名侦探柯南事务所

标题: TV553 审讯室(活动结束,28楼获奖) [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-13 13:43
标题: TV553 审讯室(活动结束,28楼获奖)
登场人物:柯南,二代目小五郎,兰,警察们
观后评述:看原创的1话动画最怕的就是故事太紧凑以至于人物被剧情拖着走。

不过553话却一定没有这样的感觉,可以说柯南的动画原创成熟了很多。
剧情又是和左撇子有关。然而看点却不是剧情而是二代目大叔的发挥。
有时候感觉是火影里的“大和”在和柯南对话,不过一些语气词还是发挥得不错的。
据说未来两话就已经比较不错了,一起为二代目大叔加油吧!

作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-13 13:43
活动内容
给出一个范围的数字让大家猜一下.

活动规则
本次活动数字范围是
1——553
如果没有正好猜到的,猜得最接近的同学也可以获得奖励。
也就是说,每次的奖励不会轮空。

大家用主ID来参加,马甲不要
每人一贴至少20字的TV评论,可以编辑数字。

活动奖励
第一位猜中的会员奖励30柯币3威望
之后猜中的会员奖励30柯币1威望

活动时间
截至到下一次TV讨论贴发布。

作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-13 13:44
提示:北方暴雪
数字是100,因为好多媒体报道此次降雪属于百年一遇。

作者: boyxuxiang    时间: 2009-11-13 13:44
嘛嘛 这一集的最大看点就是小山力也这位二代毛利小五郎了
说实话 第一句就雷的我够呛 呵呵 努力适应吧 不管如何 神谷明回归的可能性很低

猜数字118

作者: xingfei    时间: 2009-11-13 13:54
这集还是最关注大叔的新声优的表现了
俺还在努力适应中
猜数字60
作者: lyguonan    时间: 2009-11-13 14:02
为了看二代大叔,专门看了一下这一集。。。剧情还不错,但大叔就......
数字:8

作者: dingman723    时间: 2009-11-13 14:57
新大叔配音还没适应 这集里的警察态度很让人讨厌啊 剧情到没什么新鲜
猜12
作者: Cici_MM    时间: 2009-11-13 14:59
为了前排来参加活动=v=
新大叔真的非常非常非常非常没习惯。。不知道后面如何。。

数字猜111~
作者: Angel的守护    时间: 2009-11-13 15:10
紧跟前排帝拿前排。。。。。。。。。

好吧好狰狞的罪犯
新大叔好雷
不要脸的罪犯,自己想杀人就不要一副委屈的样子,浪费45s一行人一大堆时间到最后还是你杀的
自己担着啊
虽说你那狱友也不是啥好人,好歹还算有点良心
可是你们两个出狱了还杀人这是什么意思==
那个。。。那个你们的仇人的LP就是那个奶奶也是的一副无辜样谁知道和LG一起做了那些事。。。
整个一集真素悲剧啊
亮点么:尽在不言中

数字猜112
作者: 洝瀞、    时间: 2009-11-13 15:36
哦哦哦前排~~~激动中~~~ 占座先~~~

这次的新大叔的确还不习惯。。声音实在太温柔了。。我还在怀念神谷明大叔的说。。没办法还是要学着习惯啊~~~剧情觉得怪怪的,那个警官为什么一直针对大叔?难道是以前的对手。。?(如果前面有解释的话就请无视我吧~~)

忘记数字了。。我猜34。。 的确只是随便猜猜。。

作者: bluedream    时间: 2009-11-13 15:41
新声优隆重登场 但好象不太受欢迎啊,不过适应了就好了。 这一话有一点柯南以前的感觉了,什么两个犯人哪,什么凶器哪,全来了
所以收视率低是新声优的缘故啊

不过最后结果倒令我大吃一惊,忙了半天结果还是他

至于数字~~~ 11吧,11号开始下的

作者: lzrrzl    时间: 2009-11-13 17:59
因为二代目大叔的配音 553某只看了几分钟就给alt+f4掉了
尽管一直说要适应要适应  不过心里还是对小山的配音有抵触情绪……

数字猜12(昨天俺这里雪停了~~)
作者: 青    时间: 2009-11-13 18:58
数字猜3
这集的小五郎感觉有点拘谨,还好,后面的慢慢有了点感觉,期待后面有更好的表现
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2009-11-13 19:48
型走的让人鸡冻...
大叔的声音么...暂时还不想听...
嘛...大概要等到下一部剧场版才会去听大叔的声音了...

