名侦探柯南事务所

标题: 系统无故死机 求解 [打印本页]

作者: 龙龙6267    时间: 2009-9-19 12:14
标题: 系统无故死机 求解
如题

无任何征兆 时间也不一定 有的时候在菜单 有的时候聊天打字 也会死机  也不是网络原因,貌似也不是温度问题,突然死机,指示灯全灭,鼠标不动,不是系统假死

新安装的XP sp3系统,近期没有系统优化之类的行为,硬盘平时数据量比较大,磁盘碎片没有整理过,不知道是不是原因
作者: 龙龙6267    时间: 2009-9-19 12:15
有什么办法能监控死机原因
作者: ljwing    时间: 2009-9-19 12:27
让我第一个想到电源问题
检查硬盘坏道之类的

作者: shibai999    时间: 2009-9-19 14:05
是当机?不是关机吧?

当机的问题查找很麻烦的……特别是想用软件检测时……
不过,貌似有几种可以尝试的软件……(名字不知道)

这种突然当机,很麻烦。
首先检查显卡吧。比如温度、比如接触不良……(一般来说温度高,会重启,接触不良会蓝屏。)
麻烦~!这种问题处理过……但经验不足……

还是进行简单的硬件插拔试验吧~
然后进行软件冲突的排除……(这个一般也只会造成蓝屏)

当机,很可能是系统文件出问题了……
来不及蓝屏?或者内存出现重大问题?造成溢出?死机。(这个可以尝试用检测内存的软件,或者在之前的硬件插拔就排除掉了。)
作者: 龙龙6267    时间: 2009-9-19 14:13
目前整理碎片中,监控都打开了,还没发现死机,继续观察中

硬盘平时数据量比较大,碎片较多
作者: 龙龙6267    时间: 2009-9-19 14:14
应该不是电源问题,用电池也死机
作者: 衷柯    时间: 2009-9-20 21:44
貌似我看到网上说SP3经常有这样的情况
或者LZ重装系统换成sp2试一下?

作者: 动漫新人    时间: 2009-9-21 18:40
标题: 回复 7# 衷柯 的帖子
应该没问题吧,我用SP3很久了,基本没死过机
作者: belmont    时间: 2009-9-22 13:38
ST9320320AS本身的寻道性能也比较差
作者: 通天晓    时间: 2009-10-13 17:48
主板某硬件借口有虚连,一般发生在硬盘或者显卡接口上
你尝试把所有的借口重新插一遍看看

如果是本子,那就装个软件全部检索一遍硬件设备吧
监控目前没有合适的软件
作者: 无情の大少    时间: 2009-11-1 05:18
楼上的干脆先让他杀毒杀毒没用重装还没用就开机箱不懂不敢乱碰就搬去店里修 建议硬盘东西别放太多能删的删C盘空间多留点

作者: bignyu    时间: 2009-11-12 14:06
我的SP3也有出现过这种问题,也是ATI显卡,Intel芯片的主板(主板换过一块同样问题)。估计可能还是系统的冲突~虽然这种几率非常低~
作者: 60606077    时间: 2009-11-14 13:05
这种问题我也常常遇到,时不时的卡住,鼠标虽然可以动,也可以切换,但是想点击就不行
一直没有得出答案
我只能猜测是电源,或者内存,或者硬盘问题。。。
作者: maxwell8396    时间: 2009-12-10 21:35
重装系统吧~不行就改成WIN7,哈哈~~~
作者: 琳琅儿    时间: 2009-12-11 10:46
无故死机有很多原因的,你要先看的电源正常不,还有CUP温度大不,使用的资源是不是每一次都是100%,还有你的内存和硬盘是不是有问题,还有就是操作系统的是不是正常。
作者: sunce000    时间: 2009-12-12 07:43
有重要文件的话先备份一下吧,然后把磁盘好好整理整理,看看还会不会出现问题
作者: xyly    时间: 2009-12-12 11:48
楼主跟我一样的笔电。
我7月前用XPSP3每天都蓝屏,是因为这个移动显卡的XP驱动非常不好。
7月后用WIN7一直没有蓝屏,建议楼主换成WIN7,看是不是XP系统的问题。
作者: zlx1984    时间: 2009-12-12 12:33
把内存 重插下试试
作者: heroical    时间: 2009-12-17 20:58
我怀疑是ATI的驱动和WINXPSP3的兼容问题,我只要安装完全的ATI驱动(包括设置中心和驱动),就有死机的毛病,如果只装驱动,似乎好点,没有那么频繁。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5