名侦探柯南事务所

标题: 从与宫野姐妹的关系出发来分析赤井的一些相关问题 [打印本页]

作者: 柯南D路飞    时间: 2009-10-26 17:53
标题: 从与宫野姐妹的关系出发来分析赤井的一些相关问题
目前很多人都感觉冲矢是赤井秀一,我也这样认为,因为漫画里他看到灰原哀时明显感觉跟看到别人时不同。

我推测宫野明美死前曾经预料到自己很可能活不了多久了,就托付赤井秀一照顾宫野至保。因此赤井秀一几次看着灰原哀的眼神都很异样。

赤井秀一早就怀疑灰原哀就是宫野至保了,所以看着那张照片说“真像啊”。灰原哀发烧的那次,赤井在车上的电视上看到了柯南,就一个急转弯飙到了那个地方,表面上看起来是追踪柯南,或是追踪Vermouth(新出),其实是去关注灰原哀的,所以最后他窃听到灰原哀的病没有大碍之后才微笑了。

Vermouth身份曝光的那次,赤井把Vermouth打跑以后说“我现在不能和这个茶色头发的女孩相见”。这说明他已经很确定灰原哀就是宫野至保(由此可知他应该也猜到了柯南就是工藤新一。如果他不知道柯南这个推理能力近乎变态的“小孩”是怎么回事,根柯南说话时就不会那么坦然:他可不像毛利小五郎等一系列人那样不求甚解)。

但赤井和灰原的关系又似乎不止如此,书中灰原哀在第一次看到赤井时那种吃惊的表情,甚至比看到GIN时还要夸张,这说明灰原在组织时一定曾经见过赤井秀一,而且还不是什么愉快的记忆。这又是青山的一处伏笔。

至于赤井为什么不与灰原相见,只在暗中保护她,原因就不得而知了。我推测赤井对宫野明美的事感到特别难过与愧疚,所以发誓一定要找GIN和组织报仇,这从他剪掉长发和说“谁叫她把我给甩了”时那种神态中可以看得出来。所以在他将GIN绳之以法之前,他觉得自己没有资格和宫野明美的妹妹相见。但避而不见也有可能跟灰原在组织时他们的那次相遇有关。

总之我看书中冲矢扶住灰原时那个情境和表情,强烈感觉冲矢就是赤井秀一(甚至还强烈感觉灰原最后会和赤井在一起,真是太完美了)。

还是觉得冲矢昴这个名字可能隐藏着某种文字游戏,哪位精通日语的同学帮我看看是不是能找出什么来啊。

再说赤井秀一之死的问题,这个可以分为两种情况:

1.赤井事先不知道水无是要杀他,所以死了。

2.赤井知道水无是要“杀他”

第二种情况又可以分为两种情况:

2(a).赤井的确死了,这是他们事先定好了的计划,牺牲赤井来换取组织对水无的信任

2(b).赤井以某种巧妙的方式而得以免死,这当然也是事先计划好了的,但这就需要冒着被GIN看破的风险

下面我们来分析这三种情况:

1.由于赤井对GIN和组织的恨意很深,而且发誓要复仇,所以赤井如果事先不知道水无是要杀他,那么在发现了这个目的,又看到了GIN的保时捷356A之后,是不可能束手待毙的。即使在中了一枪的情况下,以他的能力,如果动用全部心力来反击或逃生,水无也应该不是那么容易能够杀死他的。虽然逃生的机会可能比较渺茫,但尝试一下总比束手待毙、让仇敌GIN逍遥法外要好。而且即使赤井反击或试图逃生,这在GIN看来也应该是很自然的情况,不会引起他的怀疑(水无这时扮演的可是一个被组织从FBI手中劫救出来的成员,赤井对她做出反击应当是再正常不过的事了)。所以赤井不会顾虑自己逃生之后组织会怀疑水无,也就可以全力地求生。

而事实上我们看到,赤井笑着跟水无说了几句话,然后就被“解决”了,一点反抗的行动都没有。所以推测这种情况不成立。

2(a).这种情况同样不成立。首先,赤井秀一对组织怀有那样的深仇大恨,他值得为了“让水无获取信任”这种天知道能不能成功的事(而且即使成功了,也不见得就有收获)而二话不说就牺牲自己吗?还有,如果这真是他们的计划,那么这个计划一定是水无、赤井和柯南三个人制定的。柯南(工藤)这个人是决不会同意一个需要牺牲己方人生命的计划的,更不可能在这个计划执行之后还那样心安理得。所以可以比情况1更确定地说,这个情况决不会成立。

由此可知,只有2(b)是成立的。柯南和赤井会心一笑时所说的“大赌局”一定就是指这个。这个计划既要冒着被GIN当时看穿的风险,又要保证赤井假死后的身份伪装和一系列行动不被组织看破,而且收益应该绝不仅是让水无获取信任这么简单。这的确可以称为是决定胜败的大赌局了。

具体的细节证据,比如赤井是用右手抢过柯南的手机的、赤井“被杀”时右手一直放在衣兜里、爆炸后汽车里只剩下了完整的右手等等,大家就可以做出自己的推测了。

说真的,冲矢昴这个人物出场之前,我还担心他们的计划是不是赤井把自己的右手砍下来留在车里呢……当我看到冲矢的双手都完整时心里这个高兴啊……
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-26 18:06
差点认为自己穿越了
话说这也是大家比较认同的观点,关于红与黑,天使有篇帖子分析的不错的。。。。。。。
再次确定自己没穿越
然后最近73画言情画的估计把主线都忘了,orz
作者: 云小天    时间: 2009-10-26 18:41
原帖由 hillchencgs 于 2009-10-26 18:06 发表
然后最近73画言情画的估计把主线都忘了,orz ...

这才是亮点
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-26 18:56
原帖由 云小天 于 2009-10-26 18:41 发表

这才是亮点

跟BZ比起来,我们这些小楼楼都不敢说自己是主线控。。。。。。。
话说那个保持队形的帖子没排到队有点遗憾,哈哈哈哈
然后一打开网页惊现连续四个一样的ID。。。。。。。
我还以为又是刷屏的。。。。。。。。无视这一句
作者: 云小天    时间: 2009-10-26 19:03
原帖由 hillchencgs 于 2009-10-26 18:56 发表

跟BZ比起来,我们这些小楼楼都不敢说自己是主线控。。。。。。。
话说那个保持队形的帖子没排到队有点遗憾,哈哈哈哈
然后一打开网页惊现连续四个一样的ID。。。。。。。
我还以为又是刷屏的。。。。。。。。无视这一句 ...

