名侦探柯南事务所

标题: 700太无趣~回想TV345 [打印本页]

作者: panzerVI    时间: 2009-8-2 19:54
标题: 700太无趣~回想TV345
即便之前对700系列所抱期望再低,也没想到会是这种连一点矿物质都不含的蒸馏水……于是抱着无聊的心态,回忆了一下TV345的情节。正好前段时间星空花了足足三天时间分拆播放了此特别篇,所以回忆完整率还是很高的。这才觉得345的囧点实在也非常多,回忆所需要做的只是让其变得更囧。

杀人案就不说了,要说也是狙斑的推理能力比较合格。只是即便是被麻翻了又清醒过来的那老兄,又怎么可能被套了个毛茸茸的大头套还毫无感觉的。被套之后的重量、触感和视野差异,恐怕是真正的木乃伊都能察觉到的吧!只是另一条线的悬疑戏让人对如此囧的案子完全免疫了而已~

悬疑剧也仅能算是多少好一点……但是制造事端和解决方式也都很无厘头。小柯的手表那么容易给V姐上前去拧180然后还射,他真的是需强则强需弱则弱?或者说哀的吸引力真的有那么大-v-其实Jodie姐的dz化顶多算是到File 600的时候变得明朗了,但是在当时就已经显现无疑,当然目的很统一,不这样没法衬托身边人的神勇。因此她不幸发现不了后备箱里有东西,而小兰姐能力相比较就出众了,但是她也同样需强则强需弱则弱。乱往后备箱里钻这个点子够囧的,听到枪声知道报警还算不错,但是出来之前她到底有没有观望一下外面的局势啊?从事后小兰姐的一无所知看来,应该是没把盖子开条缝偷听才是。那接下来的行动可就真算是神勇无敌了。因为猛窜出来之后是没时间留着判断局势的,不然上面几米外的狙怎么可能打不中静止目标?小兰姐几乎是瞬间就找到了目标…………可是…………为什么那个目标是哀?用身体掩护人质这是很壮烈,然……刚才明明就听到枪声大作,优先目标又怎么可以不是拿枪的|||以速度干掉枪手还有一丝希望(即便不知道顶上有狙),但是跑去当掩体基本上就是害人害己嘛,警察效率再高也不可能在V姐扣动扳机杀兰杀哀之间就赶到不是。也亏了运气好,V姐大发慈悲不算,卡尔瓦多斯的准星偏得也太远了。如果枪口是正对目标的话,我们就不可能看到弹着点全都纷纷落在小兰姐脚边这样的景观,但是73为了视觉效果(正对躯干而射偏的话弹着点就在码头远端甚至跑海里去了),不惜放水拧歪了卡尔瓦多斯的枪瞄……卡同学~即便秀一不把您打残,您也可以悲愤地自绝于人民了~鉴于这个部分如此多的不合理……我决定帮助73修正一番~流程如下:

小兰姐顺利出仓,感觉良好。她不认识面前的V姐,但是认识她手里的枪,于是果断的发动了攻击。V姐心慈手软,但卡尔瓦多斯却没有,而是正常地发挥了水平
[attach]87407[/attach]
V姐见她的Angel被击落,大怒,转身以子弹向卡尔瓦多斯泄愤,怎奈后者是隐蔽状态,加之V姐情绪不稳定,导致未能命中。Jodie姐抓住机会夺回了配枪并缩入死角,对V姐发动了阴险的袭击,V姐即便穿了防弹衣也未能幸免
[attach]87408[/attach]
与此同时,秀一如约而至,顺利手刃了卡尔瓦多斯,由于事先热身活动做得太好,一点机会也没给受害者留,当然,也一支枪都不落下
[attach]87409[/attach]
秀一认为和哀相见时机未到是很有道理的。当他从集装箱的缝隙中钻出来,哀面对着她所知的前组织成员及害姐仇人,苦大仇深一起上来,她捡起V姐掉落的枪支乱枪解决了秀一
[attach]87410[/attach]
Jodie姐看到自己余情未了的Ex-BF倒在血泊之中,登时整个人都斯巴达了。她擦干秀一身上的血迹,捡起他刚缴获的雷明顿,残酷地虐杀了哀(在这里特开放各位看客自由殴打作者10分钟)
[attach]87411[/attach]
Jodie姐带伤连杀两人的结果是,由于运动幅度过大,伤口进一步撕裂,5分钟后,因为失血过多永远地离开了我们
[attach]87412[/attach]
柯南从香甜的梦中醒来,却发现眼前满是认识和不认识的尸体,顿时情绪激动,感情上无法接受。借着身处码头的便利,他顺着边缘滑入了冰冷刺骨的东京湾
[attach]87413[/attach]

