名侦探柯南事务所

标题: 闲话武直 [打印本页]

作者: panzerVI    时间: 2009-10-8 20:59
标题: 闲话武直
废话不多说,全世界都知道柯南最近的战绩是以一个灯罩击落形似阿帕奇的武装直升机一架。为简易起见,我们以就阿帕奇为原形开始讨论,毕竟这“盾”比小柯用的“矛”制式化得多。

机身最外侧是一层铝,这个很好打穿,虽然不是对于灯罩而言。往里是含数层玻璃的聚氨基甲酸酯防弹泡沫塑料,以及一层作为防火材料的树脂,然后是比钢铁强韧5倍的凯夫拉纤维。橡胶制的油箱就躺在这样的防护中。但还没完,这橡胶含有自动封闭剂,接触到燃料会将油箱重新密封。当然……其实以上说的都没用,因为灯罩击中的位置根本不在油箱。油箱其实在驾驶舱下面被飞行员坐着,而不是机身尾部……可以想见那个位置也不会有什么和油料相关的管路……

盾完了说矛。由于灯罩的规格实在难以确定,我只是猜测这东西能有3kg到5kg重。好在小柯的规格比较容易确定,在金川馆长向电梯上塞死人的时候,他向我们透露了自己的体重为18kg,这为我们根据能量守恒推测灯罩的打击能力提供了方便。我们知道小柯携带灯罩跳下去释放所有的重力势能,中途一部分重力势能转化为动能,但最终都被背带的弹性势能缴获了。当然,这里的前提是背带完全依靠自身的弹性通过延展发挥作用,更多的放在后面讨论。背带释放后将灯罩独自弹回起跳点,如果略去背带材质自身的摩擦以及空气阻力等因素,则可以认为小柯体重所释放的势能转化为了灯罩此时携带的动能,经计算为17640焦耳,即不到20kJ。暂且称之为灯罩的出膛动能。

那么再说回盾吧。先前说了那么多材料啊布置的,其实都没涉及机身具体的抗打击能力。我们这里引用阿帕奇投产之初的技术指标,即机身95%的部位被23mm弹击中时,还具有继续飞行半小时的能力。其余5%是像桨毂那种碰不得的位置,就连桨叶,拿12.7mm击中也没有问题。还是把注意力抽回来讨论机腹能承受的23mm。23mm弹是苏联制式,分23x115mm和23x152mm两种。我们挑比较弱的前者考虑,性能诸元请参考http://en.wikipedia.org/wiki/23x115mm,这里不再引用,仅将弹重去掉弹壳和发射药重量,略以120g计,直接得出弹头的最低出膛动能为29400焦耳,接近30kJ。

即理想条件下灯罩的出膛动能仍远不及威力最弱的23mm弹。

但是仍有更多可以讨论。

首先背带并不大可能是完全依靠自身弹性获得延展的,如果这种材料真的存在的话,那阿笠博士应该赶紧去建设太空电梯而不是坐在地球上傻笑(不对!你给老子开发量子计算机去啊踹)。从另外一个侧面也可以说明背带不能提供足够的弹性势能,即在片头不久,背带在不受拉起的情况下,也可以通过某种方式放下树。最可能的解释是背带的控制器中还包括了一个卷扬装置,但是那么长的背带被储存在那里仍然不能说通。另外就是材料在特定电压下具有记忆能力,但同样是超现实的。下面仅考虑卷扬装置,这个装置如果存在,也绝不可能比纯弹性势能提供更大速度,而是在启动的较短时间内就转为匀速,而不是在整个过程的大多数时间都保持加速(虽然加速度在一直降低)。

这还不是主要问题。

风。之所以不说是空气阻力,是因为空气在那个高度上太主动了。海边,又是在300米左右的高度上。可以提供一个类似的参考,也就是帝国大厦的观景平台。要知道在那个地方向楼下扔硬币,有很大可能是硬币被吹回平台。那么再看看那个灯罩吧,它比柯南的脑袋还要大,又是个碗型的结构,跟削尖了脑袋往目标里钻的投射武器类物质而言是一个天上一个地下。只要侧面来点风,它就可能翻转过来兜住气流(原来这就是传说中的兜风啊),然后呢,我敢说这东西绕过塔身半圈然后撞入塔内击中趴在那里的小兰姐头部的可能性比击中直升机的要大太多了。

