名侦探柯南事务所

标题: 如果你是灰原,你会喜欢工藤吗??(强烈要求每个人都进来!!) [打印本页]

作者: 瑛雪    时间: 2004-1-16 19:30
标题: 如果你是灰原,你会喜欢工藤吗??(强烈要求每个人都进来!!)
这个发在这,希望大家都来听听说说!!!!!!!!
     如果是我,我想我不会!!因为我来自黑暗,我本来就对任何事不抱有希望,来到这个世界,我注定要被黑暗笼罩....."喜欢"这个虚幻的词对我来说太牵强了,我能活下来已是万幸......唯一能依靠的就是他,不过我要让他知道我不是软弱的,我要坚强!!!!我不要靠任何人!!!!

其实在灰原危险时,她都不希望新一来插手,她希望她坚强,可她还是不能控制自己的恐惧,对黑暗的恐惧,她有心情去喜欢一个人吗?她无时不在注意着黑暗的逼来,灰原她太痛苦了.......

PS:请以灰原的立场来谈谈!!!不要做旁观者!!!!而且说的是工藤!!!不是柯南!!!!!(请以一个人来看待!!!!不要分成工藤,柯南的!!!!)
作者: 夏士    时间: 2004-1-16 19:33
标题: 回复:
AI爱上新一
偶觉得很自然
或许是同病相怜吧
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-16 19:44
8知道,因为我真的不知道哀是不是真的喜欢…………这是爱吗?
作者: haibara    时间: 2004-1-16 19:52
也许会,也许不会
也许只是一种迷恋
因为如果爱了,就注定会受伤
因为爱的人永远不属于自己~
作者: 沉鱼    时间: 2004-1-16 19:54
不是``````````这个年龄````说真的`他们还不懂爱吧
就连小兰和新一`````也是

如果我是哀,就算我知道新一这么优秀,我也会逼自己不要喜欢新一
因为,结局是什么,他心里爱谁,自己已经太清楚~~~~~~~~
作者: Grey    时间: 2004-1-16 20:11
柯哀…………
让柯哀的人来说,这个问题是显尔意见的~
作者: 梦想中的侦探    时间: 2004-1-16 20:16
呵呵~~我就是柯哀的~
作者: shinichi·kudo    时间: 2004-1-16 20:22
工藤新一那么优秀,喜欢是当然,至于深入~~~~~~
如果工藤执意与兰,受伤害的是自己
如果他喜欢上我,但兰会受到伤害。
~~~~~所以,普通的朋友。
作者: 新月    时间: 2004-1-16 20:30
即使是一个快死的人,她也有喜欢他人的权利~~~如果我是哀~~我会喜欢~但是是在心底默默的~~那也并不是爱~~而是一种信任与依靠~~~~~
我想~哀到最后不会和兰去争新一的~~
作者: jnhua    时间: 2004-1-16 20:41
不喜欢才奇怪咧
作者: 风之灰原    时间: 2004-1-16 20:42
这还用问?当然喜欢
作者: 梦想中的侦探    时间: 2004-1-16 20:42
最初由 shinichi·kudo 发布

这位“哀”的想法还真大度~
作者: 小泪    时间: 2004-1-16 20:56
每个人都讲得好头头是道哦
可是大家都认为喜欢是自己可以控制的吗?
作者: conan.kudou    时间: 2004-1-16 21:17
当然会,但我若是哀不会横刀夺爱,会为新一着想,让他去选择
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2004-1-16 21:19
早就看的出哀喜欢柯南了吧。
如果偶是哀的话,我也会喜欢柯南的。。。(优点太多了,呵呵~)
作者: 冰雪火舞    时间: 2004-1-16 21:23
说实话,如果我是她,可能会喜欢上新一,不可否认
聪明的女生当然喜欢聪明的男生啦,更何况新一那么帅
最重要的是,他们现在同病相连
作者: 叶才三    时间: 2004-1-16 21:23
PS:请以灰原的立场来谈谈!!!不要做旁观者!!!!而且说的是工藤!!!不是柯南!!!!!(请以一个人来看待!!!!不要分成工藤,柯南的!!!!)

