名侦探柯南事务所

标题: 【20000贴纪念】少年侦探团三人组与现实生活里小学生对比 [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-10 00:40
标题: 【20000贴纪念】少年侦探团三人组与现实生活里小学生对比
   少年侦探团这三个小家伙虽然按照《哆啦A梦》里的3个孩子设定的,但是73明显没有把《哆》里的优点借鉴过来。早期的《哆》里的孩子是一二年级,如今他们都已经是4年级的孩子了,年龄稍微大一些故事也好写。现在侦探团依然是1年级,所以就会导致有些侦探团情节和现实有些脱节,甚至有些不可思议。因为我从事了几年的小学教育,所以把侦探团的一些行动行为拿出来和现实里的小学生做一次比较,也请大家点评。

行动力
37楼ddcn001提到的社会实践,人际社交,独立能力我把这三点统称为行动力
侦探团:
当然也有是为了剧情需要才要求三个孩子有着较强的行动力。
三个人决定成立个侦探团,与博士的忘年交,小步美言行举止的感染力,

以及周末偶尔会出动的调查取证...都彰显了日本小孩子的行动力。
当然三个孩子的家长还是对自己的孩子以及博士充满了信任。
各个学校组织的集体体育项目不说,就是日本的一个很知名的节目就足够让中国的孩子眼馋了——超级变变变。

我身边的小学生:
首先就是学校里不太重视孩子这方面能力的拓展,
再就是现在几本都是住在公寓楼里,放假不是一个人在家就是跟爷爷奶奶在一起。
小学生平时也是比较爱问问题的,可是实践很少。
有一次我带着班上的孩子去春游,一个5年级男生的妈妈最终还是决定陪着孩子一起春游!
这个孩子也是抱怨说这样会让他在同学面前没有面子,可是家长心里就缺乏信任孩子的决心,也难怪孩子会缺乏行动力。
85年以前出生的孩子或许还能和家边邻居的孩子一起参与集体活动,诸如捉知了,钓龙虾,玩现在已经“失传”的集体游戏等等。
而如今也只能是在学校里课间的10分钟才能和小伙伴一起玩了。
匹配度:50%

数码产品的应用
侦探团:
虽然日本是一个数码产品的天堂,但是很少在《柯》里看到侦探团的孩子摆弄除了手机以外的数码产品。
不晓得73是有意不让游戏机电脑等会影响学习的数码产品出现在侦探团身边,
还是73本人就不太了解,总之在《柯》里就很少见到数码产品。

我身边的小学生
基本上所有三四年级的学生就有QQ号,
以至于基本上每个有QQ号的学生都会要我加他们。所以我很无奈的表示只加女生(摊手),
不管是男生还是女生听到这句话就都不会再提要我加QQ号这件事了。
QQ复杂的电脑游戏也不在他们话下,我高二才接触电脑,他们小二就开始接触电脑。
除了电脑,手机上手也很快,同学之间相互短信已是习以为常,游戏机方面只看到有个孩子玩过GBA.
匹配度:95%

饮食
侦探团:
野炊,寿司,饭店中奖券,博士家的水果,洋快餐,鳗鱼饭,便当是不是对于小孩子来说少了点什么?
没错,就是零食。在《柯》里看不到小孩子吃零食真是很奇怪啊。
尤其是像元太那样的庞然大物,是需要不断进食维持体重才对啊,
可是73只让这个大家伙不时YY鳗鱼饭却不满足他,真是一个遗憾啊。

我身边的小学生:
一下课冲进小卖部是他们在学校的乐趣之一。
就是有五毛钱也要买个真知棒放在嘴巴里化着。
我也是最近才知道,真知棒和大大泡泡糖都是箭牌公司旗下的产品!
这些有品牌的零食还好,怕得就是国内一些小作坊的零食带着大量的有害物质给小孩子吃影响小孩子的智力。
我是禁止班上的孩子买带辣味食品的零食的。可是这些垃圾零食居然还有QS标志,真是不可思议。
匹配度:5%