更多的可以边版聊边讨论~虽然我知道这个话题感兴趣的人肯定没几个= =

嗯~~关于柯南怎么定位目标,以及Gin为什么把直升机悬停在正上方的问题,我也十分不解~总之多读书才是正道啊~

作者: Grey    时间: 2009-10-8 21:00
这本书怎么处处都出现= =
老虎。。你是教育正面还是OX面= =+
作者: panzerVI    时间: 2009-10-8 21:00
狙斑让我写……想想还是写了~~那你看我写了你也该好好读书去了吧啊~~
作者: 哀奥里亚    时间: 2009-10-8 21:02
对某徒劳的教育还在继续。。。。。。
作者: Grey    时间: 2009-10-8 21:02
原帖由 panzerVI 于 2009-10-8 21:00 发表
狙斑让我写……想想还是写了~~那你看我写了你也该好好读书去了吧啊~~

魅已经变成大家一起教育的对象了= =
作者: panzerVI    时间: 2009-10-8 21:17
怎么办……柯哀找一斑竹也不容易可不能就这么浪费了= =
作者: JacieNL    时间: 2009-10-8 21:22
武直只组过两架,都是阿帕奇,有一架还给留学校宿舍天花板上了……

M13还没看……奔过
作者: panzerVI    时间: 2009-10-8 21:29
原帖由 JacieNL 于 2009-10-8 21:22 发表
武直只组过两架,都是阿帕奇,有一架还给留学校宿舍天花板上了……

M13还没看……奔过

扑倒摁住……

话说这个某只看过了哈~还是发一下-v-
作者: 可奈依    时间: 2009-10-8 21:44
围观楼上限制级画面。。。魅的学习问题已经成为柯哀普遍问题了ORZ
至于M13嘛。。。。我已经对73近乎神迹的手法无语很久了。。。
作者: Black.Sirius    时间: 2009-10-8 22:32
话说要不单开个楼讨论魅的教育问题orz……
另……虎你注意下嗯……
作者: 灰原之哀    时间: 2009-10-8 22:36
姑且当学术性研究报告跳过嗯。
作者: 灰原之哀    时间: 2009-10-8 22:38
啊支持10楼 = = 开教育楼吧嗯
作者: RMB    时间: 2009-10-9 11:28
製作精良圖文並茂的學術研究帖。
作者: panzerVI    时间: 2009-10-9 12:43
应该要教育界人士开……就cc来吧……

不过话说狙是不是已经好好学习去了?

以及这制作太不精良了orz且……明明是EG帖么|||
作者: 可奈依    时间: 2009-10-9 12:44
魅这两天确实没出现。。总算好好学习了么。。。
作者: Grey    时间: 2009-10-9 13:26
原帖由 panzerVI 于 2009-10-9 12:43 发表
应该要教育界人士开……就cc来吧……

不过话说狙是不是已经好好学习去了?