找你这么说那就是老少配啊,新一比哀大10岁呢。
作者: jimmyzzxhlh    时间: 2004-1-16 21:40
如果我是哀,我会默默地爱上新一,但可能永远也不会表白,因为我不想伤害兰
作者: rina    时间: 2004-1-16 21:43
不会
因为新一喜欢兰
作者: 梦想中的侦探    时间: 2004-1-16 21:57
最初由 jimmyzzxhlh 发布
如果我是哀,我会默默地爱上新一,但可能永远也不会表白,因为我不想伤害兰

哀真的是这么想的吗?
作者: TL    时间: 2004-1-16 22:00
汗..........我不是女子

但反过来,如果我对一个十分优秀的女孩有好感....但那女孩爱上了别人.....

我想我最终还是会放弃的........

因为任何快乐不能建立在他人的痛苦之上
作者: Emotional    时间: 2004-1-16 22:06
喜欢不一定有结果
作者: 冰点    时间: 2004-1-16 22:18
因为新一喜欢的是兰,所以...哀不会
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2004-1-16 22:18
最初由 Grey 发布
柯哀…………
让柯哀的人来说,这个问题是显尔意见的~

G&S……
让G&S的人来说,这个问题也是显而易见的~

P.S:同意TL的观点,我是女生,如果一个十分优秀的男人有了自己喜欢的女人,我也是绝对不会去打搅的,原本就不是同一个世界的人嘛
作者: mandey    时间: 2004-1-16 22:28
追求是必需的,结果是未知的,过程是***?
作者: 蓝色晴空    时间: 2004-1-16 22:31
虽然喜欢,但也会在心里默默地喜欢,因为新一是喜欢兰的,而且我也不希望新一为难,在自己和兰中作痛苦的抉择。喜欢一个人不一定要占有,只要他快乐就好啦,我会默默的祝福新一和兰的
作者: 燕燕草    时间: 2004-1-16 22:53
出于对新兰的偏爱,我一定不会爱上新一的,呵呵
作者: 苹果    时间: 2004-1-16 22:54
爱了也是没结果
作者: 杨提督    时间: 2004-1-16 23:22
按照正常的逻辑,年轻女性大多喜欢温柔的男性…………(汗)
尤其是像灰原这种自小缺少温柔的女性…………
因此……除非灰原是那种喜欢成熟男性的那种女性,否则……不出意外是会喜欢上他的……
再根据日本国情……就更可能了……
作者: 杨提督    时间: 2004-1-16 23:27
还有一点,如果在下喜欢的女孩爱上的别的男人,在下会全力去打扰的!
在这里不得不说:我不同意血兄和TL的说法
不过以上是杨的个人观点,请血兄和TL多包涵……
作者: lillianyh    时间: 2004-1-16 23:46
我觉得就是因为哀是来自黑暗世界的人,以前总是独来独往,不是因为她不需要朋友,而是不能有朋友!!
逃出组织后,是直接来找新一的,寻求的是想借助新一的力量帮助自己!在之后的接触中,勿庸置疑的对新一产生了感情!因为以前除了姐姐外,没有人会那么拼命的保护自己!新一的保护也很自然而然的让哀产生的依赖!虽然她的外表很坚强,但实际还是很害怕的,最初她都只是抱着逃避的态度(对黑暗组织)。后来在少年侦探团的温暖和新一的保护之下,在他们的友情中,觉得自己不能连累他们,不想让他们中的任何人受到伤害,也是肯定的!!
所以,我想灰原是喜欢新一的,而且是比较复杂的一种感情,更有一种程度的依赖。既向往新一的帮助与关怀,又怕他的关怀让自己产生留恋,所以总是在逃避!因为哀认为自己始终是属于黑暗的人,她的人生早就是一片黑暗了!!又或者哀的自我保护性很强,所以很多时候会把自己关在壳里,即使是她身边的人也不能很了解她的想法!!这是十几年来养成的个性,这辈子是不可能改的,除非失去过往的所有记忆,我想其实哀还是很希望自己能够忘记过去的!!!