这是一个多么完美的世界啊~345再囧~也总比700毫无想法要强哇

作者: 哀奥里亚    时间: 2009-8-2 19:57
。。。。。。沙发水~
作者: RMB    时间: 2009-8-2 20:10
先飄過一串字~前端占位~~

鴨子發照發照!!!!

作者: 哀奥里亚    时间: 2009-8-2 20:19
满月的确算柯南史上最高了,无论剧情悬念后手和揭秘~
作者: panzerVI    时间: 2009-8-2 20:24
之后直线下降……………………我觉得大可不必如此解决问题~~~悬念一下抖了可惜抖完觉得有点囧
作者: 可奈依    时间: 2009-8-2 20:25
剧情需要。。。为了表现兰和哀的友情。。。。。
作者: panzerVI    时间: 2009-8-2 20:27
话说73是很喜欢让哀受兰J的“教育”的……或许应该总结讨论一下
作者: 哀奥里亚    时间: 2009-8-2 20:31
不过那也是久远的故事了~漂泊过程ORZ.......
作者: 死神巫士    时间: 2009-8-2 20:31
作者: panzerVI    时间: 2009-8-2 20:34
原帖由 哀奥里亚 于 2009-8-2 20:31 发表
不过那也是久远的故事了~漂泊过程ORZ.......

只是每次也都很无理罢了……
作者: 死神巫士    时间: 2009-8-2 20:37
作者: panzerVI    时间: 2009-8-2 20:40
看了就等于没看…………不过大概仅适合我这种不看推理只看哀的
作者: EhDaOiGbAaWrAa    时间: 2009-8-2 20:40
看到茱蒂斯巴达憋不住了爆笑捶桌
YY有神!YYGJ!

另我一直是支持73出兰哀的百合结局的..
作者: 哀奥里亚    时间: 2009-8-2 20:44
有理无理都过去了~其实到了这年头原作和好的同人一样能牵动大家的喜怒哀乐只不过由于情节有画面和官方投入更多
作者: 可奈依    时间: 2009-8-2 20:48
原帖由 EhDaOiGbAaWrAa 于 2009-8-2 20:40 发表
看到茱蒂斯巴达憋不住了爆笑捶桌
YY有神!YYGJ!

另我一直是支持73出兰哀的百合结局的..

其实我支持某柯远走他乡不再回来。。。留下他的后宫众们相亲相爱
作者: panzerVI    时间: 2009-8-2 21:01
我希望看到柯带着哀私奔,随便到哪儿去都行……

作者: 可奈依    时间: 2009-8-2 21:04
某柯怎么可能带得了。。。受样。。。
应该是哀带着他私奔才对。。。。
作者: EhDaOiGbAaWrAa    时间: 2009-8-2 21:06
什么.
柯秀兰GIN都是哀的后宫才对 哀是总攻哀是ALL
作者: 哀奥里亚    时间: 2009-8-2 21:09
原帖由 可奈依 于 2009-8-2 21:04 发表
某柯怎么可能带得了。。。受样。。。
应该是哀带着他私奔才对。。。。

总之别管谁带谁~抛弃世俗飞的更高嗷。。。。。。
作者: 可奈依    时间: 2009-8-2 21:11
原帖由 EhDaOiGbAaWrAa 于 2009-8-2 21:06 发表
什么.
柯秀兰GIN都是哀的后宫才对 哀是总攻哀是ALL

