名侦探柯南事务所

标题: 希望柯南完结的人不是真正的柯迷(个人理解) [打印本页]

作者: 冷伊洛羽    时间: 2009-7-29 17:27
标题: 希望柯南完结的人不是真正的柯迷(个人理解)
标题上那句话是在百度贴吧上偶然看见的。看过这句话,引起了我很长时间的思考。我想,要完全理解这句话,应该从两方面说吧:

当然,这句话肯定没有对错之分,它有两个关键词“完结”和“真正”

完结——真的是个很极致、极端的词啊,到底怎样才算是完结?是说柯南这部动漫已经完全结束,不会再有新的剧情出现;还是说,它的剧情暂时告一段落,但是还可以沿着主线继续后续发展下去呢?重点就是搞清楚作者是想要表达那个意思。我相信大多数柯南迷的意思都是为后者。而从这有引出另一个关键词,

真正——什么样的人才算是真正的柯南迷?究竟要做到什么地步才能称之为真正的柯南迷呢?有些人是单纯地喜欢柯南中的某一部分,例如人物、性格、言语……而另外一些人是完全地将喜爱投入进柯南里,去关注它、支持它。
这两种情况都可以称之为是真正的柯迷。在“迷”的世界中,只有深浅之分,没有真假之分,不是吗?

以上的理解仅是我的个人想法。大家对这句话的理解呢?
作者: wenabby    时间: 2009-7-29 18:09
= =……
这种一看就是刚追柯南不久的小孩子说的话,无视……
作者: 颜如瞬英    时间: 2009-7-29 18:43
每天趴在电脑前等动画和漫画已经很长时间了,如果完结了的话应该会很无聊的吧
不知道那时45s里还能聊什么呢
作者: E.a.T    时间: 2009-7-29 18:46
烦了点什么都不知道
作者: 飞扬的火    时间: 2009-7-29 18:48
对于喜欢柯南10年的我来说,想柯南完结再正常不过了。
因为实在太漫长了
作者: ddcn001    时间: 2009-7-29 18:49
我觉得蛮有道理的,但不能绝对认可

现在一部分年轻人的欣赏观念可以从文字中体现出来,刺激,壮观,大场面,最好动刀动枪,一颗炸弹全炸了最好,却越来越少的人去在意剧中所体现的细腻之处和不断引人回味深思甚至反省的人生哲理.前段时间,醉酒肇事逃逸的事情闹得沸沸扬扬,在旁人看起来应该很简单傻子都能明白的道理为什么就是有那么多人不明白做不到,飙车飙到马路上,显然喜欢刺激,但却明白不了刺激之后所付出的代价.

45所里研究主线的人很多,但很少有帖子去讲些柯南里那些很简单却在现实中也常常有人会犯的错误,那些错误无论在剧中,还是在现实中,都有人付出过代价,甚至是生命的代价.

柯南有主线固然能提高收视率,但是只有主线的柯南是成不了名副其实的"国民动漫"的,让柯南成为"国民动漫"不仅仅是因为它的长度,也不仅仅是因为它的人尽皆知,更是因为那些主线以外的体现的深刻的社会意义与现实意义.当一场悲剧发生的时候,我们是否也会因为它而黯然神伤,希望它不要再发生呢

柯南的完结是必然,但面对这种必然是什么样的心态,还是又有刺激然后是刺激后的无限惆怅,还是觉得之前还有东西可以去重复去看重复去体会.

