名侦探柯南事务所

标题: 小谈小兰怀疑柯南剧情(终于能上传图片了,40#做个小剧场试试) [打印本页]

作者: hillchencgs    时间: 2009-8-17 20:37
标题: 小谈小兰怀疑柯南剧情(终于能上传图片了,40#做个小剧场试试)
最近几画的确很精彩,73终于良心发现回头来补他的坑了
就在大家翘首以盼,激烈讨论谁是秀一时,无良的73早休刊去酝酿他的日常剧情去了
然后,期待主线的人民群众怒了 ,大有一口水淹死73的架势
73为了平息民愤,马上止住了画90话日常剧情的打算,开始了类似于TV400那样的剧情。

话说,从这几话中小兰对柯南的态度,再联系之前关于指纹的怀疑,可以肯定现在小兰又对柯南产生怀疑了。要不为何对于一个小学生的信任大于对她名侦探老爹呢?所以主线结束后,我们的主角小强又有的受得了
这就是传说中的周期性事件,每回都是小兰对柯南溺爱一阵,然后柯南不自觉的NX了几回,小兰就开始怀疑柯南了,最后被柯南以非常搞笑的手法糊弄过去,然后又开始溺爱。
不得不说小兰是真好糊弄啊,或者说主角小强的人品是没的说。
言归正传,为了纪念即将到来的剧情,在此小谈下以前的剧情,当然“小”就要有“小”的架势
(1)TV007每月一件礼物胁迫事件
原因:小兰怀疑【这孩子的思维和行动方式太像大人了……】 ,然后在最后小兰使心眼(估计这是小兰在漫画里最有心计的一次)套出了柯南的话【这么快就找到了,不愧是新一啊】
解决办法:阿莅博士用变声器模拟新一的声音给小兰打电话,柯南同时在小兰家里,使小兰认为柯南与新一是两个人(小兰竟然没听出来两人说话语气的区别

(2)096 走投无路的名侦探 连续两大杀人事件
原因:柯南睡觉时被小兰摘掉了眼睛,使小兰感到眼熟,同时小兰找到了10年前与新一和一位魔术师的合影,使小兰坚信柯南就是新一,变小的原因是吃了博士发明的怪药【长得太像了,柯南和小时候的新一太像了】
解决办法:当小兰把柯南领到新一家准备逼供时,有希子闪亮登场 ,救四眼于水深火热之中。其实个人认为,最关键的还是柯南无敌的装无辜技术救了他
P.S.小兰的那个微笑很有猫腻啊,哈哈哈

(3)TV170-190
原因:这次起因有点长,最早估计就是去滑冰场,柯南说自己不会滑冰,但最后园子出事时,柯南却非常熟练的滑走了,怀疑就此开始。然后小兰一羡慕园子与京极的情侣手机,回礼马上就来了(看小兰最后那高兴地样子,八成心里已经知道了)。然后就是【圣弗尼号连续杀人事件】那集,两人暧昧的那段谈话【不要丢下我一个人好吗?】。剧情的高潮就是【危命的复活】系列了。如此经典的剧情,相信大家都能背出来了,这里就不多说了。
P.S.这几集小兰应该是很幸福的,无良的73,非得来个危命的复活.......
解决办法:还是那句,大家都很熟这段剧情。灰原的表演无话可说,这里重点表扬一下无畏的服部 ,这么挫的演技和化妆都敢上台,orz

(4)TV398-401
原因:发现新一的手机与柯南的手机一样,兰发短信给新一,但柯南的手机却在这适合响了起来,看着柯南一系列慌张的表情,兰再次怀疑柯南就是新一。
解决办法:在之前柯南就把博士和自己一样的手机借来把手机链换了,让兰研究博士的手机,然后再用自己的手机打给兰。用早已录好的新一声音的磁带给小兰打去电话,同时,柯南出现在小兰面前。当然,个人认为,这一回柯南最大的补救办法是把自己的电话号码告诉小兰了【我想有些话必须用言语表达的】,小兰一高兴,什么都忘了,哈哈
P.S.看来小兰习惯了两人打电话时新一一个人喋喋不休。还有MS从此小兰应该相信柯南喜欢小哀了(别T我),这个到最后总爆发时应该是很重的一笔啊,哈哈哈