再加白马。。。。很好很强大的后宫。。。。步美光彦也可以算进去
作者: panzerVI    时间: 2009-8-2 21:12
小可你不至于连这也要编辑吧……
作者: 可奈依    时间: 2009-8-2 21:13
我是来玩的。。。你别介意。。。。我改回去也可以。。。。
作者: panzerVI    时间: 2009-8-2 21:14
无所谓了反正我也没说啥所以你删也没删啥= =
作者: 可奈依    时间: 2009-8-2 21:16
改图啊我要看强大的改图嗷。。。。。。。。。
作者: panzerVI    时间: 2009-8-2 21:20
不给><改了你又给编辑了
作者: 真红    时间: 2009-8-2 21:31
你们在做虾米、、、、、
作者: 可奈依    时间: 2009-8-2 21:32
我们在做大人做的事情 = =
作者: 真红    时间: 2009-8-2 21:37
。。。。。。H中。。。。。
作者: Black.Sirius    时间: 2009-8-2 22:23
偶看不懂~~偶看不懂~~
哦啦啦啦
作者: 死神巫士    时间: 2009-8-2 23:40
作者: mikyo    时间: 2009-8-2 23:56
已经上升到另一个层次了嗯~
作者: 绫原哀    时间: 2009-8-3 00:05
我爱这帖!我也整个人都斯巴达了
作者: 哀奥里亚    时间: 2009-8-3 08:22
清晨路过一下~版面里没的可回ORZ
作者: 逍遥乖乖    时间: 2009-8-3 10:52
我和LZ有相同的看法
第一卡洛巴托斯准星实在是太差了
这么大个人(目标这么大)虽然在跑动中(加大了些许的难度)
但不至于1抢都中不了(还配的上是黑暗组织的人吗)
难道小兰的移动速度比子弹还快?
第二,兰的对事情的判断能力也太强了,几乎是一冲出来,就知道小哀人站的位置
太牛了
作者: 死神巫士    时间: 2009-8-3 11:19
作者: lyguonan    时间: 2009-8-3 11:23
才刚开始怎知会无趣?
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2009-8-3 18:13
(看到这个恶搞结局嘴角持续上扬)

即便细部经不起反复的推敲,但这六回漫画的铺陈整体来说仍然很抓人,剧情流畅不说,节奏拿捏亦好(动画节奏太拖沓了),从当初巨大的回响可见。=v=

从这回开始,哀在兰身上找寻亡姐影子,也从这回开始,几无哀对柯南的情感的描写(而且毫无描写她心境的转折-.-)。

明美跟兰都是非常好的女孩,就像凤凰很漂亮,天鹅也很漂亮,而且都能飞……至于两者像不像呢?违和感的关键不在兰与明美两个人像不像。始终觉得,角色本身有其生命与内在逻辑性,作者意图描写什么或想呈现什么主题是一回事,但描写与呈现是否具说服力则是另一回事。要让哀把兰当姐姐,最低最低,也该让她们俩在31集海滩后多点互动、有点深入了解吧!如果说哀还能从旁人(如新一)身上拼凑较完整的兰的形象,秀一与兰在37集以前只在纽约篇有正面接触,而且那段亦无稍深入的交流,秀一如何知道兰是怎样的人?37集雪夜里电话亭旁与兰重逢「我只是想起一个跟妳很像的女人」那一段话,说服力也就不那么足够。兰与明美相似(?)这个设定,创作者刻意引导成分不小,斧凿痕迹太重,(个人以为)是将角色塞入预设框架的粗暴作法。

49集水无事件,可以看到柯哀的成长与转变,对照24集,小柯略失躁进,哀酱略失裹足(进取与谨慎两者特质有各自的好处与局限),这回哀想到要先发制人,小柯则告诉博士不可以那么莽撞……倘若能够持续发展该有多好?49集以后,就连组织事务,都很少让哀参与,从核心地位不断边缘化。

