名侦探柯南事务所

标题: 事务所版主杀人游戏·PK迷影结果统计及积分情况 [打印本页]

作者: 紫若冰    时间: 2009-8-7 01:15
标题: 事务所版主杀人游戏·PK迷影结果统计及积分情况
凶手:死神巫士

具体解释请见3楼~

恭喜好人们!为俺报仇了!啊哈哈。。。

然后恭喜投对的人啦~~鼓掌~

然后是结果统计啦

轮数第一轮第二轮第三轮第四轮
投对ID[会员]花落yellow索非tinytime
柯AI哀哀の迷雾mccoy哀の迷雾
木之珞hxd123727
枫叶沫沫weepclouds
索非娜娜小猪
sjn228
snail
q82017364
wstby
pδ8x47961
铭新哀羽
佐┇м﹎铒釘
spirytus
萌侦探柯南
银色子弹2
楠瓜
蘭︿_︿新
投对ID[参与者]紫若冰新兰快乐幻梦飞雪新兰快乐
小UV小UV
独孤寂寞

积分统计:[上报积分请复制此楼连接,其余均无效]

ID积分ID积分
花落5死神巫士6
柯AI哀5彼得大帝35
木之珞5紫若冰14
索非5小UV14
yellow4新兰快乐12
哀の迷雾4幻梦飞雪10
hxd123727
4独孤寂寞8
mccoy3TL3
枫叶沫沫3飞扬的火3
tinytime2海姬3
weepclouds24everlur3
娜娜小猪2谁的马甲3
sjn2282wangyuanka3
snail2tanhua3
q820173642
wstby2
pδ8x479612
铭新哀羽2
佐┇м﹎铒釘2
spirytus2
萌侦探柯南2
银色子弹22
楠瓜2
蘭︿_︿新2

作者: 死神巫士    时间: 2009-8-7 01:22
作者: 彼得大帝    时间: 2009-8-7 01:23
分析:
第一章
在这一章找到死神巫士的可能性不是很大,但也不是没有:
1、现实世界中的聊天记录里,大家都在为打死PK自吹自擂的时候,死神巫士却极力回避自己枪法好的事实,而强调某人的枪法比自己好。在刚刚组队,各自争夺对内重要性的时刻(分析一下每个人的台词就会发现他们潜意识的目的是为了更多博得队友的认可),死神巫士却用一些不是很突出的台词来掩盖自己的存在,这就是问题。

一般来说,法官写文时,为了掩护凶手,一般会让凶手不那么显眼,或者给人一种完全是配角的感觉。然而这种手法也常常会给好人们带来一些信息。这需要看文时要善加分析人物形象和台词背后的内心世界。当然,放过第一章也是一种不错的选择。

2、在虚拟世界的战场上,死神巫士的“死”是最离奇的。“不知道哪里来的子弹……”如果这句话属实,那么在山崖下的人们应该处在枪林弹雨之中。但是,被流弹击中的只有死神巫士,其他人竟然连伤都没有,也没有死神巫士被击中后新兰快乐躲避的描写,只有TL下意识的举动……然而这正是为了凸显这个“不真实”之处才放到这里的。“谁的马甲”的死是因为离开了悬崖边被挤到了海滩。那么在悬崖边的人应该不会被子弹伤到才是(否则谁在这里呆着?)。因此,如果仔细看一下的话,死神巫士是可以被挖出来的。

第二章:

第二章我为了凸显死神巫士是凶手,放了一个对死神巫士非常不利的证据(楔子)——
就是在现实世界里飞扬的火打牌出老千时死神巫士说的话:

死神巫士:(把手里的牌扔到桌子上)这家伙老千惯了。
飞扬的火:运气而已。
死神巫士:别蒙人了……斯大林格勒的时候你下载了什么?

