名侦探柯南事务所

标题: [首发][M13][无字幕版][主线精彩片段观感][图文][全文完] [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2009-10-2 21:48
标题: [首发][M13][无字幕版][主线精彩片段观感][图文][全文完]
第一时间看了无字幕版,案子的部分一些细节没听懂,先来说一下主线吧,很精彩.

影片开头琴酒和伏特加在事务所擒拿柯南,在门后准备伏击小兰一段实在扣人心弦,尤其是柯南转身之后马上是一个琴酒的大特写,配合一声音效,吓人一跳是没问题的.而且这个部分动画没有用模糊处理,加上预告里没有的小兰也将卷入危难这一段(转门锁的特写的时候时间要凝固了),时间非常长,搞的我像在看正经的大结局一样.结果最后随着柯南一声惨叫,得,这回改他做噩梦了.

这个部分柯南和哀开始严肃的讨论警局中混进的卧底很有可能是苦艾酒,因为事关重大,哀没有拒绝柯南一查到底的意思,但在过程中也提醒柯南要一切小心.之后照例是如果我们身份被发现的话如何如何之类的老生常谈,这个时候二人的语气和背景气氛都十分压抑,这让我感到哀这次又要被卷入其中,现在在写这篇观感的时候才发现M13里哀的戏份真的不多,遗憾.

警方在百货大楼里锁定了两个嫌疑人,柯南发现人质异常追到停车场,与假扮人质的苦艾酒相对.柯南质问组织插手警方的原因,苦艾酒简单说了一些信息,但最后用"能告诉你的只有这么多了,剩下的你自己去查吧"结束了对话.这个部分的背景音乐相当十分以及特别的和|谐,两人的对话的气氛就像老朋友一样轻松,时间超长,毫无防备,图中苦艾酒即将拿出来的竟然是烟,脚上绑的手枪后来拿出来给眼镜看了看,根本没有开枪的意思,柯南面不改色,该问什么继续问,这俩太牛了.

琴酒命令二人在桥上狙击高木和佐藤------预告片是这么说的,正片里还有瞄准镜里高佐的特写.很可惜,第一句话应该改成二人在桥上阻击(而非狙击)高木和佐藤------的车,这句话才算说完了.之后琴酒和伏特加当然先到现场,高佐次之.看到这里哎以后再也不能相信预告片了------虽然之前也没信过,呵呵.

之后很长一段时间都是在讲案子,到最终舞台东京塔这里已经接近尾声了.拿枪的小兰对峙为什么我就不剧透了,这一段小兰的表现十分精彩,躲子弹和空手道帅气十足,可是还是不如人家专业的强悍.最后小兰被KO倒下了,我想眼镜也歇够时间了,该战了.这个时候警察们全被打晕,相关正面人物一个没有,只能柯南独自奋战了.

柯南和Irish展开一对一单挑,双方斗智斗勇,精彩纷呈,其间形势几经逆转,最终如图局面.这个时候琴酒打来电话设计射杀Irish,那个暴力血腥镜头我就不截了(写到这里我突然想到,这么那什么的电影能在内地上映么,小孩子奔着看动画片去的再吓着人家,影响多不好呀).

Irish在临终前拼死保护柯南的一幕(请将此图与上图作对比,以感叹眼镜的强大),这里是影片中最感人的场面.之前柯南大义为先的本能感化了Irish,Irish最后的一段话非常感人,大意是"我终于明白苦艾酒的做法,工藤新一,不论什么时候也不要停下追寻的脚步".这一幕反水让我想到正剧里的大结局苦艾酒会不会也是这结局呢.不论如何M13的这一男版苦艾酒肯定将给人们留下深刻的印象.

之后的最终一击结束高潮,苦艾酒轻蔑地看着远方的战果呼啸而过,留下一句"不愧是银色子弹,干的漂亮"结束了持续了影片后半段的硝烟.M13这里总觉得用了很多这样的镜头来描写组织内部的不和,让观众觉得这也许就是组织最终灭亡的原因吧.

相比M5的华丽,M13的主线多了一丝冷静和厚重,值得细细品味.这也是这么多年来剧情的发展和成熟所致,让剧场版也更上层楼的原因吧.
第一时间观感,很不错,很精彩,80分是肯定有的,再看有字幕版或是影院版分数会只升不降,虽然不是百看不厌,作为精品时而欣赏的水平是没问题的,就这样.

