名侦探柯南事务所

标题: 冥冥之中的微妙牵绊:平和-护身符事件薄 (已编辑完成*^__^*) [打印本页]

作者: zppzpp    时间: 2009-7-3 14:56
标题: 冥冥之中的微妙牵绊:平和-护身符事件薄 (已编辑完成*^__^*)

题外话:前几天朋友赠送给我生肖护身符,于是我突然想到了这么个总结~~~也许火星了一点⊙﹏⊙

[attach]103555[/attach]

平和的护身符在漫画、TV中出现了很多次,常常有特写。大多数时候护身符只是在画面中一闪而过,但是也有那么几次,印象较深。
以下的护身符总结是我目前暂时想到的,按动画时间顺序,肯定还有遗漏,欢迎补充~~O(∩_∩)O~~

[attach]103556[/attach]
平和护身符的由来:小时候铁手铐的碎片,和叶将碎片装进了一对护身符里,她和平次分别有一个。

从儿时被铁手铐铐在一起的那一刻开始,就注定了这两个人未来岁月的所有牵绊,足以念及一生。
护身符见证着两个人的成长,走过两小无嫌猜的童年光景,也与它们的主人共同经过少年时的多次历险。

对于他来说,表面上总是很没好气地嫌护身符麻烦,其实心里却十分在意这份特殊的心意;
对于她来说,护身符一直伴随着她从总角之年到豆蔻年华,藏着她无数欲说还休的青涩心思。
~

~
TV118 浪花连续杀人事件
神奇的护身符:这是护身符首次登场呢,奇迹般地救了柯南一命。

[attach]103557[/attach]
护身符的首次亮相,和叶展示挂在脖子上的护身符

[attach]103558[/attach]
某个猪头居然还嫌护身符“恶心”,可是他自己也是挂在脖子上的呢~

[attach]103559[/attach]
不得不说,这里的护身符,功效发挥得接近诡异,刀子不偏不倚地正好插在护身符上……
PS:早期的画风真的是很……………

TV174 二十年的杀意 圣佛尼号连续杀人事件
温情的护身符
:平次被BT的凶手推到大海里,在极其危险的境况下,什么都扔了,唯独记着护身符。

[attach]103560[/attach]
平次的平安,始终是和叶最最牵挂的吧。即使她最爱的是他神采飞扬的表情。

[attach]103561[/attach]
“笨蛋,别忘了。”和叶所有的担忧,都凝聚在这句看似不经意的话里呢~~

[attach]103562[/attach]
某个猪头“睹物思人”,难得的一脸温柔的表情呀~~

[attach]103563[/attach]
尴尬、脸红……这个口是心非的家伙还是死要面子~~

TV223 人鱼再度哭泣
[attach]103564[/attach]
好像是从这一集开始,平次的护身符挂到了手机上。

[attach]103565[/attach]
大多数时候,只要平次打电话,基本上都会出现这个护身符,即使不是正面,也会露出一角。

TV263 大阪双重谜团 浪花剑士和太阁之城
惊险的护身符
:手机被凶手砍成两截,护身符也差点……
[attach]103566[/attach]
[attach]103567[/attach]
护身符被甩到半空中~

[attach]103568[/attach]
[attach]103569[/attach]
护身符的主人,飞身跃起,站到了凶手的刀背上,这一幕里的平次真的很帅~

TV324 服部平次一筹莫展(后篇)
走投无路的护身符
:这一集的平和被某个BT凶手绑架,只能靠暗号救命。。。
[attach]103570[/attach]
[attach]103571[/attach]
被人用枪口指着,打电话给毛利小五郎~~~73没忘记画上护身符~~
这一集里,平次的表白几乎脱口而出,结果最后演变成了著名的“马尾辫很痒”的论调。。。

OVA6  追踪消失的宝石! 柯南&平次VS基德
无辜的护身符
:看看图中三人,被和叶的高分贝声音吓得……

[attach]103572[/attach]
其实离手机最近、受声音惊吓最厉害的,是无辜的护身符呢~

TV515 怪盗KID的瞬间移动魔术

奇异的护身符:突然长出了花纹
[attach]103573[/attach]
这小两口连看电视都在一起,(*^__^*)

[attach]103574[/attach]
注意:就是这一集,护身符居然多了花纹。。。不过有花纹的话更漂亮些~
之前护身符时而深蓝色、时而淡青色,也就罢了,可以理解为色彩问题,可是现在居然长出了花纹?无法理解。。。

