名侦探柯南事务所

标题: ……告别贴? [打印本页]

作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 15:12
标题: ……告别贴?
因为快四个月没有找到工作,我妈已经忍无可忍了。

又因为“我丑得和猪一样”所以她决定让我去工场卖苦力。

可是那个工场什么样的我很清楚,我有多少体力我也很清楚。

我想三天不到我就会累死的……

这世界果然……哎……

如果认为这个帖子很水,请随便删好了。
作者: 唯一真相    时间: 2009-7-21 15:18
且慢,等我坐了SF再删
社会的压力好大啊,还好我还能再躲几年……
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 15:19
让爬三楼都怕不动的人去卖苦力……我…………不想说什么了。
作者: boyxuxiang    时间: 2009-7-21 15:33
希望你能熬过去 老乡
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 15:38
熬不过去啊……肺结核还没痊愈呢……
作者: 海姬    时间: 2009-7-21 16:28
表自暴自弃了,总是要生活的。
作者: backconan    时间: 2009-7-21 16:30
估计明年我和你一样惨...
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 16:31
说得倒轻松……

纯体力劳动
让肺结核没痊愈的人,一天工作17小时,一年休息最多半天……  

什么“总是要生活的”啊……
作者: 动感超人    时间: 2009-7-21 16:34
那您有什么打算?

一直在家啃老?
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 16:38
当然是换个工作,可是我妈认为我长得丑,坚决不允许我做其他工作——除了卖苦力之外

(啃老?每天吃不到一顿饭,三年没穿新衣服还真就是啃老……)
(或者说,你们认为一天工作17小时可以受得了?

作者: 动感超人    时间: 2009-7-21 16:42
好囧...你妈的想法好怪(怎么会非要自己的孩子去做这么吃力的工作

那楼主自己加油找份自己喜欢的吧...
作者: 动感超人    时间: 2009-7-21 16:43
话说,一天工作17个小时,是什么工厂啊...这么强的劳动量....
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 16:46
是我妈这么说的,虽然也有可能是她在夸张,但是……

一切只因为,她觉得“我长得比猪还丑”,这么丑不能去销售,不能去当文员,就只能卖苦力了。
作者: 帝丹校长    时间: 2009-7-21 16:50
LZ你家都那样了,你还能上网?
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 16:52
那是两码事吧……校长你真的仔细看帖子了么?

虽然我家并不至于穷,但是我妈不想给我买衣服,也不想做饭给我吃,这和钱关系不大……

作者: 动感超人    时间: 2009-7-21 16:53
那你更要努力了~

找一份销售或文员的工作证明一下自己,也为自己的前途考虑考虑...

并不是所有的工作都以貌取人的,虽然现在的很多公司都很看重外貌,尤其是对刚毕业工作的学生

作者: 愛與和平    时间: 2009-7-21 16:55
你妈妈又不是hr你找工作听她那么多消极意见做什么……
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 16:55
以前找过一个,可是工作第二天快迟到时,我妈非要让我洗澡,不洗澡就不准去上班。

然后我就被炒了。

还有一次也是找到工作,可也因为她不让我出门而被炒了。
上上次也是………………

所以我不得不怀疑,她是不是一门心思,只想让我去工厂卖苦力。
作者: 帝丹校长    时间: 2009-7-21 16:56
每天吃不到一顿饭是啥意思?
作者: 动感超人    时间: 2009-7-21 16:57
如果楼主的妈妈真的是这么想的 [应该不会有这样的父母的

那就太囧了..............
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 16:58
是每天吃的饭有两次,但是量加起来不到一顿。
作者: 帝丹校长    时间: 2009-7-21 17:05
清官难断家务事~~家庭内部问题,外人不便干预~~
作者: 小uv    时间: 2009-7-21 17:14
成年了吧。。既然沟通不能不如独立

如果不能独立那就不要抱怨什么,毕竟你要靠她养你
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 17:15
独立之前先把病养好(?),还是带着肺结核去独立?
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-7-21 18:17
这是你妈妈的问题了~
长得丑就不能做别的工作了么~
这不是歧视么~
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 18:29
除非能让她相信,世界上还有比我差的人。

不然光念叨就能让我去死了。
作者: xingfei    时间: 2009-7-21 18:35
我想你妈妈想激励你吧
天下的父母都不会嫌自己的小孩
作者: boyxuxiang    时间: 2009-7-21 18:38
老妈念叨是难免的 我相信即使将来我30 40了 老妈依旧会说我说个不停的
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 18:44
如果你觉得那些脏话是激励我也没办法啊。

我也不能把例子举上来,不让发……
作者: 小uv    时间: 2009-7-21 18:52
原帖由 雪翼飞马 于 2009-7-21 17:15 发表
独立之前先把病养好(?),还是带着肺结核去独立?

