名侦探柯南事务所

标题: 大家来描述[奖励已发] [打印本页]

作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-5 15:51
标题: 大家来描述[奖励已发]
文学部暑期活动第I

活动内容:
活动每期会由血祭sherry{也就是俺本人}给出一张图片/一段文字/一首曲子,请参加会员在看到所给内容后进行描述{联想}/自我感触,要与题材有关哦~
可能无法保证三种形式按顺序来进行安排,到时候请根据我的给出进行作答。
---关键词解释---
描述:即会员对所给提示进行文字类叙述,要求符合情景,合理恰当。{可适当地发挥进行联想和拓展,简单点来说就是你看见这图、字,听到音乐,可以联想起什么。}
自我感触:即会员对所给提示的看法和内心感受,可以根据自己的经历和材料阐述,自由发挥即可,但要与题目相关。

活动时间:
总时间、即日起---8152000
单轮时间、无特殊情况一日一题{如遇特殊情况请大家谅解,耐心等待},所以请大家抓紧时间作答。

活动回帖要求:{请高积分隐藏}
ID
答案:

活动提示:
每一轮结束后请在新题中作答,不要再修改或者答上一题,成绩无效。
给出文字类的材料,请根据情境和不同的要求作答。
不需要每轮都答,因为奖励采取每轮累计制,只是可能会影响活动最终评选,所以请大家及时关注活动动向即可。

活动评选:
每一轮会由我做评委选出优秀作品,并在新题发布后公布上一题最优者,其余作品均作为参与奖处理。
每轮最优者可重复,全由作品决定。

活动奖励:
每轮描述{联想}/自我感触最优者:3RP
每轮参与奖:1RP
---活动总奖励---
获得描述最优者最多的会员:额外奖励30CB+5WW
                  第二名:额外奖励20CB+3WW
                  第三名:额外奖励10CB+1WW

MJ和主ID只可参加一个!违反者PB处理!
大家有什么疑问请到新兰暑期活动疑问贴中提出或者PM给血祭sherry,此贴为活动贴,禁水!
本活动解释权归新兰联盟所有=V=
欢迎大家积极参加!

作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-5 15:52
占楼统计:

-------------
第一轮截止,最佳描述者:APTX4869影
简评:这是关于爱情最后的希望。

第二轮截止,最佳描述者:柯佩奈叶子
简评:被这句话感动“你爱她..就要挽回她。那她呢..她要挽回你的时候 你在哪里呢?”请不要在失去的时候才懂得珍惜。

第三轮截止,最佳描述者:yukigranger
简评:“在最绝望的时刻,只要一句“你还有我”心中的温热就不会消失”,亲爱的,请你永远记得这份感觉。

第四题截止,本轮最优者:柯佩奈叶子、等。
简评:爱这件事情我想应该还是放手最快乐。

第五轮截止,最佳描述者:娜娜小猪、YCdrCN
简评:重要的是爱对方的心。

第六轮截止,最佳描述者:柯佩奈叶子
简评:这是一个成年后的女子对过去的回忆,点点滴滴,笼过新头,我们记得那么多人,忘记那么多人,真幸福不是么?

第七题截止,最佳评论者:APTX4869影

简评:你留给这个交接线的是关于记忆和约定的未来无期。

第八轮截止,最佳描述者:JLRAN

简评:今日过去了,明天会给你更好的未来。

第九轮截止,最佳描述者:Alege

简评:温暖的文字,浅淡的心情,丝丝入扣,暖入人心

最后一轮截止,最佳描述者:JLRAN
简评:你的音容笑貌是我这辈子听过的最美的歌。
=================================
总积分排布:
第一名:柯佩奈叶子——3期最佳
第二名:JLRAN、APTX4869影——2期最佳
第三名空缺。

奖励稍后发放,谢谢各位参与。

作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-5 15:53
第一题:
截止时间:8月6日16:00

[attach]87995[/attach]
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-8-5 16:19
[hide=48694869]
看到这张图。
第一感觉是很梦幻。
新一轻轻的抱着沉睡的兰
深情的望着她宛若天使的脸庞

兰 让你久等了 我回来了
新一在兰的耳旁轻轻的说
兰没有睁开眼睛
也许是不相信 以为这只是个梦而已
她仍旧沉睡着 梦里仿佛看到了新一温柔的侧脸

但是 新一又说了一遍
说得比第一次更坚定 更清楚
兰微微的张开了眼睛
眼睛越睁越大 随即镇定了下来 ''啊 你终于回来了 欢迎回来"
蓦然回首,那人已在身旁。
幸福的感觉,从此荡漾。
[/hide

作者: 娜娜小猪    时间: 2009-8-5 16:45
[hide=19751206]你熟睡,我微笑
深情注视不仅是想念,更是痴恋
我守护,你等待
你的依靠不仅是信赖,更是纯爱
深夜、萤火、佳人睡去
思念、爱恋、拥你入怀
只为那份纯洁的爱情
我愿守护你一生
用我的全部
[/hide
作者: yukigranger    时间: 2009-8-5 18:47
[hide=9999999]
黑夜中那点点光芒
是萤火虫还是星辰
照亮唯一的两人

依托
不忍唤醒依人的伊人
潺潺目光
定格一瞬
似梦似幻
拥她入怀
耳畔呢喃
此生不换

沉睡
呼吸平稳而酣甜
轻敲他的衣领
她的梦交缠着他温柔的眼眸
心跳踩着同样的频率
重叠命运的轨迹

千帆过尽的守候
与不离不弃的坚持
交织成一片繁华绚烂

[/hide
作者: lamyt    时间: 2009-8-5 22:08
[hide=999999999999]
ID:lamyt
答案:这是很温馨的场面,也是我们期待很久的场面,王子和公主终于能在一起了~周围点点的星光(或者是荧光?~)伴着新一专注的眼映着兰甜甜的面孔,一切太美好,让人都害怕是一场梦境,或许兰就这样闭着眼就好~就算是沉在幻境中也不要再醒来,但勇敢的兰一定会睁开眼的吧~终于能亲眼看着自己的爱人,知道这一切是真实的存在,希望这一次,不再远离。
要说自我感触的话,每一次新一和小兰的一起出现都是让我们激动的吧~我最开始看柯南也是为了新兰而开始的呢~真的很羡慕他们啊~青梅竹马,在现在的社会应该很少了吧?从小没有遇到过这样的缘分,所以更希望他们这段缘分能美满,青梅竹马对我来说是一个梦,所以更希望这个梦能美好一点~相信如图中的这一天一定会到来的!~
[/hide
作者: 贝克街乱步    时间: 2009-8-5 22:29
[hide=987654321]
ID:贝克街乱步
答案:
  描述:哦,这是名侦探柯南最新OP《Everlasting Luv》的一个画面。看到新兰和谐的在一起,让人期待已久的新兰瞬间。新一抱着熟睡的小兰~并温柔的看着她,从眼神中就读出了新一的所思所想。那一刻谁也不能阻挡的新兰大爱~虽然也有说是新兰在梦中相遇,但也是个美好的梦吧~就如歌中所说“如梦中轻语那般 有朝一日定将迎你入怀”
接着兰醒了,新一与兰四目相对,新兰又一次重逢了!
  感触:看到新一抱着小兰,就让人感到无比亲切,不觉感到一丝温暖,有暗含一丝悲凉。黑色的底色,有配上了绿色的点点,给人梦幻般的感觉,让人瞬间沉浸在新兰的爱中~意犹未尽~
[/hide
作者: APTX4869影    时间: 2009-8-5 22:53
[HIDE=999999999999]

ID:APTX4869影

答案:

天边的光线一缕缕的消失,凉冷的地气慢慢升起
那些隐藏在心里某个角落的情愫再也不肯忘却
留在记忆里的烟花,不灭

那晚,夜空的烟花,美轮美奂,流光溢彩
兰,一个坚强而美丽的女子,在新一的怀抱里享受那一份久违的美好
经历了这些波折他们才才知道
原来爱情中有那么多的妥协。那么多的无可奈何
她沉下秋水一样的眼神
在那个温暖而厚实的地方完全的放下,放下良久的躁动与不安
满脸的幸福勾勒出一道道彩虹
新一,小心翼翼的将那个惹人怜爱的女子抱起
那些旧时光,整整齐齐的落在了彼时,落在了那温柔的手臂上
他含泪目视着怀里的女子
心中充满了爱慕与愧疚
将她紧紧地抱住,抚慰她长久的不安、寂寞与痛楚

