名侦探柯南事务所

标题: 我家小区里的密码? [打印本页]

作者: sherrybluna    时间: 2009-7-30 10:14
标题: 我家小区里的密码?
我家小区里有四座很奇怪的石像
上面不整齐的罗列着一串串数字,有一座还有符号
在中央大道两旁各有两座
一天闲逛时,发现上面有一串数字是
我漫不经心的换算成英文字母
竟然真的是一个单词!
但是下面的几串数字就破不出来了
不知是不是巧合 也许只是乱打出来的字
不过还是请教大家 看看集体的力量能否破解这“密码”

先给大家这一串:

作者: Takahashi    时间: 2009-7-30 15:42
最好给一个各个数字在什么地方的图。。。。
作者: kn0504    时间: 2009-7-30 16:20
怎么换啊
作者: pδ8x47961    时间: 2009-7-30 18:59
这是真实的事还是LZ编的

如果是真实的应该是小孩子乱写的......
很少有人会这么无聊......

其实是胡乱写上去的......
作者: sherrybluna    时间: 2009-7-31 11:24
咳咳,楼上清楚注意,使工工整整刻印上去的,而且很大很大!
作者: 奈顿上校    时间: 2009-7-31 22:18
话说那个588换成什么单词?
577的话是egg吧……
作者: KID.L    时间: 2009-8-1 13:30
会不会LZ把88看成了gg···
作者: sherrybluna    时间: 2009-8-1 15:23
不好意思,大家
是我写错了
577~
我将功补过 马上图片发一下~
作者: sherrybluna    时间: 2009-8-1 15:24
我不会发图片阿.......
要求都符合,还是无效图片

作者: コナソ    时间: 2009-8-1 18:00
外链呢?行8通?
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-8-1 21:17
原帖由 sherrybluna 于 2009-8-1 15:24 发表
我不会发图片阿.......
要求都符合,还是无效图片
這裡修改一下就可以發了
[attach]87222[/attach]
[attach]87223[/attach]

作者: pδ8x47961    时间: 2009-8-1 22:43
话说现实世界中真有这么无聊的人啊

我以为这种人只有柯南里有......
作者: sherrybluna    时间: 2009-8-2 13:48
呵呵 楼上 我就是这么无聊的人~
作者: sherrybluna    时间: 2009-8-2 13:53
标题: 回复 11# 慕容飞羽 的帖子
感谢11#高手~
作者: 銀色的子弾    时间: 2009-8-2 17:45
能不能多几张图片阿。。一张看不出石头的意思
作者: sherrybluna    时间: 2009-8-3 15:31
好滴,等几天~
作者: 林延夕    时间: 2009-8-4 00:02
换成英文字母就是dhebha
看到这个就想到马来文西班牙文葡萄牙文……还有什么俄文泰米尔语之类的读音……
于是就去google了一下,没发现什么英文结果,唯一一个看了的发现是个什么庙宇来着……
又看到一个音乐网站,上面那个变形了的mexico还是认得的,估计是墨西哥的西班牙文,截了一张图——
但是还是不懂是啥意思
这个石像上的密码……很好很强大……
不禁有点好奇,想问问LZ这个小区的地址……

最后在那个宣传庙宇的网站上发现这么一段:
Mudakaratha Mothakam Sadaa vimukthi
Sadhakam; Kaladhara vadhamshakam Vilasi
Loka Rakshakam; Anaayakaika Naayakam
Vinasi Dhebha Dhaithyakam; Nadashu Bhasu
Nasakam Namamitham Vinaayakam

Meaning of Sloka: With joy he holds modaka in His hand. He readily bestows salvation. He wears the moon as an ornament. He protects the destitute. He is the leaderless supreme leader. He destroyed the elephant demon. That 'Vinakaya' Lord Ganesha I worship.
最后……还是……不知道……dhebha的意思……
不过有一个猜想,首先从那个音乐网站开始,那个音乐网站是个摇滚乐网站,dhebha估计是歌曲名,分类是重金属;再根据上面那一段不知所云的文字,根据dhebha所在的位置及那段话中英文翻译的相对位置来看,猜想dhebha的意思有可能是destroy(破坏)或者demon(魔鬼)……暂时先想到这么多……

作者: sherrybluna    时间: 2009-8-4 08:32
标题: 回复 17# 林延夕 的帖子
厉害呀~
我当时也失去翻译网查了很久,没有结果...
我想会不会是换算成别的文的字母,不是英文字母。
可惜我不会.........

不过告诉你的地址也许没必要,如果这是没有意义的.....
你要是想知道的话给我发短信息

作者: 侦探小小    时间: 2009-8-4 12:47
把密码破译成密码就没有任何意义了。。。。我倒是觉得应该反过来,因为我看楼主的图片,根据这个角度很难看清楚最后面还刻有一个1,所以变换下角度,让1变的清晰起来就是相反的方向,反过来的话,应该是个182584,英文就是ahbehd和dhebha同样没没有什么意义~
但是我注意到了一点,他们可能代表的是方位,不管是182584和485281,或者ahbehd和dhebha他们不都很像西洋棋(国际象棋)的棋盘格式么?从1-8,从a-h,所以我就不深说了,楼主按照这两个方位在西洋棋的棋盘上走一下,试试看吧
作者: lucwok    时间: 2009-8-4 22:49
楼上的说法也不无道理,但在西洋棋上,楼上所提到的数字走出来的貌似没什么实际意义呀...

