名侦探柯南事务所

标题: [原创新兰]春天的童话 [打印本页]

作者: 龙井伊    时间: 2004-1-15 23:04
标题: [原创新兰]春天的童话
Vol.1
我住在菲尔丁的王都,我叫毛利兰,我的父亲是菲尔丁的国王,我从小就在王宫里长大。
       王宫很漂亮,到处都种着我喜爱的丁香和妈妈最喜爱的兰花,走到哪里都能闻到一阵花香,沁人心脾。
       父亲是一个很好的君王,他经常趴在他的大理石书案上看官员们送来的奏折,他开心的时候,整个王宫都可以听见他的笑声,他生气的时候,大理石书案就会新添几条裂痕。
       不过,我看见父亲生气,也只有那么一回。那天,我去看父亲,当时他的眼睛里满是愤怒的光芒,他告诉我,临国——塞亚斯准备进攻菲尔丁。
       我很难过,也很着急,但是,我却不知道怎样做才可以解决所有的问题,我只是一个还未懂事的公主,不知道怎样才能抚平父亲心中的焦虑。
       庆幸的是,事情在两天内和平解决,我又听见了父亲爽朗的笑声。

我以为生活就会这样一直下去。

“妈妈,我休息去了。”我站在妈妈的面前向她道晚安。
       “去睡吧。”妈妈爱怜地看着我,“明天我带你去图书室。”
       图书室,是我最喜欢去的地方。

我走进房里,熄灭灯,准备更衣时,突然一个黑影出现在我的面前,用一个充满香气的手绢捂住了我的嘴和鼻子,不一会,我就晕了过去。

似乎睡了很长的时间,朦胧地恢复了意识,恍惚中听见了几个人在谈话。
       “不知道老大要我们抓她来要做什么。”一个奸诈的声音。
        一个粗犷的声音回答:“拿她做人质,好挑起两国的战争,这你都想不到,还怎么在老大身边混。”
       人质?
       战争?
       我知道,战争是父亲最痛恨的事情,但是,我就要这样成为战争的导火线吗?
       我挣扎着想要逃脱,但无济于事,绳子紧紧地将我绑住,无法动弹。
       就这样被绑着,我又被抬上了一辆马车。
       马车拼命地跑,不知道要将我送到什么地方,正想着,马车却猛地停住了。
       那个粗犷的声音骂道:“臭小子,不要挡路!”
       一个相当有磁性的声音传到我的耳里:“我只是想要回昨天你们抢的马车。”
      “老子要的东西,你还想要回去吗?兄弟们,给我上!”
       几声响亮的刀剑相交的声音过后,听见两声惨叫,马车又开始飞奔,这次,过了很长时间才停住。
       有人打开了马车的车门,帮我松开了绳子。
       我跳下马车,认真地看了看救出我的人。
       他和我一般大,十七八岁,眼睛很亮,也很有神,在他英挺的鼻子下面,是一张微笑的嘴。
       很帅呢。我不由的痴痴地望着他,半天没有动弹。
       他伸出五指在我眼前划了划,我才算清醒过来,问:“你,是谁?这里是哪里?”
       他友好地说:“这里是塞亚斯边境的一个村落,我叫江户川柯南。”
       我笑着说:“很高兴认识你,我叫毛利兰。”
       等等,他刚才说这里是……塞亚斯?那么,我是不是远离了我的祖国,和我的父亲?
作者: ★灰原☆    时间: 2004-1-15 23:09
标题: 回复:
伊J,帮你顶~~~~
作者: 天翼邪    时间: 2004-1-16 10:04
继续,你的文我支持。
作者: 秋蓝Angei    时间: 2004-1-16 11:14
江户川柯南?工藤新一呢
作者: 心依→秋天童话    时间: 2004-1-16 11:25
哦~~~~~~~~~~~楼主哦`~~~~~~~~~~~~~~`
名字叫:春天的童话~~~~~~~~~~
偶叫:秋天的童话~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~`有趣~~~~~~~~~~~~好文!!!
加油写~~~~~~~~~~~~~
作者: 小阑    时间: 2004-1-16 11:46
帮顶呀  不错不错嘛
作者: 缀叶眩蝶    时间: 2004-1-16 11:49
Conan?新一还没有出场啊???
作者: Emotional    时间: 2004-1-16 11:51
支持~~~~

樓主加油
作者: Kiss Cat    时间: 2004-1-16 12:35
顶...
作者: 前田美惠    时间: 2004-1-16 18:28
为什么是柯南??
新一呢??
继续继续~~
作者: 兰水晶    时间: 2004-1-16 18:33
楼主,+U啊!
作者: 徘徊的幽灵    时间: 2004-1-16 19:04
+U!
作者: 冰雪火舞    时间: 2004-1-16 19:27
柯兰呀?
作者: 新兰永恒    时间: 2004-1-16 19:57
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 龙井伊    时间: 2004-1-16 20:01
最初由 冰雪火舞 发布
柯兰呀?

