名侦探柯南事务所

标题: 贪恋。 [打印本页]

作者: 海姬    时间: 2009-7-7 18:20
标题: 贪恋。

是雷雨。
一阵一阵的狂风,没有关窗,我从床上挣扎醒来。
闪电划过心脏的耀眼,轰鸣着感觉世界颠覆。
尖叫。
我躲在屋子里跟着雷鸣一起尖叫。

你的声音混在波频不断的杂音里传过来。
没事啦,乖。

这样的感觉仍然是奇异,没有疏离也没有淡去。
夏天跟着你,如期到来。

我能感觉身上的器官一个一个醒过来。
我感觉到疼痛异常有存在感,感觉到天空蓝到变态,感觉到暴露在空气里的皮肤灼热的温度。
瘦了,莫名其妙双肩削了下去。
我开始穿着无袖,在复旦的光华楼里,误坐入一群哈佛学子中,听3个小时的讲座,安然接受那些目光。
拿罐王老吉坐在复旦的草地一角,上海的晚上永远是没有星星。
不过如此啊,哈佛的学生,哈佛的教授。
讲座结束我并没有找到要去哈佛的理由。
只是我改了签名,便决定要随着你。
我说,这样我的目标就比较清晰了,我可以心甘情愿为这个理由拼命读书。

梦也开始潮水一样醒过来。
我的梦往往太现实,所以我总是要哭,总是要哭。
如果在梦里全部都悲伤完了,在清醒的时候就可以肆无忌惮地快乐。
也有开心的梦,会梦到瓦利和狗狗在草地上玩,梦到爸爸开着摩托车,我站在他的怀抱里。
更多的梦依旧是恐慌。
有故事情节的那种恐慌,往往是看身边的人一个一个死掉,自己要握紧拳头不停的逃,不停地掉眼泪。
嗯,可能就是种绝望吧。
偏偏我还在绝望中死命地倔强着。

空难的事件一件接着一件。
你满满答应我说一定陪我一起飞太平洋,就算飞回来,再和你一起飞过去。
我必须要拽紧你的手才可以不发抖。
你至少有一种魔力,让我觉得飞机开始剧烈震动的时候,只要埋在你怀里就可以当什么都没有在发生。
或许这样的角色爸爸也是可以。

去新加坡的七天,几小时的飞行。前行在即,总觉得会出事情。
昨日和你说,其实知道你很爱我,爸爸也很爱我,死了也没有什么可怕,因为觉得自己够幸福。
我从互相拥有的那一时候开始,我奇异地可以坦然面对死亡。
是觉得满足了。

是祸躲不过。
何况你说你会去海里找我。

像婴儿一样,只嗜母亲的味道。
已经不在乎彼此的样貌,只嗜彼此手掌心的味道。

贪恋,天真地,固执地贪恋。
像以不可阻止的速度往下坠落,并且享受风破过脸颊的痛楚。
我不贪甜食,也不贪咖啡。
或许执迷音乐,执迷舞蹈,执迷文字,执迷图像
却从不如此渴望,也不曾如此绵长地迷惘欢愉。

不得不停了瑜伽。
我没有办法再做到独立隔绝自己的心境。
我只能依存于这种空气,充满了依赖的味道。

也终于唱歌唱到噤声痛哭。
从最快乐的那一年到用力抱着。
从偿还到选择。
只能来回抚摸凹凸不平的伤疤,像喃喃着一种过去。

在我的童话世界里你已经化身成一种魔力。
一种无论走到哪里。
眼睛里都可以只装满你,什么样的灯红酒绿,什么样的和熙暴雨
全都听不见也看不见
唯独只贪恋一种温度,一种低眸,一种怀抱的姿势。

你说出来就存在。

你造出来就崇拜。

你叫我爱我就爱。

====================

乖乖和豆豆。

<不知所云。>

作者: sherishine    时间: 2009-7-7 19:59
海姬姑娘。
我耳机里传来的是一遍又一遍的Words That We Couldn't Say,眼睛盯着你那张霓虹灯状的图片。美好的搭配呢。它们。

已经不在乎彼此的样貌,只嗜彼此手掌心的味道。

他的掌纹是聚拢又散开的星辰一片。
点点落落剔透如女子梦里的泪珠。

你捧起他的手掌心。
船艎虽不是King Size。
但已够挽起腰肢。
躺下去。

姑娘所以你还是不老实。  一无所有怎么看都是缘饰一枚呢。
作者: 兔の窝    时间: 2009-7-14 19:35
其实我闻到了幸福的味道。。。

复旦的学姐啊学姐。。。。T T
作者: inh13024    时间: 2009-7-19 15:22
感谢楼主分享
作者: 霞多莉    时间: 2009-7-20 09:27
复旦啊复旦~~~复旦的文艺青年
作者: 海姬    时间: 2009-7-20 23:47
咳咳,俺不是复旦的,只是去光华楼听讲座而已。
俺跟交大关系比较大。
咳咳。

TO sherishine: 的确是很喜欢那双手!触感非常好……
更尤是弹琴的时候,温柔得我要死掉的。

TO兔の窝
我还是一直年轻的娃……

作者: sherishine    时间: 2009-7-22 07:08
TO sherishine: 的确是很喜欢那双手!触感非常好……
更尤是弹琴的时候,温柔得我要死掉的。

温柔控。大家或许都是。

姑娘你终于现身了哈。我也是刚回来。飘一下抱~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5