当你闭上眼睛去感觉柯南,你能感觉到什么...  ..."柯迷"是什么,只有我们自己心里明白
作者: hanalbee    时间: 2009-7-29 19:03
此话片面。
从小就等结局,那时候哪知道漫画可以连载这么久,转眼10年。
即使完结,这个漫画带来的所有还是值得回味很多。
所以我还是期待完结- -也不会给自己戴柯迷这个帽子。
喜欢就喜欢
作者: LargeMage    时间: 2009-7-29 19:24
柯南不像多啦A梦等等是个永远的梦可以永远下去。我真心希望一个完美的结局而不是像一些漫画一样一拖六二五打怪升级最后烂尾下去。柯南这个坑已经很深了。10年前谁说柯南完结是找打,5年前偶尔说说,现在就成群众共同愿望了

说实话我不是主线控,柯南最先吸引我的就是故事情节人物塑造(非主线基德高木君都大爱),推理不是部部精彩但是不乏经典,柯南一些特别篇也是可以说最值得收藏的动漫。其中蕴涵的东西其实是很复杂的。

真心不希望他烂尾,出于私心我也想今生死前看到结局。红楼梦残缺是美的,但是四大名著除了这一部还有3部完结了的。
作者: cjygts66    时间: 2009-7-29 20:14
我们真正的柯南迷不只希望柯南完结,还希望柯南有一个好的结尾,希望柯南不要烂尾,柯南这部动画片是很值得回味的~~~

LZ是新号吧,想必也是刚看柯南没几天吧,如果你真的希望柯南无休止,那柯南这部动画片就砸到你手上了。

真正的爱不是约束,让他永远不离开你,而是让对方没有拘束,不要砸了这部动画片啊,起码我现在还以为,这是神作
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-7-29 20:17
原帖由 ddcn001 于 2009-7-29 18:49 发表
现在一部分年轻人的欣赏观念可以从文字中体现出来,刺激,壮观,大场面,最好动刀动枪,一颗炸弹全炸了最好,却越来越少的人去在意剧中所体现的细腻之处和不断引人回味深思甚至反省的人生哲理.前段时间,醉酒肇事逃逸的事情闹得沸沸扬扬,在旁人看起来应该很简单傻子都能明白的道理为什么就是有那么多人不明白做不到,飙车飙到马路上,显然喜欢刺激,但却明白不了刺激之后所付出的代价.

45所里研究主线的人很多,但很少有帖子去讲些柯南里那些很简单却在现实中也常常有人会犯的错误,那些错误无论在剧中,还是在现实中,都有人付出过代价,甚至是生命的代价.

柯南有主线固然能提高收视率,但是只有主线的柯南是成不了名副其实的"国民动漫"的,让柯南成为"国民动漫"不仅仅是因为它的长度,也不仅仅是因为它的人尽皆知,更是因为那些主线以外的体现的深刻的社会意义与现实意义.当一场悲剧发生的时候,我们是否也会因为它而黯然神伤,希望它不要再发生呢

柯南的完结是必然,但面对这种必然是什么样的心态,还是又有刺激然后是刺激后的无限惆怅,还是觉得之前还有东西可以去重复去看重复去体会.

当你闭上眼睛去感觉柯南,你能感觉到什么... ..."柯迷"是什么,只有我们自己心里明白
这段话说的很好。。。。。看似普通的地方却最能带给人感动。。。
第一遍看柯南时看的是案子,是情节,可是多看几遍以后,发现柯南里有很多东西比案子本身更好,说实话柯南中有些案子手法并不好,但是柯南细节中的感动、悲剧中的哲理是现在真正吸引我的地方,现在尤其喜欢那些尾声中富含哲理的话。。。。
作者: 向月葵    时间: 2009-7-29 20:19
原帖由 飞扬的火 于 2009-7-29 18:48 发表
对于喜欢柯南10年的我来说,想柯南完结再正常不过了。
因为实在太漫长了
同意,完结后就继续追73新作呗
作者: 奥特小曼    时间: 2009-7-29 20:21
我并不希望柯南完结了,毕竟追了能有10年之久啊。
还有一点就是,柯南完结了,事务所聊啥呀。。。
作者: victeria    时间: 2009-7-29 20:32
追逐太漫长,当然希望有一个完美的结局~~
就算漫画结局了,45s也不会无聊,柯南连载了那么久,能聊的东西实在太多,太多了……
作者: 冷伊洛羽    时间: 2009-7-29 20:40
同意楼上的话

不管它什么时候完结,我们都将永远记得它
作者: 沉默的沉船    时间: 2009-7-29 20:49
到时候45s会继续跟进73的新作吧!完结真是恨伤脑筋的事
有时候希望完结,有时候又希望不要完结
人好神经质啊!

