名侦探柯南事务所

标题: [联合活动][水区推理研究会&案发现场]推理问答活动启动~[推理问答活动完毕~27号左右出结果=W=] [打印本页]

作者: 推理研究会    时间: 2009-7-9 16:44
标题: [联合活动][水区推理研究会&案发现场]推理问答活动启动~[推理问答活动完毕~27号左右出结果=W=]

貌似已经有很久很久社团没有活动了=W=

推理问答活动的提议是会长嘉儿提出的...由于某叶子的懒惰...拖到现在才办[请大家要PIA她恩....=___=]

由于这次是和案发现场(推理板块)合办的

首先要感谢推理区斑斑的支持 以及水区斑斑的支持
虽然某叶子似乎还是没有彻底地沟通好[继续PIA她恩....=___=]

=那接下来就是活动了0__0=

活动规则:
1. 活动从7.10开始。每天一题。包括选择,填空,简答(?)。内容与柯南有关,与推理有关。
2. 活动一共分2部分。第一部分在水区举行。第二部分在推理区举行。
3. 第一部分为1-4题,第二部分为5-7题(其中一题包含2问,所以这题放出时,第二天不发题)
4. 每天在20:00左右发一帖,内含一道题。
7.13开始的4-7题将在22:00放出TWT
5. 为了童鞋们更好的参与,每题答题时间为2天。
6. 答案请用高威望隐藏。(不会的孩子们看附件^^还不会的请PM。不隐藏可是不算分的哦) 一人一楼。答案可以编辑。

7. 希望大家多多参与,度过美好的时光....

活动帖会另行推出。水区活动之后将更新推理区活动帖链接。

第五题链接 [已结束]

http://bbs.aptx.cn/thread-200499-1-1.html

第六题链接 [已结束]

http://bbs.aptx.cn/thread-200552-1-1.html

第七题链接 [已结束]

http://bbs.aptx.cn/thread-200661-1-1.html

有什么问题可以跟帖提出=w=有好建议也可以提>w<
谢谢大家
加一条:推理研究会成员必须参加,不参加的扫地出门!

有童鞋提出这样的建议=W=请推理会的成员尽量参加哦.......

刚刚想了一下=W=再做下推理社的广告好了XD

想加入的孩子 在以下地址说要报名就好...= =
http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

作者: 动感超人    时间: 2009-7-9 16:49
抢下SF....
推理活动肯定是要支持的
作者: Cici_MM    时间: 2009-7-9 16:54
板凳~~
好歹也是研究会的孩子,来支持了~~~
作者: yellow    时间: 2009-7-9 16:54
支持叶子姐~
到时候看活动=v=
如果会的就参加~
作者: 红色牛奶    时间: 2009-7-9 16:56
哈哈`
来支持的嗯~
刚才冒泡 看到叶子的召唤~~~ 我来了~ 活动也会参加的HOHO~
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-9 16:58
原帖由 动感超人 于 2009-7-9 16:49 发表
抢下SF....
推理活动肯定是要支持的

谢谢超人=W=恭喜沙发哦~~
原帖由 Cici_MM 于 2009-7-9 16:54 发表
板凳~~
好歹也是研究会的孩子,来支持了~~~

CICI记得来参加哦~
原帖由 yellow 于 2009-7-9 16:54 发表
支持叶子姐~
到时候看活动=v=
如果会的就参加~

摸摸小耶鲁^^
总体还是简单的...你想想是我编的...
原帖由 红色牛奶 于 2009-7-9 16:56 发表
哈哈`
来支持的嗯~
刚才冒泡 看到叶子的召唤~~~ 我来了~ 活动也会参加的HOHO~

牛奶J抱住>V<欢迎参加~
作者: 红色牛奶    时间: 2009-7-9 17:01
----------------
我喷了  哈哈  叶子有点信心``嗯嗯``
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-9 17:07
原帖由 红色牛奶 于 2009-7-9 17:01 发表
----------------
我喷了  哈哈  叶子有点信心``嗯嗯``
谢谢牛奶J的鼓励
作者: yellow    时间: 2009-7-9 17:10
我相信叶子姐编的推理四六级试题还是有难度的。
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-9 17:25
原帖由 yellow 于 2009-7-9 17:10 发表
我相信叶子姐编的推理四六级试题还是有难度的。

