名侦探柯南事务所

标题: 【贴吧转载】目前柯南的真实身份知道者 [打印本页]

作者: 冷伊洛羽    时间: 2009-7-7 15:50
标题: 【贴吧转载】目前柯南的真实身份知道者
1、阿笠博士 (当然是第一个知道的) 001 云霄飞车杀人事件

2、3、有希子&优作 (博士告诉他们的) 043 江户川柯南被绑事件

4、服部平次 (通过推理+威逼知道的) 57 福尔摩斯迷杀人事件(上) 58 福尔摩斯迷杀人事件(下)

5、怪盗基德 (在第一次出场的时候就懂得利用小兰牵制柯南了,能这么准确地利用小兰,怎么可能不知道他的身份?并且在剧场版《世纪末的魔术师》里为了还柯南救他鸽子的情,还扮成新一的样子,帮他逃过了小兰的怀疑) 剧场版《世纪末的魔术师》

6、宫野明美 (已死) (她临死时问柯南到底是谁,柯南回答“工藤新一,是个侦探”)013 奇怪的寻人事件

7、灰原哀 (宫野志保) (灰原哀是在调查新一时发现,应该很早就知道,但是因为她出场在后,所以排这里) ★129 来自黑暗组织的女子 大学教授杀人事件

8、贝尔摩得 (她是在调查哀的过程中发现的,具体不知道什么时候,反正在“345直面黑色组织的对决!满月之夜的二元神秘事件”里有讲她在博士家里安装窃听器,并且发给柯南的邀请信是直接写的是“新一”的)

9、朱蒂 (不知道她和贝尔摩是谁先知道的,她很早怀疑柯南并叫柯他cool boy。在“345直面黑色组织的对决!满月之夜的二元神秘事件”中她和柯南合作诱捕贝尔摩,是那次事件的策划参与者之一)

10、赤井秀一 (也不清楚他什么时候知道的,但是他肯定知道,他也参与了“345直面黑色组织的对决!满月之夜的二元神秘事件”,并且在“425Black impact ! 被组织的魔掌触碰的瞬间”中大家都去追踪黑衣组织,他却一个人到毛利的事务所对面埋伏。如果他不知道整个事情的来龙去脉,怎么会做出如此准确的判断呢?)

11、FBI的头头詹姆斯·布莱克&FBI (朱蒂不会对他的上司隐瞒她的调查结果的,所以他作为朱蒂的上司是知道的,在“258~259 来自芝加哥的男子”里他明显在试探柯南,并且从FBI以后的行动来看,他们明显对新一的身份是有默契的)在该集最后 詹姆斯·布莱克称柯南为cool guy guy是称呼少年的 说明他已知道柯南秘密

12、诺亚方舟 (已死) (这是剧场版《贝克街的亡灵》里弘树研制的人工智能,其实代表的是弘树自己,他是研究遗传基因的什么东东的,并且柯南在他所控制的游戏里,他当然是要有多清楚有多清楚)剧场版《贝克街的亡灵》

13本堂英佑 505咖啡厅的死角

14.水无怜奈(CIA安插在组织的间谍)

15:鲁邦三世

回[

作者: dingman723    时间: 2009-7-7 17:26
最好排下版
还有原创人物那些没什么必要
作者: sean0403    时间: 2009-7-7 17:45
第13个人 和最后一句话不是一样吗
作者: sean0403    时间: 2009-7-7 17:49
如果说扯到鲁邦的话,还有 不二子 和 次元……
作者: 浮云柔水    时间: 2009-7-7 17:54
13也是瑛佑……最后四个大字还是瑛佑
可以看出LZ不是原创的哦……最好注明转载
作者: 残血夕阳    时间: 2009-7-7 18:14
很遗憾的告诉你
赤井秀一【朦胧知道】
水无,朱蒂,詹姆斯·布莱克,本堂瑛佑 是不知道柯南身份的
作者: sean0403    时间: 2009-7-7 18:24
MY GOD
6楼啊,麻烦再去把柯南从头看看啊,太雷人了
作者: 纯白Vermouth    时间: 2009-7-7 18:31
GOD。6L的亲,至少本堂瑛佑是明确知道小柯身份的。
作者: hanalbee    时间: 2009-7-7 18:39
。。。。。13个不写了本堂瑛佑了吗- -最后楼主干吗加那一句。
莫非不是原创。。。