街边的萤火虫像礼花般亮起,绵延的柔光照亮了彼此
可以看到,他们内心的悸动
全世界,绽然花开

有些缘分,注定身处彼岸,各自望蓝天
烟花虽然很美丽,瞬间而已
此时,他在她的身边
但谁知下一秒的景色。烟花毕竟不能永恒
他们故意不用灿烂的彩色去装饰蓝天
而是用蓝色跟黑色
怕哪天会舍不得,舍不得离开彩色,甚至是黑色

梦是美好的
希望永远不要醒来
零星的凉意飘在脸颊边,冷的彻骨
让人难以安眠

[/HIDE

不知道这样行不行。。
作者: xingfei    时间: 2009-8-6 11:18
[hide=999999]ID:xingfei
答案:咦,这小两口好像在渡蜜月啊
在星空下显得格外温馨
[/hide
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-8-6 13:31
俺来支持祭了~~

[hide=999999999]
初看到这个抱抱,泪水就那样落下了。
激动,幸福,感动,兴奋... ..种种心情泛在心间。

心中再一次充满感激.。
感激上天的恩赐,感激制作组的成全。

新一的温柔,兰的温暖。
新一的守护,兰的圣洁。

嗯嗯,不知道什么时候才能在73的原作中看到这么唯美浪漫的画面。

总之,这是一份何其珍贵的礼物。

幸福,其实很简单。
知足,也是一种幸福。

新兰的纯净是我用生命守护的灵魂。

等待了十年,守护了十年。

相信,等待,也祝福着。
未来,他们会得到属于自己永恒的幸福。

[/hide
作者: 红色牛奶    时间: 2009-8-6 15:13
[hide=5555555]

ID:红色牛奶
答案:
这是梦境么?
新一?新一?你回来了么?
有好多话想对你讲  
可是为什么我无法开口?
好累``
是的`等你等的好累`好辛苦`

你的胸膛 原来这样温暖
就让我这样睡去吧 在你的怀抱里
[/hide

作者: nekomi    时间: 2009-8-6 15:37
[hide=4343434343]萤火虫
夏日的风物诗
以夜晚成群尾部发出幽光在池塘边飞舞
成为清水BG同人的常客(……)
只可惜
生命短暂
你轻盈 缥缈
似幻
不由得沉醉
若不是在梦里就好了
便不必担心何时会突然从中醒来
不要那样的离别

感觉自己语无伦次的。。。语文无能
[/hide
作者: 工藤兰儿    时间: 2009-8-6 15:44
[hide=99999999999999]ID:工藤兰儿
内容:看见新一这样抱着我们兰,当然会觉得好高兴,很温暖的感觉,额,那个,兰是睡着的吧,所以咱想到貌似新一每次出现从来都不会让兰发觉自己的秘密,或者根本没有机会与兰在一起相处,每次新一的出现都好像画里面的情景一样,默默的陪在兰身边就好,然后呢,偶也很是期待他们能够排除万难,最终幸福一辈子啊,看了这个图图,有种悲伤的感觉,可能是对最终结局的期待,怀疑吧。不知道73老师能不能给我们一个最美满的结局,即使是最普通的一种呢,总之吧,我认为啊新兰就是爱的代名词(因为爱情在我身边真的没有什么体现的说,所以根本不了解啊),这图让我相信不管是在动漫世界,还是现实生活,只要存在生命,就一定存在爱情,希望新一和兰能够像这样,一直到永远...
回答完毕喽~~~[/hide
作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-6 16:17
第一轮截止,最佳描述者:APTX4869影

第二轮

截止日期:7日16:00

----------------------------

第二题:
这是关于一个男人在磅礴大雨里潮湿的记忆,他曾经伤害过那个深爱的女人,因一时的出轨游离,分手痛彻,难免。
走走停停,他发现现在身边的女人不是自己的真爱,而原来那个她才是想要共度一生的伴侣,于是毅然决然回头,不顾现任女友的哭求挽留、朋友的规劝、旁人的鄙夷和白眼,奋不顾身、毫无顾忌地去追回自己心底所想的那个过去的人,可是她已经走得太远,在这段分离的岁月里,眼泪和回忆像是刀片,一点点剜碎了她的心,所以无法再回头。可是这个男人依旧不放弃,他低下高傲的头、做一切可以为她做的、看她因为感情生活不顺时难受、自己偷偷地哭泣,去说“我还爱你,你能回来么?”戛然而止,没有结局。
我无法用更加美好的语言去描绘一切,因为这不是故事,它就发生在我的身边。漫长达4年的经历到此仍然没有停止,仍然在跛着脚一路前行,我只能祝愿他和她都有一个安好的归宿,伤痕累累的心不要再增加更多的伤害。
请你讲述关于我所描述的这段经历所带给你的感触,或者也许你的身边也有类似的人和事,请你分享给我听。

作者: yukigranger    时间: 2009-8-6 16:28
[hide=99999999]
那个男人,他真爱过,付出过,可是他的出轨让同样深爱他的女人痛彻心扉。
经过了灯红酒绿,风花雪月,他才明白自己最想要的陪伴是最初的她。
可是,有些人一旦错过就不在。
他回头,而现在的女友也同样延续踩着被伤害的道路。
他不顾,只是毫无顾忌的去追寻自己想要的幸福,前方很明确。
只是,他要为他做过的决定负责。
于是,他的默默等待与守候显得像是弥补往昔的过错。

那个女人,曾经被他深深伤害过,或许以至一辈子不够用来抚平伤痛。
可是她知道,她最深爱的依旧是他。
只是她还没有勇气和方向,要如何再次面对给过她甜蜜和伤痕的男人。
她如何相信这不是又一次伤心的开始,她需要多大的勇气说服自己去捧起那颗曾经支离破碎如今伤痕累累的心。
于是她犹豫,她沉默,她逃避。
或许她是在等待时间做出选择。

转了一圈又回到原点。
真爱来了却不知珍惜。
受过伤不可能不留下疤痕与血印。
不是他可怜,不是她无情。
他不需要顾忌,她不需要怜悯。
如果爱,请深爱。
若相爱,请相惜。

只希望他们的真爱最后能让他们彼此幸福。[/hide

作者: 娜娜小猪    时间: 2009-8-6 16:48
[hide=19751206]有时候伤害造成了,就无法再挽回。也许男人的感情没有变,可是女人已经变了。曾经深爱过,但是过去的事情,就是回不来了。
我身边也有类似的例子,男生当初与女生分手去追求他认为绝美的女孩,追了很多年都没有追上,3、4年过后他回来对女生说,我晃悠了这么多年,发现还是你最好,只有和你在一起才是幸福,那些绝美的女孩不过是高高在上的公主,根本不值得留恋,平淡的女孩或许没有惊艳的感觉,但却能给我最好的爱。可惜,女生早已有了另一段感情,她当年曾经很痛苦很伤心,可是那都是过去了,现在的感情幸福、甜蜜,或许男生的话还能给她带来一丝感动,可是当初的那份爱早已经过去了,变质了,不是爱情了。。。
过去的爱情,永远找不回来了。。。[/hide
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-8-6 17:28
[hide=48694869]也许这就是爱情
甜蜜的时候让人满心欢喜
悲伤的时候让人肝肠寸断

失去了才知道珍惜
是很多人犯的错
是呵 人人都会说
可是有谁能真正做得到

现在的狼狈全是当时的糊涂所犯下的错
如果当时懂得珍惜
现在也不必如此

一切要看那个女生了
如果接受他 可能他们也无法回到以前
就算接受也可能只是表面的平和....心里的裂痕..裂开了 很难再愈合呢..
而不接受他 也许有各自的生活也不错
对于男生来说 至少他尽力地努力过 试着弥补对女孩的创伤

最后我想说
有些事
并不是你想怎样就会怎样的
有时候要站在别人的立场上考虑
你爱她..就要挽回她..
那她呢..她要挽回你的时候 你在哪里呢
[/hide
作者: xingfei    时间: 2009-8-6 18:37
[hide=999999999999999999999999]
失去时才往往知道是最美好的
虽然身边没有类似遭遇的人,但是从平常的小事就能体会到
就像破碎的碗一样,即使粘起来还是有一道裂痕。那男孩曾伤透她的心,那个男孩就是那道裂痕,即使男孩怎么努力。在女孩的心里也无法抹不去
希望我们都不要想那男孩一样,失去了才知道原来的美好
希望那男孩也明白,以后的得到的时候要好好珍惜
[/hide

