名侦探柯南事务所

标题: 关于柯哀的问题【6L乃正解?】 [打印本页]

作者: hillchencgs    时间: 2009-9-24 22:47
标题: 关于柯哀的问题【6L乃正解?】
昨天一篇关于兰哀柯关系的讨论的文章在主论坛被批后转到柯哀联盟,但是在柯哀联盟引来了非议。
文章本身论点有点两边不讨好,但是正如柯哀联盟有人说的,主论坛是否对小哀的话题太敏感了点。主论坛容不下的文章就转到柯哀联盟,但文章本身并没有柯哀向,所以转到那里也是值得商榷的。
然后,就涉及到一个敏感的问题,主论坛对柯哀到底是什么态度,是全部打击,还是允许一些讨论?
还有就是主论坛的观点是什么?是中立,还是尊重漫画,偏向于新兰?
要是中立?怎么个中立法?
大家的看法呢?

P.S.这贴不会是战争贴吧.........

貌似最近因为M13又吵起来了,让这贴再活过来吧
要俺说呢,漫画是新兰向的,所以绝大多数人新兰向是正常的,但你问题是即使你认为有理,保留就行了,攻击别人就不对了。。。。。。。
所以虽说主论坛海纳百川,什么都可以讨论,但是没有结果的争论是没什么意义的。。。。。。。。。。

作者: 大不列颠蓝    时间: 2009-9-24 22:58
没看过那帖子...

想来是这样的
1. 对于漫画来说 就新兰的问题 结局不可能不是新兰 当然73有想制造爆炸性的轰动效应的话.....
2. 事实上没有绝对的新兰或柯哀 主观的判断是不入流的
接下来也不知道说什么了......

你还是等“大人物”来解释吧...

作者: 旅游情报    时间: 2009-9-24 23:05
柯哀的人要勇于直面淋漓的鲜血和惨淡的人生

恩...我有这样的觉悟
作者: 92b3    时间: 2009-9-24 23:06
还用问么 昨天那帖子被锁又被转已经表明了态度了
不要迷信中立 中立只是个传说
作者: 勒鲁什    时间: 2009-9-24 23:14
那文主要在于理论过于脑残
对一些人物也有贬低的意思
作者: 飞扬的火    时间: 2009-9-24 23:17
主论坛一向是来者不拒,海纳百川。
联盟更专业,主论更广泛。
作者: hanalbee    时间: 2009-9-24 23:17
阿LZ说的那篇文章,本身开头的那个引子看的我莫名其妙
后面又说什么剧透- -看完了也没觉得透了什么,
而且个人觉得写的有点偏激了,扯到妻子情妇上 太遥远了|||
然后我刚去柯哀联盟翻了下此贴,虽说每个人都有讲出自己想法的权利,不过还是注意下用词比较好,毕竟这是公共论坛(不过其实我又看一遍对作者想要表达什么还是没有理解- -说莫名其妙没有讽刺的意味,或许是我自己没办法跟上那贴作者的思维不好意思

然后对主论坛的观点。。既然有各自的联盟,而且柯南这个漫画本身感情线算是起个调味剂的作用吧,那么中立说法也不算成立吧,我觉得还是尊重漫画比较好。
以上,就先酱,想到什么再说
作者: vivicafe    时间: 2009-9-24 23:17
在帖子被锁或者被删之前。。。
想对LZ说...
其实新兰不是中立,而是看柯南得出的最客观的结论...
KA迷还是不要那么认真....本来就是ACG的同人YY么...
作者: hillchencgs    时间: 2009-9-25 08:42
原帖由 vivicafe 于 2009-9-24 23:17 发表
在帖子被锁或者被删之前。。。
想对LZ说...
其实新兰不是中立,而是看柯南得出的最客观的结论...
KA迷还是不要那么认真....本来就是ACG的同人YY么...