数字28
作者: 毛小毛    时间: 2009-11-13 20:02
新大叔实在接受不了啊~~~还要努力努力~~
虽然心思都在大叔那,但剧情实在有点矬,怎么忙到最后犯人还是他,那他怎么不说呢,鄙视鄙视~~

数字猜113~~

作者: 血祭sherry    时间: 2009-11-13 20:24
数字要猜178

其实我觉得有警察大叔出现就是有爱的,相比兰和那个眼睛小鬼,我更爱大叔&高木{只要你智商低,我就爱你}

只是很怀念【原五郎】。。。。人生请不要再出现命案了
作者: cherrylovecat    时间: 2009-11-13 20:36
认真听了二代目大叔的声音 还可以接受 应该很快就习惯了 光听声音了 没注意案件 算是二代目大叔介绍会吧
猜176
作者: 在这里叫柯    时间: 2009-11-13 21:04
这集的剧情相当不错嘛,而且制作是不是有意识地把小五郎放到了最开篇。。。我这么不怎么关注配音的人都还是能听出不同,不过也没什么明显的抵触啦,有柯南可以看已经很好了

数字猜11
作者: PeterGu    时间: 2009-11-13 22:36
最关注大叔的新声优的表现了,剧情不错,大叔的声音 还可以接受

数字猜43
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-11-14 01:25
这期。。。看完无感~
有点走形

新大叔的声音。。。囧掉 不太习惯
慢慢习惯吧- -

数字:55
作者: 去阿瑟带    时间: 2009-11-14 07:01
标题: 43
好像目暮比较爱叫“毛利老弟”而不是“毛利小五郎”吧
作者: 黎黎|龙、    时间: 2009-11-14 09:03
新大叔我还没熟悉
还是挺怀恋神谷明大叔的大叔。。。哈哈
数字:38
作者: 小可CC2    时间: 2009-11-14 09:04
剧情确实不怎么···只能说那个死者···活该!
但是大叔的声音···太生疏了···没有把小五郎的特性表现出来···只能慢慢适应了···(不管是声优还是观众)······
数字猜30
作者: wstby    时间: 2009-11-14 09:58
二代目大叔其实还可以的
这集有点走形
数字57
作者: upyzl    时间: 2009-11-14 12:11
数字:111

说实话新声优让我的感觉就是 小五郎不是小五郎

单集原创貌似就是用来拖的

话说那个保护司,是不是以为这些原杀人犯不会再杀人?
还威逼(差不多是这意思吧,看的不是很懂)原犯人的亲属
作者: lg10=1    时间: 2009-11-14 14:17
这一话里新大叔表现的不怎么样,不过听说下一集里会好些,期待一下
剧情么,有点意外,弄了半天还是本人
数字118
作者: BIAOQI    时间: 2009-11-14 14:41
感觉这集就是故意做成节奏平缓的 让新大叔练练手 避免过多挑战
哎 听到声音果然会不自觉的想起大和啊 太浑厚了 反差好大 快让火影从我的脑海消失吧
这集的剧情嘛 还是本人这点设计蛮有趣
不过小柯你太绝情了 说了半天就是为了再抓一个人进来

数字7
作者: 新一柯南迷    时间: 2009-11-14 15:36
每次案件结果比较难以让人接受时,柯南的反光镜....
很郁闷哦....总觉得大叔晓得真相比较好..
作者: 鑫敏    时间: 2009-11-14 18:09
这集的剧情还可以吧
有点曲折
新大叔还在适应当中
数字50
作者: 动漫新人    时间: 2009-11-14 18:43
今天论坛貌似有问题,图刷不出来……

内容不说了,就说说新大叔吧。
最重要的是声音不适应,个人感觉与大和的声音还是有些区别的,不会觉得是同一人。

数字嘛,55
作者: ringwoo01    时间: 2009-11-15 00:50
这一集的人物画得还是有点糙。。。。大叔也是特别愣,一开始一直在一脸严肃地审问犯人说,你说话呀,你说话呀!
那个犯人到底什么意思,他是想自己认罪还是想推给他的狱友?