作者: 鑫敏    时间: 2009-8-6 19:49
爱情是马虎不得的,走错一步都可能造成终身遗憾。这位因为自己的不理智,
伤害了很多人,当他想挽回时,已不是那么简单。因为他失去了别人的信任,
因此,我们做事一定要有恒心!
[/hide
作者: 贝克街乱步    时间: 2009-8-6 21:11
答案:
  感触:据整段的意思可以看出这是生活中不可避免的悲剧,由于男子的错误,造成了现在的状况。但好在男子凭自己坚强的意志,决定改变这一切。就这个角度去分析,过程虽然艰辛,但结局中将是美好的吧~感到未来在行动之上,只要坚定的走下去,至少不会因为自己的懦弱而后悔。不过坚决不能违背自己的心。没有什么是不可以挽回的,至少做到等价的代换,结果就为自己所想~女孩应该会理解男子,既然当初深爱,不必要违背自己,弄伤所有。心灵的相会才会永远吧~
PS:这个很不擅长的
[/hide
作者: YCdrCN    时间: 2009-8-6 23:19
[hide=999999999999999]
我不知道这个男人,还是男孩,是否深思熟虑,只是我觉得,爱情,更多的也许真的是冥冥之中的相互吸引。
也许生命中各式各样的选择都有,只是我的看法是,这种选择所决定的道路,可能无所谓对与错。
你的选择也许总有人反对或受伤害,你的选择也许总有一天会觉得后悔,但是,一切无法完美的平衡。
但是,至少你得作出选择,走下去。
回头不一定是错,回头不一定会美好,回头也许充满了痛,最后也许根本不值得。
可是,只要你坚持,没有人能阻挡你。
只是希望回头的时候,顾及一下她人的感受。诚然,你无法平衡所有人,只是希望,你有一种坚决。
就像杯子里晃动的水面,怎么也无法永恒的平息——只是,不要洒的太多,以致最终一无所有,也许就足够了吧
[/hide
作者: APTX4869影    时间: 2009-8-6 23:59

答案:

是冬天蹉跎了繁花。是夏日蹉跎了冰河。还是离别蹉跎了人生。

年轻时
我们对爱的渴求,无从逃避
但那时的爱只是冲动,没有责任
谎言终究不能被埋藏

他喜欢上了野玫瑰,清早盛开在荒地上的野玫瑰
也许是因为雾气
玫瑰在他的眼中是如此的美丽,让他忘记了家中曾精心护理的百合花
他将野玫瑰摘下,带回家中
给予它贴别的精心照顾,而忽视了那朵先前的百合花
百合花失去养分以致枯萎、死亡
当玫瑰上的尖刺刺伤了他的手时
他突然想起来那朵安静、温存的百合花
但凋谢让它保守摧残与折磨
从前的娇嫩不再
有的只是被爱的背叛摧残的伤痕累累的心

爱,有时是不能回头的
你的回头带给对方的也许是更深的伤害跟心灵的摧毁
像花瓣离开枝头一样
在茫茫人海中,失去了对方

如果早知道是你的话,不论是80年还是90年,都会把你留在身边
如果早知道会那么痛苦。我一定不会放开你的手
……
我们都会说如果
但是这些话,只会更深的刺痛你的心
只能说
我们爱的不够彻底
我们爱得不够浓烈
我们爱的不够响亮

===

自己经历的故事:

他们俩是初中同班同学。女生长得很漂亮,性格开朗,而且也很努力上进。男生是班里典型的调皮捣蛋。但是,他爱上了他,但她,一直把他当作朋友。就这样,他追了她3年。他对它很好,经常打电话嘘寒问暖,但她总是很不情愿,经常挂断他的电话。最后,他发了个短信给她“我知道你永远不会爱上我,我以后不会再让你心烦,我会消失在你的世界。你放心,我会好好的保重自己,希望你能幸福……”他就这样走了,谁也不知道他去了哪里。她接到这个短信后,才知道自己伤害他伤的有多深。而此时,她也意识到,自己已经爱上了他。多方打听,他就像人间蒸发了一样,她没有再找下去,就这样没有了结局。

这两个人都是我的初中同学。也许这两故事不是很类似,但看到小祭的故事,我就想起了他们俩,跟大家一起分享一下我亲身经历的故事。

[/HIDE

作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-8-7 14:32
[hide=999999999
当我看到这个故事的时候。
痛苦的哭了,泪水不停不停地宣泄。
小祭啊,你是不是要我哭着走完这次活动啊。

这就是我为什么痛恨男人的原因。
这就是为什么我不相信男人交付爱情的原因。
这就是直到今天,我依然孑然一身,即使愿意相亲也不愿意去爱的原因。

曾经亲眼看到背叛的悲剧。
而我无辜的成为这个悲剧的牺牲者。

曾经离家出走,几个月没有回家。
只是不想再看到那些让我痛恨的人。

我不相信爱情,逃避的认定这世上没有真爱。
任何故事都无法动摇我的心。

直到新一出现。

73用了十几年塑造出专一痴情的工藤新一。

将我心中的恨慢慢的瓦解。
让我心中的痛慢慢的消逝。

但我依然没有勇气去爱任何一个男人。
不是没有机会,而是每一次我都害怕的逃走。

因为怕受伤,所以我逃避。
因为怕旧事重演在自己身上,所以不敢去爱。

因为不爱,就不会受伤。

从我知道自己为什么而活着的时候。
我哭了,真相,如同一把利剑插入心口。
我几乎不能呼吸。

从那一刻开始,恨是我生命中唯一的情感。

直到十年前,兰的出现。

这个天使,悄然降临在我的生命中。

无声无息中抚平了心中的伤。
不知不觉中化解了那份痛恨。

而我,因为爱着兰,守着兰。
成长了,宽容了,也平静了。

多年来,一直感恩着。
感激上天,感激73,感激兰。

然而,当恨消逝的时候。
我才悲凉的发现。
除了血缘关系,真的,什么都没有了。

就在前几天,连那唯一的联系也终于放弃了。
我以为自己会哭。哪怕仅仅为了纪念。

然,我竟然一滴眼泪都没有。

原来,我的心早已经麻木了。
至少,是对那些背叛的人麻木了。

我想告诉所有人。

绝对不要背叛。不要出轨。
甚至不要暧昧。

这一切的一切,都是伤害,无形的伤害。

它所造成的结果不是人可以接受的。
伤害的不仅仅是自己和所爱,甚至是下一代、下下代。

举三尺有神明,上天,看得到一切,一切因果都很公平。

最后的最后。

祝福所有坚守唯一,守护真爱的人们。
愿你们幸福。

不久之前,好友给我讲了一个爱情故事。
我并不喜欢那个故事,但是我喜欢其中一段。
说的太好了~~~

爱情的世界里,没有齐人之福,要爱,便是执着与唯一。
虽然执着起来会很苦,但是苦过之后的甜足以让我无畏无悔的为爱执着,守护唯一!
花开花谢春不管,水暖水寒鱼自知。

之所以如此爱着新兰。
就是因为那份纯净与坚守唯一的信念。

愿新兰早日相聚,永远相守。
婷会用生命守护这份爱,永世。

[/hide]

作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-7 18:28
第二题截止,本轮最佳者:柯佩奈叶子
简评:“你爱她..就要挽回她。那她呢..她要挽回你的时候 你在哪里呢?”请不要在失去的时候才知道想起珍惜。

第三题:截止8日16:00
音乐题《I am yours》——Tracy Chapman

http://ilogic.no/I%20Am%20Yours.mp3

作者: 贝克街乱步    时间: 2009-8-7 23:11
答案:听到了一个男声的舒缓音调,I am yours.我是你的。是抒发对于女恋人的感情。歌词就不太清楚了。但是从曲子里听到了静谧的背景音乐,吉他再配上男歌手感人的歌声。充分体会到了男歌手的执着和信念~也尝到意思淡淡的忧伤~
[/hide
作者: APTX4869影    时间: 2009-8-7 23:37
[HIDE=9999999999999]

答案:

(米有听懂歌的意思,但听起来心里很不是滋味儿,感觉有点痛。再加上今晚看以一篇伤感的文,现在心里只有心痛的感觉。我只能就此发表一些感慨了)