是个问题,其实俺也是偏向于新兰的。。。毕竟漫画本身就是这个方向
作者: hillchencgs    时间: 2009-9-25 08:44
原帖由 飞扬的火 于 2009-9-24 23:17 发表

BZ,俺没看错的话,好像楼数统计出问题了。。。。。。。额。。。。。54我吧。。我只是打酱油的
作者: 纯白Vermouth    时间: 2009-9-25 16:16
主要是因为那文太抽……灰原是情妇的观点没几个人会认同吧。
作者: hillchencgs    时间: 2009-9-25 20:22
原帖由 纯白Vermouth 于 2009-9-25 16:16 发表
主要是因为那文太抽……灰原是情妇的观点没几个人会认同吧。

所以大家要淡定,还会有更雷人的观点的
作者: TwinFun    时间: 2009-9-28 16:33
言论自由嘛,写文章就是为了大家PP嘛
作者: penghoo    时间: 2009-9-29 20:44
没看过帖子,但主论坛应该是忠实青山原意,小兰和柯南绝对是相爱而没有二话的,哀确实对柯南也有好感,但是她的性格决定她不到最后关头不会表白,也不会最后和柯南走到一起。

更重要的是,柯南对哀的感情是没有注意到的,他的反应迟钝,所以任何强加给柯南让他对哀产生好感的就是明显的柯哀倾向。
作者: penghoo    时间: 2009-9-29 20:46
没看过帖子,但主论坛应该是忠实青山原意,小兰和柯南绝对是相爱而没有二话的,哀确实对柯南也有好感,但是她的性格决定她不到最后关头不会表白,也不会最后和柯南走到一起。

更重要的是,柯南对哀的感情是没有注意到的,他的反应迟钝,所以任何强加给柯南让他对哀产生好感的就是明显的柯哀倾向。
作者: snail    时间: 2009-9-29 21:41
自觉得主论哀迷兰迷都不少。没有偏激的感觉

其实个人倾向不同没必要争执。你可以说一万遍自己的观点,但是不要抨击别人的喜好。剥夺别人喜爱权力那是不对的。

另外,我一直觉得剧情和联盟本没有必然联系。不要因为剧情的原因而对其他联盟产生偏激甚至排斥,那是很不明智的。

后续因为喜好不同,总有些人的话会刺伤另一些人的内心,但是因此产生争议岂不是不值得。

哲学家说过,你用一个苹果去同别人换苹果,那你得到的还是一个苹果。但是你用自己的思想去跟别人的思想交换,那你就是拥有两个人的思想了。

既然都来到这里,心平气和谈论而已,何必搞得如此不友好。

我就是博爱,没有特别的倾向
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-5 12:53
让这贴顶起来
作者: xingfei    时间: 2009-10-5 13:06
不管会员在某些怎么意见不同
BZ带头总是不对的吧
说的不对就当我胡言乱语

作者: 死神巫士    时间: 2009-10-5 13:08
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-5 13:12
不知LS两位为啥火气那么大,难道这贴真是战争贴。。。。。。。
个人意见而已,可以无视
作者: 可奈依    时间: 2009-10-5 13:12
于是我不在的时候又发生了什么。。。。好吧。。。ORZ
那帖我看到了。。我也说过这是对双方的侮辱,这没什么好争辩的,别人的思维也没什么好改的,就算你争吵出什么结果,日子还是得往下过的。
前两天我乘车,车子抛锚换了另一辆扯,于是有人抢了原本别人的位子,双方就吵起来了,售票员就说,原来坐哪儿的就坐哪儿,何必为了一个位子就伤了和气,这也是同样的道理,地球不会因为新兰还是柯哀的结局就停止转动,因此所有人都要淡定。。。。
作者: 旅游情报    时间: 2009-10-5 13:13
版主首先是会员吧
那也享有会员的言论自由贝

"版主带头"这个帽子可扣得有点过分
至于我本人倒是觉得当版主没啥了不起的,柯哀的主论坛的还是哪里的,浮云啊
作者: sjn228    时间: 2009-10-5 13:13
那啥..菲J小魅火气都别那么大嘛..伤感情不值得
作者: sjn228    时间: 2009-10-5 13:14
啊...我为什么RP了= =
作者: 可奈依    时间: 2009-10-5 13:14
论坛RP了么。。。咋帖子居然不见了。。。
作者: xingfei    时间: 2009-10-5 13:15
原帖由 hillchencgs 于 2009-10-5 13:12 发表
不知LS两位为啥火气那么大,难道这贴真是战争贴。。。。。。。
个人意见而已,可以无视
没有啊,不想造成误会
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-5 13:18
LS几个,应该是论坛出问题了。。。。。。。
应该是少统计了很多楼。。。。
作者: Haibari Ai    时间: 2009-10-5 13:20
RP似乎好了......

