名侦探柯南事务所

标题: 点滴时光,感谢有你 [打印本页]

作者: 蓝风密码    时间: 2009-7-20 13:51
标题: 点滴时光,感谢有你
  九周年。对于事务所来说,这是她的九岁生日,对于我而言,这是如此难忘的一年时光过去了。叹息着自己无从见证她这九年来的风雨和辉煌,却也庆幸从2008年的七月开始,她从此成为了我生活中那么重要,那么不可分割的一部分。

那年是我高考结束。对中学时代的眷恋,对大学的憧憬,还有面对着如此冗长而慵懒到不知所措的暑假,那时候的心情是复杂的。在这份纠缠的心绪里,莫名其妙地想到了儿时的那部动画片,那个身体缩小的名侦探。于是来到了这里,又在这里一点点找回了尘封多年的那份对柯南的痴迷。初来乍到的感觉多少是有点痛苦的,有点格格不入的感觉,看着大家一起开心的聊却不知自己要做什么的感觉有点孤单。之前我也去过几个喜欢的明星的论坛,却总是被严格的版规和大家强烈的排外情绪所吓到而深深潜下再也不出来,所以这里成为我唯一一个持久的待着并且慢慢与大家熟悉起来的论坛了。或许多少有点归功于我一注册就碰上了8周年,丰富的活动和那个至今难忘的超级水楼让彼此的熟悉变得简单起来。刚进水楼的时候,无比菜鸟的我连什么是灌水都不太明白,并且反反复复的有人问我是不是马甲,情绪自然是有点低落。幸好那时候大家都那么友好,不厌其烦的一点点告诉我这里的各种小小规矩,让我渐渐学着灌水,学着认识大家。
  灌水的时候依然是一直有人问我是不是马甲,依然怀着一种新人的小小自卑,(或许真是之前在其他论坛作为新人被打压的厉害了有阴影吧……)。而这个时候,让我永远难忘的我论坛生涯的第一桶金出现了,鼓起勇气参加主论坛的人设活动,竟然得到了鱿鱼姐设的特别奖,是对于当时一文不名的我是一笔巨款的150CB和28WW,我头像下方那些光秃秃的数字瞬间变得充实起来。正因为当时那种盘桓不去的自卑情绪,这一次肯定对我有着非凡的意义,包括当时给予我肯定的鱿鱼姐,都给我留下了不可磨灭的印象。在别人看来,哪怕就是在现在的我看来,一次活动获奖并没有什么特别的意义,可是这是第一次,对于当时崭新的新人我来说却是意义重大的。或许就是因为这次的鼓励,我才没有像在别的论坛一样由于觉得自己完全无法融入其中而放弃,或许就是这样特别的际遇,最终奠定了我和这个论坛长久的缘分。

下面的日子好像就突然的顺利了起来。也不知道是因为积分变得比较能看了,也比较不那么像马甲了,还是因为自己终于有了能在这里融入的信心,总之以后的日子就变得很愉快。带着一点高考结束的放纵,我有了那么多新鲜的尝试。第一次在一个论坛灌水,第一次在网上认识那么多来自五湖四海却有着共同爱好的朋友,第一次被水楼的大水冲走,第一次执拗地为了那么一点点积分一直水到凌晨三点……那些初次放纵的记忆现在想想总透着些张扬的青春的味道,而让自己在深夜对着电脑敲下文字的时候忍不住微笑起来。
   疯狂的8周年和疯狂的我,那个暑假在事务所玩的真的好尽兴,连我自己也不知道到底是攒积分上瘾还是在这里真的是玩上了瘾。我知道的是当八周年终于关闭的时候我几乎恋恋不舍到想哭,想到自己努力而又快乐的赚到的积分,想到自己在这个历史性的水楼里认识的那么多朋友和那么多回忆……还有那个最不需要珍惜时间,最允许挥霍青春的暑假,我肆意抛洒在这里的时光……