注意,飞扬的火下载类似外挂的程序,死神巫士怎么会知道呢?即便死神巫士根据游戏情况略有所知或者飞扬的火和死神巫士私下认识,但是在文章当中为何没有提到呢?但凡出现这样的有问题的台词,为了抵消对好人的误判,法官应当在一些隐秘的地方予以说明的。但是在第二章却没有类似的说明。因此,这表面上是揭露飞扬的火有问题的地方实际上却是死神巫士在第二章中的一个绝对漏洞,至少是可疑点。

第三章:

1、首先是警官的日记(公布一下,暗地里我是设了警官的,就是tanhua啦,可惜第一个被灭了。我保证没有和凶手透露过)。为了凸显第二章的那个楔子,我在警官的日记中这样写到:PK第一次进入第二世界的时候是在两个月前,也就是斯大林格勒的地图刚刚被放出的时候。当时PK似乎还是第一个“发现”外挂使用者的玩家。

注意我用引号扩下来的词语——“发现”。也就是说PK是发现了有人使用外挂,而不是自己在使用。结合第二章死神巫士和飞扬的火之间的对话,就可以发现问题了。

2、在现实世界中的聊天记录里,死神巫士还有一处暴露点,就是海姬的死。虽然海姬自杀了,而且死的很惨,但是为了让好人们找到死神巫士,我还是利用了海姬的死。而这个线索却是被在下包装过的——用wangyuankai的台词包装的。

死神巫士:好像海姬也出车祸了。
飞扬的火:什么?不会吧?海姬出车祸了?
死神巫士:我认识现实世界中的海姬,看到新闻报道中说她被飞驶车子撞到的事情。
Wangyuankai:哦,我看到了那篇报道。脸都碎了。

请注意,wangyuankai说他看到那篇报道了,说脸都被撞碎了。那么死神巫士又是怎么知道那就是海姬呢?轻飘飘的一句“我认识现实世界中的海姬”就能说明一切么?即便报纸上写了名字,同名同姓的人又有多少呢?因此死神巫士刚开始断言海姬出车祸了,其实是没有确实依据的。那么,死神巫士断言一个没有依据的事实是事实,只能说明一点——海姬的车祸是死神巫士一手造成的。这也是死神巫士的暴露点之一。

第四章:

1、警官的日记里,我又一次提到了外挂作弊的问题,想引起你们对第二章楔子的重视,但是好像没有人理我呢……

2、这里有一个误区,在现实聊天记录里,其实没有对凶手不利的证据。死神巫士说的登陆战还是飞机场实际上都是瓜达卡尔纳尔岛的陆战。看看历史就知道了。美军一个师突袭瓜达尔卡纳尔岛,运气很好,一下子占领了日本刚刚修的飞机场。然后这个师就在这个飞机场死守。整个瓜岛战役的前半段就是围绕着飞机场的争夺战展开的。因此,死神巫士不知道是空战呢,这样为后面的漏洞埋下了伏笔。

3、游戏世界中,死神巫士的飞机操作还是不错的。但是不是完全的不错,还是有点问题的,否则也不会造成两翼乱颤的情况(操作舵不稳会造成两翼乱颤)。当他诱引死者进入飞机坠海之时,你会发现死神巫士的飞机也在坠海。死神巫士说自己一直在拉高,那么飞机应该是向上而不是坠海啊?而且,即便死神巫士飞机坠落的原因确实是因为飞机拔高过高失去了气流动力导致飞机失控,那么作为飞机操作还过得去的人,怎么可能会一直拔高呢?那么只能证明一件事——在PK出现的时候,死神巫士没有动作。这也就能证明死神巫士就是PK的事实。
作者: 午夜的猪    时间: 2009-8-7 02:00
第一轮就没想到可以投票换积分,悲剧。

从死神巫士的那句观望不投票,就怀疑他了。
自己当杀手时候的惯用伎俩,不想第一轮树敌。
关键是又没警察,这招用着就很没逻辑性了。
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-8-7 05:01
我也没想到投票可以换积分,所以第一轮没投。
小魅应该多多感谢彼得,本来你第一轮就应该被票死了。
在没有什么线索的情况下,小uv的以下理由实在是太有说服力了:

