名侦探柯南事务所

标题: 柯南人物演唱柯南歌曲(9.5更新) [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2009-9-3 11:57
标题: 柯南人物演唱柯南歌曲(9.5更新)
刚看了TV544《不协调音的演奏者》,发现OP被龙套女唱了,想想这也不是先例了,于是整理了下,关于柯南人物演唱柯南歌曲这一穿越现象,个人记忆力有限,欢迎广大fans们补充。

合唱版
M3《世纪末的魔术师》,少年侦探团演唱OP3《谜》,这首持续了将近一年的歌,在98年三月结束后,又出现在了99年的M3中,可见其影响力之高。

TV188 《危命的复活 洞窟中的侦探团》,2000年,少年侦探团再次演唱OP3《谜》

TV42 《卡拉OK厅杀人事件》,兰园演唱OP2《Feel Your Heart》,早期的TV压缩度极高,于是这歌也是戛然而止。

TV507 《卡拉OK房间的死角(前篇)》,兰园演唱OP20《泪之往昔》,个人相当喜欢的歌,可惜那个时候已经是OP23了,大致可以看出漫画和动画的进度差距。

独唱版
TV544《不协调音的演奏者》,人家为了唱歌命都不要了,咱就把这首歌放最先吧, 遇害龙套女演唱OP26《Everlasting Luv》,话说这真是个不吉利的先例啊-0-

TV100 《初恋情人回忆事件(前篇)》,龙套甲演唱OP3《谜》,真是相当受欢迎的歌啊。

TV100 《初恋情人回忆事件(前篇)》,始终没有出现一个镜头的龙套女演唱ED5《只有一个心愿》,这就是女主角的待遇啊,郁闷的时候都有人唱歌当背景渲染气氛-____-

TV380《神秘温泉、雪夜、浴袍事件(后篇)》,电视上神秘女演唱OP14《Start》,猜测是爱内里菜动漫版。

TV495 《红与黑的撞击 昏睡》,冲野洋子演唱ED29《雪融化后的那条河流》

TV081 《当红艺人绑架事件(前篇)》,柯南初次亮相演唱OP1《心中动荡不安》雷焦兰园,五音不全的古董歌曲威力可见一斑。

TV425 《黑色冲击 黑衣组织魔爪伸来的瞬间》,小柯倾情演绎灵魂主题曲《有我在》,由于杀伤力过于巨大,在高潮部分被围观的无辜群众强行掐断。

TV188 《危命的复活 洞窟中的侦探团》,咳咳,首先声明,俺是很纯洁的,俺真的没有眼冒绿光、流口水、喷鼻血。兰沐浴时轻声哼唱ED9《Secret of My Heart》,史上最低调也最惊艳的演唱,没有之一。

再加几个比较特别的:
TV082 《当红艺人绑架事件(后篇)》,高山南演唱高山南的《break》(好古怪的说法)

同一集,附加目暮警官的(为了保护听众的神经,柯南的略去)

OVA8 《女子高中生侦探铃木园子的事件簿》,兰的手机音乐是《Amazing Grace》。

M12《战栗的乐谱》,儿童团演唱帝丹小学校歌,萌~~~

评奖:
最佳合唱组合:少年侦探团
最具杀伤力歌手:柯南
最受欢迎的柯南歌手:小松未步

作者: feidx    时间: 2009-9-3 12:25
沙发,LZ总结得很详细
作者: 江户川小狼    时间: 2009-9-3 14:12
TV42的和下面哪个的对比……

总算知道什么是“走形了”……

PS:园子发带哪去了
作者: shibai999    时间: 2009-9-3 14:51
conan的演唱歌手,我更喜欢仓木麻衣~
虽然其它一些歌曲也很喜欢~

