名侦探柯南事务所

标题: TV539 给愚蠢者的遗产(活动结束,N位获奖) [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-12 22:47
标题: TV539 给愚蠢者的遗产(活动结束,N位获奖)
登场人物:柯南,小兰,小五郎
观后评述:

这一集的亮点就是人物很周正,不仅仅主角周正,配角也是。
不过有个细节蛮有意思的,就是2个小混混去要债,警察来了就点头哈腰的。
这一幕感觉和《新宿事件》里的情节有些类似。
最后还是希望那三个儿子能够反省。

作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-12 22:47
活动内容
给出一个范围的数字让大家猜一下.

活动规则
本次活动数字范围是
1——539
如果没有正好猜到的,猜得最接近的同学也可以获得奖励。
也就是说,每次的奖励不会轮空。

大家用主ID来参加,马甲不要
每人一贴至少20字的TV评论,可以编辑数字。

活动奖励
第一位猜中的会员奖励30柯币3威望
之后猜中的会员奖励30柯币1威望

活动时间
截至到下一次TV讨论贴发布。

提示:2009年7月22日日全食

作者: 小怪盗    时间: 2009-7-12 22:48
这集其实像教育片。。。
现在还是期待700话啦。。

数字:505

作者: happyan    时间: 2009-7-13 19:30
这一集看到那个爸爸在哭的时候觉得蛮感人的,剧情还行吧
别的没啥可圈点的
数字:66
作者: ayako_    时间: 2009-7-13 19:36
特感人啊,这集,我都快哭了
这三个儿子真是让人想一拳打过去啊,气死人了,那个父亲真是仁慈......
还是猜数字42

作者: 动感超人    时间: 2009-7-13 19:38
这集应该算是感人的道德教育片了
推理方面很一般...最后也希望那三个孩子能学好啊~哎

数字我猜 6
作者: JLRAN    时间: 2009-7-13 20:23
亲情对于每个人都是很重要的。
钱并不是什么都能获得到的。
柯南有时候的案件就是很教育小朋友啊。。
数字猜22
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-7-13 20:28
数字猜22

我很喜欢原创
话说、柯南是一直都很有教育意义呢~~~

现在的动画画的不错 基本走形不严重了额~
作者: boyxuxiang    时间: 2009-7-13 21:24
感觉是一堂深刻而有意义的思想品德课
亲情实在是太重要了
猜数字 11

作者: Alege    时间: 2009-7-13 21:24
猜22
这集怎么说呢,我一开始还以为是自杀,原来枪走火,差不多吧,可怜天下父母心那,那些儿子真不争气那
作者: backconan    时间: 2009-7-13 21:28
又一个让人心酸的故事...
下一集又要换ED了 期待一下
数字猜313
作者: kenan_angel兰    时间: 2009-7-13 21:38
真是……
很有教育意义啊!
话说这些不争气的孩子……
数字我猜234
作者: steven宙斯    时间: 2009-7-13 21:47
数字是73啦

22号主线的说。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 灰色    时间: 2009-7-13 21:53
嗯,怎么说呢?总觉的这次推理有一点的运气在,剧情一般般吧。但是挺有教育意义的,可以当作伦理道德教育片,和以往的柯南在推理部分还是有些欠缺。
数字:366
作者: Daniel65536    时间: 2009-7-13 21:57
数字就猜97吧~~~~

很教育的说,受教了,推理片开始转职教育片的说啊~~~
作者: 衷柯    时间: 2009-7-13 22:15
那个
贴图好像贴重了- -
我是原作党
原创的故事光看图不知道在讲什么= =
于是猜10
作者: rena168    时间: 2009-7-13 22:29
挺有教育意义的一集,不过这原创剧情挺一般的,没啥新意
数字36
作者: 付付conan    时间: 2009-7-13 22:50
数字猜345~
其实每集都挺有教育意义的说。
这大概就是金钱至上社会的悲剧,最初的美好的都不知丢到哪了.
希望能有觉悟...
作者: 精灵elfe    时间: 2009-7-13 22:57
好长时间没参加活动了...嗯...于是凑过来...
小小评论下...
这集看起来感觉有点沉重...原来对于“啃老”我是持观望态度的
...每个人都有自己的生活方式嘛...我不想这样就行
539之后更加能够体谅...父母生养孩子已经不容易了
...至于对这三个儿子...只有八个字..."哀其不幸,怒其不争"...

差点忘了数字嗯...日全食是吧...那就猜5吧...不是5分钟左右么...