我不管你用什么方式,或者你觉得你肺结核严重到一定境界了一定得靠你妈照顾着

那么这是我说的第一种情况,你不能独立,所以就不要抱怨什么

你发这种帖子已经不是1、2次了,大家每次都是鼓励你,开导你,但是都没有用

换来的就是你依然那么消极的生活态度

没有人帮得了你的,要怎么生活,要用什么样的心态去面对,都是你自己选择的

或许真的,你跟一般人有点区别,可能在身体上有所欠缺,不能跟大家一样工作

这就更需要你坚强,需要你发挥杂草精神

难怪你妈要一直打击你

每个人都是有价值的,你非要一直把你的弱点挂在嘴上,为你的软弱挂上一个个理由

那么你就这样一直下去吧

《我的青春谁做主》看过么?学学钱小样爸爸的生活态度吧

你走3楼有点困难,人家爸爸终身瘫痪自己都不能走路

换一种眼光看待你身边的事物,乐观一点面对生活

很多事情要靠你自己的

不要觉得你是最最不幸的那一个

世界上比你更不幸得人多了去了
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 19:04
我当然不是最不幸的,不过我妈一直认为我是最差的。

如果我直说我妈精神有问题估计你们也不会信的吧……她总是打发我去买东西,不给我钱,没几分钟又说给过我钱了。

我也找到过五六次工作,可是每次她都跑过去说不给工资也没关系,结果么……
赚了钱真得带她上医院,不过什么去搬砖之类那是绝对不可能的……

最后说明,我笨我懒我懦弱也好,那都是我一个人的事,但是当妈的嫌我丑,难道长的丑是我的错?
她每句话都是以“你长得那么丑”来开头。
甚至叫我去关窗子也是说:“你长得那么丑,再不去关窗子以后怎么办!”
倒不是说我因为丑自卑什么的,而是妈整天嫌我丑让我很不自在……

作者: 小uv    时间: 2009-7-21 19:15
信,我相信你妈跟一般人的妈妈不一样,想法这些会有偏差

但是你是不是最差的不由你妈来说,是由你来决定的,你甘愿当你妈口中那个最差的人吗?

你妈帮你找到工作你觉得身体吃不消可以不去做,谁规定了妈妈把你生下来就一切都得听她的?

你有你的人生

既然找到过5、6次工作说明你还是找的到的

给不给你工资不是你妈说的算的,这个是劳动雇佣合同上明确列出的

不会因为你妈跟人家去说不给了,人家就不给你了

这个是违法的

ps至于美丑,这个是天生的你自己不能选择,但是后天可以培养内涵,这就是所谓的气质

气质远远比相貌重要,记住
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 19:19
我不认为我很丑,我只是矮了点并且有皮肤病,治好了不就好看许多?

我外公就是神经质,非常不正常。这些好像全遗传给我妈了,她扬言我敢不去就砍死我……
所以还是装着去算了……反正拿不到工资又不是一次两次了。

我是不甘心做她心中最差,可是她一直认为我是世界上最差,即使我比别人学历高,她也会嫌我不如人家眼睛大,所以管她完全没用。

PS 因为那五六次都没满一星期……我妈一去强调不在乎钱,我过几天就被炒了……

作者: 小uv    时间: 2009-7-21 19:47
你不要一直她觉得她觉得,她说

她是她你是你

照你这么说那个工作干3天你就要倒下了

你还要去干,一样死路一条

要么就是你说的太夸张了

我就不信她真会砍死你,如果真的动刀了,那么简单,110

PS我看你前几年跟你妈挺和谐的么- -
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 20:23
前几年我还没毕业啊。而且更多的事我不在这里说罢了。

你们也许永远不会相信……算了,说什么也没用。

不管怎么说,如果有人二十年来天天说同样的话几百遍,即使不是骂人话你也烦了吧?
作者: 小uv    时间: 2009-7-21 20:44
不是烦,是看不到你一丁点儿的改变

每次都抱怨差不多的内容,每次大家都不厌其烦的开导你

你觉得有用吗?我看不到一点作用

既然没用,还说它干嘛?