帝丹的歌曲也不错啦~
作者: hanalbee    时间: 2009-9-3 16:13
- -看过N遍188,居然都没有发现兰哼的曲子是Secret of My Heart|||一直以为是无名曲。。。听过真的不错~
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-9-3 16:21
啊~~好久不见您了~~
这个一定要支持的!
整理辛苦了!
作者: daisyy    时间: 2009-9-3 18:47
柯南的歌声的杀伤力8是一般的
作者: zppzpp    时间: 2009-9-3 19:34
补充一下~
OVA2_16名嫌疑犯 ,结尾一群人K歌~~很热闹
仓木麻衣的《Winter bells》?没记错吧。。。
作者: cosmo_1026    时间: 2009-9-3 21:08
很详细吗,想补充的都被LZ说了。
那么,以后叫73给LZ大人做补充吧(估计以后还会出现这种情况的)

作者: 運命    时间: 2009-9-3 22:21
哈哈~~不错,支持下!
作者: ringwoo01    时间: 2009-9-3 23:03
OP3《谜》真是太深入人心了,记得十几年前,北京台播柯南“第一部”的时候,我们就记住了这一首歌。。。连旋律带词的发音
作者: ringwoo01    时间: 2009-9-3 23:04
标题: 回复 3# 江户川小狼 的帖子
园子的发带还在啦,你仔细看看,深红色的,和头发画到一起去
作者: sacrifice4u    时间: 2009-9-3 23:26
这叫耳朵不好吗?楼主好强阿…我有好多都没注意到呢
作者: 付付conan    时间: 2009-9-3 23:38
其实咱对某柯的歌声还是很有爱的
LZ辛苦拉
作者: 松田星辉    时间: 2009-9-4 13:00
我有心收集。但是集数不大记得
那个小兰园子唱FEEl your heart  木村达也也唱了谜
爱内里菜start 深夜的雪山振袖事件下集(电视,小兰在看)
三枝夕夏 止步于和你曾经相约之地  东京显影所的秘密下集(赤井秀一跟踪,车的收音机)
三枝夕夏 仿若冰雪融化的暖流  红与黑的碰撞 冥土 (大叔的电视)

貌似还有几个已经不记得了
作者: 龙仔少帅    时间: 2009-9-4 13:19
前排支持……音乐超越国界,于是音乐超越了漫画与生活……
作者: 纯白Vermouth    时间: 2009-9-4 16:26
强帖支持~~~~兰兰真的是太有爱了~~~不过话说我觉得小柯的那首有我在还满好听的……囧……然后是说高山桑要故意走音也挺有难度的吧……
作者: 秋秋韵    时间: 2009-9-4 20:33
呵呵!!!  lz好强大哦!!!
  支持下。。
作者: 樱桃酒窝    时间: 2009-9-4 22:26
哈哈,LZ总结的很全啊。
不过我们的柯南虽然五音不全,但是有绝对的乐感哈
至于柯南的众多歌手,我还是比较喜欢仓木麻衣和B'Z啦
作者: 樱桃酒窝    时间: 2009-9-4 22:28
哈哈,LZ总结的很全啊。
不过我们的柯南虽然五音不全,但是有绝对的乐感哈
至于柯南的众多歌手,我还是比较喜欢仓木麻衣和B'Z啦
作者: ST.luffy    时间: 2009-9-5 09:35
翻页&更新,感谢筒子们的回帖。
原帖由 zppzpp 于 2009-9-3 19:34 发表
补充一下~
OVA2_16名嫌疑犯 ,结尾一群人K歌~~很热闹
仓木麻衣的《Winter bells》?没记错吧。。。

的确很有爱,可惜是集体假唱XD
原帖由 松田星辉 于 2009-9-4 13:00 发表
我有心收集。但是集数不大记得
那个小兰园子唱FEEl your heart  木村达也也唱了谜
爱内里菜start 深夜的雪山振袖事件下集(电视,小兰在看)
三枝夕夏 止步于和你曾经相约之地  东京显影所的秘密下集(赤井秀一跟踪,车的收音 ...