作者: 慕容飞羽    时间: 2009-7-13 23:39
数字就399吧
这集主要还是教育意义。。。。枪自身走火比较无语。。。。三个不孝子啊。。。
作者: ttcx08    时间: 2009-7-14 00:14
话说他老爸好伟大啊…除了敬佩也不多说什么了!数字猜24
作者: jy02271735    时间: 2009-7-14 00:22
哀~~~~有提示和没提示一样都是乱猜
这集还是很有教育意义的
就猜139吧
作者: 工藤洋    时间: 2009-7-14 01:19
很有教育意义的一集.
集名也比较讽刺,
老爸刚死,
三个儿子关系的不是杀害老爸的凶手
而是老爸的遗产
现实中好像也有不少这样的人.
有什么用呢啊,
钱你生带也带不来
死带也带不走
哎,够悲哀的说
数字....呃...7好了.
7.22号,700话主线....
全带7
作者: xingfei    时间: 2009-7-14 06:33
现在的动画原创都有教育的意味嗯
猜数字7
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-7-14 08:07
这是一集没多大意思的动画原创,不过540似乎还是值得期待的。
BTW:为什么我看到的截图是重的,每个图片都发了两遍,好吧,我认为这是提示,日谐音2,既然日全食,那么就把日期中所有2都去掉,剩下0097,所以数字我猜97。
作者: lyguonan    时间: 2009-7-14 09:44
最近一直比较忙啊~~很多都没有好好看了的= =

随便一个数字:522
作者: 血祭sherry    时间: 2009-7-14 12:12
俺对愚蠢者比较感兴趣,遗产更加的有爱~话说小柯的下巴你敢再尖一点么~
XE了……女人永远那么有爱

要数字6
作者: conan_coolkid    时间: 2009-7-14 12:46
相当值得深思。为遗产竟然隐瞒真相,推脱责任,老爷爷还真是够惨的。。。
数字44

作者: 新一柯南迷    时间: 2009-7-14 16:18
100吧!
这集总觉得没意思,大概太期待主线了吧!
不过结局还是蛮意外的.
作者: dingman723    时间: 2009-7-14 19:13
这集原创的质量还可以 主要人物也比较顺眼
起码剧情还下了点工夫 最后又有教育的目的
猜258
作者: 小毛利    时间: 2009-7-14 20:30
这种剧情很引人深思啊。

横沟坐的那辆suv看着不错。。。。。
作者: ddcn001    时间: 2009-7-14 22:28
我觉得这样的剧情与其说是教育小孩子,还不如说是教育那些为了钱做出连小孩子都不如的成年人
数字 133
作者: 江户川晓琳    时间: 2009-7-15 12:31
数字的话……141好了。141年间最好的日全食啊。
这一集很像是社会派的内容。
感觉社会派的东西很沉重。
希望那三个儿子能够好好做人吧。
就这么多 0 0希望能中啊
作者: wstby    时间: 2009-7-15 13:01
数字74
很有教育意义,蛮感人的,那三个儿子很欠扁
(贴图重复了)
作者: 蔚蓝    时间: 2009-7-15 13:25
我看报纸说,500年一次。

我看到那个结晶的地方,感觉很悲哀。
原来是那个老爷爷哭的结晶的盐。
有这样的儿子,我替那个老爷爷悲哀。
希望我们将来都不要成为那样的人。
作者: luckyconan    时间: 2009-7-15 14:53
猜42
坦白从宽,其实这集我还没看呢,过来凑一下
作者: 毛小毛    时间: 2009-7-15 15:30
没看诶,先占个楼再说~~
数字嘛,我猜9吧,不是在9点钟左右的嘛~~
作者: conanbokc    时间: 2009-7-15 18:39
这集一直萦绕着悲伤的气氛,这三个当儿子的也该好好反省下了~~
猜300
作者: 灰原美智子    时间: 2009-7-15 20:25
其实这一集看得挺伤感的 那天晚上还哭了呢 作为老人的儿子 他们到最后有没有反省呢
我猜297
作者: APTX4869影    时间: 2009-7-15 20:51
数字码。。猜297好了、

对孩子来说挺有教育意义的
但感觉不是很好
也许还是比较喜欢主线剧情吧
期待更好的原创剧集
作者: cheerlh    时间: 2009-7-15 22:00
好久没有看动画了,传说这个月的原创很多,希望有几部能出彩一点的。

