对专业不满...其实我也是。
面对现实 忠于理想 小天加油
作者: sherishine    时间: 2009-6-26 07:30
暮春的一个下午,两三人围着一位长辈促膝。当时我问他,如果我很想走一条路,但上天似乎把我困在另一条。为之奈何?

回答与心迹相合。

先尝试着努力跋涉第一条,所爱的必然有内在的缘由与动力。
但若是看起来走不通,切莫哀叹。
就算是在第二条路上,也许有着意想不到的预备与锻炼等着你,将来或许会用上。
毕竟万事相连。两条路有一天能相遇也未可知。

此刻若问旁人,我在哪里。
我想大抵无人会说我在那儿。
我的心是忠实的。
它确实在那儿。

---------------------
上天诘问我。宛如要MARRY我来自神祇的新娘。
你爱他(她)有多深。
有多深?

在他拷问我的时候。
我将手抚至左胸。
渐渐掏出。热乎乎。

我仍可以去爱。
微笑着以不那么擅长的方式。

感谢上帝。

梦想,对于我已不是一条路。
而是整整一个世界。
这一点,我想小天你的心也是同样明白。

所以。加油。

作者: lingyiluo    时间: 2009-6-26 08:45
没有所谓的谁欠谁
如果真的要论,教育欠我们的,时代欠我们的
可现实却像我们欠别人的很多
然而说这些没有意义...
恰逢高考成绩陆续出来,过来人不免触景生情,可是...
是的,没有如果。这个世界最残酷也是最庆幸的就是没有“如果”
我们不能重头来过,即便走错了也要硬着头皮走下去
我知道学自己不喜欢的专业是很痛苦的,
因为我现在学着自己当初无限憧憬的专业还不免痛苦呢
想做自己喜欢的事真的很难,想以自己喜欢的方式活着真的很难
看得出你知道自己想要什么,虽然很难...
我自己还混沌着呢,没有资格劝别人
只是看到此贴不免抒怀
不啰嗦了
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-6-26 11:10
小天,人的一生总要面临诸多选择,但谁也无法预料选择的结果,不必过多的苛责,也不必过多的抱怨,大学的一段经历让你认清了一个方向,未尝不是一件好事,何况在这段日子里,你还找到了属于你的另一半,这又何尝不是一种幸福呢?

年轻的时候总会有很多梦想,但有时候却不得不面对无奈的现实,经过大学的磨砺,相信你已经比三年前成熟了很多,确实是时候静下心来想想自己今后的路应该怎么走了,一个优秀的人不会轻言放弃,但更不会满足于庸庸碌碌的生活,所以如果你真的想清楚了,就应该忠于自己的内心,选择一个喜欢的职业,毕竟这才是一辈子的事。

大学的几年似乎不短,但其实也只是人生中一个短暂的插曲,今后的路还很长很长,选择一条真正适合自己的路,你才能走得开心,走得快乐,也更容易走向成功,最后祝你一切顺利,心想事成。
作者: 密密麻麻    时间: 2009-6-26 11:39
与其抱怨时代的不公世事的不平,不如趁抱怨的时光认清自己的追求把握自己的理想~
作者: 云小天    时间: 2009-6-26 13:12
最近发生了太多事

我回想以前的时光,发现它们都没有这半年来的精彩.

2009,我就在这一年真正长大.

众说纷纭,不过我都想听,谢谢大家.
作者: 血祭sherry    时间: 2009-6-26 19:39
这个我其实没有想说点什么,毕竟我还没有到这个年龄。
但是天,我们不能要求别人怎样去看自己。
我文理科分班,实验班也要重新考,若是说我现在的高中是市重点里较普通的一个,那么我的初中应该更是出众,如非中考失常我无论如何也不会在这里。但是我们的年级主任两次对于我询问实验班情况的时候,清楚地告诉我:这与你没什么关系。
我跟班主任苦笑都说:在初中的时候都没有一个老师这么跟我说过。
——他未免太瞧不起我。
可是他也只配瞧不起,我的成绩摆在面前他自然会输的一塌糊涂。
别人怎么想能怎么样,没有说不去在乎,但是你该走的还是要走。
你看看你的图签——我永远相信。
难道你还不去相信自己么?
就这么多了,无白。
--------------------------