柠檬草象征开不了口的爱。

在我心中,你永远是最爱,是我生命的终结
但这一切
也许你永远都不会知道
我无法开口,无法带你走向水晶阶梯的尽头
水晶阶梯的尽头是什么呢
那时只有星星才知道的秘密

在爱情里
丢过些什么,失去过什么
可能我自己一辈子都不会知道了
因为我相信奇迹
相信你会在弥漫的雾气中看到被大树遮盖的小草般的我

很多时候,事情就那样结束了
没有结局
不是我们没有挣扎过
然而我想可能真的再也不行了
就此
遗落了一生

在那咔嚓的一瞬间
所有的所有
都尘埃落定了
从前的点点滴滴会涌起
在我来不及难过的心里

叶子的离开
是风的追求,还是树的不挽留
我无法回答
但我知道
错过茶靡,零落成泥
这世上终究没有一朵花,能重返失约的花期

往事已成风
却不再是可堪留恋的景
我的爱已成雨
化作相思缠绕在你的心头
希望变成窗外的一只流萤
带给你柠檬草的清香

I'm yours
但却是你生命中的透明人
这开不了口的爱
我见犹怜

[/HIDE
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-8-7 23:49
[hide=19751206]这首歌很伤感,听的很难受。
大概是在唱爱情吧~~~
淡淡的忧伤袭来~~
感到一阵凄凉的感觉[/hide
作者: yukigranger    时间: 2009-8-8 13:07
我是的你
如果你也是我的

当所有梦想与希望坠落
当我失落彷徨
我站在你面前
一无所有
但是我是你的
我还有你

在最绝望的时刻
只要一句
"你还有我"
心中的温热就不会消失

归属感
无可替代

只有不断重复
i am yours
if you are mine[/hide
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-8-8 14:07
淡淡的歌
一个成熟的男声淡淡地唱着
淡淡的忧伤四散开来

I am yours
   if you are mine

重复的歌词
是他心情的写照

我爱着你
若你也爱我
这是怎样一种寂寞 一种无奈

这样的心情
让我想起了那种暗恋的感觉
也许也是这样的吧
我喜欢着的那个人
他并不知道有着这样一个我
于是我只能在心中小小的说
   I am yours
   if you are mine
恩 我等着你来喜欢我
对我说我喜欢你
然后我们一起手牵手
幸福地生活

这样的歌
对于夏天来说也非常的适合呢
这样的曲调
仿佛就是静静的流淌着的小河
也许在一个下雨的窗边
看着外面的景色
想着自己的心事
听着这样的歌
很惬意的生活

这首歌总的来说很干净美好
很容易让人静下心来
沉淀心情

恩 也许爱情会让我们失去理智 变得盲目
但是向往爱情的心情是很美妙的呢
尽管有些忧伤
我们却仍旧对它有憧憬 有幻想
也许这就是爱情最美好的样子吧...
[/hide
作者: 鑫敏    时间: 2009-8-8 14:08
[hide=9999999999]
这首歌的歌词应该是在描述一个人在遭受到失败和背叛时,仍然信任某个人。社会正是需要这样的人,他们可以在别人茫然失措的时候帮人一把,助别人摆脱困境,重新恢复信心。
[/hide
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-8-8 14:43
第一次听这首歌,感觉很忧伤,却又觉得充满希望。
很好听的歌,合声真的很精彩。

读着歌词,看到了希望和梦想。

我是你的。
如果你是我的。

很有爱的词。
很有温暖的气息。

这首歌真的很适合在深夜无眠的时候倾听。

会打开记忆,唤醒回忆。
伴随着那份梦想,寻找那丝淡淡的温情。

[/hide

作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-8 16:44
第三轮截止,本轮最佳描述者:yukigranger

第四轮:
截止时间9日16:00

[attach]88422[/attach]
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-8-8 17:23
[hide=48694869
穿着睡衣的兰微笑着看着手中的手机
静静地听着手机那头的他的叮咛
"恩,新一...我会注意的"

放下手机 兰的嘴角的笑容有一丝苦涩
又说在办案子
真不知道为什么会有这么多的案子
推开窗户 呼吸一下新鲜空气
闭上眼睛 新一的叮咛还在耳旁
"晚上记得要盖好被子啊 别着凉了"

新一 你可知道
每次我想起你 就会打开窗子看看窗外
特别是晚上
那有些冷的夜风
才会让我暂时冰冻对你的思念
才能缓解我心里的苦

我一直相信你一定会回来的
所以我会坚强的等下去
等你回来和我说
兰 让你久等了 我回来了
我相信一定会的...

"小兰姐,你怎么啦...."
"喔,柯南啊 没什么^^ 只是,额...额.....打了个呵欠啦"怎么回事..眼泪又出来了..讨厌
"喔..这样吗..那今天早点睡哦...(顿) 对了 毛利叔叔说今天去外面吃饭 让我来叫你"
"嗯,好的 我马上换好衣服就下来"

又被柯南看到流眼泪了呢 真是太丢脸了
兰拍了拍自己的脸
不要哭不要哭 我要坚强
今天好好的跟爸爸还有柯南去吃饭吧^_^
[/hide]
作者: 鑫敏    时间: 2009-8-8 21:03
[hide=9999999999
画面中兰正在打电话,是打给新一吧。兰看起来似乎很期待。是哦,好久没看到新一了,好不容易能与他通个电话。
这对平常人来说似乎没什么大不了的,有的甚至已经忘记了,忘了曾经一起玩耍的伙伴。但对于兰来说,似乎一天没见到新一心理就不好受。
这一对从小玩到大的青梅竹马,他们习惯了有对方的生活,他们的爱情令人感动。也许,爱就要向他们那样,没有华丽的语言,只有实际的行动,只有发自内心的那句“我喜欢你”。
[/hide]
作者: 贝克街乱步    时间: 2009-8-8 21:04
[hide=987654321
答案:应该是兰在给新一打电话吧~两只手都被手机占满了。听着对方的声音,脸上露出了淡淡的红晕和浅浅的微笑。是兰幸福的一刻吧`
[/hide]
作者: Alege    时间: 2009-8-9 00:09
[hide=99999
耳边是他熟悉的声音,
通过电话的传播,
却减不了往日的温柔,
幸福的涟漪渐渐漾开去,
紧握话筒的双手,
不愿松开,
生怕一放手就再也触摸不到,
你存在的痕迹,
也许只有一秒也好,
静静地,静静地,
听着你的声音.

[/hide]
作者: xingfei    时间: 2009-8-9 06:22
[hide=88888888888888
看着接电话的小兰讲电话时笑容不时在嘴角扬起,不用说那个人肯定是小兰很在乎的人
恋爱中的人都是这样啊,哪怕只要接到一通电话都能高兴成半天
,这中感觉很美妙啊愿所有的恋人都能一直感到幸福[/hide]
作者: yukigranger    时间: 2009-8-9 10:28
[hide=9999999
她的眼眸
澈如秋水
含情脉脉
若有所思

望着右手中手机的信息
他传来的她的睡相
和那四字"侦探小子"
让她心中悸动涟涟

听着左手中电话的声音
他的关切就在耳边
那温热可以瞬间包围她 融化她
如此贴近却又那么遥不可及

她淡淡的微笑
是长久等待后得到了些许小奖励般的会心
她能用来慰籍自己的只有文字图片或声音
日牵夜挂的那个身影却始终未能出现

她唯一能做的只有继续等待
小心收集着一点一滴的小感动
默默用它们陪伴自己
坚持过每一个独自走过的路口[/hide]
作者: 等。    时间: 2009-8-9 12:00
[hide=7777777
等他成了一种习惯,想他成了一种习惯,听他的声音成了一种习惯。
仿佛是她日常的一部分,那么理所当然。
于是冰冷的金属小盒子有了生动的悲喜与温度,每一次都有重复的对白:“快点回来,新一。”重复的结局:“等一等,新一。……”
多少次了,他说无法从案子里脱身,他说会回来。
熟稔的语调熟稔的无奈。任谁都会怀疑是揶揄自己,可她仍是心安理得地等。要怎样才能脱身?