作者: 婠婠    时间: 2009-7-16 11:37
对于原创,感觉一般般,这集还是蛮有教育意义的,坚决鄙视“啃老”一族。
数字:0
作者: 银色子弹2    时间: 2009-7-16 12:25
我猜 18  这集不错
作者: candyaishe    时间: 2009-7-16 14:09
看的时候觉得父爱太伟大啦
忽然想起父母
都为子女付出了一切
很感动~
与平常的感觉不同

我猜97吧~
作者: 铭新哀羽    时间: 2009-7-16 17:32
这一集感觉一般,原创也只能这样了
不过还算是有教育意义吧= =
猜23
作者: 动漫新人    时间: 2009-7-16 18:32
好可怜的老父亲啊……可惜那几个孩子根本……哎,悲哀啊

数字,随便猜一个,22

PS 怎么图片传了两份?
作者: 想见你    时间: 2009-7-16 18:55
数字46  
总觉得这集里柯南穿的衣服好像穿过,实在想不起来,困扰啊!
这集的人物好像回到以前的风格了呢?
作者: lemeilleur    时间: 2009-7-16 19:19
又一个稻香的剧情。话说柯南里四大杀人动机:欠债、遗产、复仇、恋爱。
数字:97
作者: kidcj    时间: 2009-7-16 21:46
这集感觉很有教育意义,金钱让社会上的众人迷失了方向,忘却了亲情。父爱的伟大让人觉醒。我猜数字88
作者: dchpotter    时间: 2009-7-17 00:15
结局算是与以往有点出入,是因为事故而死,也更给几个儿子们改过的机会了吧

猜 42
作者: 云小天    时间: 2009-7-17 01:23
动画原创支持一下
作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-17 09:50
怎么会有人猜0呢。。。哭。。。
作者: 鑫敏    时间: 2009-7-17 10:21
我选83
这集算是给我上了一课吧!老爸辛辛苦苦攒的的钱被三个儿子挥霍了。
唉!这世道啊,许多人都不懂父母的用心,只顾自己,值得人去深思!
作者: 新新一    时间: 2009-7-17 10:28
我猜22,
这集很有教育意义,应该给那些啃老的人当头一棒,好让他们清醒一下
作者: 江户川夕黛    时间: 2009-7-17 22:47
为父亲感到悲哀,三个儿子犯下了不可饶恕的错误,希望这样的切肤之痛不要再次上演。
猜6
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2009-7-18 15:53
原创啊...很久没注意原创了的说...
看大家评论MS还值得一看...
数字 22
作者: 可鲁贝斯    时间: 2009-7-18 17:54
搞了半天原来是意外,本来还以为是谋杀。
我猜300。
作者: K_I_D    时间: 2009-7-18 18:32
数字10
我觉得现在不孝成这样的人也是极少数吧~感觉现在的年轻人都挺孝顺的 问题倒是因为所谓的孝顺而作出一些过激的事情....
话说他们三个小时候的照片还真可爱~
作者: 黎黎|龙、    时间: 2009-7-19 14:02
好感动  
数字:40

作者: pyz666    时间: 2009-7-19 17:55
这一集原创还不错,看完老人的三个儿子的行为,感触很深~~

数字:500
作者: 半个基德    时间: 2009-7-19 21:55
这位老人十分的可怜啊,都那么大了还要供三个孩子真不容易,那三个孩子没有做到儿子对父亲因尽的责任。不过最后三个儿子悔悟了,这位父亲也应该安心了。
作者: 半个基德    时间: 2009-7-19 21:55
数字猜300
作者: valeriewu1988    时间: 2009-7-20 13:30
数字:108
貌似现在动画原创很多都走感人路线了。
作者: Onlyコナソ    时间: 2009-7-20 14:53

73终于伸了懒腰了!
画面好清晰,一点都没有变形!只不过我对那个死得不明不白的老头感到十分的可怜,唉~
但是呢,最后柯南的那一句,这样根本不会留下什么遗产嘛,
呵呵呵呵呵
50年一次的全日食,我猜50
作者: pδ8x47961    时间: 2009-7-21 16:40
这猫头鹰标本画得真是不错啊
情节还是比较可以的。
推理感觉不行
画面那是没的说......
数字:183
作者: ilkilly_1025    时间: 2009-7-21 17:26
这集看完了心情挺沉重的,父亲就这样死去了,让人有点伤感。
但是发现这集的柯南很反应现在的社会现实啊,就像每天新闻里都会有报道富二代之类的什么什么
没想到柯南也进行了一次这样的教育,真的是很多事情是没有后悔药的,天下父母心都是一样的
都希望自己的儿女能够有出息。

