名侦探柯南事务所

标题: 柯南用探照灯击毁阿帕奇的概率=zero [打印本页]

作者: 神の星    时间: 2009-10-8 09:31
标题: 柯南用探照灯击毁阿帕奇的概率=zero
很多人认为探照灯能把阿帕奇击毁,这绝对是错误的!
第一,柯南绝对不知道飞机的位置,哪么击中的概率在1%下
第二,探照灯的速度绝对不能达到能击穿阿帕奇外壳的速度

举例子,麻雀撞飞机:
普通民用飞机是飞行速度约为800KM/H,麻雀的速度40KM/H,那么相对速度就是840KM/H,也就说,民用飞机停在飞机场里,一只麻雀要以840KM/H的速度,所以麻雀根本不可能撞毁静止的飞机,如果飞行中的话,麻雀0.1KG算,这样算他们之间的能量大约为2714.45J~我们CS里面常用的AK47射出子弹的能量大约 1920-1980J,也就是说,民用飞机可以再静止的情况下被子弹打穿。

可上面这例子是说飞行中的飞机,阿帕奇当时是悬浮在空中的啊?
阿帕奇的防御力有这么脆弱吗?一颗从AK47里射出的子弹能射穿静止的阿帕奇吗?不太可能,再来计算下,如果要达到2714.45J的能量,假设探照灯的质量在5KG,哪么它需要有32.95M/s的速度,换算成118.8KM/h,这样的速度,伸缩式背带能给它么?从小岛很慢的被拉到树上就能看出来,背带根本达不到那种速度……更何况,GIN他们开的是AH-64DJ——世界上造价最高的直升机,可能让一颗子弹打穿外壳吗?可能在防御上有这么脆弱吗?

综上所述,柯南击中阿帕奇的概率=1%,击穿概率=0,从下方击毁概率=0
作者: 神の星    时间: 2009-10-8 09:35
也就是说,M13完全是扯淡。。。。。。。。
作者: 深深天空    时间: 2009-10-8 09:48
=-= M13完全扯淡 哎 小柯同学很超人。
作者: 神の星    时间: 2009-10-8 09:52
看来只有一种解释了,小柯信春哥……
作者: 玄色疯    时间: 2009-10-8 09:56
唉,确实有点假,但是一部动漫嘛,要求也不要太高了
作者: hanalbee    时间: 2009-10-8 09:59
是觉得不太可能了。。不过不能因为这个完全否定了整部作品吧。像ls同学说的,毕竟是动漫。。。
作者: vonList    时间: 2009-10-8 10:12
阿帕奇是装不下4个乘员的
不管哪个型号都是
作者: beiguo2    时间: 2009-10-8 10:23
我觉得探照灯击毁直升机这一情节设计太欠严谨,给M13减了分(虽然本意是做亮点增分的)
作者: Von.Der.Tann    时间: 2009-10-8 12:05
LZ啊,认真你就输了。。。。。。
人家小柯毕竟是SB。。。。。。
超越神一样的存在。。。。。。