云小天 2009.10.2
作者: lemeilleur    时间: 2009-10-2 21:51
说实话很鄙视这种把梦境作预告的行为
作者: xingfei    时间: 2009-10-2 21:53
感谢分享。。。剧透就不看了。。。
坚决等待熟肉。。。。
作者: sjn228    时间: 2009-10-2 21:54
剧透坚决不看啊啊啊@_@
作者: Betty琦    时间: 2009-10-2 21:56
正在看生肉啊

最开头确实异常紧张啊!~~

期待45S字幕啦~~

=====================

终于看完生肉了

没有字幕的实在是看不太懂

但确实很精彩

兰的空手道好厉害啊~~

作者: 心の哀    时间: 2009-10-2 22:12
啊啊啊~我宁愿看有字幕的啦~
否则看了也不懂~= =
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-10-2 22:13
生肉大致瞄了一遍
还是等熟肉出来再仔细看T T
作者: 慕堇伊年    时间: 2009-10-2 23:05
看了之后,更期待熟肉了。
作者: 心の哀    时间: 2009-10-2 23:08
我兴奋得不行啊~等着看呢~
作者: 小uv    时间: 2009-10-2 23:16
待俺看完发表意见~

---
我看完了。。。
还好之前没有期望很大
说实话很一般。。。最后的高潮部分是在太假了。。。。
个个都变成神人了囧。。。。。
柯南真的落寞了。。。。
作者: x0a0079    时间: 2009-10-2 23:19
基安蒂可算开出第一枪了~
之前的刺杀任务只是摆个造型吧?。。。。
作者: 紫若冰    时间: 2009-10-2 23:21
支持下小天~~

俺就急着想看了~~

咩哈哈~~
作者: 云小天    时间: 2009-10-2 23:28
今年我是首发评论,我最快嗷嗷~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-10-2 23:39
俺遗憾没有前排了。。。天乃果然有无限后援.等我看完熟肉后再来评…
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-10-3 00:05
楼主的剧透完全没看明白啊
= =我还是自己去看熟肉吧。。。。OTL

作者: 明着贪可难    时间: 2009-10-3 00:32
作者: 云小天    时间: 2009-10-3 01:12
原帖由 明着贪可难 于 2009-10-3 00:32 发表
1,请问事务所准备做了吗?想看事务所版的,因为质量最高!
2,lz的raw是不是也缺了一部分,看幻樱那里的图最后又14部制作决定的画面,我下的那个生肉没有? ...

事务所不准备做了,等星光的吧
我这个最后没有14的决定,不清楚
作者: 右代宫战人    时间: 2009-10-3 01:29
果然人类方的子弹无法对主角造成任何伤害么.......虽然说30毫米机关炮扫射的那个镜头的确够劲爆的,挂了4枚type91导弹的JGSDF的AH-64DJP简直真实到像在看鲁邦里面的设定,对细节的刻画超乎我想像,不愧是36亿以上的剧场版
作者: NateRiver    时间: 2009-10-3 03:00
熟肉还没看、、、看都懒得看
作者: 小手伸也    时间: 2009-10-3 03:13
我承认,好吧,我看完字幕了……

有图有真相

作者: xiaoye20007    时间: 2009-10-3 03:46
现在凌晨3点多,刚看完M13,很困,乱弹几句就要去睡了

虽然有几处地方很是噱头(比如开场看了个头就知道铁定是做梦,再比如狙击高佐太会忽悠人了),但是相比近几年来的几部剧场版,M13算得上是难得的佳品了
剧情整体节奏紧凑,富有张力,很吸引人,与过往几部相比较,就连案件本身也有亮点
其中各位警察同志不乏精彩镜头啊,而且平次、小鬼们、兰其中表现俱是可圈可点,倒是可惜了大叔、哀没有太多的表现机会
组织出风头的基本都给新人一个给占了,V姐小卖一把,跟柯南的关系是越来越玄乎了,怎么看都是友非敌啊(个人觉得这里处理得太过了,就算V姐个人对柯南没有太多的敌意,但也不至于泄露那么多的重要情报给组织的敌人吧)
GIN一如既往地在幕后当总指挥,除了被用来在开场时忽悠人外,基本没注意到他有什么太拉风的镜头,可惜了我本来是很期待他的

