名侦探柯南事务所

标题: 神谷明大叔告别了…… [打印本页]

作者: lemeilleur    时间: 2009-9-18 16:57
标题: 神谷明大叔告别了……
500多集的柯南,已经将神谷大叔的声音印在我们的脑海中。纵然日本有比大叔更好的演员,可毕竟不是我们心中的那个毛利小五郎了。
而且,最让人不可理解的是,辞演原因是“关于合同及信、义、仁等问题”。
作者: 勒鲁什    时间: 2009-9-18 17:01
已经明确是个人问题了
神谷的事已经无法挽回 不过他声线特别 很难找到继承小五郎的配音者吧
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2009-9-18 17:06
打击。。。很受打击...
---
嘛,MS又有一个不看TV的理由了...
作者: hbingqkn    时间: 2009-9-18 17:10
惋惜啊。。。。
作者: xingfei    时间: 2009-9-18 17:10
实在太可惜了啊。。
毕竟配了十几年的小五郎。。。。
像小兰,柯南等声优也年纪也上去了,往后都要慢慢地换血啊。。。。

作者: ddcn001    时间: 2009-9-18 17:23
可能是内部的矛盾造成的吧,虽说柯南的制作组里还能听到一些熟悉的名字,但大部分人可能已经换了吧,有些已经换了好几批了,我始终觉得柯南的味道变了不仅是因为青山的缘故,还在于青山所依赖的环境,柯南已经是10年了,10年改变了多少人的思想,80后,90后,一代不懂一代,想法实在是变得太快,神谷已经老了,或者已经开始有些不适应了吧.

神谷的离开可能是个真正的征兆,以前对于柯南的完结,完全是观众的主观愿望,但是现在有点通过他变成现实,他不是一个人,他可能代表着他同一辈的人的人,他可能不能清楚地表达为什么离开的原因,或者根本就不能表达,为什么?这只是种感觉罢了,累了,开始觉得有些怪怪的,有些不适应了.那么其他人呢,这种感觉很容易蔓延开来,或者,过段时间,其他人也开始会这么想的.

本来有个美好的愿望,希望柯南能一直持续下去,但是也在很早的时候就在担心,万一里面有人换了声音会觉得不习惯,就像光彦,平时普通的不太注意,但超级不习惯的感觉在一换声优之后马上和很多人产生了共鸣,那么毛利换了会不会更加的不习惯.

神谷老师的退出或者不仅出乎我们的意料,也可能会出乎柯南的其他声优和制作组的意料,这件事或者就在暗示: 完结吧,几经无法回到过去了,一切的一切
作者: 勒鲁什    时间: 2009-9-18 17:25
如果神谷的退出能换取青山的觉醒
那我就给神谷老师跪下 您太伟大了
作者: 云小天    时间: 2009-9-18 17:30
原帖由 阑珊.ゞ 于 2009-9-18 17:06 发表
---

同感,可惜了
作者: xingfei    时间: 2009-9-18 17:43
原帖由 阑珊.ゞ 于 2009-9-18 17:06 发表
---
TV不看不可能,就是有个适应期吧
我是动画控
作者: 工藤馨若    时间: 2009-9-18 18:21
唉,真是可惜。估计接下去毛利小五郎的配音我不会接受了
作者: hanalbee    时间: 2009-9-18 18:22
在探梦先看到的消息,现在仍然无法接受。。。
作者: 贝壳男孩    时间: 2009-9-18 18:57
标题: 回复 10# 漫天飞旋 的帖子
差得很远???那倒不会。。。除非制作组想被全球柯南迷扔砖。。。
作者: lyguonan    时间: 2009-9-18 19:13
神谷配的都很经典呐~~
作者: fenglinM4A1    时间: 2009-9-18 19:17
收视率持续下跌还做这种决定,明显已经放弃柯南了。估计离被砍不远了
作者: 秋秋韵    时间: 2009-9-18 19:19
啊!!!很受打击丫丫、、
作者: abcdefg    时间: 2009-9-18 19:30
,怀念他的城市猎人。希望他一切都好吧。
作者: penghoo    时间: 2009-9-18 20:16
青山老贼要为现在柯南如今尴尬的现状负全责!
作者: hillchencgs    时间: 2009-9-18 22:58
这不会预示柯南将走下坡路吧。。。。。。。这夏天竟是些消极的新闻
作者: You-know-who    时间: 2009-9-19 00:04
神谷大叔离开也许是柯南最后衰落的开始,再这样下去。。。腰斩也不是不可能
作者: yangfuyu789    时间: 2009-9-19 09:06
他配的《城市猎人》还是非常经典的,虽然刚开始吹替小五郎的时候演技有些过分夸张,但后来就逐渐掌握到了节奏。
还是很喜欢他的。不过我想他的退出也多少代表了那一代声优人的没落了吧?!放眼看去,现在的声优界里好多的80后,虽然都主攻BL攒人气去了,但经验这个东西是无法替代的……
只能说,这是常态吧~有点辛酸
作者: Gin6264    时间: 2009-9-19 09:24
完了完了, 我也受到了打击了........ .........哪集开始是新的配音啊!!!
剧场版还是神谷老师回来吧!!!!不然怎么看啊
作者: 毛小毛    时间: 2009-9-19 19:19
虽然非常舍不得,这毕竟是柯南完结的征兆吧,想想还是完结的好~~
作者: 小亻俰    时间: 2009-9-19 22:43
原来的大叔好啊
作者: hapocn    时间: 2009-9-20 15:56
实在是太可惜了,没有大叔的声音能适应吗

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5