我覺得.... 每個人都有自己的言論自由嗯.....
但也不是表示說什麼都可以嗯,還是不要評擊對方的觀點喜好比較好
都消消氣吧.....

其實我好奇的是..... CA聯盟那邊的版主那裡好像不見有死神巫士的ID..... 那他的頭銜是....?
作者: sjn228    时间: 2009-10-5 13:21
原帖由 Haibari Ai 于 2009-10-5 13:20 发表

其實我好奇的是..... CA聯盟那邊的版主那裡好像不見有死神巫士的ID..... 那他的頭銜是....

小魅变了用户组...其实还是CA的斑竹只是外面看不见了
作者: 可奈依    时间: 2009-10-5 13:28
魅请假一年嗯,有自己的学业。。。
作者: 向月葵    时间: 2009-10-5 13:29
主论坛讨论柯哀无可厚非,有些新蓝新人太过分了
作者: RMB    时间: 2009-10-5 13:34
淡定地飄過.........
作者: 死神巫士    时间: 2009-10-5 13:37
作者: RMB    时间: 2009-10-5 13:43
原帖由 死神巫士 于 2009-10-5 13:37 发表
好久没看到鸟了,推倒

妹子。。。。大庭廣眾的。。。咱回房再說。。。(>_<)
作者: 死神巫士    时间: 2009-10-5 13:50
作者: 可奈依    时间: 2009-10-5 14:05
你们纯洁一点。。。。。
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-5 14:33
原帖由 向月葵 于 2009-10-5 13:29 发表
主论坛讨论柯哀无可厚非,有些新蓝新人太过分了

bingo,就是这个
还有大家要淡定啊。。。。。。
特别是BZ,您老可是代表柯哀联盟形象的,大度点,跟人吵架掉身价啊
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-10-5 14:40
帖子虽然没看 但大家在抒发个人观点的同时不要太偏激 就能够让大家接受
作者: prettythreeendy    时间: 2009-10-5 15:17
我不是偏激派的,
虽然我得承认我受不了柯哀,但我并不认为兰迷和哀迷就不能做朋友【别认为我矛盾】
似乎我们这些非偏激派的很容易成为好友的说,【本人在QQ上的经验】
本质上都是喜欢柯南的,吵来吵去实在没意思,还不如求同存异呢,人家周总理说的多好啊
【对一切无望,等待结局的某Endy留】
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-5 17:12
看了几个战争贴,终于明白上面几个人的角色以及对话了
大家淡定啊
作者: panzerVI    时间: 2009-10-5 18:00
现在其实都没什么真正意义上的战争贴了……

柯哀的多从发展眼光看问题~原作已有的内容都是背景素材~追求的是合理性而不是必然性~

所以除了象征性礼仪性场合之外我都不说什么“永恒”之类~就像“万岁”一样,不是什么都可以套的~
作者: 死神巫士    时间: 2009-10-5 18:09
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-10-5 18:30
恩。。。。。爭吵沒有任何意義。。。。大家淡定。。。。
我記得以前翻過主論壇老帖。。。裏面好多CA向的,也沒見大家吵起來,都是和和睦睦的,自己喜歡哪類的就去看哪類的么。。。沒必要去自己不喜歡的類型的帖子里說LZ怎樣怎樣。。。。
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-10-5 18:31
暈。。。。貌似每次到翻頁的時候特別容易RP。。。。。我又RP了。。。。
-------------------------------------
這樓得修復一下樓層數了。。。。。