难道这就是从300多集到500多集的巨大变化?囧~

TV516 风林火山
[attach]103575[/attach]
这里的护身符,没有特写~~

TV 521 杀人犯,工藤新一
扑朔迷离的护身符
:护身符里的指纹,帮助平次完全确定了假新一的身份,也为现在漫画的情节打下伏笔~
[attach]103561[/attach]

OP26——最萌的平和护身符合照,我很喜欢这张呢~
[attach]103576[/attach]

漫画693-695 护身符夺还战
最曲折、最搞笑的护身符
:护身符的丢失引发了一连串事件,以搞笑结局收场~

[attach]103577[/attach]
和叶丢失的护身符,成了此次事件的主角~

[attach]103578[/attach]
这一回平次的护身符,是戴在脖子上的

[attach]103579[/attach]
小小的护身符里,有女儿家难以启齿的秘密~~~青梅竹马,终究还是很怕捅破那张纸呀~~

(PS:在73漫画里,护身符是没有花纹滴,看来是TV制作组的问题……)

[attach]103580[/attach]
眼看着护身符里的照片就要被发现,眼看着那张纸就要捅破,结果呢……

[attach]103581[/attach]
被画花的照片气得七窍生烟的平次,还有一脸茫然无从解释的和叶。。。很搞笑的局面~
不过呢,和叶终于不用担心自己的秘密被平次发现,或许该感谢暗恋她的那个恶作剧的家伙。。。
~

~
护身符的主场与串场,暂时就总结至此。
《柯南》的连载遥遥无期,于是护身符或许今后还会出现……

总结:

73似乎是很重视平和的护身符的,除了护身符第一次登场发挥的神奇效果之外,很多情境下,都给了特写。平次多次使用手机,73也很少忘记画上护身符。(剧场版非73原作,M7未见护身符)

护身符,似乎已经不仅仅是平和小两口的定情物,有时也会起到推动重要情节的作用~

不知道在柯南结局前,73还会在护身符上作什么文章?拭目以待呢~~

[attach]103583[/attach]

插一张很有爱的同人图~^__^

作者: dingman723    时间: 2009-7-3 15:48
总结辛苦了要支持下
作者: 御景芈    时间: 2009-7-3 16:27
好有爱哦好有爱~~
其实TV里面几个主人公的手机也换了的说
从原来最老旧的【大哥大】型换成了翻盖,平次、小兰都是这样
或许这个可以解释一下护身符的变化,原来的画风里人物衣服啊什么的都是单色(配色还特别奇怪……),现在衣服好看起来了,护身符也就变个身咯~
作者: zppzpp    时间: 2009-7-3 16:38
标题: 回复 3# 御景芈 的帖子
嗯嗯,画风越来越好看了~~衣服的式样与配色也赏心悦目了~O(∩_∩)O~
我也觉得有了花纹的护身符更漂漂~~
不过73最新漫画里,护身符仍然是没有花纹的,看来是TV制作组的问题~
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-7-3 16:50
护身符真的有爱~~~
俺刚刚还在构思写一篇有关护身符的文~不过写到一半卡住了~
话说、现在护身符成了可能揭穿柯南真面目的小证据~
我是有点不爽的~因为感觉有点破坏了原来代表纯洁爱情(喂喂~平次不会承认的~ )的含义了~
不过看来~73大叔是越来越重视护身符而给它加上了更多的特殊使命了额~
还专门为了寻找护身符打发小两口来东京~
说不定在之后的主线里护身符还会起到关键作用(纯属自己瞎YY

恩~~~ 关于护身符自己长出花纹来~
这个~漫画里并没有看到
想说TV制作组、其实、咳咳、也是为了精益求精吧(恩~大概是的
作者: 兰香幽幽    时间: 2009-7-3 19:22
护身符很好看呢
作者: zppzpp    时间: 2009-7-3 19:52
标题: 回复 5# 娜娜小猪 的帖子
嗯嗯,握爪
我也不喜欢把柯南指纹身份的事情,跟平和护身符联系起来
那么有爱的护身符,简单纯粹一些多好呀~~何必跟复杂的事物挂钩呢~
作者: 御景芈    时间: 2009-7-3 20:23
再度犯花痴跑来看,话说不觉得《怪盗基德的瞬间移动》里平次衣服很好看么
肤色偏黑却是很适合红色衣服呢
作者: zppzpp    时间: 2009-7-3 20:35

对呀,heiji这身红衣服很好看
话说,这张看电视的图,其实跟护身符关系不大~~
而我之所以把这张放上来,就是私心喜欢heiji这身打扮,还有小两口一起看电视不知不觉中流露的温馨~

满足你的犯花痴,多贴一张衣服的近照~~啦啦啦~
之前恰好漏发了这张呢。。。
[attach]104258[/attach]