柯兰新兰对我来说……没有区别
这文既然说是新兰那就一定是新兰
但是,本人写作的习惯是……不到最后不泄露结局
所以,可能会引起很多误会
作者: ran_32    时间: 2004-1-16 20:06
加油呀!!我顶!!
作者: Cool Angel    时间: 2004-1-16 20:18
似乎很有趣呢~~
作者: 新兰永恒    时间: 2004-1-17 10:18
I服了YOU ~~~~~~~~~~~
快!!!!!!!!!!!!
作者: 蚊蚊    时间: 2004-1-18 20:19
  支持支持!
  JJ加油~~~~
作者: 冰点兰叶子    时间: 2004-1-18 20:21
楼主加油
作者: 永远的新兰    时间: 2004-1-18 20:45
最初由 秋蓝Angei 发布
江户川柯南?工藤新一呢

偶也要新一
要新一~~~~~%&007 %&007 %&007 %&007
作者: *梦幻天使*    时间: 2004-1-18 20:48
加油啊!
作者: 小阑    时间: 2004-1-18 21:01
加油哦!快出文哦
作者: Ashtray    时间: 2004-1-18 21:57
下文呢?快快
作者: 龙井伊    时间: 2004-1-18 22:37
Vol.2
      我愣了半天才回过神,却发现柯南正用异样的眼光打量我。
      我很难看吗?我上下地看了看自己,衣服没有乱,头发也没有乱。
      “你怎么了?”我慌乱地问他。
      “噢,没怎么。”他才回过神,“只不过,你长得很像我认识的一个人。”
      说完,他把头低了下去,我从他的眼睛里看见了,思念。
      “谁?”我好奇地追问。
      “工藤青子。是现在塞亚斯国王,工藤新一的姐姐。”他缓慢地回答。
      我大吃一惊,他居然认识王室的人?
      “你,认识国王?”我把心中的疑虑说了出来。
      “我是工藤新一的近臣。”他的头仍然没有抬起来。
      难怪,王室的人可不容易认识呢。
      “噢,对了,你家住哪儿?我送你回去吧。”他终于抬起头。
      家……什么地方能比家更温暖呢?
      “我住在菲尔丁的王都。”我回答,希望他可以送我回去。
      “菲尔丁?”他吃惊地望着我,“他们居然从那么远的地方把你绑架来!”
      “远么?有多远?”我惊恐地问。
      “用马车大约需要3天的路程。”
       三天……我被绑了三天,难道我一直昏睡着吗?
       仿佛为了提醒我,肚子开始叫了起来。
       那我就三天没有吃东西了。
       听见我肚子的抗议,他微微一笑,说:“我带你去吃点东西吧。”

他带我来到了热闹的集市,挑了半天,才让我在一个面馆里坐下,点了两晚面条。
       老板亲热地和他打招呼:“怎么,马车要回来了?”
       “恩,”他笑着回答,“那些家伙不堪一击。”很自信的声音。
       我狼吞虎咽地吃完了一碗面,抬头就看见他惊诧的目光。从小父亲和母亲就教导我如何做一个淑女,但是,我已经饿了三天,就不顾那些规矩了,再说,他们也不一定会知道吧。
       他说:“你在这里等我一下,我去买些东西……厄,要不要再来晚面?”
       我没有拒绝他的好意。

我吃完了面,百无聊赖地等他回来,在这里,他是我唯一的依靠。
       一匹黑色的马停在面馆的门口,马上的那个家伙瞪着我看了半天,突然跳下来,跪在我面前:“青子公主,我来接您回宫。”
       我知道他弄错了,便说:“对不起,你认错人了。”
       但他仍不依不挠地说:“公主殿下,国王非常想念您。”
       “对不起,我不是青子。”
       如此几次,他似乎不耐烦了,说:“如果您不愿意回去的话,我们只好得罪了。”说完将我捆了起来。
       我不愿意被绑着,但同之前一样,我没有力气挣脱,他们喊了一辆马车,将我塞了进去,最后一眼,我看见了回来的柯南,在面馆寻找我的踪迹。
作者: 雪蓝    时间: 2004-1-18 22:47
续文了~~~
伊JJ加油哈~~~
作者: 水果篮子    时间: 2004-1-18 22:50
喜欢,快续哟~
作者: 永远的新兰    时间: 2004-1-18 23:00
汗~~~~怎么柯南和新一是2个人啊~~
作者: 蚊蚊    时间: 2004-1-18 23:03
  JJ加油......
  顶顶顶
作者: 绯村の剑心    时间: 2004-1-18 23:06
作者: ~枫幻薇~    时间: 2004-1-19 11:56
好文~`续
作者: 新兰之女    时间: 2004-1-19 12:15
这篇文章好新鲜啊!
是一篇不错的文文吧!
作者: Hamen    时间: 2004-1-19 14:13
非常吸引人……很有意思哦!
作者: 龙井伊    时间: 2004-2-14 22:23
Vol 3
      我就这样被送进了一个高大雄浑的宫殿,这个宫殿一点也不比我们的宫殿逊色,但是大多数是冷色调,让人觉得很庄严。
      我被推进一个相当宽敞的房间,灯火通亮,照出桌边一个寂寞的身影。
      他慢慢抬起头,用疲惫但是兴奋的眼神望着我。
      柯南?
      我诧异了。