作者: 死神巫士    时间: 2009-10-5 18:31
作者: 菡萏落落    时间: 2009-10-5 20:08
其实在事务所看到的帖子都算和谐的...........当然,我觉得有时并不是作者或发表评论的人本身想“战争”,而是看帖的人理解的问题,然后回帖时稍不注意,又导致原帖作者反击,然后反反复复吵吵闹闹恶性循环无穷尽也..........看来最好的办法还是保持沉默~~因为自认为河蟹的我已遭多人围攻,而我本身不明就里......真搞不懂我说什么了我= =
好吧,我潜水去了
作者: 可奈依    时间: 2009-10-5 21:57
其实俺支持某柯自攻自受来着。。。(抱头逃窜)
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-5 22:24
原帖由 慕容飞羽 于 2009-10-5 18:31 发表
暈。。。。貌似每次到翻頁的時候特別容易RP。。。。。我又RP了。。。。
-------------------------------------
這樓得修復一下樓層數了。。。。。

bingo,一开始就出问题了,6L到8L被算作一楼了,所以貌似少了两三楼。。。。。。。。
作者: Black.Sirius    时间: 2009-10-5 23:38
看到鸟了……难得一见啊~~
其实真没什么好吵的~原来MS不这样……不知什么时候气好像大家都浮躁了
作者: 紫藤哀    时间: 2009-10-6 01:47
主论坛应该保持中立

版主也应该保持平和的心态

作者: yellow    时间: 2009-10-6 02:22
我觉得楼主可以多看看主论的讨论帖,从来不乏柯哀向的……
作者: 死神巫士    时间: 2009-10-6 02:38
作者: yangMebius    时间: 2009-10-6 10:30
其实我觉得主论坛还是不讨论感情为好 不论柯哀新兰  毕竟真不是一部爱情剧 这样也可以避免战争
反正不是还有联盟在吗
喜欢讨论柯哀的去柯哀联盟
喜欢讨论新兰的去新兰联盟
这样也可增加联盟的人气

PS  以上只代表个人观点
作者: hermione_r10    时间: 2009-10-6 10:34
标题: 个人认为
反正不要太偏激就好,时刻要冷静。
作者: 杨凌遥    时间: 2009-10-6 10:45
言论自由嘛,写文章就是为了大家PP嘛
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-6 12:01
原帖由 yellow 于 2009-10-6 02:22 发表
我觉得楼主可以多看看主论的讨论帖,从来不乏柯哀向的……

这个我是没怎么看过的
而且一有就是战争贴居多
现在那个贴就是
作者: snail    时间: 2009-10-6 13:22
LZ你也不要这么说。你没看到不代表没有。[回到主论的版面,点击搜索,输入哀。我想你应该能找到很多帖子吧]

而且我也一直觉得主论哀迷不少

不想再让这类事情发生了。看在劳尔的份上。

作者: abcdefg    时间: 2009-10-6 13:53
四海柯迷皆一家,谈何战争呢?哈哈。
作者: 旅游情报    时间: 2009-10-6 14:04
我按照57楼的提示的方法实验了一下
在"事物所主论坛"内搜索"哀"
结果得到自2009.2.9至今天2009.10.6其间 8个月内
一共30条结果,其中在标题明确设计柯 哀二字的有6条(内容没来得及看)

不知道所谓"从来不乏柯哀向的"的支持论据从何而来,在我印象中的确柯哀向的讨论一直不多
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-6 14:06
标题: 回复 57# snail 的帖子
几个字一打错,语气都不一样了,orz。。。。。。
我承认是受昨天那几个贴的影响了
话说我来的晚,来之后就很少见过关于柯哀的好帖了,全是被锁的,算是我火星了,哈哈哈
一句话,大家还是淡定啊
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-6 14:08
59L这问题较真起来没意思,人也是说个大概。。。。。。。。

作者: hillchencgs    时间: 2009-10-6 14:09
又来了,RP中
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-6 14:09
再来,哈哈哈哈
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-6 14:10
版主,这不算违规吧,是这贴RP了
作者: ringwoo01    时间: 2009-10-6 14:13
甚至连个探讨昴哀的帖子里面也很多很多人在说“只要哀不当第三者,跟谁都行”

