名侦探柯南事务所

标题: 事务所版主杀人游戏·PK迷影(结果已揭晓) [打印本页]

作者: 彼得大帝    时间: 2009-7-25 00:11
标题: 事务所版主杀人游戏·PK迷影(结果已揭晓)
本游戏在版主之间进行,但是对所有会员开放。请各位非版主会员移驾游戏观战室,对你们心目中的凶手进行投票,谢谢。

本次杀人游戏的凶手就在以下人物当中(当然,只有一个人)

TL:中尉(第一报名者嘛),汤姆逊冲锋枪手
死神巫士:中士,步枪手
新兰快乐:少尉,步枪手
飞扬的火:中士,狙击手
紫若冰:上士,爆破手
幻梦飞雪:中士,M1突击手
小UV:中士,投弹手(兼榴弹手)
海姬:上士,汤姆逊冲锋枪手
4everluv:中士,M1突击手
谁的马甲:上士,火力支援手
独孤寂寞:中士,投弹手
wangyuankai:中士,狙击手(兼榴弹手)
tanhua:上士,汤姆逊冲锋枪手(兼司机)

游戏正文

·警官的日记,3月26日

我坐在电脑前不断整理着手中关于黑色网络犯罪者“PK”的资料。
我的师兄曾试图跟踪这位PK,但是在第二世界里却被杀掉了。
这个PK经常出现在铁血里,除此之外,没有其他资料。
看起来,我必须在“铁血”里寻找一些蛛丝马迹。
最近听说,一支战斗分队刚刚建立,他们放出风来,说要击毙德军中那位黑色犯罪者。
重赏之下的勇夫就是这么找出来的。
可是,他们行吗?

·现实世界,3月27日,第二世界进入前的聊天记录

TL:各位,都到齐了吧。我已经在报纸上向神秘的连环杀手PK下战书了。
新兰快乐:喂,TL。真行吗?我还不想死呢。
紫若冰:没错,虽然准备了一年,但是没有底呢:(
独孤寂寞:OTL……
4everluv:别长他人志气。
TL:没问题,只要我们精诚合作就可以。
Tanhua:真的?我不这么看。
飞扬的火:让什么PK的见鬼吧,就让我消灭他。
幻梦飞雪:然后我就干掉你(随即被众人……)
wangyuankai:好乐观的一群人。
死神巫士:没错。战场上你可得掩护我。
TL:我们互相掩护。死神,其实你的枪法挺准的。
死神巫士:飞雪更准,所以比我早拿M1突击步。
海姬:还是我的枪好。
谁的马甲:扯!我的火力最壮了,消灭PK的一定是我。(因为过于自满被众人Pia飞)
独孤寂寞:说实话,我总有一种不好的预感。
(南瓜派上线)
南瓜派:各位,来晚了,抱歉。
TL:好了,空中支援和火炮支援来了。即便这次找不找PK,也一定可以完成任务,顺利升级。
南瓜派:我把战场上的坐标重新复习了一遍。
飞扬的火:竞猜竞猜,这次谁复活的最多?
紫若冰:但愿不是我,被打死很疼的。
TL:我肠子都流出来过呢,害得我给了自己一枪重新复活去了。
海姬:我脑袋被打掉过——||||
幻梦飞雪:难道只有我没有被打死过?
Wangyuankai:总是躲在后面放枪,当然没被打死过。
死神巫士:你好像也是躲在后面放枪的吧。我都冲上去了。
新兰快乐:还有10秒钟进场,准备链接吧。出来再聊。
南瓜派:准备好了。我是菜鸟,多多掩护。
紫若冰:都掩护好了哈!
4everluv:准备开始了?差点没进去!
独孤寂寞:但愿PK别来。
TL:开展开展
TL:开战开战

·铁血世界,1944年6月6日(D-Day),奥克角

这次的游戏场景是在诺曼底的奥克角。当年负责在这里登陆的美军和法军士兵在悬崖峭壁下伤亡惨重。虽然没有奥马哈海滩那么恐怖,但是也是惨烈的。由于游戏直接连接神经,基本上能够真实的感受到死亡的痛苦,因此我们谁也不愿意死亡。

然而,事与愿违。我们满怀壮志准备登陆搜寻PK的时候,一颗88mm榴弹炮平射击中了我们的运兵船。两个小队的人就这么凭空添加了一次复活记录。在虚拟空间漫长的等待中,我们忍受着被炮火撕裂的煎熬,知道一阵光亮,我们全部小队出现在了第一复活点——奥克角的悬崖下。悬崖上那些扮演德军的玩家们正在不遗余力的向我们倾泻着MG40的子弹,盟军士兵们就像当年历史那样,被压迫在山崖下喘不过气来。缆索一次又一次被割断,进攻毫无通路。
——TL

我想TL一定是疯了。没事挑战PK干什么。没准PK正在山崖顶上,等着我们到来呢。海滩上人头攒动,烟雾弹阻碍了我们的视线。我们只能慢慢向悬崖边靠拢。独孤寂寞握着两枚手雷,腰间挂满了各式各样的手榴弹,正望着高高的悬崖发呆。

我说:寂寞,别看了,扔不上去。

独孤寂寞看了看我,咬了咬牙,把两个手雷揣在怀里,攀上了绳索。平时投弹多了,独孤寂寞的臂力明显比以前强了很多,他攀爬绳索的速度之快,令人震惊。突然,绳索上方的一个老弟被MG40击中落下,正好砸在了独孤寂寞的头上,独孤寂寞也摔下悬崖,等待复活去了。

TL眼神瞟了一眼我,我马上会意,贴紧悬崖边,找准角度,用春田步枪的瞄准镜屏息瞄准。那个叫“SWA”(客串,客串)的MG40机枪手没有发现死神的临近,还在边上猛烈地攻击着。

我扣动扳机,SWA的钢盔和头颅顿时飞扬出去。这时,飞扬的火刚刚从死神一般的海滩上挪过来,胳膊上被子弹擦伤了一块。在火力支援下,飞扬的火终于跑了过来,咬牙切齿的抱怨出生点跑到了海里,害得他差点又被射入大海的子弹报销了。
——wangyuankai

这次是冲着PK来的。他在《幻界》世界杀了我的妹妹。我来这儿是报仇来的,我会在《铁血》这个不用多少装备的地方干掉那个黑客杀手。但是,我借用了哥哥的经验来到这里之后才发现,像我们这种女孩子还是应该多玩玩《番茄园》(向XP番茄花园致意,但愿他们下次的系统不要暗含那么多木马)这类轻松的游戏,又不用担心PK,也很有趣。不像现在,炮火的声音直能把我的耳朵震聋。

就在我重新重生上了岸之后,发现我们已经在山顶上了。可能是其他小组占领了德军的出生点之一吧,总之我运气很好,不像其他人那样还得在山崖下爬绳子。

就在此时,一阵高声呼叫,南瓜派竟然连滚带爬从出生点出现。看见我也在这儿,南瓜派有点不好意思,怯生生的问:你也挂了?

我气不打一处来:我直接重生在此的。怎么?你死过两回了?

南瓜派:唉……被一个叫月饼的人给开了瓢了。幸好复活回来了。

我蹲下来看了看山崖下面,我们小队的人们还被德军的火力压的抬不起头来。别说干掉PK了,我看今天我们不被干掉就算是好事情了。
——4everluv

我是我们小组第一个爬上来的。我情人似乎比我早,不好她好像是复活上来的。不过,都没差,南瓜派也在这里。如果这个菜鸟聪明的话,应该报告方位实行炮火覆盖了。但是,子弹搜搜飞过,南瓜派反而紧张的把什么坐标都忘了。
——小UV

小UV灵活,总算晃晃荡荡爬上去了。可是我们这些大部队还被压在山崖下面上不去。不知道哪里飞来一颗子弹,把我旁边的死神巫士打回到某个出生点去了。TL队长连忙卧倒,结果一屁股把马甲兄挤到了山崖外,结果也被德军的MG40打到某个出生点去了。

这次攻击的真他妈不顺,从出生点到攻击都遭遇的是最严密的防守。现在负责火力支援的马甲和射击不比狙击手差的死神都不知道到哪里出生去了,队里能打的还有几个人呢?我们能撑到马甲和死神回来吗?
——新兰快乐

我也好不容易爬上去了——||||……真是让人气愤,这次好象不是很顺利的说。菜鸟瓜瓜忘了坐标,队长失误把火力支援的扔在了不知道哪个出生点里。我现在带着一身的炸药爬上来,简直就是定时炸弹嘛!不好玩,早知道今天就先歇歇,玩会街舞也比挨枪子强。

可是,就在我这么想着的时候,突然一个黑色衣服的德军飞了过来!!!没错,飞了过来,就像飞机一样。我正在想那是什么装备的时候,这个黑衣德军竟然拿出一把什么什么42的枪来,一突突,竟然把菜鸟瓜瓜的头打成了稀巴烂。而且更恐怖的在后面——系统提示菜鸟瓜瓜复活过程中出现错误,无法复活!
——紫若冰

天哪,这是什么情况?我们还没反应过来,黄瓜派,不不,南瓜派就“欧了”?我拉着海姬连忙躲在战壕里。可是,那个黑衣服的似乎也没有再进攻,而是冷笑了一下。

“就这水平还说逮住我?等着死吧!”