作者: kisshirley    时间: 2009-7-29 20:49
那么多年了,当然希望柯南能完结~~而且希望柯南能给我一个完整美好的回忆~~
无休止下去的话。。。万一我死在柯南结束之前可怎么办啊。。。
作者: zppzpp    时间: 2009-7-29 23:10
其实,我比较希望柯南主线剧情早些完结,不再拖下去
73啊,你忍心这样继续折磨新兰么。。。
~
当然,完结之后,柯南可以出类似番外的剧情,比如人物感情线的花絮、人物前传等等。。。
这样,一来满足大家看到结局的愿望,二来也可以让柯迷不至于太失落,至少还有别的剧情可以看可以讨论嘛~保持期待的心~
作者: Onlyコナソ    时间: 2009-7-30 08:09
弱弱的问一句,琴酒什么时候只道FBI在追他
作者: Onlyコナソ    时间: 2009-7-30 08:13
首先,完结一词不是行精致吗,所以完结当然就是前者了!
然后呢,每个人的情况不一样,所以你讲的对于一部分希望完结的忠实粉丝,是种讽刺
作者: 水若叶    时间: 2009-7-30 08:25
柯南拖得比较久,但还是比较好看的,希望快点完结!!!嘻嘻……
作者: xingfei    时间: 2009-7-30 08:27
真正的柯迷不会因柯南的结束而结束的
作者: xingfei    时间: 2009-7-30 08:31
该结束的时候也是要结束的
如果硬拖着
经典之作变成烂尾之作,是柯迷们不愿看到的
作者: 丑虫    时间: 2009-7-30 08:38
只要有人,并不会真正的结束,
一个故事拖得太长,也会损害他原本可以带来的震撼力。
楼主难道希望他就这样拖下去吗?黑暗组织永远也不出现吗?
话说难道是我昨天看错了,怎么成相反的意思了。
作者: 菲特    时间: 2009-7-30 08:40
我投反对一票,真正的柯南迷,当然在乎结局,这是对柯南的关心也是对青山的尊重
即使柯南完结了,我还会反复看,而且还迷着柯南,这就是柯南迷的本质
LZ不在乎柯南结局的话,LZ的冲激量只是个爱好者,不是柯南迷【对不起伤着你的心了】
作者: 菲特    时间: 2009-7-30 08:41
当然不要一下子结束,要有个过渡
作者: 绫原哀    时间: 2009-7-30 12:09
這標題很無聊,當然樓上討論的都很真誠
喜歡一部作品應該希望它在適當的時候好好收尾然後一直回味下去
作者: 冷伊洛羽    时间: 2009-7-30 17:59
我想,可能有些人误会我了

标题的这句话不是我说的,我在文中已经声明过了
咱只是写出对这句话的理解,没有偏向任何一方,是作为一个中立者来理解的
作者: 冷伊洛羽    时间: 2009-7-30 18:01
标题: 回复 24# 菲特 的帖子
你从哪里看出我不关心结局了?

我当然也关心结局,说我是个爱好者未免有点太过分了吧?
作者: 云小天    时间: 2009-7-30 18:06
我负责任的说一句,我希望柯南完结.
作者: xingfei    时间: 2009-7-30 18:22
同LS的话
等的就是这一天
作者: pδ8x47961    时间: 2009-7-30 18:29