我倒是对中间那个图案很感兴趣...可是图片上面完全看不清楚.楼主能描述一下那个图案么...

最好能把这些石像的形状从多个角度的拍摄图片贴上,这样线索也多一些...

作者: 右代宫战人    时间: 2009-8-5 07:38
光猜数字代表什么意思,就算得到魔女的指引也是猜不到的,答案很简单,因为这只是一个普通的序号而已。从楼主提供的图片看,这个类似雕塑的石头有相当光滑的表面,说明这是用现代工艺制造的,但是如果是某个雕塑的一部分,不应该出现生产数量的序号。所以我推断这个应该属于施工用的某种石材,因为某种原因被废弃在小区里。
作者: sherrybluna    时间: 2009-8-5 09:50
人才啊.......石像后面的确还有一串...
求求大家,再宽限我几天...
作者: 侦探小小    时间: 2009-8-5 10:56
原帖由 lucwok 于 2009-8-4 22:49 发表
楼上的说法也不无道理,但在西洋棋上,楼上所提到的数字走出来的貌似没什么实际意义呀...

我倒是对中间那个图案很感兴趣...可是图片上面完全看不清楚.楼主能描述一下那个图案么...

最好能把这些石像的形状从多个角度 ...

不会的,因为我已经走出了“意义”,所以请这位朋友和楼主仔细想想和走走吧,我的提示已经够多的了,注意下西洋棋盘,然后根据我说的数字建立下坐标系,182584分别对应ahbehd,那么我们来查看下棋盘,(1,a)的位置是白车,(8,h)对应的是黑车,(2,b)对应的是白车右上角的白兵,(e,5)的位置什么也没有,但是我们可以先假设用黑棋一开用兵走两格占据这个位置,之后是(8,h)又是黑车的位置,最后(4,d)又是一个空的位置,我们假设用白兵一开始走两步,占据这个位置,之后你好好看看你的棋盘,
你没发现少了一个东西,和他们位置之间的关系么?。。。。黑车前方少了一个黑兵,因此无法和白方面对称,而我觉得缺少的这个位置只的就是有真正(秘密)石像的位置,其余三个石像的密码均是为了暗示其中第四个真正石像位置的所在,至于第四个的位置嘛,中间不是有一黑,一白的兵么?假设白兵的是楼主能在正面一条直线上有两座石像(因为视线的问题,第一座应该被第二座石像挡住),而楼主完全转身就正好能看到第三座石像的话,说明所占的位置正确,之前说了白兵是楼主所处的位置,那么黑兵就应该是楼主的影子!影子所示的第三座石像的前方才是含有真正秘密的第四座石像~

作者: huangxr1990    时间: 2009-8-5 20:58
先膜拜一下LS……因为我对国际象棋一窍不通……
不过……
根据LZ给的那个图,几块石头是堆在一起的……LS的分析貌似是几块石头分开排列的样子?
作者: 侦探小小    时间: 2009-8-5 21:30
原帖由 huangxr1990 于 2009-8-5 20:58 发表
先膜拜一下LS……因为我对国际象棋一窍不通……
不过……
根据LZ给的那个图,几块石头是堆在一起的……LS的分析貌似是几块石头分开排列的样子?

当然不是一起的啦,楼主给的是一个石像的图。。。楼主说了是“在中央大道两旁各有两座”。。。。所以按照我的方位来看,也没有错~
作者: 樱爵の内    时间: 2009-8-6 00:50
577换成LLS。这样行吗//??
作者: huangxr1990    时间: 2009-8-6 09:41
标题: 回复 25# 侦探小小 的帖子
这样子分析的话不就和那个577没关系了么……?而且各有两座的话,如果LZ所站的位置要能让第一座和第二座石像互相遮挡,而且还要让自己的影子落在同一条直线上,那岂不是说一天只有一段时间可以这样么……
作者: 侦探小小    时间: 2009-8-6 11:13
原帖由 huangxr1990 于 2009-8-6 09:41 发表
这样子分析的话不就和那个577没关系了么……?而且各有两座的话,如果LZ所站的位置要能让第一座和第二座石像互相遮挡,而且还要让自己的影子落在同一条直线上,那岂不是说一天只有一段时间可以这样么…… ...

我的意思就是一天只有一个时间段,另外577属于背面,从背面角度看的话则看不到182584,所以577应该是用于确定楼主面向位置时用的暗号密码,或者是577是“之后”的作用,在找到“真正”的石像后,用来解开的配合其他三座石像的另一段密码
作者: sherrybluna    时间: 2009-8-6 13:24
大家讨论得好恐怖....
我先把一侧的石像补发一下图片...