人物性格和特点
侦探团:
元太:因为最近元太的爸爸出场以及元太妈妈也被提及,所以元太的人物性格就更饱满一些。
元太爸爸是一个爱憎分明的人,必要时会暴走。
而这一点元太没有继承,
元太还担心爸爸会打架还不顾大家的劝说跑去看爸爸。
可以看出元太的性格是比爸爸理智,执拗,大嗓门以及无时无刻的想着鳗鱼饭。
光彦:整一个小博士,柯南不在的时候的讲解员。负责为其他两个孩子普及课外知识。
属于安静博学爱问型的知识型少年。
步美:萌动,团结。是侦探团能够维系着的一个源泉。
类似主论坛一直需要一个代言人一样,之前是小UV,现在是紫若冰。
少年侦探团则是步美,虽然她自己都不知道,呵呵。

我身边的小学生:
类似元太:有一个四年级的女生性格像极了元太,三句话不离食物,体型也和元太一样。
执拗爱跟我顶嘴。完全就是个女生版的元太嘛。
类似光彦:一个三年级的小男生长得也像光彦,白白净净,瘦瘦的样子,主要他具备了普及常识的能力!
经常跟班里的孩子说一些课外话题,也不管大家听不听。有时候往往会问到问题的核心!
还是个优秀的班干部。带他们玩杀人游戏也是最冷静的一个,哈哈。
类似步美:几乎是每个班都会有那么几个漂亮的女生,凝聚了班上男生的人气,哈哈。
女生对于男生的不屑会严重刺激到男生的积极性,从而演变成为男生女生阵营的对立!哎……
匹配度:90%

课外兴趣班,辅导班,补习班
侦探团(日本小学生)VS中国小学生:
这三个孩子貌似没有特长。事实也确实如此,我看过一篇报道,日本的小学生来中国交流,去的城市是深圳。
结果好多中国学生对于日本学生的到来很是欢迎,围着日本小学生问长问短,要他们教日语。
而日本孩子则比较害羞,对于这热情有点不适应。
而更让日本小学生感到惊讶的是,中国小学生在相处几天后,
一些简单问候语已经能够熟练运用,而日本小孩还不太会说汉语。
在之后的才艺交流方面,日本学生和老师更是无地自容,
因为日本学生展示的才艺无非是唱歌跳舞和绘画,
而中国方面则派出了学生弹钢琴,拉小提琴,演奏各种乐器,英语演讲,书法作品……

以至于在交流结束后,日本学校的校长就拉着中国学校的校长预定下次中国学生去日本交流的日期。

光鲜的外表下是中国学生牺牲了童年换来的所谓强项。
那篇文章报道的最后一句话是“这真不知道是中国孩子的悲哀还是幸运。”
我也引用一位普通的中国妈妈面对BBC记者采访时说出的一句话:
“我要是给了我的孩子一个童年,那么谁来给我的孩子一个未来?”
匹配对:0%

杀人现场
侦探团:
和柯南在一起就免不了见见尸体,看看失血过多。
别说是小学1年级,就是有的大人见到那个场面也都不愿意在现场多待。
可是有时候侦探团在尖叫过后就站在尸体旁边,警察和博士也不干预,甚至有时候在尸体旁边聊的很起劲。
这完全超出了任何儿童所能承受的精神承受能力。校园恐怖事件都能让那几个孩子瞳孔变化剧烈,就更不用说是尸体了。

