名侦探柯南事务所

标题: 出了一道推理题,柯哀新兰一起发 [打印本页]

作者: 叶才三    时间: 2004-1-17 12:25
标题: 出了一道推理题,柯哀新兰一起发
某天深夜,警视厅得到消息,某贩毒团伙成员在某出租房出现。警视厅立刻派出人马,可是到达时已人去楼空。

"根据可靠情报,还有一处出租房里有该团伙成员曾与这里联系。"光彦警官说。
"但是,据调查,两处出租房的电话6个月都未缴费,现已停机。"步美警官补充道。

"奇怪了,那他们是如何联系的?"光彦搔搔头。

灰原警部沉思后,对工作人员小声说了些什么,工作人员立刻去了。

灰原警官下楼看了看,有一部IC卡电话(管它日本有没有这东西),上面贴着一张纸条,上写"本机故障中"。灰原警官拿起来听筒看了看,发现是忙音。仔细一看,原来听筒被做了手脚。

"会不会他们用手机联系?"光彦警官插嘴道。
"不可能,我们知道他们的身份证号码,他们的手机被停机了,而且向电信公司打了招呼,如果有人用他们的身份证号码注册就立即通知我们。"步美警官说。

"那么会不会是用这部电话联系呢?"
"不可能,这里是闹市区,在大街上打这样的电话,不被怀疑才怪。"灰原警部说。

工作人员回来了,向灰原警官部小声说了些什么。

灰原警部脸上掠过一丝微笑,说:"我知道他们使用什么手法联系的了。"

你知道了吗?

提示:灰原让工作人员去电信局调查。

需要一点电信技术知识。
作者: 孤独の音    时间: 2004-1-17 12:28
标题: 回复:
.............
不了解.......
传真?
作者: 柯南    时间: 2004-1-17 12:30
首先的线索得知是电话停机。第二个线索是楼下的ic电话的听筒被做手脚。

主要线索就这两个。

我想很可能不是通过声音而是“看见”来联络的。

不是声音联系的可能性比较大。
作者: 江户川柯南    时间: 2004-1-17 12:35
突然想起也许可以用那个以前的通讯方法,用摩斯密码。

用电报的打法?
作者: 孤独の音    时间: 2004-1-17 12:36
短信???
作者: 江户川柯南    时间: 2004-1-17 12:39
短信联络是不可能的,题目已经排除了使用手机的可能性。故障的听筒可以用光和声音来发摩斯密码,具体方法和以前发电报的方式应该很象,要不就是旗语……寒。
作者: Bel    时间: 2004-1-17 12:40
作者: 江户川柯南    时间: 2004-1-17 12:43
如这么表联系日期的话还要扣除话费的吧。那也只能通知联络日期罢了,难不成还能将话传出?再说这么也不能解释为何听筒被做手脚。
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-17 12:44
电信知识…………8会是把2进制传输方式编译成密码把………………
作者: 江户川柯南    时间: 2004-1-17 12:47
又可能……不过话说回来被停机的话应该还是可以接听的吧?手机是可以电话我不知道。
作者: 叶才三    时间: 2004-1-17 12:47
这个电信知识不是很难di。
作者: Bel    时间: 2004-1-17 12:49
作者: 江户川柯南    时间: 2004-1-17 12:49
我想解开迷题的关键就是听筒被做了什么手脚……“声音”和“光”是如何传递给那空房的。
作者: 江户川柯南    时间: 2004-1-17 12:50
最初由 Bel 发布
一般的IC卡电话都是先拿听筒再插卡的吧
对听筒做手脚了以后别人就不会插卡自然也不会发现了

详细说说一下你设想的联络方式。

比如通知警察已经来了,要怎么联系?
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-17 12:56
Wait……听筒被做了手脚……8是很难的电信知识…………那么做了手脚应该就是使听筒无法完全挂上,电话无法挂断,也就是无限制的保持电话连通。
会不会是“重拨”…………因为IC电话不挂断的话就会保有重拨记忆(反之则会被清空)……然后由同伙读出暗语……
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-17 12:57
楼主,是这样吗?
作者: 叶才三    时间: 2004-1-17 13:01
不是,不过有点接近了。
作者: 柯南    时间: 2004-1-17 13:03
工腾基德详细介绍一下电话不挂断的状况……我对电信不太了解。
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-17 13:07
我知道了!是不是要通知警报的同伙过路,然后把电话做了如上手脚,电话无法挂断除了以上所说还有一点!————————也是至关重要di一点!1分钟后听筒会发出刺耳的高频音!通过这一点,同伙能很容易知道!
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-17 13:36
最初由 柯南 发布
工腾基德详细介绍一下电话不挂断的状况……我对电信不太了解。

OK!首先从普通电话讲起,普通电话在听筒拿起后,不管有无动作,此时如果别人打进对方听到的都是忙音。如果你在拿起听筒后1分钟没有动作也没有与其它任何一部电话通话,或者通话完毕后没有其他动作(如挂断),则听筒内会传出频率很高的一段声音(用意是提醒用户电话未挂好),约45秒,此段时间别人打入听到的也是这样的1段高频音,之后电话听筒会变为无声,你也无法打出电话(除非先挂好),而别人打入则为忙音。

