名侦探柯南事务所

标题: TV540-541 毛利小五郎侦探停业之日(活动结束,23楼获奖) [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2009-8-1 21:50
标题: TV540-541 毛利小五郎侦探停业之日(活动结束,23楼获奖)
登场人物:柯南,小兰,小五郎,妃英理,警察们
观后评述:难得原创动画能够把故事讲得这么细腻。

最初看到那个老头被警察抓错还有点同情,因为我也有类似的经历。
这一集的新鲜感很奇特,因为剧情不是跟着某个人而走,而是跟着信念在走。
最终不同的人坚持着的不同信念汇集到了结尾,牵出了一段所谓的“孽缘”。

依旧五味杂陈,依然奋不顾身。

作者: 飞扬的火    时间: 2009-8-1 21:51
活动内容
给出一个范围的数字让大家猜一下.

活动规则
本次活动数字范围是
1——541
如果没有正好猜到的,猜得最接近的同学也可以获得奖励。
也就是说,每次的奖励不会轮空。

大家用主ID来参加,马甲不要
每人一贴至少20字的TV评论,可以编辑数字。

活动奖励
第一位猜中的会员奖励30柯币3威望
之后猜中的会员奖励30柯币1威望

活动时间
截至到下一次TV讨论贴发布。

作者: 飞扬的火    时间: 2009-8-1 21:51
提示:罗马游泳世锦赛

数字是43,这届世锦赛创纪录得打破了43项世界纪录

作者: 动感超人    时间: 2009-8-1 21:52
貌似这集的讨论全都偏向床前小百合了

话说这个名字也太雷了吧,从里到外都焦了,囧

数字我猜 1

作者: YCdrCN    时间: 2009-8-1 22:56
说实话——
出的考虑估计是吸引眼球的——
结局还是令人有点意外加失望——
感觉那老女人眼神总不对——
我猜1好了
作者: steven宙斯    时间: 2009-8-1 23:03
小百合真是太美了。。。。。偶昧着良心说的,原谅俺吧。。。。。。。。。。。。。。。。

数字:17

作者: 慕容飞羽    时间: 2009-8-1 23:13
小百合太雷人了540看好時總覺得他就是兇手。。。。
被TV編劇耍了。。。
作者: jy02271735    时间: 2009-8-1 23:52
这集凶手手法大胆
奇思妙想,但收视历史新高呀
作者: 衷柯    时间: 2009-8-2 00:22
猜26
本集的委托人真的很美好……
英理对于小五郎品味的质疑很有道理= =
话说我这个漫画党要是想跟上TV的进度
估计这辈子没可能了- -
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-8-2 00:34
只想说我真的很爱动画原创~
这两集太有爱了~
床前小百合哦吼吼~~

数字:10
作者: toru    时间: 2009-8-2 01:03
26把 ,

小五郎的春天也来了呢~
运动时也是很适合培养感情说,
(PIA飞~)
作者: 小乱    时间: 2009-8-2 01:08
我感觉这集TV原创做的还行,收视率咋就那么差尼?
有搞笑,有情节,人物走形的也不厉害,还是值得一看的
继续努力吧,TV组!
猜3
作者: 土匪    时间: 2009-8-2 02:04
猜260。我来买彩票…把打来酱油撒在彩票上。小百合是谁我都不知道…伪柯迷。青山太勤快了…我手机党去某网等大字幕手机版,只出到538…无良飘过。佩服才思。柯南不血腥了。记得有集有希子被一个年轻“活泼”女误认为情敌…过于年轻那个…符合俺小百合标准
作者: MUHAHAHA    时间: 2009-8-2 03:09
今天还有前排
那个小百合的名字实在太囧了
另外大叔在那个人跳崖的时候说的那句话好像在剧场版2里也说过,是巧合还是没词了?
招牌还是很有点意思的,只是45所的片子太清楚了,一眼就看出后面还有一个牌子。。。。

数字 109
作者: コナソ    时间: 2009-8-2 03:20
……路人甲素材已经用完了么  抛出那么个角色  
那样子……那名字……床头柜花瓶?

收视率还嫌8够低么

数字:276
作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-2 06:42
百合加大叔组合奇异委托人,世界上竟有如此神奇功效治愈,俺还是有爱小五郎,fighting!
数字:67
作者: xingfei    时间: 2009-8-2 06:52
造型雷人的小百合是个搞笑的亮点
数字31
作者: lyguonan    时间: 2009-8-2 07:22
其实这两集原创剧情还是不错的~~情节不算单调

随便一个数字:65
作者: dingman723    时间: 2009-8-2 09:03
这两集原创想在剧情上下工夫但是那位丑大婶实在影响视觉
猜423
作者: wstby    时间: 2009-8-2 10:00
犯人很意想不到
那位大姐可真雷...