我就无语了。。。。
哀怎么是跟谁都行呢!!而且,哀现在这样也不是第三者啊。。。
非要说原著的话,某柯自己都不承认兰是他女朋友,但是哀对新兰还是很支持很认同的吧,这点上就跟服部差不多(当然没有和叶园子那么热心新兰啦),大家要说哀跟柯南暧昧不对,我觉得服部还跟某人很暧昧呢,哼唧。。。
作者: 旅游情报    时间: 2009-10-6 14:18
原帖由 hillchencgs 于 2009-10-6 14:08 发表
59L这问题较真起来没意思,人也是说个大概。。。。。。。。

我只是在版规范围内实事求是了一下...较真不敢当

不过我觉得Lz您开这个贴挺好了,明确一下主论坛对柯哀的态度,是好是坏,也让我这样的柯哀派知道自己什么时候该闭口滚蛋
作者: 92b3    时间: 2009-10-6 18:50
ls不要走阿  柯哀派的总是抱着 算了回我们联盟吧 去哀界吧这样的思想  所以主论坛才向一边倾 到最后讲点柯哀就会被人批  
还是那句话 支持新兰  柯兰  新平  快新 的 都无所谓  各人有各人的爱好  但是不要对 柯哀喷  如果真的那么认定自己喜欢的cp 那你在乎其他人喜欢什么算什么劲啊  只有内心不坚定的人 才老靠打击他人来获得自信
作者: ddcn001    时间: 2009-10-6 19:47
柯南的官方配对先不说,青山的新兰向也不说

看别人配对这种事情,就像是饭后啃着瓜子围在一起闲聊一样,只要不触及道德原则问题,基本上是无伤大雅的,就像我们正在聊天,看见一男两女走过,我们就开始猜测他们是不是情侣,哪个女的和那个男的更配一些,肯定意见有不一样的地方,但是无论我们怎么聊,怎么样的配对也是他们三个自己的事,我们改变不了;但是,他们三个也不可能来指责我们跟他们不一样的配对的想法,他们怎么配对是他们自己的事情,而我们对他们配对的想法也是他们干涉不了的.

动漫就是有这种优点,它本身就是一种想象,它可以超越现实,天马行空,无论官方是什么样的配对,每个人都会有自己的一种想象,即使是新兰迷们,对新兰的未来肯定也有着与青山不一样的设想,至于柯哀迷们,想象的自由空间更是自由.

45所应该是个广开言论的地方,绝不是官方配对的绝对地盘,只有更多不一样精彩的想法,才能让45所变的更加精彩
作者: conanmix    时间: 2009-10-6 20:19
不知道是哪篇文章呢...呵呵...不过最近好像有类似的事在mix身边发生呢...
反正即使各位不是在说mix这事,mix也觉得应该对同类情况发表一下感想了...

这篇小文本来是某篇更长的文章中的一部分,只不过写完后发现可以
独立成文,而且mix觉得这里是关于柯南的论坛,此文总归应在讨论范围吧,
所以就直接在主论坛发文了

但没想到过了几天就被转移到了"柯哀"版,mix心想,还分得真细呢...
加上初来乍到,也不太清楚是怎么分的版,也没再多想,结果没过多久,
拙文竟然在"柯哀"版也被锁了

mix一想这可不行,这文章将来还会不断更新,锁了怎办?
于是开始和Grey沟通,在沟通过程中,mix发现很多人误解了
拙文,以为是"柯哀"的同人,在如此误读下,怪不得会被从主论坛转移到
"柯哀"版了,现在经过各方沟通,现在这篇小文已经重新得以在主论坛发布了

链接如下:

名侦探柯南_往天国的倒计时_趣味小问题02系列_v1.1
http://bbs.aptx.cn/thread-204557-1-3.html

----------------------------------

以下是对于回帖的一些回复,希望能表明mix的态度

主论坛版主 飞扬的火:

mix:

感谢主论坛版主澄清疑惑,如此原则保证了发文者的权利.