作者: 金田新いち    时间: 2004-1-17 04:09
作者: 沉鱼    时间: 2004-1-17 08:49
虽然是,可是还是觉得哀不会爱上新一
就算喜欢了
她也不会说
毕竟,新一喜欢兰已经这么明显了
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-1-17 09:24
作者: hikaru5    时间: 2004-1-17 09:24
我觉得,这不是说喜欢就喜欢,说不喜欢就不喜欢的事!喜欢这种心情不是你想有就有,不想有就没有的!哀喜欢上新一是很自然的事,任何人都有喜欢上别人的权利!不存在伤不伤害兰,难道为了兰,哀就不能喜欢新一吗?!做自己想做的就够了!至于最后结果如何,那不是自己可以决定的!无论新一选择谁,自己都问心无愧!!!
作者: TL    时间: 2004-1-17 10:25
最初由 杨提督 发布
还有一点,如果在下喜欢的女孩爱上的别的男人,在下会全力去打扰的!
在这里不得不说:我不同意血兄和TL的说法
不过以上是杨的个人观点,请血兄和TL多包涵……

如果她已经结婚了呢...........

你这样做就是罪孽.............%&002
作者: 雪翼飞马    时间: 2004-1-17 10:29
让新兰来说,这个问题也是显而易见的……

每个人对爱的理解是不一样的,所以确实,我们的想法也许有很多可笑之处
对于爱情来说,牵涉到的人物一大于2,有人受伤是必然的
但是没抓到的鸭子,和煮熟了却飞的鸭子……失去的心情是不一样的
作者: pineapple    时间: 2004-1-17 10:56
标题: 真热乎我也插两脚(喂!)
总觉得……某AI喜欢工藤那纯粹是73用来做噱头的呀,明明一点点点点机会都不可能有的啊,在未经有希子提示前某柯南根本就不知道AI对自己有意思(人要是活到这粪堆上干脆死了算了真是),再有,侦探和科学家的组合……先叫我大笑会……成天面对那么多血腥的案件的工藤(其实我想说他乐在其中-  -0)需要的不是比他更加的冷静,而是温柔,那是一种包容和温暖。
而这恰恰是AI所没有的。
再有,枝上柳棉吹又少,天涯何处无芳草-  -工藤……哪里好?
作者: 月.星    时间: 2004-1-17 11:02
泥定会!!!!
8过呢还小...
作者: freedom阿飞    时间: 2004-1-17 11:03
应该会吧
作者: Angell in sky    时间: 2004-1-17 11:11
应该会喜欢,从某个角度说,他们是一个世界的
作者: sleeper    时间: 2004-1-17 11:36
或许对于哀来讲,她对新一的感情是高于友情的,是那种给予无限信任,甚至可以将自己交托给他,对于哀来讲,柯南与博士是她的世上的唯一的牵挂,是她的亲人吧!!!
爱新一呀!!但是我想并不是爱情吧!!只是对亲人的爱~!!!
作者: Jack The Ripper    时间: 2004-1-17 11:39

作者: K Ai    时间: 2004-1-17 11:44
喜不喜欢是不受自己控制的,不由自主的咯
喜欢一个人不是说不喜欢就不喜欢的
如果能选择的话.我选择不会:不想因为自己喜欢的人,去伤害喜欢自己的人
作者: TL    时间: 2004-1-17 13:46
最初由 pineapple 发布
总觉得……某AI喜欢工藤那纯粹是73用来做噱头的呀,明明一点点点点机会都不可能有的啊,在未经有希子提示前某柯南根本就不知道AI对自己有意思(人要是活到这粪堆上干脆死了算了真是),再有,侦探和科学家的组合……...

