名侦探柯南事务所

标题: 老头是委托者,炸弹是假的 [打印本页]

作者: 酷豆洗衣机    时间: 2009-8-1 08:15
标题: 老头是委托者,炸弹是假的
首先,当毛利说自己是被委托的侦探时,并没有说出自己的名字,老头就知道他是毛利,说明老头知道电话委托者委托的毛利,所以老头就是电话委托者。而且这里柯南那里有“……”的出现,说明当时他有所思。

因为老头是委托者,所以他在厕所被袭击就是谎话,而且炸弹就是他带到商场的,既然柯南已经问了他,他也回答是坐挤满人的公交车来的,而如果他是带的真炸弹,应该不会坐挤满人的公交车.至于为什么,我不是专家,说不清楚,可能是安全因素。反正如果是我,会在办这么大的事的时候选择人少的交通工具。而且既然柯南问了,他回答了,就很可能剧情与此有关。如果相信老头的话,那么他是坐人多的公交车来的,那么炸弹是假的。
老头在交谈中跟毛利靠得很近,并因此被毛利说。假设毛利在炸弹方面比较了解,说明真正的炸弹真的有可能比如说在受到挤压或者较高温度下发生危险。另一方面,身带炸弹的老头并不在乎自己是否危险,在乎的只是破案,也似乎说明他就是委托者,并且炸弹是假的。老头不是坏人,只是想破案,至于他和衣服主人的恩怨,恐怕要等下一话了。

收据为何要撕成那样,以及叠衣服的方式,个人不大清楚,毕竟我比较懒,没怎么叠过衣服,根据那个图也看不出来怎么叠的。收据中国和日本也可能有所不同吧。

个人头脑不大清楚,表达也不大清楚,胡写一通,希望对大家有所帮助。

主线方面,这个怎么猜都感觉没有用,73想怎么写就怎么写,反正我是懒得动脑子去想主线。案子到还可以想一想。

作者: tbless    时间: 2009-8-1 09:14
按照惯例,柯南只要出现“……”,就基本证明那个人的证词是假的
作者: zsq543    时间: 2009-8-1 09:52
当毛利说自己是被委托的侦探时,并没有说出自己的名字,老头就知道他是毛利,说明老头知道电话委托者委托的毛利

这本身没有什么问题吧
毛利是个上过电视上过报纸的名侦探,被人认出来也没什么好奇怪的啊
作者: victeria    时间: 2009-8-1 11:04
其实我也觉得那个身上被绑炸弹的家伙很有问题,至于原因说不上来……
所以采取二楼的正解……
作者: 8820012    时间: 2009-8-1 11:07
原帖由 tbless 于 2009-8-1 09:14 发表
按照惯例,柯南只要出现“……”,就基本证明那个人的证词是假的

“……”貌似还只能漫画里这样用.TV里还表达不出来......

柯南头上出现“……”就表示那一格漫画肯定有问题了
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2009-8-1 11:20
原帖由 zsq543 于 2009-8-1 09:52 发表
当毛利说自己是被委托的侦探时,并没有说出自己的名字,老头就知道他是毛利,说明老头知道电话委托者委托的毛利

这本身没有什么问题吧
毛利是个上过电视上过报纸的名侦探,被人认出来也没什么好奇怪的啊 ...

认出来确实没啥奇怪的,但是如果是认出来,更应该是一开始就认出来,过了一段时间才说出来,比较突然(虽然是提到侦探这个职业之后),总之让人很奇怪。
作者: hierography    时间: 2009-8-1 13:51
不是的啊,看raw,看日文原版第六页,是毛利自己说他是毛利的。
“この毛利小五郎に、相談に乗ってやってくれとね…”
汉化直接用“我”代替“毛利小五郎”了。

但这并不能证明老头不是犯人。
作者: privateeye4869    时间: 2009-8-1 14:13
柯南在怀疑毛利因为毛利说谎,楼主我怀疑你看没看漫画啊
作者: prettythreeendy    时间: 2009-8-1 14:59
某柯是怀疑身边的一切
作者: emhang    时间: 2009-8-1 15:03
原帖由 酷豆洗衣机 于 2009-8-1 08:15 发表
首先,当毛利说自己是被委托的侦探时,并没有说出自己的名字,老头就知道他是毛利,说明老头知道电话委托者委托的毛利,所以老头就是电话委托者。而且这里柯南那里有“……”的出现,说明当时他有所思。

因为老头是委托者,所以 ...

翻译问题,原文是说了名字的
作者: 云小天    时间: 2009-8-1 15:45
同意这个帖子的1楼和2楼
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2009-8-1 19:03
[quote]原帖由 hierography 于 2009-8-1 13:51 发表
不是的啊,看raw,看日文原版第六页,是毛利自己说他是毛利的。
“この毛利小五郎に、相談に乗ってやってくれとね…”
汉化直接用“我”代替“毛利小五郎”了。

但这并不能证明老头不是犯人。 ...

这样啊
作者: 冷月冰璇    时间: 2009-8-1 21:21
这两话究竟在讲什么感觉头有点晕乎~
作者: GOROU猫    时间: 2009-8-3 10:06
虽然不同意LZ的几个理由,但是同意LZ的结论=.=  看的时候也有这种感觉~ 总觉得那个神秘委托人的存在感很奇怪啊~
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-8-3 12:27
原帖由 zsq543 于 2009-8-1 09:52 发表

这本身没有什么问题吧
毛利是个上过电视上过报纸的名侦探,被人认出来也没什么好奇怪的啊 ...

我也是想说这个~
毛利经常被认出来啊~
作者: 守护    时间: 2009-8-3 20:21
很有价值的推测啊~~
这个的确是一大可能.............................
记得FBI秀一被组织拆穿时就有老人..............................
我是不是想象多了?BOSS亲自出马?
作者: 小kid    时间: 2009-8-11 15:00
基本上LZ预测成功了!
作者: 江户川柯南    时间: 2009-8-11 15:16
似乎店员才是委托者 老头是犯人 ~ =v=
作者: abcdefg    时间: 2009-8-11 15:27
案件是极为次要的,关键是把秀一、波本、冲矢的身份搞清楚。
作者: xiaobin    时间: 2009-8-11 15:50
我觉得,标题上还是不要直接说出内容比较好
作者: yzyilingyun    时间: 2009-8-16 15:19
不喜欢漫画……看这累人

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5