名侦探柯南事务所

标题: 计算一下小兰躲子弹的可能性 [打印本页]

作者: drogan    时间: 2009-10-7 23:27
标题: 计算一下小兰躲子弹的可能性
网上搜索了一下 正常人的反应时间为0.15秒-0.4秒(“飞人”刘翔的反应时间为0.139秒)。据说刘国梁的反应时间比队友要快0.01秒,所以能取得好成绩
就算小兰的反应很快 那就是0.1秒 也就是如果看到子弹枪口冒烟或者火花后在0.1秒中做出反应的话已经是最快速度了 这里还没有计算反应以后大脑驱动肌肉的时间
在0.1S内 子弹可以跑出30M左右 而小兰当时和爱尔兰也就几米的距离 怎么可能多得掉呢? 太假了吧
作者: bettywine    时间: 2009-10-7 23:44
LZ认真你就输了~ORZ
何况柯南漫画中还有京极躲步枪的场面。。。。小兰只不过是继承这点而已。。。。
作者: yios    时间: 2009-10-7 23:51
要说多少次 不是看到子弹或者火花还是什么冒烟才反应 烟都出来了才动人早死了……
是看扣动扳机手指的动作 在他要扣下扳机的同时反应 等于说还没开枪她就要开始动了 这才有可能 ok?
作者: hu2370126    时间: 2009-10-8 01:51
作者: 巫萨绮    时间: 2009-10-8 02:02
玩过一个Flash
我是0.18~0.19

但是
灵感预判出现过0.025和0.017
所以
别提了
有幸猜中并且闪开的可能性虽小,但确实有

作者: edwindada    时间: 2009-10-8 02:11
有没有算进Irish其实打偏了?
作者: 果冻王子    时间: 2009-10-8 02:22
作者: 江户川柯南    时间: 2009-10-8 04:53
我老婆是女神 有意见的要被我河蟹~~ =v=
作者: yandongjie1987    时间: 2009-10-8 08:32
其实不可能 一般人不会有这个胆识

更加没这个勇气
作者: wwccaatt    时间: 2009-10-8 08:35
作者: 江户川柯南    时间: 2009-10-8 10:41
就是我教她的曙光女神幔帐!!阿修罗闪空!!
作者: GIRORO    时间: 2009-10-8 10:47
为了爱,不存在!
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-10-8 17:14
OTZ兰兰的潜力果然值得挖掘~~俺慢慢等~~
作者: RMB    时间: 2009-10-8 17:37
原帖由 wwccaatt 于 2009-10-8 08:35 发表
小兰只不过是预计他要开枪了,提前躲闪而已~

那Irishi的行動力要嚴重質疑一下,這反應異常遲鈍的人怎麼混進這麼拉風的組織?
作者: donghongxd    时间: 2009-10-8 18:30
下次记得开枪之前手指最好做个假动作,教训哦
作者: 飞云城主    时间: 2009-10-8 19:25
Irishi是天然呆,这么一解释就没异议了!
作者: wwccaatt    时间: 2009-10-8 19:44
作者: slivovit    时间: 2009-10-9 18:28
我觉得这事儿两面说。
凡是在各种自然界定律范围内的,无论怎么样夸张都可以用“这是动画”、“认真就输了”来解释。比如躲子弹这事,常人反应需要0.15秒,但“这是动画”,我就愣说小兰和京极的反应比别人快,0.001秒就够了,怎么着吧?——“认真你就输了”。
另一种是蔑视自然定律的。比如当年情人节事件照片上的血影,违背了成像原理。你就是再夸张也不说“我这个相机一倍焦距内就是可以成像”吧?这种就得理直气壮了——我认真,我还输?凭什么!
当然,第二种情况有个例外,就是APTX4869这档子事。虽说柯南变大变小时,质量能量没一个守恒的,但这是背景设置。可以接受。
作者: 可鲁贝斯    时间: 2009-10-9 18:36
人的正常反应时间是0.6秒。。。
0.1秒也已经ORZ了。。。
作者: TL    时间: 2009-10-9 22:25
看到手指扣扳机瞬间身体移动也是来不及的。。。不相信的话自己用玩具枪打BB弹那种做个试验好了。。。当然事先带好面具。。否则眼睛被bb弹击中可能失明。。。

动画就那样了。。。下次我们可以期待更科幻的元素出现
作者: 乱入党    时间: 2009-10-9 23:33
这东西就像罚点球,有一种心理博奕在里面,另外还需要一点运气和灵感。
不要那么教条哈。
作者: marina2008    时间: 2009-10-10 00:02
好多较真的人哦~
不过我倒是觉得这部还可以,没他们说的那么差了,特别是这幕,超感人的~原来看剧场的感觉又回来了呢~
作者: 樱草花    时间: 2009-10-10 02:25
她从IRis手动的时候就开始躲了
从手动到子弹射出需要1秒!
作者: lzj420    时间: 2009-10-10 23:08
柯南只是动漫,认真你就输了!
作者: 巫萨绮    时间: 2009-10-11 12:24
再想了一次
先不提最初所想的第六感预判的几率
单纯从警觉预判这个其实有可能,毕竟兰一家都是玩空手道的,没有很好的对手预判怎么能成为高手…
作者: ♪SHERRY.    时间: 2009-10-11 13:27
哎呀~~~这个动画嘛~~~
别较真了!
作者: charlie_han1989    时间: 2009-10-11 16:48
作者: abcdefg    时间: 2009-10-11 17:08
认真,我们就都输了。
作者: RMB    时间: 2009-10-11 18:05
原帖由 wwccaatt 于 2009-10-8 19:44 发表

不是他迟钝,是兰太敏捷了~女主最高么~

那倒是,蘭的反應能力比我電腦還快。

原帖由 乱入党 于 2009-10-9 23:33 发表
这东西就像罚点球,有一种心理博奕在里面,另外还需要一点运气和灵感。
不要那么教条哈。

有道理。不過點球吧,雙方之間距離是12碼,而且,能達到350M/S嗎?

原帖由 樱草花 于 2009-10-10 02:25 发表
她从IRis手动的时候就开始躲了
从手动到子弹射出需要1秒!

我侄子的水槍都比Irishi這爛槍的射得要快(有點YD...- -)。
作者: 曼笙水瑟    时间: 2009-10-11 21:06
话说小兰当时那叫一个镇定= =|||
作者: 乱入党    时间: 2009-10-11 22:00
回29楼,但是点球的目标比这个大。
作者: mazhang_1234    时间: 2009-10-11 23:37
我还是那句:难得糊涂。
作者: RMB    时间: 2009-10-11 23:48
原帖由 乱入党 于 2009-10-11 22:00 发表
回29楼,但是点球的目标比这个大。

特別欣賞你這種態度。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5