这句话说完,我登时反应过来了。这才是我们的终极目标——以消灭玩家全部游戏参与为己任的玩家杀手PK!可是,就在目标出现的时候,我们都被他的压迫力所震服。那个人究竟是什么人?
——小UV

等我们都爬上悬崖的时候,南瓜派已经不能再和我们一起战斗了。该死的PK,到底用了什么办法消灭了南瓜派的帐号?还有,他究竟是谁呢?我曾经听TL说起,好像他之所以让我们这些人参加他的队伍,就是因为我们之中似乎有PK的嫌疑者。TL是想引蛇出洞,一网打尽。可惜,第一网下去什么也没有。

如果PK是我们当中的一个,那么会是谁呢?
——tanhua

·现实世界,3月27日,南瓜派的日记

今天是一个倒霉的日子。没记住坐标,反而被PK干掉了。
当时他的那个眼神挺恐怖的,不过他的枪法更恐怖。
那机枪用的,根本连瞄准都不用,直接打。
机枪准度差,但是那个家伙的精准度怎么这么高。
我试着重新注册,发现注册失败,
看起来这辈子都不会再和他们并肩战斗了。

第一章,完
死者:南瓜派,下士,步话通讯员(我设计的,总之不会让你们第一章就浪费一个人的)

提示:不确定的顺序

作者: 死神巫士    时间: 2009-7-25 00:12
作者: 彼得大帝    时间: 2009-7-25 00:36
标题: 故事背景
故事背景:
故事发生在未来,大脑虚拟网络的实现促进了人与人之间的交流,新世代的网络开始构成。
这种网络不需要键盘鼠标作为媒介,而是直接将人脑与服务器链接,构成新的虚拟世界。
随着大脑虚拟世界逐渐感官化、成熟化,被人们称为“第二世界”的虚拟环境就此构成。
原本仅存在于电影文本中的“矩阵世界”成为了现实,当然,人们在设计网络时考虑到了矩阵可能对大脑的影响。
当人们对“第二世界”逐渐接受之后,以“第二世界”作为依托的网络游戏也随之建立起来。
很多人们在现实世界中无法得到的开始在虚拟游戏中寻求解脱。
其中,以“铁血”这款以二战为题材的游戏最为出名,它为人们提供了20世纪中叶的完美世界,俨然成为了人们过怀旧生活的第二场所。

然而,当人们逐渐被“铁血”所吸引的时候,很多反对“第二世界”的激进组织则开始了对“第二世界”的恐怖行动。
他们或是在现实世界中爆破服务器,或是在虚拟世界中不断破坏,甚至制造大量病毒污染世界。
很多“铁血”玩家都曾经因此而造成脑部瘫痪。(不过这次的凶手好些,不会让你脑瘫痪,只会让你永远也进不了第二世界)
于是,虚拟警察应运而生。
然而,这一切都无法阻止“第二世界”犯罪者的新的行动。
作者: 彼得大帝    时间: 2009-7-25 00:37
原帖由 死神巫士 于 2009-7-25 00:12 发表
我才是狙击手,我的主ID是死神狙击手啊

啊,你就像顺溜学习吧。人家不是一开始拿着三八大盖么?
作者: tanhua    时间: 2009-7-25 01:04
天哪这么险,差点就没报上名啊

彼得,小UV怎么有2篇日记,海姬的日记呢?
作者: 小uv    时间: 2009-7-25 01:34
为什么我不说话的啦?- -
作者: 紫若冰    时间: 2009-7-25 01:40
你在里面是哑巴~哈哈~
作者: 小uv    时间: 2009-7-25 01:45
昙花,因为上面我没说话…吧…ps楼上爆你的破去
作者: 4everluv    时间: 2009-7-25 06:19
原帖由 彼得大帝 于 2009-7-24 11:11 发表
就在我重新重生上了岸之后,发现我们已经在山顶上了

除了我還有別人?是uv情人么?
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-25 13:39
作者: 谁的马甲    时间: 2009-7-25 14:12
头昏了……OTL
结果我跟魅仔都没日记么 = =
作者: 幻梦飞雪    时间: 2009-7-25 15:06
= =没有日记囧

观望ING
作者: 彼得大帝    时间: 2009-7-25 17:27
有些人这一章没剧情,下一章会有。
作者: 彼得大帝    时间: 2009-7-25 17:28
还有,通知一下,最晚收票时间:
26日晚23:00
投票没有贴,直接在这里附帖就可以了。嗯,就这样。
别忘了写原因。
作者: 小uv    时间: 2009-7-25 19:24
都没有人来做个回帖示范噢= =
那么自高奋勇一下吧囧

我投给死神巫士
原因有仨:
1、南瓜派的日记里写着“那机枪用的,根本连瞄准都不用,直接打。机枪准度差,但是那个家伙的精准度怎么这么高。2 P9
也就是说,那人的枪法很准,而且他自己的机枪准度差
那么先排除狙击手的火和大川,因为狙击枪的准度肯定很高
而从刚开始的对话中我们可以知道魅和幻的枪法很好

2、主持人提示的“不确定的顺序”
我猜测是指爬上山崖的顺序。
看了下大家的日记,可以知道魅和谁谁是有段时间不见了,不确定什么时候爬上去的

3、不是原因的原因
柯南里面会有那种杀人凶手第一个出现的场景。
也就是这一幕发生了杀人案,下一幕第一个出现的那个人往往就是凶手。
(比如雪山山庄杀人事件、雪女传说杀人事件等等等)
魅在九周年板块不是经常出现的人
但却是第一个回这贴的人,还是在发帖后一分钟内就回了
说明他很关注这个,而且“消息很准”,知道什么时候要发帖
(主持人应该会事先PM凶手告知的吧,你是凶手或者怎么怎么)

综合以上
我选择死神巫士。
作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-25 22:04
这轮的日记是女版主比较多,尤其是UV
从UV的语言中可以看出,她是除了阵亡的南瓜派以外对PK描述最多的人。
先从日记中截取几句话
我拉着海姬连忙躲在战壕里。
“就这水平还说逮住我?等着死吧!”这句话说完,我登时反应过来了。这才是我们的终极目标——以消灭玩家全部游戏参与为己任的玩家杀手PK!

这句话告诉我们2个信息
1.UV和PK有过近距离接触。当时南瓜派可能已经在UV边上阵亡,请注意UV边上还有海姬。
可是让人不能理解的是,如果2个人都在战壕里,为什么只有UV对PK有描述,而海姬却连只言片语都没有呢?
2.UV在PK说出那句话之后仍然思维敏捷滴反应过来那是PK,可是为什么没有攻击PK呢?
要知道能听到PK说话那距离应该可以让你投弹了。。。。可以说,PK是在UV眼皮底下消失的。

另外,有2个疑点
1.和UV在一起的到底几人?南瓜派,UV,海姬还有4everluv吗?这四个人是在一起的吗?
2.TL为什么那么准确滴能说出我们的船是被88MM的榴弹炮击中的呢?再设想得不巧合一点,敌方是如何知道我们的准确坐标的呢?
莫非有人事先通知?

杀人游戏不能肯定排除谁,但是可以着重滴怀疑几个人
UV(唯一一个描写PK笔墨比较多的生存者)
海姬(很值得怀疑,由于没有日记需要下一章仔细观察)
TL(有可能是坐标泄密者)
死神巫士(时空曾在他身上扭曲过....)
这一章没有日记的人(为了不让这个游戏过早结束,可能安排真杀手的日记下一章登场)
tanhua(直觉....)