内容无非是些潦草的小事,她欢喜地讲,他认真地听。

他听得出来么,喋喋不休的事情即使无聊透顶,即使平铺直叙,每个韵脚都是不动声色的思念口吻。
可是要怎么样,让那些思念飞奔电波的长度到他的心里?他在的那里,又有怎样的回忆?
把长久的思念倾诉给他听,却发现他留下的只是不清晰的背影。那些泛滥了的思念辗转,找不到出口。
他在哪里,在电话的那头。可是挂线之后呢,在城市的那边,在这个国度的某一端,还是在这个世界的某一角落?
那些沥血的思念居无定所,该在哪一处停泊。
在哪里呢,那个傻瓜推理狂?
等待无际,思念滂沱,淋湿了一个人的荒原。

[/hide]
作者: 帝丹校友    时间: 2009-8-9 13:31
写作苦手来献丑了....
[hide=999999999999999
细细的电话线两端联系着我们
即使现在无法相见,
能听着你的声音也是种幸福,
我喜欢听你说你最近又读了什么推理小说,
我喜欢听你说你喜欢的足球明星又有什么新动态,
我喜欢听你说你最近又破了什么案件。。。。。
听着你的声音我总会联想起你眉飞色舞的表情,
那,是我最喜欢的,新一[/hide]
作者: APTX4869影    时间: 2009-8-9 13:56
[HIDE=99999999999
与其这样无望
这样悲伤
不如就此相忘
但是
我记忆力的片段去不掉
我心里的幸福戒不掉

我依然微笑
为了不让你看到我浅薄的泪水
我卑微如尘的心思
就那么坍塌在爱而不得的伤里
我的坚强
快要崩溃在无疾而终的徒劳里
冗长的沉默
让全世界都开始悲伤

我不再流泪
我会把微笑永远挂在脸上
流年未亡,夏日已近
剧亩已经拉下
我们的爱也就此关闭

[/HIDE]
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-8-9 14:31
[hide=19751206世上最美的彩虹,只在你低头微微的一笑。
听到他的声音,你微笑着
看着手机上他的号码显示,你心中一股暖流流过
你知道的,他在电话的另一端
于是此刻的你是最幸福的
[/hide]
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-8-9 15:41

她总是静静等着,等着电话响起,他的声音在耳畔响起。
她总是默默期待,电话的那一边,他会说出回家的归期。

孤单着守着承诺,等待许诺的人,实现诺言。
然,那些寂寞的心绪,终抵不过他温柔的声音,静默的关心。

也许,心中有着淡淡的期待,他,是爱着自己的吧。

那些生死承诺,那些温暖体贴。
至少,他是在乎自己的。

她,等得好辛苦。
却,依然守护着。

因为爱,他隐瞒真相。
因为爱,她始终如一。

电话的两边,两颗相爱的心。

感谢那条电话线,牵动着这样的两个人。

即使不能相见。

只要,有他的声音,她就会坚强的等下去。

那些想念,虽从未说出口,虽隔着空间,他依然能够深刻的感受到。

不定期的电话联系,成为他的责任,她的希望。

至少,让她知道,他还活着,好好的活着,就好。

[/hide]

作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-9 20:30
第四题截止,本轮最优者:柯佩奈叶子、等。

第五题:讲述我自己的故事往往更加难以启齿.是恶俗的八点档,在不长的年岁里,和一个男生在一起,经历了所谓的初恋,然后被伤害、痛不欲生,无奈很多事情我们改变不了做不到,不说他人,连自己都无法抑制.下一秒你会在哪里,磅礴大雨是你的福星还是灾难,你知晓么?请你讲述关于努力后无功而返的失去,还有那些无法忘怀的东西.
截止时间:10日16:00―18:00

作者: YCdrCN    时间: 2009-8-10 00:40
[HIDE=99999999999]
只是去年冬天,时隔不长,想来却感到无比遥远
为了求学北上南下的折腾着
南京考试遭遇飞车,没有什么,幸好没什么严重结果
去北京考试在机场望着窗外茫茫的大雾一片绝望。9小时的执着感动上苍降雨才得以成行
上海之路回归突遭大雪,舍弃汽车动车连夜赶回,只为了第二天还有全市模考
——只是这一切的一切,最终只是水中之月
当我最终收到录取通知书时,宛如黑色幽默的笑了
结果不差,因为我曾经付出过,拼搏过
只是这一切和那三趟破费周折的行程——完全不相干
这也许就是命运的玩笑吧
生命也许真的有一种绝对
未来,你也许有时,真的没有办法把握住
即使你费尽心思去规划
也会无情的毁在你面前
[/HIDE
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-8-10 00:51
[hide=19751206]曾经试图挽回一份感情
但是最后还是徒劳
到现在也无法忘记吧
不过一切都过去了
现在我也可以微笑着面对
当时做的很多傻事现在也不想再提
过去了就是过去了
世上没有卖后悔药的
所以,徒劳的挽回
不如笑着放手
[/hide
作者: xingfei    时间: 2009-8-10 04:46
[hide=8888888888888888888]
虽然没还有谈过恋爱,也没有这方面的失去的体会
但是,在我的身边还是会有这样的事发生。例如以前有一个非常要好的同学,她的身上就能体会。她学习不好,虽然每天努力学习。但还是收效甚微,虽然很难过但还是能 够坚强地面对这是我无法对她忘怀的[/hide
作者: APTX4869影    时间: 2009-8-10 09:29
那份爱
从小学开始就埋藏在心里
我和他住的很近
每天都可以和他一起上学、回家
我很高兴
当不知道这样的幸福能持续多久
当时的爱是幼稚,是无知
但现在呢
我还是依然爱着他
我们现在很少见面
他的消息总是从父母口中得知的
虽然难以相见
但我知道那份爱依然没有变
他交了女朋友
而且为她付出了很多很多
为了他,我哭过很多次
但他永远不会知道
在他眼里,我永远只是那个住在隔壁的陌生人而以
我也不想打扰他平静的生活
即使我的世界已经汹涌澎湃
我知道我不是圣人
我无法完全放手这份感情
但至少我要看着他
看着他幸福
而这份爱
将会埋在心底,祭奠过去

[/HIDE
作者: 贝克街乱步    时间: 2009-8-10 10:04
答案:努力是结果的先决条件,但事实上努力并不一定会如所愿的获得许多。有时会感到受到欺骗,或是说感到自己的错误。这都是消极的想法。没有成功是常见的,但是将努力进行下去确实难得的。虽然无功而返,但坚持着内心的信念,努力奋斗的过程却是难以忘怀的。这一点就是重要的啊。就是自己快乐就好。无法忘怀的东西有很多,在努力的过程中也会遇到。既然无法忘怀,但又不想失去,如果挽留了但是仍然是去了,也丝毫不要后悔。如果无法忘怀的是珍贵的,那么就要再把握了。把怀念的东西写在本上,不必时刻记在心上。这样岂不一举两得吗?
这样的回答,总是不擅长,上面的就算是答案了吧~
[/hide
作者: yukigranger    时间: 2009-8-10 10:11
不想去回忆的
于是渐渐被淡忘了
不轮当时多么痛彻心扉
多么铭心刻骨
现在都已像一杯苦茶
被时间稀释的只剩了一丝沁然

大概只有不到一年的光景
他说感觉消失了
不是因为移情别爱
我接受不了
说让我努力次
他默然

于是每天放学等他
哪怕1小时2小时
每次生气哄他
忘了是不是该颠倒过来
淋雨走到他家楼下
他说无法下来
他总是走的很快
我跟着很累
给他的短信从来不回
打他的电话时常不接
每次他说我欺骗
我已没有力气再解释

如此委曲求全
直到又是快一年过去
我才有办法去接受现实
那就是不轮我怎样努力
都已经回不去了

但至少我努力过了
不留遗憾了
分手的那瞬
只觉得是种解脱
快乐的像出笼的小鸟

这样的努力
仅此一次
不会再如此对不起自己
折磨自己

太多的事是不能靠努力来换取结果的
感谢他带给我的磨难和成长
无法忘怀却早已释怀[/hide
作者: 鑫敏    时间: 2009-8-10 12:55
[hide=99999999999]
曾经有想要读的高中,因此努力学习,或许是学习方法不对,或许是自己做的还不够,再加上考场上的过度紧张,使得自己不能如愿。
无法忘怀的就是与朋友们一起度过的美好时光。小学的,初中的,还有现在的高中生活。我们一起学习、玩耍,虽然有时候也会一些小摩擦,但仍然很快乐!
[/hide
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-8-10 14:04
人,终究是无法掌握命运的。