我身边的小学生:
他们都是连毛毛虫都害怕的孩子呀!
匹配度:0%

感情
侦探团:
元太和光彦都对步美有好感,光彦还对小哀有好感,一人同时对两个女孩有好感。
在日本或许这个比较正常吧,毕竟他们16岁就可以结婚。元太属于比较迟钝的类型就不分析了。
光彦在小哀出现之后就对步美的喜爱有所降低,看得出光彦对于知识型小美女的喜爱超出了对可爱型小美女的喜爱。
这也无可厚非,毕竟光彦也是知识型的小帅哥。步美能够对小兰说她喜欢着柯南这还真是需要勇气呢。
不过对于孩子们的感情戏73把握得很好,让观众的YY只停留在剧场版里,
漫画里到是很少涉及到孩子们的感情,更多的是嘻嘻哈哈的热闹。
脸红,害羞,表白这类情节在侦探团人物之间几乎绝迹。但是孩子们之间的喜爱关系还是能够确定的。

我身边的小学生:
到了三年级,班级里男女生之间的绯闻那简直甚嚣尘上。几乎每个孩子都能被传出和谁配对。
在春游秋游的时候也都能看出真正的端倪。男孩子会一直在他喜欢的女孩子周围,
尤其是在爬山需要人帮忙的时候,男孩子就会及时出现,如果女孩子对他也有好感则会接受男孩子的帮助,
之间朦胧的友谊就会产生。但是小学生之间最多也就到这里,剩下的就留给了谣言。
像步美那样对小兰间接告白的场景是绝对不会在女孩子身上出现的,女孩子会认为自己就需要保持矜持。
不过他们在对于老师的男女朋友的故事就比较感兴趣了,哈哈。
不管男生女生都会抢着问我的私人问题,一点都不害羞!
对于12年级的学生来说,对于这样的男女生之间的友谊,简直就是天书一般的认识。
我也不晓得为什么大部分男生女生到了三年级就集体开窍了,真是奇怪。
匹配度:10%

侦探团和中国小学生之间各个方面的对比我只是简单得介绍了一下,
如果大家对于其他方面的对比也想了解请跟帖留言,我会加进去,并且给予一定的柯币奖励(我自己给)。

以此贴纪念论坛两万贴。
最近要出的一期的柯南电台有我关于侦探团的节目~如果到时候出的话还望去捧场哦。
另外感谢小祭为我倾力制作的头签。

作者: 守护    时间: 2009-11-10 00:43
支持小火拉。。。~~
话说还是没有细看的说
考试之后来看吧
作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-10 00:44
今天是阴历生日,又是两万贴,算是双重纪念吧~
作者: Angel的守护    时间: 2009-11-10 00:56
生日快乐的说~~~
于是小火红包拿来

阴历生日没红包啦,不过我这个帖子算是一个小活动吧,回帖的人有机会的到柯币的。

作者: PeterGu    时间: 2009-11-10 04:16
支持下,分析的很对,的确是这样,生日快乐!
作者: sjn228    时间: 2009-11-10 08:08
哦哦哦~前排
作者: xingfei    时间: 2009-11-10 08:14
小火生日快乐(俺来自来熟了)
现在孩子都比我们那时候懂不少
有时比我们知道得还多= =|||

作者: 动感超人    时间: 2009-11-10 09:27
女帝啊

小火换头像了。。
作者: ST.luffy    时间: 2009-11-10 09:40
哈哈,这既是虚幻和现实的区别,也是中国和日本的区别。
不过个人不觉得青山画出日本的真实面貌来,感觉这老头有点跟不上时代了。
恭喜楼主20000帖,膜拜你的热情。
作者: Gin6264    时间: 2009-11-10 09:47
在柯南身边的人都是智力发达型的.........少年侦探团都是国家的"栋梁"啊............
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-11-10 09:52
恭喜小火哥哥~~俺要出门先占个楼回来再看~~
作者: Cici_MM    时间: 2009-11-10 10:17
来支持一下火叔的帖子~
GX2w贴~
俺慢慢看=v=
==================
话说火叔终于2w贴了啊。。记得原来在海外水的时候就已经1w6、7k的。。
难道是后面忙了?

