名侦探柯南事务所

标题: 遇见你是我的缘 [打印本页]

作者: ~幽兰雪儿~    时间: 2009-8-11 18:29
标题: 遇见你是我的缘
欢迎配乐欣赏~

http://www.tudou.com/v/2yM5nooIROo

遇见你是我的缘

前言:本人文笔幼稚,若让大家感觉此回忆录为流水账类的,望各位多多谅解。

是夜,似往日般窝踞于电脑前。指尖轻敲键盘的声音,在这寂静如水的夜色里,显得格外清脆。45S周年庆活动已经开始了很久了,怎么都要写点什么了吧。心绪将我带回去细数那些与
45S走过的日子,霎时有种甜蜜的酸楚和空虚的快乐交织在心头。很长一段时间都沉浸在坛子给我带来的快乐中,相信大家有着和我一样的感受。
坛子里的人都是来自五湖四海,一方水土养育一方人,在45S这个大家庭中,我们,有着相似的生活背景、文化背景、以及生活习惯,能够在异乡聚集在一起,这是多么值得珍惜的缘分!
所以,一定要严重感谢45S的创始人,创造了一个这么好的平台供大家交流。
坛子的建设,一定有很多的辛劳汗水在里面,我们的快乐,是建筑在创始人默默的耕作之上的。

回忆之我与柯南的羁绊

回想起自己与柯南的邂逅,到现在还是觉得有点不可思议。
真正开始接触柯南是源于一个梦,
因为这个梦,我开始喜欢上了柯南,从小学4年级开始一直到现在,都没有改变,对它的爱有增无减。
下面就听我具体讲述我与柯南的羁绊吧~
小学三年级的时候,在表姐家第一次看到了柯南,那时候,电视上放的是山庄绷带怪人杀人事件,表姐看的津津有味,而我却吓得晚上都不敢去上厕所,本来这集就很恐怖,再加上表姐把灯全部关了,营造了一种很诡异的气氛,以至于当时只有10岁的我练就了晚上不敢出去的习惯。
然后,就这样过了1年。
1年后,也就是在我小学4年级的某一天晚上,我做了一个梦,虽然现在的我已经记不大清楚具体的内容是什么了,但我还略微记得点,
那个梦是这样的:我坐在沙发上看着柯南,当时电视上放的内容是这样的:燃烧着的房子,柯南,小兰,新一,蜘蛛,一个皮肤黝黑的男子,一个扎着马尾辫的女孩,
小兰朝着燃烧着的房子大喊:新一,新一,你听到了么?快点出来啊!!!!!
记忆中只记得这些了,就是这个梦,把我和柯南再一次的联系在一起,
记得那时候,我醒来后,就去表姐家把当时出版的非正版漫画全部抱回了家,做完作业后,就津津有味的看了起来。
也许是受那个梦的影响吧~以后看柯南时总会潜意识的寻找跟梦境相似的一集,一开始以为是鸟取蜘蛛屋的怪物,但看了一遍又一遍,才突然醒悟,这集并不是,那只是一个梦而已,一个联系我和柯南之间的梦,
那就是我与柯南之间的羁绊了吧~

回忆之看柯南的日子

小学4年级-6年级,2年的日子,通过租碟的方式,看着柯南,一遍又一遍,每次放学回家,总是会去学校对面的小店买些柯南的贴纸,然后心满意足的回家。
小学毕业后,我考上了一所很不错的中学,爸妈也因此给我买了一部台式电脑,
于是当时懵懂的我开始了摸索电脑的日子,一开始的时候,自己根本是只电脑菜鸟,所以找能够看柯南的网站,也碰了很多次壁,记得当时的自己还许过愿,希望自己能够看到一部完整的剧场版。
皇天不负有心人,终于在开学的某一天,让我找到了,可是我与柯南的联系也暂时断了。
因为我所考上的那所中学是封闭式的,一个礼拜才回家一次,
每次回家的时候,我总是早早地把作业做完,然后坐到电脑面前,看着最新连载的柯南,看着曾经期待已久的剧场版。
国庆假期时,爸妈带我去了象山,杭州游玩,我在象山市里面的一家音像店,买了俏佳人出品的柯南,
回家后,兴奋地打开VCD,津津有味的看了起来,
但好景不长,这些碟片过了不久就完全放不出了,即使是这样,我还是常常放,期待着可以重新看到,哪怕只是一点点。
那是儿时纯真却又天真的愿望,
有了电脑后,一开始看柯南完全不能接受日语版,只是一味地去找寻国语版,但渐渐地我发现国语版有很多都不如日语原版的来的顺耳,
于是我开始慢慢地去接受日语版,
现在看也已经习惯了日语版的柯南,已经离不开日语版的了。