作者: 灰色    时间: 2009-8-2 10:12
真的不敢相信,案件竟然和那个胖女人无关。
怎么会呢?柯南里可从来没有出现过纯粹为了搞笑的人物啊!
不敢相信,不敢相信。
什么时候柯南的画质可以上去呢!
猜66
作者: 小毛利    时间: 2009-8-2 11:56
感觉这次动画原创做的还是比较好的(除了那大婶),
谁是凶手也不太难猜。
猜:26
作者: jay315112    时间: 2009-8-2 12:02
觉得再这样下去,收视率!~~~哎!~再加上8月没几集可看,担忧啊!~
   由于提示为罗马游泳世锦赛
  所以我猜
  数字35
作者: APTX4869影    时间: 2009-8-2 12:23
刚开始看的时候。。一直以为小百合是凶手
最后骇然人挺意外的
胆小百合的形象实在让人不干工委

数字。。就猜13吧
作者: 满月恶魔    时间: 2009-8-2 13:00
难得动漫原创给我很深的印象,
在我看来,
这一集里最恐怖的不是凶手,,
是这位。。。小百合,
太厉害了
这位身材丰满的欧巴桑,,
作者: sil_yuzhe    时间: 2009-8-2 13:08
作者: 锕旭    时间: 2009-8-2 13:09
这2集很不错...

数字猜65

据说罗马游泳世锦赛  一共有 65枚金牌-.-

PS:我不是马甲- -
作者: ttcx08    时间: 2009-8-2 13:24
感觉毛利(发飙)嚣张的时候总是不错的!还牵出一段不知73都没提的毛利和英娌爱情故事!数字猜22
作者: lamyt    时间: 2009-8-2 14:11
一直不明白为什么硬要栽在毛利身上·····(剧情需要么)
还有,小百合的一闪而过什么意思啊·····
数字我猜11
作者: 动漫新人    时间: 2009-8-2 14:33
剧情……呃……那个大婶真是雷人啊……
好在最后那个画面很养眼

数字嘛,7
作者: 新一柯南迷    时间: 2009-8-2 14:51
81吧...
不是很喜欢看原创...
毛利又有好表现了啊!最后救人可真.....
作者: rena168    时间: 2009-8-2 15:05
床前小百合,这名字容易让人想到XE的地方去
数字94
作者: luckyconan    时间: 2009-8-2 17:11
那位名叫床前小百合的o ba sang,名字超囧,长的更是对不起她的名字
作者: 柯AI哀    时间: 2009-8-2 17:44
我也看过拿集,在那集中,我最欣赏是毛利那过肩摔,酷闭了
。        我猜是14
作者: conanbokc    时间: 2009-8-2 17:55
那个胖女人还真是讨厌啊,眼看着两口子关系有所好转。朋友间的友谊也是重点之一。
ps:用了几张油画风格的图,感觉不错
猜26
作者: 贝克街乱步    时间: 2009-8-2 18:57
这次的感觉有点难,不太了解
关于TV剧情,这次柯南竟没有一开始就阻止凶案的发生,导致了,我只是这么说,就像柯南没管到毛利似的。还觉得主人公是毛利小五郎?毛利为了担负责任,不得不停业?—_—~
毛利终于遇到了难题,但结果还是令人满意的,呵呵
看了线索,也完全摸不着头绪,不抱希望啦,只好猜了

我猜:199
作者: gongpeione    时间: 2009-8-2 19:06
....委托人名字很强大 - -
看到妃英里的 "什么时候换这种口味了 “
爆笑 XXXD

一开始还以为她是凶手呢...
被骗了- -
欺骗我感情
作者: conan_coolkid    时间: 2009-8-2 20:31
凶手手法太大胆了
无辜可怜的人啊
柯南的脚力真大
作者: boyxuxiang    时间: 2009-8-2 22:27
这两话的原创总的来说还是不错滴
希望有一天大叔真的要停业了 估计那时新一就回来了吧
但还是希望多多看到主线
就像近期的漫画样

猜数字 4

作者: kisshirley    时间: 2009-8-2 23:19
小百合~~太诡异了,这究竟是为了什么呢。。。
原创风格就是和73的不大一样啊~~整体还是不错的

数字猜65
作者: 云小天    时间: 2009-8-3 01:15
某某小百合 喷

动画原创还上下集,看看去~
作者: 洝瀞、    时间: 2009-8-3 08:52
猜34~~~~~~那个床前***(叫这个名字太残忍了。。)只是路人甲么?会不会有啥伏笔作用? (比如贝姐?→自己被自己的想法雷到了。。
作者: abcdefg    时间: 2009-8-3 10:18
剧情出乎意料,绝对在意料之外。可惜收视率还是不景气阿。
关于那个名字,还是有点。。。。。