8周年庆典结束了,开学了。忙忙碌碌地投身到学习中,在水楼基本成为了潜水+冒泡党。学习闲暇偶尔出来逛逛论坛,周末上网首先打开水楼潜着仍然是让我很舒服的一种习惯。时间呆久了,自然的就有不少人认识了我,一冒泡也会有很多人熟悉地向我打招呼,这种感觉,很亲切,我一直很珍惜地享受着这样的亲切。习惯了盘踞在新兰,在新兰,关系能追溯到我注册最初而又能时常见到的朋友花梨,见面总是有种别样的亲切感,也会在潜水中突然冒出只为打个招呼。认识了很多新的朋友,又时常怀念起那些消失的人。他们有些平时不爱灌水,有些长期盘踞地点和我不同,有些是除了暑假没有空来玩,还有一些人就那么突然的消失,完全不见踪影。最挂念的是当时认的母后桥音,她平时太忙碌总是很少争取到上网的机会,消失了半年之后终于PM了我,重逢的那一刻我简直欣喜若狂。很希望这个暑假能再见面,我们母女分离太久了……

心中小小的失落,还有个小小的期盼,期待九周年的水楼重逢。我怀念那里那么大的洪水,怀念自己的水速在一批水王带领下成长的日子,还怀念那些散落在论坛各处,只有在周年水楼才聚到一起的朋友。暑假的期待中,我注册一周年的日子过去了,论坛的九周年庆典也开始倒计时。19日晚九点整准时的等在电脑前一遍遍刷新,焦虑地等待到了夜深人静的时刻,终于看见了那个激动人心的版块,那一瞬间有种和过去的时光相遇的欣喜。挣扎,焦急的抽风,终于在大家已经水完200多T的时候爬进了水楼,留名之后一页页的翻过来,惊人的速度,熟悉的氛围,还有那一个个在记忆深处惦记了很久却也尘封了很久的名字扑面而来,几乎要激动地热泪盈眶了……于是我在这样一个深夜里,打开WORD文档开始决定认真为事务所写一点文字,午夜时分,总是被我认为是最适合写出宣泄感情的文字的时刻。

是的,这一年过去了,这里,承载了我那一段日子的那么多经历和情感。我也渐渐发现自己开始离不开这个地方。在来到事务所之前,我是不相信在虚拟的网络上竟然会投入感情这样的事情的,可是这样的一年之后,我细数自己在这里的点点滴滴苦恼与欢乐,这样的情绪都是如此真实地铭刻于我的内心,和我在现实生活中的情感共同构成了我华美的记忆。于是这里也就真正成为了生活的一部分。这样的可以算是贺文吗?从头到尾都只是在盘点自己一年来的回忆。不过我想,事务所这九年的日子也正是由这样无数个美丽而细小的回忆拼贴而成的吧,这九年里凝聚的,就是版里每个人的岁月。因此这样的文章就勉强作为贺文发上来吧。

在此唯有叙说自己在这里的点滴情绪,才能表达对这里的爱。仅仅注册了一年多的我,似乎还新到没有什么追忆的资格,但让我欢喜的是以后,还有无数个在这里的日子,可以变成回忆。
谨以此文献给亲爱的事务所,和我亲爱的朋友们。

九岁生日快乐。

作者: 土匪    时间: 2009-7-20 13:58
鱿鱼姐姐的确不错,哈哈
好长的文
沙发慢慢看
作者: Sherry&Ellen    时间: 2009-7-20 14:01
咱也很喜欢新兰水楼,喜欢新兰联盟,喜欢这个事务所~
在此恭祝45s九周年生日快乐^^
作者: rena168    时间: 2009-7-20 14:02
地板支持~~
咱第一次是从天使一周年那混到CB~
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-7-20 14:04
先支持一下贺文,慢慢再看。
作者: zxy0705    时间: 2009-7-20 14:06
不错,待会儿接着看
作者: 紫若冰    时间: 2009-7-20 14:18
俺来看看,看完编辑。