回到正题来~
觉得现在的孩子在电子和感情方面都比我那个时候早熟许多。
跟他们有代沟了【捂脸】
其他方面的话倒和我们当年相当的相似的……

这帖子取材挺新意的~
显然火叔是很有职业素养的好老师呀=v=

于是再次GX火叔2w贴~顺祝阴历生日快乐~【不发HB太不HD了呀(被pia)】

作者: 青    时间: 2009-11-10 10:32
“游戏机方面只看到有个孩子玩过GBA”
文化不同啊,在中国孩子玩游戏机那是父母最头疼的事了,中国玩游戏的都是成年人。。。
作者: hanalbee    时间: 2009-11-10 10:49
LZ的头像- -女帝??...没错
然后,生日快乐+恭喜20000贴
关于QQ,好像是中国产物- -还是要用MSN?如果LZ仅限举例的可以无视这句。
关于课外兴趣班那个,哎。。小时候就听老师家长说教:不把握现在将来会后悔。于是周末就交给了种种补习班+绘画室等- -再大一点发现即使以前牺牲那么多休息时间还不只是普通人- -周围强人一堆一堆的。因为中国人多?汗|||当苦读的时间不过要换一张录取通知书的时候,真觉得这无比贵重- -
现在也不知道小时候悲不悲了,童年什么的早忘了什么玩意了。不过现在不知道出于什么思想,我也教育身边的小孩说现在不努力将来会后悔之类之类的- -
然后。。我不知道该说什么了。。扯远了。。
杀人现场。不知道这算是bug还说外国小孩(或仅限侦探团?)心里承受力不是一般的强,我到现在还怕虫子阿TT
感情。别说现在的孩子,就我小学那会传绯闻都起劲的很(好像也是三年级之后?)记得以前还在网上看过现在小学生写的情书- -wo绝了,为了不让老师发现写的跟藏头诗那种样,表面看扯不上关系的句子,结果其实每行只看第一个字和最后一个字即可。。。

最后,很喜欢这对比贴,大大的顶一个。。
然后PS:我喜欢老师这职业,小时候的梦想阿TT以后有机会+可以的话一定转行
作者: 与你同在    时间: 2009-11-10 10:51
看见火火的头像>.<我承认虽然我做得不好但还是兴奋了~                         祝火火生日快乐~文章待观~ 

那个论坛乔巴至少眼睛出来了,事务所连眼睛都出不来

作者: hillchencgs    时间: 2009-11-10 12:09
GX斑竹了,很佩服BZ工作了还有这么大的热情,也许俺到了那个时候也会对柯南像现在这样的喜欢?呵呵,题外话

在最近犯人是元太的爸爸那集,元太也有手机了。。。。难道日本的父母不怕手机辐射到孩子,还是日本手机的水平领先我们太多了。。。。。。

关于犯罪现场那个,如果他们的确喜欢侦探游戏,同时向同学讲述经历时,同学们很羡慕的话,相信他们会对这些事很积极的。关键是这些孩子的父母,这几个小屁孩天天与死神打交道,他们怎么会放心,这在中国是无法想象的,话说小时候去河边玩都是瞒着家里的。。。。。。

还有就是那个小孩子友谊的事了,好像大家都很配合一样,一到三年级事情就不一样了。记得我们班以前有个男生喜欢一个女生,一个劲给她买东西,还不让我们说她的一句不好的话,呵呵,小孩子对爱情也有自己的理解呢
最后orz下,一年级的孩子会做无线电对话机,我看好你哟,光彦
最后祝小火斑竹生日快乐了(又一个自来熟,哈哈哈哈)