哈哈哈哈(多笑两声~)

斑竹不能带头排队,我只能殿后了~

我经常在主论坛这么刷,有时候一连回10个,实在是帖子有意思,想说话而已,同学们适度,不要学我~

跑题了,不能版聊

哀和秀一的关系很有看点,我期待他们的直接对话,不过可能已经对上过了,呵呵
作者: hillchencgs    时间: 2009-10-26 19:12
原帖由 云小天 于 2009-10-26 19:03 发表

跑题了,不能版聊

哀和秀一的关系很有看点,我期待他们的直接 ...

额。。。。。加上最后一句就不是版聊了,哈哈哈哈
话说我手上还有一个连刷至少20贴的同学的证据。。。。。。。。。。。。
然后,明明冲矢的身份呼之欲出,73却戛(嘎)然而止了,估计去参加小新作者的葬礼去了。。。。。。。。。。
然后只从345之后,小哀就成为只会翻白眼的路人甲。。。。。。。。哀迷别拍我。。。。。。。。。。。
作者: sjn228    时间: 2009-10-26 19:50
o(╯□╰)o俺还是等两年后的主线吧
作者: sugoosamu    时间: 2009-10-26 20:17
赤井“遇难”时,车里找到的一只右手应该不是秀一的,而是之前那个潜伏在医院里的黑衣组织同伙楠田陆道的。之前在鉴别因突发事故入院的三人时,柯南都用自己的手机对他们做测试,所以手机上不仅有柯南、茱蒂、秀一的指纹,还有三人中除了按装了心脏起搏器的老人外,其它两人的指纹……

后来楠田陆道因身份败露而自杀,死时也是脑门中一枪。 秀一在赴水无之约时应该想到了是琴设下圈套要杀自己,所以事先将楠田的尸体放在车里。……后来就不用说了……

另外,冲矢昴这个名字,现在只能想到昴(subaru)是鼎鼎大名的南斗六星。而说到星星的话,赤井秀一这个名字是73为池田秀一OEM的,来源就是“赤色慧星”。另外秀一的化名“诸星 大”也有星,大家都是星……不知道这里头的关系能不能硬扯= =b

嘛,个人还是感觉冲矢不太像秀一。特别是易容方面,如果秀一一早就有堪比V姐的易容术的话,那人物风格就会和之前所看到的大大不同吧。只是柯南认为他不是坏人,这个角色就值得商榷。 反正,当初看到新出医生时就没想到会是V姐……有茱蒂在旁自不必说,关键还是没想到易容术这种事。  所以,现在已经有思维定式,一看到身份可疑的角色,就觉得会是易容术作怪吖 >v<

作者: K_I_D    时间: 2009-10-27 09:03
我觉得小哀知道赤井是“间接害死明美的人”这件事的,毕竟组织里出了FBI卧底这么大的事...
所以赤井现在不跟她见面是想等剿灭酿酒厂报了仇后再见她
作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-27 10:59
又一个sr迷来yy73要画秀哀。。。那么秀朱为什么要引出?我觉得如果秀一没死。。跟judie的可能更大点~~
我直觉上小哀没认出秀一。。。
但是我觉得冲某不是秀一。。因为秀一的气质和冲某差太多了。。。冲某那种腹黑的表情。。秀一实在不适合
作者: sugoosamu    时间: 2009-10-27 12:20
来自芝加哥的男人那一话,还有与黑暗组织的接触的最后一话,有小哀看到赤井的惊恍表情。那样子应该是感受到了他身上曾经存在过的组织的气息吧。 但是,从后来红与黑的碰撞那几话里,又提到秀一是接近明美,然后再通过志保进了组织。从这点上来看,小哀应该认得秀一才对。那又为什么在之前见到秀一时没有认出(或是73没说明)呢?= =有可能是Bug么?
还是说TV259话时,小哀看到赤井时已经认出了他,只不过没说明。这样一来就有可能是小哀知道这个曾经在组织里混过的人其实是FBI,而且知道他并非组织成员。 那既然知道,在红与黑的碰撞中,小哀知道那个FBI赤井,还想见他,难道只是为了见见这个非同一般的FBI么?

嘛,反正前后有得是自相矛盾的地方……73你就补漏补到s为止吧! >v<
作者: penghoo    时间: 2009-10-27 19:37
关于灰原(志保)与赤井的关系:
497红与黑的碰撞 觉醒,
本集中柯南向朱蒂老师等人了解到了赤井悲惨的过去,原来他曾是宫野明美的男友,利用其妹宫野志保的关系,以诸星大的化名潜入了组织。由于表现出色,不但得到了RYE的代号,而且获得了和组织的高级干部GIN一起行动的资格。正当他跟FBI要借此机会诱捕GIN以将组织连根掘起时,却由于手下一个搜查员的失误而功亏一篑。结果明美被组织所杀,志保也被迫逃离组织。
作者: 柯南D路飞    时间: 2009-10-29 23:34
总觉得今年的柯南没意思

《红与黑》后就没意思了

让主线来得更猛烈点吧

作者: airbunny    时间: 2009-10-30 00:01
大家都那么的肯定冲矢是秀一,是因为看了700话系列而坚信波本就是伤疤赤井了么?
虽然很多暗示看起来好像就是这么说的。但是……已经被骗过一次了吧……
作者: ┊罒↙玥ヽ    时间: 2009-10-30 13:45
只要秀一活着就行```

嗯```
作者: ringwoo01    时间: 2009-10-30 15:35
秀一跟哀之间的联系是大家都好奇了很多年的问题啊。。。。

不过要说起来,之前的疑点就太多了,要么就是伏笔,要么也可能是bug
先说下,红与黑里面哀一脸天真地表示想见一下这个“赤井秀一”,某柯表现出为难,哀还说出“马萨卡他是个Loli控么”这种雷死人不偿命的话~这里我们可能以为灰原不知道赤井是谁,但这合理么??虽然赤井是以“诸星大”的化名和明美她们接触并进入组织的,但是,作为身份败露后还能全身而退,并且让“那位先生”都觉得危险的传奇人物,“赤井秀一”的名字估计在组织里早就传开了,想想那个楠田陆道的反应吧,后视镜里一看,那不赤井秀一么,完了我根本不是他对手,还是自杀吧——可见“赤井秀一”的名字对组织成员来讲根本就不陌生,甚至可谓“如雷贯耳”呢。当然可能有人觉得哀本身作为科学家不该参与太多组织外面的事,而且因为赤井和她关系密切,组织可能刻意对她隐瞒了。但是赤井秀一是GIN和Bourben俩人争抢着要除去的死对头啊,这事儿伏特加将给水无听的,估计在组织里也不是什么秘密。Gin跟灰原关系还是比较密切的,波本似乎也有,还不确定,而且明美也知道“代君”实际是FBI卧底,这样看,灰原不知道合情理么??