mix的文章读者范围很小,大部分人因为不理解,很有可能做出
  一些对拙文或mix本人的攻击,是很正常的,mix原谅这种行为,
  不会在意的.但是mix发现这些攻击竟然可以导致mix的文章被锁,
  这可就不能接受了,所以,请版主多加留意,不要让一些小人
  以如此卑劣的手法侵害作者的发言权.

hanalbee:

阿LZ说的那篇文章,本身开头的那个引子看的我莫名其妙
后面又说什么剧透- -看完了也没觉得透了什么,
而且个人觉得写的有点偏激了,扯到妻子情妇上 太遥远了|||
然后我刚去柯哀联盟翻了下此贴,虽说每个人都有讲出自己想法的权利,不过还是注意下用词比较好,毕竟这是公共论坛(不过其实我又看一遍对作者想要表达什么还是没有理解- -说莫名其妙没有讽刺的意味,或许是我自己没办法跟上那贴作者的思维不好意思 )

然后对主论坛的观点。。既然有各自的联盟,而且柯南这个漫画本身感情线算是起个调味剂的作用吧,那么中立说法也不算成立吧,我觉得还是尊重漫画比较好。
以上,就先酱,想到什么再说

mix:

hi,hanalbee

这篇文章的结构是有点怪异,本来那个引子是和鲁鲁修的fans玩的猜谜游戏.
  mix之后特别增加一段文章结构说明,希望解释清楚了.

关于剧透,因为mix非常讨厌剧透,所以不能因为这部是数年前的片子,而且自己看过,
  就假设所有人都看过,这也是个人道德一种选择,以后还会继续.

关于"情妇说",其实mix的意思只是作者以此为构建3人心灵关系的灵感及框架,
  并非指现实意义上的情妇关系,请各位不要误会,同时也没有贬低任何一方的意思,
  如果对此点有不同看法,欢迎讨论呢.

可奈依:

那帖我看到了。。我也说过这是对双方的侮辱,这没什么好争辩的,别人的思维也没什么好改的,就算你争吵出什么结果,日子还是得往下过的。

mix:

版主提出个人感觉是没问题的,只要不乱用版主权利,同样欢迎讨论呢.
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-6 22:32
原帖由 ringwoo01 于 2009-10-6 14:13 发表
甚至连个探讨昴哀的帖子里面也很多很多人在说“只要哀不当第三者,跟谁都行”

我就无语了。。。。
哀怎么是跟谁都行呢!!而且,哀现在这样也不是第三者啊。。。
非要说原著的话,某柯自己都不承认兰是他女朋友,但是哀对新兰还 ...

这个,原谅柯南爱好者里有很多年龄较小的爱好者,他们对爱情的理解还早着呢,所以有些过激的言论,我们就当是我们的弟弟妹妹的说的,别在意就行了
小哀在漫画里应该是是一个独立的存在,或者说把四眼加给她都是不公平的,相信73会给小哀一个好的结局的
所以呢,柯哀向的童鞋们也别生气,首先你们得心平气和,然后才能让更多人接受
好了,以上纯属个人观点,口气不对什么的可以无视
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-6 22:35
原帖由 旅游情报 于 2009-10-6 14:18 发表

我只是在版规范围内实事求是了一下...较真不敢当

不过我觉得Lz您开这个贴挺好了,明确一下主论坛对柯哀的态度,是好是坏,也让我这样的柯哀派知道自己什么时候该闭口滚蛋 ...

额。。。。我不会又哪说错了吧。。。。。。。
闭口滚蛋这话说重了
大家心平气和点,大家都是柯南爱好者。。。。。
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-6 22:40
原帖由 92b3 于 2009-10-6 18:50 发表
ls不要走阿  柯哀派的总是抱着 算了回我们联盟吧 去哀界吧这样的思想  所以主论坛才向一边倾 到最后讲点柯哀就会被人批  
还是那句话 支持新兰  柯兰  新平  快新 的 都无所谓  各人有各人的爱好  但是不要对 柯哀喷 ...