我投票给:海姬
作者: TL    时间: 2009-7-25 22:41
彼得。。投票不是直接PM的么。。
作者: tanhua    时间: 2009-7-25 22:55
南瓜派:唉……被一个叫月饼的人给开了瓢了。幸好复活回来了。
我蹲下来看了看山崖下面,我们小队的人们还被德军的火力压的抬不起头来。别说干掉PK了,我看今天我们不被干掉就算是好事情了。;
——4everluv
l
我是我们小组第一个爬上来的。我情人似乎比我早,不好她好像是复活上来的。不过,都没差,南瓜派也在这里。如果这个菜鸟聪明的话,应该报告方位实行炮火覆盖了。但是,子弹搜搜飞过,南瓜派反而紧张的把什么坐标都忘了。
——小UV

小UV灵活,总算晃晃荡荡爬上去了。可是我们这些大部队还被压在山崖下面上不去。不知道哪里飞来一颗子弹,把我旁边的死神巫士打回到某个出生点去了。TL队长连忙卧倒,结果一屁股把马甲兄挤到了山崖外,结果也被德军的MG40打到某个出生点去了。
)这次攻击的真他妈不顺,从出生点到攻击都遭遇的是最严密的防守。现在负责火力支援的马甲和射击不比狙击手差的死神都不知道到哪里出生去了,队里能打的还有几个人呢?我们能撑到马甲和死神回来吗?
——新兰快乐

我也好不容易爬上去了——||||……真是让人气愤,这次好象不是很顺利的说。菜鸟瓜瓜忘了坐标,队长失误把火力支援的扔在了不知道哪个出生点里。我现在带着一身的炸药爬上来,简直就是定时炸弹嘛!不好玩,早知道今天就先歇歇,玩会街舞也比挨枪子强。

可是,就在我这么想着的时候,突然一个黑色衣服的德军飞了过来!!!没错,飞了过来,就像飞机一样。我正在想那是什么装备的时候,这个黑衣德军竟然拿出一把什么什么42的枪来,一突突,竟然把菜鸟瓜瓜的头打成了稀巴烂。而且更恐怖的在后面——系统提示菜鸟瓜瓜复活过程中出现错误,无法复活!
紫若冰

天哪,这是什么情况?我们还没反应过来,黄瓜派,不不,南瓜派就“欧了”?我拉着海姬连忙躲在战壕里。可是,那个黑衣服的似乎也没有再进攻,而是冷笑了一下。
“就这水平还说逮住我?等着死吧!”

这句话说完,我登时反应过来了。这才是我们的终极目标——以消灭玩家全部游戏参与为己任的玩家杀手PK!可是,就在目标出现的时候,我们都被他的压迫力所震服。那个人究竟是什么人?
——小UV

----------------------
似乎悬崖上有4个人,小UV,4everluv(小UV情人?),紫若冰,海姬。
马甲和死神一段时间行踪不明。

天,好难决定啊 。
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-25 23:56
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-25 23:58
作者: wangyuankai    时间: 2009-7-26 12:54
线索太少看不出什么。 "小UV" 与 "海姬" 应该被排除嫌疑。
作者: 4everluv    时间: 2009-7-26 12:55
我打算把這票投給冰塊【紫若冰】

當時MS她目擊到整個過程但是沒有躲起來也沒有被pk殺死。而且黑衣飛出來的那麼快,冰塊可以看到武器的型號說明當時他的距離很近,但是她不但安然無恙並且也沒有被躲在一旁的其他目擊者[uv]看到。而且冰塊在出發前聊天中一直像在說風涼話一樣

雖然還有沒出場的也很可疑,但是沒看見日記之前沒法懷疑他們- -o
作者: 幻梦飞雪    时间: 2009-7-26 13:40
好吧,先整理下思路。

一 悬崖上到底有几个人

MEL 鱿鱼 冰子 海姬

二 行踪不明的几个人

无阿姨 独孤寂寞也摔下悬崖,等待复活去了

死神 谁谁 现在负责火力支援的马甲和射击不比狙击手差的死神都不知道到哪里出生去了

以上是都有作案时间。

首先从MEL看,貌似在南瓜派死的时候离他最近的人是MEL。
然后是鱿鱼,鱿鱼是对PK描写最多的人。而且照日记里的话来说,在PK出现的时候,鱿鱼身边有海姬作证。应该不大可能是PK
接着是冰子,冰子出现在悬崖上的时候没有任何目击,而且看样子离南瓜派也不远。既然这么近为何周围的人都没有看见她?而且日记里也看得出自己离曾近距离目睹过PK,这点非常的可疑。
最后是海姬,既然是在鱿鱼旁边,为何没有一点关于PK的日记?而且怎样爬上去的也不得而知。

然后看下南瓜派的日记。
南瓜派居然可疑近距离观看PK的眼神那么PK应该有点什么短暂的停顿吧。
这和冰子所谓的飞过来然后就爆头了未免有些矛盾囧

于是综上所述:我投给紫若冰[冰子]

其他人= =姑且先这样放着。看不出来。

作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-26 17:59
那个聊天应该是在战斗前的聊天吧.....
作者: tanhua    时间: 2009-7-26 18:05
如果个人的日记都是真的话,小UV和海姬可以排除嫌疑 。
剩下山上就是 紫若冰和4everluv,UV似乎没有提到紫若冰,有些可疑。
不过杀手先要装扮成别人 ,然后再下手杀掉南瓜派,最后飘然离去再在山崖上和大家会合,需要一点时间。
看起来中间一段时间不知所踪的马甲嫌疑很大。

综上,我投谁的马甲。
作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-26 18:09
海姬没有日记啊
UV的提到了海姬,可是那是UV的“一面之词”啊
排除海姬的原因是什么呢?
作者: tanhua    时间: 2009-7-26 18:15
UV说他拉了她
如果UV是好人的话那么她显然也排除嫌疑了。
如果UV是杀手的话 ,那一切皆有可能。
啊,这样的话下一轮岂不是海姬有生命危险?
作者: TL    时间: 2009-7-26 20:45
MEL第一个复活在山崖上,为何她说是“就在我重新重生上了岸之后,发现我们已经在山顶上了”

日记描述自相矛盾。。投她了~
作者: 紫若冰    时间: 2009-7-26 21:22
俺投死神巫士。

原因如下:

一、因为对话部分有过这样的对话。

TL:我们互相掩护。死神,其实你的枪法挺准的。

死神这么说可能是为了隐藏自己。

二、提示说的是不确定的顺序,这一章中有死神和谁谁是有一段消失在任何队友前的。
不管提示说的顺序是什么,都不确定了。所以他们两个都是有可疑的。

三、我在里面有提到这么句话。

可是,就在我这么想着的时候,突然一个黑色衣服的德军飞了过来!!!

而这个飞过来的黑色衣服的德军正是杀害南瓜派的人,说明杀害南瓜派的人也就是PK不是在南瓜派周围的人喽?

四、死者的日记有这么几句话。

那机枪用的,根本连瞄准都不用,直接打。

这说明PK拿的枪准度不怎么好,而PK的枪法却很准。
而狙击枪好像准度蛮好的吧?。。就被俺排除了。。

啊啊。。。其实好难啊。。。

MEL投我的原因我杂看不懂= =。。。什么叫不但安然無恙並且也沒有被躲在一旁的其他目擊者看到?。。呃。。。俺理解能力有问题

作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-26 22:17
第一章就随便投投,反正海姬和UV是一根绳子上的。
第二章估计会明朗一些
作者: 紫若冰    时间: 2009-7-26 22:56
随便投投也会死人的
作者: tanhua    时间: 2009-7-26 23:05
谁能告诉我,鱿鱼的情人是谁?

作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-26 23:14
是我啦,我是她情人。地下的。。。。(被抽飞)
是MEL啦

第一章的日记很怪。。。。
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-27 00:10
作者: TL    时间: 2009-7-27 00:14
原来楼上才知道。。。不过玩家反应也可参考么。。
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-27 00:15
作者: TL    时间: 2009-7-27 00:24
这个思路不对的。。要以日记里为准。。。

头颅。。俺才发现你帖子居然也过W的!!

BY 冰

作者: 死神巫士    时间: 2009-7-27 00:25
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-27 00:28
作者: 4everluv    时间: 2009-7-27 08:55
原帖由 紫若冰 于 2009-7-26 08:22 发表
不但安然無恙並且也沒有被躲在一旁的其他目擊者看到?...

一 你沒被殺死=安然無恙
二 明明離死者很近卻沒有被其他目擊者看到
= = 我TL能力一般。就看出這麼多來T.T

>>>TL, 我也沒看懂那句話的意思 那問題我也問了也在奇怪呢T.T

原帖由 飞扬的火 于 2009-7-26 10:14 发表

抽飛你~~~

作者: 谁的马甲    时间: 2009-7-27 11:21
昏掉了……
为什么大家的复活地点会不一样呢 = =?