未来,是神秘而无法预知的。
没有人知道何时灾难会降临。
没有人知道何时生命会消逝。

活着是一件幸福的事,却也是艰苦的事。

我们会回忆回去,也会畅想未来。

人生的道路上,有太多太多的磨难。

我们无法预知未来会遇到怎么的破折。

但至少,可以在活着的每一分钟都能无愧于心。

相信每一个人都有伤痛的记忆。

与其沉浸在已经过去的回忆中。
不如就此忘掉,将已经无法挽回的过去挥去散尽。
勇敢的面对新的人生。

前方的路,是福是祸,终究是要坚持下去。

缘份,是命运的恩赐。
会默默的存在,也会悄悄的消逝。

得到时,珍惜就好。
失去时,祝福就好。

不必为那些已经逝去的人或事,强求或是不甘。
如果强迫留下,或许才是真正的痛苦。
该失去的时候,就勇敢的面对,微笑说再见吧。

因为我们没有能力改变历史,我们的人生不能重启。
所以,珍惜现在吧。

或许曾经对未来有过胆怯,终究还是要自己走过去才知道。

对我来说,好好的活着,善良的活着,温暖的活着,无私的活着,就够了。

[/hide

作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-8-10 17:54
55555555555来晚了T T
好像已经在评选了么 不知道能不能赶上。。
不行的话那就54...T T
记得某人说过
[size=-1]那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。
我也是这样

曾经以为认定的事情
于是便一直放在心中
可是时间久了
久到我已经忘记了那件事是什么
却还为它腾出位置

直到最后一切灰飞烟灭
于是告诉自己只不过是一场梦而已
听着悲伤的歌慢慢睡去
第二天开始 振作 忘记
好得很快 或者说是 隐藏得很深
我仍旧能在阳光下灿烂的微笑
却没有人发现这其中的苦涩
有什么在改变

是吧 也许就这么长大
然后在某一天想起来时
会心痛得无以复加
[/hide
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-8-10 17:56
啊啊啊 我RP了 跪求无视OTL

作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-10 17:57
第五轮截止,最佳描述者:娜娜小猪、YCdrCN
(因事务所抽风,我只能用手机开题了,大家见谅.颜色就不标了)
第六轮音乐题:<yesterday>leona lewis(因手机就不设音乐链接了,亲们自己下载去听吧,辛苦了.)

作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-8-10 18:45
谢谢瑛斑斑和小祭T T 我上次答晚了....

这次补上....>< 跑来当第一个><

很明朗的音乐
一开始就被吸引了

不过诉说的故事很悲伤
一对分手的恋人
女生对过往回忆的留恋
对恋情结束的痛苦
溢于言表

all the broken dreams take everything
just take it away,
but they can never have yesterday

所有破碎的梦,带走一切
通通可以拿走
可是他们不能拿走昨天

想起了以前的日子
初中的时候正懵懂
很多事情还不懂
和朋友们玩得很疯
上课传小纸条
放学一起回家 一路走一路说
周五回家早
会去百货商场里的休息区聊天

初三的时候很放松
换了新的同桌[女生= =]
意外的很聊得来
一起画漫画
一起在上课的时候小声聊天
回家了每天会煲很久的电话粥
有时候会互相的八卦一下

那时候的小暧昧是班级上的大新闻
想起来我们班原来是算满八卦的...
每天都有新闻 囧
今天是某某为某某买便当
明天是某某为某某和某某不和= =
生活真是丰富多彩 囧 [那个时候我完全没有觉得我们是不是太早熟了...]

对比现在的大学生活
寝室里的室友
本来应该是最亲密的姐妹
可是却有面和心不合的感受
总是说上海人排外
在大学里却觉得正相反..
人和人之间的关系
今天和你说过你好
明天她就会跟别人介绍说是好朋友

太多太多了
本来高中的时候对于大学的美好的梦
破碎了[不过也有好的啦...我同学她们寝室都还挺和睦的...]

all the broken dreams take everything
I'm lookin back on yesterday
所有破碎的梦,带走一切
我正回首昨天
[/hide

作者: 贝克街乱步    时间: 2009-8-10 21:40
答案:是思念,怀念并夹杂着R&B的曲风。虽然依旧回忆着Yesterday,但是却仍积极地面对明天。他们能够带走昨天但是绝不会拥有昨天。总体的已经算是了解了,但是英文的理解还是有难度的~
[/hide
作者: APTX4869影    时间: 2009-8-10 21:41

那个夏天
你说过永远不会忘记
但难以相信
你已经离我而去
但我相信
那个季节
必将再度来临
那些我们的美好的回忆
足以支撑我暂时的悲泣
相信有一天
我们能抵达向往的明天
创造我们的奇迹
习惯了你的味道
习惯了你的怀抱
但我坚信彩虹般明天的到来
即使我是去了一切
但我们的爱会永恒
我爱你
这份爱
支持我不断的前进

[/HIDE
作者: 鑫敏    时间: 2009-8-11 13:22
回想过去,我们也许会为自己的幼稚而感到好笑;也许会对自己的聪明才智而感到自豪;也许会为自己的失败而感到惋惜。
但我想说昨天已经过去,我们无法改变。痛苦与快乐、失败与成功,都是每个人必须面对的,人的一生不可能一帆风顺。每个人都有失败的时候,我们唯有放下包袱,勇往直前,我们的未来才会阳光普照!
[/hide

作者: YCdrCN    时间: 2009-8-11 16:28
ID:YCdrCN
答案:
过去的一切无法重来
即使我们总在成长
所期盼的也只是心中的未来
走过的路抛在身后
流过的泪在风中飘散
一切都在指尖划走

所走的路叫做人生
所追求的叫做明天
记忆凝结成心中的羁绊
每一次的凝视却无法触碰
因为那仅仅属于过去

可是 这样也好
这样没有人察觉的一个角落
有着属于自己一个人的世界
没有改变 没有前行
却尤为显得弥足珍贵
捧在手心
才感受到昨天
那份遗失的美好
那份难以忘怀的温度
[/HIDE
作者: JLRAN    时间: 2009-8-11 16:34
[hide=9999999999999]
记忆是记住已经发生的。
记住了,我们曾经的过往。
即使今天属于我们的记忆,已经不在了。
只有我一个人从原点开始。
回忆到昨天。
是已经发生了的。
是我想要去铭记的。
因为你的背影一点点的消失了。
所以更加要想要记住,
似乎自己还拥有的。
停留在昨天的记忆是最清晰的。
尽管以前的记忆是最美好的。
我想要去记住,但是怕自己太过伤心而忘记。
所以,最清晰的记忆,努力保存。
那是昨天。
[/hide
作者: xingfei    时间: 2009-8-11 16:49
[hide=8888888888888888]
ID:xingfei
答案:
昨天的一切是多么的美好,只怪感情的是很难说,无法完成与你的海誓山盟,无法与你走得更远,无法与你相守得到老
回忆从前的点滴,至今仍在脑海的记忆之中,可那种幸福已经不能延续
以前的话语依稀在耳边回荡,可是我们却无法完成

既然无法延续,那么就放手昨天迎接新的明天
[/hide
作者: Alege    时间: 2009-8-11 17:25

昨天已过去,
虽然不愿相信,
但已追不回来,
一切都不会重新来过,
过往就如同那早晨的露珠
消失后不会再现
昨天意味着什么
已过去
已存在
昨天韵味着太多,太多
但我依旧在等
不是在等昨天
而是新的未来

[/hide
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-8-11 17:29
应该没过时间吧... ...