什么四六级...大概是一二级....
谢谢耶鲁鼓励>< 祝大家答对得多一些~
作者: APTX4869影    时间: 2009-7-9 17:26
终于这找到了
真不容易呀
一定会支持的
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-9 17:30
原帖由 APTX4869影 于 2009-7-9 17:26 发表
终于这找到了
真不容易呀
一定会支持的
大概是我没跟大家说是这个ID大家都不知道...
小漫抱住><谢~
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-7-9 17:38
啊哈哈~~~有活动~~~好有爱~~~一定去支持的~
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-9 17:42
原帖由 娜娜小猪 于 2009-7-9 17:38 发表
啊哈哈~~~有活动~~~好有爱~~~一定去支持的~

谢谢娜娜支持 抱住
作者: 嘉儿    时间: 2009-7-9 18:09
挨pia的懒人二出场,祝大家都能在这次活动中大丰收哦~
顺便广告其实推理游戏一直都有,似乎大家只注意大型的?或者没剧情的?有剧情的推理游戏(因为有的时候已经不是单纯杀人游戏了)其实更好玩的(来人!广告拖走~)
以及当初策划的逆转风推理游戏经过取经已经解决了运作的问题~还将作为推理研究会活动推出~至于什么时间。。似乎还是遥遥无期(茶)
大家要支持叶子哟~
By 退化成懒人嘉的某
作者: 推理研究会    时间: 2009-7-9 18:12
原帖由 嘉儿 于 2009-7-9 18:09 发表
挨pia的懒人二出场,祝大家都能在这次活动中大丰收哦~
顺便广告其实推理游戏一直都有,似乎大家只注意大型的?或者没剧情的?有剧情的推理游戏(因为有的时候已经不是单纯杀人游戏了)其实更好玩的(来人!广告拖走~)
以及当初策划的 ...
会长抱住~
借此机会向大家宣传推理游戏恩
推理社的下次活动策划中啦 期待期待>___________<
作者: yukigranger    时间: 2009-7-9 18:14
来支持叶子姐~~~=V=
叶子姐手下留情别太难吖
作者: 云柳    时间: 2009-7-9 18:20
过来冒个泡,大家积极参与哈。

PS:话说。。。叶子。。。奖励要不要公布一下的?= =
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-9 18:25
原帖由 yukigranger 于 2009-7-9 18:14 发表
来支持叶子姐~~~=V=
叶子姐手下留情别太难吖

当然不会很难的是我出的啦..yuki抱住><
原帖由 云柳 于 2009-7-9 18:20 发表
过来冒个泡,大家积极参与哈。

PS:话说。。。叶子。。。奖励要不要公布一下的?= =

欢迎推理斑斑
可是奖励还没有跟水区的斑斑商量好[众:你果然办事不利!!!]

作者: it_182ste    时间: 2009-7-9 18:58
叶子姐扑~~

强烈建议叶子姐把这句:内容与柯南有关,与推理有关。
改变成:内容与柯南道尔有关,与推理有关!!

奖励我倒是不在意啦.题目最重要XD期待期待~

TO +:话说怎么觉得社长(误!又想到基库了...)的广告功力退步了呢.太久没广告了么.要重现过去那种排山倒海的气势啊!!(大误!)
作者: Haibari Ai    时间: 2009-7-9 19:04
前排米有了......

爬來支持叶子JJ了嗯~^^
明天呀.....不曉得幾點開始呢?-V- 期待~><

希望題不太難嗯~>V< (喂!你只是純粹想來撈一筆吧?抽飛!)
作者: 小亮    时间: 2009-7-9 19:25
文是叶子写的么???你在图的上下方废话了好多...