作者: lyguonan    时间: 2009-11-10 12:18
恭喜+生日快乐~~

现在的小孩子太幸福了,我都到快20岁了才有第一台电脑= =
几个方面的例子举得不错,很真实。但漫画就是漫画,现实世界是不能和虚拟的世界相提评论的。
能理解小火的工作,教育工作者就要有责任心,在这方面能看得出来。你在主论的表现就能体现出来。望再接再厉啊~~
作者: GIRORO    时间: 2009-11-10 12:33
哎。我最怕类似柯南这样年纪的小娃娃了,觉得他们好闹哦,又到处乱跑(虽然据说我小时候也这样)。所以柯南里面也不喜欢看到有这几个小娃娃的出现。
所以也就不知道现在的小娃都有些啥特点了,呃。。除了知道他们很闹之外。
感觉,步美没有什么女孩子的朋友,除了有一次给一个女孩子打过一次电话之外,就很少看到了。这样应该很奇怪吧,感觉小学一年级应该是同性朋友是最多的,慢慢长大后异性朋友才会慢慢增多的。不知道这个是不是日本小娃娃的特点,可能他们从小异性朋友就很多吧。
还有哦,不知道是不是只是我一个人这样想,如果是我,是不愿意和柯南这样的同学做朋友的。觉得他太优秀了,太爱出风头了,虽然柯南也没有什么恶意。可能日本小朋友喜欢这样的类型?然后同时我又有一个很大的疑问,柯南是不是把这3个小娃当作朋友?每次看到3个小娃娃很激动的说‘少年侦探团’是的时候柯南总是很无奈的样子,每次出去玩,也没有见到柯南和他们有什么多的交流,最多的时候就是把博士的谜题揭开就没有了,坐车时更是把头扭向一边看着窗外,然后就是和小哀说一些什么话,有共同语言的应该是他和小哀吧。
还有就是他们的家长好像很放心把自己的小孩子交给一个陌生的大叔(就是博士啦),博士和小娃娃们的关系就只是同班同学的家长。每次都让他带着小娃娃们到处露营,到处冒险。如果在国内这样的情况应该不会很多吧。他们才一年级诶~嗯,可能日本那边的文化就是这样的吧。

呃。。说了那么多的疑问。。。。。《柯南》仅仅是一个动画片而已,什么解释不通的都可以被原谅的~^_^ 不能认真 不能认真。。。。

ps。火火是小学老师?你一定精神很好的哦?我一想到满满的全是小娃娃坐在一起,唧唧喳喳的闹个不停,就感觉周身无力。。。。。  。。。。。
作者: 索非    时间: 2009-11-10 12:53
新头像很闷骚
作者: 紫若冰    时间: 2009-11-10 13:55
不能占SF~伤心耶TAT~

头像果然很惊艳噢~

火火老师~果然分析的很好耶~~

我要加星~~可以加几呢~~小天捏~
作者: 南风dw    时间: 2009-11-10 14:16
嗯,除了面对案件特别是死亡案件时的表现,其他方面确实都应该还蛮匹配的。

面对案件这个应该就是本片的特色了,呵呵。
作者: 冷月冰璇    时间: 2009-11-10 16:55
现在的小孩真先进……咱老了
作者: 爱.柯南    时间: 2009-11-10 17:45
恭喜lz 20000贴,,

坐下慢慢看
作者: 洝瀞、    时间: 2009-11-10 17:55
(小小声指出一点)73不是连手机都不太会用的数码盲。。不太弄高科技产品出来是正常的。。而且少年侦探团有了博士给的高科技产品就够了吧?(想想看当年他们玩得热火朝天的样子~~~)
作者: 暖光延年。    时间: 2009-11-10 18:06
身边的小学生很早就开始追星了呀…
好像少年侦探团很少追星的样子。都是理智的娃?
作者: 云小天    时间: 2009-11-10 18:41
看这帖的时候好像回到了无忧无虑的小学时代,呵呵

今天对于我也是个有意义的日子

冰,我来亲手送上2星吧
作者: 紫若冰    时间: 2009-11-10 19:47
嗯~辛苦鸟~~

嗯?~什么特殊日子哦~

怎么你们都有特殊日子哦~~
作者: 小uv    时间: 2009-11-10 20:03
火的W贴纪念全是强帖。。。不像我。。。
作者: 云小天    时间: 2009-11-10 20:15
原帖由 紫若冰 于 2009-11-10 19:47 发表
嗯~辛苦鸟~~