也许读者没有立场揣想作者一连串的安排背后是否有其深意,然而看到哀持续弱化、边缘化与崩坏化(崩坏化最惨不忍赌的者属茱蒂),真的很不忍心。Q^Q

深深觉得自己是在歪楼。=v=
作者: 死神巫士    时间: 2009-8-3 18:15
作者: 可奈依    时间: 2009-8-4 10:18
雪夜分析地太对了。。。。就算73打算最后走新兰路线,对于剧情主线索的黑衣组织的重点成员也只是一笔带过,小哀更是到现在根本没有露脸的机会,难保柯南最后会变成赤裸裸的言情剧。。。。ORZ
至于73到底想要干什么,柯南最终能不能结局我抱有极其怀疑的态度。。。难道把主要人物边缘化也是拖沓剧情的一种手段?
作者: panzerVI    时间: 2009-8-4 10:51
垫一楼……
作者: panzerVI    时间: 2009-8-4 10:52
原帖由 逍遥乖乖 于 2009-8-3 10:52 发表
我和LZ有相同的看法
第一卡洛巴托斯准星实在是太差了
这么大个人(目标这么大)虽然在跑动中(加大了些许的难度)
但不至于1抢都中不了(还配的上是黑暗组织的人吗)
难道小兰的移动速度比子弹还快?
第二,兰的对事情的判断能力也太 ...

Calvados的枪法还是不错的,枪枪都打在小兰J正下方,如果弹道从躯干高度经过的话肯定中了~所以一定有内鬼把校好的枪拧歪……
判断能力仍有待商榷~我还是认为应该上去揍V姐^^
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2009-8-3 18:13 发表
(看到这个恶搞结局嘴角持续上扬)

即便细部经不起反复的推敲,但这六回漫画的铺陈整体来说仍然很抓人,剧情流畅不说,节奏拿捏亦好(动画节奏太拖沓了),从当初巨大的回响可见。=v=

从这回开始,哀在兰身上找寻亡姐影子,也从这回开 ...

大人!好久不见了拜倒……………………

对我而言海滩事件都说服力欠缺~一句勇气是正义的什么什么不能用于杀人什么什么让我很无奈~~正义和杀人并不是抵触的东西,就像枪决死囚在多数情况下都是正义之举~只是作者希望人物被打动就被打动了~斧凿之说真是贴切~关于从旁人拼凑,个人比较有印象的是金钱买不到的友情那个系列,里面有小柯转述兰J大义凛然拒绝以园子的经费支持旅游的壮举。问题在于我看到这集的时候满脑子联想的都是兰J在餐厅狂刷工藤家金卡的形象……小柯愿意给她是一回事……然而……望天啊

至于秀一对兰J的了解~除了纽约见过一面之外~估计监视毛利事务所的时候经常偷窥吧(抽)~除此之外没有想到其他理由……

弱化、边缘化与崩坏化问题~不能同意更多了……………………
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2009-8-4 13:33
原帖由 可奈依 于 2009-8-4 10:18 发表
雪夜分析地太对了。。。。就算73打算最后走新兰路线,对于剧情主线索的黑衣组织的重点成员也只是一笔带过,小哀更是到现在根本没有露脸的机会,难保柯南最后会变成赤裸裸的言情剧。。。。ORZ
至于73到底想要干什么,柯南最终 ...