PS:LZ忘了一点,那不是阿帕奇。。。。。。
阿帕奇是串列双座。。。。。。

作者: aptxcn    时间: 2009-10-8 12:07
最重要一点

不存在aptx这种药的
作者: 小啦子    时间: 2009-10-8 12:27
太不现实了!!!!!!!!!
作者: abcdefg    时间: 2009-10-8 12:46
强大的剧情需要强大的柯南。
作者: Conan-Shakes    时间: 2009-10-8 13:15
动漫么~总是给人以视觉上的亮点,柯南也不例外啦。
作者: 就爱吃APTX    时间: 2009-10-8 14:15
喂?你觉得不好就不要看啊?
为什么相信他能吃药变小?
作者: zilome    时间: 2009-10-8 14:18
顶~感觉设计成柯南跳楼后警察直升机出动,Gin放弃追杀比较好~这个打飞机的确太假了点~
作者: apolo小火龙    时间: 2009-10-8 14:40
个人觉得,在楼主直升机承受能力的计算正确的前提下,灯罩的能量不应用灯罩的质量,从能量的角度看,柯南加灯罩在 下落的过程中 始末速均为0,所以在这过程中只有重力做功,转化为弹性势能。假设直升机的高度和柯南下落时的高度相同,那么灯罩要达到直升机,弹性势能转化为重力势能,灯罩的重力之前所作的功完全转化为重力势能,但是除了灯罩,下落的时候还有柯南的重力做功,也就是说这个灯罩打在直升机上相当于柯南从一百米的高空砸下来,直接砸到直升机上,因为具有的能量是一样的,再加上灯罩肯定比柯南坚固。从这个角度,假设柯南20千克好了(我对人类的体重掌握的不是很好。。。。。)那重力就是200N,200N*100m=20000J这个能量可不小了按楼主得出的直升机承受能力来看,只要砸到,砸毁是没问题的。当然,这个过程忽略了空气阻力,所以数值相当大,但是即使考虑了空气阻力,我想砸毁也是没问题的,因为空气阻力做功也不会太多。

作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2009-10-8 15:08
......咱只想说兰州乃把弹性势能放到哪去了......
作者: GIRORO    时间: 2009-10-8 15:32
不要认真啦。。。
电影就是造梦与神奇的地方
作者: bluedream    时间: 2009-10-8 16:52
动漫是动漫,和现实没有关系
作者: june1989    时间: 2009-10-8 17:02
M13BUG太多了 不符合科学
作者: apolo小火龙    时间: 2009-10-8 17:18
17楼的兰州是啥意思???????????我觉得击毁直升机除了打中的概率低一些以外,在楼主直升机承受能力计算正确的前提下,击毁的可能性不小。几千焦的能量很容易就能产生。。。
作者: 洝瀞、    时间: 2009-10-8 17:55
柯南本来就是建立在伪科学上的~~~认真你就输了~~~
作者: apotoxin1412    时间: 2009-10-8 18:00
作者: 妲己    时间: 2009-10-8 18:08
M13是最搞笑的一部柯南剧场版……
作者: norble    时间: 2009-10-8 19:12
说实在的我就不认为那飞机是真的武装直升机,缺乏必要的制导控制系统,机舱又那么大,因此这东西很可能是用多用途直升机甚至民用机改装的(就像武直9一样),再说,探照灯并非直接将飞机击毁,而很可能是击中了尾桨连接主发动机的传动轴,导致无法控制而坠毁,所以飞机上的人才有机会逃生
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-10-8 22:08
有不合理的地方没有问题,但是不要这么明显,平心而论M13不错,就是硬伤太多打了折了。
作者: conan28    时间: 2009-10-8 22:16
我觉得只能这么理解:因为柯南当时是跳下来再踢上去,该加上反弹力才对……虽然这样想也不可能达到那个速度的……哦,还有一种可能,琴酒他们用的飞机是伪劣产品,一击即碎~
作者: leo19    时间: 2009-10-8 22:20
柯南不是科学纪录片,是娱乐片,心态要摆正,淡定淡定~~
作者: miaobaozhong    时间: 2009-10-8 22:52
你不知道中国山寨么?
作者: EVIT    时间: 2009-10-8 22:57
动画里的AH64J被组织改造的能做4个人了,而真正的AH64J只能坐2个人,从改造的角度势必要减少原来的飞机上的重量才能加2个人的座,所以估计一些原先的防护板等能拆都都拆的差不多了,而尾梁本身也是直升机的一个防护弱点,只要能砸的到,被砸下来应该不是没有可能的。
作者: ziyi9302003    时间: 2009-10-8 23:16
动漫嘛,不能要求太高了,新一变成柯南也没有科学可言啊,太较真了也就没意思了。
作者: cuijingcc    时间: 2009-10-8 23:19
你能接受一个高中生吃了药变小学生,喝点白酒又变回来么?能接受的话,探照灯打飞机还不是小儿科