听起来还是有点不对。。。。。。。
首先大家得原谅一些小朋友过激的话,这些人代表不了主论坛的态度
版主都说过,主论坛是欢迎关于小哀的讨论的,要不那篇吵架吵成那样的帖子早被锁了
然后呢,心平气和的说话,大家才会接受你的观点,这样才会有更多的人加入喜欢小哀的行列。。。。。

以上说话语气好像有点问题,不过只是个人建议,可以无视
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-6 22:42
标题: 回复 69# conanmix 的帖子
LS不要因为这个被挫了积极性,事务所是广大柯迷交流的地方
不过下次发帖呢,措辞还是要注意点,情妇,小三实在是不讨好呢

一不小心四连了,谢谢斑竹提醒
平常习惯不好,下回注意,就不新开一楼了

作者: 死神巫士    时间: 2009-10-6 22:47
作者: 紫若冰    时间: 2009-10-6 22:51
70到73楼的这位同学,以后请将要说的话编辑在一贴里。

谢谢合作。

还有呀,CP问题每人的喜好不同,不要在帖子里争吵了,没有意义的~

支持自己喜爱的CP就行了,不要把好好一张帖子变成吵架帖哦~

火火也说了,主论是海纳百川地,希望各位谅解下其他CP的喜好者~
作者: 死神巫士    时间: 2009-10-7 18:20
作者: 92b3    时间: 2009-10-7 19:27
标题: 回复 76# 死神巫士 的帖子
yinyue~
我是潜水员
作者: 死神巫士    时间: 2009-10-7 19:58
作者: 云小天    时间: 2009-10-7 20:35
其实不只会员,连版主都有各自的喜好,但是这种问题没必要拿到明面上争,因为这个吵架那就更不可原谅了
作者: panzerVI    时间: 2009-10-8 00:23
公平这种概念不是一个人说了算的,何况在个人问题上面讨论公平并没有什么意义~

人都有追求幸福的权利,而且我不想看到有人打着人都有追求幸福的权利的幌子剥夺别人追求幸福的权利
作者: yellow    时间: 2009-10-8 00:59
原帖由旅游情报于 2009-10-6 14:04 发表[图]我按照57楼的提示的方法实验了一下在"事物所主论坛"内搜索"哀"结果得到自2009.2.9至今天2009.10.6其间 8个月内一共30条结果,其中在标题明确设计柯 哀二字的有6条(内容没来得及看)不知道所谓"从来不乏柯哀向的" ...
这位同学真认真~您搜不到不代表没有~帖子的标题一定上可以反映内容,只是有的帖不需要题目那么直白吧~主论一向不缺柯哀向的帖子~您可以查查星星帖看看内容,也许会有您满意的~不过主论不是联盟区不以CP讨论为主~是了,您有搜八个月内带"兰"标题的帖对比么?
作者: 旅游情报    时间: 2009-10-8 01:34
你好像没有搞清楚一个问题

引起LZ发问的,并非所谓的"一向柯哀向帖的数目不多"这一问题背景
而是当柯哀讨论在主论坛出现时候,发生了奇怪的事情
这件事情不曾发生在其他CP上
OK?
我怎么可能去翻遍主论坛旧帖兼人肉搜索
作者: 巫萨绮    时间: 2009-10-8 01:57
我是偏向哀的
但是就兰、哀两人的剧本设定看来,都是“容易牺牲掉”的类型,所以很难说最后会怎样啊…

从另一方面
我倒是很惊叹
不管是三角还是四角
总会有2派人互相嘴炮
骂得不可开交
我还看到过相当恶毒的咒骂
这真的很有意思吗?
作者: GreenLDR    时间: 2009-10-8 02:58
一票不认识的人。。。望天。。。
作者: 92b3    时间: 2009-10-8 06:26
原帖由 死神巫士 于 2009-10-7 19:58 发表
那你应该知道我吧,死神狙击手