青山很明显是要走新兰路线。真正令我抵制的是,削若哀的做法好歹隐密与自然一些吧!其实我对柯哀没有那么执着,确切地说,我很喜欢这两人的互动模式,在其它地方曾写到:患难时扶持,失意时慰藉,平素戏谑话语中带有谅解与关切,看得到对彼此价值观的影响,一同成长……是不是成为所谓的男女朋友我倒没有那么在乎。却连这种互动模式都被剥夺(而这种相处方式很吸引人啊)。要走新兰路线其实我无所谓,但实在不愿意看到哀持续地崩坏,从前哀的一句台词、一个笑容都会让我回味无穷,现今……-_-

作者会对特定人物有所偏爱非常正常,但影响到其它角色甚至是整部作品的观感就得不偿失了。因为一部作品受到众人瞩目,往往不仅是少少几个角色的功劳,不同的人物有各自的背景、遭际、行事风格与价值判断,相互激荡才有火花,不独断也更为符合现实人生。不断削弱其它角色(不仅是哀,FBI与黑衣组织亦如此,FBI与黑衣组织很多角色都值得深入描写,ex.我对姐姐、姊夫与姐夫的前妻三个人的过往太有兴趣=v=),而以极少数的几名角色马首是瞻(偏偏这几个角色本身故事性可能没那么强),这种没有对手的比赛其实很无聊(在柯南大明神的圣光普照下,漂白化的贝尔姊待遇算好了),而且,(弱弱地说)也许亦侧面反应出创作者对自己偏好的角色不具备足够信心。现今这种处理方式让整部作品好无聊……

作者: 逍遥乖乖    时间: 2009-8-4 14:00
原帖由 panzerVI 于 2009-8-4 10:52 发表

Calvados的枪法还是不错的,枪枪都打在小兰J正下方,如果弹道从躯干高度经过的话肯定中了~所以一定有内鬼把校好的枪拧歪……

对我而 ...

CalvadoS也真是笨的可以
直接打头不就行了(你看后面朱帝多清醒啊,在不把抢放下,下一枪就打头了)
显然这位开抢的人脑子就没这么清醒了,第一枪过后,小兰还在往前跑,这说明她根本不理你,那下一抢你就应该直接打头
还打脚
这种突然冲出来的人物,想都不要去想的
肯定是对头
如果是组织里的人,可能躲在朱帝的车里吗
对于敌人必须除之
这不正是组织的特色吗
真不知道当时他脑子里在想什么

作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2009-8-4 14:04
原帖由 panzerVI 于 2009-8-4 10:52 发表

对我而 ...

老虎(这么称呼ok吗),直接叫我雪夜好不好,大人这个称谓好严肃啊。=v=

其实我是觉得被什么样言词打动是一回事,能打动哀未必能打动其它人,端看个人感受,我对这个情节铺陈、桥段安排倒没有多大的抵触(无关认不认可那段话的内容),但此后两人没多少接触(到345前似乎就只剩鸡蛋粥那段= =b)却是事实,要说自旁人的口中拼凑,可资映证的情节也不多(望天);对于秀一部份非常认同你的推测,但就像说哀从旁人口中拼凑那样,「有写出来」的地方实在太少了,所以说欠缺说服力(总不会在没写出来的地方黑衣组织都在造桥铺路服务大众吧!╮( ̄﹏ ̄)╭),斧凿啊斧凿啊!

弱化、边缘化与崩坏化在上篇回应,现今的哀……Q_Q

作者: 死神巫士    时间: 2009-8-4 14:26
作者: 逍遥乖乖    时间: 2009-8-4 14:40

我还是认为应该上去揍V姐^^"

想法是不错
小兰空手道或许能制服V姐^_^
可是在当时那种情况下应该不太可能这么做
V姐显然不会伤害小兰
但小兰并不认识V姐
在小兰眼中V姐是绑架犯
手上还有抢
和V姐有一段距离的
如果冲过去。恐怕会被射到
假设V姐当时手上拿着的是刀子或者其他工具的话
估计小兰会冲过去肉搏^_^
作者: 可奈依    时间: 2009-8-4 14:40
我只能说,日本的文化让那里的人对青梅竹马有种执着地偏袒。。。。
其实我也并非坚持柯哀结局,只是觉得柯哀两人的相处模式才是这部作品的闪光点。。。
我到现在都觉得黑衣组织简直就像个救场的龙套,案件越来越走神迹道路,于是在收视率走低的情况下把黑衣组织拿出来吊一吊胃口,其实单单是黑衣组织里的人物吸引力要比言情情节吸引力大得多。。。整部作品的商业味道越来越浓,我觉得我再看下去都要忍不住掀桌了。。。ORZ
作者: szy4007    时间: 2009-8-4 14:53
把10分钟改成∞吧
作者: hunter    时间: 2009-8-4 15:07
认真你就输了.....
那什么卡跑龙套出来就是要打歪枪的

