名侦探柯南事务所

标题: 希望73不要再犯抄袭自己的老毛病了 [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2009-8-2 09:18
标题: 希望73不要再犯抄袭自己的老毛病了
73那个歌德萝莉的手法压根就是抄袭自己第6卷弟弟杀哥哥的手法,而且还抄袭得很不成功

一点也没有第6卷的这个精彩

看701的那几个 红衣排列袖子 我看又想映射12卷的 跳舞小人 来排列暗号

希望昴和赤井不要再抄袭42卷,V姐那次开了一个很不好的先例,如果老头有点理智的话,就不要再抄袭自己了,如果没新点子的话就完结吧

作者: MUHAHAHA    时间: 2009-8-2 09:26
我还记得那个弟弟杀哥哥的案子
好像是第一次在柯南解开之前自己解开了(案子本身不难)
*****感觉跑题了*********
73的脑子也只有那么大,手法也想得差不多了。。。。。
作者: cjygts66    时间: 2009-8-2 09:38
好像翻译说只有一件有褶皱,应该不是排列小人吧。
作者: 江户川柯南    时间: 2009-8-2 09:39
坚信是跳舞小人。。。
作者: cjygts66    时间: 2009-8-2 09:47
原帖由 江户川柯南 于 2009-8-2 09:39 AM 发表
坚信是跳舞小人。。。

我晕,你离线还是在线那。。。。。

你要是坚信我也没办法,除非翻译错误,其实我也觉得那句话模棱两可,不只是哪件。

我不会破解暗号,这也不是我强项,我没什么否决权,你继续坚信吧
作者: hanalbee    时间: 2009-8-2 10:57
这么多坑要快点完结也不容易- -
很喜欢跳舞小人。。。那暗号很有意思
702果真是跳舞小人- -|||

作者: 0_5杯可乐    时间: 2009-8-2 12:01
跳舞小人倒是让我想到了福尔摩斯。。
作者: 江户川柯南    时间: 2009-8-2 21:00
73这个伪HOLMES迷
作者: prettythreeendy    时间: 2009-8-2 22:58
为什么我总觉得青山喜欢的是阿加莎
虽然说柯南是个完全的Holmes迷
要是跳舞的小人就麻烦啦,看那个福尔摩斯就好麻烦
作者: 绫原哀    时间: 2009-8-2 23:51
我很讨厌暗号系列。。过于牵强附会
不是universal的知识
作者: 云小天    时间: 2009-8-3 00:43
我觉得早期日常案件的手法已经无法超越了,现在比原来多出的看点也就是主线剧情了
作者: 帝丹同性恋    时间: 2009-8-3 00:58
话说跳舞小人对应TV是哪集.......(突然就想不起来了)
作者: 洝瀞、    时间: 2009-8-3 08:48
没办法73也是个人搞不好忘记了哪些手法他用过那些没有用过了。。
作者: abcdefg    时间: 2009-8-3 10:05
越早完结,越少遗憾,越少破绽。
作者: lyguonan    时间: 2009-8-3 10:24
江郎才尽了啊~~
作者: han.maple    时间: 2009-8-3 10:47
期待大结局快些出现吧
作者: wojiaolukaihua    时间: 2009-8-3 10:55
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-8-3 12:24
反正现在就是尾大不掉~
他想快点完结一时半会的也画不完吧~~
不可能那么快结束的。。。囧
作者: 小雪儿    时间: 2009-8-3 15:29
'越早完结,越少遗憾,越少破绽',说得太对了!
作者: 冷月冰璇    时间: 2009-8-3 19:17
现在的案子越来越简单了……以前还有个什么巧妙的手法,现在就是无聊的对话……
作者: 无聊の人生    时间: 2009-8-3 19:40
- -  我看 最近有部分事件几乎都是73抄袭自己的- -
作者: 守护    时间: 2009-8-3 20:11
坚信73还有底子没有放出来...........
手法也不是一下子可以想象的完的......
其实手法是不可能完的........要看73能不能突破自己的思维定势了...........
作者: wenabby    时间: 2009-8-3 20:36
记得以前谁说重复手法是73给出的暗示来着= =……
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-8-3 23:08
其实柯南越来越没有逻辑性了```
还是以前的推理好些

抄袭自己的,也比抄袭别人的好吧~
作者: 飞扬的火    时间: 2009-8-3 23:11
关键是像我这样的记忆衰退的人会忘记好快
作者: 帝丹同性恋    时间: 2009-8-3 23:28
。。。。。。。。。。。。跳舞小人到底是哪集啊
作者: 残血夕阳    时间: 2009-8-4 00:54
原帖由 娜娜小猪 于 2009-8-3 12:24 PM 发表
反正现在就是尾大不掉~
他想快点完结一时半会的也画不完吧~~
不可能那么快结束的。。。囧

成语用错了
希望注意
作者: slivovit    时间: 2009-8-4 09:42
我倒觉得未必手法相似就是抄袭。
古典推理诡计早就用得差不多了——所谓“新本格”那些漫画恐怕很难体现——现在很大程度上看你怎么包装,把一个旧诡计写出新感觉来。其实不管是弟弟杀哥哥,还是哥特萝莉,包括小五郎停业那个动画原创,核心诡计——往大了说——都是“凶手假扮死者”。但是假扮的手段有明显不同,一个是凶手假扮出死者的某些特征;一个是利用服装模糊掉死者的个人特征;一个是凶手把自己的特征(声音)转嫁给死者。所以我认为它们确有相似甚至相同之处,但很难说它们就是相互抄袭。
当然,这事还得因具体情况分析,比如像《东方快车》、《占星术》那种空前绝后的诡计,就是在怎么包装也还是涉嫌抄袭了。
作者: christiano    时间: 2009-8-4 12:44
其实最近的案件漏洞很少
因为太直白了……
作者: 纯白Vermouth    时间: 2009-8-4 19:12
同意LZ……不过宽容点想,不过是因为高潮部分太精彩,显得现在不才了~
作者: 我之塞纳河    时间: 2009-8-4 19:43
真的又是跳舞小人
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-8-4 20:17
为什么又有没看懂... ...
你总是深奥... ..
作者: t0xin    时间: 2009-8-4 23:51
作者: MUHAHAHA    时间: 2009-8-5 05:17
最后果真是跳舞的
作者: xingfei    时间: 2009-8-5 06:20
写这么多。题材始终很那有突破
作者: 右代宫战人    时间: 2009-8-5 07:28
看着作者的设计不断在场景、细节、大体上表现出越来越多的重复,对于读者来说也是让我们开始失望的一粒种子,谁都希望柯南是每日一新的啊。现在我唯一的愿望,就是即将来临的主线是从未见过的美妙而富有计谋。
作者: tao_ppp    时间: 2009-8-6 00:57
明显是滑雪的动作了,不是跳舞的小人。
作者: yzyilingyun    时间: 2009-8-16 15:38
你画那么多你能记得住全部啊?
作者: コナン、    时间: 2009-8-24 21:45
还有677话抢劫犯逃出去的手法和谜一样的乘客里面那个抢劫犯逃出去的雷同

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5