鼓掌..............(哗....)%&006

...的确.....否则两个人的生活会很怪异的~~~
作者: jennyfu    时间: 2004-1-17 13:55
当然会了!
作者: 瑛雪    时间: 2004-1-17 14:21
是啊..........%&142
作者: wangxiaolu    时间: 2004-1-17 14:29
爱上他,但不会追求他。不能要一份自私的爱
作者: lyrong    时间: 2004-1-17 15:11
哀的感情是依赖,恢复正常以后会改变的吧?
作者: 灰原织世    时间: 2004-1-17 15:23
会吧~~~因为感情这方面的事,要来便来,不会有什么理由的~~~
作者: pineapple    时间: 2004-1-17 15:28
某哀明明一点希望都不可能有啊,非得在一棵树上吊死啊……
作者: 工藤丽香    时间: 2004-1-17 16:36
我要是灰原,我一定、肯定会喜欢新一,并且要和兰竞争,爱一个人是不可以论先后的,就算他不喜欢你也要表示自己的心意,因为单恋是很辛苦的!!!!!!
作者: 萌萌猫    时间: 2004-1-17 16:37
我想那应该是依赖……
作者: 蓝波零    时间: 2004-1-17 16:37
喜欢和不喜欢不是自己能控制的吧。人最无法控制的就是自己心里的情感了。喜欢,或者不喜欢,并不是想怎样就能怎样的,同时也因此不需要任何理由。
至于喜欢之后的成全,则是关于要不要在一起的问题。两者不是一码事吧。
作者: ouyuyihou    时间: 2004-1-17 17:05
我觉得像哀这样的女生,喜欢的类型就是头脑绝顶聪明还不乏幽默感的男生
不是很奇怪啊,而且更重要的让兰和哀同时喜欢上新一的就是他够关心人,为了别人可以不顾生命
作者: ouyuyihou    时间: 2004-1-17 17:06
所以为什么不喜欢这个COOL GUY呢
作者: 哇鯋洣&quot    时间: 2004-1-17 17:09
爱上新一等于爱上一个模糊的人.
不会有什么结果
如果我是哀,我情愿放弃新一
毕竟感情这种东西不能一相情愿的,
是要靠两个人一起去争取
那样才会甜美~`
作者: ouyuyihou    时间: 2004-1-17 17:17
最初由 哇鯋洣".. 发布
爱上新一等于爱上一个模糊的人.
不会有什么结果
如果我是哀,我情愿放弃新一
毕竟感情这种东西不能一相情愿的,
是要靠两个人一起去争取
那样才会甜美~`

反对,虽然不支持哀喜欢新一,但我觉得哀对新一不是一相情愿,哪怕CONAN一开始不喜欢她,天天看着这样倍受心灵摧残的外表柔弱内心刚强的女孩子,任何一个男人都会想去保护她,这不是仅仅出发于新一本身的正义感和同情心

当你爱上一个人的时候,你自己也不知道这种感觉是从什么时候开始的
作者: summersunshine    时间: 2004-1-17 17:25
很有可能会......还有,独立并不代表不需要别人的帮助,而是不依靠别人的帮助,这个应该搞清楚.........
作者: hulu    时间: 2004-1-17 17:34
其实作为哀来说,很难不喜欢上柯南吧,除了同病相怜以外,柯南给了从小独立生活的灰原很多帮助,让她不会孤单一个人。
作者: backconan    时间: 2004-1-17 17:56
每个人都以为自己能在关键时刻控制自己,但其实很少有人能做到,我想哀也不
能例外吧.
作者: 冰与烟的浪漫    时间: 2004-1-17 18:07
不参与这种辩论
事实是明摆着的
作者: keai    时间: 2004-1-17 18:09
作者: 8chenjie    时间: 2004-1-17 18:15
我喜欢哀!~
我想我也不用说了!