魅在九周年板块不是经常出现的人
但却是第一个回这贴的人,还是在发帖后一分钟内就回了
说明他很关注这个,而且“消息很准”,知道什么时候要发帖
(主持人应该会事先PM凶手告知的吧,你是凶手或者怎么怎么)
作者: 血祭sherry    时间: 2009-8-7 06:36
我第一轮也没有投><绳之以法的凶手啊>抽飞
作者: 死神巫士    时间: 2009-8-7 09:56
作者: 飞扬的火    时间: 2009-8-7 09:58
都没有参与奖的嘛?我那么认真玩这个游戏
作者: 死神巫士    时间: 2009-8-7 10:04
作者: snail    时间: 2009-8-7 10:06
居然投对了
作者: mccoy    时间: 2009-8-7 11:04
第二轮误操作了
作者: 紫若冰    时间: 2009-8-7 13:07
俺错了…忘记参与奖了…

俺改正错误=v=参与奖是3分的说。。。
作者: 紫若冰    时间: 2009-8-7 13:17
原帖由 死神巫士 于 2009-8-7 09:56 发表

你错了,我在隔壁水楼水了多少啊
话说...为什么我第一个回合会死

你第一回合就被票死的应该=v=

因为最高票呀。。。虽然是并列=v=
作者: 新兰快乐    时间: 2009-8-7 15:08
555555……积分对我来说有什么用呀T口T
人家也要兑换奖励的说……
作者: 紫若冰    时间: 2009-8-7 17:26
原帖由 新兰快乐 于 2009-8-7 15:08 发表
555555……积分对我来说有什么用呀T口T
人家也要兑换奖励的说……

俺也要换奖励。。。
作者: 枫叶沫沫    时间: 2009-8-7 20:28
于是我晕菜了……
最后一轮没有投……
作者: yellow    时间: 2009-8-7 20:39
我也晕菜了…不是不累加么~我以为连续投对只算一次的分呢…理解规则错误orz
作者: weepclouds    时间: 2009-8-7 20:48
等我从美国回来开始看这个的时候都已经进行到最后一轮了 = =
作者: tanhua    时间: 2009-8-7 20:54
第2章那个楔子我注意到了拉!
但是我看漏了“发现”2字,所以去怀疑飞扬的火了。

作者: 紫若冰    时间: 2009-8-7 20:58
原帖由 yellow 于 2009-8-7 20:39 发表
我也晕菜了…不是不累加么~我以为连续投对只算一次的分呢…理解规则错误orz

连续投对的确是只算一次的分的呀~~

怎么了?

原帖由 weepclouds 于 2009-8-7 20:48 发表
等我从美国回来开始看这个的时候都已经进行到最后一轮了 = =

=v=可惜了嘛嘛。。
作者: yellow    时间: 2009-8-7 21:34
原帖由 紫若冰 于 2009-8-7 20:58 发表

连续投对的确是只算一次的分的呀~~

怎么了?

=v=可惜了嘛嘛。。

因为枫叶沫沫晕菜了,最后一轮没投,但是前一轮已经投对了。。。针对那个发言的~
作者: 冰块。    时间: 2009-8-7 21:39
原帖由 yellow 于 2009-8-7 21:34 发表

因为枫叶沫沫晕菜了,最后一轮没投,但是前一轮已经投对了。。。针对那个发言的~

噢噢。。。这样哒。。。

这个是不累加的~下一次投对了也没用的说~~
作者: YCdrCN    时间: 2009-8-8 02:39
魅,因为一直在水楼和你烦,所以随口提起的时候没有说,其实我第一怀疑的就是乃和鱿鱼版(阿拉现在不应该叫版了咩?——),乃的话实在多到我不想看剧情就觉得乃是——囧为啥米偶这种一句话不讲的平时老被冤杀——男人の直觉(?)-----------------还在西安无法投票的YC飘过——
作者: 死神巫士    时间: 2009-8-9 02:39

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5