那个貌似看到过你~ 其实我看贴主要只看内容的~~~ hoho
作者: 苏夏、    时间: 2009-10-8 21:59
嗯、我很诚实的说、

我很平静的把楼主说的话、即本贴看了3遍、

然后、很平静的看了4页的回复、

最后、我有点想发气呃。

哼哼。

我一直觉得、如果、

新一和兰,,柯南与哀。

那么、现在所有的纷争是不是就没有了呢、

无奈、新一,柯南、他们本是一人。

我们忠于原著、

羡慕新一和兰的感情、欣赏兰的温柔贤惠、感动兰对新一的等待。

那么哀呢、

我们在幼稚园就听老师教导我们、要尊重他人。

现在现在、某某的行为时再尊重他人吗、是在尊重哀吗。

我心疼哀、往死里心疼她,,爱她。

喜欢一个人不可以吗、

请问、

难道有什么道德准则法律规定了、

不能喜欢人呢。

她那么小心的喜欢着柯南、不可以吗?

,,

我知道我讲的这些很没头绪、很没逻辑。

我没有什么恶意、

只是这样想而已。
作者: yellow    时间: 2009-10-8 23:55
原帖由旅游情报于 2009-10-8 01:34 发表[图]你好像没有搞清楚一个问题引起LZ发问的,并非所谓的"一向柯哀向帖的数目不多"这一问题背景而是当柯哀讨论在主论坛出现时候,发生了奇怪的事情这件事情不曾发生在其他CP上OK?我怎么可能去翻遍主论坛旧帖兼人肉搜 ...

您好像没看清我引用的您说的话~我只是针对您的回复回复而已~主论不缺少这类帖是我之前回复的,您用您的回复驳斥,我自然希望帮助您透过现象看本质~兴许您不想看本质,那么我的确白解释了~
另外我个人观点是,那帖待遇不同不是CP问题,而且其中恐怕有不尊重其他角色的语句~我提那句话只是在一个局外人角度看不觉得主论歧视了柯哀向的帖~
人有时候可悲就是明明并非处于弱势地位却似乎连自己都看不起自己~
说得够多够明白了,本来也不干我啥事,再被驳估计我也就笑笑了事了,毕竟事实容易看,事实背后的真实则需要更多的思考了~
作者: ringwoo01    时间: 2009-10-9 00:39
原帖由 hillchencgs 于 2009-10-6 22:32 发表

这个,原谅柯南爱好者里有很多年龄较小的爱好者,他们对爱情的理解还早着呢,所以有些过激的言论,我们就当是我们的弟弟妹妹的说的,别在意就行了
小哀在漫画里应该是是一个独立的存在,或者说把四眼加给她都是不公平的,相信73会 ...

啊其实我基本不是柯哀向的,可以算探哀了= =哈哈
但是作为哀迷,当年在345前也曾经为柯哀感动并心疼过,并且一直也默默祝福新兰的,我就觉得主论坛某些人在一些冠以“柯哀”的问题上过分敏感了~
这其实对哀有点不公平。因为哀并不是第三者啊,也没影响新兰的天下。。。。不至于见到柯哀派就碍眼就攻击吧
作者: 旅游情报    时间: 2009-10-9 09:45
原帖由 yellow 于 2009-10-8 23:55 发表

您好像没看清我引用的您说的话~我只是针对您的回复回复而已~主论不缺少这类帖是我之前回复的,您用您的回复驳斥,我自然希望帮助您透过现象看本质~兴许您不想看本质,那么我的确白解释了~
另外我个人观点是,那帖待遇不 ...

那可真遗憾了
按照这说法我一开始回复的是57楼的那贴,不知道您这位半道杀出来的算什么意思
我可以给你个本质,主论坛搜索"X"字同样30贴,但频率密度明显上升...这就是你所谓的本质
什么真相什么本质?
您倒是给我解释解释,就算主论坛都是或者没有柯哀的贴,柯哀的人在这里讨论柯哀一样合情合理,不知道你这样纠结"柯哀帖数的多少"意义何在
某些局外人若是多提高团体内素质,而不是整天追着别人玩修正做合事佬.恐怕大家都更痛快些

作者: hillchencgs    时间: 2009-10-9 12:19
这楼咋歪了。。。。。。。。
三个版主都发话了,这贴就此打住吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5