回忆之看柯南的感受

看柯南是一种习惯,看柯南是幸福的,
从拥有电脑开始,就开始追着连载跑,连载更新到哪,就看到哪,
然后对着天空说:“柯南什么时候会结束呢?”
在看柯南的日子里,我抱怨过,抱怨着:怎么总是案件案件的,快到主线上吧
尽管抱怨过,却没有停止过追逐和等待,追逐着最新的连载动画,漫画,追逐着那个万年小学生,
等待着新一的归来,等待着结局的到来。。。。
初中毕业,我很快看完了一部动画-AIR
为它大哭特哭,为最后的结局而感伤不已。
同时也想到了这部在今天看来怎么都算幼稚的人气动画,
这部从小学就开始爱上的动画,
突然觉得结局什么时候到来并不是那么重要了,虽然很期待,但如果柯南这部动画真的结束了,
自己可能反倒会没办法接受吧~
想到这,心里涌起一股浓浓的幸福感。
其实,看柯南真的是一件幸福的事情。
在动画中感受着新兰,平和,快青那纯真而美好的爱情物语,
感受着柯南带给我们的感动,
同情着那些令人感到悲哀的凶手,
我真的觉得那是一种幸福,真的。。。。

感悟:
对身边所有的事情都要抱着爱的态度,包容之接纳之,想想柯南的世界里,每天都有数不尽的危机和绝望,柯南也从来没有放弃过,那么生活在现实中的你是否还会那么不能容物怨恨满满呢?
真诚的善待每个身边的人,注意自己的行为是否会伤害到别人,柯南的世界里遭遇不幸的人,基本都是那种可怜之人必有可恨之处的人,不要给自己过高的评价,更不要用自己的标准来伤害别人,毕竟我们都是普通人,不要随便决定别人是否正确。
轻松地面对生活,享受美好的一切。那么紧张的柯南,还会在广阔大地上到处游览,南纪白色海滩,伊豆的大饭店,东京附近的美景,大阪的天守阁,还有北海道的雪景,九州的酒窖,到处都有他的足迹,那么我们是不是也可以用欣赏的态度,走出局促的书斋或是办公室,去找寻心灵的宁静,感受大自然的奇迹呢,我想一定可以。

回忆之初识事务所的日子

08年6月20日,经朋友的介绍,我来到了事务所,
当时的自己是个十足的菜鸟,只是在论坛里浏览着一个又一个帖子。
后来,自己当上了柯南之家视频区的版主,于是把自己的重心全部放在了版主的工作上,
开学后,自己的重心也都放在了学习上,
中考失意后,自己痛苦过,迷茫过......
再次接触事务所,是在09年的寒假,
在水楼里认识了一些朋友,
在主论坛参加了管家(小M)举办的活动,
那真的是一个很棒的活动,
那也是我第一次参加的活动,
在这个活动中,我体会到了前所未有的快乐,
从那以后,事务所就成了我的心灵驻扎的地方。

回忆之在事务所认识的好友

TO 青日
她是引导我进入事务所的人,也是我最知心的网友,因为柯南,我们认识了彼此,你跟我一样,喜欢柯南,喜欢麻衣,
我们会聊我们最爱的柯南,还会聊聊我们的学习.初中时我是在寄宿制的学校里读书的,一周只能回来一次,每当在学校不开心的时候,总会想到~也就会快乐起来.如果不是她,我就不会知道事务所。
我不会忘记,是她使我找到了我的心灵乐园,千言万语都无法表达我心中对她的感激,所以我诚挚地说上一声:“ 真的很谢谢你!以后我们也要一起聊柯南,聊柯南的歌手,聊日本音乐还有我们的生活哦,无论是快乐的还是悲伤的,我都愿意和你一起承担!我永远都是你的好朋友,好知己!”