再想想接触。赤井在满月对决时表示还不能与灰原见面,就说明他们曾经很熟。灰原表小了赤井都能认出她来,赤井那么一大活人仅仅把头发剪短了灰原能认不出??巴士劫匪案那次,赤井可是戴了个口罩就上车了哦,难道灰原没认出来??699话的时候,连步美都能提到银行案里碰到了巴士案里的一个“故人”,只是脸上多出了伤疤;想想当初,侦探团都坐在巴士上了,赤井是后面上车的,就从前门那里经过他们走过去坐到最后一排上,灰原没看见??合情理么?

相关的事儿可深了。。。。。
作者: 旅游情报    时间: 2009-10-30 16:10
啊.也许组织里的小哀就是当玻璃罩里的科学家来培养的...这也不错
赤井永远是小哀的盲点...又始终对她关注得很...真是残忍而奇怪的关系
作者: 玫瑰岗小屋    时间: 2009-10-30 22:02
还难得见小哀会主动提出想见谁呢,如果这真是个伏笔就好了
作者: 微笑的鱼    时间: 2009-10-30 22:55
哀和秀一的问题我也有些想不通,在谜一样的乘客和来自芝加哥的男人中,哀似乎不认识秀一,只是觉得他身上有组织的气息,但是在红与黑的碰撞里又说,秀一通过接近明美,然后结识了她妹妹,和妹妹周围的人联系上,顺利的混入组织,怎么看哀都应该是认识秀一的,难道是个BUG?
作者: ringwoo01    时间: 2009-10-31 00:37
对对对,就是这点,我觉得很可能BUG了,不然的话,小哀就不是不认识秀一,而是对面还装不认识,然后红与黑里还跟柯南提出想见他,这也太奇怪了
作者: sugoosamu    时间: 2009-10-31 03:04
= = 反正,秀一是认得小哀,或者说怀疑小哀是以前组织里“某人”这点应该是没错的。TV335和336话他曾跟踪在柯南他们的车后,肯定不是因为是有希子的粉丝= =b,应该就是怀疑小哀的身份吧。包括那张重点是小哀的照片,以及那句:“那个女孩,我现在还不能和她见面……”
而小哀嘛,说实在的,这里应该是为将来剧情展开而埋下的伏笔。(所以更应证了秀一没便当的事实,= = 不过好像也没人怀疑……)73自己估计都不知道他们俩是怎么样的关系,所以干脆做个模棱两可的伏笔在那里,引人暇想。 =v=

嘛,说到暇想,明美最后发给秀一的短信比较意味深长…… 尤其是下面的“P.S.” >v<
作者: 旅游情报    时间: 2009-10-31 11:59
但从小哀方面来说,也不是毫无知觉的一个天才loli
经常脱口而出一点感性流露....

血染的情人节
"希望到时候你们也别像血染的情人节,留下悲伤的回忆"
女儿节人偶
"世界都染上了鲜血,太阳的终结,我还能看到几次啊,这种悲哀的色彩"
博士的初恋
"肯定是虽想说但没能说出口啊.....[再见]是分离时带来针刺一样痛苦的悲哀的言语"

少艾之龄 触景生情回忆往昔的可能性也不是没有...73甚至可以就此发展一段哀之恋爱前传

作者: rainyyiyi    时间: 2009-10-31 15:04
73要真写恋爱前传。。。我看他有没有本事把故事都绕通了。。。
作者: wsnsne    时间: 2009-10-31 15:44
嗯...........我斗胆说一句哈
关于哀认不认识秀一的问题...
会不会是她只认识诸星大,不知道对方有"赤井秀一"这个名字咧?
所以不知道柯南说的"赤井"就是自己认识的那个人...
嘛要是我小白了就当我没说好了
作者: wsnsne    时间: 2009-10-31 15:53
呃...好把握没看见前面有人说的"赤井秀一"如雷贯耳这个论点....
所以54我吧
作者: ringwoo01    时间: 2009-11-1 16:51
哈哈哈,我也只是给73挑刺儿,也许他觉得这样解释合理,但是我觉得组织上上下下对赤井秀一的态度那么忌惮,还有“银色子弹”这种光荣的称号,还有GIN和波本俩人都把他当死对头,哀没听说过太夸张了。。。何况如果真是通过哀混入组织高层的,最后这人是个FBI卧底,这么大事,哀不知道也过分了,特别是明美明明都知道了。。。。。

此外,不管他们过去怎样的交情,赤井秀一这个人在变小后的灰原哀身边可是屡屡出现,既露脸又闻名的。如果说巴士抢案那次是因为他没料到会遇见哀(反正他不加伪装地就去了,摆明了跟V姐明着干嘿),后来就不正面露脸了而是跟踪监护,那哀也屡次感觉到了“气息”。名字和事迹则是柯南说的。但是我觉得“赤井永远在哀的盲点”的说法显得哀太单纯好骗了吧,她可是很警觉很聪明的,博士和柯南背地里讨论事情通常瞒不过她,难道以前GIN或者明美想瞒便瞒住了?
作者: 旅游情报    时间: 2009-11-1 18:08
“赤井永远在哀的盲点”的说法显得哀太单纯好骗了吧
---------------------这个说法的确没有什么技术根据
不过小哀每次遇到这个人就会成个卖萌生气的小loli  = =|||
从东都显影所,感冒,满月,到什么岩角案件
即使在少年侦探团面前的扮的小孩也没有这么百分百幼童
虽然乐于见其这么可爱
作者: 旅游情报    时间: 2009-11-1 18:17
当然岩角的说法是基于赤井=研究僧冲矢这一假设的
至少在我看柯南漫画中已经出现的人中,推理,工夫和时机能够符合的只有不久之前被爆头的银色子弹了...有希子,优作,盗一,快斗这几个有易容可能的打起来不行,服部,不可能天天不上学来帮忙,要不就是Vermouth阿姨...不过好像太聪明了,而且也没动机啊...
作者: rainyyiyi    时间: 2009-11-1 20:29
那么还有一种可能。。。哀其实早就认出秀一了。。。只不过一直装傻而已。。。
这样就能说通为什么谜一样的乘客那次那么直面的面对都没有反映了。。
作者: 旅游情报    时间: 2009-11-1 21:46
漫画内容都够凑70话了...青山要从二十多卷james出场和公交事件翻盘 扭转哀对主线的认识

