名侦探柯南事务所

标题: 于是,由自身的经历想到的……关于兰的一些 [打印本页]

作者: 茉儿    时间: 2009-10-10 22:46
标题: 于是,由自身的经历想到的……关于兰的一些
有时候,事实的确是残酷的。
其实现在我倒觉得兰是幸运的了。
虽然她和新一仍然相隔着遥远的距离;(世界上最遥远的距离,不是生和死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。——泰戈尔)
虽然她的父母仍分居两地。
但她有柯南,有园子,有倾诉的对象,这是她最大的幸福。

如果没有倾诉的对象,那才叫做悲哀。

我试过。
有一种事情,你只能放在心底,即使是最好的朋友也不能说出。

所以,我说兰是幸运的。
虽然她的父母分居两地,至少他们还是爱着的。

但你有没有试过,知道了那样残酷的真相,却只能装做不知情。

我试过。

你以为父母离婚是最悲惨的结局吗?
要让我说,我觉得不是。
分居不是最悲惨的结局,离婚更不是。
悲惨的是,夹在中间的孩子知道真相,却只能隐瞒自己知道的事实,有时候,甚至强颜欢笑。

你试过吗?

我相信小五郎是在考验英理,考验他们的爱情,而我的父亲,却绝不是。

我不喜欢家庭中间突然出现的那个女人,在我初三的时候。
为什么。
因为她,因为我的父亲,我被那个女人的丈夫当作筹码,当作勒索我父亲的筹码。
虽然没有成功,但我还是得提心吊胆。
虽然我并不胆小。

这是真的,我没有骗人。

这是悲剧吗。

其实也不算。
但是在那一刻,我变得无比地羡慕兰。
即使父母分居,她还有倾诉的对象。
但是我没有。
我只能窝在心里。
我不能说呵。即使是最好的朋友。
万一。
我不能让我父亲知道。

他是爱我的,我知道。
他不想让我知道。

可是,聪慧如我,还是从大人们的谈话中得知了。
你们能猜到我的反应吗。
我断定是猜不到。
我知道之后,愤怒了一个星期。
我恨我父亲。

初始知道的那一天晚上。
我打电话回家。
是我父亲接的电话。
我甚至不想和他说话,直接扔给他一句:
叫妈来接电话。

即使我极力隐瞒自己的情绪。
可是我妈,虽然她一直说自己是大大咧咧的人。
她还是知道了。

可是。
冷静下来之后,我却发现,我除了悲哀之外,什么感情也没有。
没有办法。难道我恨他,他就不是我父亲了吗。
不可能的。
他从前对我是那么好,现在也是。
可是他却负了我母亲。

换作是你,你会怎么想?

我很无奈。
然后害怕。
害怕以后的男朋友,也会这样子。
可是我却不能对任何一个人说。

我开始有点理解兰的感情了。
她是那么希望她的父母重归于好。
有一句歌词叫“没有妈妈的孩子像根草”
没有一个完整的家的孩子如是。
孩子是最希望看到自己的父母恩爱如初的,即使是平淡如水的幸福也可。
可是我却全没有看到。
兰也是这么想的吧。
所以她才尽自己全力去撮合父母。

以上,我说的,全都是真心话。真的,这是我的经历,不是在虚构,不是我在做梦,不是拍电影,不是写文。
如果说是写文,那也只是心情文吧。
完整地看完这琐碎的文字的亲们,谢谢你们,茉儿在这里鞠一躬。
我不是想揭露些什么,只是因为……我想说出来。
没有倾诉的对象,我很难受。
我是个不轻易掉泪的孩子。
可是,那天,我在和我妈提到这件事的时候,我哭了。
我真的很压抑。

写了那么多美好的新兰文,其实,我也有自己阴暗的一面。
从小学到中学,我都是不受男生欢迎的女生。
不知道为什么。

虽然我一直很乖。
虽然我一直被所有教过我的老师所喜爱。
不过,其实做个乖孩子不是我的心愿。
我只是习惯了去做这一切,习惯了……接受男生们的冷嘲热讽,然后装作毫不知情。