TO 小T~tengji

是你圆了我的版主梦,让我真真切切地做了一回版主,谢谢你经常来我的空间支持我~
以后如果论坛需要我出力的地方,我一定会帮忙做好它的,
我热爱柯南之家~!^_^

TO 伍妖
雪儿在音乐厅发的帖子,不管质量是好还是坏,你都会鼓励我呢~给了我很多的温暖,记得我在音乐厅发的第一个帖子是自己不纯熟的翻唱,我记得你是这么对我说的:又抓住小loli一只~

混响加得太多了,所以人声听上去有些奇怪了~

加油噢~常来音乐厅玩

这句话到现在还深刻的印在我的脑海里,真的很谢谢伍妖姐姐撒~真的觉得你是一位很优秀的版主,以后还请多多指教~雪儿很喜欢你哟~以后还是会经常逛音乐厅的,自己整理出的好的帖子也一定会奉献给音乐厅,真的很谢谢你~!!!!

TO 小树快长大(妈咪)和莫名家族的各位
妈咪~女儿真的很高兴,能够认识你,能够认识莫名家族的各位,能够成为莫名家族的一份子,
妈咪真的很了解我,就算是我在现实生活中的妈咪也没有你了解我呢~
记得有一次,你对我说:“
摸摸 女儿属于心重的人 对什么都不容易看得开 应该多开阔一点 放松一点 开朗一些”
当时自己看到这句话的时候,呆了一下,真的没想到妈咪这么了解我,知道我是属于心重的人,
和妈咪聊天让我感到非常的温暖~女儿很喜欢你撒~

莫名家族的各位,雪儿很高兴能认识你们,能成为6位可爱的妹妹的姐姐,成为3位优秀哥哥的妹妹,真的很好~

雪儿能够认识你们大家,真的是很高兴呢,能够认识你们, 真好,认识你们对于我真的是莫大的温暖。

愿莫名家族的每一位每天都能快快乐乐的~ ^_^

............

很高兴,在这里认识了这么多志趣相投的人,带给我很多新奇的感受,以及陪我走过了或开心或落寞或伤感或动容的那些朋友,

要是这么写下去怕会很长,太长的文是没多少人能有耐心读完的,还有很多素未谋面的朋友,我们相携走过的每个脚印,我都会深深记得…

曾经有一位柯南迷说过:“即使世界上只有我一个人喜欢柯南,我也会一直喜欢下去.....”

虽然我不知道这位柯南迷是谁,但是他说的话,真的很让人感动,不是吗?

致温馨美好的大家庭-事务所

雪儿在这里认识了很多的好朋友.
在事务所能让我感受到家的温暖.
每天打开电脑第一件是就是进45S.
那心情是多么的好啊.
相信大家都对52有一份牵挂,希望以后我们也能让这份牵挂一直存在,一直留守,在未来的日子里,一直欢笑,一直快乐!
一起去体会那相知相许的美好。

我们的事务所,是个精致温馨的家园!
       心情低落的时候,有水楼可以一吐为快;
       想痛快灌水的时候有广大的水区可以尽情发挥;
       发现好东东可以拿到米花美术馆晒一晒和大家共分享....

坛子里有太多可爱的朋友、坛子里有太多有趣的话题、坛子有太多娱乐的项目、坛子里有太多的故事时时刻刻在发生!45S已经成了我生活中的一部分了,不知为何,我竟如此依恋你。
像是习惯于呼吸一般……这样,习惯了你……
浏览器首页便是你……45S里有情有义有梦有怀有喜有乐,齐了!

是你,让我将四季的阳光沐浴在您心田;

是你,伴我度过了又一春夏秋冬;

是你,伴我度过无数个日日夜夜。

我是一个新人,虽然注册有1年多了,但真正呆在这里的日子只有8个月,
虽然时间不长,可我却深深的爱上它。无论现实中再伤、无论网络中再假,我都愿留在45S
陪我一步一步成长……长寿无疆。

我们的内心里有着同样的梦,

我们的血液里流趟着同样的液体,

我们的骨头深处早已烙上事务所印.