就此,小谈就此结束,欢迎大家补充
本人一向喜欢漫画,不过这里补个剧场版的吧,这个实在太有名了   

M3世纪末的魔术师
原因:因为柯南说了自己的生日在5月4日和新一一样,在洞中救兰时兰又感觉到新一,所以怀疑他是新一,【谢谢你在城堡救我一命,当时的柯南好帅哦,好象新一...真的好象新一..】【可是你们是不同人吧,对不对,柯南?】
P.S.个人认为这一招是最好使的,正所谓硬的不行来软的,小兰就是柯南最大的命穴,小兰一哭,柯南啥智商都没有了
解决办法:这个就不用我说了吧

P.S.(牢骚来了)其实,就像主论坛上有人说的那样,这出戏再演对毛利兰这个形象的伤害是非常大的,都说事不过三,几次三番被糊弄,会降低两人在大家心目中的印象分的
但是,小兰作为漫画的女一号,其实是比较无奈的,由于其人格的完美性,可塑造的东西不多。所以,73为了不让女主角被大家遗忘。隔三岔五就出现怀疑啊,思念啊,四眼变身洗衣机啊,大阪双人组等剧情
不过这些东西越演越没创意,不知道73还有多少货啊,没有的话咱还是赶紧洗洗睡,完结了吧

作者: 君子蘭    时间: 2009-8-17 22:09
很强悍的整理贴,顶个.
博士,有希子,服部,灰原,变声器,能用的都用了,看这次四眼同学怎么拾掇了

-----最近几画的确很精彩,73终于良心发现回头来补他的坑了------
话说这个坑真是越补越大啊
作者: ♥°凯瑟琳/    时间: 2009-8-17 23:28
确切的说……
是看某无敌猥琐的73大叔如何糊弄我们这些纯良观众~
作者: hillchencgs    时间: 2009-8-18 12:53
其实,就像主论坛上有人说的那样,这出戏再演对毛利兰这个形象的伤害是非常大的,都说事不过三,几次三番被糊弄,会降低两人在大家心目中的印象分的
但是,小兰作为漫画的女一号,其实是比较无奈的,由于其人格的完美性,可塑造的东西不多。所以,73为了不让女主角被大家遗忘。隔三岔五就出现怀疑啊,思念啊,四眼变身洗衣机啊,大阪双人组等剧情
不过这些东西越演越没创意,73很矛盾啊
作者: Cici_GG    时间: 2009-8-18 13:04
留着怀疑到结局的时候爆发一下也不错~
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-8-18 13:12
这个强,坐下看,辛苦了。
作者: 君子蘭    时间: 2009-8-18 13:20
-----------------------------------------------------------
其实,就像主论坛上有人说的那样,这出戏再演对毛利兰这个形象的伤害是非常大的,都说事不过三,几次三番被糊弄,会降低两人在大家心目中的印象分的
不过这些东西越演越没创意,73很矛盾啊
支持中国人出名侦探柯西
---------------------------------------------------------------
兰是不可能被大家遗忘的,
兰已经与主线深深地联系在了一起

作者: 小毛利    时间: 2009-8-18 13:28
顶个,分析的有道理。
作者: hillchencgs    时间: 2009-8-18 13:40
标题: 回复 7# 君子蘭 的帖子
我赌,小兰就是揭发四眼身份的最后那发银色子弹,哈哈哈
作者: 秋秋韵    时间: 2009-8-18 13:42
整理好强
占楼  慢慢看
作者: 一盏时光    时间: 2009-8-18 16:42
73老头不准再忽悠我们了! 怒啊
作者: 君子蘭    时间: 2009-8-18 21:47
其实,好想看兰兰知道真相后,与四眼并肩作战呢.
作者: xingfei    时间: 2009-8-19 08:44
怀疑的证据一次比一次确凿,但是还是某柯糊弄过去
但是每一次新兰的感情却更近一步
作者: hillchencgs    时间: 2009-8-19 18:05
原帖由 xingfei 于 2009-8-19 08:44 发表
怀疑的证据一次比一次确凿,但是还是某柯糊弄过去
但是每一次新兰的感情却更近一步

