名侦探柯南事务所

标题: 剧场版Top10-毛利大叔的十大经典镜头【纪念离去的神谷大叔】【已补M13】 [打印本页]

作者: hillchencgs    时间: 2009-9-28 22:46
标题: 剧场版Top10-毛利大叔的十大经典镜头【纪念离去的神谷大叔】【已补M13】
听了十多年的大叔配音换了,真的很难接受,所以发个帖纪念下
今天先发图,改天再补文
10.M2柔道制服犯人
33.jpg 大叔的必杀技,大学时柔道的主将不是吹的

坚毅的眼神,名侦探的怒吼,没有四眼那样掌握高科技作弊技能,大叔照样能在关键时刻制服犯人。
柔道里过肩摔作为必杀技,具有一击致命的效果,无论你之前落后多少,只要你能抓住机会就能以一本获胜。M9里面对凶狠的对手,大叔在不利的情况下把握机会一击致命,充分证明大叔在柔道方面的造诣。
话说妃阿姨的柔道也不错,小兰咋没继承家业,去学柔道呢?哈哈
9.M4听到要吃妃阿姨煮的东西时的反应
1.jpg 这俩人,明明关系很好的。。。。。。
看妃阿姨无辜的表情,也许她还没意识到自己厨艺的精湛已经到了人神共泣的地步,浓浓的牛肉汤,my godm1 (48)k
所以可以理解当年毛利的心情,虽然带伤做饭很让人感动,但是物质决定意识,精神上再大的鼓励也比不上这物质上的威胁啊
P.S.这两人为何分居至今是个谜啊,话说73不会默认M2的解释吧。。。。。。鬼才信因为丈夫抱怨煮饭不好吃而赌气离家出走嘞,所以我打赌这是个阴谋,大叔和阿姨背后可定在酝酿个大计划,哈哈哈
8.M1小兰无恙后的反应
2.jpg 男人有泪不轻弹
在得知女儿无恙后,顾不得名侦探形象的大叔喜极而泣。
而M4里那句:现在记不起来就算了,等你想起来再叫我声爸爸吧。当时看了也感动了好一会呢。。。。。。平常越是嘻哈的人认真起来越是有魅力。。。。
P.S.小兰那是什么眼神。。。。。。。。。
7.M2救犯人时的话
3.jpg 侦探的宣言
“我不会让你死的,我要让你认识自己所犯下的罪。”
可能大叔的业务水平不咋样,但是侦探的正义那是印在骨子里的。
就像柯南对服部说的那样,推理并不是把犯人逼向死亡。
侦探的职责不是制服犯罪,而是为了有一天消灭犯罪。。。。。。
6.M10真情流露
5.jpg 铁汉柔情?算是吧
患难见真情,大叔能在最无助的时候想起阿姨,说明两个人在各自心中的地位是很重要的。
但是既然如此,平时又何必那样好色,酗酒,用实际行动气走阿姨呢?哎,可怜了小兰啊。
再次怀疑大叔在扮猪吃老虎,m1 (50)k
5.M8得意于自己的“名推理”
22.jpg 大叔的常态。。。。。。。。也是带给我们最大欢乐的大叔
大叔开窍就像段誉的六脉神剑,时灵时不灵。所以大多数时间我们看到的就是这样的大叔,得意于自己的“名推理”,然后四眼一句话挫得他摔倒在低,然后恼羞成怒的大叔一把抓起四眼抛向远处。在M13特典里这段保留节目还加进了四眼的一句:习惯了。。。。。m1 (48)k
最后,来张经典的cospaly

11.jpg 园子cosplay大叔,永恒的经典
4.M2爱与责任的抉择
44.JPG 这坚毅的表情,帅呆了
世人皆说他自负于自己的枪法,不顾妻子的安全和警察的职责,但是又有多少人明白在开这一枪时大叔心里的挣扎。
估计在开出这一枪时,他已经知道会因此丢掉工作,甚至会给妻子的内心留下阴影。但是看大叔这坚毅的表情,估计当时想的就是如何救出妻子,制服犯人。
可贵的是,不用大叔解释,妃阿姨都明白他的用意。这两人的默契程度,根本不是离异夫妻应该有的。还是那句,这两人啊,哎。。。。。。。。
3.M9
4.jpg 超酷的一句话,M9里的大叔帅呆了。。。。。
大叔这集帅得都不像大叔了,深沉的声音说出的那句:我的信条是不跟女人打架。估计以后再也听不到这么有特点的声音了。。。。。。。。。。
话说剧场版制作组是坚定的毛妃想啊,到处在暗示两人的默契。因为长得像阿姨,就使大叔破天荒的爆发了。那哪天剧场版没人气了,还可以让阿姨被人绑架了,那么大叔指定会像SP鲁邦三世里那样,爆发出小宇宙来。
2.M13无奈的离去
没想到M13成为大叔的关门之作,借用帝丹校长的头像。本是傲慢的背影,现在看上去却如此落寞,哎。。。。。。。
M13的大叔还是这么经典,看到这当时我就喷了,尤其还有山村。。。操(话说这名字真不和谐)配合
这个是大叔在银屏留下的最后一个镜头
相信M13会因为大叔而更有纪念意义的。
1.M?王者归来
相信大叔还会回来的,所以到那一天,相信他会再次在大众的注目下,上演王者归来。。。。。
我们在期待。。。。。。

