名侦探柯南事务所

标题: 心情随笔——放弃 [打印本页]

作者: skf0910    时间: 2004-1-16 08:12
标题: 心情随笔——放弃
每次告别那美丽的身影,都是如此的伤感。

我们总是在追寻着尽善尽美,却淡忘了真实的美丽,也曾经试图追逐那失去

的拥有,但真正失去的是美的真谛。

聪明的人知道洒脱,真情的人懂得牺牲,而幸福的人会选择放弃。年轻的时

候要学会不只是追求还有放弃,绿叶也有它本身的神韵,小草也有小草的丰姿,

何必为了那一份成熟而丢弃原来的的纯情?不属于自己的,放弃好了。很想捉住

那只美丽的小鸟吗?可你会更喜欢它在空中自由的飞翔的身资。也想着步入舞

池,挥撒自己的不快,想尽情的舞吗?有时候你会发现身后有一双明亮的眼睛,

等待着你的述说吗?也有想过沉浸与浪漫烛光温馨当中吗?但你可会发现阳光灿

烂后,风淡云轻的日子更遐意。

让我们放弃无谓的欲望,把更多的希翼留给现实,即便伤感也让我们潇洒的

伤感吧,在新的空间,听旧的曲子,说过去的故事,品味伤感。

放弃也开放着一种清醒,理智的美!
作者: 绯村の剑心    时间: 2004-1-16 08:31
作者: 绯村の剑心    时间: 2004-1-16 08:44
作者: 铃の冰    时间: 2004-1-16 08:54
标题: 回复:
暗不要太伤心哈
作者: JC影儿    时间: 2004-1-16 11:12
确实啊~~`有时的确需要学会放弃,要放弃也是需要勇气的~~~可放弃未必就是坏事~~~~
作者: 樱琳    时间: 2004-1-16 13:23
我记得前不久看了一本书,是一个年长的作家写的,他谈到了自己的人生阅历,也谈到了楼主的标题。

我记得自己也曾经惆怅,因为烦恼的事情太多,挤得密密麻麻,后来自己想通了,有的时候,只有放弃,才会获得。你只一味的想把所有的事情藏在心底,越积越多,烦恼也会越来越多。有的时候,开心、幸福是要通过放弃获得的。世间没有那么公平的事情,放弃,也是必要的。
作者: 金若桐    时间: 2004-1-16 13:26
学会放弃~~

也学会忘记~~

忘记一些不开心的往事~~~
作者: 铃の冰    时间: 2004-1-16 18:22
有时放弃也是一种明智的办法,但如果事事放弃,绝对是不明智的~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5