柯南已变成烂作
四大民工漫听说好象只有海贼王的质量还不错

哀被边缘化也是好事
毕竟这是青山创作出来的神作-_,-
作者: 哀奥里亚    时间: 2009-8-4 15:24
作者自信问题,这个的确是这么回事,其实这是个群体问题MS ORZ,自己无法抬高于是只能靠打压别人来实现了。其实以前作品和论坛热的时候基本是双线齐头并进,所以如今走到这步证明世界是公平的。
于是可能哀原本出乎意料的发展动摇的不只是FANS还有自己,只是不知为何近阶段起才开始难道是江郎才尽还是离婚问题破罐破摔了?至于如此是否划算那就不得而知了毕竟损失最直接的是自己,其实就是个逃避现实的缩影而已。
至于一起成长这才是最抓人的地方,看着从无到有,从弱到强远比一开始就拥有有趣的多很简单。
那些就似某人说的吃大锅饭的,竞争不能。不过人比人终归得死,货比货早晚得扔。。。。。。
作者: panzerVI    时间: 2009-8-4 15:39
嗯先说准星和揍V姐问题好了~我是很恶趣味地加了个爆头符号上去~不过一般狙击还是打躯干靠谱~当然……我支持卡同学卖弄技术-v-揍V姐呢,既然听到枪声了还从仓里跳出来,自然是有这个觉悟的,那再怎么着肉搏也比肉盾强啊(我相信凡是73画的子弹碰见兰J都会拐弯的)……73也不是想让兰J奉行和平主义,至少她以前也没少打人,主要动机还是~打了V姐以后还怎么好说话啊……所以说,救人也是需要理由的= =

雪夜,推倒您的那个家伙请您无视……我太代入了……所以见那套言词感觉特反感就这么说了~好吧还是保持科学客观的态度来得比较好~不过越这么看越觉得小哀好欺负T_T不忍啊……连子弹射到哀身上都不会拐弯的><

小可让我和你一起掀桌吧~黑衣出现的周期现在已经太规整了~这样下去连点惊喜都不带的~

10min -> 无限不批准,可以考虑改变形式比如拖出去枪毙10min- -

感谢亚“长篇大论”~其实亚当夏娃也很幸福的~亚当不去H夏娃难道去H那条蛇么~不过再掰条肋骨下来可就不定是那么回事儿了~不过上帝不敢而已~
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2009-8-4 15:43
唉,也许为了特定理由要边缘化灰原哀(至于什么理由就自由心证了╮( ̄﹏ ̄)╭),但对角色的刻画该有起码的用心还有重视。从前我能理直气壮地说哀是青山笔下数一数二鲜明、立体、丰满与描写细腻的角色。
唯一可以庆幸的是,应该可以不用担心哀被赐死。然而始终觉得,作者是否善待一个角色不是看角色遭遇的好坏,而在描述、铺陈是否斟酌费心。
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2009-8-4 15:50
原帖由 死神巫士 于 2009-8-4 14:26 发表
大人第一次见,推倒

呃,看老虎的话,这里的大人好像是指我。
首次见面,请多指教。

作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2009-8-4 16:10
说到子弹问题,卡毕竟只是跑龙套,不比琴酒大哥。如果琴酒百发不中,也太有损魔王身分。╮( ̄﹏ ̄)╭
作者: 死神巫士    时间: 2009-8-4 17:04
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2009-8-4 19:37
虽然,听说两个人都是神枪手,但基安蒂和科恩看起来也很像跑龙套的角色啊!反派角色能吸引的要素并不具备(外型不很抓人,故事性与角色内涵至今未见,虽然这么说有一点刻薄=_=b;从各个论坛来看似乎没有什么人关心过这两个人啊!对照一下琴酒还有贝姐=v=)。
能让贝姐特地找来帮忙,卡估计也是神枪手,怎么就没打中……我凹不下去了。╮( ̄﹏ ̄)╭
作者: 可奈依    时间: 2009-8-4 20:10
小可让我和你一起掀桌吧~黑衣出现的周期现在已经太规整了~这样下去连点惊喜都不带的~