嗯?~什么特殊日子哦~

怎么你们都有特殊日子哦~~

所谓的成长的烦恼呗~

斑竹连楼喽~
作者: lyguonan    时间: 2009-11-10 20:36
明天是光棍节。。。
作者: conanding    时间: 2009-11-10 20:40
支持一下小火同学的二万贴啊。。。
作者: ringwoo01    时间: 2009-11-10 21:27
帅~这个立意角度,火看来是很成熟的人嘿嘿= =

电子产品,侦探团为什么没有人手一个NDS之类的玩呢?不过也还好吧,他们不是经常去博士家玩么。倒是从来没见他们上网。。。我那个才上幼儿园的表弟现在成天在家上开心网种菜啊。。。。

人物性格方面,其实觉得早期刻画得就已经比较清楚了。。。十几年来,感觉变化最小的似乎是步美~~~纯真的小姑娘嘛~光彦和元太都是在不断丰富中。。。但是感觉和《哆啦A梦》不像嘿嘿。。。另外他们几个和柯南互动最多的人是谁呢?步美么?

零食,我只记得侦探团经常能碰到别人请他们吃东西。。。还有就是博士经常带他们吃东西。。。再不就是去人家做客吃东西。。。所以,估计他们没顾上自己买吧。。。倒是中国小学生上下学路上应该拿着吃的的~不知道日本小孩子是不是这样。。。

至于“恋爱”么,一年级太小了啦,到了三年级就会有很多追求者的啦,每个人都是。光彦说他“从幼稚园开始起就喜欢步美了”,可见他们还是很早熟。。。尤其是还总怀疑柯南和兰、哀的关系,也太八卦了点。。不过我回忆了一下自己上小学的时候,一二年级大家也是有自己“喜欢”的异性的哦!不算喜欢,那个时候刚知道男女生之间可以互相喜欢,所以每个人都会天真地yy下有好感的人吧~~~~~~

最后,我觉得他们的服装很洋气,日本小孩都这样么?《哆啦A梦》里面的孩子们成天穿得一样。。。少年侦探团的服饰还是很丰富的。。。步美家住高层公寓,光彦是传统日式家庭,元太家开小酒馆。。。搞不明白有没有什么区别。。。哈
作者: RanAi    时间: 2009-11-10 21:44
GX斑竹破W~总结的很不错很全面
数码产品么~侦探团有勋章以及博士层出不穷的好游戏。。一年级的小孩也不至于需要数码相机什么的吧><如果现实里有个阿笠博士谁还玩什么网游么=V=
话说斑竹可以考虑写个"少年侦探团三人组与主论坛三人组"的历史么=V=
作者: 云小天    时间: 2009-11-10 22:56
原帖由 RanAi 于 2009-11-10 21:44 发表
GX斑竹破W~总结的很不错很全面
数码产品么~侦探团有勋章以及博士层出不穷的好游戏。。一年级的小孩也不至于需要数码相机什么的吧>

没人愿意当元太吧- -|

很难
作者: coolcalm    时间: 2009-11-10 23:06
分析的很有道理诶
特别是课外兴趣班那个例子看的我好感慨啊
真的是不同的国情,哎

ps:没想到版主是老师哈!!!
作者: 在这里叫柯    时间: 2009-11-11 02:18
原帖由 飞扬的火 于 2009-11-10 00:40 发表
    对于12年级的学生来说,对于这样的男女生之间的友谊,简直就是天书一般的认识。
我也不晓得为什么大部分男生女生到了三年级就集体开窍了,真是奇怪。

应该不是这样的吧?。。。我幼儿园的时候就会偷偷喜欢班上的男生了。一二年级的时候班上的男生喜欢班花也会被发现,因为真的会有表现——搭讪什么的——然后就会被传八卦。
没想到火版主是小学老师啊,应该是很受女生喜欢的男老师吧?! 补一句