作者: Diablo_JJ    时间: 2004-1-17 18:16
如果我是哀,那我绝对是不会喜欢任何人的,我觉得哀就应该是那种不会喜欢别人,对感情冷淡的人,不管工藤再怎么优秀,那他也只属于兰,哀这么聪明,又怎么会犯喜欢别人男朋友的错误呢
作者: 云儿    时间: 2004-1-17 18:30
如果是哀自己她可能会爱上新一,如果我是哀,我就不会去爱新一,但我是支持他们的~~~
作者: LuckThief    时间: 2004-1-17 19:30
楼主是不是应该让所有的女生来回答啊
汗,一个大男生回答这种问题是不是。。。。。
作者: 小雯雯    时间: 2004-1-17 19:56
最初由 shinichi·kudo 发布

同意同意……
可是,做普通的朋友会很难啊……
心里肯定难受的……
作者: 没感觉    时间: 2004-1-17 20:45
我是柯哀的但我真的不想让小哀喜欢上柯南
作者: leechee    时间: 2004-1-17 21:09
我们都不是哀,谁会知道呢?这样揣测真的很有意思吗?我一直觉得,只要看故事的发展就行了,何必整天讨论这个呢,反正我们也改变不了剧情
作者: 蒲金翔    时间: 2004-1-17 21:22
是女人恐怕都会LOVE工藤……
作者: 雪儿    时间: 2004-1-17 22:23
我,哀,是从小就受到监视,在灰暗的环境下长大的,而现在又背叛组织,时刻会死的人。
柯南?我不会喜欢,我厌恶了整天与那些人渣打交道,厌恶整天过着提心吊胆的生活。
我要一个象GG一样照顾我,关怀我的男孩子,
带给我阳光的温暖和安全感。

可是柯南,他自己也太不成熟,太没有安全感了。
我,不喜欢。
作者: 杨提督    时间: 2004-1-18 00:34
最初由 TL 发布
如果她已经结婚了呢...........

你这样做就是罪孽.............%&002

哦……这种情况的确例外……在下是指未婚的说……表达不明望多包涵……
在下不会动已婚女性的念头的……
作者: 杨提督    时间: 2004-1-18 00:43
最初由 pineapple 发布
某哀明明一点希望都不可能有啊,非得在一棵树上吊死啊……

在一棵树上吊死仅仅是因为他太温柔……太温柔……
不得不说,像工藤和服部这类的男生对年轻女性的杀伤力太过强大……
还有,杨认为,之所以有这样的关系出现(就是柯南世界中现在的关系)完全是因为像‘福尔摩斯’那样爱情戏极少的作品没多少人看,所以青山想出来的骗钱方法而己,不必太认真……
柯南里的爱情基本上都是‘现成’的,也少有第三者出现,很平淡无味……
作者: 杨提督    时间: 2004-1-18 00:47
最初由 蓝波零 发布
喜欢和不喜欢不是自己能控制的吧。人最无法控制的就是自己心里的情感了。喜欢,或者不喜欢,并不是想怎样就能怎样的,同时也因此不需要任何理由。
至于喜欢之后的成全,则是关于要不要在一起的问题。两者不是一码事吧。

殿下说反了吧?应该是‘喜欢和不喜欢可以自己控制’而‘能不能在一起不能控制’才对吧?