至于最后那段直升机乱扫东京塔的镜头么,确实刺激,略有M5的风范,但是火暴有余,明显逻辑不足:
1.某柯在直升机360度全方位不间断的扫射下居然只是手臂被流弹轻微擦过,不得不让人感慨下主角光环的伟大啊
2.案件结束后,面对剩下的满目苍痍,不知诸位警察同志们有啥感想啊
3.组织大摇大摆地开着直升机直上东京塔转了老半天,又大战一场,最后坠机后人还有逃之夭夭,可以想象小日本的国防啊

本来只想简单谈几句的,一打字又是大段的,困了,睡去了,总体来说今天可以睡个很满足的好觉

作者: `||筱虹。    时间: 2009-10-3 04:40
我認為
推理部份算是不错 警察們的表現挺精彩
很有偵探劇的感覺
但高潮部份太突兀也太亂来了
明顯是為滿足大家喜歡高潮而高潮
卻處理得太過份

我不喜歡m13 但整體而言 比近年的劇場好多了
作者: 嘉宜兰    时间: 2009-10-3 05:25
跑到东京铁塔之间之后我心都是砰砰的跳呀。。。这次完完全全的无剧透看完了。。我的人生圆满了~
以下是俺杂乱的想法。
1.开头的梦早就料到了,不过还是很有扁人的冲动。看到某柯着急的样子我就很爽(变态。。
2.新一居然头次有机会讲出真相只有一个那台词,偏偏这一次山口大的表现机会也很少,电话都没个。“听到声音也好”新兰越来越有老夫老妻的感觉了-V-
3.贝姐和某柯的谈话萌的我花枝乱颤(啥形容词。。)御姐加正太。。心心眼><很有默契的两人
4.心疼某柯,这次如果爱尔兰不是对琴不爽的话你啥都翻出来了贝姐也救不了你,在这种知道身份透露的恐惧下居然还有闲情破案。平次那句话也很令人心疼。乖,来姐这抱抱><
5.这次除了主线人员,其他人戏份都很少,都是小柯在那忙活,博士的戏份都比大叔和兰捏酱都多,说来兰捏酱实在是太帅了,不过之前看过莎朗易容怎么会那么不淡定呢?(爱尔兰笑得也太ws了- -)你在之前可是占上风啊,被打那么惨小柯都不心疼么
6.我很莫名其妙的被那对私奔的情侣感动了TAT。观望台至少有4个人,流弹那么多难道就没有打中一个。。?
7.某柯被爱尔兰追上楼梯的时候很囧的想到了蜡笔小新某剧场版。某柯拿枪好帅!~
8.琴你眼神还好吧,看不到人也会注意身形啊。。。(好,我承认是剧情需要- -)
9.哀酱看到贝姐跟看到阿飘似得。
10.博士有得忙了,小柯啥法宝都坏了
最后。跟贝姐一样感叹一句。。。不愧是silver bullet啊。。。。

作者: ttthome    时间: 2009-10-3 05:39
果然是梦境
M13预告出来就有人说是梦境了 画面都雾蒙蒙的
作者: victeria    时间: 2009-10-3 10:30
呵呵,明天有空在家宅的时候把M13补全~~
谢谢分享!!
作者: 明着贪可难    时间: 2009-10-3 11:01
作者: RanAi    时间: 2009-10-3 11:08
><V姐那个有同感。。他俩啥时候这么好了=。=
作者: 细雨兰心    时间: 2009-10-3 11:23
作者: hugebaby    时间: 2009-10-3 11:34
为虾米不做了呀,意识都好期待45s的字幕,TV版也是坚持看45s的呢
作者: 0_5杯可乐    时间: 2009-10-3 12:19
看完觉得更喜欢vermouth了~~~~
作者: HD5800XM    时间: 2009-10-3 12:39
这次柯南烟雾弹放的太大了,一直以为irish是代沟配的。。。。一听Irish,代沟没这么老吧。。。看片尾名单原来代沟配的是个路人甲水谷。。。。。。Vermouth和柯南的关系不一般。。。。。

作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-10-3 17:41
看的无字幕...基本没看懂...但是最精彩的还是最后那部分~~
作者: overture    时间: 2009-10-4 00:47
倒数第二段很有道理
说实话一直没注意到这点过 组织原来这么不和
只是感觉这部的话柯南面对组织的人,都异常的冷静,比面对gin要冷静的多
竟然可以这么心平气和的苦艾酒和irish对话。。好像一点都不怕的样子。还这么快就得到irish的认可了。。有点囧啊。毕竟他们才刚认识不是吗?还有柯南怎么认出他是冒牌的我也不是看的很明白,单靠身材?恩只看了一遍了前面部分不是很认真的看的说所以又地方可能看漏了。。
作者: 冷月冰璇    时间: 2009-10-4 11:37
准备等别的字幕组出来的时候再看遍……
作者: 深深天空    时间: 2009-10-4 22:08
M14内个貌似是个不明飞行物
我就等着看M14还能搞出啥子花样 越来越超人了。