最后,那个目击证人,不觉得很恐怖么。。。。我要是和凶手目光相接,第二天绝对不敢还那么安详地坐在原处继续打毛衣。。。。。。。
小山不容易,状态会越来越好吧~

数字,猜50
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-11-15 15:56
17。。。。
案子本身很简单,看到一半就全解开了,大叔的声音换了果然怪怪的,好像正气了不少,缺少了一点原来的迷糊,变可靠了。
作者: zhaomich    时间: 2009-11-15 16:47
为了听新大叔,俺一早起来就爬到youku上搜先行
桌子一拍,大叔一喊,俺心就一沉..
完全shock
俺对着屏幕惨叫一声,吓得室友跑过来以为俺出什么事了..

个人认为
553压抑的剧情发展限制了小山叔的发挥,沉闷的氛围让他没有发挥的空间
这一集虽把小山叔安全的推到第一线,但不可否认的限制了他自由,也让众fans大失所望
不过后面554里大叔的发挥明显发生了变化,大家失落的心开始有了一点点新的希望
555里面,大叔已经收放自如,虽然俺仍然时常需要一点点时间反应小五郎正在发言,
但已经开始刻意让自己的耳朵习惯从神谷毛利到小山毛利的过渡
这样欲扬先抑的推陈出新,也是电视台的手段之一么?
确实有够高明..

剧情几乎无感,不过对于终点即为原点不禁惊异
动画原创么,这样已然很好了,真的~

数字猜 11
作者: 衷柯    时间: 2009-11-15 18:16
其实像柯南这样长篇的动画
有时候很难避免更换声优这种事情
慢慢来
给fans和声优一点时间~~
猜2好了~
作者: 只愿永恒    时间: 2009-11-15 18:30
貌似大叔的声音不太能接受 哎   慢慢适应吧。。。
最后预告的那幅图真是。。。数字猜111
作者: sugoosamu    时间: 2009-11-16 09:32
之前看了太多对小山力也不满的评论,……但就这话的表演来看,对于初次配小五郎的小山大叔来讲,已经很不错了。必竟是中途接手,压力肯定有,对角色也需要一个熟悉的过程不是么。(当年崛川亮配银英时,初期也被骂得够呛。= =b )

嘛,总之,小山大叔加油!!

数字:25
作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-20 11:31
人肉置顶一下
作者: Alege    时间: 2009-11-20 16:18
猜11
新的大叔,努力适应中~~~嗓门太浑厚了些~~~咳咳,怀念大叔啊,但这个大叔总体还行吧,期待新表现,最后的结局,恩,还不错~~~这一对最近是不是有什么新进展那~~~
作者: 尤莉安公主    时间: 2009-11-21 12:34
听完小山的声音后,我觉得可以去shǐ了...
年龄相差太大啦!!!!!!
也许小山的声音是正常的38岁男人的声音
但是在适应了神谷大叔之后,倒觉得小山的声音不正常了...

数字:11
作者: 幽幽新兰香    时间: 2009-11-21 14:32
嗯。。第一次参加活动的说==
==========
于是似乎不大习惯新大叔的声音的说。。。
刚开始看柯南的时候是听着原来大叔的声音怪怪的。。。
但是现在换了新的却又听着怪怪的了==
慢慢习惯把习惯。。。
那个预告图==。。。。。
数字的话,421好了。。。
作者: 动漫爱好者    时间: 2009-11-23 11:15
数字猜:38。

对于大叔的声音, 还在适应中。
作者: 银色子弹2    时间: 2009-11-23 21:36
二代大叔的配音不错  我猜110吧!
作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-24 13:07
28楼 新一柯南迷猜中数字,恭喜啦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5