作者: 嘉宜兰    时间: 2009-9-29 03:45
我今天真是坐遍沙发呀。
大叔到时换声一定很难接受TAT
作者: Gaya来了    时间: 2009-9-29 05:43
受不了
作者: dreamgirl    时间: 2009-9-29 09:16
痛苦
作者: 秋秋韵    时间: 2009-9-29 10:09
M9里的大叔真是超帅的、、、
作者: 凡心fanxin    时间: 2009-9-29 10:24
就是,已经习惯了是他的声音了,真是难以接受啊!!!
作者: hanalbee    时间: 2009-9-29 12:27
看到第一张图的第一感觉是再也看不到毛利大叔和妃律师复合了。。兰的愿望实现不了了
作者: xingfei    时间: 2009-9-29 12:36
听了十几年的声音要换真是舍不得。。。。
作者: mldsh1234    时间: 2009-9-29 12:56
就是嘛。好好的干嘛换掉。不知道什么听到换掉的声音是什么感觉。。。
作者: cosmo_1026    时间: 2009-9-29 14:02
不知道新换的声音如何。
M9中的大叔酷毙了!
作者: hillchencgs    时间: 2009-9-29 14:07
大家节哀啊。。。。。。
帮俺出出主意啊,还少几张图呢
作者: 如烟    时间: 2009-9-29 14:17
很悲伤的消息TAT还在消化期间。
作者: ♪SHERRY.    时间: 2009-9-29 15:38

真的,大叔值得纪念……
哎~~不知道后继者如何……
看到大叔在M13的最后一个镜头,还是……
作者: ilmaree    时间: 2009-9-29 16:21
大叔已挂,节哀顺变
作者: 灯笼    时间: 2009-9-29 16:43
大叔也时候也很帅
作者: 明着贪可难    时间: 2009-9-29 16:45
作者: 可鲁贝斯    时间: 2009-9-29 17:24
M2那段回忆里大叔开枪的镜头也很帅。。。
世人都误以为他是自恃枪法。
可谁又能体会到他的一片良苦用心。
开枪时的那个自信而又毅然决然的表情真是帅呆了。
如此经典的镜头怎能少?

PS:图是优酷刚去截的,画质不是很高。。。

作者: 冷月冰璇    时间: 2009-9-29 18:53
突然换人了……心里觉得真不是滋味啊
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2009-9-29 20:10
以后的TV更不值得看了...
只能在OP里瞅瞅大叔了
作者: xiaojiang1213    时间: 2009-9-29 21:29
他真的很不错!
作者: hillchencgs    时间: 2009-9-29 22:44
原帖由 可鲁贝斯 于 2009-9-29 17:24 发表
M2那段回忆里大叔开枪的镜头也很帅。。。
世人都误以为他是自恃枪法。
可谁又能体会到他的一片良苦用心。
开枪时的那个自信而又毅然决然的表情真是帅呆了。
如此经典的镜头怎能少?

PS:图是优酷刚去截的,画 ...

恩,有道理
借用了这张图,自己抓了好几次都没抓到。。。。。。。。
作者: ringwoo01    时间: 2009-9-30 02:14
lz,第7张救犯人的情节似乎是在M2里面的吧。。。。M3哪有救犯人
作者: cambridge910926    时间: 2009-9-30 07:27
等着大叔的回归~~~~~
作者: 黑乎乎    时间: 2009-9-30 07:30
TV版不吸引人了
作者: vivicafe    时间: 2009-9-30 08:02
毛利大叔在年轻的时候还是很正经很帅气的~~~
偶尔也会爆发一下小宇宙~
真的很喜欢毛利大叔!
作者: ショコラ    时间: 2009-9-30 11:39
叹息一声,舍不得啊。整理辛苦了。
作者: hillchencgs    时间: 2009-9-30 12:13
原帖由 ringwoo01 于 2009-9-30 02:14 发表
lz,第7张救犯人的情节似乎是在M2里面的吧。。。。M3哪有救犯人

