名侦探柯南事务所

标题: 青山刚昌果然喜欢安达充啊,连台词都照搬。 [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2009-11-19 13:38
标题: 青山刚昌果然喜欢安达充啊,连台词都照搬。
File714里,柯南对灰原的狡辩同棒球英豪第一集里达也对浅仓南说的如出一辙。

作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-19 13:52
我...怎么...感觉...像是小剧场
作者: shibai999    时间: 2009-11-19 15:40
“受教育”后记住了,以后出现类似的场景就会使用类似的话……
很正常……
不过……
LZ竟然这都可以发现= =!
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2009-11-19 16:38
我只觉得这是纯粹的真话:真正的色狼是会继续看的~~~因为看Touch的时候就觉得达也会那么说~~~

但如果搬的是最后电话里那句经典台词,那么关心新兰柯哀的就彻底炸营了~~~

作者: 如来傻佛    时间: 2009-11-19 16:58
那个告白在电话里得到了原作精髓,却失去了原作韵味啊……
说起来sunday三大台柱子素来是互通有无
作者: 杯具春日酱    时间: 2009-11-19 16:59
LZ观察的仔细啊,果然呢
作者: xingfei    时间: 2009-11-19 17:02
最近观察帝很多。。。。
作者: fxz1989    时间: 2009-11-19 21:09
- -
其实也觉得这个是一句大实话
可能是男性的正常思维?-。=

好巧,这几天在重温《Touch》。。。
似乎每长大一点重新看一遍就会发现新的感动的地方
而且又是很难得的动画也十分优秀的作品!!!
在秋叶原的碟店看到过《Touch》单独放在博物馆一样的玻璃柜里。。。。。。
作者: zhibeike    时间: 2009-11-19 21:35
原来又山寨了
作者: ST.luffy    时间: 2009-11-20 09:50
最近观察帝很多。。。。

我顶多算记忆帝……
我只觉得这是纯粹的真话:真正的色狼是会继续看的~~~因为看Touch的时候就觉得达也会那么说~~~

但如果搬的是最后电话里那句经典台词,那么关心新兰柯哀的就彻底炸营了~~~ ...

可惜没柯哀fans出来借题发挥,俺邪恶的计划可耻地失败了

- -
其实也觉得这个是一句大实话
可能是男性的正常思维?-。=

好巧,这几天在重温《Touch》。。。
似乎每长大一点重新看一遍就会发现新的感动的地方
而且又是很难得的动画也十分优秀的作品!!!
在秋叶原的碟店看到过《Touch》单独放在博物馆一样的玻璃柜里。。。。。。

棒球英豪很经典啊,虽然小时候只看了一遍,但很多东西现在还记得……
作者: oO宝宝灬哀    时间: 2009-11-20 15:13
话说m4柯南告白的那句也和达也说的“比世界上任何人都喜欢”是一样的Orz...
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-11-20 22:46
安达大叔的fans还真不少,不知现在90后有多少喜欢安达作品的,《Touch》真是改变了一代人的生活色彩啊。
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-11-20 22:50
我发重了,为了不造成资源浪费决定水一下,安达的主要作品有:《最后的冠军》、《夕阳升起》、《阳光普照》、《MIYUKI》、《Touch》、《安达充短篇集》、《含羞草》、《Rough》、《虹色辣椒》、《H2》、《阵平》、《超能力美空》、《KATSU!》、《偶像A》 (连载中)、《幸运四叶草》(连载中,注意,不是《蜂蜜与四叶草》)

作者: ManUtd_7    时间: 2009-11-21 07:58
我还真不知谁是安达
作者: tiankong1992    时间: 2009-11-21 12:46
安达充作品我只看全过《MIYUKI》(《美雪美雪》)、《Touch》。话说他的作品很多,不过貌似男女主角的形象都没变过?
作者: penghoo    时间: 2009-11-21 18:04
柯南真让人无语了,前一段看见了小兰“白色”的,这次又看哀。。。。
作者: J.灰原    时间: 2009-11-21 20:04
安达充其实也很有让73崇拜的资本.................
作者: marina2008    时间: 2009-11-21 20:52
拍手拍手~超喜欢安达充~~
其实是LZ喜欢安达充吧
作者: tengyang    时间: 2009-11-21 23:06
说不定翻译问题,话说日文有可能不一样的
作者: 云小天    时间: 2009-11-22 14:24
小色怡情嘛,哈哈
作者: RuyiXP    时间: 2009-11-22 20:40
话说《偶像A》已经烂尾了吧,连一个单行本都没凑足
作者: 如来傻佛    时间: 2009-11-24 03:13
偶像a已经完结了啊,一共就4话,第4话最后写了完结了,虽然那个剧情完全可以展开,没记错的话好像归到short program 3里了
作者: 音乐的守望者    时间: 2009-11-24 19:24
青山本来就是安达的徒弟嘛~,看他彩色画的感觉多接近安达。
也是想向安达致敬吧~
作者: 悠络纱    时间: 2009-11-25 00:07
有空整理一个罪孽大集,看看有多少女生要找他算账~
作者: 人鱼传说    时间: 2009-12-15 16:39
我也是这么觉得的呢~连新兰的表白也有点像……一个是“比地球上任何人”~一个是“比世界上任何人”~嗯~不过那是剧场版……
作者: 人鱼传说    时间: 2009-12-15 16:40
标题: 回复 24# 悠络纱 的帖子
哈哈~这个挺期待的~
作者: 永井修平    时间: 2009-12-20 10:01
如果我没记错的话达也后来后悔了
作者: haohaozq    时间: 2010-3-18 16:49

73是个十足的棒球球迷,喜欢安达充很正常,那句话我也觉得很熟悉,果然是达也对小南说的。安达充也在H2里画过柯南,这算是回敬吧。
作者: 落叶-哀    时间: 2010-3-19 12:50
= =73对白色的XX情有独钟
作者: 机器公敌    时间: 2010-3-20 01:01
青山本来就是安达的徒弟嘛~,看他彩色画的感觉多接近安达。
也是想向安达致敬吧~ ...
音乐的守望者 发表于 2009-11-24 19:24

青山什么时候成安达充徒弟了?

青山的出道作品是在1986年于大学就读时自创的《约定》,入选第19届小学馆新人漫画大赏,87年以《再等一下》和《魔术快斗》(3卷)为代表作,88年连载《YAIBA》,共24卷,6年完成。94年开始连载《名侦探柯南》至今。什么时候给安达充当过徒弟?

如果严格说来,青山作助理或助手的唯一对象是同一所大学漫研社的,代表作《勇者斗恶龙-精灵传说》的阿部丰。那也只是在大学时期。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5