偶觉得担心柯南完结和担心天塌下来也差不了多少
柯南是不会完结的..........................
54我吧
作者: 陈安诺SW    时间: 2009-7-30 18:50
部分同意
不希望柯南完结的人应该是真正的柯南迷
希望完结的未必不是真正的柯南迷
真的很怕它完结
再也没什么期盼
作者: rena168    时间: 2009-7-30 18:58
巴不得柯南快完结,主线一拖再拖,郁闷死
作者: かぜ    时间: 2009-7-30 19:56
其实挺希望看到结局的!
并且我觉得柯南的完结也不会影响我们对它的喜爱。而且它出的过故事也不少了!
作者: rukyai    时间: 2009-7-30 20:35
-0- 为、为什么我的心路历程完全相反。。。
从前我一心期待完结,天天念叨73不厚道拖这么久。。到现在拖了这~~么久了再也没想过柯南完结的问题= =
充其量能烂到哪里去?最怕的是来个糟糕的结局...╮(╯▽╰)╭【偏激了不是= =|||】

......其实真正可怕的是过这么久了我居然还能发言诶 = =+
作者: slivovit    时间: 2009-7-30 20:45
标题那句话我是极不赞同的(我知道那不是LZ的观点,呵呵)。

不过我倒是不着急,慢慢来呗~
说句冒险的话,完结了又能怎样?无非是组织灭了,新一变回去了(这漫画大致还是挺“健康向上”的,所以应该能变回去),哀离开了(不管是哪种离开),大致如此。BOSS是谁倒是个悬念,不过悬念本身就足以用来享受,倒不必过于执着于结论。
主线自然吸引人,可关心关心日常小案子也不错。最近还是越来越好了的,即使动画原创也不赖,比如540-541案子本身还是挺不错的。而且日常小案子里未必就没有主线。比如新出家女仆笔录那个,不就是作为日常小案子浅浅伏了条线,茱蒂VS苦艾酒(不知为何我一直不习惯叫她“贝尔莫德”)时才突然显露出来的吗。线索零零散散地藏在各个不起眼的地方,我们自己去寻找分析,往大了说这才是侦探推理作品的精髓,往小了说这也是一乐。
至于柯迷是不是要关心结局,我认为自然还是要关心一下。不过柯南既然是部推理漫画,我还是觉得用推理的方式——也就是自己分析出结局比等着出结局更爽。当然,也许咱没这能力,但我觉得在得到足够的线索,自己形成一个结论之前,结局就给出了(说这话主要是因为能明确的主线线索还处于明显不足的阶段,而线索集中大量给出又显得没有意思),这才是更大的遗憾。可能这也是我不着急它完结的一个原因吧。
就算73不幸挂在结局之前,遗憾自然是个大遗憾,可反过来想也算为推理界留下了一大谜团。维纳斯之断臂,红楼梦之未完,不都因残缺而释放出更为巨大的魅力吗?(当然,只是类比一下,咱就是再热爱柯南,这个高度也太高了。)留给后人折腾个几十年,不亦乐乎!
所以,借用OVA9里小兰的话:已经等了十年,再等十年也无所谓~
个人理解而已~
作者: prettythreeendy    时间: 2009-7-30 22:17
最初看柯南,看的是案子,沉浸于推理和赞叹之中
只是自己想想,看看,看看,想想,并不去和别人交流
看了好几年了,才真正发现自己喜欢上了这部动漫,上网也并不只是单纯的看动漫,而开始找地方,可以聊柯南的地方
后来发现自己其实一直佩服的,喜欢的是里面的态度,那种冷静的,客观的态度,那种等待,那种对生命的珍视与守护
柯南毕竟是一部侦探题材的动漫,里面的生离死别有很多很多,自然而然的,也就有了很多带有哲理性的话语,看到现在,所最关注的早已变了,当然,印象最深的也就是里面的哲理性的话语,很奇怪,无意间所记下来的竟然也有很多,当然,也学了很多。
柯南对于我而言早就是一种习惯了,周末放学回家(封闭的寄宿学校……)打开电脑的第一件事情就是关注有没有新的连载,没有的话,就会不知道接下来该干什么。为了看漫画,而去学了很多其他的,法律、急救常识、新闻、化学、药理、历史、文学、各地风俗……虽然只是涉猎,但知识面无疑也大了很多
我不知道柯南完结后我会怎么样,但无疑,对此,我一直是很矛盾的。既希望它完结,又不知道他完结后自己应该去追随什么。虽然柯南这部动漫已经足够让人回味了,但是还是希望能继续看下去。出于私心,有生之年真的很希望能看到柯南的结局,而且,不希望是烂尾,绝不希望。
所谓的迷,本身就没有什么标准的界限,我不知道什么才能算做真正的柯南迷,我也不在乎,既然都喜欢一部同样的动漫,都有同样的爱好,又为什么要分出三六九等,喜欢就好啊
我会等下去的,直到有结局为止,反正都已经等了,耐心的等下去就好,我不急,如果结局了,那再后来的慢慢回味也是好的。
纯属个人想法(*^__^*)
作者: 灰原Ψ独孤飞    时间: 2009-7-30 23:27
我只希望能够将柯南的普通案件一直这么看下去,即便是如今收视率不断创新低的所谓走下坡路。
主线可以完结,但我始终幻想73的在案件方面的才思不要枯竭,哪怕只停留在现在这个水平,将普通
故事一直这么画下去。
作者: 冷伊洛羽    时间: 2009-7-31 17:31
我相信就算柯南一直这么保持下去,没有结局,大家也仍然会支持吧。
作者: 无聊の人生    时间: 2009-7-31 18:14
话说回来 柯南最吸引人的非主线事件的内容 还是单行本30到47之间了 很经典的事件都在这之间了
作者: compass    时间: 2009-7-31 23:24
刚刚看到这个帖子时把我吓了一跳,我觉得好偏激。。。。