bingo。。。。。。写错了,哈哈
作者: lyguonan    时间: 2009-9-30 12:33
但愿接班人别雷人
作者: 冰兰    时间: 2009-9-30 12:35
新声优别太令人失望就好
作者: 云小天    时间: 2009-9-30 13:09
怀念和伤感,说走就走了
作者: 貓小米_    时间: 2009-9-30 13:12
大叔~真性情!
作者: boya968    时间: 2009-9-30 13:57
为什么这样啊。。。。。不要
作者: llm1895    时间: 2009-9-30 18:52
作者: 纯白Vermouth    时间: 2009-9-30 21:07
大叔萌~~~我从M9就开始超爱大叔了~~~
作者: zzz826    时间: 2009-9-30 21:36
这贴整理得好,我的大叔啊
作者: hillchencgs    时间: 2009-9-30 22:02
这贴咋越看越像是悼念大叔的
大家节哀啊,顺便帮我截张M2开枪那幅图,我抓了好久都没抓到
作者: victeria    时间: 2009-10-1 10:32
原来大叔的经典已经有这么多了~~
谢谢分享~~
王者归来吗?可能要待柯南的结局了……
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-10-1 11:35
楼主辛苦了~~慢慢看~~
还是好伤心啊~~
为什么这么突然...
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-10-1 11:41
大叔还是很有潜力的~
作者: abcdefg    时间: 2009-10-1 12:09
我就怕,这只是个开始,会有更多的人会辞演柯南,这就惨了
作者: 心柯    时间: 2009-10-1 12:12
声优换了等于小五郎的灵魂换了
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-1 12:27
原帖由 abcdefg 于 2009-10-1 12:09 发表
我就怕,这只是个开始,会有更多的人会辞演柯南,这就惨了

不会的,这次是因为个人问题
神谷明说是自己的责任,也许有啥内幕吧
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-1 19:53
不知道有没有人知道大叔替换者是谁
还有在那集出现啊
作者: 落夜夕颜    时间: 2009-10-1 20:45
唉。。。

心里真的是很难过啊!!!13年了,可爱的毛利大叔就这样地与我们告别了,不知道会不会喜欢以后的大叔呢?唉。。。。
作者: gfshyz    时间: 2009-10-1 20:55
最近似乎很多消息都来的太突然
作者: Manzone    时间: 2009-10-1 21:23
大叔走了??
天啊,M13起来起有吸引力了
作者: hanshuo    时间: 2009-10-1 22:24
回忆经典中......
作者: Smile`.`    时间: 2009-10-1 23:21
其实,,大叔,,也很帅~~~~
舍不得。。。。。
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-1 23:24
所以我赌73在埋一个巨大的坑,哈哈
作者: xiaoye20007    时间: 2009-10-2 16:29
整部柯南我最爱的是RAN,其次就是大叔了,起初听到说神谷大叔辞演真是大大的郁闷了一把,但是很多事情就是那么的无奈,这也是没办法的事情
作者: Aileen_xu    时间: 2009-10-2 18:44
大叔的聲音真好聽..
可你爲什麽要離開捏.
作者: 0_5杯可乐    时间: 2009-10-2 18:47
关于辞演的原因觉得很奇怪~~~~~
不太合理。。。。
作者: 1412akira    时间: 2009-10-2 19:58
TOP7很不错啊!非常喜欢那句台词!
作者: 冰恋月    时间: 2009-10-2 20:43
好舍不得呢~
怎么说quit 就quit 了呢?
社会是很现实的
但是有性格的人也不少啊
作者: 洝瀞、    时间: 2009-10-2 21:36
唉唉唉。。不知道接下来是谁。。
作者: zhoujingpj    时间: 2009-10-2 21:41
我一直相信 “帽里扣狗肉” 大叔是扮猪吃老虎的
期待他的再次爆发

默哀下神谷大叔的离去
作者: 深深天空    时间: 2009-10-4 10:41
呜呜呜
换了声音一定不习惯的。
大叔啊T____________T
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-10 13:36
新声优即将登场
作者: 陪伱の看雪    时间: 2009-10-11 13:10
唉……干嘛要换人呢      大叔经典的吐舌头笑得见牙不见眼是没有人能模仿出来的(坚定)
作者: whitesnow    时间: 2009-10-11 14:33
总感觉大叔的声优真的挺有特色的...
真是舍不得啊...
大叔还是原来的大叔好
作者: niello    时间: 2009-10-11 17:18
缅怀一下,确实比较郁闷。不知道新的声优能否延续毛利大叔的神
作者: 狂响飚风    时间: 2009-10-11 18:59
经典啊 谢谢编辑分享
作者: 过路疯藏。    时间: 2009-10-11 20:05
毛利大叔。。神谷大叔啊。。