作者: 幻梦飞雪    时间: 2009-7-3 22:22
护身符果然是很有爱的说呢~
从护身符里可以发现PH有很多JQ[?]
捂嘴笑~
小平次果然是在无意中流露对和叶的感情的呢
从护身符上就明显的看出来了XD

总结得很有爱的说
小星星送上
奖励我等会换ID来发
谢谢楼主对平和的支持哟
作者: 平和联盟    时间: 2009-7-3 22:42
CB奖励已发
WW奖励要过几天才能申请~
待申请批复~
作者: 黑羽穗奈子    时间: 2009-7-3 22:58
支持一个 护身符好有爱 平次这孩子也好有爱
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-7-3 23:07
有爱的总结,支持一下!!
作者: zppzpp    时间: 2009-7-3 23:11
原帖由 幻梦飞雪 于 2009-7-3 22:22 发表
护身符果然是很有爱的说呢~
从护身符里可以发现PH有很多JQ[?]
捂嘴笑~
小平次果然是在无意中流露对和叶的感情的呢
从护身符上就明显的看出来了XD

总结得很有爱的说
小星星送上
奖励我等会换ID来发
谢谢楼主对平和的 ...

谢谢版主,奖励已收到~~
平和的JQ???哈哈~在他们没有明朗之前,这么说也很好玩~
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-7-3 23:15
原帖由 zppzpp 于 2009-7-3 23:11 发表

谢谢版主,奖励已收到~~
平和的JQ???哈哈~在他们没有明朗之前,这么说也很好玩~

这么CJ的帖子,也能被幻仔找出XE的因子,真不愧是左右使啊!!
作者: JLRAN    时间: 2009-7-4 12:24
分析的很是透彻啊=v=
楼主辛苦~
话说手铐这个东西还真是好命,成为平和的信物=v=
作者: noviyang    时间: 2009-7-4 13:06
zpp亲真有心,我都不记得哪几集是出现过护身符的~~

174集里的护身符是我最喜欢的, 想到平次温柔的对着护身符笑的神情,就好温暖哪~~

他死鸭子嘴硬不是一两天的事,不过这就叫旁观者清!XD
作者: zppzpp    时间: 2009-7-4 15:27
标题: 回复 17# noviyang 的帖子

谢谢诺,其实我也记不清呢,只是突然想起来,只要是服部打电话的时候,都会出现护身符
于是,靠着这个方向,才勉强找到了几集= = 其实好多自己都早就忘了

另:还是别喊我zpp了,哈哈,这个毕竟是化用了,听着就想窃笑~~还是喊我小z吧~
作者: 满月恶魔    时间: 2009-7-4 18:53
有爱的东西!!
咱们的平次~~
帅透了!!
作者: happyan    时间: 2009-7-4 19:46
很有爱的图
LZ好细心,整理辛苦

作者: prettythreeendy    时间: 2009-7-4 20:11
看完后发现自己也想有个护身符
记起了鸟取蜘蛛屋最开头的那段
平次:那就两个人抱在一起撑一晚
然后就引发了和叶同学的脸红+YY
拜托,平次你是过于迟钝呢,还是想乘机吃和叶同学的豆腐
作者: rena168    时间: 2009-7-4 20:35
总结的不错呢~护身符伴随着2人的恋爱成长历程~好有爱~
作者: 灵馨    时间: 2009-7-5 18:28
很好看也~不过我个人觉得OP里两人的合照和叶的姿势有点夸张。。。。
作者: 秋秋韵    时间: 2009-7-7 13:49
看了,好温馨呀!
hiji每次都口是心非
作者: zppzpp    时间: 2009-7-9 10:22
原帖由 灵馨 于 2009-7-5 18:28 发表
很好看也~不过我个人觉得OP里两人的合照和叶的姿势有点夸张。。。。

那个剪刀手姿势乍看很夸张,不过那张总体还是很萌滴~

作者: 黎黎|龙、    时间: 2009-7-16 13:15
lz很有心勒
支持一下
作者: 小飞侠9487    时间: 2009-7-18 11:39
不错,支持一下
作者: 毛利宇    时间: 2009-8-1 10:06
平次很帅。和叶很漂亮。两人是天生一对。
当然啦。护身符……
可是最重要的联系
作者: 未言,    时间: 2009-8-12 10:39
话说这个护身符真的救了N个人。强大呀。。。
防弹衣以后不用生产了
作者: Year    时间: 2009-8-13 22:02
好棒的贴!!看得激动ING啊
LZ是位很细心的筒子呀,学习了学习了~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5