作者: 云小天    时间: 2009-7-31 23:32
主线没进展,以现在的日常案件来说水平已经不行了,这也是结局呼声越来越高的原因之一
作者: Riomin    时间: 2009-7-31 23:33
很想知道结局,但又不希望柯南在短时间内结束...
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-7-31 23:36
孩子~~找你这么说所有完结的漫画都不是经典了?
作者: compass    时间: 2009-7-31 23:57
喜欢就好,分什么真假....
我觉得,只要一样事物能够牵动我们欢乐和悲伤的情绪,那就说明他是我们所热爱的...至少我是这样..
说实话我很怕柯南的结局,说到这个词就不爽,但是看到这个帖子的名字也觉得很气,觉得好....肤浅
作者: 綉氣小蘭    时间: 2009-8-1 00:15
那倒未必 该结束的时候再结束吧

虽然之前新一也有变大
但是在那个人整容成新一的案子里
看到新一变回来的时候的感觉就是柯南要完结了~!
很怪的
作者: 迷雾山庄    时间: 2009-8-1 18:23
个人并不是因为柯南的主线而喜欢柯南的 但也期待主线剧情的发展 主线情节完结之后也可以继续创作嘛
作者: 米花果果    时间: 2009-8-1 19:21
个人理解,觉得柯南无法再拖,我就说说几个问题,
1.日本的舆论压力,不得不考虑,有很多犯罪分子仿照柯南剧情, 这个不得不防。没发现柯南中死的人越来越少,被害人递减。
2.对于一动漫创造者来说,单靠一本作品,都13年没新作,实在说不过去,有创新才能给读着新鲜感,这样才能常青。时间拖的越长读着会审美疲劳。多则不得不穿帮,难以不出现重复剧情,长期纠结别说读者烦了,作者也会没精力,何况,时间拖的越长,超负荷的编剧总有一天会崩溃,编剧要面临很多压力,不是普通人想象的那么简单。
3.作为画着来说,构思新的作品需要时间和空间,疲与劳碌柯南的大小事务,绝对没时间构思新作。
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-8-4 10:02
想要结局,有不想让它完结
这真是纠结啊
作者: xingfei    时间: 2009-8-4 10:25
原帖由 米花果果 于 2009-8-1 19:21 发表
个人理解,觉得柯南无法再拖,我就说说几个问题,
1.日本的舆论压力,不得不考虑,有很多犯罪分子仿照柯南剧情, 这个不得不防。没发现柯南中死的人越来越少,被害人递减。
2.对于一动漫创造者来说,单靠一本作品,都13 ...
怪不得现在的动画原创都好HX
作者: tearkenan    时间: 2009-8-11 20:10
不是希望柯南完结 只是心疼小兰~
作者: vine27    时间: 2009-8-12 22:44
