名侦探柯南事务所

标题: M13在大陆上映的一种可悲情况 [打印本页]

作者: privateeye4869    时间: 2009-11-20 12:18
标题: M13在大陆上映的一种可悲情况
首先声明,这只是根据不足的猜测。M13在大陆上映的话,我99%会去看的。但是考虑问题一定要周全。这次是在大陆上映,可能出现我们都不愿看到的情况。前两年的风云决的下场大家都看到了,本来是中国第一的动画,上映的时候已经面目全非了。原因是什么?谢霆锋与任贤齐!所谓“明星配音”!如果是台湾配音,我们接受,毕竟习惯了。上译,辽艺等的大陆配音,我们欢迎,他们是大陆配音的中坚力量。但是如果是所谓“明星配音”,我呼吁大家还是不要到电影院去看了,反正我们都看过了。这不是对M13不够热情,而是对柯南在中国的维护,不能让他们毁了片子。如果发生了以上情况,我们一定要用我们的舆论,对那些无耻的非专业演员和选配音的领导们予以强烈的打击。我们可以忍痛割爱,宁愿柯南以后再也不在内地上映,也不能让他们那么做。
作者: Cici_MM    时间: 2009-11-20 12:24
如果有原声版的话俺肯定看原声版优先~
尽管已经在电脑上看过无数次了。。

对配音实在是不太有爱。。
作者: privateeye4869    时间: 2009-11-20 12:30
先要看配的怎么样了。
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-11-20 12:31
原声版估计在内地不现实 “明星配音”不支持 ...话说昨天语文老师不知为什么也扯到过配音 扯了一节课...
作者: 飞扬的火    时间: 2009-11-20 12:39
大城市一般会有原声和配音2个版本,变形金刚就是的
作者: Oceanus    时间: 2009-11-20 12:51
如果我的城市有原聲版的,我一定會毫不猶豫選擇的。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2009-11-20 12:52
我想看原版,网上估计出不了了,啥时候买台版的收藏一下吧
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-11-20 12:55
网上怎么会没有呢 ...
作者: privateeye4869    时间: 2009-11-20 13:04
应该是两个版本。
作者: xingfei    时间: 2009-11-20 13:38
能上映就已经很开心了,其他都可以忽略的
再说就对国内的那么没信心么
作者: 8820012    时间: 2009-11-20 14:05
LS说的对.其他的都忽略吧.  我觉的不可能在大影院有日文原声的.这牵扯到政治问题.拿多啦A梦比较就可以了.

有些人说的有2种版本.是说的以后发布DVD的时候是双音的.这种意思
作者: 衷柯    时间: 2009-11-20 14:14
我记得当时变形金刚上映时我们这里有原声和配音版的
估计柯南也会这样吧
作者: GIRORO    时间: 2009-11-20 14:31
也不至于是毁了动画片吧。。。
喜不喜欢配音其实应该是一个习惯问题吧。。。
作者: APTX4869影    时间: 2009-11-20 14:43
武漢應該算大城市吧 應該有原版聲的吧
作者: OHIROKI    时间: 2009-11-20 15:05
还是原声版的好看
一到中文配音就超没意思了
作者: usagi625    时间: 2009-11-20 15:08
当年去看下弦之月就是原音的,希望柯也是~~~~
作者: victeria    时间: 2009-11-20 18:01
对国语配音无爱啊……
但第一次还是得支持吧……
作者: 贝壳男孩    时间: 2009-11-20 18:16
日语的原声几乎不可能。。。
作者: deepue    时间: 2009-11-20 18:17
还是会去捧场的 希望广州也来个包场活动.
作者: 微笑的鱼    时间: 2009-11-20 18:17
能上映我就已经很满足了,配音只要不是太难听我都可以接受
作者: privateeye4869    时间: 2009-11-20 18:21
只要不是所谓“明星配音”就好
作者: cherrylovecat    时间: 2009-11-20 18:40
听惯了日语 听国语配音 很无语 听不出感情变化 很反感
作者: 暖光延年。    时间: 2009-11-20 18:54
国语配音其实可以习惯,毕竟在接触原声以前看动漫都是中文配音。也不是配的不能忍受。
不支持明星配音,感觉很奇怪= =很难想象平次会被哪个明星配…
作者: 嗏凉./寂    时间: 2009-11-20 19:02
支持原声