话说现在的孩子真的是很早就会接触到传播大量信息的网络,我小的时候只知道看电视,信息量跟现在相比还少得多。面对大量繁杂的信息,不知孩子会不会迷失。而且网络传播信息不像电视有筛选,不知负面的信息会给孩子们带来多少负面的影响。

不过这些在少年侦探团三人身上倒没有体现哈?可能真是由于青山是新技术白痴,所以保持了生活在1996年左右的小孩子的纯朴
作者: ddcn001    时间: 2009-11-11 03:22
我想青山虽然也在不断地让柯南的环境去迎合现实中的环境,但因为年龄的差异对一些发展中事物还是存在一些忌讳心理的.

我妈认识的一个人的上小学的小孩来问我借电脑用,我发现他做作业都是在网上查找答案,现在看起来很平常,但我在他那个时候这个是想也不会去想的,都是翻书找答案.那小孩曾经对父母说他们老师要他的父母给他买电脑,话肯定是"加工"过了,但即使是建议,对于我们这一代来说也是极其不可思议的,我现在的观念也是不能让小孩接触电脑,但是我侄女也上小学,她的老师竟然在QQ群里布置作业,而且现在很多小学教科书都有附赠电脑光盘让孩子在家学习.

现在这个时代变化的比我们感觉的快多了,每个年龄层都会接触到只能自己这个年龄层才能体会的一些改变,其他年龄层就会觉得不可思议.我也算比较保守了,即使是知道现在的小孩都会电脑,但还是对这个有些忌讳,也不会让自己将来的小孩这样过早接触电脑.

我觉得青山在少年侦探团方面还是固执的保留了自己一些认知吧,我觉得这样也不错,未必一定要完全跟上现实的脚步,现在很多小孩的生活都存在着这样那样的争议,不大适合在被称为全民动漫的柯南中表现.中国动漫教科书化的洗脑方式不好,但完全现实的动漫也未必适合大众,一定的保留,一定的教育,一定的坚持同样重要.

PS 其实我觉得少年侦探团的生活方式真的很优,充足的想象力,一定的社会实践,一定的人际社交,一定的独立能力,最重要的是能在前面所有基础上还能保留孩子的天性,比起现在很多孩子过于早熟独立能力却极其差的生活方式好太多了.
作者: snail    时间: 2009-11-11 10:39
先来说几句关于火火的

火火你怎么把签名换掉了,你那个标志性签名阿,这可是45s第一个吸引我的签名

火火你现在都不到下面的联盟来,然后都碰不到你了,每次都要到主论来才能看到你。你看人家小天也经常去柯哀的,你看人家冰块也经常来平和的,你怎么就不南下来玩玩呢

不过还是要祝贺火火爬到20000,不过我还记得你曾经说过阿,你是不会被蜗牛追上的,你看,现在我比你爬的快多了

只要功夫深,蜗牛也能爬得快

----------------------分割线一根-------------------------

其实对于小学生的研究阿,火火作为老师应该比较了解,暂且不说中国小学生和日本小学生的区别,就是不同年代的不同小学生还是有差别的。

你看73大叔几十年前就开始有这个故事架构了,演绎到现在,时代的变化在那个时候也很难预测。你看后面柯南不是不知不觉就有了手机了么~现在的时代小学生有个手机也是很正常了,可10多年前就不是这样了,所以73还是挺注意跟随时代潮流的

其实我觉得,73设置了这么几个小学生,虽然把他们置身于复杂危险的案件之中,但是他们还是属于有上天(其实是73大叔)的眷顾小孩子。最初组织出现的那一刻,他们就在现场,随着剧情的发展,后面几次当柯南紧张兮兮地对付组织的时候,他们还是安然无事。他们算是走在主线边缘的孩子。生与死对于他们来说还太小,这样也对他们太残忍了。