还有阿,关于FBI和CIA知不知道柯南的身份作品当中没有明确的说明吧,
说他们知道的只是推测吧
难道是我没有好好看所以不记得了

作者: LargeMage    时间: 2009-7-7 18:49
原创人物 泽田宏树 Irish 不用费口舌了
漫画中人物确定的有 阿笠博士 服部平次 灰原哀 宫野明美 有希子&优作 本堂瑛佑(这个比较惊异,某柯File 621因为小兰轻易把自己卖了...)贝尔摩德 怪盗基德(这个纯粹是剧场版安排的,当然73顺水推舟来了个古钟楼,总之KID是知道,具体怎么知道可以分析......)这些都是有具体情节的,是可以确定的
有些百科或者扫盲介绍或者群众默认里地方加入的还有 赤井(我估摸着赤井既然知道灰原的情况,那么柯南的身份也能够想到),茱蒂(这个我主张是不知道),詹姆斯(不是还有说他是BOSS的?)水无 这些无具体情节,但可以YY 比如说赤井秀一知道已经成公认说法了...
至于鲁邦三世等四人........制作组也不容易.....

话说这个名单里什么时候才会有小兰(......这属于变相期待结局)

LZ应该是非原创 转载请注明...

作者: sean0403    时间: 2009-7-7 18:55
相信大家去看看 红与黑的对白 就知道FBI中还有人不知道柯南身份吗?FBI会和一个小学生一起商讨吗
作者: xingfei    时间: 2009-7-7 18:58
73还没写FBI和CIA的人知道柯南身份吧
作者: 残血夕阳    时间: 2009-7-7 19:16
原帖由 sean0403 于 2009-7-7 06:55 PM 发表
相信大家去看看 红与黑的对白 就知道FBI中还有人不知道柯南身份吗?FBI会和一个小学生一起商讨吗

不能因为FBI和小学生一起商讨就说明他知道柯南身份了吧?
这样的逻辑是不成立的!
还有赤井和朱蒂有这样的对话“他是谁啊?”“啊。。不知道,让他办事有一种很放心的感觉”
这难道就是知道身份了?
作者: LargeMage    时间: 2009-7-7 19:19
标题: 回复 11# sean0403 的帖子
这当中实际表现出对柯南极大信任的就是茱蒂赤井詹姆斯上面提到的3位,这个是过去柯南很多时候做出一些事情逐渐加深的信任....

我想赤井如果有可能的话,茱蒂和詹姆斯还是可能更多的停留在高木那个阶段,惊异能力,怀疑身份,但不是意味着确认柯南=新一

PS:其实这里面高木想要知道身份是最容易的,1.知道柯南身份存疑 2.熟悉柯南身边的人 3.知道并见过工藤新一 ,但是高木目前不属于知悉身份这个名单之列(这也是我觉得高木君善良之处..)
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-7-7 20:03
还有蛮多人知道的~
作者: ayako_    时间: 2009-7-7 20:20
那个...
我认为楼主字体太淡了,看不太清楚.....

而且我还是认为茱蒂他们不知道吧,只是怀疑之类的

作者: ice_qoo    时间: 2009-7-7 20:25
貌似有些还停留在高木跟目暮的阶段
还有很多人都怀似 只是不说出来而已
作者: 冷月冰璇    时间: 2009-7-7 20:53
其实FBI那些人茱蒂、布莱克、赤井,还有水无都不知道柯南的真实身份
作者: slivovit    时间: 2009-7-7 21:33
没有直接证据表明赤井、朱蒂、詹姆斯、水无知道柯南的身份;说实在的,朱蒂他们知不知道有“工藤新一”这么个人都两说呢。
说到“非常信任柯南”,佐藤早就非常信任柯南了。
作者: slivovit    时间: 2009-7-7 21:34
啊,我说错了,朱蒂本人是知道工藤新一的存在的。
作者: 向月葵    时间: 2009-7-7 22:00
原帖由 sean0403 于 2009-7-7 18:55 发表