青山也不是完全不靠谱...比如说M13里解救松本警视的BEATLES唱片暗号,原来64卷里也提到过松本警视的let it be之爱好
眼看着这些锦上添花的小地方都铺设地相当细秘,主线可不要甩乌龙啊 = =||

作者: ringwoo01    时间: 2009-11-1 23:15
喂喂,什么哀一碰上赤井就变成卖萌的小Loli,巧合吧巧合~~~
还有很多次呢,什么从车站柜子里把柯南找出来那次什么的。。。。

此外,那个松本喜欢甲壳虫乐队是M13制作组从漫画出发刻意编排的吧,跟73有关么?
作者: ringwoo01    时间: 2009-11-1 23:27
73要挖掘赤井这一点应该是肯定的,而且什么前传不前传的,他已经抖落出了秀朱,现在又来了“疑似情敌”死对头波本。。。千万别告诉我他是没想好走一步看一步算的,虽然看近期感觉非常有可能。。。。

当时交代秀朱前情,我就觉得非常纳闷,有什么作用,只想到也许是刻意创造官配。。。后来又交代波本和赤井有很深的瓜葛,这下好了,说不定赤井、茱蒂、明美、波本能构成四角关系,而哀则是跟他们都有关。。。。这套儿设的很大,只怕73自己还没编圆。。。。说不得就弄特别牵强了~

至于巴士案时,哀似乎被先上车的V姐强大的气场完全吓坏了,后来寻死的心都有了,这时候如果她认出了赤井,即使当时没反应,也不会平静地不认识。。。知道这个人是FBI,知道他们在她身边出没活动,以哀的心思,绝对明白是个什么大状况。在这种情况下她后来的表现就说不太通了
作者: 旅游情报    时间: 2009-11-2 00:08
赤井出场也就James被绑架,公车案件,美和子相亲,雪夜拿光盘,东都...加上之前的NY事件
小哀从储藏柜里把柯南就出来那次,赤井也就是在大街上看了他们一眼,目光杀伤力之强大连柯南同学都察觉了,他前期的工作重点是监视伪装的新出老师,真对小哀在意起来也是东都拍了照片之后的事,其间还跑到毛利侦探家楼下抽烟盯人(这一出的顺序我真不记得了orz)
至于他对哀的态度就很难说了,其实对明美和Judie也很难说,就没看到他有什么情绪波动起伏,男人专心做大事吧.
“疑似情敌”死对头波本这个说法,敌谁呢,明美到目前的设定还是组织的边缘角色,波本不一定知道她吧,至于小哀对波本的看法,算了,等波本露了真脸看看是不是帅哥就真相大白
作者: 旅游情报    时间: 2009-11-2 10:25
原帖由 sugoosamu 于 2009-10-31 03:04 发表
= = 反正,秀一是认得小哀,或者说怀疑小哀是以前组织里“某人”这点应该是没错的。TV335和336话他曾跟踪在柯南他们的车后,肯定不是因为是有希子的粉丝= =b,应该就是怀疑小哀的身份吧。包括那张重点是小哀的照片,以及那句:“ ...

从表面行动来看,赤井的做法完全是符合FBI目的的,发觉组织重要成员Vermouth活动->怀疑新出->飞标靶上的雪莉照片->保护Vermouth的凶杀目标小哀
问题是Judie都知道问Vermouth你为什么不会变老...可她却没有问小哀和照片里的少女什么关系(换言之你怎么越活越小了),那她究竟知道不知道哀是变小的Sherry这件事(牵涉到组织制药的重大目的),还是只当她是一个和自己一样被组织威胁的小女孩建议了保护证人计划
另一方面赤井那句"还不能和她见面"显然是对小哀有深入过FBI其他人的了解,但是又不说(男人的神秘主义= =||).他五年前化名混入组织是通过结识明美,5年的时间也很久了,在此之前还和Judie分手,理由是"我没有同时爱两个女人的气量"...这算是对Judie说,"抱歉,我决定爱她不爱你了",(两个都不爱的可能就暂且不说了,对任何一个正常女人这样的劈腿预告一点缓冲也没有啊)眼见着银行赤井那回Judie老师心神不安的样子...这男人可够淡定的

PS.组织内部不团结的问题也不手,BOURBON和GIN的矛盾从何而来就很有可疑了...
作者: sugoosamu    时间: 2009-11-2 13:19
波本的身份到底如何,估计73自己也没想圆满。但偶还是有那种第三人的感觉,就线索来说,现在还太少了。(其实我也怀疑V姐易容冲矢。不过这种把戏已经玩过一次了,再来一次就是倒胃口了……T.T)

-------------暇想分割线-------------
首先,以73一贯的行为来看,在故事初期表现出来的多半不是真正的结果(误导?):比如波本在商场里发现疑似秀一男,然后又穿差Gin对波本的看法。再有茱蒂去追赶“秀一”被波本撞到后失去了目标。表面上都是顺理成章地在说:那个疤脸就是秀一,冲矢就是波本……等等……
如此那就大胆地猜测一下好了:
可能性1:当年秀一接近明美以进入组织,而这俩人众所周知已经弄假成真,相互付出了真感情。而波本之前则喜欢过明美,而她却不知道(或是波本单恋)。后来明美因为爱上秀一想脱离组织,遂被Gin杀害,波本便将失去爱人的仇恨都发泄在秀一身上,因而有了Gin对波本的评价。 总而言之是一个三角恋外加因爱生恨的低等言情小说情节。= =b
可能性2:关于组织的地位。之前曾说过,秀一混进酒厂后与Gin经常在一起作战。从目前的情节来看,Gin应该是酒厂中地位相当高的(差不多和那位大人所宠爱的V姐在一个水平线上,并且远胜于其它喽罗),秀一得以展现实力与Gin并驾齐驱的话那势必让一些原本地位不低而又一直想/或者已经得到那位大人赏识的人起了一较高下之心。 这一较量的结果明显,秀一略胜一筹。而波本对秀一的“怨念”也就顺理成章地解释为被夺去了组织地位的不甘心。如果秀一没死,对波本来说当然是有了再一次与之一决雌雄的机会,兴奋得让人激动啊!
如果是出于这个原因,那么波本倒不见得是个“坏人”。至少没有Gin那种见谁杀谁的残忍心态,反倒有了些“武士道精神”。汗!(为什么我想到了蛋蛋2那位时运非常之不济的某人……)
可能性3:波本喜欢的其实是志保。如果冲矢的确是波本,那他肯定已经明白柯南是新一和小哀是志保这两件事。所以在小哀初见波本时,那种强大的压迫感才会时隐时现。(介素爱的力量!耶~ = =b) 而波本此行的任务就是继续查找雪莉的下落。 说起来,Gin这厮的情报真是够过时的,知道小哀身份的人实在太多了,就他还不知道……= =b