嗷嗷。。。现在我期待同人。。。。。
你说为啥我喜欢的都是那么凄惨的角色。。。。T T
犬夜叉终于算是完全结尾了,再为我的桔梗感伤下。。。。
还有纪念我死去的鼬。。。倒地
作者: panzerVI    时间: 2009-8-4 20:38
以天台那个场景的话,我觉得我也可以保证在那个距离上击中哀……就是不能保证不把她打死orz

Gin也有脱靶的时候嘛~不过他是站姿,秀一有支撑……我觉得俩人还是半斤八两~

基安蒂和科恩长得都太鬼斧神工了~所以才没有Fans吧~卡同学脸都没露……难道特别对不起观众?73渲染他们是神枪手,能力应该是有的,可惜73让他们出场就是不许他们命中的……悲剧啊……
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2009-8-4 20:38
原帖由 可奈依 于 2009-8-4 20:10 发表

嗷嗷。。。现在我期待同人。。。。。
你说为啥我喜欢的都是那么凄惨的角色。。。。T T
犬夜叉终于算是完全结尾了,再为我的桔梗感伤下。。。。
还有纪念我死去的鼬。。。倒地 ...

桔梗姐姐(<-虽然桔梗第一次死掉时年龄比我还小;为了么打到第一次死掉这几个字感觉很囧)粉丝+1
当初看到她走的当下不很能接受(虽然早有心理准备,但我总觉得那段情节处理得稍嫌草率),但现下想想倒也好,至少不会被作者做无意义的消费(反倒像同白心上人的对话更能深化角色的性情内涵)。
P.S.1上述无意义的消费是指三角恋爱无线循回,虽然我觉得是犬篱自己的问题,虽然不喜欢犬,还蛮喜欢阿篱,我没有恶意的-.-;从18集犬夜叉救了桔梗后,桔梗就没有主动的情感表示(也许是因为这段确认了自己在犬心中仍然存在),此后遇到犬都只谈公事,没有情感表示,她生前来不及让犬夜叉快乐,或许是希望再度走向死亡时别让犬再次因自己伤心,所以不再纠结情感Q^Q
P.S.2阿篱是指戈薇(前者是台版的翻译)。

作者: panzerVI    时间: 2009-8-4 20:42
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2009-8-4 15:43 发表
唉,也许为了特定理由要边缘化灰原哀(至于什么理由就自由心证了╮( ̄﹏ ̄)╭),但对角色的刻画该有起码的用心还有重视。从前我能理直气壮地说哀是青山笔下数一数二鲜明、立体、丰满与描写细腻的角色。
唯一可以庆幸的是,应该可以 ...

我就觉得……与其被作者这样糟蹋……还不如杀了算了……
作者: panzerVI    时间: 2009-8-4 20:44
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2009-8-4 20:38 发表

桔梗姐姐(

阿篱这个称呼亲切……咱看的台版配音动画@@
怎么说呢~至少这位小姐心里还有阴暗面~让人感觉比较像人类~
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2009-8-4 20:45
原帖由 panzerVI 于 2009-8-4 20:42 发表

我就觉得……与其被作者这样糟蹋……还不如杀了算了……

为什么我深有同感,看到哀这样子我都想给自己一刀痛快。
作者: 死神巫士    时间: 2009-8-4 20:46
作者: 可奈依    时间: 2009-8-4 20:49
台版配音太让人喷饭了。。我还是喜欢戈薇这个名字嗷。。。。。
谁让我第一次看犬夜叉就是看某犬和桔梗往事的那集呢。。。。跪地
还有凌波丽大人。。。显然我喜欢的人物都是美丽强大成熟冷静的人。。。。但是看到现在心都快碎完了。。。T T

