名侦探柯南事务所

标题: 想问一下大家,有没有和我一样有新一的这个习惯呢? [打印本页]

作者: 俏俏江南女    时间: 2009-11-15 21:00
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-11-15 21:20
没有,因为人无完人,这只是比较偏执的一类人的看法。没有歧视楼主的意思,心理学上偏执这个词完全中性,是一种典型的心理状态。
作者: 青    时间: 2009-11-15 22:32
我记得是说新一喜欢的人有什么不好的新闻出来,他就会很不高兴,好几天都提不起精神,没有说会彻底讨厌吧
作者: slivovit    时间: 2009-11-15 22:50
完全没有。
但我身边有这样的人。
说实在的,我觉得这个习惯有点儿纯给自己找不痛快,哪找一点毛病没有的人?还是宽容一点吧——不是宽容那人的缺点,而是宽容“人会有缺点”这一事实——否则您一天到晚甭干别的,就剩忙着跟别人决裂了。

又想了想,也许LZ说的“瑕疵”是指性质比较严重的,比如吸毒、犯罪、道德败坏等,这样的话,当然会影响我对那个我崇拜的人的看法,多半肯定不会再崇拜了。但也没到“决裂”的地步,艺术成就之类的我会继续欣赏。
说到底,喜欢谁讨厌谁都无所谓,但别跟自个儿过不去。
作者: zzz826    时间: 2009-11-15 22:51
原帖由 于 2009-11-15 22:32 发表
我记得是说新一喜欢的人有什么不好的新闻出来,他就会很不高兴,好几天都提不起精神,没有说会彻底讨厌吧

是啊,新一后来还说球场上的雷永远是他心中的英雄,还让小兰替他保存那件有雷签名的球衣,他彻底讨厌雷不会这么说吧
作者: 暖光延年。    时间: 2009-11-15 22:53
暂时还没遇到过,所以还真不好说…
新一当时是对雷杀人+吸毒感到失望以至于绝望,所以才会闷闷不乐吧。并不是LZ说的只有一点瑕疵而已。
杀人、吸毒,这还叫瑕疵么= =
作者: cherrylovecat    时间: 2009-11-15 23:39
如果你喜欢一个人已经到崇拜的地步 不涉及底线的所谓瑕疵 可以宽容

世界上没有完全的好人与坏人 像本性善良(可以这么说吧)的贝姐 我相当喜欢呢
作者: shibai999    时间: 2009-11-16 00:10
很早以前有这种习惯~
不是因为觉得无法接受丑闻……而是绝对下三滥的丑闻令我觉得这个人很下作,不值得崇拜或尊敬。

只是瑕疵的话……倒是没关系,毕竟人无完人……
但犯罪之类的,乘早闪。
作者: 开心宝贝    时间: 2009-11-17 10:42
我就是,只要是我喜欢的人有一点丑闻,我就会彻底讨厌他
对待朋友也是一样,会很真心很好的对待他,但是如果他背叛我的话
就会转变成极端的恨,一点情面都不讲~~~
决不原谅
作者: citycong    时间: 2009-11-17 17:36
作者: 悠络纱    时间: 2009-11-19 17:54
虽然这样说还是放不下吧
作者: GreenLDR    时间: 2009-11-19 18:28
爱之深才恨之切,要是恨完了就忘掉了那才是真的悲剧。
作者: ManUtd_7    时间: 2009-11-21 08:13
这是极端的做法吧,人总不能完美的。
作者: xingfei    时间: 2009-11-21 08:17
每个人都有不完美的一面,真的这样做岂不是没人可喜欢了
作者: 汀兰溪    时间: 2009-11-21 14:41
这个习惯真令人讨厌

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5