作者: huangxr1990    时间: 2009-8-6 16:10
然后我就彻底认定这是普通雕塑了……囧,因为看到那张WS的脸……
放的那个地方周围都是绿化带,但是那两个雕塑本身底下都没什么东西,也就是说有人定期照顾吧,那么就是个所谓的景观了么……而且很显然,两个雕塑三个脑袋,肯定不是要摞起来的……
那个数字应该是编号吧……虽然LZ一不小心把577翻译成EGG……
PS:LZ小区的绿化不错~
作者: 銀色的子弾    时间: 2009-8-6 16:30
大字印刷体数字应该是编号把。。。
那个凹凸不平是不是可以拼在一起阿、、
可以咨询小区物业嘛
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-8-6 19:30
估計是偵探小說看多了。。。。所以以為是什麽密碼了。。。我想不會有人無聊到在小區美化石像上弄什麽密碼吧。。。不過還是很佩服偵探小小。。。這都能解出意義來。。。。
作者: pδ8x47961    时间: 2009-8-6 21:20
感觉应该是随便刻几个数字上去装饰一下而已......
作者: 侦探小小    时间: 2009-8-6 21:42
原帖由 慕容飞羽 于 2009-8-6 19:30 发表
估計是偵探小說看多了。。。。所以以為是什麽密碼了。。。我想不會有人無聊到在小區美化石像上弄什麽密碼吧。。。不過還是很佩服偵探小小。。。這都能解出意義來。。。。 ...

哈哈,谢谢啦~嘛,谁喜欢的话,拿去当素材写推理小说也不错的~
作者: 林延夕    时间: 2009-8-6 23:21
小小的思路很独到~
话说我看到那个石雕的完整造型时我被雷了……
然后我还在纠结那个dhebha的意思……因为以前好像在哪里见到过,绝对是在祖国大地上的某个地方……或者是梦里? ……反正不是在网上……
顺说一句那个庙宇介绍中的带dhebha的那一段乱七八糟的东西绝对不是西班牙文,因该是泰米尔语之类的……
继续纠结中……54我吧……
作者: 死神巫士    时间: 2009-8-6 23:23
作者: 侦探小小    时间: 2009-8-7 01:47
原帖由 林延夕 于 2009-8-6 23:21 发表
小小的思路很独到~
话说我看到那个石雕的完整造型时我被雷了……
然后我还在纠结那个dhebha的意思……因为以前好像在哪里见到过,绝对是在祖国大地上的某个地方……或者是梦里? ……反正不是 ...

是很独到,不过的确那个岩石的造型更独到。。。那个造型,应该是ORZ吧~
作者: sherrybluna    时间: 2009-8-7 10:27
我也被大家的推理雷倒了呀......
头头是道的......
作者: sherrybluna    时间: 2009-8-7 10:33
到底还是没什么密码呀.........
白兴奋了........呵呵,冷啊
作者: 林延夕    时间: 2009-8-7 15:16
标题: 回复 36# 死神巫士 的帖子
呵呵,后面就根本没想密码的问题去了,就纠结那个怪词去了……算了明天去问朋友去……
8、9月份正是我忙的时候,所以可能抽不出时间去比赛了……而且个人对参加那个比赛信心不大,等忙完了再去看各位高人的精彩表现吧……
作者: 自愈    时间: 2009-8-19 21:51
2个可能...

1个是石头的编号...~
要不就是你们小区弄的。一个小活动
反正我是不知道答案了..问问物业^^
其他国家的语言都出来了~天啊
作者: 紫荷吟月    时间: 2009-8-21 18:43
能不能转换成日文啊,本人对日文一窍不通,所以还是闪吧……
作者: 街角ミ抝影    时间: 2009-8-22 15:53
你们那是什么小区呀!
应该不会太难,小区石头上刻密码,听起来有些不可思议。
dhebha倒是挺对称!
作者: 540708998    时间: 2009-8-29 18:37
一张看不出石头的意思
作者: 540708998    时间: 2009-8-29 18:37
还看不清
作者: -远山和叶    时间: 2009-9-16 10:18
哇!楼主里还厉害的观察力!!挺一个!
作者: sherrybluna    时间: 2010-2-22 12:02
本楼主队此帖心有余悸。。。
另两个石像还有
if then 22c<%  @  &  11ddffoo    mov  22c

感兴趣的人可以继续试试
作者: sherrybluna    时间: 2010-2-22 12:03
对了 485281换算成日语是 えくおいくあ
按50音图顺序 貌似没啥意思
作者: 490371703    时间: 2010-2-22 12:38
那是出厂编码吧....
作者: 奈顿上校    时间: 2010-6-18 23:36
楼上的很好很强大……
作者: 死神巫士    时间: 2010-6-19 01:43
作者: dzddwh    时间: 2010-6-28 13:03
貌似是老贴俄    但是往简单了想就是出厂编号  不过不应该在底部?  咋这么明显呢   LZ可以去 问物业啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5