最后,猜数字:500~~
作者: co-ran    时间: 2009-7-22 02:02
数字261
子女不孝,永远都解决不了的问题啊……
作者: fan_l223    时间: 2009-7-22 17:13
唉,家庭关系呀,总是这么难以把握。别说是这么不象话的儿女了,就是想要和谐的也不一定做得到。。“世界需要爱”这话说着容易做起来难。。
数字猜495
作者: xxyk    时间: 2009-7-23 11:58
第一次参加活动。。。
虽然我觉得没有画家那最后的“作品”感人,但也足够做教育了,最终的结果页有违以往的“他杀”,变成“事故”。。。3儿子要好好反省了
我猜227
作者: xxyk    时间: 2009-7-23 12:12
第一次参加活动。。。
虽然我觉得没有画家那最后的“作品”感人,但也足够做教育了,最终的结果页有违以往的“他杀”,变成“事故”。。。3儿子要好好反省了
我猜...不知道和日语是否有关,日语中“日”读hi,2读ni。。。去2就变成97了。。。
如果是纯粹的中文。。。我猜226
作者: HolmesⅡ    时间: 2009-7-23 12:32
那就猜数字154吧!

楼主为什么发了41张图片,1-21之间有20张重复,第二次少了一张19?

本集评语:
这集故事里,揭露了一些实有的人的丑恶嘴脸!故事有些部分确实感人!而且有教育意义……
作者: yangguozhi008    时间: 2009-7-23 13:35
三兄弟为了争家产,不过到头来,他父亲已经把所有值钱的东西都变卖了,只剩下一幅全家福,真是替那个父亲可怜啊,竟然生出来三个不孝子。日全食,从这里就联想到日的谐音是2,“2全吃”,所以把全部2都去掉,2009722只剩下0097,所以我猜数字是97!!!
作者: 小生叶慈    时间: 2009-7-23 13:51
作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-27 10:51
不晓得这周能不 能出新的2话
作者: lyguonan    时间: 2009-7-27 10:56
我纯属路过~~
作者: s52441314    时间: 2009-7-27 20:54
數字119
柯南的模式有點像福爾摩斯靠攏了,從假面劇那集開始
作者: jocelyn6947    时间: 2009-7-28 13:17
看这一期的时候泪都出来了,就是可怜父亲,内疚没有办法给孩子们帮助了,无私啊
数字的话我猜500
作者: Riomin    时间: 2009-7-28 19:27
总是要受那么沉重一击才能幡然悔悟...
数字猜40
作者: 星熠_karachi    时间: 2009-7-28 20:27
7月22日截至啊……
这么说最后期限已经过了?

作者: Basset    时间: 2009-7-29 03:44
日全食=太阳、月亮和地球重叠在一起,太阳可以代表年,月亮可以代表月,地球可以代表日,所以应该把9,7,22“重叠”在一起,重叠有两种方法,一种是加在一起9+7+22=38,另外一种是类似于电子表把数字叠加起来,为28,如果让我猜,我猜38,因为电子表式的叠加要考虑应该把9表示成9还是09,7表示成7还是07,而且无论如何把9和7叠加起来跟没叠加一样很不爽,所以还是猜
猜38

说到画风,我觉得现在的TV在背景风格越来越细致(主要还是靠电脑技术)的同时人物风格越来越糟糕了,尤其是配角!!

作者: 绫原哀    时间: 2009-7-31 01:24
数字我猜141
原创剧情一般,画面还不错。算是四平八稳吧。
柯南中对两代人关系的教育典型比比皆是啊,不论是原创还是漫画都常有亲情功利化的揭露。
这样,73还真老啊~~
作者: 锕旭    时间: 2009-7-31 16:41
猜500
据说这次日全食是 500年一次- -!!

还有 看完这集  内个爸爸可怜啊...
3个儿子 白生了

PS:我不是马甲..刚注册的号...刚发现有这个论坛-.-
作者: 雷神•涅吉    时间: 2009-8-1 13:23
我猜是220
22日,太阳是0,又在22日,合起来就是220

作者: 飞扬的火    时间: 2009-8-1 22:35
7月22日的日食是21世纪最长的一次日全食。
所以数字是21,猜22的会员都能获奖。。。。。。
JLRAN
获得30柯币3威望
娜娜小猪
Alege
动漫新人
新新一
阑珊.ゞ
获得30柯币1威望

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5