其实我算是乐天派的。
但怎么乐观也遮盖不住这些阴暗的现实。
又说了这么多。
如果真正从头看到尾的亲,我真的很感谢你……
感谢你与我分享这一切。
谢谢观看

作者: Angel的守护    时间: 2009-10-10 22:49
来支持茉儿的说...虽然我还没有细看的说,..,
来细看了...
作者: tuiing    时间: 2009-10-10 22:55
感谢茉儿的真诚相诉,我相信茉儿!
作者: prettythreeendy    时间: 2009-10-10 23:03
说起来也遇到过,茉儿是家里出事了么,我爸妈吵架,以为我不知道,其实我都知道,但又不能说,只能憋在心里,从小到大,没人看透看懂过我,更不用说理解了,习惯了,掩盖自己的内心,其实很容易.算是乐天派,月考砸的华丽丽的居然还有庆祝的心情,共同祝福吧
作者: 茉儿    时间: 2009-10-11 09:49
原帖由 prettythreeendy 于 2009-10-10 23:03 发表
说起来也遇到过,茉儿是家里出事了么,我爸妈吵架,以为我不知道,其实我都知道,但又不能说,只能憋在心里,从小到大,没人看透看懂过我,更不用说理解了,习惯了,掩盖自己的内心,其实很容易.算是乐天派,月考砸的华丽丽的居然 ...

对啊,父母老觉得我们不懂,可是小孩子(即使很小)其实都看在眼里呢。我记得我都已经是初二了,有一次我爸我妈吵架,很莫名其妙的原因,然后就吵了(我爸先开始的,还拿花生扔我妈)。我没有办法,因为两个都是我至亲,谁都不想得罪,就只好哭,哭得稀里哗啦。我爸心疼我,于是就不吵了。

如果大家还记得的话,就是我写《樱花·许诺》第三十七话前不久……那时候大大影响了我的心情,于是写出来的便……我记得,他们吵过后的那一天就是母亲节,还是靠我去哄回我爸的。

我妈还说,还好我争气,考到了间一流的学校,让我爸现在扬眉吐气的,他不好意思不认这个女儿,不顾这个家。毕竟,如果我要不理他他就完了。我要什么时候踩他一脚,他的那些威风就全没了。可是因为他不想让我知道,我现在没有独立经济条件,也不好评论这件事,只好闷着不说。

当然了,还好那个女人最后没有给我弄个弟弟/妹妹出来,不然我还真的完了……

于是,我还是很郁闷的。而且,我爸因为这件事被揭发出来,不仅被政治处分(具体条例不知),而且还降了几级工资……简单点来说就是降了4000元左右,这够厉害的了吧,比人家勒索还厉害。不过我反而不想他降工资,因为我要跟着活受罪。为什么犯错的是他,但是我和我妈要跟着遭难?另一个原因是他没和同事上司搞好关系,人家一见他出了什么事都来踩上两脚……
作者: 茉儿    时间: 2009-10-11 09:58
还有,那个,Endy,不只是出事那么简单啊……

Endy的神经着实有点大条,好吧我解释一下……

是我爸外遇了OK?在我大概9岁的时候……据说还持续了一段时间……
作者: 弓明    时间: 2009-10-11 10:19
茉儿姐的经历好可怜喔~~%>_<%
我爸妈也常常吵架,不过没那么严重了~
我还算挺幸运了
作者: 茉儿    时间: 2009-10-11 11:16
对啊,这就叫做“笑是给别人看的,自己的痛苦,只有自己才知……”
所以你不觉得我写的人物很多都有这个风格,老是把心里话藏在心底吗?
作者: 茉儿    时间: 2009-10-11 11:18
而且,他们吵架,你不知道的时候,以为只是单纯的吵;知道了以后……很痛苦的
所以,最好不要妄想去找出自己父母吵架的根源,只要劝一下就好(如果你能劝得来的话)
作者: 水兰清馨    时间: 2009-10-11 11:38
幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的悲伤。。。
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-10-11 11:43
摸摸茉儿
不方便和别人说的话 可以来这里说恩
虽然我们可能距离上相隔很远
可是心感觉很近呢

感觉茉儿是个很懂事的孩子
也很坚强
家里有这样的事
一定不好受
所以茉儿写文的话
多少是算一种发泄吧
也是写一种心情..
其实有时候写出来了
也许心情就会好一些呢

离婚最大的受害者是孩子
孩子是最无辜的
抱抱茉儿 希望你能好起来
我们都支持着你
虽然这样的话也许没什么说服力..
但是我是真心想这样说

无法为你做些什么..
至少在精神上支持你
让茉儿继续好好生活下去!