以及这制作太不精良了orz且……明明是EG帖么|||

你好歹也算个教育界人士吧= =+
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-9 17:27
首先膜拜一下老虎~
我通过这个帖子好好回忆了一遍高中物理。。写得很好啊~~~
昨天在主论坛看到那个萨飞龙整理。。里面还说摧毁武直的可能。。。直接无语
也许读了研就习惯从科学可能性上考虑问题吧~~飘走~~
作者: panzerVI    时间: 2009-10-9 20:03
终于有讨论正题的了……泪流满面T_T
主论坛好像不少人讨论直升机~大概每个帖子都有支持击落说的吧~结果我是不记得谁说了啥了~
好像还有人说直升机可能拆了装甲的云云~问题是那装甲除了泡沫就是布,你拆它做甚啊……
作者: 可奈依    时间: 2009-10-9 20:07
我咋记得哪里写的直升机最脆弱的是螺旋桨?
作者: panzerVI    时间: 2009-10-9 20:15
这没错啊~阿帕奇桨叶只能顶12.7...而且还不是最脆的……
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-9 20:31
我其实怀疑制作组的灵感是从伊拉克战争中据说伊拉克的农民就打下一架阿帕奇而来的。。。
于是制作组就想阿。。既然农民都可以,为什么无敌模式的小柯不可以,于是就yy出这么一段夸张到无语的片断。。
反正我也习惯了。。剧场版要表达的就是某兰和某柯是开启游戏无敌模式的存在。。其它所有人都要在这种光环下一边凉快去。。
我估计美国的军火商是不是要来找73麻烦。。居然把他们的武直yy成这么不堪一击的。。他们以后还怎么卖给别人阿。。。
作者: panzerVI    时间: 2009-10-9 20:50
但是后来那个辟谣了……战后就找到那农民~说是萨达姆的宣传部门让摆拍的orz
其实是机件故障……
老实说兰J要是没最后莫名其妙跑出来,整个故事就没她啥事儿了~那部分观众情绪就不稳定了……所以就算美军来了也得这么写本子@@
作者: Black.Sirius    时间: 2009-10-9 20:59
我想到了一个词!“-whosyourdaddy”!
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-9 23:12
嗷嗷明白了~~
没怎么仔细看过m13~~原来制作组就是为了让某兰出个脸。。怎么说女主不能完全龙套。。
如果说我对73还有点期望。。那么我想说我对小学馆已经绝望了。。。每次剧场版都要来段sr的小时候回忆。。而且那些回忆一个比一个囧。。
柯南现在有向007发展的趋势。。
作者: panzerVI    时间: 2009-10-9 23:34
我发现隔壁明显更多人支持那直升机会被打下来~这个需要做心理分析~

或许他们还会说兰J打碎那个碗是故意给小柯的暗示~这样小柯就拿了一个大“碗”…………哦哦主角无敌~

我觉得小柯是向超级系发展了……007还只是超级系里的卒子
作者: qing    时间: 2009-10-9 23:45
有时候我怀疑某人那足球真神到如此了?
貌似贝利都没那么准过吧。
难不成那天他不干侦探去抢国足的饭碗了...
另,73笔下的武直都是模型。。。都是塑料的。。。都灰不高。。。
作者: qing    时间: 2009-10-9 23:45
再一个。。。
柯乃超级赛亚人落地版不能灰也。
作者: JacieNL    时间: 2009-10-10 09:41
原帖由 panzerVI 于 2009-10-9 23:34 发表
我发现隔壁明显更多人支持那直升机会被打下来~这个需要做心理分析~

或许他们还会说兰J打碎那个碗是故意给小柯的暗示~这样小柯就拿了一个大“碗”…………哦哦主角无敌~

我觉得小柯是向超级系发展了……007还只是超级系 ...
73用眼镜暗示过了,小柯他是速破曼……
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-10 10:23
我只能说我和隔壁的完全不是一个世界的。。
柯南已经沦落到剧场版案件要抄袭金田一。。漫画全体酱油的地步了。。。
只能说剧场版已经一个比一个雷了。。。我年纪大了。。受不了刺激了。。。
作者: 旅游情报    时间: 2009-10-10 10:40
其实最好的结局就是把M13的头拿来当作尾
pangpang两下,Gin把人解决, the end (这导演一定是庵野秀明)
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-10 12:36
好吧我也支持楼上说的这种结尾。。。
这也比73烂尾要好点~~
虽然我认为柯南离烂尾不远了。。
作者: 易如风水    时间: 2009-10-10 14:23
我觉得柯南已经烂尾了.....
故事设定本来就很囧,兰是一定不能知道黑衣组织的存在的,GIN是一定不能知道新一变成柯南的,于是最后就是全天下都知道这两件事了就他俩还不知道.看看,连最笨的山村都知道柯南很不对了.GIN你的情报工作咋做的.....还是说GIN也爱上小柯了....
咱哀作为主线女主,本来就应该多参加M13表演,当然这样就完全没兰什么事了,于是剧组也不得不把她拉出来被打几下.
作者: 旅游情报    时间: 2009-10-10 14:42
没办法,总需要有人来身体表演...谁让主角是小孩子
作者: qing    时间: 2009-10-10 14:52
某柯乃凹凸曼。。。
果然都是产物啊。。。。
作者: panzerVI    时间: 2009-10-10 15:49
原帖由 JacieNL 于 2009-10-10 09:41 发表
73用眼镜暗示过了,小柯他是速破曼……
还好不是凹凸曼……不然就可以名正言顺地推倒东京塔了……呃不对……那好像是怪兽的工作@@