我猜7
作者: 新新一    时间: 2009-8-3 10:32
这集动画原创挺不错的,难得又看见小五郎清醒的把案件解决了
话说罗马游泳世锦赛中国拿了4金对吧?!我猜数字 4  好了
作者: snail    时间: 2009-8-3 10:59
这个小百合,真的太夸张了。话说小五郎不当侦探他还能靠啥赚钱呢= =他也就这么混日子算了

数字 :5
作者: aa1026    时间: 2009-8-3 11:45
我感觉这集TV原创做的还行,收视率咋就那么差尼?
有搞笑,有情节,人物走形的也不厉害,还是值得一看的
继续努力吧,TV组!
猜98
作者: lemeilleur    时间: 2009-8-3 12:28
话说每次看见日文的百合都想到尤里(日语罗马字和俄语翻译成英语都是Yuri)。。。
故事主要内容还是不错的,但是既然原创不会埋伏笔,那就把Koyuri交待清楚啊。
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2009-8-3 14:06
数字:21
我喜欢那个动物饼干...听着像狗粮...
很久没看TV了...听说是小五郎的清醒瞬间...MS值得一看...
作者: 蓝风密码    时间: 2009-8-3 14:47
这次的两集真的很不错。很喜欢火的那一段评价的,我也是因为差不多的原因喜欢这两集。
而且我也有类似的被人无情冤枉的惨痛经历…明明都是半年前的事情了至今想起来还是很心悸…当时看到那个老头的故事真是相当的感同深受的…想起被别人加上没有的罪名的那种感觉,确实是很难受呢…不过最后结果他不是被冤枉的><浪费我的同情心了……
觉得大叔总是在这种紧急时刻显得很帅很有魄力呢,即使大叔经常性的都是那副德行,偶尔这么很有男子汉气概的样子仍然是让人觉得很感动的。这集里面大叔的爱情故事也隐约沾了点边,遗憾的是这两个冤家依然不和好啊……我想,经过那么多案子,目睹了那么多有情人终究不能在一起的故事,也听了好几个犯人在被警察带走前很八婆的深情劝说了(><)的这两人就不能不要再孩子气,就不能学会相互珍惜吗?(叹)

唔是真的很有感觉吗这次竟然说了这么多评论……猜数字猜数字……这次连个百度百科都没有呐……而且奖牌榜还在不断变动中……纠结了……乱猜吧……15?
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-8-3 15:05
小火辛苦了辛苦了~~
又一期新的~~

还没有看哪,不过感觉好有爱~~
奔走至资源区... ...

再见兰兰的豆豆眼,好可爱哦~~

嗯嗯,这次是大叔和兰妈妈的相聚啊~~
呵呵,希望他们早日团聚~~

嗯嗯,数字23~~
作者: 小雪儿    时间: 2009-8-3 15:18
数字:22
来猜猜看好了!
作者: 銀色的子弾    时间: 2009-8-3 18:07
最喜欢看毛利大叔爆发的样子~呵呵,果然这回又是和亲人朋友有关的案件。

数字的话,猜13
作者: candyaishe    时间: 2009-8-3 22:01
我猜11
我看540的时候总觉得那个女的是凶手
居然是哪个前警察~
⊙﹏⊙b汗
觉得挺出人意外的~
作者: 江户川夕黛    时间: 2009-8-3 22:25
死亡并不是复仇的最佳方式,唯有原谅可以化解心中的纠结。
猜29
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-8-3 23:20
被小百合雷到了
其实,还蛮感动的,毛利叔叔还真没让我失望啊~

我猜4好了~
作者: kidcj    时间: 2009-8-4 08:35
话说那个床前小百合还真是令人毛骨悚然哈!到后来才知道她只是个迷惑众人的角色。汗.......
我猜数字11
作者: 黑羽穗奈子    时间: 2009-8-4 10:45
想起小百合大婶的肢体语言和声音就觉得很搞笑很搞笑~~
犯人有点意料之外的...小百合大婶期间还邪恶了一下的~
猜4
作者: 疾走魔方    时间: 2009-8-4 12:03
来吧我猜531
话说那位床前大婶是块纯搞笑的料呢
不过很难得哈,大叔和英理的碰撞
作者: ayako_    时间: 2009-8-4 14:39
最后一张图好看
以及第三张兰的豆豆眼好大......
然后,不知道说什么,不过这次的动画原创很不错的啊

数字:13
作者: pδ8x47961    时间: 2009-8-4 23:51
难得有这么好的原创,可收视率怎么这么低呢,不会都被原创吓跑了吧......