作者: 云小天    时间: 2009-6-29 00:22
相信自己,忠于内心
作者: 乔伊    时间: 2009-6-29 12:45
做自己想做的事
把不想做而不得不做的事做到最好
即可
作者: 海姬    时间: 2009-6-29 17:24
很久以前自己跌倒的时候,周围人安慰和叹息的话都没有进到我耳朵里
只有一句,我哥斜睨着我说

会还给我们的,一切都会还回来的。
作者: 云小天    时间: 2009-6-29 17:45
正好听到五月天的咸鱼,抄几句歌词励志吧

我 如果有梦 有没有错
错过才会更加明白 明白坚持是什么

我 如果有梦 梦要够疯
够疯才能变成英雄 总会有一篇 我的传说

呵呵.
作者: Izumiakito    时间: 2009-6-29 17:52
哦之前一直在想要不要转专业,教务处出通知的时候更不坚定,室友走了一个,为了更方面出国转了工商管理,走得干脆
进的不是最想要的专业,怎么说,是根本没想到,但念了之后,觉得,还成
觉得走到现在,很多事情,选了就回不了头,所以,就走下去
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-6-30 13:36
原帖由 云小天 于 2009-6-29 17:45 发表
正好听到五月天的咸鱼,抄几句歌词励志吧

我 如果有梦 有没有错
错过才会更加明白 明白坚持是什么

我 如果有梦 梦要够疯
够疯才能变成英雄 总会有一篇 我的传说

呵呵. ...

看到了我钟爱的五月天,看到和我的曾经相似的小天,不免要来说几句了

每个人的人生大概都会这样子
一时迷茫做出了错误的选择
等到后悔时,为时已晚
高二文理分科,我爸爸让我选择了理科,原因是理科将来就业面大
那个时候的我,懵懵懂懂,心里知道自己喜欢语文、喜欢历史、却还是在爸爸的主张下报了理科
于是、短短两年间我对理科所有的不擅长都显露无疑
数理化、经常是三科统统不及格
大学考得很烂
又在爸爸的主张下选择了财务管理
依然是不感兴趣的专业
大学的前三年我曾经很迷茫
不知道自己将来能做些什么
在爸爸的安排下找一个不喜欢的工作
然后庸庸碌碌得过一辈子?
我不喜欢那样的生活
好在在大学的最后一年,在考研报名的时候
爸爸对我说:一切由你自己选择!

于是我选择了中国古代文学
刚好是我最喜欢的两门课的结合吧
很多同学听说我报考的专业都觉得很悬
毕竟、跨的范围很大、而且,这个专业将来很不好找到工作
可是我喜欢,我想这一次应该选择一个自己喜欢的
将来可以做自己喜欢的工作
就算难一点、苦一点、至少是开心的

等我决定了这些时,离2009年考研只有短短的三个多月了
于是买课本、找老师。。。一切都在进行着
我在复习的时候、一度神经濒临崩溃
因为留给自己准备的时间真的太短了
幸好在我想要放弃、第二年再来的时候
我听到了五月天的歌
每一字每一句、都在告诉我要坚持
还好、最后我听着五月天的歌挺过来了
而且幸运的考上了理想的学校
大概这就是我如此钟爱五月天的原因吧

废话了这么多、想要告诉小天
自己的未来还是掌握在自己的手里
对现实不满的话、不要仅仅是抱怨和后悔
改变现实、我想我们都有这个能力!

最后再送上几句五月天的歌词:

永远等待那一日,咱可以出头天
人生不怕风浪,只怕自己没志气
那一日,咱可以出头天
我盼望的日子,会真快,来到我身边
                                              <出头天>

希望小天能够早点等到自己的出头天~
作者: snail    时间: 2009-7-1 07:39
我是进了大学之后换了原定的专业

于是我现在一直告诉自己:

在转专业截止的那个下午,是我拼命
地奔走于校园办手续

是我抱着一等奖学金转了出来

是我决定从此走上法律之路

于是我不能后悔,不能对不住自己的选择

但是我现在还开心,没有觉得有什么不好,为自己的选择高兴

所以小天你现在已经这样了为什么不沿着这条路好好地走下去

大学老师送我的一句话也送你:

If you can't change it ,admit it.
作者: 云小天    时间: 2009-7-1 14:35
看到蜗牛回帖不禁想起了JAY的[蜗牛]

小小的天 有大大的梦想

我还有梦想,所以我不能admit,我要change

小猪同学为我写了那么多,说的真好

我积压了三年的怨气,就允许我抱怨一次吧.就这一次.