作者: prettythreeendy    时间: 2009-10-11 12:37
额,好吧,我最近还被自己的月考成绩打击到了,砸的华丽丽的,拿手机发的,好多看不到,....额,外遇啊,那个阿姨很欠PIA
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-10-11 16:50
茉儿抱抱~~
一切尽在不言中~~

我是绝对没有勇气说出过去的那些事情...

以前好希望自己失忆的...但是现在舍不得了...
作者: bettywine    时间: 2009-10-11 22:38
没有经历过这些。。。。
相比之下我是多么的幸福。。。
茉儿有句话说的很对“父母总以为我们是小孩子,其实很多我们都懂”
茉儿能在这里,能勇敢的说出这些,觉得你很坚强呢
抱抱亲爱的孩子,我们一直在这里~
支持茉儿,支持你的文~
作者: 江户川柯南    时间: 2009-10-12 05:32
谢谢茉儿你对我们的信任。
作者: 茉儿    时间: 2009-10-12 08:25
嗯,谢谢大家了~
已经说不出话来了~
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-10-14 18:30
茉儿抱抱~婷了解你的心情~
作者: My-heart-新一    时间: 2009-10-21 15:27
茉儿抱抱~~
透过你的文字就看得出你是个坚强的女孩子~~
虽说不能感同身受~~
但都觉得很心疼~~不要什么事都压在心里~~
这种感觉会很难受的~~
有什么就到这来倾诉吧~~
有我们大家在呢~~
作者: 君子蘭    时间: 2009-10-24 13:29
像兰一样勇敢坚强!
作者: 幽幽新兰香    时间: 2009-10-24 14:41
对不起君君姐。。。我来晚了的。。。
确实的,有时候,自己心里的事,并不愿意说出口,
即便是最要好的朋友,也不愿意告诉。。。
纵然我没有家庭给我的任何压力,
纵然我和班里的同学们相处的很好,
纵然不会有人对我冷嘲热讽,甚至用我来“挟天子以令诸侯”。。。但是,自己也曾经有过那样一件事的吧。。。
最终是憋不住了,不想压在心里了。。
因为我再也抑制不住了。。。
我哭了。。。或许哭是最好的发泄方式吧。。。
我知道,对于一个不轻易落泪的人来说,
哭一场需要多么大的决心。。。因为,
我也不喜欢哭啊。。。
即使我眼底有了泪光我也会硬生生的吞下去的。。。
我没有让任何一个同学看到过我哭,
没有。。。
这句话我可以在初二的时候自豪的说。。。
现在却不行了吧。。。
前两天去翻过那几天的日记本,
彩色的纸,却被泪水禁的皱皱巴巴的。。。
蓝色的墨水,随着泪水飘得满页都是。。。
原以为只有自己这样,原以为只有自己会这么想不开。。。
才发现,原来,不仅仅是我一个啊。。。
相信会有亲觉得,
我并不是那样的人。。。
是,我在所有人面前,包括我聊天用的语言,都会是很卡哇伊的。。。
但是,日记里。随笔中。随手划下的文字里。
缺溢满了另一种感情。。。
应该有亲看过我在心情的文吧 。。。
或许亲会觉得,
那个在心情的我,和在新兰,平和聊天的我,。完全不会是一个人的吧。。。
同一时间,却有两种表情。。。
不过,我庆幸,
人还有语言,还有文字。。。
我庆幸会在那种时候看到,
还有一个地方让我发泄,
还有那么一些人,愿意倾听。。。
谢谢大家了。。。
=================
好吧=v=写着写着就写跑题了。。。煽情了。。。
就是这样吧。。。
抱抱君君姐吧~~加油~~
作者: 茉儿    时间: 2009-10-24 15:40
嗯,大家都加油……说出来果然好多了……
作者: 兰-lancin    时间: 2009-10-25 21:15
看过茉儿的文,挺喜欢的。
虽然我们不能在实质上帮助茉儿什么,
但是在这里茉儿还是将自己心底的话说了出来。
只是没有特定的倾诉对象。
不管我们是否认识,是否熟悉,
都愿意去倾听你的心声。
都愿意选择用或许有点空洞的语言去抚慰那颗千疮百孔的心。
纵使我没有过这样的经历,但是我能理解这种痛苦。
每个人都有自己的阴暗面,
只要你的心依然渴望着阳光,你就会感受它的温暖。
虽然你没有办法去改变什么,但是未来依然在你的手上。
衷心的希望你的未来幸福快乐。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5