LZ如果有空的话,就排下版呃。。有点眼花= =

-----------------------

现在我去其他论坛也是感觉格格不入的感觉,真的是在这里混久了,去其他坛子没有这里这么亲切,也鼓不起劲来再去灌水认识人了。

刚来45S的时候,每个人都像你一样吧。然后大家都有过那段疯狂灌水、参加活动的日子,日子久了可能真的没有这份激情了。

想想自己现在就没有灌水的激情了呢,可能也是因为45S本来就变了很多吧。

希望你可以保持自己的热情,在明年后年大后年甚至10年后还能看到你的身影。

2星奖励^ ^
作者: APTX4869影    时间: 2009-7-20 14:20
来支持的说。。

想想去年我刚来45s的时候
也是什么东西都不懂的说。。看看消息就走了

可是后来发现了45s真的很有爱
还有很多活动的说
于是我就经常来玩了。。但一般是在主论混

再后来。。就发现了有爱的个个联盟
还有特别有爱的水楼
刚开始都不认识大家。。也不知道该说什么
感觉很囧的说
后来跟大家熟悉了的说
感觉这里真的很像一个大家庭

45s就像一个家
一个很有爱的地方
我会一直来这里支持45s的
作者: 兰@勇气    时间: 2009-7-20 14:21
哇……又看到一篇表达亲们心声的文,一路陪着走下去,不离不弃……
作者: dingman723    时间: 2009-7-20 14:26
支持贺文 占座细看
作者: Cici_MM    时间: 2009-7-20 14:31
又见一篇贺文……
45s确实是个有爱的地方,转眼我来这里也快1周年了呢~
记得我的第一笔奖励是刚来的时候的答疑第三的奖励,也是一笔大数字的说……

45s很美好,以后我也会长居此地。。
作者: 小uv    时间: 2009-7-20 14:32
其实不用感谢我~是你自己努力的结果啦

是金子总会发光的,现在我该庆幸及时给了你该有的奖励~

加油吧~9周年快乐
作者: 幻梦飞雪    时间: 2009-7-20 14:34
叹,每次看到这样的帖子我瞬间就觉得自己老了。
记得好些年前的时候我也曾激情[?]过呀。
当年刚来事务所的时候也是忐忑不安的小白一只,好在那时候有很好很好的红茶姨收留了当时还很纯良[?]的幻仔我。于是,多年后,纯良的幻仔摇身一边露出原形成了恐怖的XE ET人。
占据一座山头,祸害纯良百姓,作威作福,好不痛快。方圆几百里的百姓闻声赶来皆被ET怪所驱。
幻仔那个开心,娶了老婆收了妾还对新来的美丽村民图谋不轨上下其手等待机会将其收为N房。

嘛,其实事务所给予每个人的东西都是大同小异的。
温暖和友情大概是每个人都得到和将会此生铭记的。
激情会随着时光的推移而淡漠,但是记忆将会定格在瞬间保留下来。
无论未来怎样,都希望你能保持这样的心情去看45所呢。
虽然这挺不容易的,XE的幻仔就没有做到[你做不到不代表别人做不到]
也许一年后,两年后,或者五年后,你再回来看这个帖子的时候,会有另外一番感受。

拍拍,希望十周年,十一周年都能见到你的身影哟。
作者: 蓝风密码    时间: 2009-7-20 15:52
遵照斑斑指示,某菜鸟四处请教折腾半天终于完成了排版的历史使命……
这下帖子终于比较能看了……向之前为了本人的超烂排版水平牺牲了视力的童鞋们致以深深的歉意……
作者: Haibari Ai    时间: 2009-7-20 16:24
這才發現藍風的賀文已經發了.....>.<

爬進來占個前排慢慢看~~-V-

恭喜拿到星星哈~^^
作者: ivyhsu    时间: 2009-7-20 16:57
很好的文啊……9周年快乐
作者: lingyiluo    时间: 2009-7-20 17:22
支持蜂蜜的贺文~~
坐下来慢慢看好了
每个人都有或长或短的45s史,但它们无一例外都是友谊与温暖的载体...
我们得到过很多,我们也曾付出过
或许有些人会在这里细水长流的待上好久,也有人会波涛汹涌的激情一时
无论怎样,这片热土曾留下过我们青春的足迹,幸福的见证
足矣...
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-7-20 17:26
支持一下蜂蜜~~~