会……日本警方就会啊
估计他们根本不知道人会变小所以虽然GUYKID疑惑但不知道真相
但我肯定秀一直到,因为……人家那么聪明怎么可能不知道?
作者: feidx    时间: 2009-7-7 22:01
个人觉得朱蒂是不知道的,从345她问V姐为什么称柯南cool guy 而不是cool kid就可以知道,另外从425也可以看出只是钦佩他的能力,但还不知道就是工藤新一,另外詹姆斯我觉得也情况要复杂点,他在259来自芝加哥的男人,最后称柯南为cool guy,而至于知不知道就得问73去了
个人感觉FBI里应该只有赤井明确知道,毕竟自己女友的妹妹也变小了,再加上他个人不输给新一、服部的推理能力,还配合的那么好

作者: 米花果果    时间: 2009-7-7 23:08
有点乱,排下吧。颜色还是黑色好。
作者: Erinc    时间: 2009-7-8 09:48
原帖由 sean0403 于 2009-7-7 17:49 发表
如果说扯到鲁邦的话,还有 不二子 和 次元……
就是 所以说像这种与本身不属于柯南的就算了呗
作者: ice_qoo    时间: 2009-7-8 16:11
原帖由 feidx 于 2009-7-7 22:01 发表
个人觉得朱蒂是不知道的,从345她问V姐为什么称柯南cool guy 而不是cool kid就可以知道,另外从425也可以看出只是钦佩他的能力,但还不知道就是工藤新一,另外詹姆斯我觉得也情况要复杂点,他在259来自芝加哥的男人,最后称柯南 ...

还有 秀一曾经在组织里混过 而且职位该不低吧
或多或少会了解到一些吧
他与哀擦身而过的时候不也感觉到一点气息吗
作者: feidx    时间: 2009-7-8 20:34
赤井的问题个人觉得接下来的700主线就会得到解答
作者: rena4    时间: 2009-7-9 01:16
FBI知不知道身份还不确定,估计也就是怀疑吧
作者: 窗.映未央    时间: 2009-7-9 18:09
只要73大叔不写就算知道吧.?
作者: muinat    时间: 2009-7-18 16:28
不知道柯南叮嘱兰不要告诉冲矢有新一这个人这个细节在后面有什么意义
作者: 云小天    时间: 2009-7-18 16:41
我记得原来有一个分析帖子说的很好,说如果不了解新一这个人,那柯南身份云云根本无从谈起,只是个厉害的小学生罢了
作者: lixinwei006    时间: 2009-7-18 16:44
补:FBI和CIA是绝对不知道滴
作者: コナンBEST    时间: 2009-7-18 17:23
怀疑的话就多了0.0

比如 TV532-533希望将中奖的彩票送给小时候遇到交通事故时为保护自己而受了重伤的一个少年的那位名门大小姐0.0不是说失明了么。。。她还说他能看到别人看不到的东西.....
不过只是怀疑.
作者: mayapan    时间: 2009-7-20 11:17
基德是怎么知道的,大家就不用猜测了,怪盗基德的情报调查是难以想象的,再加上他超乎常人的智商,做出什么惊天动地的事都是有可能的。
作者: 无聊の人生    时间: 2009-7-20 14:57
我从剧情上推测  所有FBI 的人只是认为柯南是个聪明的小孩而已- - 在说42卷里 珠蒂还问苦艾酒此类问题呢 ~ FBI应该不知道柯南身份  水无也是~ 但是可以确定瑛佑知道了- - 剧中表明了
作者: Onlyコナソ    时间: 2009-7-20 15:07
鲁班三世用相机照过柯南,说了一句,江户川柯南......么。
我想,那个相机是有什么功能么么么?可以知道一个人真正的身份的功能,于是鲁班就知道了柯南的身份的事情。54我吧.........
作者: 无辜小诺    时间: 2009-7-20 21:48
那个。。。白马探应该也是知道的吧。。。虽然我一直没闹明白他怎么知道的。。。
作者: yzyilingyun    时间: 2009-8-16 15:53
汗……这个问题好难讨论……连鲁邦都扯上了……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5