哇卡卡,我是邪恶的...
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-7-9 19:34
恩。。。一定来参加。。。就当是8月那个推理比赛的预热了。。
作者: 守护    时间: 2009-7-9 19:38
话说.........这是地下室的地板么............
会支持推理板块的说~
作者: Alege    时间: 2009-7-9 19:51
支持下,期待下是什么题目那?
作者: 小树快长大    时间: 2009-7-9 19:54
说了等着坐SF的某人被挤到这么后面去了><
支持小姑子
推理无能T T
作者: Sherry&Ellen    时间: 2009-7-9 19:55
支持活动的撒....米抢到前排TAT
支持叶子的^^
叶子出题简单点的撒
总之期待活动的
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-9 20:38
原帖由 it_182ste 于 2009-7-9 18:58 发表
叶子姐扑~~

强烈建议叶子姐把这句:内容与柯南有关,与推理有关。
改变成:内容与柯南道尔有关,与推理有关!!

奖励我倒是不在意啦.题目最重要XD期待期待~

TO +:话说怎么觉得社长(误!又想到基库了...)的广告功力退步了 ...

可是跟柯南道尔没关呢..........= =
一开始的题目就是柯南相关的耶...
谢谢森的支持!!!!!!!!!!!!》《
原帖由 Haibari Ai 于 2009-7-9 19:04 发表
前排米有了......

爬來支持叶子JJ了嗯~^^
明天呀.....不曉得幾點開始呢?-V- 期待~><

希望題不太難嗯~>V< (喂!你只是純粹想來撈一筆吧?抽飛!)

不会很难>V<谢谢MM支持
是晚上8点出题~
题出了就可以答 ^^
原帖由 小亮 于 2009-7-9 19:25 发表
文是叶子写的么???你在图的上下方废话了好多...

是我写的恩.....最近喜欢碎碎念了.... = =我还是去删了吧T-T谢谢亮支持的~
亮这个建议=w=我置顶了...不过不知道能吸引多少人来
原帖由 慕容飞羽 于 2009-7-9 19:34 发表
恩。。。一定来参加。。。就当是8月那个推理比赛的预热了。。

飞羽别抱太大期望..估计很快能做出来的
表鄙视我出的题哦....
原帖由 守护 于 2009-7-9 19:38 发表
话说.........这是地下室的地板么............
会支持推理板块的说~

谢谢守护支持^^
原帖由 Alege 于 2009-7-9 19:51 发表
支持下,期待下是什么题目那?

谢谢小方^^明天就知道啦=__=[掩面]
原帖由 小树快长大 于 2009-7-9 19:54 发表
说了等着坐SF的某人被挤到这么后面去了>

谢谢树嫂子支持><
图区的帖子很棒><
原帖由 Sherry&Ellen 于 2009-7-9 19:55 发表
支持活动的撒....米抢到前排TAT
支持叶子的^^
叶子出题简单点的撒(-14-)
总之期待活动的

谢谢丫丫(-14-)应该算简单的恩!

作者: Nemesis-G    时间: 2009-7-10 00:35
活动贴开了以后请通知声哦
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-10 01:05
作者: 小亮    时间: 2009-7-10 01:13
原帖由 柯佩奈叶子 于 2009-7-9 20:38 发表

是我写的恩.....最近喜欢碎碎念了.... = =我还是去删了吧T-T谢谢亮支持的~
亮这个建议=w=我置顶了...不过不知道能吸引多少人来

你还跟我说"谢谢支持",这也太见外了,我不高兴了!!
作者: 血祭sherry    时间: 2009-7-10 07:52
我原来还没有出现么~罪过了~支持
作者: 流烟舞    时间: 2009-7-10 08:08
支持叶子~我作为研究会的这么晚才来有罪啊TAT
  竟然看到嘉~大力抱住好久不见了嗯。
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-10 13:03
原帖由 Nemesis-G 于 2009-7-10 00:35 发表
活动贴开了以后请通知声哦

好的~估计今晚会开出第一帖
谢谢NG支持>V<
原帖由 死神巫士 于 2009-7-10 01:05 发表
推理其实没那么困难

是啊是啊..... 大家表BS我的题目就好.....
原帖由 小亮 于 2009-7-10 01:13 发表
你还跟我说"谢谢支持",这也太见外了,我不高兴了!!