我来的比你还要晚,但是我也是像你一样深深的热爱这里
总觉得这里是我在网络上最好的家~~~
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-7-20 17:32
坐下慢慢看~~继续被感动着~~
作者: 黑羽穗奈子    时间: 2009-7-20 17:38
占楼~~看完再编辑~~~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-7-20 19:59
TO:蜂蜜
其实我到现在都记得你参加过我的那个第一季RP猜字谜活动,嘛,我统计的时候还想要不要写你的昵称
咱俩认识貌似也不短了吧,就像是楼上满头的签名:就这样一路走来,然后到了夏天的末尾。
可是我改变了季节,是在今年的年初加入这个集体,然后现在有点缱绻地想要隐退。
祭慢慢不再每天都刷屏来这里灌水,从发帖榜的位置渐渐下滑、精华榜再不上升,有点懒洋洋的姿态看这个地方,9周年了呢~都已经超过我的年龄的1/2了呢~注册到现在还未满一年,只差短短的几天,贺文是一定要有的,看看可以写出多少的情感给这个事务所给这个论坛。
在海外聊天的时候曾经感叹没有赶上火仔的7周年、幻姐姐的8周年,等待今年真正出现的昔+无敌大冰块的9周年时,我又有点不知道该去做什么。
像是自己说的:要挣到一个英勇的永久头衔才要功成隐退。
其实这里一直都是一个地方,来来去去,本以为没什么感情,但是看见了母后父王、姐姐妹妹、哥哥们,还有我很喜欢的大家,【笑】还有我的文字,舍不得就是舍不得呢~
奋斗吧,这个地方9岁了。
生日快乐。
-----------------
贺文待

--祭--
作者: kidcj    时间: 2009-7-20 22:19
写得很不错,支持一下!!!
作者: かぜ    时间: 2009-7-21 00:21
无意中知道了45s,慢慢的开始爱上这个地方,从此以后就变的只要有时间上网就一定要来45s看看。
通过45s让我变得更爱柯南,变成班里知道柯南消息最快的一个。
虽然在45s里我和大家都不是很熟,但是在这里我很好的享受了柯南带给我的快乐。
希望以后可以和大家变得熟悉起来。
感谢45s,祝愿45s越来越好,九岁生日快乐~
作者: lyguonan    时间: 2009-7-21 09:56
写的不错嘛~~
作者: 糖果公主樱    时间: 2009-7-21 11:16
标题: 感动着
身为新人の我,看完也是十分,哦,不100分的激动。是啊,45所的确是个有爱的地方,让我这个无“家”可归的菜鸟同志有了温暖的感觉。明天我也写篇贺文好了!祝贺45所9岁生日!祝贺我の“满月”!但愿它可以让我们の必然又偶然の友谊地久天长!!10年,20年后,我们但愿还能这样一起回忆过去,追忆少年时光······
作者: 叶枫喵咪    时间: 2009-7-21 11:37
支持下^^
不知不觉都九周年了
作者: 番茄超人    时间: 2009-7-21 13:28
初来乍到的感觉多少是有点痛苦的,有点格格不入的感觉,看着大家一起开心的聊却不知自己要做什么的感觉有点孤单刚进水楼的时候,无比菜鸟到什么都不会,并且反反复复的有人问我是不是马甲,有些自卑.

其实我现在就是这种感觉.有想和大家一起欢乐的丝丝快乐,也有格格不入的点点自卑.
作者: 云小天    时间: 2009-7-21 14:12
刚来时的感觉真的很有同感,我当时当了几个月的小白,那种陌生迷茫又不被认可的心情我记得很清楚

等到时光飞逝,突然发现我从新人变成老人,人名变成名人,0数据变成N多数据,会员变成版主

但唯一没有变的是心中存有一份简单热爱的云小天对这里的眷恋,和2年来小风小雨却一如既往的心情

事务所给了我家一般的感觉,2年前我没想到可以在网络上投入这么多感情,可现在我已不能没有它.

九岁生日快乐.
作者: Alege    时间: 2009-7-21 14:12
支持蜂蜜,8周年关的时候我也依依不舍那
作者: pδ8x47961    时间: 2009-7-21 23:37
来凑个热闹 ......
看完真要花不少时间啊

支持一下

这是好文啊

对我们新人很有教育意义......

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5