数字:364
作者: 帝丹校长    时间: 2009-8-5 09:09
这两集原创很不错~~自己还发现了一些不容易被注意的看点~~

数字猜8
作者: Riomin    时间: 2009-8-6 00:19
觉得这次的剧情蛮有新意的,那位雷人的大婶也很有喜感~
数字猜7
作者: 工藤洋    时间: 2009-8-6 02:46
其实这两集也算得上原创的佳作.
雷人的委托人
意外的凶手
悲伤地案情
以及那小五郎最后的搞笑形象
不过始终没有搞明白床前大姐的那句:单让蒲生消失是不够的.
数字55
作者: 鑫敏    时间: 2009-8-6 14:31
总的来说来不错,就是那个叫小百合的真那人受不了,好无语!
数字:541
作者: yukigranger    时间: 2009-8-7 07:48
床前小百合一出场就雷到了..OTL
这集的设定很特别..手法还有心理都兼顾到了..
数字 11
作者: 在此壹刻    时间: 2009-8-7 14:17
小百合诡异的一笑是什么意思呢,难道就是为了让小五郎陪她跑步吗!!

我猜29
作者: Alege    时间: 2009-8-8 16:16
猜17
这集一开始看到床前小百合时实在是忍不住想笑那,这名字,唉,该怎么说那,这集毛利也算出风头了,动画原创,还算过得去吧
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-8-8 18:11
觉得日本人名实在是太囧了
真是什么都有= =
我记得以前我们老师说还有我孙子这样的姓 囧
故事还不错~
数字猜13
作者: 杭州の柯南    时间: 2009-8-9 00:12
看了上半部,那个胖子和元刑警很可疑,应该就是两个人其中一个的,哈哈,这集出现的还活着的新角色也就这两个了。
作者: yangfuyu789    时间: 2009-8-9 08:38
我也没想过一个原创作品已经做得如此精致了。剧情还是把几乎所有人都牵扯进来的剧情,但多了毛利大叔年轻时代的友谊一段创意也算难得。
我就猜356吧
说句题外话,怎么楼主也要被误抓的时候啊?!
作者: clacjz    时间: 2009-8-9 12:34
猜个8,这届中国队的奖牌数是8
作者: boya968    时间: 2009-8-9 12:42
那个胖阿姨是干什么的啊    这又是搞笑的一集吧
作者: huangxr1990    时间: 2009-8-9 16:54
床前小百合这个名字很有喜感……囧,当然连同长相更有喜感……
猜数字的话,提示是8月1号放出来的么~那时候比赛还没有最终结束,所以奖牌总数也不能确定,而且奖牌总数的话也不一定是哪个国家的吧~事实证明中国和美国至少都是29块奖牌……
我猜13吧~因为是第13届世锦赛~而且M13不是出来了么……
作者: Von.Der.Tann    时间: 2009-8-9 18:32
那个大姐。。。。。。
估计毛利侦探可以省好几天的粮食了。。。。。。
默哀
作者: z1995628    时间: 2009-8-10 09:28
数字28
这两集的案子挺不错的,看TV好久没仔细分析过了。
我觉得毛利大叔真的很喜欢做侦探。呵呵请继续下去吧。
作者: 飞扬的火    时间: 2009-8-11 22:58
人工置顶一下
作者: 纳兰胤雪    时间: 2009-8-13 14:43
不错的两集呢,小百合小姐对大叔有着无比的执着呢。
凶手有点意外又不是很意外,只是想到他送给兰的礼物,总觉得有点淡淡哀伤的暗流。
数字的话311好了
作者: Onlyコナソ    时间: 2009-8-14 17:22
29.
小五郎斗志满满呢。
要是这样下去,100%可以赚翻天呢。
可是柯南会抢他的生意诶。
不过还是恭喜小五郎重新开店。
作者: lihongquan    时间: 2009-8-23 06:21
这集总体感觉不错 就是弄个雷人的床前肥百合出来恶心人挺那个的 记得有个她的特写 说什么死一个看来还不够 当时我直接就以为她是凶手了 都把那哥们给忘了
作者: lihongquan    时间: 2009-8-23 06:21
这集总体感觉不错 就是弄个雷人的床前肥百合出来恶心人挺那个的 记得有个她的特写 说什么死一个看来还不够 当时我直接就以为她是凶手了 都把那哥们给忘了

言归正传 13号
作者: 付付conan    时间: 2009-8-24 19:46
老觉得那小百合有问题,结果居然就这么点BT的问题
咱猜165
作者: beren    时间: 2009-8-25 23:00

,,,,,
作者: 雪色Memory    时间: 2009-8-26 03:43
看到那大姐 后悔没买避雷针orz
不过剧情很深刻...比起这个73大叔最近一直在抄袭自己........

数字猜13?
作者: 柯南(Conan)    时间: 2009-8-26 08:14

毛利大叔那个像 举头望** 的真都经典额``严重变形额= =
作者: 飞扬的火    时间: 2009-9-8 22:11
23楼 jay315112获奖
TA猜的数字是35,我给出的数字是43,这也成为有史以来猜的数字离得最圆的获奖者

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5