以上均为无责任推断,为的就是大家展开想象力,不要局限于73既有的情节 >v<

说起来,疤脸男要真是秀一的话,倒也不是淡定。只是因为他心中所爱的已经不是茱蒂了,明美的死已经让他完全倒向另一边了。而且就像当年的松田阵平一样,心里所想的只是与那个“敌人”决战一场吧。

作者: 旅游情报    时间: 2009-11-2 13:45
的确很小言 > <
冲矢不可能是Vermouth了,百货公司爆炸活动那回,疤脸秀一,冲矢还有组织一干人都出现了,Vermouth那时候在摩托车上呢

组织现在看起来也没多少人...而大家人缘真的很差.Vermouth是半路出家被Boss看上提拔的,结果Chianti和Korn都不服,不过她入组织应该也有故事,她在NY事件以沙朗面目出现时候对有希子念叨自己刚刚成名得奖老公葬身火海.女儿又邪恶.Kir这个双重卧底把自己亲人都奉献出来,很悲惨.Gin是和谁都不和,从Vermouth,Kir,Rye,连Vodka都被他拿枪指过,24卷里他拿枪打自己的行为多么有魄力,如今也随漫画发展成一个谨慎多疑的细神经男了.
现在又新来Bourbon,我总希望有除了组织地位搏杀和为小女孩争风吃醋以外更man的理由来不和 = =
作者: sugoosamu    时间: 2009-11-2 13:53
Gin就是正宗的反派人物的典型案例的说,要长相有长相,要手段有手段,想杀人就杀人,想拿枪指谁就指谁。 嗯,说不定这家伙也有段“非凡”的童年呢!不是总有人说么,小时候受了刺激,长大会变态的 >v<

淡定,要淡定…… =v= 搞不好波本老兄又是个XX组织的卧底呢,反正FBI和CIA都用过了,说不定现在换军情六处呢~~~
作者: 无辜小诺    时间: 2009-11-2 14:07
说真的,冲矢昴这个人物出场之前,我还担心他们的计划是不是赤井把自己的右手砍下来留在车里呢……当我看到冲矢的双手都完整时心里这个高兴啊……

原帖由 sugoosamu 于 2009-11-2 13:53 发表
Gin就是正宗的反派人物的典型案例的说,要长相有长相,要手段有手段,想杀人就杀人,想拿枪指谁就指谁。 嗯,说不定这家伙也有段“非凡”的童年呢!不是总有人说么,小时候受了刺激,长大会变态的 >v<

且不论秀一和哀到底啥关系,还有冲矢、波本啥的73把这个套设的到底有多大。要是真像这种情况发展下去的话,73大叔你是在学罗琳阿姨么?
作者: sugoosamu    时间: 2009-11-2 14:09
……哈利同学已经回老家结婚了…… = =b
作者: 旅游情报    时间: 2009-11-2 14:15
长相...他不就是柯南里一般罪犯的长相,不过我觉得秀一若是摘了帽子也不会很好看囧
说到组织要人,小哀的爸妈才是值得怀疑的,疯狂科学家,被逐出学术界,堕落天使,这种称呼给人造成的印象是这两夫妇早期是主动支持着组织BOSS的行为,退出是后来的变化.Pisco和他们熟,还见过襁褓中的小志保,那BOSS呢..搞不好下令穷凶极恶灭口PISCO和宫野家的BOSS都是被掉过包的
作者: sugoosamu    时间: 2009-11-2 14:23
- -Boss要是也掉过包那就邪乎了……貌似这种情节只有在无良的武侠电视剧里才会出现 = =b

呐,说回来,这贴快成版聊了……
作者: V_I_H_    时间: 2009-11-2 17:14
看了以上N位童鞋的帖~
我开始怀疑我们是不是高估73了……
对近期日常和主线均绝望的人飘过……
作者: sugoosamu    时间: 2009-11-2 17:17
原帖由 V_I_H_ 于 2009-11-2 17:14 发表
看了以上N位童鞋的帖~
我开始怀疑我们是不是高估73了……
对近期日常和主线均绝望的人飘过……

= = 我早绝望了…… 全靠YY过日子
作者: ringwoo01    时间: 2009-11-3 18:34
我受不了你们的yy了。。。真夸张。。。。

话说我那天重温了秀一雪中与柯兰对话那次。感觉秀一不淡定啊,对兰估计比对哀更有感觉。上来就叼着烟说什么,你又哭,你老哭,搞得兰姐脸一下红了,而且与柯南那种警觉的挡在兰前面敌视地看着赤井不同,兰居然回了一句,“怎么,不可以啊?!”太可爱了。。。。赤井就边走边说,没不可以,只是你让我想到一个和你相似的女人,装得很坚强,其实自己偷偷掉眼泪——真是傻瓜一个——然后兰的脸更红了。。。。这话俨然调戏人家姑娘了。。。。可见明美是和兰很像,笑,这一点小哀后来也证实了。所以赤井喜欢哪个类型是不言而喻。估计对茱蒂没啥感觉了。

而当时的柯南心里琢磨,赤井秀一(名字是公交案里知道的?可他不是没做笔录就跑了么?),NY事件里和FBI在一起,但是James绑案里哀对他反应很大,还有一身寒气,什么背景。。。。。
作者: 旅游情报    时间: 2009-11-3 18:55
不YY.我始终相信赤井同志的命运就是殉职...GIN和VERMOUTH他都调戏过
作者: 云小天    时间: 2009-11-3 19:01
原帖由 sugoosamu 于 2009-11-2 14:23 发表
- -Boss要是也掉过包那就邪乎了……貌似这种情节只有在无良的武侠电视剧里才会出现 = =b

呐,说回来,这贴快成版聊了……

这帖很有水平啊,看的我很是来劲
作者: ringwoo01    时间: 2009-11-3 19:06
标题: 回复 46# 云小天 的帖子
喵,那么版主你加入大家的热烈讨论吧。。。。。人有点少
作者: sugoosamu    时间: 2009-11-4 21:25
原帖由 ringwoo01 于 2009-11-3 18:34 发表
我受不了你们的yy了。。。真夸张。。。。

话说我那天重温了秀一雪中与柯兰对话那次。感觉秀一不淡定啊,对兰估计比对哀更有感觉。上来就叼着烟说什么,你又哭,你老哭,搞得兰姐脸一下红了,而且与柯南那种警觉的挡在兰前面敌 ...