另一个平行宇宙的事,和现实有什么可比性
作者: 小亻俰    时间: 2009-10-8 23:20
标题: 回复 4# 神の星 的帖子
你那么无聊干嘛
柯南很多案件手法都很难实现的啊
动漫嘛 哪有那么多时间来精确啊
作者: 小亻俰    时间: 2009-10-8 23:24
标题: 回复 27# conan28 的帖子
他没有踢的哦
他只是用腿按那个收的案件  并没有用力的
作者: frankgundam    时间: 2009-10-8 23:54
标题: 这架直升机不是阿帕奇!
我只想说,这架直升机绝不是AH-64阿帕奇,更不是AH-64D长弓阿帕奇。正如上面同学所言,只是一架通用直升机的改型。

理由有二:
1. 请看这架直升机两侧的机翼,是呈现倒V字形的,挂弹点一个是在机翼中部,一个是在翼尖。而真实的阿帕奇,两侧的机翼是水平的,两个挂弹点都在机翼下方。
2. LZ认为这家直升机是AH-64D可能是因为看到了旋翼上方的饼状物,但我又看了一遍,那个饼状物太小,而且跟旋翼的距离太近,估计只是一个固定旋翼的物件,而非阿帕奇上的相控阵雷达。

至于其他地方的设计,的确很像阿帕奇,但归根到底,制作组为了让柯南同学的探照灯击坠它,当然不能让它是阿帕奇啊,所以呢,就这一点而言,也称不上是制作公司的bug。至于能量等问题,上面的同学有几个也说到了。所以呢,LZ就不要在这些小细节上钻了,总的来说,还是一部很经典的剧场版呢,呵呵~
作者: 寂静之声    时间: 2009-10-9 00:13
其实不符合科学的很多,只是这次玩的比较大...

最后搞个警察的直升机赶到,gin撤退比较好..
作者: 果冻王子    时间: 2009-10-9 02:27
作者: 云寒月    时间: 2009-10-9 09:13
实验是检验真理的唯一标准,做过实验吧
作者: 付付conan    时间: 2009-10-9 13:04
==小朋友,冲你最后一句,我得反驳了!
这是有运气成分,但是你以为某柯跳的时候大叫是想发泄迈?
那是想把直升机引过来好吧?然后运气就是,打中油箱!
这有什么不科学的,别自己不清不楚还到处说事。
作者: foyo    时间: 2009-10-9 17:49
本来就是扯蛋,楼主别较真,看看就好啦
作者: Gin6264    时间: 2009-10-9 18:07
"阿帕奇是装不下4个乘员的,"  这是错误的说法,  怎么就装不下了, 只不过多个人体重飞机在空中停留的时间就少 1/4 罢了
作者: 可鲁贝斯    时间: 2009-10-9 18:15
假设探照灯的质量在5KG,哪么它需要有32.95M/s的速度,换算成118.8KM/h,这样的速度,伸缩式背带能给它么?

感觉LZ应该去好好学习下胡克定律。。。
作者: TL    时间: 2009-10-9 22:37
楼主要考虑这个背带是纳米材料的。。。— —
作者: 毛小毛    时间: 2009-10-9 22:47
小柯同学一向能人所不能~~~
作者: ?!    时间: 2009-10-9 23:16
楼主要考虑组织可能买到了水货山寨机。。。 - -
作者: marina2008    时间: 2009-10-10 00:09
MS柯南剧场版从来就跟科学挂不上钩的吧......当年小柯在M7就被称为神了,现在应该要升级了吧.....
作者: zhibeike    时间: 2009-10-10 00:11
不就是个BUG么,有什么好纠结的。
要是柯南挂了,我们看谁去?
作者: qishiwoshiwo    时间: 2009-10-10 22:33
我记忆剧场版习惯用一句话

