名侦探柯南事务所

标题: 童真--献给我的柯南 [打印本页]

作者: 晴岚    时间: 2009-8-5 09:13
标题: 童真--献给我的柯南
究竟什么是童真呢?~我实在找不出任何定义。。
初中聚会,看到了曾经的同学、同桌。有些已是出双入对。记得当天晚上很郁闷。与其说放不下一个人,一段感情,不如说放不下当时的感觉。看着他,我实在描绘不出以前给我送贺卡的男孩是什么样的表情。当时的一张贺卡似乎就代表了一切,我却还是在第二天送还给他。因为知道这是一段不可能的爱情,所以不想留下回忆么?他对我来说,实在太好。而我只是一个喜欢兰,幻想自己同她一般忧伤的女孩。时常有奇怪的想法,时常会在夜里看文掉眼泪。曾经他问我,喜欢柯南还是新一,我回答不出。相比之下,确实柯南更温柔些呢,因为他看到过兰的泪水吧。但他没看到过我的眼泪,我这个多愁善感,惜春伤春的女孩哭的样子。
说实话,我们几乎都没怎么说过话。唯一记得,他从第一排飞本子给我,然后相视一笑。他就是苏童说的“错的时间遇上对的人”吧。那时候还太早,对我来说,男生有点恐惧,所以只能选择逃避。过去这么多年,虽然我还念念不忘,也想过重新开始,却怎么也找不回勇气。说到底,当初是我没有抓住。时间太细,指缝太宽。年华就这样一晃而去。
他注定也许就是一道风景,在我的生命里,就像我在他的生命里一样。不知道以后我会否向任何男孩提起他。但如果有,我希望是他。等到我们都各自经历过了爱情,如果还能记得,我想告诉他。曾经他的纯真多么吸引我~~
作者: 工藤蘭    时间: 2009-8-5 09:35
学生时代单纯而美好的情愫很难能,多年后回想起来青涩淡去,微笑与感恩尤存。
愿意回首的感情是值得感激的,那是我们健康成长的催化剂。
不堪回首的感情是值得庆幸的,那是虚幻世界里的错误,知错就改了,我们依然成长。
作者: snail    时间: 2009-8-6 16:42
本版不适合发柯南类文章

阿,看到SNAIL的话我特地回温了一下版规。
应该是非柯南小说,这样。
所以,留下啦!

——海姬

作者: 晴岚    时间: 2009-8-24 10:43
走过了兰的年纪,却没有走过兰的心情~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5