他走到我面前,扶起我,激动地说:“青子,终于找到你了。”

门被突然打开,一个我熟悉的不能再熟悉的身影走进来,对他说:“她不是青子。”
      柯南松开了我身上的绳子,向我介绍:“这是工藤新一。”然后向工藤介绍:“这是毛利兰。”
      失望从工藤的眼睛里射出,刚才的兴奋已经没了一丝踪迹,他把手搭在柯南的肩膀上支撑着自己的身体。
      他真的很爱自己的姐姐呢,我想。
      “我送你回去吧。”他对我说。
      “等一等,柯南。”工藤叫住了他,“你还记得服部平藏吗?”
      “当然记得。”
      “我觉得他可以帮我们。”他们两人对视着,半天,柯南吐出一句话:“我昨天看见平次了,他说他父亲失踪了。”
      “又一个失踪的?看来他们真的准备动手了,你和平次联系一下吧。”
      “好的,这里你撑会吧。”

柯南扶着我走出了宫殿,但是他的脸色始终没有好过,紧绷绷地,让人看着心疼。

三天之后,我和他站在两国的交界处。
       “菲尔丁到了,你,认得路吧。”他说。
       “不认得……”我自小就在王宫内长大,根本没有出过远门,连宫殿内的路我还经常走错,这样要我如何回去?
       “不认得路?”他疑惑地望着我,“你不会是那种大门不出,二门不迈的贵族小姐吧。”
       我不得不承认他是正确的。
       他想了很久,突然说:“那你就不能再回去了。”
       我问他为什么,他说:“因为你会被再被绑架出来。”
       他沉默和很久说:“他们的目的,恐怕是两国的战争……你和我一起去趟圣地安拉。”
       “去做什么?”
       “去找一个人。”
       我看着他严峻的表情,又想起父亲最痛恨的战争,我想,柯南也是不希望战争发生的,所以,我应该帮他。
       于是我和他向圣地安拉进行。
       途中我一直询问关于他要找的人,他只是神秘地一笑说:“是一个很厉害的人。”
作者: ran_32    时间: 2004-2-14 22:37
MM我来顶文了!要加油呀!不过也要注意身体!
作者: DETECTIVE CONAN    时间: 2004-2-14 22:59
我跟顶吧!!!!
作者: 工藤 小云子    时间: 2005-3-23 12:19
标题: 回复: [原创新兰]春天的童话
这篇文章被楼主忘了吗
作者: angeltinglove    时间: 2005-3-26 15:23
加油!
作者: 蓝色星梦    时间: 2005-4-2 22:16
没了?楼主加油啊!我支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 忆 芯兰    时间: 2005-4-3 10:21
柯南,新一?不管了,顶文
作者: 奇牙·凑敌客    时间: 2005-4-3 16:10
不错啊~~~加油!!
作者: はまぅさ步    时间: 2005-4-3 22:34
好棒的文~~~~~~~``
期待下文ING~~~~~~~~~`
作者: judy_planet    时间: 2005-4-6 03:48
感觉很另类的写法,但是肯定非常精彩,要加油哦
顶~~~~~~~~~~~~~
作者: kenanran    时间: 2005-4-14 19:51
期待````````````````
千万别沉,顶
作者: 忆 芯兰    时间: 2005-4-15 20:33
加油加油,再顶
作者: lanxin1125    时间: 2005-7-28 21:20
好文好文,楼主快回来呀续呀
作者: 魔术师¢洁    时间: 2005-7-29 11:43
貌似又是一篇长篇啊~~不知道还要等多久啊
作者: 三叶草的等待    时间: 2005-7-29 16:49
好大的无底洞啊,是不是准备一年续一篇啊?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5