同样是第一次听。
嗯嗯,很好听的音乐。

心自然的随着旋律起舞。

但是,为什么,却听到一丝忧伤呢。

昨天,已经逝去的昨天。
却总是忍不住会去缅怀。

梦想,牵动着心,走过今天,走向明天。
然后,今天会变成昨天,未来就这样一点点的成为逝去的昨天。

珍惜那些还存有的希望,继续上路。
昨天的梦想,留在记忆深处,就好。

[/hide
作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-11 18:50
第六轮截止,最佳描述者:柯佩奈叶子
简评:这是一个成年后的女子对过去的回忆,点点滴滴,笼过新头,我们记得那么多人,忘记那么多人,真幸福不是么?
第七轮:夏末秋初,你有没有什么特别的记忆属于这个时节呢?
截止时间:12日18点

作者: 娜娜小猪    时间: 2009-8-11 22:12
[hide=19751206夏末秋初、最特别的记忆是N年前在朋友的生日宴会上认识了某人
从那天起走入了万劫不复的深渊。。。
如果那天我没去参加
或许我的人生会因此不同
不过我不后悔
这是人生必经的过程[/hide]
作者: 小雪儿    时间: 2009-8-11 22:22
[hide=999999999999summer memory
                                    是地震与救灾
                                    summer memory
                                    是艳阳与绿叶
                                    是鸟鸣与歌声
                                    是书本与笔记[/hide]

作者: APTX4869影    时间: 2009-8-11 23:09
[HIDE=999999999999

夏末
是一个分别的时刻
回想起一个月前同学们在班里大汗淋漓
是如此的心酸与甜蜜
对于今天的分别
我无话可说
但已在心中默默的祈祷
我们一定会很幸福的
今天的汗水只为明天的甜蜜
但我体会到的太晚
直到分别之时
才看到了不舍
体会到了从未有过的不甘
再见
在一起奋斗3年的你们
虽然已各奔东西
但我们的心仍然在一起

夏末秋初
我们即将远走他乡
去寻找自己的骄傲

怀念曾经上课的闲聊
怀念曾经一起逃课的兴奋与挣扎
怀念曾经每天中午的聚餐
怀念我们在一起的一切

我没有忘记最初的梦想
永远记得我们的约定
我们的心永远在一起
无论成功与失败

你们永远都是我最美好的记忆

[/HIDE]
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-8-12 01:52
[hide=48694869
夏末秋初,你有没有什么特别的记忆属于这个时节呢?
===================
夏末秋初
一般都是放暑假的日子
于是应该是会跟朋友们出去玩的日子

于是于是~聚会是话题~
恩...一般的朋友聚会 同学聚会在这个月特别多= =
每次总是想去又不想去..
想去是因为想看看以前的同学们
不想去是因为每次总是雷声大雨点小..去的人很少很少..多少觉得有些尴尬..
其实是很奇怪的
本来我们都是同学
那个时候都很熟悉
时过境迁
大家再聚首的时候
竟然只剩下尴尬...

记得上次的高中聚会
来的全部是女生
没有男生
不知道是不好意思还是不愿意呢..

我一直很羡慕那种男女生打成一片的班级
可惜貌似我在的班级总是男女之间有界限呢..

有时候觉得很无奈..
以前一群人天天在一个教室上课
天天都聚在一个房间
如今
再聚首
竟然如此之难...
难道只有毕业照才能证明我们曾经是一个集体么...

我的回忆很无奈
或许 初秋就是个容易让人叹息的季节
虽然初秋意味着果实的成熟
但也意味着落叶的离去呢
[/hide]
作者: xingfei    时间: 2009-8-12 06:58
[hide=8888888888888888
进入炎热的夏季,飘过一丝淡淡的回忆
记得在学校的时候,总是忙碌于学习的我们个个都是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书没有人去可以关心过除了读书外的人和事
正当我和我同学匆匆回家时,看到有一位同学正在默默地为班级同学补课时,我被感动了
被她在忙碌之中还为他人奉献的精神感动了[/hide]
作者: YCdrCN    时间: 2009-8-12 09:55
[hide=999999999999
也许想起最多的是要开学的日子吧——
尤其在大学之前——那些被学业压的喘不过气的时光
那时候的岁月 都忘记了从作业堆中探出头来望望蓝天
考上大学的那个暑假
才感受到世界是那么开阔
进入校园的那个秋天
才知道还有很多未知的世界
不过,也并没有什么错
历经的总有一番体验的滋味
才能更好的微笑对待明天
[/hide]
作者: 贝克街乱步    时间: 2009-8-12 11:52
[hide=987654321
答案:属于这个时间的记忆,总是那么的美好。开学之前的激动是主要的情调。这个时间总是和同学出去玩儿。这个并不算是特别的记忆吧。好了,现在回忆起来了。当时家里没有电脑。但是晚上的时间也总是有点难熬。吃过饭,就有过一家人,围着电视看名侦探柯南。不是从朋友那里借的,就是自己买的。当然这个是中文版的了。一晚上就可以共度一个惊险刺激的案件。对了,当时在看灰原到来的那一刻。简直棒极了。过不了多久,又看起了为名的复活系列。当时不太理解动画TV什么的,只知道是柯南就拿回去和家人一起看。最厉害的有全家一起看。看后都说好啊~但是这样的情节总也难以完全。每天都有人有事。那段时光很快乐。就是这样的感情,才一直看到了现在。事实上呢,自己很早就在看了。第一次是在电视上看的,当时还是小学,几年级就不记得了。之后,家人才渐渐被感化,最后一起看柯南。我也莫名的有一股自豪感~夏末秋初,总可以联想到那激动的一段时光
[/hide]
作者: Alege    时间: 2009-8-12 11:58
[hide=99999999
夏末秋初
这是一个分别的季节
一个感伤的时光
所有的回忆在此刻聚集
告别夏日的炎热
告别母校的温暖
走向下一站
这是万千学子毕业的时光
在此刻,怀念,回忆,交织,缠绕
在此刻迸发~~~
[/hide]
作者: 鑫敏    时间: 2009-8-12 12:50
八月份,这是夏末秋初的时节。要数最令人难忘的,莫过于去年的北京奥运会。
当时我本有机会去北京的,只因没有身份证(咆哮啊),只好让表哥去了。但那也没办法了,俺只好在电视上看了。
话说这届奥运会还蛮精彩的,中国队在很多项目上多取得了突破,其中仲满和女子射箭队的金牌令人振奋。国外选手的发挥也很好,牙买加飞人和美国飞鱼的表现令人佩服。还有就是刘翔的退赛了,真是遗憾啊!
[/hide]
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-8-12 15:27
夏末秋初,时间过得好快。

再去回忆的时候突然发现。

所有的特别只属于新兰的记忆。

而我自己,却没有什么可以值得去缅怀或是期待的。

不久前的那次摔伤应该是刻骨铭心的吧。

值得记忆的是,在这里获得了好多好多的温暖。

惊讶的发现,伤痛竟然就那样减弱了~~

原来,心理还是最重要的。

感谢那些帮助过我的人,谢谢你们温暖了我。

[/hide]
作者: JLRAN    时间: 2009-8-12 15:46
虽然已经立秋,但是天气依旧是那么闷热。
三伏天刚到,阳光烤着大地,燥热。
在夏天的时候,因为天气太过炎热。
所以我认为最好的度假方式就是去冰淇淋店。
就这么做了,和朋友一起在冰淇淋店度过的时光。
一边吹着冷气,一边吃着冰淇淋,一边侃大山。
枯燥,乏味,炎热,统统消失。
尽管还是有那么多的作业。
在寂寞的日子里,还有朋友一起陪。
在炎热的日子里,还有朋友一起在冰淇淋店。
寂寞与炎热,通过一种简单的方式改变。
以小小的幸福感纪念今年快要结束的暑假。
现在这个不像秋天但是确实是夏末的季节。
[/hide]

作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-12 18:32
第七题截止,最佳评论者APTX4869影

第八题:

作者: 娜娜小猪    时间: 2009-8-12 23:19
[hide=19751206]夕阳下,看到远处的海岛。
你能否想起什么?
曾经就想这样子抛下一切
到一个无人的岛屿
每天自在的观日升日落
然而还是舍不得、放不下
尘世间不顺心的事情太多
却依然有太多值得留恋
就算不能完全的离开
偶尔到岛上看看夕阳
大概也是一种享受了吧
[/hide
作者: xingfei    时间: 2009-8-13 06:39
夕阳西下,映衬在海面上的哪一点尖角是什么呢
是远处的一座山还是越驶越远的船舶上的一点
似乎越看迷糊越看越不确定