那啥,其实我之前一直在奇怪,柯南是哪里知道这个人是叫“赤井秀一”的。总觉得柯南看到秀一消失时那个惊惶的眼神不像当他是个路人……就公车上见到一回,人家还戴了个口罩,就知道是谁谁谁了么……

不过,话说那几回实在是太强悍了,继续期待N年后的主线剧情……
作者: ♪SHERRY.    时间: 2009-11-5 09:07
我也希望秀一不死呀!
不过看了论坛里的分析,觉得冲矢昴不一定是秀一的!
所以一切静待无期的主线……
作者: 柯南D路飞    时间: 2009-11-5 14:36
你们可以无视我
作者: ringwoo01    时间: 2009-11-5 15:19
标题: 回复 48# sugoosamu 的帖子
记得在小狗道尔的事件里柯南对博士说过,巴士劫案那次,车上除了哀所有人都去警察局做了笔录,没有什么不对劲的感觉,可以肯定如果有组织里的人也只是碰巧而不是跟着哀——由此,基本可以知道柯南是做笔录知道的“赤井秀一”这个名字。。。。。

翻翻漫画目录就会发现,那个时期连着十来个事件都是“隐藏主线”的,或者在头尾涉及主线,什么佐藤相亲啦,什么毛利相关案宗被盗啦,什么茱蒂和X啦,什么赤井雪中会柯兰啦,总是牵着观众的神经,关键人物交替出现,但是案件还是日常的。。。。而到了红与黑前其实也有无数话的主线相关,但是比较露骨,有刻意的感觉,比如黑暗组织的影子系列,黑色照片的去向,血型疑案等等,之所以显得苍白,就是关键人物从“茱蒂、赤井、假新出(贝姐)”变成了“昏迷的水无+来历不明的瑛佑”。不过靠赤井秀一还是画出了个轰轰烈烈的红与黑主线。

而赤井“殉职”后,主线就变得非常别扭,不知道线索在哪。而且现在基本日常案件就是日常案件,很少涉及主线,关键人物不出暗场,出现就是明出,这很没意思。本来关键人物是“来历不明的冲矢、伤疤赤井、传说中的波本”,其实挺有戏可唱,可惜大家连他们仨加起来是几个人都不知道= =然后我觉得波本的铺垫远远不够,应该再来个两三本的铺垫,才能出现精彩的大主线,否则的话,像700主线那样,感觉就是乱入,前后都是纯日常。。。73应该停止纯日常,画涉及主线的日常,然后波本、赤井再华丽登场,Gin等人出来跑跑场子也不冤。。。。。然则这样到他死我们能不能看到结局都是个问题了。。。。。
作者: sugoosamu    时间: 2009-11-5 16:48
= =貌似只有在日本,漫画才可以挖这样的深坑还能被人关注。 这种事要是在国内,作者早被众人踩扁填坑了。……嘛,不过现在写网文挖坑的人也不少……
其实,恕我直言,主线之类的全是73乐意的时候写,不乐意的时候就扔的东西。估计随着收视率的下降73老叔心情也不是太好吧……
说起来,最近的几话TV都是动画原创了,只有11月28日那话有可能是“赤壁事件”的开篇(小清水亚美啊!!>.<),值得期待一下。……
去年的红与黑系列TV花了3个月才放完,最后还是秀一被KO的结局,虽然当时偶不跟番,但也能深切体会到跟番者的强烈怨念…… - -|||||
从V姐到茱蒂再到秀一、水无,漫画700多回才出了这么几个让人可以“兴奋”一下的角色,然后又惯例地把主线就这样结束了……无奈无奈……还是无奈……
记得当年在跟某长篇玄幻时,经常在MSN上攻击那作者以保得所爱角色千古。但在那小说结束时,又因为结局太过平淡而后悔为啥不强烈要求来个天地同寿…… 嘛,反正读者本身也就是奇怪的生物,总觉得另外一种结局会比现有的好些。所以不管73出啥剧情,事后都会引来一片议论,应该也是基于这种心理吧。

-v- 如果是出于私心的话,偶倒希望秀一真的就这样牺牲了呢。起码可以鼓舞N多的后来人…… 但如果说要在意的话,偶还是比较想知道为什么柯南对冲矢如此之信任。除了那个“福尔摩斯饭”的理由之外,到底还有其它什么原因能让柯南如此放心地让他住在自己家。 或者,也有可能是欲擒故纵,把个摆明了来历不明的家伙放到自己眼皮子底下监视,也是因为当年V姐的教训么? 但是,还是偶的私心,鲇鱼怎么可以CV反面角色呢? >.<
作者: 云小天    时间: 2009-11-5 17:33
50回复热帖,加高亮了,还欠LZ2RP,加在50楼了~
作者: ringwoo01    时间: 2009-11-5 17:37
标题: 回复 50# 柯南D路飞 的帖子
楼主没有被无视,50+回复了,回来讨论吧
作者: 熠cc    时间: 2009-11-5 18:58
不晓得哀和赤井什么时候能够对上话...
73SAMA画完琼遥又冷不防地玩起铃木大叔了...哎哎很无奈啊
作者: 明石姬    时间: 2009-11-5 19:37
原帖由 sugoosamu 于 2009-11-2 17:17 发表

= = 我早绝望了…… 全靠YY过日子

同绝望~~~觉得73老早就画得自己快分不清东南西北了~~~以前还觉得哀要和赤井在一起挺好,现在觉得~~73大叔啥时候能想到主线才是真好啊~~~~
作者: rainyyiyi    时间: 2009-11-5 20:45
对73来说骗钱是王道。。。
哀和秀一这两个我都喜欢。。但是这两个凑不成一对。。性格太像。。
当然也许以前秀一不是这样的。。
作者: 明石姬    时间: 2009-11-6 03:02
相似的人才更容易有共同语言,不过指望73大叔这么想,很难~73笔下的理想女性都是温良恭俭让的传统型
作者: MUHAHAHA    时间: 2009-11-6 11:22
我一直在YY那个PS

YY到头痛
我的帖子没什么内容的。。。就编辑算了。。。
实际上我觉得冲矢不是Bourbon还有一个原因,他会煮饭。。。。73为什么会写这样的一个人出来呢?