试着整理一下顺序
如果按照那个描述,感觉好像是我和魅仔还有无姐被干掉以后,不知道重生到了哪里
小火是重生到海里去了,然后很快就赶过来了
但是南瓜派和MEL是直接就复活到山崖顶上去了……省去了爬崖的过程
先爬上去的UV,海姬,冰块和重生的MEL看到了已经复活一次的南瓜派,结果他不知道被什么人弄死了再次复活不能
然后在大部队爬上来的时候,南瓜派已经挂了
话说TL和wangyuankai有没有爬上来还不知道呢……有描述大部队爬上来以后的情况的只有tanhua而已

觉得很奇怪的是MEL怎么知道南瓜派是“死过两回的”,如果加上这两次和最后被很奇怪的干掉的一次,南瓜派死了三次了……
而且MEL上岸的时候看到的那个占领了崖顶的“我们”到底是些谁,她应该是第一个到的才对
综上所述我投MEL~
作者: 紫若冰    时间: 2009-7-27 12:11
原帖由 死神巫士 于 2009-7-27 00:28 发表
冰冰不能这样啊,快现身,我要看你的反应...

看我反应??啥反应?。。

原帖由 4everluv 于 2009-7-27 08:55 发表

一 你沒被殺死=安然無恙
二 明明離死者很近卻沒有被其他目擊者看到
= = 我TL能力一般。就看出這麼多來T.T

>>>TL, 我也沒看懂那句話的意思 那問題我也問了也在奇怪呢T.T

抽飛你~~~ ...

没被杀死的不是还有和我一起在山崖上的么。。
没被看到?。。。那别人看到了没到日记里说呢?这个不能确定吧~
作者: 小uv    时间: 2009-7-27 12:17
原帖由 飞扬的火 于 2009-7-26 23:14 发表
是MEL啦

第一章的日记很怪。。。。

帮情人一起抽飞你~~~

话说第一轮啥时候结束呀~~
作者: 独孤寂寞    时间: 2009-7-27 12:46
不好意思,不知道游戏已经开始了
本以为错过了投票时间,不过看到谁谁的帖子
我也跟着少说两句好了

当时他的那个眼神挺恐怖的,不过他的枪法更恐怖。; U; N. v: l: s* a
那机枪用的,根本连瞄准都不用,直接打。1 w( b$ f0 Y6 I1 O2 {, p5 j; w

凶手用的是机枪,而且瞄准都不用
所以是狙击手或者步枪手的可能很大

我扣动扳机,SWA的钢盔和头颅顿时飞扬出去。这时,飞扬的火刚刚从死神一般的海滩上挪过来,胳膊上被子弹擦伤了一块。在火力支援下,飞扬的火终于跑了过来,咬牙切齿的抱怨出生点跑到了海里,害得他差点又被射入大海的子弹报销了。

网络游戏玩的不多哈
总觉得“胳膊被子弹擦伤了一块”有点不对劲

这次就投给小火好了
作者: 4everluv    时间: 2009-7-27 12:57
标题: 回樓上上的情人
原帖由 彼得大帝 于 2009-7-25 04:28 发表
还有,通知一下,最晚收票时间:
26日晚23:00
投票没有贴,直接在这里附帖就可以了。嗯,就这样。
别忘了写原因。

ms該結束了~
作者: 彼得大帝    时间: 2009-7-27 14:41
昨天电脑突然当掉了。
现在正在整理大家的投票。
作者: 彼得大帝    时间: 2009-7-27 14:57
TL:4everuv
死神巫士:没投
新兰快乐:没投
飞扬的火:海姬
紫若冰:死神巫士
幻梦飞雪:紫若冰
小UV:死神巫士
海姬:没投
4everluv:紫若冰
谁的马甲:4everluv
独孤寂寞:没投
wangyuankai:没投
tanhua:谁的马甲

五个人没投,一个明确要自杀……这是什么情况?这是……算了,不多说了。
总之鉴于此,我认为第一章的投票因为规则问题无效掉了。
而且投票最高者竟然有三人!难道让在下一次性干掉七个人?

现在请大家注意,下面我说的是有关传统杀人游戏的基本规则:
1、好人必须投票,不管你有没有思路,如果想不出来,就只能凭运气,错杀就错杀吧,谁让咱想不出来呢?
2、投票不要PM,这是为了更好的收集。既然大家思路都很成熟,就在法庭上一搏吧。
3、我不想说什么了,没投票的,下一章不管多少人,我就开杀了!

总之,这一章无人票出,算是一次实验课程吧。
作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-27 16:06
没有人出局,这样的结果也不错
作者: 彼得大帝    时间: 2009-7-27 16:17
标题: 游戏第二章
第二章:

·现实世界,警官的日记,3月29日

根据监狱里关押的网络犯罪者的描述,我发现PK事实上一直从事着某团体的组织者活动。
似乎这一点对我挖出PK的实体是有帮助的。但在此之前,我还要潜伏在铁血世界里继续观察。
如果我所料不错,我们小组内部绝对有一个人是PK。

·现实世界,游戏前的聊天记录,3月29日

TL:南瓜派来不了了,因为直接和大脑相连,似乎连马甲都不会承认。
(系统提示,网络环境更新完成,大家可以进入虚拟咖啡厅聊天)
紫若冰:(喝着咖啡,看着扑克)啊,真舒服。现实世界里我可喝不起。
死神巫士:(打扑克)嗯,我在想,我们现在的形象是不是我们真实的形象。
新兰快乐:(放下扑克)什么意思……葫芦,3个8一对9。
幻梦飞雪:以前我们都用屏幕聊天,现在我们就坐在虚拟桌子的对面,看着对方……
小UV:我讨厌这样,战场上还没看够?
海姬:现在不是谈这个的时候。南瓜派被谁干掉了?
飞扬的火:(摊开扑克)同花顺……我觉得好像是我们当中的一员呢。
海姬:我也是这么看。(摊开扑克)啥也没有……我说小火,你是不是在耍老千啊?
死神巫士:(把手里的牌扔到桌子上)这家伙老千惯了。
飞扬的火:运气而已。
死神巫士:别蒙人了……斯大林格勒的时候你下载了什么?
紫若冰:(扔牌)无聊……原来是在耍老千啊?
4everluv:(沉静的摊牌)豹子A带J。
TL:(惊讶)哦!小火,你输了!
飞扬的火:(一把把自己的牌扔飞)怎么回事?!
4everluv:运气,运气。
谁的马甲:(正和独孤寂寞下棋)好运气啊。反正我的运气够背的,昨天被一个家伙撞到了海滩上。
TL:意外,意外。
死神巫士:我还不知道被那个家伙的子弹干掉了呢。
海姬:我刚复活到山顶上,就看见南瓜派被那个黑衣男干掉了。那场景……
独孤寂寞:令人震惊吧……将死!
谁的马甲:看看!背吧!又输了!
独孤寂寞:臭棋篓子……
tanhua:好像游戏通路打开了,各位走了!
TL:这次我们要中大奖了。
独孤寂寞:这次我们要遭大难了。

·铁血世界,1944年6月15日,塞班岛查兰干诺

刚登上这个小岛的时候,一阵热浪让我感觉到头晕目眩。是的,这是美军登陆作战最残酷的战斗,也是这个游戏比较热座的一个场景之一。登陆以后,我发现一切都和现实是一样的,大面积的防御工事被摧毁,但是仍然有日军躲在隐秘的暗堡里射击。天上还有残存的零式战斗机向海滩扫射。

TL队长不愧是队长,他拿着汤姆逊冲锋枪百发百中,把暗堡树丛里的日军枪手打了个落花流水。不过,和历史不同的,是塞班岛上竟然还有德军志愿队?真是一个混乱不堪的游戏呢。
——海姬

从登陆地到前进基地中间出了矮丛,基本上没有什么掩蔽,属于一片开阔地。山上的日军和德军居高临下,炮弹、子弹、飞机炸弹倾泻而出。那些扮演空军的笨鸟驾驶的野马式只会打转转,反而被NPC的日本空军打得饶处乱跑。

TL说,只要我们拿下前面的灌木丛,我们就可以找到掩蔽体。于是我们整个小队便开始向TL说的方向前进。听说,乌鸦他们这次扮演的是日军,好像就在我们对面。不知道是不是两个老朋友要碰一碰。

反正我们在行进到开阔地的时候,TL就因为冲锋太前被一个狙击手干掉了。而干掉TL的,竟然是昨天干掉南瓜派的月饼?难道是德军志愿队吗?TL倒下回出生点的中间,我们这些小鱼小虾们连忙卧倒。