以前也会喊着快完结吧快完结吧。。现在却越来越不舍得,看柯南也有9年了,虽然中间也曾追其他番,但是柯南从来没有断过。真是很难找到一个结局,与它般配。我觉得73总喜欢把剧情设在一个两难又危险的境地,最后又要么瞒天过海要么自圆其说,要么稀里糊涂一记带过,要么神来之笔地闪亮一下,魔术快斗也是这样,虽然没有完结,那必然也是纠结着完结不了的。。kid怎么对双方交代啊。
粉丝们的要求不高的,能看到喜欢的人物剧情作品、有可研究讨论八卦的话题就行了。完结对于一些人来说很重要;对于我来说。。什么都能接受了。
作者: 沂亦希    时间: 2009-8-13 08:03
不希望完结哈...
作者: MMITAi    时间: 2009-8-13 08:42
十年啊,柯南也该完了,如果再过十年以后,你坐在电视机前和你孩子一起看柯南的话,纳米就一定是骨灰级的柯南fans(虽然我可能会这么做)。我倒希望柯南能在近5年内完结,再出点什么讲述KID或者Haibara等人的特别版倒是不错
作者: syshiyusy    时间: 2009-8-13 09:11
喜欢柯南没有觉得为什么
作者: 0_5杯可乐    时间: 2009-8-13 10:35
现在这个地步 迟早要完结的 希望一定不是烂尾!!否则就太遗憾了!!
作者: yzyilingyun    时间: 2009-8-13 13:24
完结了会无聊死吧…………整天等啊等啊,现在就准备看TV第二遍……
作者: 纳兰胤雪    时间: 2009-8-13 13:42
期待完结,然后出个名侦探新一???
作者: abcdefg    时间: 2009-8-13 13:59
天下无不散之宴席。拖久了,品质就会下降,这是对柯迷的最大损失。灌篮高手101集,照样受欢迎到现在。与完不完结根本没关系。
作者: 冷伊洛羽    时间: 2009-8-17 21:15
标题: 回复 54# MMITAi 的帖子
嗯,我有时也是这么想的。

但是已经等了这么久了,柯南也许已经成为了我们生活中必不可少的一部分了吧,等真正完结的时候,或许我们还会感到空虚呢。
作者: 白干兒    时间: 2009-8-18 19:24
原帖由 wenabby 于 2009-7-29 18:09 发表
= =……
这种一看就是刚追柯南不久的小孩子说的话,无视……

就烦你这种人,仗着比别人早生10年。就不能客气点?

还无视,你真牛啊!
作者: Youski    时间: 2009-8-18 22:00
学会了静静的期盼柯南完结。千万别让我失望啊73大叔~
作者: 苍月失泪    时间: 2009-8-19 12:17
什么都不用说,自己心里清楚自己的感受就行
作者: 光の继承者    时间: 2009-8-19 19:43
原帖由 冷伊洛羽 于 2009-7-29 17:27 发表
标题上那句话是在百度贴吧上偶然看见的。看过这句话,引起了我很长时间的思考。我想,要完全理解这句话,应该从两方面说吧:

当然,这句话肯定没有对错之分,它有两个关键词“完结”和“真正”

完结——真的是个很极致、极端的 ...