亮表生气嘛.....抱住蹭蹭><
下次不客气了T____T(这话说的...)
原帖由 血祭sherry 于 2009-7-10 07:52 发表
我原来还没有出现么~罪过了~支持

在案发现场是一样的啦^_^抱住><
原帖由 流烟舞 于 2009-7-10 08:08 发表
支持叶子~我作为研究会的这么晚才来有罪啊TAT
  竟然看到嘉~大力抱住好久不见了嗯。

没事~摸摸~来了就好XD
+是很久没出没了呢 要忙了TAT
作者: Haibari Ai    时间: 2009-7-10 13:05
哦哦....今晚才出來呀......-V-

我今晚要出去吃飯....回來再來做題嗯~~>V<
作者: xingfei    时间: 2009-7-10 13:13
这个一定要支持的
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-10 13:19
原帖由 Haibari Ai 于 2009-7-10 13:05 发表
哦哦....今晚才出來呀......-V-

我今晚要出去吃飯....回來再來做題嗯~~>V

没事~不急的 一道题目2天内都可以答^^
MM慢吃的^^
原帖由 xingfei 于 2009-7-10 13:13 发表
这个一定要支持的

谢谢菲的>V<抱住
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-10 15:38
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-10 15:57
原帖由 死神巫士 于 2009-7-10 15:38 发表
小心点...我的经验是在去年的推理比赛...基本没有不被喷的题目

谢谢前辈的忠告.......我会小心的...
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-10 15:59
作者: 精灵elfe    时间: 2009-7-10 16:17
原帖由 小亮 于 2009-7-9 19:25 发表

= =
为啥我到处都可以碰到这种领导...

邪恶的亮亮啊...
那么Elf先请假了...暑假有半个月某E连自己的本本都摸不到T-T

于是尽量吧...能参加多少参加多少...sigh...

话说我还有翻页作用嗯...

作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-10 16:34
原帖由 死神巫士 于 2009-7-10 15:59 发表
需要我把去年的题目和喷法什么的给你参考么?

= =
好....如果不麻烦的话....
不过会不会令你又想起不愉快的经历啊。。

估计这位的题目是很强大的...还会有人喷...
那我。。。
原帖由 精灵elfe 于 2009-7-10 16:17 发表

= =
为啥我到处都可以碰到这种领导...

邪恶的亮亮啊...
那么Elf先请假了...暑假有半个月某E连自己的本本都摸不到T-T

于是尽量吧...能参加多少参加多少...sigh...

话说我还有翻页作用嗯... ...

elf有心就好的 抱抱

作者: 死神巫士    时间: 2009-7-10 18:11
作者: 黑羽穗奈子    时间: 2009-7-10 18:46
来参加了......咱好歹也是研究会的.....虽然不擅长推理
重在参与......我总感觉推理区活动较少.......是不是俺最近很少去的缘故
我退化的脑子...........
最后 .....抱抱叶子J.....难道你把这个活动拖久了么......
作者: it_182ste    时间: 2009-7-10 18:47
原帖由 死神巫士 于 2009-7-10 18:11 发表
去年我没写题目,只推,还有看小哈,薰姐姐那些推理大大们怎么喷的
题目十题,附上质疑,一天后删除
**** 本内容被作者隐藏 *****
顺便做个广告...今年ICQ推理联赛即将开始,迫切希望能合作组队参加,报名帖见柯哀... ...

水准不同吧..打开第一题就看见鬼龙童鞋出现了..
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-10 19:03
原帖由 死神巫士 于 2009-7-10 18:11 发表
去年我没写题目,只推,还有看小哈,薰姐姐那些推理大大们怎么喷的
题目十题,附上质疑,一天后删除
**** 本内容被作者隐藏 *****
顺便做个广告...今年ICQ推理联赛即将开始,迫切希望能合作组队参加,报名帖见柯哀... ...