而IC卡电话有点不同……它在高频音之后不会变为无声,而是变为忙音。而且,IC卡电话判定听筒是否挂好的方式比较复杂,可能是使用了电磁……如果没有完全挂好就会被判定为未挂,所以这个手脚相当好作…………
还有就是IC卡电话为了保证使用者的隐私,一旦电话挂上,再次拿起时重拨的内容就已经被清空,而如果不挂上,之后使用重拨键就可以调出上一次拨打的电话号码并接通………………
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-17 13:51
楼主,到底对不对你也说句话嘛~~
作者: Bel    时间: 2004-1-17 13:52
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-17 13:58
9494…………
作者: 叶才三    时间: 2004-1-17 14:10
很抱歉不对……
加上一条:电信某高层人物是他们同伙。
其实很ez的。
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-17 14:15
………………5……白痴到极点了…………这些人不会用假身份证吗?
作者: lovelymanzzh    时间: 2004-1-17 15:37
作者: 解密者    时间: 2004-1-17 16:20
俺们那交通基本靠腿,治安基本靠狗,联系基本靠吼。
作者: 柯南    时间: 2004-1-17 16:32
解密者你乱搞什么- -0

IC卡电话为了保证使用者的隐私,一旦电话挂上,再次拿起时重拨的内容就已经被清空,而如果不挂上,之后使用重拨键就可以调出上一次拨打的电话号码并接通………………

这么说不挂上的原因是为了拨上次的号码?

那这样的话下一个打电话的人还要不要用ic卡?
作者: 解密者    时间: 2004-1-17 16:51
我的意思跟love差不多,路见不平一声吼嘛,省力省电省钱。
作者: 叶才三    时间: 2004-1-17 17:49
这个答案有点e搞成分。
第一次写这类东西,漏洞百出,各位谅解。
作者: 叶才三    时间: 2004-1-17 23:41
要么我公布答案如何?
总觉得大家扯得有点远。
作者: 服部 平次    时间: 2004-1-18 00:47
会不会是在IC电话机上拉线~~在房里接上另一部电话~~而另一个人也用同样的手法~~他们两人的电话就是IC电话的分机~~就好象一人家里装2只电话~~这两只电话就可以通话了
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-18 09:58
是去找有没有WAN(PPPOE)微型端口,大概是设置代理服务器用网络连接吧,,到电信系统去查一下因该就知道了。。
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-18 10:21
………………完蛋了………………大家越说越夸张了………………我看我还是先闪吧……
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-18 10:28
说得也是,除了普通的移动电话外还可以用全球卫星定位的依星电话(美国公司,全球范围营业)。不过话说回来,依星公司已经破产了`````````````
作者: 叶才三    时间: 2004-1-18 12:07
看来我还是公布答案吧。
经过调查,两栋出租房用的是同一个电话号码。
一栋用楼下的IC卡电话给自己房间打,对方的电话也会响。IC卡听筒的手脚就是挂上后仍然保持接通。对方接到IC卡电话后不挂机,打电话的一方再上楼拿起话机,两方即可通话。
这样的电话一般人弄不到的。所以只有电信干部帮忙才可以。
作者: lovelymanzzh    时间: 2004-1-18 12:53
作者: 闪烁星辰    时间: 2004-1-18 12:55
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-18 19:51
…………彻底晕倒ing………………
作者: 服部の平次    时间: 2004-1-19 03:57
倒~~那不是很简单就是分机啊~~一般人家里都会装两个电话机的~~和我说的差不多~~
但问题是你不是两个电话机都停机了~~所以好象你说的还是错的吧~~
应该是我的对吧~~分机好象可以打给总机的~~但这好象也很普通啊~~不需要什么电信常识
家里装有电话的都知道~~当然两个号码是一样的~~%&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004 %&004
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-19 11:34
楼主都说了…………是恶搞嘛………………
作者: 叶才三    时间: 2004-1-19 11:52
但是如果这样的电话装在两个房子里电信是不允许的,这就是需要的电信知识……

这不算很恶搞啦……
作者: 叶才三    时间: 2004-1-19 11:53
工腾基德你也喜欢看全金属狂潮啊,握手握手
我也是最喜欢相良宗介了~还有千鸟~
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-19 12:04
………………8会用延长线吗?偶就试过10多米的电话线…………
作者: 叶才三    时间: 2004-1-19 14:51
两栋出租房……#%—*()(……
如果用延长线,那么还用得着电话么
作者: azc468    时间: 2004-1-19 15:03
喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 工腾基德    时间: 2004-1-19 15:04
…………所以说你是恶搞嘛,他们笨到不会用对讲机呀……!
作者: 叶才三    时间: 2004-1-19 15:12
……确实有点恶搞风味

不过我觉得算合理di

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5