名侦探柯南事务所

标题: 归一 [打印本页]

作者: 独孤九妹    时间: 2009-7-26 01:39
标题: 归一
归一
  便是你命轮流转,生息绵长。

始矣。
  常言笑,我们将青春献给了你。自始,便是我们星星夜夜牵挂流连。看你由初生,至牙牙,至蹒跚,至总角,至垂髫,至始龀,直至如今踏入幼学。你我生命纠缠,从此瓢漂水流,春风奈何。

我便常想,若是此间无你,此时我会如何。
  何地,何故,何人识。何情,何谊,何所依。

从一次停驻到长久停驻。
  我在这里从碧玉到花信。
  便是有你相陪。便是有你们相伴。

从开始到现在。
  萍水相逢何其有幸。年少轻狂,以歌互赠,我为你填词两首,你为我写诗一篇。便是在鸿雁书信中,如此相和。
  山长水远,而今我依然挂怀你们茫茫此世中是否安康。当年诗词,此刻心中仍然记惦。

平和此处温存。
  我在此驻足六年,并为你心血交融,为你笑泪枯荣。
  停停走走,日升月沉。记忆里几多离人,胭脂花残,流光易断。春又尽,愁奈何?
  而我还在这里,等着你们到来,守望你们停留,目送你们离开。

我与你共仕二年。
  今后依然携手,灵犀在心,不点亦通。

三年来受你们照顾颇多。
  离开家乡求学异地,而今独自在陌生之处打拼。
  遇到你们,便有了归属感
  一路相伴,且行且珍惜。

岁月流淌,弱水三千,你自独立此方,欣欣向荣。

你会长久。
  你会光辉。
  你会傲然凌绝顶。
  而我们,会将你送上王座。

归一
  于是,九九,然后归一。

---La  Fin---

写给事务所,事务所北京群,平和联盟,平和联盟版主幻幻,桑骆冰、执念、萧明、月如、苏若,and you。

作者: Tint    时间: 2009-7-26 01:48
呵!
昨日总总心深种
故人道贺情常留
作者: 云小天    时间: 2009-7-26 02:42
水相逢情谊
畏可否永相

------两句即兴之作,给平和的九九归一
作者: 血祭sherry    时间: 2009-7-26 07:57
我想说,在这文之前我从来没有看过九的文章。
记得第一次碰见九是在平和联盟里,当时祭仔断章取义,看见ID想起无J怕叫混,所以擅自就叫了“九妹”,九对此无语==被小孩子叫“妹”的确纠结了些……一直未碰见过她,很少出现,也许多半的时间都是在潜水,看了看资料,竟然也有24篇的精华,可能在我来到事务所之前,九的文章是相当出众的吧,只是我来的时期晚了,她潜了。[=_=好押韵]
看到这样的文字,我想起了丸,文笔和意境我又是远远不及。{看你由初生,至牙牙,至蹒跚,至总角,至垂髫,至始龀,直至如今踏入幼学。你我生命纠缠,从此瓢漂水流,春风奈何。}象是这句话就回味起了包括痛苦和甜蜜的过去,酸酸涨涨的馥郁进心,我想我是不是跨过了人生最漫长的那几点年华和人世酸楚,忘记了太多不该忘记的东西。
九的头像是金色琴弦里我最喜欢的那个角色,可笑的是我竟然忘记了名字,不知大如何启齿去称呼这个男人,尴尬还是尴尬,走了许久爱过的恨过的好像都变得那么不重要,这究竟是什么东西才能斑驳成如此痛心疾首的过去。
九说:一路相伴,且行且珍惜。
我记得很清楚,九的昵称从我见到她到现在一直是这个,很温暖的、不改变的存在。
像我所说的:与你同在。只是我没有勇气加上不弃不离。
这一辈子我们经历的太多事情,有些会仓促到我们不知道该如何去遗忘和微笑,细密的酸楚和喜悦伴随着时间的流淌停滞不前。
你说:而我还在这里,等着你们到来,守望你们停留,目送你们离开。
给那些离去的、现在已无从下手寻找身影的你们。
哦,九九,然后归一。
好文,愿你永远都在平和,不弃不离。
祝你幸福。

--祭--

作者: lyguonan    时间: 2009-7-26 09:21
小天你太有才了~~

九九归一,这个好
作者: pδ8x47961    时间: 2009-7-26 10:29
新的贺文

支持中........

LZ真是好文采

作者: snail    时间: 2009-7-26 11:03
我们进入,离开,在你们的驻守中。

欢笑,泪水,伴我们前行。

每每回首,此地、此情、此人,我们依依不舍。

我们的痕迹在你们严重划过,你们的辛勤在我们内心流淌。

是聚是散,人之常情,没有定数。只因记得曾经的感动,而倍感珍惜。或许告别也可以美好,其待下一次的重逢。

我们会相伴,前行。

祝福九九,祝福那个you。

(((PS:同是山寨出来的,差别真是大~~~~幻幻表打我
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-7-26 11:08
日月流转,何来始终?
循环往复,以至无穷。
作者: 幻梦飞雪    时间: 2009-7-26 11:40
蜗牛那句实在是太犀利了……
好吧,我默然ING