然后
细细看觉得还不错啊  比起前面2部还是好很多的。
感觉组织真是不长了
柯南也快完结了吧 贝姐= = 完全不知道是啥立场了。
作者: ray@aptx4869    时间: 2009-10-6 12:16
真帅呀,我要看电影。
作者: 幻变伊伊    时间: 2009-10-6 13:18
比前二部都好~开头猜到是梦了但看得还是很爽~元太的鳗鱼笑…这次正太一人行动看起来也很潇洒…
只是觉得irish揍正太揍得太少了,看得不爽…(喂…)…还有预告里某柯拿枪了好期待的结果一发都没打_=|||
好吧…我看剧场版是以动作片标准的…
综合的说还是有很多可圈可点的…

作者: kaworu1986    时间: 2009-10-6 13:31
作者: 飞扬的火    时间: 2009-10-6 20:22
佩服的是小天日语水平的提高,果然是高材生的脑袋啊~~
作者: beiguo2    时间: 2009-10-7 15:08
或许我是唯一一个说M13不好的吧,所以只在这里说说吧。感觉刺激感不能说一点没有,但绝对可以比这个样子做得好很多,自从XXXXX接手导演一职以来,柯南历部剧场版都有一种越来越肤浅、真正感动到心里的感觉再也找不到的味道。M13最大的一个硬伤就是:没有了小高潮,这在13部中是绝无仅有的,重点极度向东都塔的对决倾斜,虽说最后对决可以打到80分以上,但是其它很多前面出现的东西在最后都没了画龙点睛的交代,这是M13第2大的硬伤,当然这一点也是近几部剧场版做得都不好的一点。
M13临面世之前,我就判断,这部剧情虽然创下票房第一,但经典度远无法和《贝》《迷》等同日而语,看完之后我的观点没有任何改变。
版主给了80+的分数,我个人给M13的分数是:72,因为不满意之处太多,整体导演水准上比M3-7有太大的差距。最后说一句,4月份我在45所看了剧透,现在我看完M13后的感觉是:M13还不如剧透精彩!
纯属个人观点,欢迎拍砖。

作者: 云小天    时间: 2009-10-7 15:15
原帖由 飞扬的火 于 2009-10-6 20:22 发表
佩服的是小天日语水平的提高,果然是高材生的脑袋啊~~

呵呵

我当时看的时候调动了所有我能想起来的日语单词,看完了我都累了

好在那些关键的句子没听错吧,嘿嘿
作者: 云小天    时间: 2009-10-7 15:16
原帖由 beiguo2 于 2009-10-7 15:08 发表
或许我是唯一一个说M13不好的吧,所以只在这里说说吧。感觉刺激感不能说一点没有,但绝对可以比这个样子做得好很多,自从XXXXX接手导演一职以来,柯南历部剧场版都有一种越来越肤浅、真正感动到心里的感觉再也找不到的味道。 ...

我也觉得,组织的部分和案子的部分有些脱节,好像同时在说两个事情,最后的高潮只解决了那个比较引人注目的
作者: Alege    时间: 2009-10-7 23:05
小天分析的细致入微那,其实我也写好了无字幕的剧评,看了太激动了,只不过还没来得及打~~~
作者: 靜葉竹蝶    时间: 2009-10-8 00:54
顶~~!感谢LZ。。就是咱看不懂没字幕的= =!
作者: raoluaiziji    时间: 2009-10-8 09:23
我还没看呢 哈哈 现在正在下载 期待
作者: SGalbion    时间: 2009-10-8 12:54
柯南和贝尔摩德的关系真好..好到能聊天的地步了..
作者: 似幻流年。    时间: 2009-10-8 21:10
其实我觉得无字幕的感觉真的比有字幕的好-0-

就是有些地方听不懂昂。。
作者: 云小天    时间: 2009-10-10 16:19
第一时间的心情,确实是难以名状的激动
作者: zhoujingpj    时间: 2009-10-10 22:45
原帖由 lemeilleur 于 2009-10-2 21:51 发表
说实话很鄙视这种把梦境作预告的行为

同意 有同感啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5