我喜欢桔梗,死了。我喜欢凌波丽,死了。我喜欢鼬,还是死了。现在我好喜欢你,你看着办吧。。。。嗷
作者: panzerVI    时间: 2009-8-4 20:51
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2009-8-4 20:45 发表

为什么我深有同感,看到哀这样子我都想给自己一刀痛快。  

留着力气和刀子给73吧……下不去手就乖乖写同人评论|||

听说酒井法子自杀了……

————————————————
啥。。。。怎么会自杀 = =
——依

-------------------------------

据说又找到了……活的
——虎

作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2009-8-4 20:59
原帖由 panzerVI 于 2009-8-4 20:44 发表

阿篱这个称呼亲切……咱看的台版配音动画@@
怎么说呢~至少这位小姐心里还有阴暗面~让人感觉比较像人类~

其实阴暗面同样存在阿篱与桔梗心里,面对然后去克服它,我觉得桔梗要阿篱拿那把弓之前说的那段很像挑衅的话,就是要篱正视黑暗面必然的存在──这是桔梗生前努力抑制的那部份,因为她必须做到旁人眼中的「完美」,泯灭凡人皆有的情感与弱点,在复生后曾一度走上极端也许她生前过分的压抑有关吧!(虽有评论认为桔梗单纯挑衅,但我想没人在存亡关头快意恩仇,还当着情人的面前-_-面对并克服阴影让两个角色立体深刻起来~~虽然老虎应该是意有所指吧!

作者: 可奈依    时间: 2009-8-4 21:00
毕竟戈薇是主角,作者主要烘托的正面角色是她。。。。。
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2009-8-4 21:04
好喜欢桔梗啊!至少这个角色是立体完备的,而且没有崩坏。-_-
喜欢哀酱,喜欢奥斯卡、桔梗、幻海、躯还有美夕(美夕仅限ova版的)
作者: 可奈依    时间: 2009-8-4 21:07
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2009-8-4 21:04 发表
好喜欢桔梗啊!至少这个角色是立体完备的,而且没有崩坏。-_-
喜欢哀酱,喜欢奥斯卡、桔梗、幻海、躯还有美夕(美夕仅限ova版的)

我觉得小哀桔梗这样的角色更加丰满,内心世界更加复杂,也就增加了其本身角色的可看性和作品的戏剧性。。。
我还是强调一点,我欣赏柯哀的相处模式。。。。
作者: 哀奥里亚    时间: 2009-8-4 21:10
怎么跑步回来这改聊狗也X了。。。。。
作者: 可奈依    时间: 2009-8-4 21:12
狗也X。。。。。您自创的么= =
作者: 小雪儿    时间: 2009-8-4 21:15
原帖由 可奈依 于 2009-8-4 21:07 发表

我觉得小哀桔梗这样的角色更加丰满,内心世界更加复杂,也就增加了其本身角色的可看性和作品的戏剧性。。。
我还是强调一点,我欣赏柯哀的相处模式。。。。 ...

反正啊他们都是脚踏两船!

——————————————————————
就是就是。。。。捶地
女性的公敌啊嗷嗷。。。。
——依

作者: panzerVI    时间: 2009-8-4 22:18
嗯!我就是意有所指^^

这就算女性公敌了……?比起007同学还差很远呢~

亚的创造有新意~
作者: 哀奥里亚    时间: 2009-8-4 22:25
关键是招不招人待见ORZ
作者: 四大皆空    时间: 2009-8-5 13:12
哎真是无语,73快出结局吧
作者: rainyyiyi    时间: 2009-8-5 16:53
我觉得自从345v姐说放弃追逐小哀开始。。。。。。。73就打算让小哀淡出主线了。。。哪天要进入主线大概就是gin发现她了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5