作者: 旅游情报    时间: 2009-11-6 12:06
小哀和赤井很相似吗,完全不觉得
如果说这要YY这一对,我觉得唯一的理由就是面对冲矢昴大哥哥时候小哀真的很萌很可爱(完全不同于她在其他任何人面前的样子)...彻底诱惑了.. - -||
作者: sugoosamu    时间: 2009-11-6 12:52
原帖由 MUHAHAHA 于 2009-11-6 11:22 发表
我一直在YY那个PS

YY到头痛
实际上我觉得冲矢不是Bourbon还有一个原因,他会煮饭。。。。73为什么会写这样的一个人出来呢? ...

73有说秀一不会煮饭么…… =\ =
作者: V_I_H_    时间: 2009-11-6 15:02
原帖由 MUHAHAHA 于 2009-11-6 11:22 发表
我一直在YY那个PS

YY到头痛
实际上我觉得冲矢不是Bourbon还有一个原因,他会煮饭。。。。73为什么会写这样的一个人出来呢? ...

强烈赞同一下下~他会煮饭!居然会煮饭!能想象Gin在厨房里围着围裙的样子么?估计Bourbon也不能这么贤良……
嘛~当然~Vermouth版新出都可以那么温柔可人~不排除Bourbon和V姐一样是演技派~为艺术献身……
作者: 玫瑰岗小屋    时间: 2009-11-6 21:37
现在想起来,哀在听到冲矢要给小朋友们做饭时的表情...我猜该不会是想到从前赤井要给她和她姐姐做饭....不过似乎有点扯远了....
作者: ringwoo01    时间: 2009-11-7 01:25
赤井以前是什么样儿不重要了,头发都剪了,肯定重新做人了。。。。
至于他跟哀嘛,我也觉得不是太搭,GS或者GR都比秀哀感觉顺眼( 我在胡说些什么)主要是我前面也论证了赤井自从被明美彻底地打动了,他要喜欢也应该喜欢兰那样的才对,而不是哀,更不是茱蒂了。。。话说James不是曾经还称哀跟小时候的茱蒂很像么,现在完全感觉不到哪里像了,我说茱蒂老师现在都脑残到这个程度了,是她被掉包了还差不多吧。。。。呃

但是昴哀很有感觉啊~~~就凭这个我也一直质疑冲矢是不是赤井的说。。。如果是,哀应该早就认出来了吧。。。
会煮饭的事情,没什么问题吧,说明他模范呗,你看《柯南》里面除了白鸟还哪个男的被肯定了会煮饭的~~~当然了波本我们不能想象,因为此人还完全没有线索,既没正面露脸,也没说过什么话来推测其性格气质,旁人说的不作数的~
作者: June沫沫    时间: 2009-11-7 03:33
原帖由 sugoosamu 于 2009-11-6 12:52 发表

73有说秀一不会煮饭么…… =\ =

只是比较难以想象他穿围裙下厨房的样子~

至于小哀和赤井的关系 当初看红与黑的时候我也发现过这个问题 前面好像也有人提到 连那个楠田只凭一眼就认出了赤井 说明赤井在组织的名号是深入人心的(汗。。。这词用的~)
而且Judy又说赤井脱离组织后两年明美才被Gin所杀 两年耶 不是两个月~两年里小哀依旧为组织研究毒药 而组织肯定在第一时间查出了诸星大的真实身份和姓名~Sherry这个组织顶尖的科学家就算不参与组织的活动也该听下面的小啰啰说起过这颗银色子弹吧?而且个人觉得Gin不是那种会因为忌惮宫野姐妹和赤井在组织时的关系紧密而故意对志保隐瞒其身份的人 他完全可以告诉Sherry “那个Rey是FBI派来的卧底 组织是不会放过他的 乖乖做你的药 不要寄希望于那个人还会回来救你和你姐姐 他现在暴露了也自身难保 而且因为你姐姐和他的关系 组织很可能会她下手 不过只要你配合 继续研制你父母留下来的药 Boss还是可以对你姐姐网开一面的”诸如此类的话~完全可以利用明美和赤井的关系来要挟志保 只要扯上明美 还怕志保不死心塌地地留在组织里?
故而本人比较倾向于小哀是知道赤井的 至于有没有认出来 说不好 公车上那次 自从Vermouth假扮的新出和Judy上来后小哀就完全失去了反抗和思考的能力~估计连那个戴口罩的人都没看见 没认出是可以理解的 不过另外几次擦肩而过还是很有苗头的 尤其是柯南从那个箱子里出来后在路上邂逅赤井 还特意给了这两人一个特写(当时就是因为这个成为秀哀饭的~)哀的表情还是很能说明些问题的~还有满月那次 我看小哀压根没什么事居然能被吓晕~强烈怀疑她是听到赤井的声音后认出他来了又觉得当时不能为姐姐报仇只能装晕了先~而且小兰居然也晕了(兰姐姐你是练跆拳道的啊 M13里那么近的子弹你都躲的过去 那时候怎么没看你晕啊?而且Vermouth那么明显的放水到后面连枪都不敢开了 见过那么多大风大浪的小兰姐姐居然也晕了~当时看到Judy说这两人晕过去的时候 我就抽住了 73你这也太牵强了吧~)
至于小哀向柯南要求见赤井的时候 我觉得她是在证实她的猜测 她可能不知道诸星大的真名但知道他是FBI 就很容易将柯南口中的赤井和印象中的Rey联系起来 她可能也在猜 诸星大会不会就是那个很厉害的FBI~于是她提出想要会会赤井 这里我觉得她只是提出不是真的想见面 只是想试探下柯南的反应 如果柯南说可以啊没问题 小哀可能就认为这两人没有交集 因为她完全信任柯南的能力 毕竟柯南和FBI合作了一段时间 如果那个赤井真的是Rey的话 柯南肯定或多或少地知道他以前在组织的事(就算没有Judy多嘴说他和这两姐妹的关系 光凭赤井在组织呆过柯南就不会让这两人碰上 毕竟他和灰原变小的事还是极其隐秘的)柯南的态度决定了小哀的猜测 当他有所犹豫的时候 小哀可能就猜到这两人是同一人了~至于那什么萝莉控的怪蜀黍 完全是给双方一个台阶下 要在正常情况下 小哀肯定会继续说一些很冷很讽刺的话 把某柯弄得很无语 反正肯定不会是那么雷人的 ~
至于冲矢先生和赤井的关系 真的很纠结啊~本人还是蛮喜欢冲矢滴 一开始也很坚信他就是秀一 但自从看到漫画里的一话里 冲矢在博士家趁小哀不在给博士煮牛肉的那个场景~我就再次抽住了 虽然沫沫也以为会做菜的男人很有魅力~不过 还是无法想象。。。(我知道凭这一点怀疑是很没有逻辑的)只能相信冲矢是好人了 他要不是好人某柯第一个被围攻(洗衣机你什么眼神啊?不会戴了副假眼镜你就真变近视了吧!)有的时候YY下冲哀还是觉得蛮有爱的 冲矢既有新出和优作的儒雅温柔 又有新一的推理头脑 既有秀一的冷静内敛 偶尔又会爆发下Gin那样邪恶神秘的气质~(哇咔咔 全能耶!我看好你呦!)最重要的是 一个是攻击型 一个是防守型(我没说一个攻一个受 表想歪~)一个每次都搞得自己很腹黑 一个每次都从吓得要死到萌的要死 不过自从除了第一次冲矢说想住进博士家后 这位攻击型选手就沉寂了 每次好不容易看到他和哀在同一个空间中 也没见这孩子怎么主动争取 大概是觉得那一次吓坏人家小朋友了 顿觉路漫漫其修远兮 改变策略一步步攻克这座碉堡~org
作者: V_I_H_    时间: 2009-11-7 08:10
原帖由 June沫沫 于 2009-11-7 03:33 发表