日本的动画片基本都播放了很长集数才能宣布全剧终,像圣斗士星矢和火影忍者就是……特别火影忍者啊,现在岸本老师还没有写到关键处………………
柯南估计也得继续写下去吧,即使很多人不希望完结的那一天,能够继续欣赏柯南的风采,但感觉随着剧情越来越明朗化,距离终结已经不太远了……唔,也不知道青山老师是否这么想的?
作者: 冷伊洛羽    时间: 2009-9-11 19:02
任何动漫都终究会有完结的那一天,只要我们都爱柯南,那就够了。
作者: hillchencgs    时间: 2009-9-11 22:44
伟大的考古学家

作者: HD5800XM    时间: 2009-9-12 13:43
73的生命别完结在柯南完结前就行,看到最近73头发又掉了很多,为他捏一把汗啊
作者: Pure玖瑶    时间: 2009-9-12 14:42
看标题以为楼主支持这个观点呢
楼主的想法我觉得很对!
其实
喜欢柯南的人都想看到一个柯南能够变回去的结局吧
但是柯南的漫画还可以继续呀
有钱赚的话73会这么做的
剧场版也会还有(很多动画都这样~)
作者: kanone5    时间: 2009-9-13 18:23
前面一些人的看法我很同意,让柯南变成烂尾之作不是我们柯南迷愿意看见的!
    想想看是什么时候起开始有柯南迷希望柯南完结?73不是神,他的创作思维是有限的,能够创作出这么多经典的案件已经很了不起了,但,人总有才思枯竭的时候!看看现在柯南案件的水平,每况愈下!如果不完结,柯南最后只会由经典沦为三流作品,臭了自己的招牌!
    其实前面也有人说过,完结不代表结束,多少经典的漫画作品,推理小说已经完结,但他们在人们心中的地位不会随时间而消减,我相信,即使柯南完结了,柯南迷的热情仍然不会消减!因为经典是不会被超越的!但如果不完结,案件水平越来越差,不难保证有柯南迷或者新看的柯南的读者对此作品越来越失望,而失去热情
    最后说一句,如果73能保持最初的创作水平,那么尽情的创作,哪怕更新慢点(不得不提,73是少有的勤快漫画家啊),我们依然会等,会支持!可是如果不能保持,而且出现明显拖稿骗钱现象(现在就是),那么我只能说,快让它完结吧,别毁了我们心中的经典,哪怕你是作者
作者: 新柯.    时间: 2009-9-13 19:38
完结以后,,事物所咋办呀
作者: sjn228    时间: 2009-9-13 20:13
支持69楼的...柯南拖成海螺小姐就能让人高兴么?

我还是情愿它早点完结不烂尾的
作者: 以夜    时间: 2009-9-26 10:49
我觉得重点不是希不希望的问题
希望自己喜欢的漫画能完整可不算什么错误啊,不能因此就否认对这部漫画的感情
只是身为真正的柯南迷一定对完结的问题纠结不已
希望它快点有个好结尾,天天盼着,但是想着真的要完了,又有点害怕,空虚
不过,我本人还是希望他完结,倒是不在乎是早是晚,而是希望在最该收尾的时候,能画上一个漂亮的休止符!
然后它终于完结的那天,我一定会哭.
作者: fenglinM4A1    时间: 2009-9-26 10:57
同2L
希望完结的都是5年以上的老柯迷,我当年也是一听到别人说完结就有要抽他的冲动
作者: 江户川柯南    时间: 2009-9-26 11:09
真正的柯南迷一定希望现在就完结
作者: 丨DC灬一新    时间: 2009-9-26 11:17
完结了 你们能干嘛去呢
作者: ♪SHERRY.    时间: 2009-9-26 11:44
其实这话有点片面吧……
我看柯南成了习惯,当然了,如果完结我都不知道要干嘛
不过还是希望柯南有个好结局,经典要保持,见好就收吧!
作者: 冷伊洛羽    时间: 2009-10-3 16:13
柯南似乎已经成了我们生活中的一部分了呢,若失去了它……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5