真是的,自从TL放出豪言要干掉PK之后,我总觉得我们一直不顺,非常不顺呢……
——死神巫士

一颗炮弹砸在wangyuankai身上,把这个家伙送回了出生点,然后还带出一片弹坑。我能放过这个机会吗?能吗?能吗?能吗?不能!妈的!运气背到现在了,总得转运吧。我把心爱的勃朗宁M1919架到弹坑边上,自己冲到弹坑里……妈的,真烫。

该是我,火力支援兵一显身手的时候了。随着我的手扣动扳机!呀!这种在现实世界里感受不到的爽快!这种感觉!这才是英雄!我是英雄!我是最强的!哈哈哈哈!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!
——谁的马甲

马甲在弹坑里发疯的时候,我趁月饼暂时抬不起头来,连忙和死神巫士躲在一起。这个家伙的ID一听就挺背的,好像我背后靠着死神一样。死神巫士的两眼紧紧的盯着步枪中间的瞄准孔,一枪下去,一个准备摸到马甲背后的日军被干掉了,然后他再度瞄准,碰,又一个日军被干掉了。

妈呀,如此下去,我的记录会被突破的。我拿的可是春田呀!我瞄准树丛上的月饼,屏住呼吸,一枪下去。竟然只打到了月饼的腿上。然后接下来的让月饼回出生点的几发子弹,竟然是4everluv的M1突击步。唉!最近狙击的水平真是越来越臭了。
——飞扬的火

不知道TL跑到重生到哪里去了,我们小队赶到预定地点的时候,发现对面全是德国志愿队。什么扮演日本的老朋友,这个家伙从哪里得到的情报?马甲好像沉静一些了,躲在矮丛下面数子弹。死神这个家伙则在把一路上搜集来的手雷全部塞给独孤寂寞。

独孤寂寞则一会儿一颗一会儿一颗的往德军阵地里扔,不过扔了那么多,好像也没有杀掉几个人似的。看起来,还是汤姆逊杀人保险保险一些。
——幻梦飞雪

轰隆隆一声,死神巫士、4everluv和独孤寂寞呆的灌木坑里一阵爆炸。不知道是日军的炮火还是德军的手榴弹,总之一连串的爆炸把死神搜集的一串串手雷全引爆了。这下子,他们知道什么叫背了吧?
——谁的马甲

马甲兄还是太背了,刚才还在笑,日军一个狙击手一枪把这个火力支援的家伙打回出生点去了。幻梦飞雪向对方的阵地倾斜着子弹,我也慢慢瞄准对方的狙击手。不过,那个狙击手究竟在哪里呢?
——飞扬的火

我用望远镜看了看对方的炮火群,一直在覆盖刚才独孤寂寞扔手雷的地方。可是,在炮火旁边,一个熟悉的身影正用狙击枪瞄着谁。我一下子看到了——那个黑色的纳粹军服——PK!他在山上正瞄准着谁呢。

我连忙向飞扬的火做手势,可是回应的是飞扬的火被狙击枪击中的信息。不过和上一次不同,小火被送回了出生点。而我也仔细看了一下对方——他是PK吗?
——幻梦飞雪

终于爬过来了,幸好和死神巫士出生的地方距离这里很近。死神巫士端着步枪,瞄准着对方战壕的敌人,一动不动。

死神巫士抱怨着:要是有瞄准镜就好了。

瞄准镜?嘿!那是我的!

tanhua从一开始进入游戏的时候就不对劲。他似乎一直在闪躲着敌人的攻击。刚才那一炮,似乎把他的头震晕了。在爆炸声出现的时候,他竟然从灌木丛中站了起来,眼睛盯着丛林中的一个黑影!而那个黑影,似乎就是刚才飞雪提到的阵地上的黑色纳粹。

我盯着那个人手上的狙击步枪,像兵临城下的瓦西里一样站在那里,瞄着tanhua的头。

那个黑衣纳粹笑了笑:你还是别探查了……

一枪,tanhua的头被爆掉了,系统上显示着系统错误,tanhua无法重生的字样。一阵眩晕后,游戏自动退出了。还是熟悉的咖啡馆,一个个被震惊的我们,盯着桌子上还冒着热气的虚拟咖啡和混乱的扑克。
——紫若冰

·现实世界,3月30日,PK的日记

又干掉了一个。让游戏者们知道,游戏里也会有生死存亡。
挂了,全部挂掉吧。
让游戏的虚空破碎,让现实的光芒照耀。
然后一起建立一个没有谩骂,没有猜疑的新社会。

(第二章,完)
死者:tanhua
提示:看似合理的事情,仔细推敲下发现只是一个利用合理现象的假象

作者: tanhua    时间: 2009-7-27 17:09
我太郁闷了!!!!!!!!!!!!
每次都是第一个被杀的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 彼得大帝    时间: 2009-7-27 17:18
啊?你脑袋怎么这么大啊?
作者: tanhua    时间: 2009-7-27 17:29
原帖由 彼得大帝 于 2009-7-27 17:18 发表
啊?你脑袋怎么这么大啊?

这是什么意思?

以及,我现在是不是能作为围观群众去群众投票贴参加那的活动赢取奖励?
作者: wangyuankai    时间: 2009-7-27 18:52
这个游戏其实也就只有不断排除。只有紫若冰的日记中描写死者,也就是说也有嫌疑。

因为PK只有一人,所以两两在一起的基本可以排除。当然有死者出现的排外。

怀疑  紫若冰
作者: 彼得大帝    时间: 2009-7-27 19:01
原帖由 tanhua 于 2009-7-27 17:29 发表

这是什么意思?

以及,我现在是不是能作为围观群众去群众投票贴参加那的活动赢取奖励?

意思是几率很高的意思。
作者: 紫若冰    时间: 2009-7-27 19:46
原帖由 tanhua 于 2009-7-27 17:29 发表

这是什么意思?

嗯,可以的~
作者: 紫若冰    时间: 2009-7-27 19:57
原帖由 wangyuankai 于 2009-7-27 18:52 发表
这个游戏其实也就只有不断排除。只有紫若冰的日记中描写死者,也就是说也有嫌疑。

因为PK只有一人,所以两两在一起的基本可以排除。当然有死者出现的排外。

怀疑  紫若冰 ...

啊啊。。我也不想每次都见着死者死哇。。

再说了,如果我是凶手俺有必要每次都写引起人怀疑的记录么=v=
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-27 21:28
作者: 紫若冰    时间: 2009-7-27 22:00
原帖由 死神巫士 于 2009-7-27 21:28 发表

问题是那些不是你写的...

= =俺这不是代入么。。

我也知道不是我写,所有东西都是彼得写的=v=
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-27 23:02
作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-27 23:13
臂力每个人臂力都可以很足
射击水平的话每个人都可能会隐藏
所以只能从日记来找PK

引用紫若冰日记里的一句话
我盯着那个人手上的狙击步枪,像兵临城下的瓦西里一样站在那里,瞄着tanhua的头。
!

这句话仿佛在把PK的身份嫁祸给
死神巫士:中士,步枪手

新兰快乐:少尉,步枪手

就这一点足以使得紫成为这一轮的焦点。

大伙可能还有其他的理由怀疑紫,也请详解吧。

不排除怀疑的人依然是,TL,UV,海姬

这一轮票选紫若冰

作者: 死神巫士    时间: 2009-7-27 23:17
作者: 4everluv    时间: 2009-7-28 07:25
這輪我選擇幻仔 【幻夢飛雪

幻仔說過是在山上看見pk的,而冰塊又說tanhua一直盯著林子里的黑影-那個才是真正的pk. 既然那個人不是pk,幻仔爲什麽一開始那麼確定呢?.
一个熟悉的身影正用狙击枪瞄着谁。我一下子看到了——那个黑色的纳粹军服——PK

感覺上已經很確定的樣子,可是後來因為小火哥哥從新復活的事實又變了懷疑的口氣;
幻仔之所以讓自己和pk同時出現應該就是故意洗脫自己的嫌疑;加上小火哥哥去復活以後幻就沒有明確的不在場證明了。

第一場的時候幻仔MS也沒有不在場證明。當時除了我,冰塊,魷魚情人,和海姬誰也不知道還有沒有別人在山上,而且pk貌似是飛出來的,當時在場的人應該誰也沒有那麼多時間去準備吧?而那場的提示是不確定的順序:既然我可以直接復活到山上,別人也有可能比我提前到上山然後埋伏起來。那麼幻仔上一場沒有不在場證明的就有很大的嫌疑。而且死神說過幻仔的槍法是很准的

然後很囧的理由:因為幻仔好像之前也很喜歡躲
幻梦飞雪:难道只有我没有被打死过?
Wangyuankai:总是躲在后面放枪,当然没被打死过。

然後tanhua貌似也一直在闪躲敌人的攻擊,所以對同類型的人比較容易下手吧

----------------
至於冰塊依然很可疑,可是覺得每次都被她撞見死者,這個似乎是個陷阱- -o
-------------

最後我對遊戲還有個問題,是誰決定被害人是誰呢?彼得還是遊戲中的兇手?