在夕阳的映衬下,仿佛有些伤感。。。
仿佛黑夜马上要降临

在夕阳美景下,送走远方的一点

[/hide
作者: Alege    时间: 2009-8-13 10:15

夕阳下,
明亮的光圈,
环绕,闪烁,
那里是孩子的净土,
只属于孩子的地方,
就如同孩子的心灵,
纯洁的不夹一丝杂色,
透明如同水晶的梦幻色彩,
但那悲凉如血的颜色,
在那块土地肆意地涂抹,
带来悲哀的回忆......
[/hide
作者: JLRAN    时间: 2009-8-13 11:35
黄昏下的它就像是一个孤独的失恋人。
景色很配合的有些悲伤。
伫立的背影是单独的。
这让我想起了许多。
两个人在离开的时候。
都是混混僵僵的。
也许有时候会互相想念。
但是心中的情感,
明明都消失了。
但是不明原因的瞬间记忆。
总是会跳出来。
不管怎么样。
过去的总是要过去。
不能够总是想着。
给自己一段时间让它过去,而不是忘记。
像是默默地看着夕阳。
然后过去了。
然后开始了。
今天的黄昏总会过去。
明天的黄昏更加美丽。
[/hide
作者: 贝克街乱步    时间: 2009-8-13 12:20
答案:夕阳下那个尖出来的东西,正是一角岩。传说是在这片海中的一条龙的头上的角所形成的。大人们的船只通过那里都要沉掉。但是小孩子到那里却没事。只要船上有小孩子在就没事。一角岩会欢迎他们的。当然这是个有趣的传说。这个传说源自名侦探柯南TV542 鱼消失的一角岩(前篇) 。是个有趣的传说啊~少年侦探团还在那里留了影吧~
[/hide
作者: yukigranger    时间: 2009-8-13 13:01
被灼烧过的天空与海面分界依稀
是愁云么
如此惨淡
零零落落
像浮萍般飘在空中
白色残阳在昏暗的天空中十分扎眼

远处那是过境的千帆么
是要驶近还是远离
大概是要离去的吧
帆尖像把利刃刺中夕阳的心脏
钻心的疼痛袭来

那帆还会回来么
在无垠的海中飘摇
很孤独很辛苦很心酸
但至少它曾留下了它经过的痕迹
溅起的浪花是它带来的笑容

走好了
留下了背影
一帆风顺
等待返航

[/hide
作者: 鑫敏    时间: 2009-8-13 13:44
是柯南他们将要回家时看到的画面。步美觉得奇怪就提出了这个问题。
话说步美他们的好奇心真强,一见到不懂的或是奇怪的东西就问,将来一定是不得了的人物啊,呵呵。。
[/hide
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-8-13 13:55
这个是自己想的小故事=V=
===============
夕阳西下 晚霞满天
孩子牵着妈妈的走着
望到这个情景 一下子忘了走路
"真好看"孩子的眼中充满着憧憬
妈妈温柔的摸摸孩子的头 眼中满是爱怜
"哎?那是什么 夕阳下那个尖出来的东西"
"哦",妈妈望着那个塔,"那个叫愿望之塔,据说去那里祈福会很有效呢"
"哇~好厉害哦~我也想去~!!!"孩子的眼睛闪闪的
"那得等小A长大了,变得跟爸爸一样强才可以哦"妈妈微笑
"恩!我一定会变强的~到时候带妈妈一起去^_^我有好多好多的愿望>V<妈妈也是吧"
妈妈看着孩子 依旧微笑
[其实我的愿望就是你过得好 那比一切都重要]
[/hide
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-8-13 15:51

看似美丽的夕阳。
会想起落日的悲凉。

然,那也会是日出的希望。

从昨日的夕阳落幕,到今日日出将近。

守着一份希望,默默的等待与守候。

或许有些感伤,却依然相信。

爱与温暖,永存的希望。

[/hide
作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-14 17:23
第八轮截止,最佳描述者:JLRAN

第九轮:[attach]89187[/attach]
作者: Alege    时间: 2009-8-14 17:52
张开双臂去呼唤你,
想让你抓住我的手,
不愿放开,
也不想放开,
我想守护在你的身旁,
永远,永远,
生怕一放手,
你就在我的指间溜走,
认定了你,
就不再放开,
想牵着你的手走下去,
但我触摸不到,
请不要离开,
不要消失在我的面前......
[/hide
作者: 鑫敏    时间: 2009-8-14 18:46
坚定无比的眼神,无所畏惧的咆哮,黑暗笼罩下的闪亮灯光,以及屋顶高高的飘扬的旗帜,仿佛预示着决战的到来,而胜利最终属于光明,属于正义。而那位打破黑暗笼罩的正是我们的名侦探柯南!
[/hide
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-8-14 22:02
[hide=19751206]他的眉头紧蹙,表情紧张
是在担心谁?是在呼喊谁的名字?
他的心为谁焦急?
想念一个人,就会一直担心她吧
为了她,可以献出一切吧
[/
作者: xingfei    时间: 2009-8-15 08:51
好像在寻找什么,样子是那么焦急。
在充满回忆的游乐园里。
是在寻找过往的回忆么
想起往事一幕幕,仍像发生在昨天一样
找不到,一丝恐惧浮上眉头,早知道就不放开你的手,丢下你一个人离开

[/
作者: 贝克街乱步    时间: 2009-8-15 10:49
答案:这是柯南OP《everlasting Luv》的一个画面。柯南背后的场景,便是热带乐园。那里对兰和新一来说可是一个美好的地方啊~新一和小兰分离的时候也是在那个地方。那里存在着两人的美好回忆。这回忆只存在于两人的心中。柯南像是呐喊一样,是在寻找兰吧~正如歌词所讲:“如果可以实现一个愿望 我希望能回到你的身边”。就像小松未步的那首歌《只有一个心愿》。我们都希望新一能够实现这个愿望。让我们默默祝福吧~
[/hide
作者: APTX4869影    时间: 2009-8-15 15:32

回头仰望
伊人不在
自己的离去给了她莫大的哀痛
但坚强的她依然守候
哀莫大于心死
无望的等待憔悴着她孱弱的心
终于决定放下
再见,再也不见
回头的她眼里再也看不到她
顿时
心中充满了恐慌跟自责
无奈伊人已去
无奈时光不再
无奈

[/HIDE
作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-15 16:17
http://www.mboy.cn/...313fc3da2630ed43f804f.mp3
第九轮截止,最佳描述者:Alege

第十轮:音乐题《让我为你唱一首歌》

PS:此乃祭仔最近疯狂迷恋云海的结果嗷……米娜可尽情抽打我~
作者: JLRAN    时间: 2009-8-15 17:10
[hide=9999999999]
有些事情恐怕用语言说出来。
却显得有些甜腻腻。
是要用什么样的方式表现出来。
的确,要好好想想。
这年头情书已经落伍。
偶尔选择怀旧重温。
电话传出声音。
却怕因为听见了而不敢说出口。
所以让我为你唱一首歌。
这时候。
总是不敢看你的面容,
以及眼睛里投射的光芒。
谁说只有男生可以为女生唱。
反之也是可以,对吧。
让我为你唱一首歌。
这里面有隐藏的小情歌。
让我为你唱一首歌。
这里面有似乎容易羞涩的语句。
让我为你唱一首歌。
不用全世界,你听着。
让我为你唱一首歌。
这是爱,你会明白。
[/hide
我说姐姐的签名怎么=v=
原来也在看啊~
其实我也有看的哟。
每天晚上十点档准时的夜猫子。

作者: APTX4869影    时间: 2009-8-15 17:22

你的笑
是我的依赖
你的幸福
是我的唯一 不可替代
我可以成为你永恒的依靠
有我的陪伴
风雨都不再
不准哭,只准笑
为此我可以给你最美的彩虹
送给你一首歌
是我永远对你的祝福
天地之间
没有什么能让我的爱停止
爱你的人
是我 不会错
只要你能快乐
一切都值得

[/HIDE
作者: Alege    时间: 2009-8-15 18:29
让我为你唱一首歌,
让你听着歌声入睡,
静静地闭上眼,
感受声音的温暖,
我想将我的爱,
透过这点点滴滴,
进入你的心房,
想要用这歌声,
驱走你的不快,
让这歌声陪伴着你安然入睡......
[/hide
作者: 紫荷吟月    时间: 2009-8-15 20:01
话说那歌我听不了,只好根据歌的题目写了

让我为你唱一首歌
我记得,曾经的你也说过这样的话吧
我一直期待着你能兑现你的承诺
而今天,终于可以了
我们每一个人 也许 都说过这样的话
我们记住了吗?
你之所以回来是为了实现你的诺言吧
那个之前在无数樱花飞舞的时刻许下的美好诺言
你有没有记住你说过的那句话?
我真的忍受不了你的离去
我记住了我们的每一个瞬间
只希望自己拥有一个美好的回忆
永远都是纯真的永恒
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-8-15 21:18
[hide=999999]

嗯嗯,这首歌听过啦~~
很喜欢呢~~

听着这首歌,会想起幸福快乐的事情吧。

那些美丽的记忆,伴着音乐的旋律,更加深刻。

想起了一直准备了填词乐章。
就是这样的感受。

想为你唱一首歌。
牵绊着思念,包含着疼惜。
无数的祝福,永远的承诺。

你的幸福,是我的愿。

[/hide

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5