堵住那些"业余配音演员"の嘴.
作者: 洝瀞、    时间: 2009-11-20 20:07
应该会有原声版的吧?~~~希望有啊~~~
作者: lyguonan    时间: 2009-11-20 20:11
我还是喜欢原声
作者: marina2008    时间: 2009-11-20 20:16
我还以为是TV版的配音呢.....难道这个也要搞明星效应??没必要吧....
作者: 落夜夕颜    时间: 2009-11-20 21:02
看的时候戴上耳塞好了,反正都看过了。。。。
作者: 依落    时间: 2009-11-20 21:12
安心安心,人家明星都是有架子的,也没听说哪位大牌要来配音……各路大仙一定要保佑众柯南迷啊……
不过即使再难听,我还是回去看的,甚至我想去看很多遍~~
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-11-20 22:49
原帖由 落夜夕颜 于 2009-11-20 21:02 发表
看的时候戴上耳塞好了,反正都看过了。。。。

好主意,把M13的音频提出来放到MP3里,和电影院里面同步放。
作者: 0405203    时间: 2009-11-20 22:57
英文原音一般都有,但日文原音不现实。  明星配音不太可能,上映就不错,还来个明星宣传,不太现实吧。
作者: zhuxiaodan    时间: 2009-11-20 23:02
LZ也支持辽艺?来抱一个。
咱一般不回贴,为了LZ支持辽艺,这贴一定要顶!!
作者: ♪SHERRY.    时间: 2009-11-20 23:39
哎~能上映就是件好事
但是还是支持原声,虽然日语原声是不太可能的。
作者: overture    时间: 2009-11-20 23:40
还有一个悲剧呢
我同学很多已经在网上下过这片子的看的都统一表示不会再去看一遍了。。。
哎。。。像我们这种死忠还是少数啊
作者: lzrrzl    时间: 2009-11-20 23:50
能上映已经很不错了……相信一下国内的配音吧
作者: Angel的守护    时间: 2009-11-20 23:53
坚决轰击“明星配音”
坚决支持楼主~~~
台湾的和原声已经相差甚远了
无法想象“国人配音”的悲剧
作者: privateeye4869    时间: 2009-11-20 23:58
标题: 回复 32# zhuxiaodan 的帖子
辽艺可是我们的回忆啊
作者: あい    时间: 2009-11-21 00:01
是原来的国语配音就好了
作者: privateeye4869    时间: 2009-11-21 00:01
标题: 回复 34# overture 的帖子
其实m13挺不错啊。想象下要是片子早出来4,5年,不是很轰动吗?
作者: 右代宫战人    时间: 2009-11-21 10:13
虽对上映的前景有些悲观,但我认为问题可能会更多出在配音以外的地方,比如播放范围、票价、上映时间、受众数量和影评等,当然如果只是原版配字幕的形式就很好了
作者: detectiveholmes    时间: 2009-11-21 10:27
路过~~~~
作者: privateeye4869    时间: 2009-11-21 10:56
标题: 回复 40# 右代宫战人 的帖子
你认为我们应该因为这些而悲观?
作者: 冷月冰璇    时间: 2009-11-21 12:09
哎……明星配音就是一噱头……为了票房……
作者: 鑫敏    时间: 2009-11-21 16:48
希望配得好一点。
有原声更好吧
作者: 0_5杯可乐    时间: 2009-11-21 17:39
我觉得没那么多钱去请明星。。。。
作者: 夜神月.    时间: 2009-11-21 17:58
“明星配音”其实不大可能,一般迪斯尼的动画大片和某些国产动画才有这待遇,因为这些是发行方重点推出的影片,估计M13还没到这份上,不过也说不好,放在圣诞这么重要的档期,我有点担心。希望发行方不要太看好M13,这样就可以幸免于难了。
作者: coolcalm    时间: 2009-11-21 18:58
标题: 回复 46# 夜神月. 的帖子
啊,是圣诞上映??
确定啦???
作者: 夜神月.    时间: 2009-11-21 19:13
标题: 回复 47# coolcalm 的帖子
快报区的版头就这么写的。
作者: leo19    时间: 2009-11-21 20:01
除了原声,也期待那个字幕
作者: 遇见wh    时间: 2009-11-21 20:29
希望有原声版的啊!!!!本人不喜欢配音
作者: 雪山飞狼    时间: 2009-11-21 20:37
魔都的电影一向有原声的吧……
作者: 易南    时间: 2009-11-21 21:36
如果上映,我100%去看的,如果有原声的,必然是100%去看原声的。但如果真的是所谓的明星配音,尽管不喜欢,但因为是柯南啊,为了柯南的票房啊,还是会硬着头皮去看的……
作者: feidx    时间: 2009-11-21 22:08
原帖由 飞扬的火 于 2009-11-20 12:39 发表
大城市一般会有原声和配音2个版本,变形金刚就是的