作者: 新兰快乐    时间: 2009-7-28 11:20
第一章的时候度假去啦……差点自刎

我先投死神巫士

理由等等再写……有可能改。
作者: 独孤寂寞    时间: 2009-7-28 11:57
这一票我投给TL

TL队长不愧是队长,他拿着汤姆逊冲锋枪百发百中,把暗堡树丛里的日军枪手打了个落花流水。

反正我们在行进到开阔地的时候,TL就因为冲锋太前被一个狙击手干掉了。而干掉TL的,竟然是昨天干掉南瓜派的月饼?难道是德军志愿队吗?TL倒下回出生点的中间,我们这些小鱼小虾们连忙卧倒。

不是经常有这样的情况么,最不容易被怀疑到的人往往就是真正的凶手。本来要召集大家消灭PK的队长其实就是PK本人。
就算有其他人隐藏实力的可能,但是TL从被干掉到第一个受害者出现的这段时间里一直没出现,有足够的作案时间。

这段时间大概多长?

独孤寂寞则一会儿一颗一会儿一颗的往德军阵地里扔,不过扔了那么多,好像也没有杀掉几个人似的。看起来,还是汤姆逊杀人保险保险一些。

这样看来时间绰绰有余啊
作者: 幻梦飞雪    时间: 2009-7-28 14:41
这期有三个十分值得怀疑的人物。

一个是火。
首先,在他自己的日记里,说自己是和死神在一起的。可是在谁谁的日记里,死神是和MEL以及老无在一起的。既然死神他们被炸死了怎么火还在?
然后,然后在我的日记里,PK出现的时候,火不见了。
于是火有作案D时间。

还有一个是冰子。
又再次和死掉的人离得好近。
而且阵地上的黑色纳粹我只和火提过怎么冰子如此清楚?

再有就是死神
昙花快死的时候死神正在瞄准着某些人= =

还有几个值得怀疑的人就是 TL 谁谁 MEL……

不过综合考虑,继续投给冰子[紫若冰]
我觉得冰子实在太可疑了…………

作者: 谁的马甲    时间: 2009-7-28 16:30
我好不容易有趟日记怎么又挂了OTL话说我好欠扁啊OTL

话说每次跟TL有关的事情都在开头的部分,后面他都到哪里去了呢……相对来说,出场的越多的人物越容易被怀疑,所以这样逃开的也很可疑哦…

我跑到弹坑里发疯的时候(||||)魅仔、MEL和无姐所在处爆炸,不过没说明这几个人有没有挂……然后我又莫名其妙挂掉了,从这段看来,小火很可疑哦……好像不存在似的

而且之后被PK打到居然还能复活,反而是tanhua挂掉了……

冰块很可疑,但是冰块可疑过头了,所以不投(什么奇怪的理由…)

综上所述投小火~
作者: 紫若冰    时间: 2009-7-28 19:11
投给飞扬的火,原因如下:

1、直觉=v=

2、这次的提示是看似合理的事情,仔细推敲下发现只是一个利用合理现象的假象

而幻的日记里提到了这么一句

我连忙向飞扬的火做手势,可是回应的是飞扬的火被狙击枪击中的信息。不过和上一次不同,小火被送回了出生点。而我也仔细看了一下对方——他是PK吗?.

为什么幻发现了PK向火做手势,火就被枪击中了呢?而且击中后也和上一次不同,而当火被送回出生点后,幻在看那个人影的时候就是疑问句了。

那火和幻都有值得怀疑的地方。

3、我的日记里提到这么一句

我盯着那个人手上的狙击步枪

那火是狙击手,拿的肯定是狙击枪吧= =

另外:

选我的不要被假象蒙骗呀~连续两次都描写PK杀人的情景,虽然很值得怀疑=v=

不过这也变相说明是个陷阱嘛~如果凶手这么不隐蔽,那找出凶手也太方便了。

你们要想清楚再投票呀~别错杀了好人~不然票死俺你们就要后悔啦~~

作者: wangyuankai    时间: 2009-7-28 19:24
我在纸上详细做了一份名单,然后再看了一下日志。

可以这么认为:
1、除PK外的日志是:真命题
2、PK的日志是:真命题 或 假命题

所以现在认为在游戏中可以排除嫌疑的人并不多,以上。
作者: 小uv    时间: 2009-7-28 19:42
这轮投给飞扬的火

感觉越来越难懂了。。。

通过另类排除大法=v=
大致确定凶手应该在5个人之中:
火、魅、幻、谁谁、大川
再通过推理排除大法- -+
这轮选择火

具体原因先保留。。。 被pia~!
作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-28 22:42
我的日志是一个没有破绽的日志。
冰的日志里说盯着他手中的狙击步枪,这一句话不是寻找PK的线索,而是让你让人起疑的根据。到头来这句话还是被你用来本末倒置了。
关于做手势,这是战场上的基本联系方式,PK是我们中的一个人,我也不知道谁是PK,我目前只认为那个假冒战友的人是真战友,我做手势不是正常的不能再正常了嘛。
话说回来,幻的日志提到,幻跟我做手势,而我回手势给幻,接下来我被点回出生地,这一切有什么值得推理的地方呢?
紫,不要在小火身上耗费时间了,我那么努力找凶手的人。。。好冤枉。
另外马甲和UV的理由显得比较苍白,后续投票的版主不用参考。

作者: TL    时间: 2009-7-29 00:47
PK是黑客身份,更换武器应该比较容易,第一次杀人的武器和第二次可不一样,所以以第2次的武器狙击枪应该可以排除2个狙击手了,小火和wangyuankai。

根据上轮的嫌疑人选结合现在的,基本上重生的人都有作案时间,从这里看“轰隆隆一声,死神巫士、4everluv和独孤寂寞呆的灌木坑里一阵爆炸。”,死神重生后交待了,剩余2个没有交待,所以还是继续投MEL~
作者: tanhua    时间: 2009-7-29 09:38
这轮大家一定要投死一个。
5轮就结束啊,同志们。

我依旧怀疑冰块,MEL~~,马甲,新增TL。
不过这轮我没有研究仔细日记,只是看了下大概谁有作案时间。
哀怨飘走
作者: wangyuankai    时间: 2009-7-29 21:08
原帖由 TL 于 2009-7-29 00:47 发表
PK是黑客身份,更换武器应该比较容易,第一次杀人的武器和第二次可不一样,所以以第2次的武器狙击枪应该可以排除2个狙击手了,小火和wangyuankai。

根据上轮的嫌疑人选结合现在的,基本上重生的人都有作案时间,从这里看“轰隆 ...

黑客,这个确实称的上。不过换武器并不方便,因为队友间是熟悉相互的装备的。如更换,在大家聊天中会知道的。。“什么什么42的枪”这个是不是狙击枪我不知道。但是可以说明不是拿枪的有问题,就是写这个枪的人有问题。
PK技术比较高,一般不容易死亡,会死的基本可以排除。
作者: 彼得大帝    时间: 2009-7-30 14:40
恩,昨天加班没上,今天也在加班。
晚上统计票数。
对于在下的迟到,我表示抱歉。
作者: 彼得大帝    时间: 2009-7-30 22:59
wangyuankai 投 紫若冰
飞扬的火 投 紫若冰
死神巫士 投 紫若冰
4everluv 投 幻梦飞雪
新兰快乐 投 死神巫士
独孤寂寞 投 TL
幻梦飞雪 投 紫若冰
谁的马甲 投 飞扬的火
紫若冰 投 飞扬的火
小uv 投 飞扬的火
TL 投 4everluv
海姬 投 ??(不姑息了,自杀!)

这次紫若冰被投出,结束了游戏。
公布,紫若冰是一位坚贞的反法西斯战士,也就是说,好人们,你们选错了。
准备下面一章,由于一下子掉了三个人,后面的人要小心了!