习惯了的声音就怎么没了。

哎。。

无奈啊。。抹泪T_T

LZ啊。。太感谢了昂。
作者: 小可CC2    时间: 2009-10-22 14:20
```动画片里的声优就相当于电视剧里的演员,换掉之后,无论是观众群还是制作组,都会受到一定的影响···
不知道柯南今后的路如何走下去···
作者: 谢孝文    时间: 2010-1-10 18:59
大叔其实还是很牛的...
作者: lg10=1    时间: 2010-1-10 20:19
赞啊
永远的大叔
作者: コナンBEST    时间: 2010-1-10 20:43
其实现任大叔也还不错,不至于太不习惯,现在也可以习惯了,就是希望笑再自然点- -
作者: 新兰永恒16    时间: 2010-1-11 17:22
作者: jianke249    时间: 2010-1-15 13:52
没有大叔的日子,柯南越来越不精彩了。
作者: ddcn001    时间: 2010-1-15 15:20
现在小山老师配音毛利小五郎也越来越步入正轨了,貌似我们用于习惯他的声音所花的时间比预估的短得多.而且,这个声音显得比神谷老师略显苍哑的声音年轻许多,在稳重方面也有一定的优势.

但是,以我的感觉来看,新小五郎太中规中矩导致个人色彩严重减弱,使得人物不怎么出彩,他是柯南中的调剂,也是柯南的陪衬,在这方面小山老师i做的很不够.最近的柯南严重出现一边倒的局面——柯南太突出了,虽然也有剧情原因,但也有一点,小山老师的毛利小五郎气场显然不够,完全压不住柯南,在和柯南的对话里的语气也是一样.

有一个镜头大家恐怕可能已经看厌了,那就是在柯南在找寻推理的时候,毛利常常把他拎起来还有打柯南头上起包,其实就是毛利压制柯南的行为,使得柯南在剧中行动不会太过,对剧中人物的表现起到平衡作用.现在的毛利小五郎常常被弱化导致柯南变得太强悍.
作者: hillchencgs    时间: 2010-1-15 16:24
现在小山老师配音毛利小五郎也越来越步入正轨了,貌似我们用于习惯他的声音所花的时间比预估的短得多.而且, ...
ddcn001 发表于 2010-1-15 15:20

恩,太规矩了
最近赤壁那集,感觉呆头呆脑的,变陪衬了
还有最后空城计那出,本来是大叔发挥的时候,最后也不了了之了
作者: inter_190820    时间: 2010-1-15 17:03
支持神谷明的毛利大叔。。。。。。。
作者: 银の子弹    时间: 2010-1-15 17:32
习惯了以前的那个大叔咯,去是很不错
作者: 珠珠公主    时间: 2010-1-16 10:22
怀念大叔中
作者: 工藤神一    时间: 2011-7-26 23:03
大叔还没回来,期待神谷大叔
作者: zzqhhiaiaon    时间: 2011-7-28 16:32
怀念神谷大叔~
作者: K-Lonia'木兮    时间: 2011-7-28 17:56
话说一开始听声音还以为听错了……
好吧真的很怀念深谷大叔。
作者: ranyin007    时间: 2011-7-30 15:30
大叔也还不错~~~~~~~
作者: N維曲綫    时间: 2011-8-2 10:04
怀念一下吧
作者: bsb12    时间: 2011-8-2 11:09
大叔也有潇洒的时候 哈哈
作者: 宜宝贝    时间: 2011-8-4 16:56
汗死了m1 (84)km1
作者: WENDYTOP    时间: 2013-9-26 12:03
大叔
作者: 超级大迷糊    时间: 2013-9-26 16:15
记得看网上有一句评论大叔和阿姨的话:妃大律师那么优秀,是绝不会爱上并嫁给一个废物的(好像是百度百科里面的话~~)

所以我也觉得夫妇两人会因为那么一个不可思议的原因分居那么久~~~可定在计划一个大事情,难道会和主线的黑衣组织有关
作者: 亖毛    时间: 2013-10-5 08:52
你很有想法
作者: jess爱犀牛    时间: 2013-10-10 22:26
大叔真是超帅!喜欢和英妃理斗嘴的大叔
作者: 怪盗灬kid...    时间: 2014-2-28 20:26
为什么神谷明大叔不配音了呢,换的不怎么样呢
作者: conan554    时间: 2015-1-8 15:52
望神谷大爷在那里好好过。
作者: conan554    时间: 2015-1-8 16:08

(接楼上)忘了神谷大爷还没去呢。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5