以及还看到一个牛言论~小柯跳塔的时候长啸一声是为了把Gin引到他头顶@@哦哦伟大的狮吼功啊~
作者: panzerVI    时间: 2009-10-10 15:50
原帖由 易如风水 于 2009-10-10 14:23 发表
我觉得柯南已经烂尾了.....
故事设定本来就很囧,兰是一定不能知道黑衣组织的存在的,GIN是一定不能知道新一变成柯南的,于是最后就是全天下都知道这两件事了就他俩还不知道.看看,连最笨的山村都知道柯南很不对了.GIN你 ...
该不会哪天出现Gin和V姐争风吃醋的戏码吧…………也或许结局是组织在对小柯的争风吃醋中内斗覆灭……
作者: Grey    时间: 2009-10-10 16:10
原帖由 panzerVI 于 2009-10-10 15:50 发表
该不会哪天出现Gin和V姐争风吃醋的戏码吧…………也或许结局是组织在对小柯的争风吃醋中内斗覆灭……

于是这就是不烂尾那么简单了。。。
而且惊悚片了=  =+
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-10 16:21
楼上这个结局真雷。。要是真这样。。也算是出乎意料阿。。。话说73可以考虑一下。。
狮吼功。。我被雷惨了。。。亏有人想得出来。。。
作者: 易如风水    时间: 2009-10-10 16:50
这个结局挺不错的,可以考虑改名为<柯南后宫群>
我同学说:柯南让冲矢住在新一家算不算金屋藏娇啊?
作者: panzerVI    时间: 2009-10-10 17:42
……这娇可真够娇的|||

继续说武直~就算Gin是被吸引的,他过来也该是为了射小柯吧~或者惨无人道地围观跳楼?那也没好视野啊……所以……继续整理逻辑ing
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-10 20:39
m13整个案子的逻辑性就很差。。就表说最后那段打斗了。。。
作者: Riddle-?    时间: 2009-10-10 20:45
原帖由 panzerVI 于 2009-10-10 15:50 发表
嗟,V姐爱的不是天使么?据说我们家哀酱也爱她,还有青梅竹马同学,还有水无她弟……少年侦探团etc更不消说了。
所以……要组后宫的话,小柯还未够班啊……
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-10 20:54
ls的大概忘了兰j的后宫怎么能少了新出老师。。。
我还准备把好人卡发给这两个呢。。
作者: 旅游情报    时间: 2009-10-10 21:01
原帖由 Riddle-? 于 2009-10-10 20:45 发表
嗟,V姐爱的不是天使么?据说我们家哀酱也爱她,还有青梅竹马同学,还有水无她弟……少年侦探团etc更不消说了。
所以……要组后宫的话,小柯还未够班啊…… ...

我最讨厌含哀的百合了......以前看到兰哀就起哆索
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-10 21:13
兰哀的百合给我一个字就雷。。。
青子和哀还好点。。。
作者: panzerVI    时间: 2009-10-10 21:16
这楼又歪不见了orz

兰J的后宫啊……行啊组织就定她接班吧啊~内定了内定了~与会人员请在会议记录上签字~谢谢合作~
作者: 旅游情报    时间: 2009-10-10 21:19
额连和明美都不能接受...囧
能够忍受孤独而没有发展出神经症...这一点,哀很加分的,(至少对我而言)
作者: 可奈依    时间: 2009-10-10 21:21
于是你们在策划什么 = =
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-10 21:39
我爬过来签个字。。。这个后宫强大了。。。
作者: 易如风水    时间: 2009-10-10 21:55
爬过来签字+1
组织原来就是一个庞大的后宫团
看来GIN和VODKA是sm的一对.....
作者: 灰原之哀    时间: 2009-10-10 22:02
后宫哪 抬眉毛 胡思乱想中
作者: 可奈依    时间: 2009-10-10 22:14
原帖由 易如风水 于 2009-10-10 21:55 发表
爬过来签字+1
组织原来就是一个庞大的后宫团
看来GIN和VODKA是sm的一对.....