作者: 紫若冰    时间: 2009-7-30 23:35
是说俺不是凶手吧~~

俺咋是第一个被票死的人呢

乃们加油吧=v=
作者: 彼得大帝    时间: 2009-7-30 23:42
第三章:

·现实世界,警官的日记,4月9日:
自从被PK赶出来以后,我发现我已经不能进入第二世界了。我在第二世界的身份被PK彻底封冻了起来。于是,我便专心致志的查找有关PK在第二世界的历史。我发现,PK第一次进入第二世界的时候是在两个月前,也就是斯大林格勒的地图刚刚被放出的时候。当时PK似乎还是第一个发现外挂使用者的玩家。

于是,我四处寻找那位外挂使用者,但是没有用。没有什么可以值得我注意的东西。PK和那名外挂使用者从来没有被外人探知过。可是,我总是觉得有些奇怪,总是觉得一丝光亮在我眼前出现。究竟是什么?

·现实世界,游戏前的聊天记录,4月10日:
TL:听说了吧?紫若冰被警方询问了,并暂时吊销了进入第二世界的许可。
死神巫士:好像海姬也出车祸了。
飞扬的火:什么?不会吧?海姬出车祸了?
死神巫士:我认识现实世界中的海姬,看到新闻报道中说她被飞驶车子撞到的事情。
Wangyuankai:哦,我看到了那篇报道。脸都碎了。
幻梦飞雪:别说了,那么惨烈的话题……今天怎么没有咖啡馆了?
飞扬的火:听说是服务器维修吧。今天的战场可能也会比较混乱。
TL:我记得是菲拉兹姆……
(谁的马甲登入)
谁的马甲:抱歉,来晚了。
TL:不晚,还没开始呢。
谁的马甲:处理了一下海姬的问题。
死神巫士:怎么?你也认识她?
谁的马甲:啊,是啊。脸坏了,但是生命好像没有危险。不过意识一直很模糊。
4everluv:大家不要无视我!OTZ
小UV:情人来啦,亲亲!
(PK上线)
PK:你们都在呐?找到你们的房间还真是不容易。
TL:PK?你来干什么?
PK:哼,菲拉兹姆的德军玩家我全都踢走了。今天只有你们和我。
飞扬的火:小看我们!
PK:你们要向我挑战,我自然要奉陪到底。不过,当火炮声响之时,你们将死无葬身之地。
(PK离线)
死神巫士:好嚣张的对话。
TL:我们死都不怕!游戏开了,走!

·铁血世界,1945年1月9日,德国菲拉兹姆

一进入游戏,我发现我们的出生点竟然不一样。空荡荡的小镇没有居民,也没有德军,除了背景音中那轰隆隆的炮声和轰炸声,我们什么也没有发现。PK真的踢走了所有的德军玩家吗?我组织了几支搜寻队伍寻找PK的身影,却发现根本找不到。

死寂一般的城镇像一个幽灵,令我不寒而栗。
——TL

我觉得我们似乎进入了一个死亡的陷阱。我们出生的时候竟然全部都是分散的。
我们想努力寻找自己的同伴,但是却没有丝毫的动静,连游戏中的通话都做不到。
我想退出,我不喜欢这种感觉。
——幻梦飞雪

好不容易找到了死神巫士,他正端着步枪躲在角落里发抖。
我试着喊他,他愣了一下之后看着我,突然说道:看到PK了?
我摇摇头,他说道:队长跑到哪里去了?
我回答不知道。
死神巫士长叹一声:我觉得我们该找找队长。我们应该一起行动才是。
我也是这么认为的。
——飞扬的火

一起走了一会儿之后,小火还是和我走散了。
不过还好,我找到了同样正在寻找队长的幻梦飞雪和4everluv。
不过4everluv似乎正在找小UV,出生以后,她还没有看见小UV呢,这让她很担心。
——死神巫士

找到马甲了。
在死神之后看见马甲,或许真是一种幸运。
马甲似乎也很宽心,我们决定寻找其他人。
然而,小镇中央那座钟楼始终令我感觉不太舒服呢。
——独孤寂寞

这个小镇最高的地方就是城镇中心的钟楼,据说是神圣罗马帝国时期的风格。
这个游戏做的还挺真实。不过那个钟楼应该是德军的司令部。
或许PK就出生在这里。
我小心翼翼的推开门,发现这个钟楼的下面只是普通的教堂而已。
有一架钢琴已经落了很厚的土,钟楼的部分房顶因为空袭而断裂。
因而,这里可以作为通往房顶钟台的一条捷径。
不过,我不能被好奇心打扰。我必须迅速占领D点,已准备敌人的反扑。
……哦,算了吧,PK说,这里自有它自己,还需要反扑吗?

终于在钟楼那里找到wangyuankai了。但是,钟楼那里似乎没有什么值得搜查的。
不过,wangyuankai还是很担心,于是上了钟楼。
我突然发现一张黑色的留言:我已离开,众人众缅。
我连忙跑上去,发现钟楼上吊着一个人,胸口已经被枪击中了。
那个被吊起来的人,我们谁都很熟悉——TL!
——幻梦飞雪

·现实世界,4月11日,TL的日记

我发现,我进入那栋钟楼后,那个人一直在守候着我。我知道,那就是PK。不过,PK比以前要更为危险,也更为难对付。我试图击杀,但是被他反制,最后被枪毙。那个人究竟是谁?我不知道,但是我唯一知道的是,当时那个人没有穿黑衣夹克,而是美军制服……

(第三章,完)

嗯,紫若冰被投杀,海姬自杀,队长TL被杀。
请大家抓紧时间,准备后面的游戏。
谢谢。

提示:换个角度看问题。现实的角度总比虚拟的角度更真实。

作者: TL    时间: 2009-7-30 23:55
我居然死了。。。!!!

大家看清楚被杀的人都投谁哦。。
作者: 小uv    时间: 2009-7-31 01:14
头颅的死证明俺的另类排除法还是可行的。。。嗯,俺要再试试缩小范围- -+

我说。。我怎么又没有日记呀TOT

这章好~从头到尾我就说了一句话“情人来啦,亲亲!”越看越好笑哈哈哈哈~~~

彼得~~难道被你发现俺喜欢装嫩咩?=v= 啊哈哈哈~~这句嫩的一塌糊涂~~情人来亲亲噢=333=

ps.TL。。个人认为凶手一般不会杀投自己的人的。。不然太明显了。。除非那人确实对凶手构成威胁

pps.我为什么有种不祥的预感- -这章我没有日记。。又失踪。。。MS很有可能成为第二个冰。。|||哦NO。。。
作者: 4everluv    时间: 2009-7-31 02:38
這輪奶昔好像從頭到尾沒有出現過?! 就連之前和pk對話的時候都沒有出現

p.s.親親情人~ 謝謝相信我喲~
我也連續兩次沒有日記。只說了一句:大家不要無視我喲
OTZ.....

pps 冰塊上輪我相信你了,你還是被別人投出去了啊T.T

作者: 死神巫士    时间: 2009-7-31 04:30
作者: 4everluv    时间: 2009-7-31 06:04
恩 下了課回來仔細讀一遍。。。

首先我依然懷疑幻仔。 “我们想努力寻找自己的同伴,但是却没有丝毫的动静,连游戏中的通话都做不到。我想退出,我不喜欢这种感觉” 幻仔後來找到了我還有死神,但是還是和我們走散了- -我覺得人之常情既然很怕就更不會和別人走散了。。而且幻仔一直都喜歡跟在別人後面不是么[見我上次引用的話]那麼在這種情況下他更會很小心地和大家一起走,可最後還是散了,只能說明他很有可能是故意要走散的。而且他發現了PK的紙條,當時那麼黑【感覺是黑天?】,她到底是怎樣看到那個黑色留言呢 爲什麽kai沒有發現呢; 再加他是出現在現場的+第一個發現屍體的人,所以是灰常可疑的。

然後無姐姐爲什麽會對小鎮鐘樓感到不舒服呢?是之前她碰到的事情才讓她產生的預感吧?那麼她見過死神誰誰。。是他們么= = [我不知道]

但是最bothering的是新藍快樂始終沒有出現 [就連PK上線向我們挑戰的時候他也沒在]  這個真的太太太太太可疑了。。[難道和我情人私奔了?囧囧]

所以我暫時保留意見 orz……

作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-31 07:37
wangyuankai 投 紫若冰
飞扬的火 投 紫若冰
死神巫士 投 紫若冰
幻梦飞雪 投 紫若冰

4everluv 投 幻梦飞雪
TL 投 4everluv

新兰快乐 投 死神巫士
独孤寂寞 投 TL
谁的马甲 投 飞扬的火
紫若冰 投 飞扬的火
小uv 投 飞扬的火

单看投票的话幻是很值得怀疑的。
因为可以简单的理解为4everluv选对了幻,但杀了TL可以嫁祸给4everluv。

幻,新兰快乐,独孤寂寞,马甲
四选一吧,大家加油
彼得给的提示也很耐人寻味,再研究下第三章的内容再投。

作者: tanhua    时间: 2009-7-31 10:20
自杀的下场真是不妙啊……

UV情人,TL一直投她。

现实比虚拟更可信,是说聊天记录和投票比日记更可靠吗?