我应该是决定了.

现在很轻松,又很坚定.我好久都没有目标了,迷茫的日子过着不好受.

谢谢你们,为我加油.

一起加油.
作者: 小uv    时间: 2009-7-1 18:23
错有错着

我一直觉得任何事发生总有它出现存在的道理

医学并不像其他专业一样说弃就弃的

嘛,理想嘛,小天的理想是多学几门语言?这个和你现在的专业貌似并不冲突
作者: Wing    时间: 2009-7-1 18:44
我前两天刚毕业,拿了个信息管理专业的学士学位
但现在却在园艺公司种树养花…
高二开始在一家花店做兼职,做了5年,现在的工作也是之前的店长做的引荐
虽然对园艺很感兴趣,但是高考的时候,因为各种因素的影响,却选择了电脑专业。
现在想想,真是莫名其妙,在大学挥霍了这么多宝贵的时间。

如今的工作和大学专业相比,两者的反差虽然很大,但是管他呢 每天可以带着微笑,快乐地去做自己想做的事情,我已经满足了
至于赚多少钱,什么时候才能买房买车,以后再慢慢构思吧……

作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-7-2 01:07
原帖由 小uv 于 2009-7-1 18:23 发表
错有错着

我一直觉得任何事发生总有它出现存在的道理

医学并不像其他专业一样说弃就弃的

嘛,理想嘛,小天的理想是多学几门语言?这个和你现在的专业貌似并不冲突 ...

存在即合理,小uv的这番话很符合我的人生哲学啊,不过合理并不意味着放弃选择的权力,否定自己大学的几年本来就需要巨大的勇气和毅力,所以我相信如果能做出这样的选择必然是经过深思熟虑的。

不过小天你要明白,如果你真的决定“弃医从文”,今后的路可能远比你想象的艰难,因为你需要迈入一个全新的领域,而业余爱好和专业研究是有天壤之别的,况且你追求的目标是优秀不是平庸,所以这样的决定意味着你将要付出比别人多得多的努力。

我建议你找一个没人打扰的时间,认真地回答这样一个问题:“如果以后的生活不如我想象的充实,我会后悔吗?”如果答案是不会,那么我支持你,也相信你不会在若干年后作出相同的抱怨,因为你有信心,也有能力在自己选择的道路上稳稳地走下去……
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-7-2 11:01
小天不管做出了什么决定~
记住一定一定要用力坚持
别让自己觉得后悔~

一起加油吧~
作者: 小uv    时间: 2009-7-2 11:54
原帖由 萌侦探柯南 于 2009-7-2 01:07 发表

存在即合理,小uv的这番话很符合我的人生哲学啊,不过合理并不意味着放弃选择的权力,否定自己大学的几年本来就需要巨大的勇气和毅力,所以我相信如果能做出这样的选择必然是经过深思熟虑的。

不过小天你要明白,如果你真的 ...

是的,我很赞同你的话

追逐梦想的路上肯定要比别人付出更多,就怕半途发现那条路并不像想象中那么美好

其实工作和专业不对头的人很多,不过医学有它的特殊性,专业性太强

所以真的需要很大的勇气
作者: 兰依楠    时间: 2009-7-3 10:19
选择过后没有后悔,若已选择那么摆在你面前的就只有一条路,不论是黑是白,都要硬着头皮走下去,即便不喜欢,也要把它当做一份责任,勇敢的扛下去,我知道做自己不喜欢的事情的痛苦,但是自己走的路,怨谁又有何用呢,那么既然改变不了现实,何不改变自己的心态,一切尽力最好。
作者: 云小天    时间: 2009-7-3 18:14
这几天又在忙考试,看到大家又说了这么多,真的很感谢

在这个论坛上我真有家的感觉,你们真好

我还是最了解我自己的人,所以我决定考北外,对我来说这是现在最好的选择.

谢谢大家.你们每一个回复我都认真的用心看过.谢谢.
作者: backconan    时间: 2009-7-4 16:15
只要决定了目标 就一直向前走下去吧
千万不要半途而废 半途而废的结果还不如不做
作者: 血祭sherry    时间: 2009-7-4 18:06
天…其实看你的话我觉得很无奈…我怎么觉得这里越来越不像家了…唉…我是看错了很多人

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5