喜欢就是喜欢,自己说了算,能不能在一起则受条件限制……
作者: 杨提督    时间: 2004-1-18 00:50
最初由 Diablo_JJ 发布
如果我是哀,那我绝对是不会喜欢任何人的,我觉得哀就应该是那种不会喜欢别人,对感情冷淡的人,不管工藤再怎么优秀,那他也只属于兰,哀这么聪明,又怎么会犯喜欢别人男朋友的错误呢

告诉你一句话:没有人属于另一个人,尤其是男人属于女人……
当然,不要认为杨是‘大男子主义’,不是这样的……
作者: souljy    时间: 2004-1-18 00:52
LUCK 别欺负楼之啦。。。。
作者: 工藤依然    时间: 2004-1-18 02:26
标题: 哀之心
我不是没有爱的人,但从小就没有得到过父母的爱。3岁就去美国留学,在一片歧视与冷漠中长大。我很落寞、孤独。加入组织,在这个摧残人性的环境里,为了生存,我只能用冷酷武装自己的心。只有与姐姐见面时才能感到一丝阳光与温暖,找回原本的我,不至于在这阴冷漆黑的地方迷失。我拼命压抑着
自己对爱与光明的呼唤,渐渐的,连自己都感觉不到了,不必为自己难过,这是我的人生,早已注定。
但为什么,为什么世界上我唯一的亲人、唯一爱我,给我温暖的人也离我而去,她不是说她没事的吗。不,我不能被打倒。但却从未感到如此无助、迷茫与绝望。天地间真的再没有我的容身之处了吗。这时我想起一个名字——工藤新一。他是一个好人,无路可走的我,像在漆黑无边之地看见一束美丽的阳光
终于,我奔向那里,我唯一的依靠。看着姐姐死前在她身边的这个侦探,我竟再也忍不住心中聚集已久的眼泪,第一次,在除了姐姐以外的人面前流露真情,我不懂为什么,知觉告诉我他是一个可以依靠、信赖的好人。但我对自己说这是最后一次,允许自己在他面前脆弱。我并不抱任何希望,我能感到无孔不入的危险刺入骨髓,让我无法安心。但当我看着与我有同一情况的他,有种安慰与依靠的安全,使我冷静下来。但我不敢也没有多余的力量去想别的。年少的天真真好~对我真是无法想象的奢望。他们那无邪而阳光的笑、充满真情的言语如温暖的太阳一天一天融化着我心中的尖冰,给阴暗的心带来一点光明。至于工藤,的确是个有魅力的家伙,无时无刻不吸引着我的注意。我越来越发现,他有一颗无比纯洁、高尚的心。坚强、勇敢、外表冷漠内心火热、执着、坚贞、奉献、有正义感、承担,有时还有点孩子气,是个真正顶天立地的大男人。我还记的,第一次与组织交手时,他突然给我戴上了眼镜,完全出乎我的意料,一瞬间,一种安全感笼罩了我,他英俊的脸离我那么近,漾起自信的笑“你知道吗,只要戴上了这个......”脸上是人间最可贵的真情,我曾经完全无法想象的,竟如此动人。我也记得,他说“我一定会保护她的,我决对不能让她担心,其实她并没有像外表一样那么坚强。”这真心的话让我感到被爱包围着,即使不是爱情,那了解的口吻,温柔却给了我温暖,融化了心里的冰。当我再次决定放弃自己的时候,他又一次救了我,“不要逃避呀灰原,不要逃避 自己的命运!”一字一字,掷地有声敲击着我的心扉。他的眼里闪着坚毅勇敢的光,在我心里久久不能忘怀。真的没想到,在一天一天平静
而纯真的生活中,曾盘踞阴暗的心迎来了曙光,山坡上野菊花招摇,花粉是甜的,流星划过时,把细语带向远方,远方的雪是否在,用生命聆听。真的没想到,在一次一次与组织生死对决的过程中,竟不经意的悄悄爱上这个给我的生命点燃希望的阳光一样的男孩子。
其实
对他
有感激   有歉疚    有依靠
还有
最重要的

如此阳光的一个男孩
地狱中的天使自然会无法自拔的爱上他
只是
他已爱上天堂中的天使
为什么
无法得到他温柔的、心疼的、呵护的、珍惜的眼神
我已习惯了心痛
矛盾吗
成全吗
也许
为了他的幸福
还是只压抑着自己的心
为他的未来努力
尽管
我知道
那将是我的悲哀

我是地狱中的天使
我没有天使圣洁的泪
泪已流干
我的心
也在等待
等待有人来温暖 来呵护
等待有人来爱
心痛抑或心碎
已不是曾经
我知道什么是我的宿命
夕阳,多美的颜色
如果有来世
我宁愿是夕阳
映在他清澈的双眸
作者: Jack The Ripper    时间: 2004-1-18 03:32
不喜欢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5