想起来了,投票时间也应该标出来,凶手也许会在中间偏后的时候投票以充分利用投票来隐藏自己的身份。
作者: 幻梦飞雪    时间: 2009-7-31 12:31
= =投我你们就要再无辜死一个了……

嘛,如果真这样我也可以早点去隔壁帖子拿奖励
作者: tanhua    时间: 2009-7-31 12:33
于是我不明白这个游戏的设置
PK可以用PK的账户和他在小队中的账户同时登陆吗?
如果不可以,那么本章第2轮前面的聊天记录,没出现的筒子就很可疑。
如果可以,我觉得反而是聊着天的这几位比较可疑。
新兰快乐这两轮是不是都没怎么出现啊?【或者是我不熟悉她的昵称】

飞扬的火,第一轮,第二轮,第三轮都有时间作案呀!
作者: 谁的马甲    时间: 2009-7-31 12:58
这轮的内容好少OTL
作者: tanhua    时间: 2009-7-31 13:50
越想越觉得飞扬的火可疑

本章
警察日记:
自从被PK赶出来以后,我发现我已经不能进入第二世界了。我在第二世界的身份被PK彻底封冻了起来。于是,我便专心致志的查找有关PK在第二世界的历史。我发现,PK第一次进入第二世界的时候是在两个月前,也就是斯大林格勒的地图刚刚被放出的时候。当时PK似乎还是第一个发现外挂使用者的玩家。

第2章的聊天记录里,大家在打扑克,有人揭发小火作弊,好像MEL吧,说小火在斯大林格勒战役的时候下了什么东西。
作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-31 15:02
别在我身上浪费时间,pk看到会觉得很惬意的。
昙花,作为PK一定认为言多必失,我每轮都说那么多,从哪看都不像PK
而且,我的日志一点漏洞都没有!
作者: wangyuankai    时间: 2009-7-31 18:20
标题: 重新看一下死亡者的日记--日记是没有先后次序的。
这次的游戏场景是在诺曼底的奥克角。当年负责在这里登陆的美军和法军士兵在悬崖峭壁下伤亡惨重。虽然没有奥马哈海滩那么恐怖,但是也是惨烈的。由于游戏直接连接神经,基本上能够真实的感受到死亡的痛苦,因此我们谁也不愿意死亡。
然而,事与愿违。我们满怀壮志准备登陆搜寻PK的时候,一颗88mm榴弹炮平射击中了我们的运兵船。两个小队的人就这么凭空添加了一次复活记录。在虚拟空间漫长的等待中,我们忍受着被炮火撕裂的煎熬,知道一阵光亮,我们全部小队出现在了第一复活点——奥克角的悬崖下。悬崖上那些扮演德军的玩家们正在不遗余力的向我们倾泻着MG40的子弹,盟军士兵们就像当年历史那样,被压迫在山崖下喘不过气来。缆索一次又一次被割断,进攻毫无通路。
——TL
——紫若冰
等我们都爬上悬崖的时候,南瓜派已经不能再和我们一起战斗了。该死的PK,到底用了什么办法消灭了南瓜派的帐号?还有,他究竟是谁呢?我曾经听TL说起,好像他之所以让我们这些人参加他的队伍,就是因为我们之中似乎有PK的嫌疑者。TL是想引蛇出洞,一网打尽。可惜,第一网下去什么也没有。
如果PK是我们当中的一个,那么会是谁呢?
——tanhua
tanhua从一开始进入游戏的时候就不对劲。他似乎一直在闪躲着敌人的攻击。刚才那一炮,似乎把他的头震晕了。在爆炸声出现的时候,他竟然从灌木丛中站了起来,眼睛盯着丛林中的一个黑影!而那个黑影,似乎就是刚才飞雪提到的阵地上的黑色纳粹。
那个黑衣纳粹笑了笑:你还是别探查了……
一枪,tanhua的头被爆掉了,系统上显示着系统错误,tanhua无法重生的字样。一阵眩晕后,游戏自动退出了。还是熟悉的咖啡馆,一个个被震惊的我们,盯着桌子上还冒着热气的虚拟咖啡和混乱的扑克。
——紫若冰
一进入游戏,我发现我们的出生点竟然不一样。空荡荡的小镇没有居民,也没有德军,除了背景音中那轰隆隆的炮声和轰炸声,我们什么也没有发现。PK真的踢走了所有的德军玩家吗?我组织了几支搜寻队伍寻找PK的身影,却发现根本找不到。
死寂一般的城镇像一个幽灵,令我不寒而栗。
——TL

紫若冰的日记排除了 幻梦飞雪?PK尽然能换装?等会儿再仔细看看日记中谁的嫌疑最大。
作者: 小uv    时间: 2009-7-31 18:25
我觉得,如果是好人,挂了就挂了,不会很在意,最多说一句“乃们会后悔的”;只有凶手,才会紧张自己是不是被别人怀疑,然后被怀疑了之后就反驳~
作者: 新兰快乐    时间: 2009-7-31 18:27
555我怎么一句话都没有……彼得把我忘了么T T
作者: 新兰快乐    时间: 2009-7-31 18:37
我投 飞扬的火。

首先他对现实的事故并不了解,但却对虚拟世界的事情很是了解。
此外他在游戏过程中走散了。
这与前几次游戏一样,他的作案时间最充足。
作者: wangyuankai    时间: 2009-7-31 19:01
标题: 怀疑是 飞扬的火
我对你们昵称也不是很了解,如果谈论中涉及替他昵称,在第一次引用的时候请括号注明。

从Tl的现实日记中发现,PK换了衣服。两两在一起的时候应该不方便随意换衣服的,要借用重生什么的。再考虑德军的衣服应该是相同的吧,那么第二篇日记中杀死火的是PK吗?

最后很多了聚在一起了,飞扬的火走散了。新兰快乐没有出现?

在先前的日记中似乎新兰快乐始终没有出现,所以暂时不考虑是PK。

独孤寂寞的日记也很少,第一篇日记中,由于死亡也造成了,重新换装的机会。暂时也不考虑是PK。

怀疑飞扬的火,在你的评论中提到,狙击步枪是步枪手的装备,我一直以为是狙击手的装备。

所以这次投的是飞扬的火。下一次就会怀疑独孤寂寞了。

除上述三个人以外我想其他人可以排除把。
作者: 独孤寂寞    时间: 2009-7-31 19:45
第一次看到死神

第二次看到谁谁
应该跟她在一起的幻第一个到达钟楼么

有点摸不着头脑啊

这次投  幻梦飞雪  好了
作者: 紫若冰    时间: 2009-7-31 22:30
奖励制度:

凶手胜利
凶手得15分
第一轮投对的10分,第二轮投对的8分,第三轮投对10分,第四轮投对6分[此项不累计]

平民胜利
凶手得6分
第一轮投对的14分,第二轮对的12分,第三轮投对10分,第四轮投对8分[此项不累计]

彼得30分

等结束以后俺再回个帖子,到时候可以复制那个去上报。
作者: 谁的马甲    时间: 2009-7-31 22:48
冰块,按你那么算不是轮数越多就奖励越多了…
作者: 小uv    时间: 2009-7-31 22:56
谁谁~奖励不累计的~
作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-31 22:59
最要命的就是曾经把我排除的人重新把我归为可疑人员。
我再次重申,我的日志没有漏洞!我是反法西斯的盟友!
有人说PK有可能埋伏在中后期投票,我上一轮和上上一轮都是前2个投票的。
我很纳闷为什么把焦点放在我身上,就是因为已经出局的昙花的个人怀疑么?

以下我再排除几个人,UV,MEL,马甲。
死神因为上一轮投了“投票可疑”的幻,所以暂时排除。
wangyuankai因为投我而重新被我列为怀疑对象。
还剩下幻和独孤寂寞,以及新兰快乐。
新兰快乐玩这个游戏不太积极,不像杀手作风,也暂时排除。
但是上一轮新兰快乐没有写投票原因而被继续留下,按照规则应该出局,
但是彼得没有这么做,要么他是杀手,要么是对他网开一面。大家自己判断。
已经投票的版主你们觉得我说得靠谱那么我们这把一起票出幻,如果幻不是PK,那下一轮我们将大大压缩PK的生存空间。

这把投——幻

作者: 小uv    时间: 2009-7-31 23:00
对了。。。想到个问题

PK可以和伪装那人的账户同时登陆咩?

如果不可以那火应该不是凶手?= =+

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5