比如  剧场8:小兰开飞机
      剧场13:柯南打飞机...
作者: lzj420    时间: 2009-10-10 22:46
柯南打飞机!真的很NB!
作者: 纳米    时间: 2009-10-10 22:52
当弹性势能计算, 100m的重力势能最终完全转化为动能的话...25*10*100 = 25000J...
作者: 神の星    时间: 2009-10-11 18:01
拜托,伸缩背带不能用胡克定律,因为它伸长了不弹回去就说明没有弹性势能了…没弹性势能怎么能用胡克定律?…背带只能看成一个伸缩装置,伸长的速度和缩短的速度应该是一样的。
作者: demonguy    时间: 2009-10-11 18:14
标题: `````````````````````
这么评价LZ吧,如果你从第1集看到现在难道对那位神气的小朋友所做的事情还没习惯么?那阿笠为什么没得诺贝尔奖呢?柯南用的随便一样东西都足够获那殊荣了,再着说了,小兰都能躲子弹了,而且是那种距离,柯南打穿APaq又算什么呢。与此比较,日本警察有点二吧...天上有架  军用  的飞机在扫射东京铁塔,下面的警察没感觉啊?另外飞机最后坠毁了,去调查下残骸就可以知道是哪来的飞机,至少可以发现点组织的蛛丝马迹吧,而且警视厅的局长被绑架了,难道他们就不知道调查下死者的身份吗?难道就不对为什么要混到警察里这个问题感兴趣吗?这么一来除了FBI就有另外一股力量知道组织的存在了吧(貌似组织目前还没有被日本警方发现)
作者: 工藤馨若    时间: 2009-10-11 20:25
的确,这部虽然剧情不错,就是假了点
作者: wwj199338    时间: 2009-10-11 20:47
4人以上的直升机的防御和阿帕奇不同吧,阿帕奇的主要用途是战斗,这种应该是运输,护甲会降低点吧
作者: 北纬27℃    时间: 2009-10-11 21:56
感觉那个世界的空气阻力也消失了……
作者: mazhang_1234    时间: 2009-10-11 23:34
难得糊涂,难得糊涂。
作者: ♪SHERRY.    时间: 2009-10-12 00:46
这个没有办法的……剧情需要!
其实本来APTX4869这个药就相当的神了……
所以别太较真了。
但是这样也是好的,我们可以通过看柯南,提出质疑,丰富一下自己的知识,也不错~~~
作者: yzw1993    时间: 2009-10-12 12:57
对主角来说,NOTHING IMPOSSIBLE!!

(话说如果柯南用XM109照着阿帕奇的驾驶舱或旋翼主轴来一枪的话那击毁率就是百分百)
作者: 小璇宝贝    时间: 2009-10-12 13:39
看的开心就好啦
LZ不要想太多
认真你就输啦~~
作者: ery    时间: 2009-10-12 14:03
太认真就没意思
作者: 可鲁贝斯    时间: 2009-10-13 17:35
在此向神の星同学表示歉意。
我那篇反驳阁下的帖经最后考证,存在根本性的错误。
能量守恒的观点并不适用于讨论此种情况。

作者: 綉氣小蘭    时间: 2009-10-13 18:43
我觉得有可能啊 你反过来想他是在下面 柯南从上面丢一个金属灯罩下来 他也非砸毁不可

几率就是看能不能刚好打到飞机 瞄的太准才是漏洞

这个就好比弹弓...外加柯南和灯罩降落下来那个x能全部转化到一起...

作者: 伊洛斑娜    时间: 2009-10-14 00:22
认真看完M13,觉得剧情其实比以往几部好多了。但是最后那一砸实在,把“能量守恒定律”砸到不守恒了,别说能不能砸到的可能性,人家军用飞机也不是纸糊的。
作者: abcdefg    时间: 2009-10-14 10:46
期待14部吧。哎。
作者: llm1895    时间: 2009-10-14 18:42
作者: 过路疯藏。    时间: 2009-10-14 18:55
不现实的在柯南里也就现实了- -

动漫而已。。

小柯同学十几年没长就是很好的例子-0-
作者: dming    时间: 2009-10-14 22:07
感觉也不是不可能啊,阿笠博士的腰带很强大啊!
作者: mbusa2009    时间: 2009-10-14 22:08
HAHA  先不管柯南和直升机 有一点是可以肯定的 LZ是物理专业的!
作者: 江户川柯南    时间: 2009-10-14 23:12
我一句话反驳你
琴酒那个是山寨货,国产的伪劣产品

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5