这个就真惊悚了。。。。 = =
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-10 22:31
组织其实可以找n对sm的~~嗷嗷这个后宫真强大
作者: isler    时间: 2009-10-11 01:43
其实最后那本书才是亮点....还有物理专业的强人要补充点什么的么?
作者: terminator1990    时间: 2009-10-11 10:02
......对1L那本书有什么好的意见或建议的请出门左转找绿[哔]坝娘

......本来4座(类)阿帕奇全世界就找不出一架了,我还很好奇驾驶舱里驾驶员和武器官的座位设置是怎样的,像卡-52那样?那么后面两个座位干啥用的?扫射东京塔时顺道载一载老爹老妈观光?

......11区空自的防空雷达(包括那几条带盾的驱)肯定都盯着金正日放的火箭去了~

......汉化柯南漫画的民工组说得没错,再这样下去M16就要拉高达出来耍了OTZ(上独角兽吧虽然没办法比三癞子提前剧场版化了)
作者: 易如风水    时间: 2009-10-11 11:16
可以上小怪兽的,柯南变身奥特曼.....
作者: qing    时间: 2009-10-11 14:42
凹凸曼。。。
我汗。。。
签字+1。。。
后宫啊。果然强大。
好奇小怪兽该是谁呐。
作者: MMITAi    时间: 2009-10-11 15:18
无敌的学术报告,楼主辛苦........
作者: 易如风水    时间: 2009-10-11 19:08
参见每个奥特曼背后都有一只默默挨打的小怪兽,窃以为小怪兽就是每集必出现的黑影大叔
作者: Riddle-?    时间: 2009-10-12 09:27
日产怪兽太容易趴了……
关于“永不沉没”“浓缩就是精华”怪兽的生产制造,请咨询JK罗琳……
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-12 13:23
jk罗林大婶ms笔下就摄魂怪比较强悍。。其他都没觉得有用的。。食死徒没有首领都乖乖回家了。。。
作者: 易如风水    时间: 2009-10-12 14:12
欧美产怪兽是质量的保证,买怪兽认准金刚牌
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-12 14:24
那是。。日产怪兽质量太差。。。我从来没搞懂过奥特曼为什么不能一开始就用绝招。。
作者: Riddle-?    时间: 2009-10-12 14:36
原帖由 rainyyiyi 于 2009-10-12 13:23 发表
jk罗林大婶ms笔下就摄魂怪比较强悍。。其他都没觉得有用的。。食死徒没有首领都乖乖回家了。。。
不不不,哈利胸腔里那只才是极品啊……
(我好像把题目越扯越远了,抱头)
作者: panzerVI    时间: 2009-10-13 13:04
45s又rp~果然要把楼歪回来不是那么容易的~
我怀疑这机是卡家和米家合作的结果……但是说不出那海鸥翼是什么原型的~毕竟我孤陋寡闻……
以及雷达问题~可以把零件运进来然后找个仓库装好~难道是Gin自己装的,手艺太差所以……其实跟那灯罩没关系orz
日系怪兽比较容易说服吧~所以凹凸曼一直致力于将其忽悠趴~只是……每次仍然发展到要殴的地步而已~
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-13 15:20
也许这个是对那个武直怎么容易废掉的最理智的解释。。。
作者: Riddle-?    时间: 2009-10-15 22:36
不过话说回来,能开着这样的山寨货逃走,Vodka原来也有惊人实力啊……
作者: 通天晓    时间: 2009-10-16 10:07
怎样打飞机……这个需要好好学习
作者: 易如风水    时间: 2009-10-16 12:00
VODKA明显往兄贵方向发展,摆脱了KUSO路线,可喜可贺

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5