最简单的方法就是指纹了,刚好这次问题的关键是指纹
作者: Rina-Aiuchi    时间: 2009-8-19 18:34
73还没赚够钱 兰还要“傻”下去
作者: 永爱新兰    时间: 2009-8-21 14:46
0.0
73为了继续,肯定又会瞒过去的
作者: 紫荷吟月    时间: 2009-8-21 19:38
天啊,快点给我新兰的结局吧
作者: hillchencgs    时间: 2009-8-21 22:04
原帖由 紫荷吟月 于 2009-8-21 19:38 发表
天啊,快点给我新兰的结局吧

又得谈起那句经典的,刚开始看柯南时,我们与柯南一样大,现在我们都比小兰大了,还看不到结束的曙光。都说就是我们与毛利一样大时,都不可能完结。73出来发话了,等你们与博士一样大时,新兰就有结局了
作者: 满月恶魔    时间: 2009-8-21 22:56
总算看完了
实在是好大的坑的说
咱无语了
73真是,,,
咱希望没有这些这些烦人的东西哈。
作者: 水兰清馨    时间: 2009-8-22 01:53
lz的贴子好详细,不过估计73这次还是会忽悠大家的..
作者: xingfei    时间: 2009-8-22 02:03
原帖由 hillchencgs 于 2009-8-19 18:05 发表

最简单的方法就是指纹了,刚好这次问题的关键是指纹
看73怎么忽悠大家了
作者: hillchencgs    时间: 2009-8-22 10:36
原帖由 xingfei 于 2009-8-22 02:03 发表
看73怎么忽悠大家了

最尴尬的结果就是,73根本不准备画这组剧情了。高高兴兴回去画他的日常剧情去了,留下我们这群无知少年在这讨论到底指纹有啥用
作者: 小兰玉    时间: 2009-8-22 12:09
嗯嗯。。好强大的贴···
占楼慢慢看
作者: 秋秋韵    时间: 2009-8-22 19:24
不过73不会这么早就结束。。。还得我们慢慢wait了
作者: prettythreeendy    时间: 2009-8-23 00:01
期待遥遥无期的完结
作者: syshiyusy    时间: 2009-8-23 10:16
整理的太棒了,最后一段的总结很对位~
作者: 洝瀞、    时间: 2009-8-24 09:04
73的钱还没赚够呢。。你以为他会这么早收手啊?
作者: ヤLight℡    时间: 2009-8-24 23:57
哎。。
哪是小兰好糊弄啊,是我们这些观众好糊弄。。
作者: 兰妮    时间: 2009-8-25 00:27
呃~~~~看看吧~~~~也不一定呢~~~~
作者: 门东草    时间: 2009-8-25 23:15
LZ总结好棒……以下个人意见:
第三次怀疑其实应该是第二次的延长,因为之间还有过许许多多的铺垫,比如兰的名台词“不要丢下我一个人”等等。这样2,3两个归做一起的话,原作总共有3次怀疑。第一次算热身的话,后两次无疑为重头戏。个人觉得第二次怀疑对兰形象有极大补充,正面质问小柯不成功的兰酱转为隐忍不发,显出了自己性格中深藏不露的一面,我也是从危命的复活开始萌上她的~咳咳,扯远了。相比之下第三次怀疑有点败笔,因为之前没什么预兆,之后兰酱竟然就这么轻松地被小柯蒙混过关了,于是乎观众自然就会有“女主真好骗”的不良印象……
可是啊可是!明明花了好几卷来描写兰的隐忍的73,为什么笔锋一转要把兰重归为纯真少女呢?接下来我要开始YY啦~小柯身份危机最严重,延续时间最长的一次就是LZ总结的2-3的内容,危机之中兰得到了什么呢?手机。而接下来的一次,兰得到了什么呢?新一的手机号码和‘4869’与新一的联系。目前柯南正在追踪的大boss线索是什么?又是手机。如果说手机在结局里不起个重要作用我是死也不会信的啊~那么为什么73要设计那次十分“仓促”的怀疑?为了让兰接近主线……如果我的YY正确,那么老谋深算的73大叔在利用“怀疑”让新兰感情升级的同时,也在为兰酱未来要起的作用铺路。
作者: Single蘭    时间: 2009-8-26 12:01
73的性格这一点点的线索和未来n话有关,兰才不傻呢 要不把一个人变小放你身边,你敢信吗 不过还是期待新兰最好的结局
作者: takashiro    时间: 2009-8-26 12:07
四眼变身洗衣机,这句话让我笑翻天了……这象形、音译得够强悍。
作者: 纯白Vermouth    时间: 2009-8-26 23:53
  我叹……兰兰快发现~~这次从决定性证据指纹入手!不要又被洗衣机骗了!然后就有好戏看了~~
作者: 田心格格    时间: 2009-8-28 21:12
话说我还就爱看这种剧情,能让我心跳加速~~~
作者: Okitana    时间: 2009-8-29 11:53
如果说这次能慢慢挖,挖个300或者500多话的大坑一直撑到结局就好了,只是千万别间断。剧情再曲折人物再复杂也行,这样读者也能有耐心看下去。像一直以来那样阶段性的一会儿日常半会儿主线的安排玩了这么多年也应该疲软了。