一般只有英文片有原声的,其他语种估计悬,印象中没这种例子,至少多拉A梦就是这样
作者: dingdangv    时间: 2009-11-21 22:50
台湾的M13配音不久前已经完成,如果直接去买版权的话,会比在大陆配省不少钱。
根据多啦A梦的上译配音的效果来看,柯南不知道会被毁成什么样子,真不知道引进方为何那么脑残。
作者: 张锐    时间: 2009-11-21 23:42
哦,这我只注意到小五郎换声优了。
作者: dchpotter    时间: 2009-11-22 00:07
应该中文日文配音都有的吧
作者: 泠涵若    时间: 2009-11-22 01:13
我怎么记得不管啥语的都有原声版的啊……在电影院看得话……
作者: privateeye4869    时间: 2009-11-22 14:31
其实多啦A梦的上译配音不错啊。他日文原声配的实际上感觉不怎么样。
作者: tlsshh    时间: 2009-11-22 15:19
我们这种人很激进~~~

如果是正规配音就不说了,实在不行,我们带MP3去电影院看!!!!!
如果是请明星配,发誓只去这一次…………(怎么也得看看引进的第一部剧场版吧
如果可以放原音(几率…就算中国有,咱这城市也没有…),向争取到这种机会的工作者们无上崇敬,你会万福滴
作者: kristyshow    时间: 2009-11-22 15:41
總之它可以上映我已經很開心了^_^
作者: 光子    时间: 2009-11-22 17:44
如果是被配过的那的确很吓人////
作者: 虚空ぅ使者    时间: 2009-11-22 18:56
不论谁配 只要不是原版 绝对不看!
自己家的显示器看也不觉得有区别!
作者: 新柯.    时间: 2009-11-22 18:58
不看看大陆自己配的音,不是少了一件新鲜事吗?但是又怕不好听,会伤了一个柯南迷的心啊,矛盾中
作者: 工藤馨若    时间: 2009-11-22 20:57
还是希望是日文配音啊,毕竟中文配音我超不习惯
作者: corona_ran.1986    时间: 2009-11-22 22:38
对啊,现在看引进片最悲惨的就是配音问题,强烈要求日文原音或者台湾配音!!
作者: kaworu1986    时间: 2009-11-23 16:26
作者: 熠cc    时间: 2009-11-23 18:04
绝对不反对中文配音.
但坚决反对什么所谓的明星配音.
作者: privateeye4869    时间: 2009-12-1 12:30
很不幸,我猜测成真了。楼主呼吁,大家一起看日文版,不要让"明星"配音骗到我们一分钱!!!
作者: 亀井千秋    时间: 2009-12-1 13:55
真的是這樣,到時候就在電影院裏面拿著兩團棉花塞住耳朵光看畫面
作者: KAZENOKI    时间: 2009-12-1 17:45
我不想楼主想那么多  只要电影院有放映 不管剪辑成什么样 是中国人声 还是日本人声   我首映那天绝对去看  也不会管票价是多少  这种感觉就像梦实现一样 其它的一切都没有意义

只要有柯南的画面 名字出现 就够了
作者: Hirasawa    时间: 2009-12-1 22:25
台版的算好了.....若是明星配音的话.......[此处省略1500字的吐槽]
算了...到时候把童鞋们都扯到日文原版区就是了嗯~
还有要竭力吐槽明星配音....[太狠了...]
作者: privateeye4869    时间: 2009-12-2 10:44
2012的中文配音没有感觉哪里不好。大家都是看中文配音的电影长大的,何必一听有人说原声好就一窝蜂的听原声,中文配音好多还是不错的。
作者: 紫藤哀    时间: 2009-12-2 21:11
当然是看原声的啦! 小柯的声音可爱极了

中文就没有意思了,而且也不习惯呢~
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2009-12-2 22:04
原帖由 privateeye4869 于 2009-12-2 10:44 发表
2012的中文配音没有感觉哪里不好。大家都是看中文配音的电影长大的,何必一听有人说原声好就一窝蜂的听原声,中文配音好多还是不错的。

赞同!

不习惯中文其实不太可能,毕竟是母语。无非是原声听多了不用听觉理解东西,习惯了之后耳朵变懒了,其实听中文听不出感情之后多半听原声只能听出感情,理解方面要依赖字幕~~
作者: 银色的子弹    时间: 2009-12-3 00:17
必然是去看原版的,要是没有的话,就算配音版也要去支持~
作者: yuyukkll    时间: 2009-12-3 18:40
原声版的和配音版的我都要去看……
作者: 付付conan    时间: 2009-12-3 20:43
不好说也这个。。。
其实我觉得如果片方没有重视到一定程度是不太会拉大明星来配的。
对于日本的动画,怎么都还是会顾虑不过大的炒做吧。。。
总之,期待!
作者: liuxxfliuxxf    时间: 2009-12-4 17:22
无论配音怎么样,这都是柯南剧场版第一次在大陆正式公映,我不看中配音,我只希望看到柯迷的热情会让以后的剧场版继续出现在大陆的电影院里

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5