如果你觉得有用,对你有帮助

那么我相信大家很乐意开导你鼓励你

可是你是怎么回人家的,我妈说这个了,我妈说那个了,我不行的

那还有什么好说的?
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-21 20:49
我不是说我不行,而是说她说得太多……

其实我也只是想听到能有人说:“你妈妈是错的……”
我也就可以心满意足地继续去找工作了……心理也就得到安慰了……

另外,我记得我很久没有这里发帖子了吧?
不管怎么说让它沉了算了。如今还是不发泄堵着好……

----------------------------------

再好的木材也成不了钢……

作者: 小uv    时间: 2009-7-21 20:56
如果一直以来你说的都没有夸大成分

那么你妈妈是错了,教育你的方式,跟你沟通的方式,都错了。

或许她急在心里,恨女不成钢,可是表达方式不对。

你要对自己有信心,平时多跟别人接触接触

不要一直面对那个会打击你的人,长时间下来心态是会不好的
作者: it_182ste    时间: 2009-7-21 21:49
原帖由 唯一真相 于 2009-7-21 15:18 发表
且慢,等我坐了SF再删
社会的压力好大啊,还好我还能再躲几年……

SF的拉出去给BL狼享用....

LZ的生活好痛苦OTL..如果搬出去自己租地方会不会好点(好像资金问题还是没解决- -...
作者: conan.0504    时间: 2009-7-22 00:04

这么恐怖的事LZ都能做到 干嘛还不独立啊 想不通

同时 我很喜欢鱿鱼评价《青春》那段

这无疑是给自认为自己是全天下最不幸的人的一种学会乐观的鼓励
作者: SSV    时间: 2009-7-22 01:37
自报一下,我来给你看看面相。
作者: 血祭sherry    时间: 2009-7-22 09:15
看见小唯这么快就买了头衔
---------------
都会过去的,真的,加油吧,当然很辛苦
作者: 雪翼飞马    时间: 2009-7-22 10:24
原帖由 conan.0504 于 2009-7-22 00:04 发表

这么恐怖的事LZ都能做到 干嘛还不独立啊 想不通

你有看帖子么?我做不到啊……能做到我就不来这说了。
一天两天你能保持正常,三天五天呢?半个月呢?一个月呢?

作者: 婠婠    时间: 2009-7-22 14:25
说的那么凄惨,应该不至于吧~!
作者: 工藤柯柯南    时间: 2009-7-22 15:11
[hide=8.888888888888889e+61]路过[/hide]

作者: 斯大林    时间: 2009-7-23 12:12
老乡长得很丑吗?哪天围观一下
作者: 唯一真相    时间: 2009-7-23 12:33
原帖由 血祭sherry 于 2009-7-22 09:15 发表
看见小唯这么快就买了头衔

这是必然的,以后就要开始我的神秘生活了……
作者: Wing    时间: 2009-7-23 18:31
楼主的母亲够严厉,我都没办法换位思考…
今年找工作的形式的确够严峻,我也是今年毕业,之前遇到过不少困难,虽然不像楼主这么惨..
总之,请加油……(找不到其它词了)
作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-23 18:41
最难的时候熬过去就好了
现在的工作能干的就将就着,然后再想办法啊
作者: 兔の窝    时间: 2009-7-23 20:38
还处于学生时代的我还不能体会这种痛苦啊。。。不过四年后。。。。
作者: 梦断依魂    时间: 2009-7-25 02:50
作者: 青    时间: 2009-11-22 20:24
不经意看到了这个帖子,怎么说呢,感觉你妈妈确实有点过分,我哥哥当年不顺的时候我妈愁也只是跟我唠叨几句,当我哥的面都说得世界很美好的
但是你也不要因为你妈妈的话觉得自己一无是处啊,可能外人不能理解但是我相信支持关心你的人还是很多的,我也不能给你什么建议,你还是打起精神来吧,毕竟你不是为别人而活啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5