拜这种万绿丛中一点红的珍贵主线所赐,现在即使看再惊现的剧情都会在心里默念一次:“风雨过后很快就晴,主线到了很快就停。这次也不会有大事,到时候还得回到日日推理剧上去。”

残念啊,青山大叔就让我们看到一线曙光吧,千万别把它掐灭了啊。
作者: hillchencgs    时间: 2009-8-29 18:41
原帖由 门东草 于 2009-8-25 23:15 发表
LZ总结好棒……以下个人意见:
第三次怀疑其实应该是第二次的延长,因为之间还有过许许多多的铺垫,比如兰的名台词“不要丢下我一个人”等等。这样2,3两个归做一起的话,原作总共有3次怀疑。第一次算热身的话,后两次无疑为重头 ...

其实我一直相信小兰已经知道真相了,其实小兰是很聪明了,唯一的缺点就是不大自信,还有就是太依赖洗衣机。所以一个聪明人只会在最有把握的时候挥出致命一击(这个比喻不大靠谱,哈哈)
作者: sakuya.kudo    时间: 2009-8-30 13:24
不说还真忘了
似乎好久都没有这种咱们看着轻松主角不好过的剧情了……
下一轮新番不知道还能用啥招糊弄过去……
反正个人认为结局也快了就着几【年】了吧……
恐怕结局的话也是小兰先怀疑身份然后最后糊弄不下去就招了吧……
诅咒不人道的青山絮絮叨叨的拖到人肾抽筋啊…………
作者: ylencai    时间: 2009-8-31 16:24
怀疑来怀疑去,最后还是被无敌四眼蒙过去, 青山啊,您放过兰吧
作者: hillchencgs    时间: 2009-8-31 22:38
标题: 回复 38# ylencai 的帖子
73不画这个的话,小兰就没剧情了
作者: hillchencgs    时间: 2009-9-2 22:49
标题: 新手上路,多多指教
[attach]92042[/attach]
[attach]92043[/attach]
[attach]92044[/attach]
[attach]92045[/attach]
[attach]92046[/attach]旁白:招了吧,新一,你是瞒不过名侦探毛利兰的
[attach]92048[/attach]       旁白:不承认就这样,嘻嘻
[attach]92047[/attach]

[attach]92049[/attach]旁白:真相永远只有一个

作者: 纯白Vermouth    时间: 2009-9-3 17:30
小剧场伪沙发……新兰大好~~
作者: marina2008    时间: 2009-9-4 15:54
没看到图片....
作者: Fairy0oelf    时间: 2009-9-7 14:38
每次都被蒙混过去了,可恶!
作者: 永爱新兰    时间: 2009-9-9 17:39
估计要到很后面才再看到兰酱怀疑柯南的剧情了吧=3=

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5