只是比较难以想象他穿围裙下厨房的样子~

至于小哀和赤井的关系 当初看红与黑的时候我也发现过这个问题 前面好像也有人提到 连那个楠田只凭一眼就认出了赤井 说明赤井在组织的名号是深入人心的(汗。。。这词用的~)
...

嗷嗷嗷~这个相当有意思~~
非常reasonable的说法嘛~不赞一下良心过不去~~
作者: MUHAHAHA    时间: 2009-11-7 10:33
顶一下,让大家都来看看65楼,写得真精辟

看样煮饭一事是73故意画进去的。。。。

大家继续讨论吧。。。我搬个凳子来。。。
作者: 旅游情报    时间: 2009-11-7 19:54
65楼同学总结得好厉害
其实小哀喜欢什么样的呢
这位足球运动员是她自己承认过的(我比较关心冲矢做的炖牛肉小哀最后吃到了没有)

作者: sugoosamu    时间: 2009-11-7 21:03
TVT 要是哀秀真有一腿的话,那73不是又暗渡陈仓地点了回鸳鸯谱?=v=
作者: ♪SHERRY.    时间: 2009-11-7 21:51
原帖由 V_I_H_ 于 2009-11-6 15:02 发表

强烈赞同一下下~他会煮饭!居然会煮饭!能想象Gin在厨房里围着围裙的样子么?估计Bourbon也不能这么贤良……
嘛~当然~Vermouth版新出都可以那么温柔可人~不排除Bourbon和V姐一样是演技派~为艺术献身…… ...

说到煮饭问题,确实难以想象!还围围裙……
这个还真是只有为事业献身的可能了……
作者: June沫沫    时间: 2009-11-8 00:14
第一次发帖就受到各位的赞誉~哈哈 顿时很有动力啊
谢谢66 67 68L亲们的支持哈
以前都是看各位大大的贴 昨天看到这楼有人和我想法一样 顿时便有见到亲人般的温暖啊 承蒙各位抬爱哈 以后多发贴~
(LZ大人 沫沫占用您小小的空间抒发下我大大的感激 您不介意吧?)
作者: June沫沫    时间: 2009-11-8 01:27
原帖由 旅游情报 于 2009-11-7 19:54 发表
65楼同学总结得好厉害
其实小哀喜欢什么样的呢
这位足球运动员是她自己承认过的(我比较关心冲矢做的炖牛肉小哀最后吃到了没有)

哈哈 我也曾经留意过这位比护童鞋~无奈他只做了个路人甲
炖牛肉嘛 看冲矢的架势有板有眼 应该味道也不错 不过小哀肯定没那口福了 博士敢让小哀知道自己趁她不在和冲矢做炖牛肉这种高脂肪高热量的东西?还不被小哀罚个三天只准吃青菜啊!(其实博士还是很有明知不可为而为之的勇气滴~冲矢先生 你就是助纣为虐!)
这话让我想到了博士和冲矢的关系 感觉冲矢和哀关系进一步的关键不在柯南 而在博士~柯南就算现在心里跟明镜似的 可嘴上一个字都不会透露 只会跟小哀说“放心好啦 他不是坏人”又没有实际的理由支持~
但博士就不一样啦 毕竟住在一起 动不动就把冲矢给叫出来吃个饭什么的 时间长了小哀可能就没有那种恐惧了(事实上除了一开始那一下下 后面她都没有那种压迫感了)这招绝对有效!
而且一角岩那次 不就是因为博士没空去接那些孩子们才让冲矢出马的吗?博士会想到让冲矢去代替自己 本身也说明他信任这个邻居 话说开始我也疑惑 冲矢出场之后没见有多少和博士交流感情的机会 这两人怎么就那么熟稔了哩?连做牛肉这么秘密的事都会让冲矢参与?
刨去博士是终极大boss和某柯私底下告诉过博士冲矢的真面目这两种情况 那就只能是冲矢特意接近博士 这在面上也说得通 他不是研究生嘛博士那些个稀奇古怪的发明也够他写几篇论文的了!大家都觉得冲矢住在新一家是为了接近保护哀 那么他第一步就是成功地拉拢了博士~(博士的作用不说是决定性的 至少也是有建设性的) 很多人讨论过冲矢为什么伪装成研究生的身份(好像LZ也发过贴说不容易伪装 这身份不难伪装 只要和大学沟通好就行 靠关系靠钱都OK 组织和FBI绝对都有这个实力)这身份很可能就是为博士设计的 如果他真是赤井的话 肯定是柯南建议的 要接近哀要先和博士搞好关系 要和博士搞好关系最好的就是伪装成一个和他志同道合的人~
P.S.一个朋友看过漫画后提问 用牛肉收买博士是个好计策!可他要不会做怎么办?众人回答他 学呗!
  总结:不管冲矢是正是邪 人家活得都不易啊!
作者: ringwoo01    时间: 2009-11-9 01:29
标题: 回复 72# June沫沫 的帖子
哇,牛肉收买博士,这位同学,啥也不说了,赞~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5