于是帖子如此美好我就不再文艺了。
如果文绉绉的写什么便感觉称不上这帖子了。
其实我们认识,应该有五年了吧。
要算起来,我比你少来一年平和却多当一年平和版主呢,笑。
我记得自己刚来的时候真是白得要命的,要不是当初有你啊飞叶姐红茶姨糖糖妹估计我也不会选择留在平和了吧,叹。
时间过得真快呢,迎来一批批新人,送走一批批老人,也不知道现在是第几个轮回。但是唯一不变的就是你我还在这里。
无论多困难都没有离开。
或许说来说去都是因为感情太深吧,平和之于我们两个来说已经不单单是一个版块那么简单的东西了。
也正因为对于平和有这么深的羁绊,我们才能一直在这里,一直心意相通吧。
看到最后的时候我差点泪流满面。

你会长久。
你会光辉。
你会傲然凌绝顶。
而我们,会将你送上王座。

这也是我一直想要表达并且拼尽所能去追求的。
从我上任来,这个想法就未曾改变过。
无论以后怎么样,我相信只要我们携手共进,终会有我们所希望的结果的。

最后,让我抱抱你。
你的心意,你的感情,我都明白的。

作者: 娜娜小猪    时间: 2009-7-26 11:59
时光流转、锋利如刀如剑
却斩不断情谊、斩不断回忆

我喜欢45S,喜欢这个热闹的大家庭
我喜欢平和,喜欢这个充满智慧充满爱的地方

我错过了很多
但庆幸我赶上了

九九,归一
我期待着,盼望着
等待下一个九年的到来

作者: yukigranger    时间: 2009-7-26 13:53
九好有才XD
写的太让人感动了~~T_T

时光流转 对平和的爱不转

有你们的等待 我们无限温暖
有你们的守望 我们倍感安心
有你们的目送 我们深深不舍

或许悲伤落泪
不会将那段珍贵回忆抹去
或许暂时离开
却不忘曾经的惺惺相惜

等待你们将它送上王座的那一天

弱水三千
只取它一瓢
不离不弃

九九
然后归一
一如初见

作者: 紫若冰    时间: 2009-7-26 21:38
九J的帖子每次都如此美好呀~

虽然没俺伤心记~

也许我的感情没你这么炽热这么坚持,也许我喜欢变化的环境

但是,平和一直在我心中,这点,就算你不信我也确定

萍水相逢亦有情,何况深交过呢

祝你们开心

2星奖励
作者: YCdrCN    时间: 2009-7-26 21:44
九这个数字和九斑很有缘的说
很有韵律的文字
过多的评论没有什么意义
找不到评论的字眼能表现此文的光泽
作者: Alege    时间: 2009-7-27 09:18
很美的文字,某小白看的感动,九的九周年,怎么那么别扭,总之GX45所9周年
作者: 小雪儿    时间: 2009-7-29 23:26
LZ辛苦了!很不错!
作者: 苏若    时间: 2009-7-30 18:32
昨天我见了月如,她说起你这张帖子,因而我披着陈年旧皮爬上来看看你。
来年也许去北京,届时倒可以一同把酒言欢,哪怕只是喝杯咖啡压压马路。
要等我呀,等着我去找你。
作者: 独孤九妹    时间: 2009-7-30 22:05
昨天我见了月如,她说起你这张帖子,因而我披着陈年旧皮爬上来看看你。
来年也许去北京,届时倒可以一同把酒言欢,哪怕只是喝杯咖啡压压马路。
要等我呀,等着我去找你。

昨天真告诉我说你们聚会的时候我羡慕死了……呜呜呜……
什么时候来北京吧!!好想你!!
作者: Fantasy_HPW    时间: 2009-8-4 09:04
太有才了呵呵!支持一下!
作者: 黑羽穗奈子    时间: 2009-8-4 10:30
九的文字很美好..支持一个
作者: 满月恶魔    时间: 2009-8-4 19:57

好文的说
咱文笔不好
只有羡慕的份了
回忆已成追忆
作者: conan0710    时间: 2009-8-4 22:20
每当45S周年庆的时候也是大家怀旧情绪泛滥的时候吧。。。
话说局外人也只能到最后句才知道写给谁的
作者: Cosine    时间: 2009-8-6 16:45
好棒的文笔!!!!

九J是我在45所里最早认识的之一啦~~~~

又因为学校在一起的缘故,经常受到九J照顾><

谢谢九J

现在九J应该很忙了吧

每次我们一起聚吃饭的时候必然提到的话题就是45所~~~

这个地方真的见证了我们之间还有其他很多很多的故事呢~~~~

希望九J一切顺利,天天开心><

希望我们还能经常见面><
作者: 付付conan    时间: 2009-8-10 13:19
写得真好
作者: 独孤寂寞    时间: 2009-8-13 13:34
每年一到了这个时候我就会当个观众
看着小九,鱿鱼,乌鸦,幻等等的贺文
然后心里想着“明年我肯定也要写一篇”

至于到现在也没写出一个字的原因
如小九你知道的那样我是个超级懒惰的人啊
乌鸦那种长篇大论的我嫌累
你这种短小精悍的我又说自己文笔太差(喂)

一个人在外地打拼很辛苦的
希望你可以选择性的遗忘掉一些不开心的事
或者让我们分担一下

明年我应该会写点什么的吧(笑)

作者: 熊猫桀    时间: 2009-8-13 15:39
才子一个

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5