感谢提供参考^^
= = 果然我的感觉没错。。这位大人的活动跟我比 我真是沧海一粟...= =
题目很厉害!45S果然人才济济的...
不过质疑也很犀利呢...
欢迎广告=W=一起发展推理事业~
原帖由 黑羽穗奈子 于 2009-7-10 18:46 发表
来参加了......咱好歹也是研究会的.....虽然不擅长推理
重在参与......我总感觉推理区活动较少.......是不是俺最近很少去的缘故
我退化的脑子...........
最后 .....抱抱叶子J.....难道你把这个活 ...

欢迎馒头MM 抱
应该是吧..很久前就想搞的 我拖久了[抱头]
原帖由 it_182ste 于 2009-7-10 18:47 发表

水准不同吧..打开第一题就看见鬼龙童鞋出现了..

谢谢森的理解 我是小人物...这样的题目肯定是写不出的...
作者: 0123458888    时间: 2009-7-10 20:03
还有1分钟8点。。哦我家系统时间晚点了。。赶上了。。突然发现原来这是预告贴。。

作者: 死神巫士    时间: 2009-7-10 20:34
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-10 21:06
原帖由 0123458888 于 2009-7-10 20:03 发表
还有1分钟8点。。哦我家系统时间晚点了。。赶上了。。突然发现原来这是预告贴。。

谢谢这位可爱的同学>V<是活动帖的沙发呢^^谢谢关注
原帖由 死神巫士 于 2009-7-10 20:34 发表
鬼龙的那题被改得很扯了,推荐是3 4 6 10

会好好拜读的
下次我也学着写写.........= =[众:你写得出么]
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-10 23:42
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-11 00:26
原帖由 死神巫士 于 2009-7-10 23:42 发表
写题目永远比推理难

同意同意~要思考2方面的
作者既是侦探又是罪犯
><所以很膜拜会写推理文的人
作者: it_182ste    时间: 2009-7-11 12:21
其实越简单的问题越不容易被质疑.过于复杂的手法很容易导致各种各样的疑问,就比如一个人如果身上只有心脏被贯穿的枪击痕迹那么死因就很容易断定,而如果被发现的遗体被碎[哔---!]了,那么死因就容易变得众说纷纭不是么.或者说,1+1毫无疑问是等于2,而一道复杂到死的数学题即使出了正确答案也会有许多人抱怨:这种鬼做法鸟才想得到(我就经常这么抱怨..顺便纯怨念一下
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-11 13:39
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-11 20:19
原帖由 it_182ste 于 2009-7-11 12:21 发表
其实越简单的问题越不容易被质疑.过于复杂的手法很容易导致各种各样的疑问,就比如一个人如果身上只有心脏被贯穿的枪击痕迹那么死因就很容易断定,而如果被发现的遗体被碎[哔---!]了,那么死因就容易变得众说纷纭不是么 ...

不过有时候简单的也会被想复杂了呢~
原帖由 死神巫士 于 2009-7-11 13:39 发表
好了,叶子看过了我就提前删除了

好~^^谢谢这位大人提供的参考
以后有资料了^^
作者: 推理研究会    时间: 2009-7-14 22:13
顶楼链接已更新~~
请大家去推理区答题~~
作者: 推理研究会    时间: 2009-7-17 22:12
第七题放送完毕=W=
至此题目完毕
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-18 23:14
作者: inh13024    时间: 2009-7-19 15:49
感谢楼主分享
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-21 11:42
原帖由 死神巫士 于 2009-7-18 23:14 发表
什么时候能出成绩呢,等着成绩的日子让我想到了去年

因为俺要考试 所以大概27号左右统计好出成绩
抱歉可能要等一星期左右了 谢谢支持><
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-22 02:18
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-7-22 11:29
原帖由 死神巫士 于 2009-7-22 02:18 发表
叶子要加油啊,题目的若干问题BUG什么的我都有写在答案里

恩 好的...谢谢前辈的指导...太感动了~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5