谢谢补充。木村达也唱OP3?这个有点不可思议呃
没在那集的赤井的收音机找到OP13,可惜了。
其他都更新了,再次感谢。
作者: victeria    时间: 2009-9-5 12:28
话说《谜》出现的次数真不是一般的多啊~~
偶每次从电视上看柯南,唯一听到的一首OP……
作者: 松田星辉    时间: 2009-9-5 17:48
原帖由 ST.luffy 于 2009-9-5 09:35 发表
翻页&更新,感谢筒子们的回帖。

的确很有爱,可惜是集体假唱XD

谢谢补充。木村达也唱OP3?这个有点不可思议呃
没在那集的赤井的收音机找到OP13,可惜了。
其他都更新了,再次感谢。 ...

对不起,是我记错了,是四辆保时捷前篇的赤井秀一…………
还有425末尾ZARD的ED24有洋子唱歌的电视内容,不知能不能算…………
作者: 守护新蘭    时间: 2009-9-5 17:57
很不错的整理,很喜欢,谢谢。
作者: ST.luffy    时间: 2009-9-6 08:08
原帖由 松田星辉 于 2009-9-5 17:48 发表

对不起,是我记错了,是四辆保时捷前篇的赤井秀一…………
还有425末尾ZARD的ED24有洋子唱歌的电视内容,不知能不能算…………

啊,谢谢,找到了,不过只有声音恐怕不能算了。
作者: 陆永川    时间: 2009-9-6 13:24
原帖由 ST.luffy 于 2009-9-6 08:08 发表

啊,谢谢,找到了,不过只有声音恐怕不能算了。

楼主可以把内容扩一下,包括听收音机,这样黄昏之馆op8也能算了…………
作者: 陆永川    时间: 2009-9-6 13:25
难道我这个MJ只发了25帖?难以置信………………
作者: 鑫敏    时间: 2009-9-6 15:28
这贴不错,支持下。
作者: corona_ran.1986    时间: 2009-9-8 20:18
楼主太强悍了!!连兰洗澡哼的曲子都注意到了,亏我最喜欢麻衣的歌了啊……还真没有注意这个细节呢。要把楼主说的这几集都重温一遍!!
作者: Cici_GG    时间: 2009-9-8 21:01
为什么这帖回复这么少…
支持楼主。
作者: lzj420    时间: 2009-9-9 23:35
总结不错!

提供下载更好!
作者: hillchencgs    时间: 2009-9-24 12:47
我只是来打酱油的
LZ维权去喽
作者: ♪SHERRY.    时间: 2009-9-24 13:05
总结的很好哈~~~
小柯的歌声一直都很雷人,有一次小兰让柯南唱一下7个音符,哎~~~依旧不堪入耳,绝对是音痴。
作者: 君子蘭    时间: 2010-1-26 09:17

喜欢OP3,不仅旋律好,而且的画面真是把做侦探的紧张感刺激感渲染到极致了,不像现在的OP,人物走马灯似的轮番登场,无感又无爱。对了,OP3的开场白也是相当经典啊,现代社会弊病丛生,大家要注意柯南作的推理哦。。这开场白我只听过台版的,不知道高山南说出来是什么效果,嘻
作者: sherwinsun    时间: 2010-1-29 00:12
话说507里小柯也有献唱。。。。。。那很有个性的歌声。。。
作者: juliachen92321    时间: 2010-2-27 23:39
作者: 小灰のAi    时间: 2010-2-27 23:52
发现无论在什么时候LZ都能找到话题唠……

柯南唱歌的时候我一直想象……高山是怎么跑调的……他那种跑调简直就不是……
一个歌里面能夹4个key……这叫登峰造极……
作者: 帝丹校长    时间: 2010-2-28 00:24
看到我们校歌了,支持一下~~
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-2 19:32
作者: juliachen92321    时间: 2010-4-4 19:26

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5