所以,其实如果柯南也是那么一个天真无邪的小孩子就好了,当然那也是不可能的

所以呢,其实还是很羡慕小孩子的, 主要是因为咱老了, 人大了也会有太多的烦恼

就说这么多了,然后爬走继续纠结论文去
作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-11 12:38
谢谢MI NA~不晓得30000贴的时候写什么了
作者: snail    时间: 2009-11-11 12:40
3万还早呢,除非多去水楼

先写个2万5的也不错
作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-12 10:44
服装两个国家的的小朋友差不多,小学校服也趋于接近了。
现在是小学校服比中学校服好看。
住宅嘛,只知道步美家是高楼,其他的73也没是说...所以不好对比
作者: dingman723    时间: 2009-11-12 15:18
占坐支持下看看
作者: 棣棠原    时间: 2009-11-12 21:23
孩子王小火老师啊,你果然对小孩子很有了解,争取早点生个自己玩玩哈
容我歪一下楼,你的头像真性感。。。= =
作者: 鑫敏    时间: 2009-11-13 20:27
支持一下版主
现在许多父母都重视对孩子的培养吧
什么写字、画画啊
经常看到小学生也在补习
真不容易
作者: ivylgm    时间: 2009-11-14 20:13
作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-15 17:21
博士也有为经济发愁的时候。。。
所以几个孩子家长也不能太放任不管啊,不然博士会倒闭的
作者: 柯AI哀    时间: 2009-11-15 20:35
分析的太透彻了~~~
作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-20 11:32
好像又想到了一个,课外玩具,这两天总结一下
作者: victeria    时间: 2009-11-20 18:45
话说现在的孩子很幸福啊,瓦当年都没有什么钱去买吃的,他们居然下课就去买,太强悍了,和高中生有一拼啊……
另外,偶对这三人组的心里承受能力很佩服,除了当年小步美看见一个人头晕过去以外,其他人都没有任何反常举动,以后去学法医吧,大有前途啊……
作者: 龙仔少帅    时间: 2009-11-25 14:03
支持下boss……
作者: 云小天    时间: 2009-11-29 19:18
现在中国的小学生也有手机了吧
作者: deepue    时间: 2009-12-5 12:36
支持吖 分析的很具体
作者: lzrrzl    时间: 2009-12-5 14:13
貌似俺还没上幼儿园就接触过电脑了
相比之下  俺的小学生活还是很幸福的啦~~少年侦探团里的小盆友们实在是夸张到了极点  现实中无人能敌啊  哈哈……
作者: 谢孝文    时间: 2010-1-11 21:28
比较比较,学习学习。
作者: 咖啡猫    时间: 2010-1-16 11:21
ha,haha......
作者: 木之珞    时间: 2010-1-16 12:58
中国的小学生和日本就是不一样啊
我知道现在的小学生的零食还是蛮多的
作者: fenglinM4A1    时间: 2010-2-12 03:46
“光鲜的外表下是中国学生牺牲了童年换来的所谓强项”
好句,收藏了..
作者: 君子蘭    时间: 2010-2-12 08:08
小时候买真知棒,现在还珍藏着真知棒的包装盒,生产日期是99年,那时还是中国西班牙合资,怎么现在被箭牌收购了
作者: 落夜夕颜    时间: 2010-2-12 19:42
o(︶︿︶)o 唉,别说小学生轻松了,我觉得他们读高中也很轻松额。。。
小兰和园子放学居然还有空玩游戏机、吃快餐什么的。。。回家还要做饭。。。换做中国,那作业岂不是要做到1、2点?。。。
作者: 帝探客第5    时间: 2010-2-12 19:46
动漫是现实的超越,是一种理想
真正日本的孩子什么样,我们也不知道
作者: 江户川夕黛    时间: 2010-2-13 12:11
好有爱的老师~如果我的小学老师也像楼主这样子就好了~
作者: wxw5    时间: 2010-2-13 13:01
分析得很全面

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5