谢谢
在我生命中出现的每一个人,因为你们,我的生活丰富而多彩!谢谢你们,也忠心的祝福你们快乐每一天!幸福每一秒!

ILOVE YOU   あいしでる  

-THE END-

后记:雪儿终于可以静下心来写这篇文章了,构思了很久,回忆了很久,花了几个小时的时间,总算把这篇文章写完了,
关于题目
这个题目是在无意之间想到的,你指的是柯南,事务所,遇见“你”是我的缘份,这样的意思。这篇文算是我写的最长的一篇贺文了,以前从来没为事务所写过文章,没想到现在一写就是这么一大串,大家不会没兴趣看完吧?呵呵~

09年8月11日
                                                                                                                                     by雪儿

作者: 色长爱柯南    时间: 2009-8-11 18:45
占沙发
沙发我的了
前排支持雪儿

吼,最近看9周年的文章,总会想起那些和柯南走过的日子呐~
因为柯南,认识了很多朋友
因为柯南,变得很幸福

雪儿的文笔很不错呐~
写这么多真实辛苦啊~

作者: 娜娜小猪    时间: 2009-8-11 18:52
板凳支持雪儿~~~
=========
编辑评论完了~雪儿对不起TAT

=========

我注册日期比雪儿要早
可是我真正混45S很晚
来了认识了你们
在新兰见雪儿每次都没有太多的相谈
记得平和那次告白我是写雪儿
刚好那是我回学校弄论文不能上网
只能在网吧写
写的不是很好
现在还是觉得很歉疚~
雪儿在音乐厅和主论的收集整理帖子我都有去支持
你真的很有整理能力哦~~~
你会成为一个和乡长一样强大的整理家的

雪儿的文笔也很好
看你写的一段段回忆
我也很有感触
遇见你,遇见大家,遇见45S
都是一种缘分吧
希望这份缘分能这样子持续下去
我们都不要分开

作者: lingyiluo    时间: 2009-8-11 19:02
占地板支持雪儿~~
作者: yukigranger    时间: 2009-8-11 19:10
来支持雪儿~~~
作者: 紫若冰    时间: 2009-8-11 19:34
雪儿的帖子弄的真PL呢

感情很真挚,给我很清新的感觉呢

最后的长诗也是强人那。。。

我们一起在45S这个大家庭里,能认识大家真的很让人开心

更何况碰到了解自己的人,柯南里面的话说的没错

人与人的邂逅充满了神奇,能够遇到你真是有缘。

希望以后你在45S的日子也能开开心心噢。

3星奖励^^

希望你可以继续加油哦
作者: 小树快长大    时间: 2009-8-11 21:08
女儿好长的贺文=V= 感动ING.... 辛苦了^^
后面的长诗好壮美

抱住亲>V<我也喜欢你啊XD
PS:现实中的妈咪肯定比我了解你的

作者: snail    时间: 2009-8-11 21:15
跟随亲爱的来支持雪儿
作者: 飞扬的火    时间: 2009-8-11 22:39
顶起,没记错的话,应该在主论坛得到过奖励
作者: YCdrCN    时间: 2009-8-11 22:53
来支持一下雪儿~
很久不见了呢——
文字写的很清新呢~
我们都能感受到那份温馨的美好,希望雪儿以后也能快乐幸福哦~
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-8-11 23:05
雪儿好棒哦~~

这贴好漂亮好漂亮~~
感情好真挚好真挚~~

嗯嗯,支持亲爱的~~

坐下慢慢看~~~
作者: 云小天    时间: 2009-8-12 02:36
恍如幽谷之中瞥见一丝兰香,于清静无尘看落雪而下,品淡茶一口却醍醐灌顶

好文
作者: 伍妖    时间: 2009-8-12 15:57
雪儿!

居然有咱的名字!激动了一大下!

呵呵,我还要谢谢你呢,总是整理超~赞~的帖子无私地奉献给大家!

每次看到你的巨作我都很感动呢!嗯嗯!

五个星星的奖励绝对不够,我要挂十个给你!一百个给你!

哈哈,除了工程浩大的整理帖,下回记得用loli音来萌咱哈!

亲~*
作者: Alege    时间: 2009-8-13 16:59
来支持姐姐
很漂亮的分割线那
遇见姐姐也是我的缘分那

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5